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とても上手い食い物

231 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 13:59
皮をむいて半分にした後、

232 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 15:40
薄切りにします。にんじんを用意してください。

233 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 15:44
薄切りにしたたまねぎは、飴色になるまでいためます。

234 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 16:04
1時間いためましたが、飴色にならず水煮のように溶けてしまいました。

235 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 16:05
困って、2ちゃんねるの料理板で質問しました。

236 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 16:07
過去ログを読めといわれ腹が立ち、捨てることにしました。

237 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 17:16
と言う訳で、こちらがあらかじめ用意しておいたいためたたまねぎです。
きれいな飴色にしあがっていますね。

そして次に、

238 :ラップを用意。 :2000/06/06(火) 17:50
使う分以外は、とりあえず小分けして冷凍しておかなくちゃ。

239 :それにしても :2000/06/06(火) 17:52
おかしいなあ。水煮溶けして質問したとき、親切に教えてもらえたのになあ??
ドッペルゲンガーの存在を疑いつつ…

240 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 18:47
三日が経ちました。

241 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 19:11
その三日の間に作った料理をご紹介します。

先ほど飴色に炒めたたまねぎに、チキンスープを注ぎます。

242 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 19:13
その中に賽の目に切ったニンジンと…

243 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 20:00
軽く塩こしょうをふって、香ばしく炒めたチキンを入れます。

244 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 20:02
その際、焦げないようにご注意下さい。

245 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 20:19
そしてローリエを2枚ほど入れ風味を付けます。

246 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 20:38
露地物の赤々と熟したフレッシュトマトがあります。

247 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 21:13
トマトを直火であぶって皮をむきます(こうすると皮がむきやすい)。


248 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 21:20
まぁ大変! だんなさんがトマトを食べてしまいました。

249 :だんなさん@1周年 :2000/06/06(火) 21:30
ご馳走さま。うっまかった〜。

250 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 00:49
あらいやだわ。トマトだけじゃなくって、まだまだ色々あるんだから。

251 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 01:09
へえ、何があるんだい?

252 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 01:11
それは内緒よ。
…と鍋をかき混ぜながら言いました。


253 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 01:14
まだできてないの。赤ワインにオレンジ入れた、冷たいサングリア飲んで待ってて。

254 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 01:28
そしてできたのが、コンソメ風味のチキン。飴色たまねぎの旨みたっぷり。

255 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 01:29
ちらほらと見え隠れするにんじんの赤もきいています。

256 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 01:30
2日目の料理は…

257 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 02:28
まだやってたのか、お前ら。暇人

258 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 03:27
です。まず暇人を用意します。

259 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 04:05
彼にも手伝わせましょう。
「ほれ、たまねぎの皮をむけ!」

260 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 04:14
「次は、ジャガイモだ!」
「トロトロしてんじゃないよ、全く」
「あうっ、す、すみません!!」


261 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 06:02
罵倒されながらジャガイモの皮をむいていると
むらむらしてきましたがそれはヒミツです。

262 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 08:37
「ほれ次はニンジンだ! シャキシャキせんかい!」


263 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 11:09
牛の薄切り肉を用意します。軽く塩をふった後、少量の醤油と酒に浸しておきます。

264 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 11:27
「途中まではよかったのに、どこからか道がずれてしまった。」
と思うが、先に進みます。


265 :ぴた@亀主 :2000/06/07(水) 11:42
「この道はいつかきた道」
と思いつつ、先ほどの牛肉に片栗粉をまぶします。

266 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 13:10
そろそろ鍋に油を入れ火を付けましょう。
そしてその間に野菜を用意します。

267 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 13:29
もたもたしてたら、鍋、炎上です。。。

268 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 14:03
キャー火事!どうしよーどうしよー消防署だー!
電話番号は、、えっ?何番だっけ?あれー慌ててるから思い出せな〜い!
エート、、、

269 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 15:31
とりあえず117に電話します。

270 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 15:43
気が動転してるので177に電話をかけてしまいました。

271 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 16:27
そげなこつしちょるから、火に囲まれた。

272 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 16:34
………関東地方のお天気をお知らせします明日は晴天が広がり
   よいお天気になるでしょう。
   あさっては寒冷前線の通過のため、午後から天気が崩れ
   夕方から雨になるでしょう

