■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part27

801 :名無し~3.EXE :01/10/28 21:08
>>798
みんな、そんな事言うけど実際にシェアウェアになったら
わざわざ、金払う奴なんて居ねぇーっての!ヽ(゚∀゚)ノ

802 : :01/10/28 21:13

シェアウェアになったら自分で作るの

803 :名無し~3.EXE :01/10/28 21:15
作るスキルないし、かちゅ気に入ってるから俺は払うかも。
一度慣れたツールって手放しにくいし。

804 :名無し~3.EXE :01/10/28 21:19
>>798
俺はそんな機能いらねーから、フリーが(・∀・)イイ!!

805 :名無し~3.EXE :01/10/28 21:20
つーか、シェアウェア化したら尻探してくるだけのこったろうが
でも1000ぐらいだったら払ってもいいかも

でもシェアレジとか嫌いなんだよな、振り込みもめんどいし

806 :名無し~3.EXE :01/10/28 21:35
金払うんなら、今の手動でログ変換のが良いって人が大半を占めると思うけどな。

807 :名無し~3.EXE :01/10/28 21:46
シェアウェアってとにかく払うのがめんどくさいよね。
常用するソフトには1000円くらいなら払ってもイイんだが。

808 :名無し~3.EXE :01/10/28 21:49
厨房だからそんな金ネーヨヽ(゚Д゚)ノ

809 :名無し~3.EXE :01/10/28 21:56
いまどき厨房でもそのくらい持ってるダーロヽ(`Д´)ノ

810 :名無し~3.EXE :01/10/28 22:06
>>809
持ってるのと使うのはチガーウヨヽ(゚Д゚)ノ

811 :  :01/10/28 22:10
とりあえずホイール回転でタブ切り替えさせて。

812 :名無し~3.EXE :01/10/28 22:19
板ボタンに登録したスレを一度に開いて欲しいよ。
巡回後のお気に入りを全部開くのが結構大変。

813 :名無し~3.EXE :01/10/28 22:25
>>812
板ボタンに登録したスレ

(゚Д゚)ハ(以下略)

814 :名無し~3.EXE :01/10/28 22:30
>812
>板ボタンに登録したスレ
(;´Д`)

815 :名無し~3.EXE :01/10/28 22:33
板ボタンにスレを登録? Σ(゚д゚lll)ガーン

816 :812 :01/10/28 22:34
う、書き間違えてる。
逝ってくるので許して……

でもお気に入りが 100 近くあると辛いんですよ……

817 :名無し~3.EXE :01/10/28 22:37
>>816
(-_-)ヒッキーも大変だね
ごくろうさま

818 :名無し~3.EXE :01/10/28 22:38
>816
100スレいっぺんに開いたとしても、その後もつらいだろ。

819 :名無し~3.EXE :01/10/28 22:41
お気に入りに登録した板を一度に全部開いて欲しいです。
巡回後にお気に入りを全部開くのが結構大変なので。

820 :812 :01/10/28 22:42
逝く前に一言。
ヒッキーじゃないよ。
仕事から帰ってきて巡回するとき、結構辛いんだから。
PC 立ち上げっぱなしで、かちゅも開きっぱなしで仕事に行けば
いいのかもしれないけど、24時間付けっぱなしじゃないんだ。
読むのが大変なのは仕方がないけどさ。

821 :名無し~3.EXE :01/10/28 22:50
>>820
うむ。たしかにヒッキーではないのかもしれん。
ただの厨房だな。とっとと去れ。

822 :名無し~3.EXE :01/10/28 22:53
>>820
PC立ち上げっぱなしにしてどうすんの?
かちゅ開きっぱなしにしてどうすんの?
100個もスレ巡回してどうすんの?

823 :名無し~3.EXE :01/10/28 22:56
巡回しているスレは300以上ありますが、何か?

824 :名無し~3.EXE :01/10/28 22:56
俺もお気に入りを一気に開く機能があったら便利だと思うけどな。

>822.
俺は今そうしてるが?
スレを開いている状態で巡回したら、新たにスレを開く手間が無くて読みやすい。
さすがに 100 も登録してるわけではないが。

825 :名無し~3.EXE :01/10/28 22:56
今見たらお気に入り22個だった。
これってどうよ?

826 :天上天下唯我ドキュソ64K型 :01/10/28 22:57
812=ファミレスでメニューを20分悩んだすえ、ハンバーグセットを注文するタイプ

827 : :01/10/28 22:57
2ちゃんねるWindows板に神光臨!
http://isweb36.infoseek.co.jp/computer/hima2908/

光臨・・・(藁

828 :名無し~3.EXE :01/10/28 22:57
お気に入りの数かぞえたら150個あったよ!
誉めて誉めて!

