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とても上手い食い物

201 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 02:34
カニ末吉「何人分のカレーを作る気なんだろう?」

202 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 10:01
ふと好奇心が頭をもたげます。
「カレーに沢蟹ってあうんだろうか…」

203 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 10:59
「そういえば、美味しんぼの究極のメニューのカレー対決で、
マッドクラブという蟹を使って、究極のカレーを作ってたなぁ……。
もしかすると……。」

204 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 11:32
モナーでカレーを作っても美味しいかもしれない。

205 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 11:39
僕がカレーになるのはゴメンだ!モナーをどっかから連れてこなきゃ。
急いで出発だー!カサカサカサカサ・・・

206 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 12:18
顔文字板に行けば大量のモナーがいるはず! カニ末吉の一行は、顔文字板に
向かった。

207 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 12:22
一行、、、? ひとりだったはずのカニ末吉の後について来た者は……。

208 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 12:30
ぞぬ夫「ぞぬ?」

209 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 12:39
ヨネスケ「いやいやどーも。気になっちゃって、気になっちゃって。」

210 :殿下 :2000/06/05(月) 12:42
翻訳サーバー

211 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 15:13
というわけでモナーをさがしに行きました。
意外と種類が多いモナー。どれを選ぼう?

212 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 15:35
というわけでたな中をつれてきたのでした。

213 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 17:13
田中は言いました。「んなわけねぇだろ! はやくたまねぎの皮むけ!」

214 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 18:44
「そうですね、じゃあ気を取りなおして ハッシュ・ド・ゾヌを
作りましょうか。」

215 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 18:46
それを聞いたヨネスケは
「奥さん、モナーじゃないの?それともぞぬなら夫を探しに行かなきゃ」

216 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 18:48
脅されて、泣く泣くタマネギの皮を剥き始めました。

217 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 18:58
剥いている内に面倒臭くなって庭に投げ捨てました。
ついでにヨネスケも投げました。

218 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 19:22
時が経ち、春になると、投げたたまねぎが芽を出し、庭はたまねぎ畑になりました。

219 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 19:24
冬になったら枯れてしまいました。

220 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 19:28
それを見た夫が言ったのです
「”とても上手い食い物”を作ってくれ・・・」
と・・・・。

第一部・完


221 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 19:29
すっかり忘れ去られていた師匠(ウシ・故牛)の亡きがらは、誰の胃袋にも
収まることなく、土に還ってしまったのでした。
ああ、ごめんなさい、お師匠様。

222 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 20:01
師匠(ウシ)は飛行機の中でご飯かしら。
夜空を眺める私

223 :http://members.tripod.it/eroeroyuuka/2ch.html :2000/06/06(火) 01:19
http://members.tripod.it/eroeroyuuka/2ch.html

224 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 02:59
飽きてきたからやめようかと思ったら何か変な物貼られているし。

ちなみにこの手のやつはパッチがあたっているんで特に問題無いんですけど…。
と言う訳で、223は触らない様にしてください。

225 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 06:59
なんかさー、もー1回やり直さない?

226 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 08:09
それが良いかも。
途中からちょっと飛ばし過ぎてひいてしまっていました。

227 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 10:49
こんどは、ほんとにちゃんと作ろうよ。

228 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 11:57
でも、多少の脱線はしたいなあ。

229 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 13:57
では、気を取り直して。

230 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 13:58
まずたまねぎを用意します。

231 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 13:59
皮をむいて半分にした後、

232 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 15:40
薄切りにします。にんじんを用意してください。

233 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 15:44
薄切りにしたたまねぎは、飴色になるまでいためます。

234 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 16:04
1時間いためましたが、飴色にならず水煮のように溶けてしまいました。

235 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 16:05
困って、2ちゃんねるの料理板で質問しました。

236 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 16:07
過去ログを読めといわれ腹が立ち、捨てることにしました。

237 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 17:16
と言う訳で、こちらがあらかじめ用意しておいたいためたたまねぎです。
きれいな飴色にしあがっていますね。

そして次に、

238 :ラップを用意。 :2000/06/06(火) 17:50
使う分以外は、とりあえず小分けして冷凍しておかなくちゃ。

239 :それにしても :2000/06/06(火) 17:52
おかしいなあ。水煮溶けして質問したとき、親切に教えてもらえたのになあ??
ドッペルゲンガーの存在を疑いつつ…

240 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 18:47
三日が経ちました。

241 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 19:11
その三日の間に作った料理をご紹介します。

先ほど飴色に炒めたたまねぎに、チキンスープを注ぎます。

242 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 19:13
その中に賽の目に切ったニンジンと…

243 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 20:00
軽く塩こしょうをふって、香ばしく炒めたチキンを入れます。

244 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 20:02
その際、焦げないようにご注意下さい。

245 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 20:19
そしてローリエを2枚ほど入れ風味を付けます。

246 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 20:38
露地物の赤々と熟したフレッシュトマトがあります。

247 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 21:13
トマトを直火であぶって皮をむきます(こうすると皮がむきやすい)。


248 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 21:20
まぁ大変! だんなさんがトマトを食べてしまいました。

249 :だんなさん@1周年 :2000/06/06(火) 21:30
ご馳走さま。うっまかった〜。

250 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 00:49
あらいやだわ。トマトだけじゃなくって、まだまだ色々あるんだから。

251 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 01:09
へえ、何があるんだい?

