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とても上手い食い物
- 495 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 10:07
- 池田くんです。魚料理ですから。となりに迎えにいきます。
- 496 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 10:14
- 池田くんは留守でした。しかたないので偶然歩いていた海野さんをつかまえ
ました。さて後は捌くだけです。まずは
- 497 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 10:17
- 湯加減をみます。福田くんが必要です。
- 498 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 10:25
- おじゃまんがはもういいです。
スズキはこちらで用意しました。もちろん魚のスズキです。
- 499 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 10:36
- んじゃ捌きますか。あぁまずこの穂のところをとってやね...ってこれ
ススキやないかぁ〜!
- 500 :私、森は公約します。 :2000/06/17(土) 12:03
- http://home9.highway.ne.jp/zen-q/hiroyukilove.jpg
- 501 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 15:01
- 鱸の頭とわたをとって水洗いし、手開きにして腹骨をすきとって縦2つに切り、水カップ2分の1に塩大さじ1と2分の1の塩水にくぐらせ、ざるに乗せて40〜50分おきに、水気を切ります
- 502 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 15:02
- 選挙カーは遠ざかりました。ではあらためてスズキにとりかかりましょう。
もちろん魚のスズキです。
- 503 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 15:02
- きゅうりを小口きりにして塩水にくくらせ、ふきんに包んで水気を絞ります。わかめは熱湯をくぐらせて冷や水にとり、ざく切り
- 504 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 15:04
- 鱸をバットに入れ、酢おおさじ1をかけて酢洗いして、皮がわに浅く包丁目を入れて、食べやすく切ります。
- 505 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 15:06
- 器に鱸、きゅうり、わかめを形良く盛り、二杯酢をかけておろししょうがを沿えます。
- 506 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 15:08
- あと足りないのは・・・
- 507 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 16:16
- 玉ねぎの皮です。
- 508 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 16:34
- 玉ねぎの皮はそもそもむいてないです。ということは...完成??
- 509 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 16:58
- これで、一品完成しました。
お次は・・・・
- 510 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 17:06
- ふと横を見るとピザの宅配のメニューがありました。
- 511 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 17:10
- でも一枚二千円なのであきらめて食パンに
一缶100円のホールコーン、マヨネーズ、
タマネギスライス、トマト、ツナをまぜたものを
乗せてトースターで焼きました。
- 512 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 17:23
- うっかり家まで焼いてしまいました。
- 513 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 17:26
- お隣の奥さんは生焼けでした。
- 514 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 19:22
- じゃあ、もっと焼いて犬に食わせましょう。
- 515 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 19:52
- [料理の豆知識]
夏のハマグリ犬も食わぬ
食物にはすべて「旬」があります。その食物がイチバンおいしく出盛りの時期です。ハマグリは10月から12月が最盛期で、味もよいのです。旬のものを食べていると、食欲もプラスになるし、食中毒などの心配もないのです。同じ貝でも旬はずいぶんちがいます。覚えておくと役にたつかも。
- 516 :というわけで :2000/06/17(土) 20:54
- 奥さんの旬は結婚1年以内とのことです。食べた犬は当然のごとくぞぬに
なってしまいました
- 517 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 21:03
- 昨日だったら、ギリギリで旬だったのにぃ〜。。。。
- 518 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 21:28
- 昨日だったら、ギリギリで筍だったのにぃ〜。。。。
- 519 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 03:55
- つーわけで、筍が準備されました。
- 520 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 05:04
- たけのこといえば……
- 521 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 05:05
- 皮です! さあ剥きましょう!
- 522 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 05:38
- バリ。バリバリバリ、バリ。メリ、ムシ、バリバリバリ、メシ。
?
???(なんかいる・・・)
- 523 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 06:02
- おじいさんとおばあさんがタケノコを割ると、そこには玉のような
- 524 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 06:04
- こんにゃくが!
- 525 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 06:26
- さらにこんにゃくの中から・・・
- 526 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 06:30
- 玉ねぎではなく…、
- 527 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 07:11
- ネギボーズ部隊がわらわらと出てきました。
- 528 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 10:03
- ネギボーズ1号・ネギボーズ2号・ネギボーズ3号
全部数えてみると・・・
- 529 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 10:05
- ネギボーズ108号までいるではありませんか。
- 530 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 10:14
- 隊長! 44号がいまちぇん!
- 531 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 11:03
- 何を言っとる。おまえが44号ではないか!
と言う訳で、筍の灰汁をとります。
- 532 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 11:36
- 灰汁をとるとき皮は剥きますか?それともそのまま?
- 533 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 13:23
- ミスター味っ子を信じて灰汁を抜くためにコンクリートの上に一晩置いておいたら
筍を盗まれてしまいました。
- 534 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 14:26
- あわてて警察に電話をしたら、警察官に鼻で笑われました
- 535 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 14:27
- その鼻の皮を剥きます。
- 536 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 14:54
- 留置場にぶち込まれてしまいました。
- 537 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 15:58
- 留置場のくさい飯に鼻の皮をまぶしてみました
- 538 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 16:15
- なんとこれが結構美味!!