あさってまで待っていたら家が丸焼けです。


273 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 16:44
深呼吸を3回、気を取り直しました。

274 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 16:59
回りの火に桜のチップを乗せ、家ごと牛薄切り肉の薫製を作ります。

275 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 17:33
「お母さん、僕のサツマイモも焼いてくれる?」


276 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 17:48
「お母さんの栗はどうかしら?」

277 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 19:20
子供が泣き出しました。少々刺激が強かったようです。

278 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 19:38
やはり似たような料理をしている時に「決定的瞬間・家庭内で起こる災害編」
等と言うテレビは見ない方が良いみたいですね。
ではピーマン、人参、そしてタマネギを切ります。


279 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 19:59
再び子供が泣き出しました。
「やだー! ぴーまんとにんじん、やだやだやだ〜〜〜!!」

280 :戸碌斎 :2000/06/07(水) 20:25
あまり泣き過ぎて子供がボケてしまいました。
「かあさんや、飯はまだか?」

281 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 20:48
薫製にした牛肉は、子供がボケても、冷蔵庫で少し休ませてあげましょう。

282 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 20:55
ああ〜っ。ちょっと目を離した隙に子供まで燻製に…。

283 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 20:56
くっちまうぞ、こら。

284 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 21:54
>子供まで燻製に
かぶりつくところでしたが、
>くっちまうぞ、こら。
という声に、我に返りました。

285 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 23:47
めでたしめでたし

286 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 00:05
あら、間違えちゃったわ。
おひたしおひたし 作らなきゃっと・・・。

287 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 02:51
と言う訳で、玉ねぎの皮をむきます。

288 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 04:28
剥き終わったらアラ不思議!おひたしが出来ました。

289 :http://members.tripod.it/eroeroyuuka/index.html :2000/06/08(木) 07:02
http://members.tripod.it/eroeroyuuka/index.html
クリックせい

290 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 17:34
>289

ヤダ。

291 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 20:09
などというヤリトリを聞くとはなしに聞いていると

292 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 20:18
「やだ」を使った創作料理の意欲がかき立てられた。

293 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 20:27
「やだ」は空想上の食べ物で、その存在は「思い出に残る食事」という
食べ物の対比のなかで生まれました。

294 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 20:29
だから、「やだ」は「思い出に残る食べ物」を引き立てるために
存在する料理です。

295 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 20:29
と言う訳で、玉ねぎの皮をむきます。

296 :名無しさん@1周年 :2000/06/09(金) 03:20
そうやって玉ねぎをむいた皮を煎じると、糸や布が染められます。

297 :名無しさん@1周年 :2000/06/09(金) 03:50
染めた糸で、豚肉のブロックを縛ります。

298 :名無しさん@1周年 :2000/06/09(金) 04:41
縛り方は、亀甲がよろしいでしょう。


299 :名無しさん@1周年 :2000/06/09(金) 05:20
糸の仕入先は「どっかにあるよ」と隣のおばあさんが言ったので

300 :名無しさん@1周年 :2000/06/09(金) 05:21
さっそくアフリカ中南部のドッカに旅立つことにしました

301 :ダースベイダー :2000/06/09(金) 11:50
荷物を背負い玄関まで出ると なんとそこに!

302 :殿下 :2000/06/09(金) 13:39
>6死し

303 :殿下 :2000/06/11(日) 02:46
最高裁裁判官を罷免する

304 :名無しさん@1周年 :2000/06/11(日) 03:00
そこには、玉ねぎの皮を剥き続ける男がいました。

305 :名無しさん@1周年 :2000/06/11(日) 03:33
その男とは…
ヨネスケです! ヨネスケが再びやってきました。

306 :名無しさん@1周年 :2000/06/11(日) 06:47
「奥さーん、これ食べて良い?」

307 :名無しさん@1周年 :2000/06/11(日) 07:14
「玉ねぎの皮を剥け、玉ねぎの皮を」

308 :名無しさん@1周年 :2000/06/11(日) 10:37
「はいはい、わかったよ。人使いが荒いなぁ、もう」

309 :名無しさん@1周年 :2000/06/11(日) 10:41
面倒くさかったので、剥かないで切っちゃいました。

310 :名無しさん@1周年 :2000/06/11(日) 23:39
いきなり問題マンが現れて言いました。
「剥かないで切ると2度と生えないモノなーんだ?」

311 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 00:53
「おまえはジャガイモの皮な」と言って問題マンにジャガイモがわたされました。

