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とても上手い食い物

440 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 02:13
出てこないどころか奥へ奥へと入っていくではありませんか。

441 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 02:35
らっきょの大冒険?
んなものは始まりません。

442 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 03:22
らっきょの大冒険は始まりませんでしたが
とりあえずたまねぎとトマトをどうにかすることは分かりました。

443 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 04:30
そういうわけでたまねぎとトマトは皮をむかずに

444 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 04:32
らっきょの皮をむくべく奮闘中。

445 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 06:14
しかしらっきょはさらに奥へ

446 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 06:30
仕方がないので朝一で肛門科に行きました。
==========完==========

447 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 07:08
肛門科の医者の名札にはその一文字がありました。中国人でしょうか。

448 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 07:39


449 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 08:09
の料理を完医師に教わることに。中華料理でしょうか。

450 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 12:19
まずうろこをはぎます。
ばりばりばり

451 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 12:46
あらら骨だけに。

452 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 13:22
フリスクを与えてみましょう。

453 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 19:32
フリスクを与えようとしましたが、何だかよく分からないので
フリスビーを与えることにしました。

454 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 19:47
すると、ぞぬがフリスビーをくわえて逃げていきました。

455 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 19:54
と言う訳で料理を再開します。

まず、たまねぎを用意し、

456 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 20:22
みじん切りにします。その上に砂糖を

457 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 21:23
ぶっかけご飯

458 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 21:26
ぶっかけ御飯をおかずにして御飯を食べようとすると

459 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 21:42
かったるくなってきたので、御飯の上にぶっかけ御飯をかけて
食べることにしましたとさ


460 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 21:46
食べ終わっても、まだおなかがすいているので、
おかゆライスを食ようと思います。

461 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 21:51
思っただけです。

462 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 21:54
しかしその時・・・

463 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 21:57
背中に気配を感じました、振り返ると。。。

464 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 21:59
おかゆライスをとてもおいしそーに食する女の子と出会ったのです。
ドキドキ

465 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 21:59
大量のたまねぎを抱えたモナーが立っていました。

466 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 22:02
私は女の子よりモナーが好きなのでたまねぎを手に取りました。

467 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 22:05
持ちきれないのでとりあえず、半分だけもらうことにしました。

468 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 22:18
そしてその玉ねぎをみじん切りにすると…、

469 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 22:25
どうして俺は玉ねぎばかりを切っているんだろう、
と後悔の念で頭がいっぱいになりました。

470 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 22:54
今度はあの女の子をみじん切りにしてみようか・・・・

471 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 23:01
たまねぎのみじん切りの前に皮を剥くのを忘れていました。
女のこのみじん切りは後回しにします。

472 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 23:12
後回しは高度な技です
タマネギの処理には前回しが適しているのですが
土俵の隅っこに皿回しがあったので使ってみることにしました。


473 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 23:24
しかし肝心な皿が見当たりません、はて・・・

474 :名無しさん@1周年 :2000/06/16(金) 23:43
皿がなくては話にならないので皿を自分で焼くことにしました。

475 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 00:18
土を掘り返したらモナザイトが出てきました

476 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 00:49
モナザイトの影響で過去ログ飛びそうです。
皿を焼く前に過去ログ保存しましょう。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=961166237



477 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 01:07
と言う訳で、たまねぎの…

478 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 01:25
虐待日記をつけることにしました。

479 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 02:23
たまねぎの虐待は、まず皮をむくことから始まります。

480 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 03:10
剥いた皮は、傷口に貼ると驚くほど綺麗に傷口が治ると聞いたので
試しに目に貼ってみると、マトリックスのNeoの様に
目がふさがってしまいました。


481 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 03:17
間違えてチンポの皮を剥いちゃいました。てへ。

482 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 04:58
・・・・しょうがない。
間違えたまま続行します。



483 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 05:07
と言う訳で、料理をします。

今日は、魚のすずきを使って何か作りたいと思います。

484 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 05:10
ポワレにでもしましょうか。
それでは、きょうのメニューは、
「すずきのポワレ たまねぎ添え」です。

485 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 06:00
問題はたまねぎの皮です。どうしましょう。剥きますか?

486 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 06:06
剥くに決まってます!

さぁ!とっとと剥くのです!!

487 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 06:56
とっととはなかなか美味なのですが
いかんせん取れる量が知れているので
旬のおいしい時期になるべく新鮮なモノを選ぶようにします。


488 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 08:01
と言う訳で、今回の料理には使わないですませたいと思います。

489 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 08:59
じゃあ どうしたらいいの?

