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とても上手い食い物

230 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 13:58
まずたまねぎを用意します。

231 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 13:59
皮をむいて半分にした後、

232 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 15:40
薄切りにします。にんじんを用意してください。

233 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 15:44
薄切りにしたたまねぎは、飴色になるまでいためます。

234 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 16:04
1時間いためましたが、飴色にならず水煮のように溶けてしまいました。

235 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 16:05
困って、2ちゃんねるの料理板で質問しました。

236 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 16:07
過去ログを読めといわれ腹が立ち、捨てることにしました。

237 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 17:16
と言う訳で、こちらがあらかじめ用意しておいたいためたたまねぎです。
きれいな飴色にしあがっていますね。

そして次に、

238 :ラップを用意。 :2000/06/06(火) 17:50
使う分以外は、とりあえず小分けして冷凍しておかなくちゃ。

239 :それにしても :2000/06/06(火) 17:52
おかしいなあ。水煮溶けして質問したとき、親切に教えてもらえたのになあ??
ドッペルゲンガーの存在を疑いつつ…

240 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 18:47
三日が経ちました。

241 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 19:11
その三日の間に作った料理をご紹介します。

先ほど飴色に炒めたたまねぎに、チキンスープを注ぎます。

242 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 19:13
その中に賽の目に切ったニンジンと…

243 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 20:00
軽く塩こしょうをふって、香ばしく炒めたチキンを入れます。

244 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 20:02
その際、焦げないようにご注意下さい。

245 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 20:19
そしてローリエを2枚ほど入れ風味を付けます。

246 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 20:38
露地物の赤々と熟したフレッシュトマトがあります。

247 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 21:13
トマトを直火であぶって皮をむきます(こうすると皮がむきやすい)。


248 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 21:20
まぁ大変! だんなさんがトマトを食べてしまいました。

249 :だんなさん@1周年 :2000/06/06(火) 21:30
ご馳走さま。うっまかった〜。

250 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 00:49
あらいやだわ。トマトだけじゃなくって、まだまだ色々あるんだから。

251 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 01:09
へえ、何があるんだい?

252 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 01:11
それは内緒よ。
…と鍋をかき混ぜながら言いました。


253 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 01:14
まだできてないの。赤ワインにオレンジ入れた、冷たいサングリア飲んで待ってて。

254 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 01:28
そしてできたのが、コンソメ風味のチキン。飴色たまねぎの旨みたっぷり。

255 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 01:29
ちらほらと見え隠れするにんじんの赤もきいています。

256 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 01:30
2日目の料理は…

257 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 02:28
まだやってたのか、お前ら。暇人

258 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 03:27
です。まず暇人を用意します。

259 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 04:05
彼にも手伝わせましょう。
「ほれ、たまねぎの皮をむけ!」

260 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 04:14
「次は、ジャガイモだ!」
「トロトロしてんじゃないよ、全く」
「あうっ、す、すみません!!」


261 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 06:02
罵倒されながらジャガイモの皮をむいていると
むらむらしてきましたがそれはヒミツです。

262 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 08:37
「ほれ次はニンジンだ! シャキシャキせんかい!」


263 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 11:09
牛の薄切り肉を用意します。軽く塩をふった後、少量の醤油と酒に浸しておきます。

264 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 11:27
「途中まではよかったのに、どこからか道がずれてしまった。」
と思うが、先に進みます。


265 :ぴた@亀主 :2000/06/07(水) 11:42
「この道はいつかきた道」
と思いつつ、先ほどの牛肉に片栗粉をまぶします。

266 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 13:10
そろそろ鍋に油を入れ火を付けましょう。
そしてその間に野菜を用意します。

267 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 13:29
もたもたしてたら、鍋、炎上です。。。

268 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 14:03
キャー火事!どうしよーどうしよー消防署だー!
電話番号は、、えっ?何番だっけ?あれー慌ててるから思い出せな〜い!
エート、、、

269 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 15:31
とりあえず117に電話します。

270 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 15:43
気が動転してるので177に電話をかけてしまいました。

271 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 16:27
そげなこつしちょるから、火に囲まれた。

272 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 16:34
………関東地方のお天気をお知らせします明日は晴天が広がり
   よいお天気になるでしょう。
   あさっては寒冷前線の通過のため、午後から天気が崩れ
   夕方から雨になるでしょう

あさってまで待っていたら家が丸焼けです。


273 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 16:44
深呼吸を3回、気を取り直しました。

274 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 16:59
回りの火に桜のチップを乗せ、家ごと牛薄切り肉の薫製を作ります。

275 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 17:33
「お母さん、僕のサツマイモも焼いてくれる?」


276 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 17:48
「お母さんの栗はどうかしら?」

277 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 19:20
子供が泣き出しました。少々刺激が強かったようです。

278 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 19:38
やはり似たような料理をしている時に「決定的瞬間・家庭内で起こる災害編」
等と言うテレビは見ない方が良いみたいですね。
ではピーマン、人参、そしてタマネギを切ります。


279 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 19:59
再び子供が泣き出しました。
「やだー! ぴーまんとにんじん、やだやだやだ〜〜〜!!」

280 :戸碌斎 :2000/06/07(水) 20:25
あまり泣き過ぎて子供がボケてしまいました。
「かあさんや、飯はまだか?」

281 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 20:48
薫製にした牛肉は、子供がボケても、冷蔵庫で少し休ませてあげましょう。

