■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
[第四弾]妹に言われたいセリフ
- 112 :第四話:受験生、看病する・後編 :05/01/26 00:26:07 ID:n91dOKVc
- なんだかあたたかいです。 目が覚めました。
今・・・・何時でしょう? 外は暗いです。 寝起きで頭がはっきりしません。
学校・・・今日は平日のはずです。 学校はどうなったのでしょうか。
いつもは兄さんか、馨ちゃんが起こしてくれます。 今日は起こしてくれなかったのでしょうか?
自慢になりませんが、私は寝起きがとても悪いです。 ま、まさか見捨てられたのでしょうか?
い、いえ、あの優しい兄さんがそんなことをする筈がありません。 馨ちゃんだって、たまに喧嘩もしますがとても仲の良い姉妹です。
では、どうして私はこんなに暗くなるまで寝ていたのでしょうか?
たとえば、彗星が衝突し、粉塵が巻き上げられ、地表に太陽光が届かなくなったとか。 大変です、天地戦争が始まってしまいます。
・・・・・まだ頭が動かないようです。 第一、それじゃあ私が起こされなかった理由になりません。
そんな危機的状況なら、なおさら起こしてくれるでしょう。
というか、いい加減布団から出ましょう。 下に行けば、誰か居るかもしません。
そこで私はやっと、なにかあたたかいものの存在を思い出しました。 コレは何でしょう・・・?
あたたかかったからでしょうか、私の態勢はソレにしがみつくような格好です。
大きいですね。 抱き枕でしょうか。 しかし、私の所持品にそのようなものは無かった筈です。
何かこう・・・・やわらかいようで、硬いようで・・・・そしてあたたかくて・・動い・・・・てる?
そこでやっと私は気付きました。 コレは人間であると。
人間・・・・私と一緒に寝る人間・・・・・馨ちゃんでしょうか? 最近はあまり一緒に寝なくなりました。 少々寂しいというのは、馨ちゃんには内緒です。
久しぶりに来たのでしょうか。 ・・・・いえ、違います。 馨ちゃんはこんなに大きくありません。
お母さんでも・・・無いですね。 お父さんは、恥ずかしがって、私と一緒に寝たことがありません。
- 113 :名前、有り難く貰いました。 dクス :05/01/26 00:27:13 ID:n91dOKVc
- ・・・・・・・・・・・・・・では。
こ、この人は。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・兄さんでした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・はっ、フリーズするところでした。
ににに兄さんが、わたわた、私のベッドで寝て・・・??! 一緒に?!
こここれはどーいうことでしょーか? 兄さんと一緒に寝た・・・兄さんと寝た・・・兄さんと一晩すごした・・・・
って、違います!! いけません、最近そういったゲームのやり過ぎですね!
こ、こんないかがわしい妹は嫌われてしまいます。 自粛しましょう。
話を戻しましょう。 今、兄さんは私と同じベッドの上で寝ています。 私に抱きつかれて。
抱きつかれて・・・・・・・・・はっ、またいかがわしいコトを考えてしまうところでした。
いけません、このままではふしだらな妹になってしまいます。 ここは兄さんに起きて貰いましょう。
でも、どうやって起きて貰いましょう。 出来れば、私が抱きついたまま起きて貰いたいです。
一分一秒でも長く、くっ付いて・・・・ではなく! す、少し寒いんです!
起こす方法、起こす方法・・・・。 そこで浮かんだのは、先日プレイしたゲームのワンシーン。
・・・・・・・・・・キスで起こす。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっっ!!! ////
- 114 :っていうかおればっか貼り杉だよな・・・ :05/01/26 00:29:03 ID:n91dOKVc
- き、決めました! 兄さんをき、キスで起こします! 昨日も未遂でしたし、丁度良い機会です!
だいたい兄さんは酷いんです。 私たちの気持ちを知ってるクセにはぐらかして。
そのくせ、馨ちゃんとはもうキスしてるらしいじゃないですか! (←カン違い)
これは、お仕置きなんです!
