■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

★2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」★ Part2

501 :494 :2001/01/17(水) 00:13
お礼言い忘れてました。ごめんなさい。
495様、ありがとうございました。
今度こそ逝ってきます。

502 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 00:37
>>498
mentaiが逝ってるだけじゃない?

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=979314775

503 :作者 :2001/01/17(水) 01:16
今夜もちょっとだけ。

>>473
ごめんね。テスト的に盛り込んだ機能なので・・・。

>>475
「大先生の検索」は現バージョンでも使わせていただいてます。
将来的には、正規表現による検索とか出来るようにしたいな。

>>476
試してませんが、ありがとう!
いっそのこと、閲覧ソフト作っちゃうとかは?
一緒に盛り上げていこうぜい。(^^)

>>489
sstpってのは偽春菜のプロトコルでしたよね。
使ったことないから、今ひとつよく分からなかったりします。
プラグイン形式は面白いと思うのだけど、
ちょっと今の私には荷が重いかなって気がしてます。
「こんな感じにやると比較的簡単よ」って方法があったら、
参考までにお聞かせください。

>>492
読み込み中のタブ操作は、タイミングによってですが、そのエラーが出ちゃうみたいです。
次ではなるべく起こりにくいように考えて作ります。

ここんところ手を付けられずにいましたが、
明日からマターリと再開しようと思っています。
焦らず急かさずお待ちいただければ幸いです。

そうだ、スクリプト変更はどうなったのかな。
スレ一覧、ちゃんと反映されてます?
(今までも多少のタイムラグはあったようですが)

504 :464 :2001/01/17(水) 01:37
>作者さん
ニュース速報板は書き込み後→スレ取得(200件)してみたら
即、スレ一覧に反映されてます。ダブりも無いようです。
・・・あまり役に立てないユーザーで申し訳無い。

505 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 01:55
>作者様

おとついから使わせてもらってます はまってます
初めは Niftyとかだったら専用のブラウザがあっても
いいけど、こんなアンダーグラウンドな1ホームページ
の為の専用ソフトなんて、 と思い、ちびねこ君の絵も
アスキーアートを絵にしただけじゃん!って感じで非常に
批判的というか便所の落書きをわざわざ専用ソフトでみる
ような感じでこの違和感が、、、しかしこの3日間はまり
っぱなしで、職場でもこっそりインストールして見たい気持ち
がつのります 有り難う御座います もし自動巡回機能ついたら
素晴らしいでしょうね

506 :作者 :2001/01/17(水) 02:00
>>504
ありがとうございます。

>>505
こちらもありがとう。
でも、2ちゃんはアングラじゃないですよ(笑)。
他の人がツッコム前に、と。

507 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 02:10
巡回機能ってなに?

508 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 02:12
>>507
おい、早く逃げろ!
ガイシュツ、ガイシュツと叫ぶ異形のものの群れが近づいてるぞ!
(ということでスレを読み返してみてね)

509 :名無しさん :2001/01/17(水) 03:17
がいしゅつがいしゅつがいしゅつ

510 :名無しさん23 :2001/01/17(水) 03:37
_____
       \\
         \\
          \\
            \\
─┬─┬─┬─┬─\\
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴\\
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤\
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤           || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
┬┴┬┴┬┴┏━━━┓           || がいしゅつだよ |
┴┬┴┬┴┬┃     ┃      ∧_∧ ||_______|
┬┴┬┴┬┴┃    ο┃     ( ´∀`) ||
┴┬┴┬┴┬┃     ┃     ((∪   )つ
┬┴┬┴┬┴┃     ┃      .) ) \
┴─┴─┴─┗━━━┛    ,,(_) \_つ



511 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 03:45
巡回機能ってなに?

過去レス読んだけどねえぞ

512 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 04:00
ん?巡回機能はまだないぞ?
仕様も決まってないようなこと言ってた気がするから
どういう機能か聞いても無駄かもしれん。
まぁ、巡回するってことで(ワラ

513 :名無しさん23 :2001/01/17(水) 04:06
確かに巡回のアイコンはグレーでクリックできないにゃ

514 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 07:03
ルーチンワーク?

