■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

monazilla Part 4

101 :デフォルトの名無しさん :03/02/03 17:27
カゴテリ一覧を取得するときは
1.http://www.2ch.net/bbstable.html
2.http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/bbstable.html
のどっちがいいですか?
1だと302になってしまうので、2じゃないといけないと
思うのですが・・・。
また、1から板をブラウザでweb選ぶと、新しいアドレスへ勝手に転送されますが、
仮に無理やり1を使うとして、ツール側からはどのように新しいアドレス(移転先)を
取得できるんでしょうか?
長くてすみません。

102 :デフォルトの名無しさん :03/02/03 18:08
>>101
1を選んでも飛ばされないんですが。
302 Foundで飛ばされるときはLocationで移転先を取得。
JavaScriptとかだったらHTMLを見て移転先を探す。
つうか、ローカルプロキシとかEtherealとか使って間の通信内容を見ろ。

103 :デフォルトの名無しさん :03/02/03 23:11
>>102
レスありがとうございます。
おかしな伝わり方してたらすいませんが、
例えば1を開きラウンジに行こうとすると、ってことです。
するとhttp://corn.2ch.net/entrance/からhttp://ex.2ch.net/entrance/
に飛ばされますよね。

なるほど要はHEADを調べればいいわけですね。
インタプリタは全く不便なもんだ・・・。
チャレンジしてみます、ありがとうございました。

104 :103 :03/02/03 23:19
と思ってやってみたら、
Location : http://server.maido3.com
になってしまいました。
index.htmlなら移転先が本文に書いてあるんですが。
やっぱり初めからhttp://www6.ocn.ne.jp/~mirv/bbstable.htmlを使うしかないかな・・・。

105 :デフォルトの名無しさん :03/02/04 14:37
漏れはhttp://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html

106 :デフォルトの名無しさん :03/02/04 20:43
>>105
同じく

107 :103 :03/02/04 20:49
>>105,>>106
最初どっちか迷ったけど、解析の仕組み的には同じですよね。
検索する文字が違うだけで。
参考までに・・・、開発言語はなんですか?


108 :デフォルトの名無しさん :03/02/04 21:05
>>107
一緒だけど、>105が一番更新早い気がする。場合によるけどね。

109 :103 :03/02/04 22:51
今組んでみたプログラム実行したら板が400以上もあるんですね!
知らんかった。。。
やっぱり更新の速さの問題もありますね。

>>101の1だと390も無かったのに。

そういえばdatとsubjectを試しに直で取得したところ、
UA適当でも通りましたが何故!?


110 :デフォルトの名無しさん :03/02/04 23:01
>>109
MonazillaのUAじゃないとsubject.txt取れない鯖があったような気もしますが。

111 :103 :03/02/04 23:20
そうですか、最初からMonazillaにしといた方が無難ですね。

今モナジラBBSとモナジラスレ最初から全部見てて思ったんですが、
書き込むときPOSTすべき必要最低限の情報って
Connection Content-Length Cookie
Host Accept Referer User-Agent
で大丈夫ですよね?

112 :106 :03/02/04 23:26
>>107
BCB6Pro.
ヘタレVCL厨だ、恐れ入れ

113 :デフォルトの名無しさん :03/02/04 23:48
>>112
委員長!おつかれさまです

114 :デフォルトの名無しさん :03/02/06 00:22
>>110
確かにそうです。ラウンジとかはそうだったような。

115 : ◆mhVmhVsXuY :03/02/06 03:30
>>114
ハン板もだ。…ていうか同じex鯖だな。
ラウンジの挙動は勉強になるから好きだ(w

116 :デフォルトの名無しさん :03/02/10 18:32
人少杉

117 :デフォルトの名無しさん :03/02/10 19:43
ログがあぼーんされた時の判定って完璧なものはないよね?

118 :デフォルトの名無しさん :03/02/10 21:20
>>117
ですね。

119 :デフォルトの名無しさん :03/02/10 23:29
rawモードってのを見たことがないのですが、まだ使えるのですか?
どんなものか知りたいので解説サイト等ありましたら教えてください。

文脈で判断するに、レス番範囲を指定してdatを得るためのもの?

120 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 00:15
>>119
検索しろYO
http://www.google.com/search?q=rawmode+2ch&num=30&hl=ja&ie=Shift_JIS

121 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 01:10
だれかいる?