もぞもぞと、兄さんを登っていきます。 ターゲットを見付けました。 しっかりと眠っているようです。
獲物を目に焼き付けます。 ・・・・・・・ぽっ。 ////
でででは、いきます!
き、緊張して、なかなか近づけません。 唇と、唇と、あわせるだけなのに・・・・人間って不可解です。
これはお仕置き・・・これはお仕置き・・・! 自分に言い聞かせて、ゆっくり・・顔を近づけます・・・・。
・・そういえば・・・・ゲームはどう・・・なったんでしたっけ・・・・・・。
「ん・・・雛・・・・?」
「ひゃ、ひゃいっ!」
「起きたのか・・・?」
「は、はひっ、おお起きましたっ!」
そうでした。 ゲームの彼は寸前に起きたのでした。
- 115 :みんなも貼れ! おれの粗が目立つ! :05/01/26 00:30:32 ID:n91dOKVc
- 「熱は・・・・もうないみたいだな」
「は・・・はい・・」
あの謎のテンションも消え、残ったのはいつもの私でした。 兄さんの前では、ろくに喋ることも出来ない、根暗な妹・・・・・。
ちょっと鬱です。
「裏雛も治ったみたいだな」
「はい・・・?」
「あ、いや、気にしないでくれ」
ふと、部屋に見慣れないダンボールが積まれて置かれているのを見付けました。
「あの・・・兄さん・・?」
「何だ?」
「あの・・・・箱、は?」
「アレか? あれは蜜柑だ」
「みかん・・・・全部・・?」
「えーと、右半分の3箱が蜜柑だ」
「左・・・は?」
「林檎」
「そんなに・・・たくさん・・・?」
「親父がな・・・・。 下に後2箱ずつある」
そ、そんなに買ってどうするのでしょうか?
「みんな心配したんだぞ。 馨なんか救急車呼ぶとか言い出して」
「ごめん・・・・なさい・・」
「いや謝ることじゃないさ。 ま、雛が無事ならそれでいいさ」
「ご迷惑・・・・おかけしまし・・・・た・・・・・・」
嫌になる。 家族にどれだけの迷惑をかけたか。 そのくせ自分は兄さんのことで舞い上がって・・・・。
あ、駄目、泣きそう・・・。
- 116 :前半と後半でテンションが違います :05/01/26 00:32:33 ID:n91dOKVc
- 「いやしかし、肺炎とか言われてどーしよーかと思ったよ」
「え・・・?」
「いや、雛、肺炎起こしかけてたらしいぜ」
「肺炎って・・・言うと・・子供が良く遊ぶ」
「そりゃ公園」
「アニリンを・・・塩酸で・・中和・・・」
「それ、アニリン塩酸塩」
「不死の存在である屍人を、永遠に消し去る力を秘めた・・・」
「それは宇理炎」
「ハッピーエンド」
「大団円」
「タフターン山にいる」
「魔龍グゥエイン。 あの話は感動したな・・・ってそうじゃなくて。 肺炎だよ」
「肺炎・・・ですか・・・・?」
「そう! 下手したら死んじゃうこともあるんだぞ」
「そう・・・・・らしい、ですね・・」
「らしいって・・・あのなぁ。 俺はソレ聞いたときブッとんだぞ。 めちゃくちゃ心配したぞ」
「ご、ごめんな・・・さい・・・・」
「いやだから謝んなくてもいいけどさ」
「ごめん・・なさい・・・・ごめんなさ・・・い・・・・・ごめ・・ん・・・・」
・・・・涙が溢れてきた。
「ひ、雛!? どうした!? どっか苦しいのか?!」
- 117 :雛がヒロインみたいだ・・・馨は!? :05/01/26 00:34:36 ID:n91dOKVc
- 「・・・ち、ちがい・・・・まっ・・ぐすっ」
言葉が続かない。 ただただ想いだけが溢れていく。
みんなに心配かけたこと。 兄さんが心配してくれたこと。 自分はそんな心配を受ける資格などないこと。
自分は本当に情けなくて。 我侭で。 自己中心的で。
そんな自分が本当に嫌で。
「ごめん・・・なさ・・い・・・ひっく・・・ごめ・・・・い・・・」
ただ、泣くしかなかった。
「・・・・・よしよし」
兄さんが、私を抱きしめた。 そして、私の頭を撫でる。
「に・・・兄、さん・・・?」
「よしよし」
「・・・・・兄さん・・・・・・・」
「よしよし」
何も言わずに、私を撫でる、兄さんの、手。
「う・・・・うぁぁーーーーーん」
私は泣いた。
産みの親が死んだときも、泣かなかった・・・泣けなかった私が。
ただ、子供の用に。
泣いた。
涙が流れなくなっても、兄さんは抱きしめ続けてくれた。
ひどく安心する、この温もり。
やっぱり私は、兄さんが好きなんだ、と気付いた。
妹としてでもいい。
こんな私でも、兄さんは受け入れてくれますか?
