■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part88

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/20 16:31:36 ID:7ehAWyP0
新かちゅ〜しゃ板に書き込もうとするとエラーエラーと出て書き込めません
なんか規制しているのでしょうか?
http://azlucky.s31.xrea.com/katjusha/index2.html

Nortonは許可してます

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/20 19:30:30 ID:HP4uCXFA
何の問題もなく書き込めましたよ。

303 :tョcf+4i~ :04/11/20 20:47:56 ID:wRj7zzg2
>>301
どういうエラー内容でしょうか?
該当するエラーログが見あたらないので板の問題とは考え難いです。

詳しい環境、かちゅ〜しゃ以外では書き込み可能かどうか、など情報不足。
お決まりのトラブル対処をいくつかやってみれば問題の切り分けになるかと思います。

304 : ◆YaAzLuckyc :04/11/20 20:50:19 ID:wRj7zzg2
Σ(゚д゚lll)ガーン
やってしまった

まぁ2ch出現頻度低いのでいいけど

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/20 21:14:49 ID:KphrYAmD
(ノ∀`)アチャー

306 :tョcf+4i~[ :04/11/20 21:17:41 ID:I7rZRy0D
テスト

307 :AzLucky ◆Lxvo.3777E :04/11/20 23:59:30 ID:wRj7zzg2
ID変わる前にとりあえずトリップ変更。
万が一、変なところで騙られるのもやだしね・・・

308 :tョcf+4i~ :04/11/21 00:13:51 ID:svBUv5J4
どれどれ

309 : ◆YaAzLuckyc :04/11/21 03:55:41 ID:BN2Yml+v
まあ、あれだな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/21 06:02:16 ID:4Qlkcmoh
>>299
>>290のHPにはリンクさせないんですか?



311 : ◆t02OOgDrug :04/11/21 07:13:27 ID:wMS/TGyx
>>310
直したです。バージョン違いも指摘があったので、それの修正も含めて…
それにしても、置き場が楽天絡み、掲示板がライブドア絡み、ミラーはYahoo!…旬ですな。
なんだかんだで、今のネットの構図が見えますね〜

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/21 18:03:05 ID:7bJhzzoO
ビンラディンを名乗ってタイーホされたやつってやっぱり2ちゃんねらーだったのか。
アホだな。2ちゃんなんて質問だけに使えばいいものを。よっぽど暇だったのだろうか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/21 22:20:48 ID:PNfwvQle
BEでの書き込みにも対応か・・・相変わらず(・∀・)イイ!!仕事するね>kageさく〜しゃ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/21 23:33:54 ID:puj0+uhh
どんどんバージョンがあがってるな・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/21 23:57:26 ID:qfN2DE4P
かちゅの起動時にkageの更新メッセージが出なくなったから
バージョン上がってるのに気づかなかったよ
なんでですか?



316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 00:01:16 ID:eA/Ce5c4
>>315
(゚∀゚)まだ不安定なテストバージョンだからだしょ?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 00:14:37 ID:Ka976d6L
OS起動後初めての起動時のみ自動更新
にしてほしいなぁ、1日以上経つと、じゃなくて
あと手動更新のボタンも欲しいところ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 06:21:47 ID:L+nDBSuE
>>315
うちは出たけど?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 10:08:45 ID:zcW3Y08c
>>318
人によって出るタイミングが違うんだから当然だ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 10:44:55 ID:DbzeUT4q
kageってアップデートしてどんな意味があるんですか??