515 :ささやかな要望 :2001/01/17(水) 08:13
ログが壊れる原因がインデックスファイルに
あるなら、

Shift+ゴミ箱のアイコンクリック
Shift+Del

で*.idxを削除する様にする

516 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 10:02
スレッドへのリンクを新しいタブで開いたとき、
そのタブをアクティブにしないようにしてほしいです。

517 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 10:06
みなさん、sageで書きましょう
アラーシがくるよ


518 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 12:16
>>493>>503

各処理ごとにコールバック関数を呼ぶだけなら比較的簡単に実装できますね。

>>497

プラグイン云々は、基礎が出来てからでは結構な労力かかるので
やるとすれば基礎を作るときに埋め込まないと大変だと思う

>>490

それ今作ってます。偽春菜のヘッドラインセンサもどきですが。
新着数をかちゅ〜しゃに反映させるいい方法ないかなぁ。
ログを更新させてモナー。やっぱりかちゅ〜しゃ側でも対応してもらわ
なきゃ無理か。
どっちみち、かちゅ〜しゃ+偽春菜の人しか使えないし自分以外は
あまり需要ないな。

オールインワン的ソフトを目指して破綻をきたしたフリーソフトも
数あるし、串切替/ローカルプロクシ/巡回等それぞれ突出した
フリーウエアがあるので、かちゅ〜しゃには使いやすいビューワに
徹してもらって他の専用ソフトにある機能はなるべく盛り込まない
でほしいな。ってゆーのはきっと少数派意見だろな。スマソ>作者&ALL。


519 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 12:35
偽春菜なんぞに対応させんでもいい。

520 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 12:38
>>518
オレもそう思う。
現状のままで安定化+最新○○レス取得で十分満足できます。

521 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 12:51
β12使用
かちゅーしゃ起動中にOutLook5+IME97を起動したらハングした
多分、環境次第だと思うのでsageで

522 :518 :2001/01/17(水) 12:52
>>519

概ね同じ意見ですね。最近のソフトではけっこう偽春菜対応が流行ってる
みたいですが、それは作者が偽春菜使ってるからみたいです。
かちゅ〜しゃ作者は使ってないとのことなので、作者や519さんにそれを
強要するつもりもありません。偽春菜使いのことは偽春菜使いにまかせて
おけばいいのですよ。

>>520

同意見の方いらっしゃるとはうれしいな


523 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 12:54
>>518
言ってる事は分からなくもないけど。専用ソフトって何?
かちゅ〜しゃ以外で2ch関係のツールなんか使ってないんだが、まさかブラウザー?
串切り替えは少なくてもネットワークを意識するツールなら必須だし、
巡回できるツールが他にあったとして、それでかちゅ〜しゃで閲覧するときになんか
役に立つのか?

要望(がいしゅつ?)
お気に入りに登録されてるスレッド全部のレス取得
これあったら個人的には巡回はいらない気もする。

524 :518 :2001/01/17(水) 13:16
>>523

わかりづらくてごめんなさい。
専用ソフトとは、串切替/ローカルプロクシ/巡回等に優れている各ソフトの意でした。
串切替は私は使ってませんが、それぞれProxomitronや偽春菜のことを指してました。
2ch関係のツールは使ったことないのでよくはわかりません。
ただ作者もProxomitron使ってるとどっかで見た気がしたのと、Proxomitron等のソフト
で(専用ソフトとはここの辺のことをいってた)できそうな要望等が散見したので、ちょっと
感想を言ってみました。

≫巡回できるツールが他にあったとして、それでかちゅ〜しゃで閲覧するときになんか
≫役に立つのか?

ええ。偽春菜がそうなのですがかちゅ〜しゃのお気に入りを巡回させて、
「[Windows]2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part2」に新着2件
「[ラウンジ]2チャンネル閲覧ソフト」に新着1件
があります。
とか表示させることも可能ではあります。
が、522にも書きましたように以降、偽春菜のことは忘れてください。
スレ違いになりかねませんので。

ところで、
≫要望(がいしゅつ?)
≫お気に入りに登録されてるスレッド全部のレス取得
≫これあったら個人的には巡回はいらない気もする。
それがみなさんの言っている「巡回」そのものでは?