- 118 :おまけ :05/01/26 00:36:48 ID:n91dOKVc
- 「兄さん・・・」
「ん?」
泣くだけ泣いた私は、一つ、どうしても聞きたいことが出来ました。
「馨ちゃんと・・・・・キス、したの・・・?」
「ぶっ、な、何をっ!?」
「した・・・・の?」
「い、いや、してないから!」
「そう・・なんだ・・・・」
「そうそう、してないしてない!」
「じゃあ・・・・私に、して・・・?」
「・・・・・へ?!」
「わがまま・・・・もう、言わない・・から・・・・お願い・・」
「ひ、雛、だってそれはっ」
「妹で・・・・いいから・・・キス・・・・・キス、だけ・・」
「ひ、雛・・・・」
私はやっぱり卑怯ものですね。 兄さんは優しいから、きっと断れない。
「ん・・・・・」
目を閉じる。
心の中で、馨ちゃんに謝りながら。
・
・
・
がたたーーーーーん!!
突然大きな物音・・・い、いったい何ですか!?
- 119 :おまけのさいご :05/01/26 00:38:18 ID:n91dOKVc
- 「あはは〜・・・。 戸、開いちゃったみたいね〜」
「か、母さん!? それに馨!?」
「いや〜、馨ちゃんが暴れるもんだから〜」
「お、お母さんに、かか馨ちゃん・・・!? み、見てたの・・・・・・?!」
「え〜と、キス、したの・・・? のあたりからよ、今日は」
「聞いてねーーっっ!! 覗いてんじゃねーよお前ら!!」
「な、何だよアニキ! 自分のこと棚に上げてさ! 今、絶対にキスしようとしてたろ!?」
「な、んんんなわけねーだろっ!」
「いーや! 絶対にそーだった!!」
「くおら、いい加減なこと言うな!!」
「まぁまぁ、二人とも〜」
「母さんも同罪だろっ!」
「話を逸らすな、バカーニキ!」
やいのやいの。
この家族は、変わってませんね。 私が来たときから、多分来る前から、ずっとこう。
小さいことでも大騒ぎして。 大きいことなら、もっと騒いで。
初めは馴染めなかった。 けれども、兄さんのおかげで「家族」になれた。
今は心から思う。
「ぷっ・・・・・ふふふ」
「ひ、雛?」
「あは、あははははっ・・・・!」
「あらあら雛ちゃん、楽しそうね〜。 奈緒子さんも笑っちゃえ〜。 ふふふ〜」
「な、なんだよ二人して笑って・・・」
「置いてかれた・・・? オレたち」
「み、みたいだな。 よし、笑っとけ! はっはっはっは!」
「・・・??? あ、あはは・・?」
「あははは・・・・!」
お母さん、お父さん、馨ちゃん、兄さん。
私は、この家族が、大好きです。
501KB
新着レスの表示
スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50
0ch BBS 2004-10-30