■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

ドキュンの川流れ

101 :今日のトップは :1999/08/19(木) 17:49
またこれかな?

102 :風化 :1999/08/19(木) 17:51
どんな事件事故でも風化しちゃうんだよね。

103 :でも :1999/08/19(木) 18:12
確かに自業自得だけど、彼らが感じた
水位が上昇していく恐怖や流された時の絶望感を考えると、
何か悲しくなります。

104 :にゃ〜ご :1999/08/19(木) 18:25
創作費用ってだれが出すの?


105 :にゃ〜ご :1999/08/19(木) 18:27
あ、間違えた。捜索。。

106 :税金です :1999/08/19(木) 18:42
わたしたちのおかねです。

107 :わんわん :1999/08/19(木) 18:48
>104
ぎゃははは〜、創作!!(←いちいちマジレスしなくていい。)

108 :>106 :1999/08/19(木) 19:08
逆の立場だったらって思うとちょっと複雑。

109 :転載 :1999/08/19(木) 19:38
59 名前: 死んだ親族 投稿日: 1999/08/18(水)08:54

>実はじゃまな子供を投げ棄てて、私だけ助かろうとしたんです。
>なのにあのガキが助かって私が死ぬなんて悔しい。

かもね。




110 :そろそろ :1999/08/20(金) 00:09
浮かんできてますね。早く全部浮かんでこないと、
税金の無駄が増えます。
死んでからも警察その他のごやっかいになるとは・・・

111 :> :1999/08/20(金) 00:27
遺族が悲しいのも分かるんですけど・・・
まだ、下流じゃ徹夜で一生懸命、そこをあさったり
してるのに、又、そこに花を流さなくてもねぇ。
いや、些細な事だとは、思います。
 でも、なんか、みんな自分のことばっかり考えてる気がしてねぇ
遺族や、救出された人の開口一番に、
救助隊の人達への慰労の言葉は、あったんですよねぇ。
私が見てないだけですよねぇ。


112 :あのダム :1999/08/20(金) 01:34
飲料水を溜めておく為のもの

それなのに遺体捜索の為に

どんどん水流しちゃって

もし
このあと日照り続きになったら

何人水不足の被害にあうんでしょう・・・・

113 :神奈川県民 :1999/08/20(金) 01:43
これから飲む水がドキュンの死体があるダムから流れてくるかと思うと気持ち悪くてしょうがが無いから、警察と自衛隊の人頑張ってネ(はあと)


114 :このスレッド :1999/08/20(金) 01:52
まだ全部遺体が上がってないためか、長続きしてますが
そろそろマンネリ...

・ドキュン流されニンマリ
・ドキュンはやはり馬鹿だった(国民的再認識)
・ダム管理者、警察、自衛隊の対応
・報道番組ウォッチ(日テレ決定的瞬間、久米、筑紫)
・この事件から学んだ教訓(自然を舐めるな)
・税金のムダ遣い
・ドキュンでもやっぱガキにゃ罪ないよ(性善説?)

...とだいたい出尽くした感じがしますが
こういう別の意味で為になる話題を提供してくれる人って大抵
ドキュンですね。彼らにも彼らなりに一寸の価値はあるということを
死をもって認識させてくれますね

115 :キノコ :1999/08/20(金) 03:02
昨日のワイドショーで水死体の頭だけうっかりシートから
出て見えちゃってましたよね。

116 :だいさく :1999/08/20(金) 04:18
赤ん坊放り投げた奴って、結局自分が身動き取れなくなるからでしょ。
鬼畜にも劣るね。

117 :名無しさん :1999/08/20(金) 08:17
>114
 そろそろ死体も腐乱して丹沢湖で浮かび上がってきたみたいだし、
ここらで打ち止めですかね。
 で、腐乱死体も浮かんだので、このスレッドも今一度浮かびます。
このスレッド見ているみなさん、ついばんで下さい。

118 :かなしいけど :1999/08/20(金) 08:29
来年の夏もまたドキュンが期待どおりに・・

119 :やっぱり・・・ :1999/08/20(金) 08:29
長い間、水につかっていた腐乱死体なんて、
すざましいものがあるのでしょうね。
大体想像は出来るけど、実際どんなもんかな〜。