252 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 01:11
それは内緒よ。
…と鍋をかき混ぜながら言いました。


253 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 01:14
まだできてないの。赤ワインにオレンジ入れた、冷たいサングリア飲んで待ってて。

254 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 01:28
そしてできたのが、コンソメ風味のチキン。飴色たまねぎの旨みたっぷり。

255 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 01:29
ちらほらと見え隠れするにんじんの赤もきいています。

256 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 01:30
2日目の料理は…

257 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 02:28
まだやってたのか、お前ら。暇人

258 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 03:27
です。まず暇人を用意します。

259 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 04:05
彼にも手伝わせましょう。
「ほれ、たまねぎの皮をむけ!」

260 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 04:14
「次は、ジャガイモだ!」
「トロトロしてんじゃないよ、全く」
「あうっ、す、すみません!!」


261 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 06:02
罵倒されながらジャガイモの皮をむいていると
むらむらしてきましたがそれはヒミツです。

262 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 08:37
「ほれ次はニンジンだ! シャキシャキせんかい!」


263 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 11:09
牛の薄切り肉を用意します。軽く塩をふった後、少量の醤油と酒に浸しておきます。

264 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 11:27
「途中まではよかったのに、どこからか道がずれてしまった。」
と思うが、先に進みます。


265 :ぴた@亀主 :2000/06/07(水) 11:42
「この道はいつかきた道」
と思いつつ、先ほどの牛肉に片栗粉をまぶします。

266 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 13:10
そろそろ鍋に油を入れ火を付けましょう。
そしてその間に野菜を用意します。

267 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 13:29
もたもたしてたら、鍋、炎上です。。。

268 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 14:03
キャー火事!どうしよーどうしよー消防署だー!
電話番号は、、えっ?何番だっけ?あれー慌ててるから思い出せな〜い!
エート、、、

269 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 15:31
とりあえず117に電話します。

270 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 15:43
気が動転してるので177に電話をかけてしまいました。

271 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 16:27
そげなこつしちょるから、火に囲まれた。

272 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 16:34
………関東地方のお天気をお知らせします明日は晴天が広がり
   よいお天気になるでしょう。
   あさっては寒冷前線の通過のため、午後から天気が崩れ
   夕方から雨になるでしょう

あさってまで待っていたら家が丸焼けです。


273 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 16:44
深呼吸を3回、気を取り直しました。

274 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 16:59
回りの火に桜のチップを乗せ、家ごと牛薄切り肉の薫製を作ります。

275 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 17:33
「お母さん、僕のサツマイモも焼いてくれる?」


276 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 17:48
「お母さんの栗はどうかしら?」

277 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 19:20
子供が泣き出しました。少々刺激が強かったようです。

278 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 19:38
やはり似たような料理をしている時に「決定的瞬間・家庭内で起こる災害編」
等と言うテレビは見ない方が良いみたいですね。
ではピーマン、人参、そしてタマネギを切ります。


279 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 19:59
再び子供が泣き出しました。
「やだー! ぴーまんとにんじん、やだやだやだ〜〜〜!!」

280 :戸碌斎 :2000/06/07(水) 20:25
あまり泣き過ぎて子供がボケてしまいました。
「かあさんや、飯はまだか?」

281 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 20:48
薫製にした牛肉は、子供がボケても、冷蔵庫で少し休ませてあげましょう。

282 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 20:55
ああ〜っ。ちょっと目を離した隙に子供まで燻製に…。

283 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 20:56
くっちまうぞ、こら。

284 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 21:54
>子供まで燻製に
かぶりつくところでしたが、
>くっちまうぞ、こら。
という声に、我に返りました。

285 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 23:47
めでたしめでたし

286 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 00:05
あら、間違えちゃったわ。
おひたしおひたし 作らなきゃっと・・・。

287 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 02:51
と言う訳で、玉ねぎの皮をむきます。

288 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 04:28
剥き終わったらアラ不思議!おひたしが出来ました。

289 :http://members.tripod.it/eroeroyuuka/index.html :2000/06/08(木) 07:02
http://members.tripod.it/eroeroyuuka/index.html
クリックせい

290 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 17:34
>289

ヤダ。

291 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 20:09
などというヤリトリを聞くとはなしに聞いていると

292 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 20:18
「やだ」を使った創作料理の意欲がかき立てられた。

293 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 20:27
「やだ」は空想上の食べ物で、その存在は「思い出に残る食事」という
食べ物の対比のなかで生まれました。

294 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 20:29
だから、「やだ」は「思い出に残る食べ物」を引き立てるために
存在する料理です。

295 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 20:29
と言う訳で、玉ねぎの皮をむきます。

296 :名無しさん@1周年 :2000/06/09(金) 03:20
そうやって玉ねぎをむいた皮を煎じると、糸や布が染められます。

297 :名無しさん@1周年 :2000/06/09(金) 03:50
染めた糸で、豚肉のブロックを縛ります。

298 :名無しさん@1周年 :2000/06/09(金) 04:41
縛り方は、亀甲がよろしいでしょう。


299 :名無しさん@1周年 :2000/06/09(金) 05:20
糸の仕入先は「どっかにあるよ」と隣のおばあさんが言ったので

300 :名無しさん@1周年 :2000/06/09(金) 05:21
さっそくアフリカ中南部のドッカに旅立つことにしました

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0ch BBS 2004-10-30