とりあえず、sageときます

525 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 13:47
巡回だけなら、操作性にちょっと難有りだけど、INCMni
Plug inいれてつかえばいいかも。


それはさておいて、作者様、どうかLogファイルの保存場所指定ができるようにしてくだされ。
2ndと1stでログが共用できないです^^;

526 :493 :2001/01/17(水) 14:55
>>518
なるほど・・・
コールバック関数勉強して来ます(ぉ

串の管理は他に任せるのは賛成です

本体部としてはあと巡回がつけば完成系じゃないですかね?

527 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 15:07
>>524
串関係は個人的にどうでもいいので、省略しますね。
>ええ。偽春菜がそうなのですがかちゅ〜しゃのお気に入りを巡回させて、
>「[Windows]2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part2」に新着2件
>「[ラウンジ]2チャンネル閲覧ソフト」に新着1件
>があります。
>とか表示させることも可能ではあります。
巡回させる個所が数箇所ならまだいいでしょうが、数10箇所のスレッドを監視したり
してると大変なことになりません?更新されたスレッドがどれか分からなくなるとか…

>それがみなさんの言っている「巡回」そのものでは?
あ、そうでしたか(汗
てっきり定期巡回的まで含めての巡回と拡大解釈していたようです。
その場合だと、どこまでを新着記事として扱うかとか…いろいろ面倒そうなので
巡回機能は当分先でいいかなぁと、変に考えてました。

でわ、こちらもsageで

528 :498 :2001/01/17(水) 15:41
>>502
板を読み込まない云々は、
回線が混んでて時間がかかっただけのようです。(ちなみに1分ほど)
ごめんなさい、逝って来ます。

529 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 18:21
オフラインでレス書き溜めってできないの?


530 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 18:46
草稿フォルダみたいなやつかぁ。
あったら便利かもしれないけど、インターフェースとか結構変わりそうで大変かも。

531 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 19:34
レス書き貯めとかできると、2ch荒らし御用達ツールとかしそうだな。

532 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 19:58
金なら払わん。フリーでいけフリーで。

533 :名無しさん || die :2001/01/17(水) 22:32
>作者氏
ども。とりあえずは実用サイズになるように全部BCBで作り直すよ。
ただ、飽きっぽいから作るのに何日もかかると挫折するかも(笑)
C++良く知らないし。

エディタのプラグインの仕様だけれど参考になれば。
http://www.nifty.ne.jp/forum/femsoft/emeditorplugin/

534 :作者 :2001/01/17(水) 23:16
プラグインについて。
まずは色々とありがとう。
プラグインにも様々なレベルのものが考えられますよね。
通信処理後のデータ処理を任せちゃうようにすると、
2ちゃんねるプラグイン、megabbsプラグイン、JBBSプラグイン、ヤフー掲示板・・・等々、
大きく広がっていきます。
でも。
総合的な掲示板閲覧ツールは他にもあるし、
2ちゃんねるに特化することで生まれる種々の機能を失いかねないので、これは却下。
(2ちゃんに似たフロート型の掲示板には対応したい気持ちもあるけど、それもずっと先の話)
よく理解できてないけど、sstpとかいうのに対するプラグインは、もっと手軽にできそうではあります。
しかし、私自身必要性を感じないこともあって、これも優先順位は低いですね・・・。
まずは、なるべくシンプルで軽快なものを作りたいと思っています。

現在の遅々とした進捗状況。
http://mata-ri.virtualave.net/ss5.gif
前回までのプログラムを流用しちゃえば、すぐにでも出来上がりそうですが、
ゆっくり外堀から攻めてるので、なかなか進んでません。
見てもらえば分かりますが、ボード一覧はシングルクリックで折り畳み可で、
板ボタンにカテゴリを登録できます。
そして、お気に入りはツリー内に入れることにしました。
(「マイフォルダ」ってセンスない名前が付いてるけど、誰か適当なの考えて〜)

535 :名無し~3.EXE :2001/01/17(水) 23:52
華・厨・謝さいこお〜

536 :作者 :2001/01/17(水) 23:55
>>511
まだ使えないです。
次のリリースではテスト的に付けちゃおうかな、とも思ってますが約束はできません。

