■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

とても上手い食い物

140 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 02:06
そのはさみには一輪の花が・・・
何処からかつんできたのでしょう。思わず涙が・・・

141 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 02:24
その涙も鍋に入れます、重要です。

142 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 02:44
もちろんカニ十七朗も鍋に入れます。

143 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 03:39
間違えて自分まで一緒に鍋に入ってしまいました。アツッ

144 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 04:48
湯剥きトマトの要領で、自分の皮が剥けたところで…

145 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 06:05
お先にもらいました。いいお湯でした。

146 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 06:14
お風呂あがりにはやっぱりコーヒー牛乳でしょう。 ゴクゴク・・・

147 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 06:26
ぶふうううううううううっっっ

こ、これは、コーヒー牛乳とみせかけて醤油の牛乳割り!!

148 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 06:34
あぁ!!
そういえばヨネスケに飲ませようとして自分で作っておいたんだっけ。
自業自得か?

149 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 07:09
しょう油を飲んで血圧が上がり、入院は長引く事になりそうです。

150 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 08:26
そこで病院食をアレンジする料理研究家の私。

151 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 11:50
取り出しましたは四訂食品成分表。おおっ、これはっ!?

152 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 15:42
病院食の難点は、すべてが薄味。ですので、梅干し・醤油などを持参するのがよろしい。

153 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 16:08
もちろん、味の素も忘れずにな。

154 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 16:40
と、書かれてあります。 そしてページをめくると・・・

155 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 16:48
たまねぎを3個準備してください、と書いてあります。

156 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 16:49
しおり代わりの「えび満月」が、ポロポロと…

157 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 17:04
少しカビ臭いですが、せっかくですので食べながら読み進めましょう。

158 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 18:57
今までの傾向からして、玉ねぎをみじん切りしたり、輪切りにすると
どうも自分の身に災難が降り掛かるようです。そこで…

159 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 19:06
思い切って丸かじりしてみましょう…

160 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 19:36
歯茎から血が!

161 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 19:43
歯医者へ急いで向かう途中に…。

162 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 19:45
あら!こんな所に牛肉が、タマネギ…タマネギもあるし…

163 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 19:56
よし、ここで
 1)カレーを作る
 2)牛丼を作る
 3)ハッシュドビーフを作る

164 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 23:19
カレーにしよう。


165 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 23:46
ではたまねぎにとりかかりましょう。

166 :名無しさん@1周年 :2000/06/03(土) 23:51
と思ったが、その前に災難避けのお参りに行こう。

167 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 01:46
帰ってきたらお腹を空かせただんなが肉じゃがを作ろうとしていた所でした。


168 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 02:14
しかしだんなはぞぬなのでうまくいきません。

169 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 02:16
という夢を見たので、先生に話したら精神科の病棟に移されました。
なぜ??

170 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 02:18
一度カレーと思ったら今日はカレーの気分なのッ!
なにこのマズイ肉じゃが。迷わずカレー粉を投入。
一口食べて見ると・・・

171 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 02:21
そしてだんながたまねぎの皮をむいたそのとき・・・

172 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 02:25
地球は滅びました。

173 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 02:26
と思ったら王大人の粋なはからいで復活!

174 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 02:27
お前ら前の書き込みくらい読めよ

175 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 02:32
と、通りがかりの老婆が叫んだそのとき!

176 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 02:42
カレー粉に入っていたヤクの効き目が切れて、覚醒しました。

177 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 02:44
覚醒した場所は精神科の病棟でした。

178 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 02:57
病棟を脱出して牛刀を買いにいきました。

179 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 03:08
と言う訳でたまねぎを切るのはいったん止めて、生きた牛をまず捕まえに行きます。

180 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 04:00
良く見ると家の前は牧場・・あっさり牛を捕まえてしまいました。
こんなに上手く行っていいのかしら。

181 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 04:05
いいわけありません。牛は着ていた赤いTシャツに興奮して

182 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 04:47
たまねぎを凄い勢いできざみはじめました。

183 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 04:58
蹄で包丁を使うなんて凄い技・・・。思わず弟子入りしました。

184 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 05:07
牛「蹄がわれてるからね。馬にはできない芸当さ」

185 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 05:27
しかし、いずれ師匠をさばかないとならないとは…。

186 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 06:36
「私には師匠をさばくばくなんて出来ない!」
こうなったら、アレを使うしか…

187 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 06:57
そう!ギコ猫です!
牛をさばき、カレーを作るにはギコ猫を使うしかありません。


188 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 12:08
ギコを呼んだらモナーがついてきた。

189 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 13:49
しかしギコは師匠(ウシ)に返り討ちに遭ったのでした。

190 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 13:57
「よし、ギコが駄目なら奥の手を使うぞ!」
隠れて見ていたヨネスケが出したものは…

191 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 14:10
やっぱり、しゃもじ

192 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 15:22
えい!ペチっペチっ。叩かれてうまい具合に師匠は美味しくなりました。
でもまだ生きている模様。

193 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 16:31
踊り食い始め!