120 :遺族の方 :1999/08/20(金) 09:17
あの、丹沢湖に供花する時は、リボンや花束をくるんだビニールとかを
外してから、湖に投げ込むか、辺に手向けるかにしたほうがよろしいので
は、ないかと思いますが......
丹沢湖の水は、私達の飲料水になるわけで。
環境汚染ですよ。
うちのダンナは、これをニュースで見て「遺族もドキュン!だな!」と
言っておりました。

121 :ドキュンの友人 :1999/08/20(金) 10:48
遺体であがった女性の友人が、さめざめと泣きながら
おっしゃっておられました。
「いい子だったのに・・・(さめざめ)。」
いい子だったけど、ちょっとお馬鹿さんでしたね。


122 :>121 :1999/08/20(金) 10:51
>いい子だったけど、ちょっとお馬鹿さんでしたね。

面白い!!。座布団3枚!!

123 :>122 :1999/08/20(金) 10:59
ありがとうござります(照)。

124 :楽しければ… :1999/08/20(金) 11:08
うちの近くの川でも、毎夏、大勢キャンプしてテント張ってます。
多いときは、河川岸に30台ぐらいの車が止まってることもあります。
でも、そこで二年続けて主婦がおぼれ死んでるんですよね。

そんなことたお構いなしに、毎年人が寄ってきてます。


125 :>115 :1999/08/20(金) 11:09
>昨日のワイドショーで水死体の頭だけうっかりシートから
>出て見えちゃってましたよね。
本物の腐乱死体見たいです!!
ビデオに撮ってたらぜひ見せてください!!

126 :新参者 :1999/08/20(金) 12:01
ドキュンってどういう意味ですか? 是非教えてください。
思うに、15,6で安易にせっくすしてシンナー吸いながら
子供産んで、すぐ結婚して、すぐ暴力かなんかで離婚して、
またまた同じ様な奴と結婚して、連れ子が虐待で死んじゃったり
する輩のことですか?

127 :正解 :1999/08/20(金) 12:52
なんだよ。答え失点じゃん!

128 :新参者 :1999/08/20(金) 12:58
髪が白髪みたいなじょしこうこうせーもドキュンに入りますか?
ところで、何でドキュンなの? 

129 :>121 :1999/08/20(金) 14:42
>「いい子だったのに・・・(さめざめ)。」
いい子って言っても、あのドキュンおばさん三十路なんだよ。
何歳まで「子」って使ってもいいのかな?


130 :最近の若い者は・・・ :1999/08/20(金) 15:25
古代の遺跡に書かれていた言葉
「最近の若い者はなっとらん」

131 :富士繁の :1999/08/20(金) 16:06
社長です。
ほんと、いい迷惑でした。

132 :>128 :1999/08/20(金) 17:14
「初心者、雑学」のところにあります。
語源はテレビ番組のタイトルらしい。

133 :あの子 :1999/08/20(金) 20:39
同い年の人間のあいだでは、いくつになっても「あの子」です。
そういうもんです。あなたも年くったらわかります。>129

134 :>128 :1999/08/20(金) 23:11
胸、きゅんってするからだと、思います。

135 :名無しさん :1999/08/20(金) 23:32
ニュースで、河原で性懲りも無くキャンプする連中に取材してた。

リポーター「いま大雨洪水注意報出ているんですが...」
ドキュン「そうなんですか。全然知りませんでした。雨が降ったら避難しようよ思ってます」

そこには雨が降って無くても上流のほうで雨が降って増水することがあるんだよ。ぜんぜん学習してねーなコイツら。

136 :ブルーレット :1999/08/20(金) 23:47
>ニュースで、河原で性懲りも無くキャンプする連中に取材してた。
構わん!ダムの放水量を最大にしなさい。
汚物は流しなさい!
TV局は、その流される模様を一部始終放送すること!
そして流された瞬間に花火を打ち上げ祝うこと!