122 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 01:20
いないよ。

123 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 01:50
なんだ、いないのか。

124 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 01:58
>>121-123 オモシロイナ

125 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 02:12
小学校の先生が「欠席してるやつ手を挙げろ!よし、皆いるな。」っ言ったのを思い出した

126 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 02:30
しりとりしよう

127 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 02:31
まずは俺から
「もなじら」

128 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 02:36
らんだむ

129 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 02:39
むっそりーに

130 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 02:44
2ちゃんねる

131 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 06:57
るんるんネット情報局

132 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 07:56
糞スレ

133 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 11:08
レンダリング

134 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 11:17
ぐぐれ

135 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 11:21
レバニラ炒め

136 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 12:22
メンデレーエフ

137 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 12:25
ふたなり

138 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 12:26
フルーツバスケット

139 :138 :03/02/11 12:32
#かぶった。。。

リーチ

140 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 14:10
ちっ、レスが進んでると思ったらしりとりかよ。

141 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 14:13
よけいなツッコミしないで続けようぜ

142 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 14:22
つくづくム板もレベルが下がったもんだ

143 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 14:35
>>142
141まで続いてたのに……

144 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 15:48
尿

145 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 17:57
ウゼーヨ

>よ

146 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 18:06
よせよ

147 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 18:49
4個目のスレはしりとりスレに変わりますた

148 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 20:04
>>117
たとえば既得ログとレス削除後のログの容量が偶然一致しちゃったらどうする?
再取得する/しないはユーザーが判断するしかない?

149 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 20:49
まさか削除などの処理は更新されたことにはならないのか?

150 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 21:08
>>149
せっかく148でしりとり続いてたのにどうして終わらせちゃうかなぁ

151 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 21:10
>>150 あいつ(149)はわかってなかった

152 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 22:10
>>150
たかがその程度の事でカリカリすんな
ハゲるぞ

153 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 22:19
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
  /     ●  ●、   
  |Y  Y        \  
  | |   |        ▼ |
  | \/      _人.| 
  |       ___ノ
  \    ./ 
   | | |
   (__)_)


154 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 22:22
ホットゾヌ2は Last-Modified を HEAD してるのかな?
斜め読みなので正しくないかもしれません。

155 :578 :03/02/11 23:03
>>154
んなことは作者に聞け

156 :155 :03/02/11 23:05
>>155
消し忘れね
名前のとこ

157 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 23:09
>>154
こいつ空気読めない香具師だなー

158 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 23:09
コイツ……できる!

159 :デフォルトの名無しさん :03/02/11 23:32
>>154
1はHEADだけど2はsubject.txt取得

160 :デフォルトの名無しさん :03/02/12 08:40
くだらないけど続けるぜ

161 :デフォルトの名無しさん :03/02/12 11:02
絶対罠だ。
HTTPのRFC読もうと思ったのに、その近くにあるJokeRFCをたどってしまった。
畜生おおおおおおおおおお!

162 :デフォルトの名無しさん :03/02/12 11:25
>>161 オモロイネアンタ

163 :デフォルトの名無しさん :03/02/12 12:44
>>161
で、なぜそのRFCに従った実装をつくらないよ?

164 :デフォルトの名無しさん :03/02/12 13:05
>>163
よく読め。

165 :デフォルトの名無しさん :03/02/12 13:51
>>164
めんどくせえな。
ネタにネタレスカコイイだろうが

166 :デフォルトの名無しさん :03/02/12 14:19
ガベコレってやっぱり重要なんですか?
C/C++ などで 2ch ブラウザーを作っている場合。
自分は Java 厨房なので、関係ありませんけど。

167 :終了 :03/02/12 15:21
>>166
どーなんですかね。
知りません

168 :デフォルトの名無しさん :03/02/12 15:53
>>167
んじゃ、
再開!

169 :デフォルトの名無しさん :03/02/12 16:28
>>168
イッテヨシ!
雑談はいいかげんやめれ。

170 :デフォルトの名無しさん :03/02/12 17:24
むしろ「輝け」。

こんなくだらないしりとりは他の板でやれ。

お子様多すぎだぼけ

171 :デフォルトの名無しさん :03/02/12 17:40
ケッ

172 :126 :03/02/12 17:45
>>170
スマソ。正直こんな続くとは思わんかった。。。
ここ数日でこのスレも活発になったと安心してたら、
しりとりがまだ続いてたわけだ。

173 :デフォルトの名無しさん :03/02/12 19:34
ダンディ

174 :デフォルトの名無しさん :03/02/12 19:47
責任もって削除依頼してこい。>172

175 :103 :03/02/12 19:49
SETTING.TXTを取得するくらいなら鯖への負荷は
たいしたことないですよね?