>>516
今のところ、IEコンポがVisibleじゃないと、おかしなエラ−が出るので・・・。
解決できたら考えると思います。

>>525
ログファイルをネットワーク上のコンピュータにまとめてしまえれば、ということですよね。

>>518 >>526
実は私もコールバック関数って、あまりわかってません。
へっぽこでごめんなさい。

>>529
オフラインでも書き込みウインドウを表示可にしようかな、とは考えていますが、
いくつも同時に表示させるのはやらないと思います。
書き込み先を間違えそうな要素は、なるべく盛り込みたくないのです。

>>532
お金が絡むと色々と面倒な問題が発生しそうですしね。

537 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 00:08
過去ログ全部読むのが面倒な奴はとりあえずここら辺を読んどけ!

今まででたFAQ>>72
マウスのホイールが効かない時の対処法>>89
【あぼ〜ん】詳しく解説>>438

今までの要望>>218-220 >>227 修正>>234-240 追加要望>>241-244
更に追加要望>>253 >>260 >>265 >>303 >>305 >>336 >>340 >>365 >>366
  >>384 >>462 >>472 >>475 >>478 >>482 >>489 >>515 >>516 >>529

board.2ch編集ツール>>254
ログコンバータ>>318 >>476
ログ削除ツール>>335

進捗状況>>256 >>319 >>386 >>460 >>534

538 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 00:21
板ボタンは自分で編集できるようにしてほしいです。
デフォルトのカテゴリ分けはわかりにくいとこもあるし、
「毎日」とか「週1」とかアクセス頻度で分類できれば便利だと思うので。

539 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 00:25
>>534 (作者さん)
期待大っす。
>シンプルで軽快なもの
これが最高だと思います。

>>537
感謝。

540 :作者 :2001/01/18(木) 00:39
>>537
わざわざすみません。

前から気付いてましたが、他のウィンドウがアクティブになった時とか、
チップヘルプが消えない不具合がありますね。
かちゅ〜しゃに戻ってマウス動かせば消えるんですけど。

>>538
なるほど。
そうなると内部の仕様変更しなきゃ。
でも今の段階ではどうにでもなるんで、いろいろとご意見よろしく。
・・・編集できるようにすると、登録手順が少し煩雑になる気もしますね。

以前、ご要望にあったような気がしますが、
http://mata-ri.virtualave.net/ss6.gif
こんなレイアウトにも出来た方がよいでしょうかね。
面白そうだったので試してみました。

541 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 00:49
オフ書き:
「書込む」押したら左のペインの「送信予約」とかに放り込んでおけば大丈夫なのでは?


542 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 01:08
大きなお世話かもしれないけど、オフ書きが出来るようになると
スレの流れを無視したレスが増えるんじゃないかな?

543 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 01:10
>以前、ご要望にあったような気がしますが、
>http://mata-ri.virtualave.net/ss6.gif
>こんなレイアウトにも出来た方がよいでしょうかね。
>面白そうだったので試してみました。


ぜひお願い!とくていの板しか行かない人は
その方が全然いいはず(自分含む)

544 :作者 :2001/01/18(木) 01:19
久々に常駐モード。
(自分の書き込み、文末「・・・ね」がウザイよ。他にもあるけど)

>>541
そういう方法もありますね。(またやってしまった)
で、一括送信になると思うのですが、
自動連続書き込みは問題を起こさないかな・・・。

>>542
確かに。

>>543
私も使いそうなレイアウトでもありますし、前向きに検討したいと思います。
(ディスプレイの解像度低いと使いにくいかもしれない。
もちろんデフォルトは今まで通りのレイアウトになります。)


545 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 01:21
スレの流れを無視したレスが増えるんじゃないかな?


常駐してる人ばっかじゃないんだぞ。遅くレスする人だっているわけさ。

546 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 01:24
51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/12/23(土) 20:01
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=977439510
「URLをコピー」でコピーしてみた。↑

うまくできない・・・なんで?


547 :542 :2001/01/18(木) 01:30
>545 そりゃそうだ。ごめん!

548 :作者 :2001/01/18(木) 01:38
>>545
そうでした。
ただやはり、自動連続書き込みはちょっと難しいかな(プログラム的にだけでなく)
というのが私の見解です。

549 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 01:39
そんなタルイもん付けないでほしいです。

550 :作者 :2001/01/18(木) 01:41
連続カキコ、すみません。

>>546
どういうことでしょう?
タブで右クリック、「URLをコピー」でうまくいきませんか?