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 12:53:36 ID:url32yFR
昔のkageだと今の2ちゃんのシステムが読めないだろ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 15:00:09 ID:FNczu18w
タスクバーの右側のほうにかちゅのアイコンを表示させる方法ってある?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 15:50:56 ID:P41MlVKQ
ない

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 16:05:41 ID:J7c3s2XP
5年もかちゅ使ってると、試しにOpenJane Doeとか使っても
馴染めないな。かちゅもスレの取得が早くならんかな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 16:13:52 ID:ZhW4x8OD
レスが三百以上になると、異様にスレッドの表示が遅くなる。
これだけが、かちゅ〜しゃを使い続けるときのネックになる。
他の画像ポップアップとかは、スキンで出来るから問題ないけど。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 16:55:01 ID:UW5RKUZA
そこはCPUパワーでごり押ししてる
確かに重いけど耐えられないほどじゃない

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 17:16:18 ID:FNczu18w
>>323
そうなんですか。残念。。。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 18:05:56 ID:0EULXmNa
かちゅ〜しゃ試してみようと思うんですけど、これってレジストリいじりますか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 19:19:43 ID:ylZN5KaL
知恵スキンきぼん

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 20:35:22 ID:hv2ecElL
>>328
アンインストール
アンインストールは、「かちゅ〜しゃ」の入っているフォルダごと消してしまえばOKです。
レジストリは使っていません。

「かちゅ〜しゃ」ヘルプより

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 20:37:31 ID:0ecCxpDa
http://blake.prohosting.com/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?

これ、何?
役に立ったことないくせに、うざいっす

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 20:46:23 ID:eA/Ce5c4
>>331
そう思ったら、消すがよい

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 20:48:33 ID:0ecCxpDa
>>332
39!

ちなみに、副作用ってどんなん?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 20:54:28 ID:eA/Ce5c4
>>333
現時点ではとくにない

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 21:04:19 ID:0ecCxpDa
>>334
重ねて39!!

さっそく削除してきまつ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 21:40:32 ID:izDXJkfQ
なんか、ほのぼのとしてますね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/22 22:55:29 ID:hv4lYwB6
Janeとかと違って厨が少ないからな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/23 00:13:08 ID:A2+xNKas
画像ポップアップだけ出来るスキンはありますか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/23 00:25:44 ID:rAKyhi/B
ネットカフェで、かちゅ使ったらレスの取得が早かった。
家のPCがショボイのか…
CPUが550だしな、1Ghzぐらいあれば良いのかな?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/23 01:56:54 ID:J3ZHxSJl
なんかkage更新してから、デスクトップのショートカットから起動しようとすると
「このファイルを実行しますか〜」の表示が出るようになったんだけど。
どうにかなりませんか?それにしてもXPSP2うぜー。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/23 03:34:14 ID:NCYuRnV1
>>339
家の回線がショボイってことは・・・
>>340
kage.exe左クリック→プロパティ→ブロックの解除

342 :341 :04/11/23 03:36:27 ID:NCYuRnV1
訂正
>>340
kage.exe右クリック→プロパティ→ブロックの解除

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/23 03:37:32 ID:yDbHcCPf
dat落ちしたお気に入りを巡回しないように、倉庫に移動して整理する方法は
どんなのがありますか?
Katfavは立ち上げるとお気に入りを読み込んで固まってしまうんだけど
なんかおかしいんでしょうか…

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/23 09:22:03 ID:C/yVx99/
>>329
>>338
>>343
右のメニューの「▼マイフォルダ」を右クリックしてに過去ログ用の
フォルダを作れば、お気に入りボタンから保存先を選べるようになる。
ここで追加したフォルダは巡回対象にはならない。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/23 09:23:54 ID:C/yVx99/
正確には、お気に入りボタンの右の▼をクリックか。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/23 10:35:03 ID:0PXUJ8lr
338です
>>344
modokiスキンは、上の方で色々教えて貰ってやってみたけどダメでした・・・。
mskinは、headerがイマイチなので自分でいじってみたけど、わからなくてぶん投げてました。
もう一回やってみます。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/23 15:36:36 ID:JDTiYSCS
>>341
>家の回線がショボイってことは

ADSL12Mなんだが損失と距離の影響で平均1.5〜ぐらい。
300ぐらいのレスを取得すると時間が掛かるよ。
どれぐらいの速度が出れば良いんだ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/23 15:38:26 ID:oOMFJn6Z
それだけでてれば回線の問題じゃないだろ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/23 18:33:51 ID:AzYP9cq6
kage.exeはkage.dllの正当性をチェックしていないの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/23 22:39:15 ID:9lv6uZsO
なんか先程から急にかちゅで表示された外部リンクを押すとIEに渡されないまま
かちゅがフリーズするようになったのですが、何が原因として考えられますか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/23 22:52:56 ID:AzYP9cq6
>>350
指定ブラウザノ設定ガオカシクナッテイマス