282 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 20:55
ああ〜っ。ちょっと目を離した隙に子供まで燻製に…。

283 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 20:56
くっちまうぞ、こら。

284 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 21:54
>子供まで燻製に
かぶりつくところでしたが、
>くっちまうぞ、こら。
という声に、我に返りました。

285 :名無しさん@1周年 :2000/06/07(水) 23:47
めでたしめでたし

286 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 00:05
あら、間違えちゃったわ。
おひたしおひたし 作らなきゃっと・・・。

287 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 02:51
と言う訳で、玉ねぎの皮をむきます。

288 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 04:28
剥き終わったらアラ不思議!おひたしが出来ました。

289 :http://members.tripod.it/eroeroyuuka/index.html :2000/06/08(木) 07:02
http://members.tripod.it/eroeroyuuka/index.html
クリックせい

290 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 17:34
>289

ヤダ。

291 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 20:09
などというヤリトリを聞くとはなしに聞いていると

292 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 20:18
「やだ」を使った創作料理の意欲がかき立てられた。

293 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 20:27
「やだ」は空想上の食べ物で、その存在は「思い出に残る食事」という
食べ物の対比のなかで生まれました。

294 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 20:29
だから、「やだ」は「思い出に残る食べ物」を引き立てるために
存在する料理です。

295 :名無しさん@1周年 :2000/06/08(木) 20:29
と言う訳で、玉ねぎの皮をむきます。

296 :名無しさん@1周年 :2000/06/09(金) 03:20
そうやって玉ねぎをむいた皮を煎じると、糸や布が染められます。

297 :名無しさん@1周年 :2000/06/09(金) 03:50
染めた糸で、豚肉のブロックを縛ります。

298 :名無しさん@1周年 :2000/06/09(金) 04:41
縛り方は、亀甲がよろしいでしょう。


299 :名無しさん@1周年 :2000/06/09(金) 05:20
糸の仕入先は「どっかにあるよ」と隣のおばあさんが言ったので

300 :名無しさん@1周年 :2000/06/09(金) 05:21
さっそくアフリカ中南部のドッカに旅立つことにしました

301 :ダースベイダー :2000/06/09(金) 11:50
荷物を背負い玄関まで出ると なんとそこに!

302 :殿下 :2000/06/09(金) 13:39
>6死し

303 :殿下 :2000/06/11(日) 02:46
最高裁裁判官を罷免する

304 :名無しさん@1周年 :2000/06/11(日) 03:00
そこには、玉ねぎの皮を剥き続ける男がいました。

305 :名無しさん@1周年 :2000/06/11(日) 03:33
その男とは…
ヨネスケです! ヨネスケが再びやってきました。

306 :名無しさん@1周年 :2000/06/11(日) 06:47
「奥さーん、これ食べて良い?」

307 :名無しさん@1周年 :2000/06/11(日) 07:14
「玉ねぎの皮を剥け、玉ねぎの皮を」

308 :名無しさん@1周年 :2000/06/11(日) 10:37
「はいはい、わかったよ。人使いが荒いなぁ、もう」

309 :名無しさん@1周年 :2000/06/11(日) 10:41
面倒くさかったので、剥かないで切っちゃいました。

310 :名無しさん@1周年 :2000/06/11(日) 23:39
いきなり問題マンが現れて言いました。
「剥かないで切ると2度と生えないモノなーんだ?」

311 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 00:53
「おまえはジャガイモの皮な」と言って問題マンにジャガイモがわたされました。

312 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 01:23
ジャガイモの皮を渡された問題マンは、いきなりしくしく泣き出しました。


313 :問題マン :2000/06/12(月) 09:43
「お母さん!こんなところにいたんですか」

314 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 16:47
…と、感動の再会は後にして
芋を剥きます

315 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 17:22
手が滑って芋を落としてしまいました。

316 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 17:28
芋を取ろうとして突き指しました。

317 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 18:04
指を氷で冷やそうと冷凍庫のドアを開けたら

318 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 19:32
タマネギが雪崩出てきました、さあ、このタマネギを使って料理です!

319 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 20:20
さあ!たまねぎを剥こう!
…と思ったらたまねぎがカチカチに凍っていて剥けません。

320 :名無しさん@1周年 :2000/06/12(月) 21:22
そなまま炒めます

321 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 02:24
「そなまま」がほどよく炒まるまで、たまねぎを脇の下に挟んで解凍です。

322 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 02:29
油を入れすぎたせいか、「そなまま」が撥ねて右腕に貼りつきました。
ひどい火傷を負ってしまいました。
脇は凍傷になりました。

323 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 02:54
ぴんぽん♪隣の奥さんが訪ねてきました
「奥さん、そなまま余分にある〜?」


324 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 03:18
有無も言わさずにんじんの皮をむかせます。

さて、今晩の料理は何にしましょう。

325 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 04:48
隣の奥さんはいい体をしています。

326 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 06:10
今日の夕食は
「隣の奥さんの活き作り」に決定です。

327 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 06:40
隣の奥さんが
「若づくり」をはじめました。
(しかもちょっとケバイ)

328 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 07:34
「お、奥さん……えへえへえへえへ」
背後から若奥さんにスペルマを注入して、ミルク味に。

329 :名無しさん@1周年 :2000/06/13(火) 07:42
などと妄想にふけっていたら
「たまねぎ剥くのに一体いつまでかかる気だ!」
と怒られました。

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0ch BBS 2004-10-30