137 :こんな素敵な :1999/08/21(土) 00:58
ネタを提供して下さったドキュンの頭領(キャンプの首謀者)はどなたかしら?
親切なダムのおっさんやポリ様を「やかましいっ」と追い返し、女性や子供を
お陀仏にしちゃった目出度いドキュンはどいつだ?

みんなで祝福してげないと!

138 :> :1999/08/21(土) 01:12
ちょっと、まじめな話で申し訳無いですが・・・
せめて、レジャーか、明らかに過失の場合は、
膨大な捜索費用を請求しない事には、この国の人は、懲りないみたいです。
今回に、限らず、登山関連にしても
助けてもらって当たり前みたいで・・・


139 :ふふ :1999/08/21(土) 01:15
友達にこここを教えてあげたら、「ドキュンの川流れ」が
いたく気に入った様で、「ドキュンの川流れ」って繰り返し
言って笑ってた!
はーい、じゅんちゃんー
ごめん、私信でした。

140 :同感 :1999/08/21(土) 01:38
ドキュンの川流れ
てタイトルが笑わせてくれるよね

奴らはモノの扱いでよい

141 :>138 :1999/08/21(土) 01:47
そういうの今までは請求してなかったんですか?

142 :>141 :1999/08/21(土) 01:53
公的な機関が救助したらタダだよ。
民間の山岳救助隊とか、消防「団」の一部とかは
金取るけどね。

143 :桃太郎 :1999/08/21(土) 01:59
どんぶらこと流れてった桃太郎のようなドキュンの経費は
日本では税金でまかなっています。
アメリカでは本人、家族に請求書がまわされるそうです。
350人もの人を雇ってるのだから、きっとスゴイ額ですね。
神奈川県民のオイラとしては、こんなことで税金が使われる
なんて許せない。
猿、犬、キジを連れて中洲へドキュンの退治したい。

144 :138 :1999/08/21(土) 02:18
本とに、許す、許さないでなしに、
本気で、そうしないとリスクの怖さに気づかないんだと思います。
電信柱1本ン百万だと思えば、
みんなそうそう、ぶつからないじゃないですか?
そのわりに、電車に飛び込む人が多いのは、知られてないのか
・・・田舎でごめん


145 :山北町近所住人 :1999/08/21(土) 08:51
泊りがけの遺族に対し地元の家々でおにぎりの差し入れを届けたそうだ。
そしたら遺族の一人が「もっとましな物、持って来い!」と、ぬかしたそうだ。
さらに、行政を(何処の行政かは知らないが)訴える事を検討しているらしい。

中止、中止。馬鹿馬鹿しいから後の見つからない人たちは、
ほおって置こう。後探したければ、自分らで金で雇って勝手に探せ。
地域住民はえらい迷惑を被ってるのにあいつらの態度ときたら。

撤収、撤収。帰って夏休みにすんべ。

146 :ボビー :1999/08/21(土) 08:59
あんな所でキャンプして、勝手に流されればいいんだよ。
捜索している自衛隊、消防、警察の人たちが気の毒だ。


147 :キャンプ場経営者 :1999/08/21(土) 09:06
「もっとましな物、持って来い!」
あ、奴等は物以下かっ?汚物だよな。だから流しちゃうんだよ!

148 :>145 :1999/08/21(土) 14:02
>泊りがけの遺族に対し地元の家々でおにぎりの差し入れを届けたそうだ。
>そしたら遺族の一人が「もっとましな物、持って来い!」と、ぬかしたそうだ。
>さらに、行政を(何処の行政かは知らないが)訴える事を検討しているらしい。
これホント? だとしたら人として最低だな。逆にお前らが
捜索隊の方々に何か差し入れするべきだろうに。
そもそも事故の原因は再三の警告を無視して泊まったそっちにあるんだからな。
しかも行政(どこの?)を訴えるだ? やってもらおうじゃねえか。
その時のドキュンどもの行動が白日の下にさらけだされるんだからな。
あ、今のうちに言っておくけど、裁判費用で首が回らなくなっても
丹沢湖で自殺するなよ。他人に一切の迷惑がかからない方法でしてくれ。