352 :884 ◆focEgLH1Pg :04/11/23 23:06:43 ID:ksHr8rXl
かちゅクローンもよろしくね〜

2ちゃんねる用ブラウザ「Katju88」Part8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1055608883/

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/24 00:25:21 ID:hJoJIcNF
>>350
常駐アプリとか全部終了させる
理想は再起動かログオフ→再ログオン

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/24 00:27:23 ID:tgkMRvRJ
>>352
何それ?専用掲示板とかないの?

355 :388 :04/11/24 00:54:51 ID:xboitztW
mskinをいじって良い感じの所まで出来たけど、
画像のURLにカーソル乗せるとしばらく固まる。
全体的になんか重いし・・・
やっぱムリだ ○| ̄|_

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/24 02:03:22 ID:/XMU2j83
>>355は未来忍者

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/24 19:21:27 ID:3atKt/+w
前スレのことだろ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/24 20:23:49 ID:GWnmnu9A
レス番がずれてるんじゃないの

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/24 21:49:59 ID:ggh6B7XB
>>355=>>338だと思われ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/25 02:58:19 ID:ylDuO2R/
>>359
正解!
素で間違えた。
誰か画像ポップアップだけできるスキンry

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/25 10:10:06 ID:yhVOWbha
>>360
『スキン』 かちゅ〜しゃをカスタマイズする
http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=1053447177

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/25 14:41:04 ID:ni/pEr+3
どのスレでも529番目のレス番だけ色が変わるんだが、何故だろう…

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/25 16:41:13 ID:WicQf+wR
前にクリックしたことがあるんじゃないの

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/25 17:12:07 ID:hmqtUa6p
>>363
それだとどのスレでもはならんだろう

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/25 17:58:45 ID:EvcG9KYB
529は未来の喪前さんが現在よりも少しだけ過去に行った時にクリックして回った証し

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/25 23:03:27 ID:p2kZ6Rd1
>>361
了解!
人少ないみたいだねぇ・・・。

>>362
履歴を消せば直るよ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/25 23:55:53 ID:/XraZgF3
(゚∀゚)がんばれよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/26 22:38:10 ID:sw3O1dp0
http://kage.monazilla.org/test/read.cgi/kage/065418713/984
984 名前:kageさく〜しゃ ★ 投稿日:2004/11/26(金) 22:24:11 ID:???
0.99.1.1111
・BE@2ch掲示板の■や!が正しいURLへリンクするように対応。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/27 03:24:17 ID:a98ArC+w
AAに隙間(改行)が出るんですが
どうしたらいいでしょうか?
(ヘルプのIE5.5云々とは違う様です)


370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/27 07:59:12 ID:dJaOkT0n
シリア語ブラクラじゃねーの? >369 違う話ならスマソ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/27 10:48:05 ID:BqMSyhp6
>>369
NGワードに追加(半角で)

ܳ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/27 12:16:51 ID:BjOTQPzv
直接フォント消してもいいけどな

まぁNG登録してればOS再インスコしてもかちゅさえ消さなきゃそのままだから楽だな
久しぶりにNG登録みたらある意味2chの歴史でワラタよ。山崎とか

373 :369 :04/11/27 12:51:51 ID:a98ArC+w
>>370 >>371 >>372

シリア語ブラクラでした。対策打ったらあっさり直りました。すまそ。

恥のかきついでに教えて君ですが、SP2導入後かちゅを立ち上げると
発行元不明云々言われますが、かちゅを警告対象から外すのには
どうしたらいいのでしょうか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/27 12:57:40 ID:N8VOnNhS
m9(^д^) プギャー


375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/27 13:04:47 ID:hnMxAhY6
プロパティブロックの解除
でもkageで対策済みだから聞かれるのはバージョンアップ後1回だけかと