176 :デフォルトの名無しさん :03/02/12 22:14
SETTING.TXT は大した事無い筈。
負荷は cgi が呼ばれる時に大きい。
負荷は cgi が呼ばれる時に大きい。


177 :103 :03/02/12 23:24
>>176
サンクスです。
サイズ自体1kちょいだしcgiは関係ないしOKってことっすね。


178 :デフォルトの名無しさん :03/02/12 23:49
さすがに毎回取得してたらただのアフォだろう
たとえI-M-Sででもだ。クライアント側で適宜キャッシュせよ。

179 :103 :03/02/13 00:08
>>177
実は今作ってるのは板の設定を調べるツールなんで、
実行するたびにgetしないと意味がないんですが。
Last-Modifiedを調べろってことですか?

180 :デフォルトの名無しさん :03/02/13 00:59
>>179
(゚∀゚)毎日変わるもんじゃないし、一日一回とか節度ある読み込みすればいいんじゃない?

181 :デフォルトの名無しさん :03/02/13 15:02
2chってCGIなの?拡張子だけそのまんまにしてあるだけとかでなく

182 :デフォルトの名無しさん :03/02/13 15:33
>>181はCGI=Perlとか思い込んでるんだろうか?

CのCGIであったはずだが

183 :デフォルトの名無しさん :03/02/13 16:22
Cなのはread.cgiだけだよ
bbs.cgiはPerl

184 :103 :03/02/13 23:21
>>180
うーん、それはユーザー次第なのでなんとも。
確かに毎日かわる訳はないですけどねー。

185 :デフォルトの名無しさん :03/02/17 16:59
>>182-183
いや、servletとかにしてないのかっていうこと

186 :デフォルトの名無しさん :03/02/18 02:47
なんだ、Java厨か……

187 :デフォルトの名無しさん :03/02/19 04:50
bbs.cgi をCで書き直したら多少負荷が下がったりするのかな。

188 :デフォルトの名無しさん :03/02/19 10:04
read.cgi bbs.cgi を開発しているのは誰だ?

189 :デフォルトの名無しさん :03/02/19 10:42
弗?

190 :デフォルトの名無しさん :03/02/19 18:48
Age2chについてどう思う?

191 :デフォルトの名無しさん :03/02/19 21:14
作者がアホ

192 :デフォルトの名無しさん :03/02/20 01:59
ヤツのせいで山崎が増えた

193 :デフォルトの名無しさん :03/02/20 11:17
作者が山崎

194 :デフォルトの名無しさん :03/02/20 22:32
うざい→(^^)

195 :デフォルトの名無しさん :03/02/24 13:55
datを取得してきてその中のハイパーリンクを表示する
処理をしたいのですが、
hが抜けていたり(ttp://)、プロトコルを抜いていきなりホスト名から
記述してある場合はどう抜き出せばいいんでしょうか?
ttp://pc.2ch.net/test.dat
tp://pc.2ch.net/test.dat
pc.2ch.net/test/test.dat

196 :195 :03/02/24 13:57
今Janeから>>195を見てみましたが、
ttp://しか認識してないみたいです。
そんな厳密にする必要はないのかな。。。
">>"と"http://" "ttp://"ぐらいで大丈夫ですかね?

197 :デフォルトの名無しさん :03/02/24 15:51
>>195
>プロトコルを抜いていきなりホスト名から
判別するのは難しいと思われ。
半角文字列が並んでる、という判定をした場合この板の大半のスレで誤動作が……

198 :デフォルトの名無しさん :03/02/24 16:13
>>196
とりあえずハイパーリンクは http:// と ttp:// で問題ないと思う。
可能ならば文字列反転→右クリックからURLとして開かせるような
機能でも付けとけば便利だけどね。

レスは「>>」「>」「>」「》」くらいで。
それよりも >>195-196みたいな連続レスや >>195,196 みたいな区切りにも
対応するほうが大変です。ガムバレ

199 :195 :03/02/24 16:46
レスどうもです。

>>197
そーですよね、半角だけではちょっと判定は無理ですね。
話それますが、確か2chの半角板系のスレ専用で、
画像リンクを抜き出し、勝手にダウソしてくれるツール
みたいのが前ありましたよね〜。

>>198
>>文字列反転→右クリックからURL
使わせていただきます。(w
そうか、URLは半角だけとは限らないんですよね。。。
でも、http://とか書くヤシいるのかな。
とりあえず、AAやハイパーリンクをきちんと表示できればいいので、
連続や、区切りは後回しですね。
がんがります。

200 :デフォルトの名無しさん :03/02/24 20:50
(・∀・)

191KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30