194 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 17:08
師匠が口の中でもがいて仕方ないので吐き出しました。
さばき方を改めてお願いします。

195 :師匠 :2000/06/04(日) 19:31
「よいか。これから一子相伝の轟さばきをそなたに伝授する。わしの一世一代の晴れ舞台、
とくと見届けよ!」

196 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 19:36
師匠をさばくのにそのさばき方を伝授してくれるなんて…と、涙ぐみながら

197 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 20:47
そしてやはり片手にはタマネギを持ち…

198 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 21:33
たまねぎの皮が風でハラリと落ちた、その瞬間!

199 :名無しさん@1周年 :2000/06/04(日) 23:29
柱時計の中から一匹の沢ガニが。「兄さん、兄さんたちはどこ…?」
カニ末吉でした。

200 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 00:59
カニ末吉が見たものは師匠がさばかれた後の惨景でした。

201 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 02:34
カニ末吉「何人分のカレーを作る気なんだろう?」

202 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 10:01
ふと好奇心が頭をもたげます。
「カレーに沢蟹ってあうんだろうか…」

203 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 10:59
「そういえば、美味しんぼの究極のメニューのカレー対決で、
マッドクラブという蟹を使って、究極のカレーを作ってたなぁ……。
もしかすると……。」

204 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 11:32
モナーでカレーを作っても美味しいかもしれない。

205 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 11:39
僕がカレーになるのはゴメンだ!モナーをどっかから連れてこなきゃ。
急いで出発だー!カサカサカサカサ・・・

206 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 12:18
顔文字板に行けば大量のモナーがいるはず! カニ末吉の一行は、顔文字板に
向かった。

207 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 12:22
一行、、、? ひとりだったはずのカニ末吉の後について来た者は……。

208 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 12:30
ぞぬ夫「ぞぬ?」

209 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 12:39
ヨネスケ「いやいやどーも。気になっちゃって、気になっちゃって。」

210 :殿下 :2000/06/05(月) 12:42
翻訳サーバー

211 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 15:13
というわけでモナーをさがしに行きました。
意外と種類が多いモナー。どれを選ぼう?

212 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 15:35
というわけでたな中をつれてきたのでした。

213 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 17:13
田中は言いました。「んなわけねぇだろ! はやくたまねぎの皮むけ!」

214 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 18:44
「そうですね、じゃあ気を取りなおして ハッシュ・ド・ゾヌを
作りましょうか。」

215 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 18:46
それを聞いたヨネスケは
「奥さん、モナーじゃないの?それともぞぬなら夫を探しに行かなきゃ」

216 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 18:48
脅されて、泣く泣くタマネギの皮を剥き始めました。

217 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 18:58
剥いている内に面倒臭くなって庭に投げ捨てました。
ついでにヨネスケも投げました。

218 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 19:22
時が経ち、春になると、投げたたまねぎが芽を出し、庭はたまねぎ畑になりました。

219 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 19:24
冬になったら枯れてしまいました。

220 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 19:28
それを見た夫が言ったのです
「”とても上手い食い物”を作ってくれ・・・」
と・・・・。

第一部・完


221 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 19:29
すっかり忘れ去られていた師匠(ウシ・故牛)の亡きがらは、誰の胃袋にも
収まることなく、土に還ってしまったのでした。
ああ、ごめんなさい、お師匠様。

222 :名無しさん@1周年 :2000/06/05(月) 20:01
師匠(ウシ)は飛行機の中でご飯かしら。
夜空を眺める私

223 :http://members.tripod.it/eroeroyuuka/2ch.html :2000/06/06(火) 01:19
http://members.tripod.it/eroeroyuuka/2ch.html

224 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 02:59
飽きてきたからやめようかと思ったら何か変な物貼られているし。

ちなみにこの手のやつはパッチがあたっているんで特に問題無いんですけど…。
と言う訳で、223は触らない様にしてください。

225 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 06:59
なんかさー、もー1回やり直さない?

226 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 08:09
それが良いかも。
途中からちょっと飛ばし過ぎてひいてしまっていました。

227 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 10:49
こんどは、ほんとにちゃんと作ろうよ。

228 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 11:57
でも、多少の脱線はしたいなあ。

229 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 13:57
では、気を取り直して。

230 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 13:58
まずたまねぎを用意します。

231 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 13:59
皮をむいて半分にした後、

232 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 15:40
薄切りにします。にんじんを用意してください。

233 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 15:44
薄切りにしたたまねぎは、飴色になるまでいためます。

234 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 16:04
1時間いためましたが、飴色にならず水煮のように溶けてしまいました。

235 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 16:05
困って、2ちゃんねるの料理板で質問しました。

236 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 16:07
過去ログを読めといわれ腹が立ち、捨てることにしました。

237 :名無しさん@1周年 :2000/06/06(火) 17:16
と言う訳で、こちらがあらかじめ用意しておいたいためたたまねぎです。
きれいな飴色にしあがっていますね。

そして次に、

238 :ラップを用意。 :2000/06/06(火) 17:50
使う分以外は、とりあえず小分けして冷凍しておかなくちゃ。

239 :それにしても :2000/06/06(火) 17:52
おかしいなあ。水煮溶けして質問したとき、親切に教えてもらえたのになあ??
ドッペルゲンガーの存在を疑いつつ…

90KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30