- 539 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 16:39
- 看守の鼻の皮も剥こうかな……。
- 540 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 17:11
- 44号「いけまちぇん! 看守の鼻には悪霊がとりついてまちゅ!」
- 541 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 17:25
- 悪霊の皮を剥いてみました。
- 542 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 18:13
- あ、あ、悪霊が……。 44号は頓死しました。
- 543 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 18:18
- 「ぼくは休暇中でちたのに、、、」
それがネギボーズ44号のいまわのきわの言葉でした。
では気を取り直してたけのこですよね。
- 544 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 18:37
- 筍が盗まれたことを思い出して、新たに掘りに行くことにします。
- 545 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 18:55
- その為には脱獄しなければなりません。
- 546 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 19:09
- フッフッフッフ……。脱獄なんてネギボーズにはお手のものでちゅよ。
- 547 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 19:14
- しかし、だれが脱獄するんでちゅか?? byえびちゅ
- 548 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 19:15
- それはもちろん、、、キラーン
- 549 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 19:17
- ご、ご主人ちゃま……?
- 550 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 19:19
- ふう。今日はここまで。
- 551 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 19:20
- まずはうちのご主人しゃまのむらさきのびらびらを、、、
- 552 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 19:24
- 甲斐性なしが…
- 553 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 19:30
- みどりいろのうぃんうぃんで…… ああっ、まちゃかそんなところにっ!
- 554 :かいしょなし :2000/06/18(日) 19:38
- フゥーーっと(煙)。
なんかのらねーなー。
- 555 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 19:50
- パタリロがダメでエビちゅがGoGoなんでちゅか。アンタたちって、、、
- 556 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 19:50
- そうこうする間に、オーブンに入れておいたアレが
良い匂いを立ててきました。
- 557 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 19:59
- はっ! お花畑ちゃん!
- 558 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 20:04
- かまんべぇぇるをもってきてくれまちた。
- 559 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 20:13
- イー!! ビー!! アイ!! シー!! エイチのユー!! エビちゅマンッ!!
- 560 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 20:18
- ネズミは駆除するべきです。とはいえ・・・
- 561 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 20:29
- 電気ネズミだったらどうする。
- 562 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 20:51
- コンセントを抜けば死んだも同然
- 563 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 20:59
- ではあらためてタケノコに
- 564 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 21:31
- 電流でも流しますか。
- 565 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 22:38
- タケノコを置いてあった電磁調理器がコンセントも入れてないのに
過熱し始めました。
- 566 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 22:56
- そして彼女のハートに火をつけました
- 567 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 23:00
- あぅ からだが火照ってる・・・来てっ
- 568 :名無しさん@1周年 :2000/06/19(月) 01:17
- ぞぬが来ました。
- 569 :私、森は公約します。 :2000/06/19(月) 14:02
- 深夜でも快適なレンタルサーバサービス
- 570 :名無しさん@1周年 :2000/06/19(月) 22:55
- けっきょく全員死にました。合掌。
- 571 :But :2000/06/22(木) 02:10
- 過去ログ復活とともに全員生き返りました。
- 572 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 02:20
- そしてたまねぎを・・・
- 573 :名無しさん@人生薔薇色 :2000/06/22(木) 07:30
- そっと・・・・
- 574 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 07:51
- うやうやしく両手で掲げて・・・祈りをささげます。
今度こそ、ちゃんと皮を剥いて料理できますように・・・
だが、しかし!!
- 575 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 08:06
- こんばんわ〜奥さん!どーもどーもヨネスケです。
- 576 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 08:38
- と、テレビの中からまるで貞子のように……。
- 577 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 09:26
- それはそれは執念深く……。
- 578 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 12:52
- あの巨大しゃもじを…
- 579 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 13:10
- タマネギの皮剥け、タマネギの皮を。
- 580 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 13:19
- やだぁ!
この玉ねぎ・・・もう芽がでてるよ?
どうしようか?
- 581 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 13:30
- どーしてこんな屑スレまで生き残ったのか・・・
- 582 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 14:34
- それはヨネスケの執念です…
- 583 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 14:42
- 執念に燃えたヨネスケは、芽の出たたまねぎを畑に植えてみました。
- 584 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 14:45
- というわけで、たまねぎを一つ用意して下さい。
- 585 :串カツか? :2000/06/22(木) 18:59
- まずたまねぎの皮を剥きくし切りにして、
一口大の豚ヒレ肉と切ったたまねぎを交互に串に刺して、
小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げます。
- 586 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 21:00
- で、それはお隣さんにあげちゃいます。
- 587 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 21:04
- お隣さんへ行こうとして玄関を開けたその時!
- 588 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 21:30
- 辰巳琢郎が!!!
「食いしん坊バンザイ!」
- 589 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 21:39
- ここにヨネスケと辰巳琢郎の強力コンビが誕生しました。
さあ!全力でたまねぎの皮むきを!
- 590 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 21:49
- ふっふっふ。俺を忘れていないかい?
現れたのは泥と汗にまみれた山下真司だ。
- 591 :名無しさん@1周年 :2000/06/23(金) 03:27
- 山下真司は、見るからにラグビーボールなたまねぎを
懐のきんちゃく袋から取り出しました。
- 592 :名無しさん@1周年 :2000/06/23(金) 03:44
- ラガーメンの宿命として思わず玉ねぎを蹴ってしまいました。
- 593 :名無しさん@1周年 :2000/06/23(金) 06:22
- 「こら!食べ物で遊んだらいけないだろ!!」
・・・と、言う事で山下真司は玉ねぎの皮むきを一人で全部する事になりました。
- 594 :名無しさん@1周年 :2000/06/23(金) 10:37
- これが「泣き虫先生」と呼ばれるようになった所以です。
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0ch BBS 2004-10-30