829 : :01/10/28 22:58
>>828
イヨッ暇人!!

830 :名無し~3.EXE :01/10/28 23:00
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~hibiki/kd/rank.htm

831 :  :01/10/28 23:00
1200モアタヨ、ウツダ.... (;´Д`)

832 :名無し~3.EXE :01/10/28 23:10
お気に入り100個全部開いたら、メモリが危険になると思われ。

そう言う漏れは10個もないけど。

833 :名無し~3.EXE :01/10/28 23:15
お気に入りが100って多いのか?
多いのかもしれないな……

>832
今開いてるスレ数80個ほどあるぞ。

834 :名無し~3.EXE :01/10/28 23:22
厨房質問スマソいろいろ。調べたがわからなくて。
スレの中から発言を探すのは Ctrl+Fでいいけど、板の中からスレのタイ
トルを検索ってできるの??
すれ一覧のウィンドウにポイントしてCtrl+Fでは出来んかった。
ちなみに、

【OS・IEのバージョン】  Win98SE
【かちゅ〜しゃのバージョン】   2.102
【インストールしたwsock32.dllのバージョン】  0.50
【上書きしたHeader.htmの種類】 標準のまま
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】 フレッツADSL
【Norton Internet Securityなどの導入の有無】 なし
【wsock32.dllを外したときの動作】 同様
【モーニング娘。で好きなコ】  よっすぃー

835 :名無し~3.EXE :01/10/28 23:24
巡回対象常時1500スレありますが、何か?
板によってはスレ一覧の表示まで5分以上かかりますが、何か?

836 :798 :01/10/28 23:25
>801
シェアウェアじゃないよ。
あくまでも「俺がお金を払う」と言うだけで。
シェアウェアは好かん。それなら市販ソフトにしろ、と言いたい。
市販にした所で誰も買わないだろうけどな(藁)

ああそうだ。「寄付」をするという形が近いかな。強制じゃなくて。
「寄付」だったら最低でも1000円はする。

>806
人それぞれの価値観の違いと思う。
1000円払うくらいなら手動でやるよ。って言う人もいるだろう。
いちいち手動でやるくらいなら1000円払うからボタン一つで自動化してくれ、という奴もいると思うけど。

いちいち検索置き換えするの面倒だし、何より798で書いたけど、「知らぬ間にひっそりと(って言うか気が付かないうちに)」
移転されていると自分にはわからないからね。
毎日のように移転情報とかを見るほど2ちゃんねるに張り付いているわけでもないし。

837 :名無し~3.EXE :01/10/28 23:26
確かに鯖移転で巡回してもレスが取れないのか、レスがついてないからなのか
落ちてるのかワカランな。困るな。ふぅ。板ボタン登録数が多いのか・・・

838 : :01/10/28 23:28
>834
それってかちゅ〜しゃの標準機能である「検索」では出来ないの?
巡回ボタンの左隣にある奴。

839 :798 :01/10/28 23:30
>837
でしょ?
「巡回」の場合その辺の所が全くわからないから不便なんだよ。
スレごとに「更新ボタン」を押すと大体わかるからいいんだけど。

840 :名無し~3.EXE :01/10/28 23:31
>>836
>毎日のように移転情報とかを見るほど2ちゃんねるに張り付いているわけでもないし。
別に、たまに♪の移転スレみるだけでいいと思うが。

841 :798 :01/10/28 23:34
>840
正直、それって結構忘れる。
で、気が付いて移転情報を見て、それに気が付いてアドレス修正→再読み込み→すでに過去ログ落ち→Σ(・д・)
が時々あったり。

842 :名無し~3.EXE :01/10/28 23:37
>>837
落ちているスレは「最終取得日時」が更新されないので、ときどき
お気に入り一覧の「最終取得」ヘッダをクリックして古い方から
個別にチェック。

843 :名無し~3.EXE :01/10/29 00:11
>>842
やるこた誰しも同じだねー(笑)

844 :名無し~3.EXE :01/10/29 00:28
とにかく落ちてるのだけでも「おちてんだよ」って言ってほしいなり

845 :名無し~3.EXE :01/10/29 00:44
シェアウェアになったら買わないけど
コンビニで1000円で売ってたら買うでしょ?

846 :名無し~3.EXE :01/10/29 00:46
コンビニで買ったら店員に2ちゃんねらーだってバレルでしょーが

847 :名無し~3.EXE :01/10/29 00:47
何時の間にか、>>1←この上にポインタを乗せても何も表示されないんですけど 俺だけ?