149 :ほくほく :1999/08/21(土) 14:42
>139,140

 2chにアクセスし始めて早○ヶ月。小生のようなものが付けたタイトルに
過分なお言葉ありがとうございます。
 それもこれも、ドキュンを発明された、某テレビ局とマミー石田様の
おかげでございます。

150 :ほくほく :1999/08/21(土) 14:50
>145,148
 裁判するのは憲法で保証された大事な権利だから、提訴するのは自由です。

 でも、我が国みたいにドキュン以外の方々が多い国では、こういった裁判が起こされると、
電話や手紙、いまだとe-mailやホームページなんかで「やさしく」諫めて
あげることができます。さあ、裁判は公開されています。原告の氏名住所をGET
して、ドキュン原告の皆様を啓蒙してあげましょう。とりあえず、ドキュンを飼っていた
富士○っていう、廃棄物処理業者から始めては。

P.S.久しぶりに激怒できました。>遺族の一人が「もっとましな物、持って来い!」

151 :さあさあ皆さん :1999/08/21(土) 15:15
145を色々な掲示板その他に転載して、多くの人に事実を広めましょう。
これは、2CH住人のいわば義務です。社会正義の実現のためにも、
徹底的に転載しましょう。

>150
そういうことは内密にしましょう。ドキュン原告が提訴しなくなっちゃ
うかもしれないじゃないですか(笑)

152 :まあね :1999/08/21(土) 15:18
>144
 こないだ、ちょっと必要があって東電に電柱立てさせたのですが、
ぜーんぶやって5万くらいでしたよ。どっから何百万という数字が
でてくるんだい???
 信号機を折って何百万という請求は中間がぼったくりすぎですが、
これは別の場所の話ですね・・・。

153 :あの〜 :1999/08/21(土) 17:11
私の周りでも「ドキュンの川流れ」という絶妙なタイトルに
ファン多し。ついでに,レスも…いと,おかし。
今後の展開に期待してます。

154 :野々村 :1999/08/21(土) 19:36
川流れてます

155 :不治シゲ :1999/08/21(土) 20:05
社屋はどこにあるのか。

156 :不治シゲ :1999/08/21(土) 20:05
社屋はどこにあるのか。

157 :あの捜索は正しかったのか? :1999/08/21(土) 22:41

絶対に間違っています!!!

だって、4人も助けちゃうんだもの、やりすぎ

158 :あほはともかく :1999/08/21(土) 23:05
>157
捜索した人達は一生懸命なんだから、冗談でもそういう
言い方は失礼では?


159 :そりゃそうだ :1999/08/21(土) 23:29
>158
あんな身勝手もんのために
自分と,おそらくは家族を犠牲にされた方々には
敬意を払うべきでしょう。

160 :俺も腹立った>145さん :1999/08/21(土) 23:58
捜索の費用の請求書(かなりの金額になるでしょう)許せないです
ね!!>遺族の一人が「もっとましな物、持って来い!」

161 :ドキュンの友達 :1999/08/22(日) 00:04
って言って泣いてた女性、眼鏡かけてて地味なタイプだな〜
ドキュンじゃないのかな〜と思ってたらものすごい
ケバイマニキュア(ラメ入り)してた。そんな手にハンカチ持って
泣かれてもなぁ ・・。

162 :山北町近所住人 :1999/08/22(日) 00:11
昭和47年には別の中川と言う沢で二人ほど流されそうです。
ダム上流で行方不明になったにもかかわらず、一人は小田原の河口で発見。
あと一人は、いまだに上がってないそうです。

どっちにせよ、もう丹沢に釣りには行けねーな。
アホなヤツらの為に。

163 :名無しさん :1999/08/22(日) 00:13
請求できないのかな・・捜索費用

164 :これは :1999/08/22(日) 00:35
創作費用は、山で遭難した場合と同じで、民間の人を使った場合は
請求できるが、警察、消防、自衛隊などのは請求されないみたいです。