それじゃ、おやすみなさい。

551 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 02:01
お気に入りに名前を付けれられて複数個にできるとか
できませんね。現在の仕様からは難しそうですが。

552 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 02:26
お気に入りの任意並び順序変更って出来ない?


553 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 02:29
ええっ!? スレリストが縦表示になっちゃうの?
と思ったけど>>544読んでひと安心(^^;)。
(表示が縦横選べるようになるってわけですね)

554 :以前要望した人 :2001/01/18(木) 06:44
> 以前、ご要望にあったような気がしますが、
> http://mata-ri.virtualave.net/ss6.gif
> こんなレイアウトにも出来た方がよいでしょうかね。
> 面白そうだったので試してみました。

できればー、板一覧は表示しない方がいいかも
しれませんね。縦表示時は集中してその板を
さらっと集中的に見てるわけですから。オプショソで選べたら
いいかも

555 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 06:49
>>536
>巡回機能

まだつけなくていいと思うよ

オンラインビューワーとしての機能の方が先

556 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 07:03
こんなレイアウトも選べるってのはどうでしょ?
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃板リスト(複数行表示のリストボックス)┃
┣━━━┳━━━━━━━━━━━━┫
┃  ス ┃                  ┃
┃  レ ┃                  ┃
┃  タ ┃                  ┃
┃  イ ┃      本  文        ┃
┃  ト  ┃                  ┃
┃  ル ┃                  ┃
┃  一 ┃                  ┃
┃  覧 ┃                  ┃
┗━━━┻━━━━━━━━━━━━┛


557 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 07:06
555 取り忘れた(涙)

558 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 07:18
>556
激しく同意しとこ

559 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 07:23
>>556
ハッキリ言っていらない

560 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 07:43
本文が長く見れた方がいいやん

561 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 08:34
Top20スレ読み込みの機能があると板全体の雰囲気が分かって
いいと思うが。

562 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 08:34
連続というより書いてる途中に中断して他のネタ書きたくなるときあるから
下書き箱逝き(テンプレート?)か
別窓開けると良い(タブの下に一体化って手もある)
オフ書きはあっても良いけど、実際に書きこむ前に巡回して
本当に書きこむか確認とった方が良いかも、荒らし対策にもね。

ところで巡回ってどこらへんが難しいの?
ようするに今クリックでやってる動作の繰り返しを巡回ボタンを押したときにできればいいんだよね?
とりあえず予約した(お気に入りの?)スレットだけでいい。
というかスレをお気に入リにいれるのってどうやるの?


563 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 10:51
>>562
巡回受信ができると誰も素で2chを利用しないだろ。
そこが問題。君が楽に操作できるとかそういう部分での
話しではない
>
> とりあえず予約した(お気に入りの?)スレットだけでいい。
> というかスレをお気に入リにいれるのってどうやるの?
FAQ読め>>72 >>537

564 :563 :2001/01/18(木) 10:52
おっとFAQにはなかったね。でもFAQにすら載らない
超初心者的な質問だ。あえて教えるまでも無い

565 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 12:06
>>537のようなレスにリンク張りまくりのスレを見るときに
かちゅ〜しゃはすごく便利ですね。

566 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 12:18
>>562

巡回は難しいとか簡単なんて話は関係なし!見当違いも甚だしい。
作者が搭載を見送ってただけだろ?サーバー負荷が問題になってるのだよ。(藁
定期間隔自動更新はもちろんのこと、「お気に入りをすべて更新」ボタンなんてのを
つけるにしても、テレホ軍団に連打されちゃうことは明々白々だから。
作者さんも負荷があまりかからない巡回方法を模索しているようです。

個人的意見だが、巡回とかはいらない。ってゆ〜か付けないで。
今の軽いスタイルがちょーお気に入りです。

常駐して更新したいスレなんてわずかでしょ?お気に入りのなかでも。
「巡回」機能欲しいとか言ってる人は「お気に入り」が鬼のようにたくさんあるんだろうから。
2チャンネルを重くする片棒をかちゅ〜しゃ作者が担いだら、非難の矢面に立つのは作者
になる危惧もあるから。