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/27 13:46:28 ID:rBOJ+MBK
>>374
m9(^Д^)プギャーーーッ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/27 19:02:28 ID:BqMSyhp6
>>373
kage.exeを右クリックし[ブロックの解除]

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/28 07:23:39 ID:WfUzAVA5
秒表示がウザイんですが消す方法ありませんか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/28 11:31:49 ID:SrZCCxEB
>>378
2chの仕様だからなぁ…
Javaで表示させないようにすることは可能だろうけど
そこまでする意味はないだろうし。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/28 13:33:17 ID:lxplZiXW
>>378
Res.htm の中に書いてある &DATE を消すとかは?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/28 17:10:58 ID:uBCRTnDe
それじゃあ投稿日全部消えちゃう

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/28 21:32:41 ID:7B7jkCf6
【OS・IEのバージョン】winXP homeSP1 IE6
【インストールしたkage.exeのバージョン】】最新版です。
【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】YahooBB
【障害報告】最近書き込みができません。
書き込むと一見正常な動作に見えますがリロードしても書き込みがされていません。
なんでですか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/28 21:40:56 ID:ZAyJbrZB
今日から?
行の間がすごく気になるんですが

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/28 22:15:21 ID:lxplZiXW
>>382
鯖の移転が原因かな・・・

その場合は
[ツール] - [ボード一覧の更新] をした後で、
そのスレがある筈の板へ行くと
同じ名前の未読スレがありますので
そこでパピコしてみるとよいでしょう。

385 :382 :04/11/28 22:22:51 ID:7B7jkCf6
>>384
ダメでした。一覧の更新をした後このスレにkageで書いても書き込みがされていませんでした。
これはIEで書き込んでいます。他に原因はないでしょうか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/28 22:29:24 ID:lxplZiXW
>>385
あと、パピコとかした直後、画面左下のステータスバーに
エラーメッセージっぽい表示が出てることがあるな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/28 23:49:27 ID:EEThgkh8
>>385
バグ報告してログ送る

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/28 23:50:11 ID:EEThgkh8
あ、スパイウェ(ryかも

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/29 00:20:29 ID:+L9x8+Dl
>>383
このスレをシリア語ブラクラで検索してくれ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/29 09:33:15 ID:YnTyxNvE
>>382>>385
・kageのバージョンは?
・串の設定は?(設定→通信)
・キャッシュクリアしたり、kageを入れ直したり(dllも削除)、
 試しに別フォルダにかちゅ入れなおしたりとかはやってみた?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/29 15:57:35 ID:LYtLL/Qf
http://blake.prohosting.com/
がでてきてもう一回クリックしなきゃならんのがやだな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/29 16:56:05 ID:iPzWFlP/
(゚Д゚)ハァ?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/29 19:59:12 ID:6HMyImEn
(´д`)フゥ

394 :382 :04/11/29 21:08:16 ID:w89kJW4b
>>390
串の設定をみたら変なのが入っていまして、チェックを外したら書き込めるようになりました。
ありがとうございました。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/30 09:56:48 ID:YYS5u0Kx
どもですー
2chwiki BE@2ch掲示板
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4#katju88

2chwiki BE2chBrowser
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE2chBrowser#katju88
にkatju88の項目を追加しました。

他に追加項目がありますか?あれば以下に書き込むか直接手を加えてください。
Be@2ch FAQ検討スレッド
http://be.2ch.net/test/read.cgi/be/1101050722/

396 :395 :04/11/30 09:59:19 ID:YYS5u0Kx
ぎゃー誤爆しました。ごめんなさい。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/30 22:00:16 ID:l3GgljKx
許しません。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/03 17:51:39 ID:c2Bb3SZF
書き込む際、毎回エラー(初回時の仕様のエラー)がおこるようになったんだが・・・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/03 18:10:58 ID:y+fFxrn2
ttp://blake.prohosting.com/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?http://blake.prohosting.com/
これを経由しなきゃならないからやだ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/03 21:16:24 ID:kfd3yluZ
>>399
ブラクラの所を消せば?

221KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30