312 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 01:23
ジャガイモの皮を渡された問題マンは、いきなりしくしく泣き出しました。


313 :問題マン :2000/06/12(月) 09:43
「お母さん!こんなところにいたんですか」

314 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 16:47
…と、感動の再会は後にして
芋を剥きます

315 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 17:22
手が滑って芋を落としてしまいました。

316 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 17:28
芋を取ろうとして突き指しました。

317 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 18:04
指を氷で冷やそうと冷凍庫のドアを開けたら

318 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 19:32
タマネギが雪崩出てきました、さあ、このタマネギを使って料理です!

319 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 20:20
さあ!たまねぎを剥こう!
…と思ったらたまねぎがカチカチに凍っていて剥けません。

320 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 21:22
そなまま炒めます

321 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 02:24
「そなまま」がほどよく炒まるまで、たまねぎを脇の下に挟んで解凍です。

322 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 02:29
油を入れすぎたせいか、「そなまま」が撥ねて右腕に貼りつきました。
ひどい火傷を負ってしまいました。
脇は凍傷になりました。

323 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 02:54
ぴんぽん♪隣の奥さんが訪ねてきました
「奥さん、そなまま余分にある〜?」


324 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 03:18
有無も言わさずにんじんの皮をむかせます。

さて、今晩の料理は何にしましょう。

325 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 04:48
隣の奥さんはいい体をしています。

326 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 06:10
今日の夕食は
「隣の奥さんの活き作り」に決定です。

327 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 06:40
隣の奥さんが
「若づくり」をはじめました。
(しかもちょっとケバイ)

328 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 07:34
「お、奥さん……えへえへえへえへ」
背後から若奥さんにスペルマを注入して、ミルク味に。

329 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 07:42
などと妄想にふけっていたら
「たまねぎ剥くのに一体いつまでかかる気だ!」
と怒られました。

330 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 13:09
ううむ。えれくとろにっく(?)めゑるを書いたのは良いが、これを読むころには
きっと練習も終わり、疲れ果てて家にたどり着いたころであろうと
推測してます。勝手に。日本語になってませんね。意味不明です。
まあ、行間を読んだり、メールの発信時刻を見るなりして
そこは察してちょんまげ。ぐああああ、今日も飛ばしていくぜ!!
お前等ついてこいよべいべえなどと似非ロックンローラーな
日々を送り申している今日この頃なのですよあはは。
それはそうと茶会なるものには行かれたのでしゃうか。
きっと後輩思いの貴方のことですから「村崎先輩きてくださいよう。
でないとぼくさびしいですよう。」などとそそのかされて逝ってしまわれたの
だと、これまた勝手に推測に次ぐ推測。さてその心はただの
希望的観測であるとはかのギリシャの哲学者ソクラテスの言葉であったか
定かではありません。
んで、分かりやすく言うと、「てめえらがお酒飲んで飲み屋のきれいなおねいさんと
楽しく談笑しているときに、そんなときになんで家の中で顕微鏡作ってなきゃな
んね―んだよう(泣)
俺の青春は来ないまま週末のときを迎えなけりゃならないのかよう!!うらやましい
ぜ!!」
(週末と終末を掛けたのですよ・・・・・・・・・。)
ってことなのですよ。たのしかった??きれいなおねいさんは別としてもさ。(笑)
実はマジで行きたかったのさ。茶会。最近ストレスたまっててねえ・・・・・・。
仲間と楽しくお酒を飲んでたわいも無い会話を交わすのって、最高のストレス発散法
なのでは。とか思ったりもするんで。くうう。今日っていうか日曜も学校だぜ。
午前2時まで居残りだぜ!!だって動かないんだもん、僕のロボット、ジョリー。
動くんだけど、うまく制御できないのさああああ!!って愚痴っても
しようがないので、今からレポートでも書いて気分転換します。
ではまた会えたらうれしいですね。よね??

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0ch BBS 2004-10-30