567 :作者 :2001/01/18(木) 13:31
>>566
仰るとおり、サーバに負荷をかけたくないというのが、
巡回搭載を躊躇させる大きな点です。
公開してすぐにこのことに関して意見を伺っています。

ここで過去スレを挙げとこう。暇を持て余してる人は読んでみてください。
約1ヶ月の変遷っす。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=976975265
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=977439510

現在の仕様でも、ブラウザでの閲覧と比べて、
負荷をかけてしまっているとは思う。
(ブラウザより手軽に新規レスのチェック等しちゃうと思うので)
軽快に閲覧することを目的にしたツールが、サーバを重くしてしまうのは、
ある程度仕方がないにしろ、ちょっとやりきれない気持ちにもなります。
それで現在考えているのが、
通常のスレ取得をCGIを呼ぶのではなく、*.datに直接アクセスする方法です。
CGIを呼ぶのを、書き込みと実装予定の最新レスn件取得だけに制限すれば、
少しはサーバにとって優しいソフトになるかと。
ただこうすると、現行のログデータとの互換性がなくなってしまう問題が出てくるので、
悩んでいる最中だったりします。
(*.datにアクセスする場合、Rangeを使って未取得レスをGetすることになりますが、
現行データにはRange<今まで取得したバイト数>に関しての情報はないの)

そんなわけで、いろいろ逡巡しておりまして、
まだ通信系には手を付けず、UIを弄り回してる段階です。
http://mata-ri.virtualave.net/ss6.gif
一つの板ボタンに全部の板を詰め込めるようにしちゃった。
人によってはボード一覧使わなくなるかも。

568 :作者 :2001/01/18(木) 13:33
間違った。
http://mata-ri.virtualave.net/ss7.gif
でした。

569 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 13:53
サイズでひくと、読み込み後にあぼーんされた際に問題にならないのでしょうか?

570 :もひとつの問題 :2001/01/18(木) 14:51
>>532みたいな乞食でも手に入る

571 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 15:17
マターリ、マターリ

572 :名梨さん。 :2001/01/18(木) 16:30
新スレに警告の出る板でスレッドを立てた時の警告文をコピペしとくよ。
タグとかどうなるかわからないので、化けたらごめん。

なんか恥ずかしい内容で申し訳ない。

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=x-sjis">
<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache">

<TITLE>leaf,key@2ch掲示板</TITLE>
</HEAD>
書き込み確認。


書き込みに関して様々なログ情報が記録されています。



公序良俗に反したり、他人に迷惑をかける書き込みは控えて下さい




変更する場合は戻るボタンで戻って書き直して下さい。


<form method=POST action="../test/subbbs.cgi">
タイトル:うるせーバシャ@葉鍵板#5
<input type="hidden" name="subject" value="うるせーバシャ@葉鍵板#5
" size="40">

名前:神奈
<INPUT TYPE=hidden NAME=FROM SIZE=19 value="神奈
">
E-mail<font size="1">(省略可)</font>:
<INPUT TYPE=hidden NAME=mail SIZE=19 value="
">

内容:

<input type=hidden name=MESSAGE>| >>2-950はこのスレッドを盛り上げるのじゃ!
\________  _________
            |/
     〃⌒ ⌒ ヽ、
     l (((《^^》)))
      | リ ┬ イ|リ
     ノ/(x) ~ー ノ))       ι ゚
    //.f(x)`∨/(x) ̄l|つ匚τ゚ °
    // l ∞\/  ∞  l|   バシャ
   ((((_《⊃〔'X,〕=W 〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
      よくぢんこ      |
          う演会       |


<input type=hidden name=bbs value=leaf>
<input type=hidden name=time value=979801643>



<input type=submit value="全責任を負うことを承諾して書き込む" name="submit">


</form>

573 :名梨さん。 :2001/01/18(木) 16:30
思ったより長かったかも。ごめん。

574 :名梨さん。 :2001/01/18(木) 16:35
ときどき、書き込み後に書き込み窓が閉じなくなるね。
×ボタンでも閉じない。けど、かちゅーしゃ本体は×ボタンで閉じる。