ここは、今捜索している消防や自衛隊をトルコへ派遣して、民間の人
を捜索にあたらせてはどうでしょう。

トルコの人たちは助かるし、ドキュン遺族に捜索費用の請求ができます。

165 :あげ :1999/08/22(日) 00:36
ます。断固。

166 :怒キュン :1999/08/22(日) 00:56
もっとましな遺族、持って来い>遺族の一人が「もっとましな物、持って来い!」


167 :「ましなもん持ってこい」を言った人へ :1999/08/22(日) 00:57
地元の人達の作ったおにぎりに対して感謝した?
そういう行為は当たり前じゃないんだよ。
今疲れた体に鞭打って湖を捜索している人達に対しても
感謝している??

168 :国民 :1999/08/22(日) 01:14
助けられたドキュンおよび遺族には謝罪してもらいたい
と思います。

169 :>168 :1999/08/22(日) 01:19
まったく同感です!!
お父さん、早く謝ってね。〜娘より

170 :↑ 不死繁 :1999/08/22(日) 01:24
何を謝罪すりゃいいの!
そうゆーあんたみたいのを「クレーマーちゅうの!」
うちの社員には何も言っても通じないのは、警告受けて
死んだのでわかるでしょ!

変わりに社長がテレビに出ます。

【仕事くれー!!!!!!!!!!!】




171 :名無しさん :1999/08/22(日) 01:25
謝罪内容
「税金を無駄に使ってしまい、申し訳ありませんでした、
今回の出来事は私的な遊びでの不注意でしたので、
民間業者に捜索を頼むべきでした」
ましなものおじさんより

172 :けけけ。 :1999/08/22(日) 01:25
>もっとましなもん持ってこい・・・・ってか?

うーん、なんかお約束だなぁ。
まぁ、それでこそドキュンの遺族ってもんよ。

173 :こここ。 :1999/08/22(日) 01:52
謝罪スル代わりにドキュン、ドキューンってか


174 :あらら :1999/08/22(日) 02:02
>もっとましなもん持ってこい

もうどうしようもない遺族ですね。
見苦しいを通り越してあわれです。

175 :ねーねー :1999/08/22(日) 02:25
ひとり助かったあの大人の男、判断の甘さで幼児も妻も仲間も死なせたんだから、
業務上過失致死傷くらい楽勝でいくんじゃない?
一生後悔してほしいよ。




176 :> :1999/08/22(日) 02:30
>もっとましなもん持ってこい
いくらなんでもデマでしょう?


177 :>176 :1999/08/22(日) 02:34
デマなんだろうとはわかっていても実際に言いそうな連中だと
思われているということでしょうねえ。

178 :>177 :1999/08/22(日) 03:02
助けられた男、いいそうな顔してたよ

179 :ちょっと :1999/08/22(日) 03:20
思うんだけど、避難勧告を全員が無視したんではなくて、
赤ちゃんや女性はたぶん巻き添えなんだろうから、
遭難した人全員を追及?するのはどうかと思いますが。
何人かのアホ男が無理なキャンプを強行した結果なんでしょう?
これはもう生き残った男に記者会見させて真実をゲロしてもらう
ことですね。
でも、助かった人がその張本人なら絶対「自分が・・・」とは言わないと思う。
きっと死んだ人のせいにしたりして・・・
こう想像する私は性格ゆがんでる?


180 :富士繁 :1999/08/22(日) 03:25
問い合わせ先
http://www.city.yokohama.jp/me/cplan/epb/haiki/page01/gyousha.html

181 :ぢ 大黒堂 :1999/08/22(日) 05:17
人の忠告なんぞ聞かない向こう見ずな、暴走族連中が
くたばっただけさ。
暴走族だって子供つくったりするから始末が悪い。

大人連中だけでキャンプしろよな。じゃねえと子供ら
がジェイソンになって丹沢湖のキャンパーを襲いまく
るぞ。手遅れだがな。

182 :>181 :1999/08/22(日) 05:29
それは違う!
ドキュンな方達は、ぽこぽこ子供を産むから
一応役立っているんだよ。
最近、ひとりの子供を大事に育てる風潮があるが
それを全く無視して4人5人とどんどん子供を作る
ドキュンは貴重な存在。