490 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 09:02
とキレて玉ねぎを放り出してしまいました。

491 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 09:06
その割りには華麗な牛刀捌きによってスライスされた玉ねぎが残っています。
皮は剥けていませんが…。

492 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 09:27
とりあえず玉ねぎはおいといて次はすずきです。だけど間違えて隣の
鈴木さんをつれて来てしまいました。

493 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 09:52
鈴木さんを砂糖漬けにしましょうと、佐藤を探していると

494 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 09:53
やっぱり佐藤さんでした
鈴木さんと佐藤さん あと足りないのは・・

495 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 10:07
池田くんです。魚料理ですから。となりに迎えにいきます。

496 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 10:14
池田くんは留守でした。しかたないので偶然歩いていた海野さんをつかまえ
ました。さて後は捌くだけです。まずは

497 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 10:17
湯加減をみます。福田くんが必要です。

498 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 10:25
おじゃまんがはもういいです。
スズキはこちらで用意しました。もちろん魚のスズキです。

499 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 10:36
んじゃ捌きますか。あぁまずこの穂のところをとってやね...ってこれ
ススキやないかぁ〜!

500 :私、森は公約します。 :2000/06/17(土) 12:03
http://home9.highway.ne.jp/zen-q/hiroyukilove.jpg

501 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 15:01
鱸の頭とわたをとって水洗いし、手開きにして腹骨をすきとって縦2つに切り、水カップ2分の1に塩大さじ1と2分の1の塩水にくぐらせ、ざるに乗せて40〜50分おきに、水気を切ります

502 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 15:02
選挙カーは遠ざかりました。ではあらためてスズキにとりかかりましょう。
もちろん魚のスズキです。

503 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 15:02
きゅうりを小口きりにして塩水にくくらせ、ふきんに包んで水気を絞ります。わかめは熱湯をくぐらせて冷や水にとり、ざく切り

504 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 15:04
鱸をバットに入れ、酢おおさじ1をかけて酢洗いして、皮がわに浅く包丁目を入れて、食べやすく切ります。

505 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 15:06
器に鱸、きゅうり、わかめを形良く盛り、二杯酢をかけておろししょうがを沿えます。

506 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 15:08
あと足りないのは・・・

507 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 16:16
玉ねぎの皮です。

508 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 16:34
玉ねぎの皮はそもそもむいてないです。ということは...完成??

509 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 16:58
これで、一品完成しました。
お次は・・・・

510 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 17:06
ふと横を見るとピザの宅配のメニューがありました。

511 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 17:10
でも一枚二千円なのであきらめて食パンに
一缶100円のホールコーン、マヨネーズ、
タマネギスライス、トマト、ツナをまぜたものを
乗せてトースターで焼きました。

512 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 17:23
うっかり家まで焼いてしまいました。

513 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 17:26
お隣の奥さんは生焼けでした。

514 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 19:22
じゃあ、もっと焼いて犬に食わせましょう。

515 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 19:52
[料理の豆知識]
夏のハマグリ犬も食わぬ
食物にはすべて「旬」があります。その食物がイチバンおいしく出盛りの時期です。ハマグリは10月から12月が最盛期で、味もよいのです。旬のものを食べていると、食欲もプラスになるし、食中毒などの心配もないのです。同じ貝でも旬はずいぶんちがいます。覚えておくと役にたつかも。


516 :というわけで :2000/06/17(土) 20:54
奥さんの旬は結婚1年以内とのことです。食べた犬は当然のごとくぞぬに
なってしまいました

517 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 21:03
昨日だったら、ギリギリで旬だったのにぃ〜。。。。

518 :名無しさん@1周年 :2000/06/17(土) 21:28
昨日だったら、ギリギリで筍だったのにぃ〜。。。。

519 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 03:55
つーわけで、筍が準備されました。

520 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 05:04
たけのこといえば……

521 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 05:05
皮です! さあ剥きましょう!

522 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 05:38
バリ。バリバリバリ、バリ。メリ、ムシ、バリバリバリ、メシ。

???(なんかいる・・・)


523 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 06:02
おじいさんとおばあさんがタケノコを割ると、そこには玉のような

524 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 06:04
こんにゃくが!

525 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 06:26
さらにこんにゃくの中から・・・

526 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 06:30
玉ねぎではなく…、

527 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 07:11
ネギボーズ部隊がわらわらと出てきました。

528 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 10:03
ネギボーズ1号・ネギボーズ2号・ネギボーズ3号
全部数えてみると・・・

529 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 10:05
ネギボーズ108号までいるではありませんか。

530 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 10:14
隊長! 44号がいまちぇん!

531 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 11:03
何を言っとる。おまえが44号ではないか!

と言う訳で、筍の灰汁をとります。

532 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 11:36
灰汁をとるとき皮は剥きますか?それともそのまま?

533 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 13:23
ミスター味っ子を信じて灰汁を抜くためにコンクリートの上に一晩置いておいたら
筍を盗まれてしまいました。

534 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 14:26
あわてて警察に電話をしたら、警察官に鼻で笑われました

535 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 14:27
その鼻の皮を剥きます。

536 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 14:54
留置場にぶち込まれてしまいました。

537 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 15:58
留置場のくさい飯に鼻の皮をまぶしてみました

538 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 16:15
なんとこれが結構美味!!

539 :名無しさん@1周年 :2000/06/18(日) 16:39
看守の鼻の皮も剥こうかな……。


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0ch BBS 2004-10-30