何故そうなるのかわからないけど、強制的に閉じる機能も欲しいなあ。
Ctrl+Alt+Delするのは面倒かも。

575 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 16:44
>>165です。>>172さんのアドバイスでログ削除してみましたがダメなので、
ダウンロードし直しちゃいました。化粧板も見られるようになりました。
お騒がせいたしました・・

>作者様
スレ一覧表に、自分で書き込めるメモ欄があると、非常にありがたいです。
「保存版」とか「32-38」なんて感じにメモしときたいです。
それが無理であれば、チェック欄だけでも作って頂けないでしょうか。。

よろしければご検討くださいませ。がいしゅつじゃないといいのですが・・

576 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 17:07
仕事中ずっとつけておいたら(というか仕事してない)
「ストリームへの書き込みエラー」がでて操作できなくなった。
ctrl+alt+del して再起動すれば大丈夫だった。

577 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 17:09
>>作者様
>>567
現行ログとの整合性についてはあまり拘るのもどうかと思います。
何せbetaですし。

方式変更と同時にIEに依存しないようになればかなり嬉しい。


578 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 17:38
確かに負荷はかけない方がいいよ。
それとあんまり複雑にしてもいけない。

個人的には左側の板リストはこのままの方がいいな。

579 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 17:46
有料にしたらひろゆきが嫌な気分になるだろうな。
ああ見えても差をつけることを嫌ってるからな。

580 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 17:59
http://mata-ri.virtualave.net/ss7.gif
これいいね
マイフォルダってのはお気に入りの板のリストが作れるのかな

581 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 18:07
>>580
それ凄く良いと思う。
左にスレッド一覧、右にスレッドの内容の2ペインの表示形式が選択できると
解像度が低いモニターで非常に助かります。

582 :作者 :2001/01/18(木) 18:45
>>569
確かにそれはあるのですが、あぼーんでログが詰まったことは検出できそうです。
検出後どういった処理をするかが問題なのですが、
1から読み直しになるのかなあ。

>>570
なーに?

>>572
どうもありがとうございます。
私も1度試してみました。subbbs.cgiに投げれば書き込めそうですね。
いきなりsubbbs.cgiにPOSTするのは反則技か。。

>>575
ありがとう。
メモのアイディアいただき!

>>577
そうですね。ちょっと試してみます。
(*.datを取得すると、深夜時間帯制限もクリアできるし)
かちゅ〜しゃ側で保持しているログ、現在はHTML形式(ヘッダとかないけど)になってます。
*.datを取るなら、CSV形式で保存したほうが良いのかもしれません。
表示するたび変換処理を通さなければならなくなりますが、利点も多いような気がします。
(オフラウや2chブラウザーと互換になる? 詳しい人こっそり教えて)

>>578
負荷と複雑化については同意です。
ボードリストはツリーっぽくしちゃう予定ですが、デメリットありますでしょうか。

>>579
有料って何を?かちゅ〜しゃ?
ちょっとよくわかりませんが、かちゅ〜しゃをシェアウェアにするつもりはありませんよ。
ひろゆき氏のことはソンケーしてます。

>>580-581
結構これだけでも使えそうな予感がします。
マイフォルダってのには
http://mata-ri.virtualave.net/ss5.gif
こんな感じのものが入る予定です。
「マイフォルダ」って名前はセンスなさ過ぎなので、適当なの考えてみてください。

583 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 19:05
きみは神だ

            以上

584 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 19:26
とにかく、ログの保存場所さえ指定できればそれでよし。
他はぼちぼちでいいよ。

585 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 19:32
>>583 信者獲得!

586 :作者の意に反するが :2001/01/18(木) 20:27
俺は有料化してもいいと思うよ。
デジタルデバイドっていうか、
他の使ってない奴に対して優位に立てるし。
今直ぐにでもシェアウェアになってもいいくらい。
荒らしにも使い易いツールになりかねんし・・・ね

587 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 20:43
有料化はんた〜い

588 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 21:07
作者が有料化のつもりないんだからんなこと言わないでも平気じゃろ
いちいちあげんなや

589 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 21:24
>>582
マイフォルダの名前候補
ふぇばりっつ
しーフォルダ
ちびお気に入り

あと,中止っていうのがなるべく早くつくと嬉しいです.
マシンが旧なので,レスを読み込みだして,あまりにながいと
死んでしまいます.