848 :名無し~3.EXE :01/10/29 00:47
バレテモよかろう

849 :名無し~3.EXE :01/10/29 00:47
そうらしい

850 :名無し~3.EXE :01/10/29 00:48
>>847
じゃない?

851 :>847 :01/10/29 00:49
実はIEを使っているとか

852 :名無し~3.EXE :01/10/29 00:49
>>847
多分、あんただけ。

853 :847 :01/10/29 00:51
サンクス!
入れなおすわ

854 :847 :01/10/29 01:08
直りました
インターネットオプション 詳細設定 ブラウザ
URLを簡易表示するにチェックを入れるとだめみたい

855 :名無し~3.EXE :01/10/29 01:11
>854
DLLの登場前はがいしゅつしまくりだったなそれ。

856 :名無し~3.EXE :01/10/29 02:56
0.59って
「ブラウザ変ですよん」」
ほんとに直った?

857 :834 :01/10/29 03:04
>838
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
検索ボタンでできた。。。
あたりまえのことって、かえって調べようとすると見つかんないもんだね。
教えてくれて、ありがとう。
#せっかく、娘。で好きな娘まで晒したのに……

858 :名無し~3.EXE :01/10/29 03:34
鯖移転したあと、ログを取り直していくと前鯖の
ログとかぶって同じスレのログが2つになったり
するのですが、皆さんどう対処されていますか?

859 :名無し~3.EXE :01/10/29 03:39
あぼーんでログ詰まりするはず(最近はそれがないから変わってるのかも知れないけど)だけどさ、
そのレスは残して、時間の横とかに(あぼーん)って表示するようにはできないかな?
ログ消して見えなくするのはなんとなく勿体無い。

860 :名無し~3.EXE :01/10/29 03:40
>858
ログを取り直す前に、>>782にあるログ移動ソフトを使えば?

861 :名無し~3.EXE :01/10/29 03:46
>860
そんな便利そうな物があったなんて・・・!
試してみます。どうもありがとう。

862 :名無し~3.EXE :01/10/29 03:48
書き込みてす

863 :名無し~3.EXE :01/10/29 03:56
>856
俺んところはもう出なくなったよ

864 :名無し~3.EXE :01/10/29 03:59
>856
アクセス規制されたってわけじゃないよね?

865 :名無し~3.EXE :01/10/29 04:18
858=861です。
早速>>782のソフトを入れてみましたが
効果が良く分かりません。
相変わらずログが増えていく一方に感じます。
かちゅ2.002では駄目なのでしょうか?

866 :名無し~3.EXE :01/10/29 04:46
>865
あのソフトは、かちゅが取り込んでいたログを
板ファイルに従って移動させるものだから、
鯖移動した際にログを取り直さなくても済むってだけ。
ログが増える一方って言うのは、運命と思ってあきらめて(^^;
後、最新版を使った方がいいと思うぞ。

867 :名無し~3.EXE :01/10/29 04:46
>>782
LogMover使わせていただきました。
らくちんでした〜作者さんに感謝です。

868 :名無し~3.EXE :01/10/29 05:56
>>865
最新版にすれ。

869 :名無し~3.EXE :01/10/29 06:13
最新版を使わない奴の、気がしれん

870 :名無し~3.EXE :01/10/29 06:25
作者さんは今ごろ何をしているのだろうか。

871 : ◆DLL/lGHE :01/10/29 06:34
・yasaiの思い出が新形式になったので旧形式の鯖リストから除外。
http://user.freedomainspace.com/wsock32.dll?v=060&n=wsock32.dll
http://user.freedomainspace.com/ksock060.lzh
http://user.freedomainspace.com/ksock060src.lzh

872 :名無し~3.EXE :01/10/29 06:35
全取得スレは重いから滅多に使わない。
全部じゃなくて一ヶ月前から今までに取得したスレを表示する機能が
あったらいいのになぁ

873 :名無し~3.EXE :01/10/29 06:37
>>871
さっそく頂きました。ありがとー

874 :外道 ◆GEDOw/Q2 :01/10/29 07:23
【投稿日現在の最新版】
■かちゅ〜しゃ本体(Ver2.102) >>1
>>1 >>2-15
>>871
>>658)

■有志作成2channel.brd
双葉 ◆4xFuTABAさん版 (かちゅ〜しゃ非公式解説管理人さん) >>2 >>508
>>9 (♪ちゃんねる非公式かちゅ〜しゃ板管理人さん)
>>2 >>727
>>782 >>704
>>728 >>730

■動作報告などは、以下を参考にして必ず環境を書きましょう。早期解決のために。
【OS・IEのバージョン】
【かちゅ〜しゃのバージョン】
【インストールしたwsock32.dllのバージョン】
【上書きしたHeader.htmの種類】
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】
【Norton Internet Securityなどの導入の有無】
【問題が発生するURL】
【障害報告】
【wsock32.dllを外したときの動作】

875 : ◆DLL/lGHE :01/10/29 07:26
>※>>658)

ひそかに更新してます。いちいち書かなかったけど。
http://gz.port5.com/wsock32.dll?v=060&n=wsock32.dll

876 :名無し~3.EXE :01/10/29 09:15
logmoverの最新版入れたが、mentai鯖→music鯖が
転換できずに結局手動で直したぞゴルァ!