183 :たけし :1999/08/22(日) 05:29
そういや、あいつらの関係者は茶髪ばっかだったな。
まともな職業の奴、ひとりもいなかったんじゃない
の。

184 :名無しさん :1999/08/22(日) 05:41
梶ヶ谷だっけ?の写真みた?
特攻隊長みたいだったよ。

185 :たけし :1999/08/22(日) 05:54
トホホ。
なんだかドキュンの野郎どもはアフリカの子だくさん
と一緒だな。
65億も世界人口あるのに「飢餓」だの「学校援助」
ないだの。ばっかじゃねえの。

ドキュンは死んで正解。子供は突然変異で大学入ら
ない限りは生きる権利なんぞない。

186 :まみー :1999/08/22(日) 05:59
カスに限って子孫を増やそうと必死だからね。
動物でも下等なのに限って繁殖率は高い。
ゴキブリが良い例。

187 :ぢ 大黒堂 :1999/08/22(日) 05:59
バカは死んで直るのかなあ?
ぢはヒサ大黒堂の軟膏塗ったら直るけど。

バカは死んで良かったんだ。生き残ったバカの遺族
が国や県に訴訟してきたらゴルゴ13に殺させたら
いいんだよ。

188 :名無しさん :1999/08/22(日) 06:00
ドキュンが地球を滅ぼす

189 :  :1999/08/22(日) 06:00
書き込めない。
ドキュンってタブー語?

190 :かたぎ :1999/08/22(日) 06:02
ヤクザは「川の勢い」なんぞなめてます。
ヤッパ、チャカが目の前になけりゃあ動じません。

191 :>183 :1999/08/22(日) 06:04
親類縁者含めてですよね。

192 :名無しさん :1999/08/22(日) 06:05
生きようが逝こうが直接利害関係は無いので何とも言えないが
捜索費は請求するべきだ。
実費と人件費は計算したらすぐに出るはず。
地元の消防団を出せば良かったのに・・
それなら人件費かかった。

193 :東大生 :1999/08/22(日) 06:26
から見るとオマエらみんなドキュンだな

194 :そういえば昔、 :1999/08/22(日) 06:34
山中湖で溺死したドキュンな東大生がいたっけ。

195 :>193 :1999/08/22(日) 06:49
わーい、みんなでドキュン出演!

196 :誰か :1999/08/22(日) 07:02
>カスに限って子孫を増やそうと必死だからね。
>動物でも下等なのに限って繁殖率は高い。
>ゴキブリが良い例。

それは優秀な人材ほど、一人あたりの生産性が高いため、頭数は
少なくて良いのです。低生産ドキュンは明日死のうが無断欠勤しようが
替わりはいくらでもいます。土木作業、風俗等ドキュン分野は
取り敢えずスキルより頭数揃えることが先決だから大量繁殖も必要なのです
しかし、それに伴って犯罪発生率も増えるわけですから、少年法の改正強化
など奴らは生かさず殺さずにしておくことが必要です

197 :食物連鎖=らせん :1999/08/22(日) 07:12
ドキュンとドキュンのガキの死骸>魚食う→ドキュン遺伝子取り込み
→ドキュン魚→釣り人釣る。水飲む人→ドキュン化



198 :大変だ!! :1999/08/22(日) 07:14
ならば残る3人ドキュンを早く湖からひきあげろ。

199 :>198 :1999/08/22(日) 07:33
髪の毛1本でも遺伝子は引き継がれる。
もう遅い。神奈川県は前にも増してドキュンだらけになる。
もうおしまいだ。人類は滅びてしまうのだ。
カミカゼ、ハラキリ、ブシ、ショーグンのために。
オーフジヤマ!!!

200 :そういえば。 :1999/08/22(日) 07:38
18人の中に、挙式間近と恋人同士と2カップルいましたね。
このままいけばここでも子供がどっさり生まれていただろうから、
これで・・・・よかったのかも・・・

あ・・・ひどい?

197KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30