590 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 21:40
マイフォルダの名前候補
"逝ッテヨシ”

591 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 21:43
マイフォルダの名前候補
”まんせー”

592 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 21:44
いっそ自分で付けられるようにしちゃうとか。

593 :かちゅ〜しゃ使用者 :2001/01/18(木) 21:49
かちゅ〜しゃ〜
かちゅ〜しゃん
かちゅ〜しぃすと
かちゅ〜者

594 :562 :2001/01/18(木) 22:00
>>563-564
前世紀から使ってるが超初心者らしいから教えて欲しい。

ブラウザ部分で右クリックすると確かにお気に入りの追加っていうのがあるが
これはIEのお気に入りにいってしまう。

スレ一覧で選択して右クリックしても、新しいタブで開く、ログを削除、ブラウザで開く、URLコピーの4つだけ
ここにお気に入りに追加をいれて欲しいと思うが.....

でドラックしようと思っても不可。

とりあえずお気に入りのボタンを押してみても、右クリックは無いし
ボード一覧が先頭に戻るだけでスレ一覧は空白のまま


595 :562 :2001/01/18(木) 22:02

>>566
そうだったっけ?巡回はまだ先になるとか言ってたから
とりあえずメモリリークとかログ飛びとかバグ出ししてから取りかかるんだと思ってたから
そろそろだと思って待ってたんだが

そうならそうといってくれれば良いのに、というかそれだったら
どっかのスレでひろゆきとか他の作者とも相談したほうが良いんじゃないの?

どの方法が負担が軽いのかなんて掲示板のプログラム見なくても判るものなの?

というか今どう言うシーケンスで取得してるの?

転送量で見るなら
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=977439510&st=257&to=260&nofirst=true
の形式で取ってくるのが少なそうだけど、

もしかしたら普通のブラウザ形式(各スレットの最新10レス表示)
http://yasai.2ch.net/win/index2.html
http://yasai.2ch.net/test/pageview.cgi?PAGE=2&BBS=win

の方がキャッシュが効いて負荷が少ないかもしれないし

というか巡回するならこれで一度に取得して解析して振り分けた方が良いような気もする。
無理?重くなる?

でレスが多くてこぼれた奴は10秒〜1分位間隔を開けながら
前者の形式で取りこめば問題ないんじゃないかと?
というかそんな流れの速いスレットでオフ書きはできないだろうから

これなら普通のブラウザ巡回と比べて負荷が多いとは思えない。
サーバーが違えば並列でも大丈夫だよね?

新規スレットならdat直接が一番いいんだろうね
Range っていうことはイリアみたいな方法を使うと言うことかな
あぽーんとかログ飛びがあった場合でも大丈夫なの?
今まで取得したバイト数ってログファイルの大きさじゃいけないの?
結局数k位余分に指定して後で解析(レス番号取得)するしかないのでは?
(というか強制終了時のリカバリ何とかして欲しい
基本的にログ解析して数字抜けの部分拾ってくるしかなさそうだけど)

まあ重くなる様ならやめたほうが良いかもしれないけどね。


596 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 22:12
>>568
2ch”ごとき”で有利に立ってどうするん?
もう少し外の世界に目を向けた方がいいよ

597 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 22:12
>>594
書込みボタンとゴミ箱ボタンの間にお気に入りボタンないの?

598 :562 :2001/01/18(木) 22:26
>>597
さんくす。

これかあ.......全然気がつかなかった。
(気づかなかったのって俺だけなんだろうけど)
今までなんか不便だなって思ってたんだよ。

言い訳をすれば、アイコンがちょっと判りにくいかもしれない。
というかレス取得と書きこみしか使ってなかった。
基本的に右クリックアクションの人なので。

そういえば上の設定のアイコンも解像度高いと
ちょっとわかりずらいような気がする。

私だけ?


599 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 22:26
>>594
こんなに能書きをたれて、前世紀から使ってるのに「お気に入り」が
わからないとは・・・・・・変わったお方だ。

600 :名無し~3.EXE :2001/01/18(木) 22:45
冷やかしかと思ったよ・・・

255KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30