ちなみに、かちゅ2.102+dll0.60

877 :名無し~3.EXE :01/10/29 09:27
>876
当然。exclude.lstでmentaiの全板をはじいている。

mentaiの板をこれから移転する可能性のある人は、
exclude.lstを自己責任で編集しる。

878 :名無し~3.EXE :01/10/29 09:27
>876
ボードが古くないか?

879 : ◆LEGO/Yks :01/10/29 09:39
0.60入れたんだけど、ウインドウのタイトル部分が
「かちゅ〜しゃ Version 2.102 + 0.58」のままなのは俺だけ?
0.59のときも、そうだったような?

880 :名無し~3.EXE :01/10/29 09:42
>879
ウチはちゃんと変わっているけど。
今現在、かちゅのフォルダに入ってるDLLのプロパティはチェックしてみた?

881 : ◆LEGO/Yks :01/10/29 10:01
>>880
もちろん、確認したよ。
で、気になったんでDLLなしで起動させてみたら、
それでも「+ 0.58」って表示されてる・・・。

支障ないんで、とりあえずこのまま使ってみるけど、
そのうちiniファイル削除とか再インストとかしてみる。
サンクスコ。

念のため環境を。
Win2000SP2+IE5.01SP2、
かちゅ〜しゃにはksockリネーム対応パッチ適応済み。

882 :名無し~3.EXE :01/10/29 10:06
>>881
ダウンロードしたdllはリネームしてます?

883 :882 :01/10/29 10:07
済みません、sage忘れました、、、

884 :名無し~3.EXE :01/10/29 10:11
別にsage進行にこだわる必要はないと思うが・・・

>>881
解放されずにいるだけでしょ、Win再起動しても同じ?

885 :名無しさん@MZ-2000 :01/10/29 10:25
Logmover 1.4 なんですが、自スレ内リンクの書き換えが
できてないような気がするんですが…
レトロゲーム板 (ton → game) で確認。

886 :名無し~3.EXE :01/10/29 11:15
>>859
弱あぼーんだな。Aboneに乗り換えては。

887 :名無し~3.EXE :01/10/29 11:16
違うような気がする

888 :名無し~3.EXE :01/10/29 11:22
Logmover 1.4 てさ、全部移転しちゃってくれって時は、exclude.lstに書かれてる
鯖消しちゃえばいいんれしょ?

889 : ◆2OOgDrug :01/10/29 12:25
>885
う〜ん、datをオープン出来ない(書き換えできない)時はちゃんとメッセージ
出ますので、確認してみてください(>>とかも変換できてませんか??)
内部的には、鯖によって処理を変える事はしてませんので、特定の鯖のみ
おかしいという事は無いはずです。

>888
そうです。ただ、tako鯖とpiza/monaは間違いなく移ると困ると思うので…
その辺は自己責任で。

890 : ◆2OOgDrug :01/10/29 12:26
>876
>877
mentai鯖は隠し板が大量に存在してたので、除外していました。

891 :名無し~3.EXE :01/10/29 13:04
サブドメインていうの?、mentaiとかpiza、nattoとか、ひろゆき=うまい棒好きをアピールした名前が無くなるのは
寂しいような気もしないわけでもない。パソコン系はpc、音楽系はmusic、などの方が確かに分かりやすいもんね。
ログ移行でしみじみと思いました。

892 :名無しさん@MZ-2000 :01/10/29 13:56
>>889
すみません、手動で移行したログと logmover で移動したログが
混在している状況で起きたもののようで、 logmover 自体の問題
じゃなさそうでした。
いろいろ検証しているうちにお気に入りとログがぶっ飛んだので
よくわかんなくなりました(w すみません。

893 :名無し~3.EXE :01/10/29 14:08
上のレスを見てやっぱりかちゅーしゃを
最新版にしようかと思うのだかやっぱり
ログの移行は手動?1個づつ??

894 :名無し~3.EXE :01/10/29 14:31
>893
バージョンアップなら
今のかちゅ〜しゃから最新版にログを移行するより
最新版のexeとかを今のかちゅ〜しゃに上書きしたほうが速いんじゃない?
最新版に不具合あったら不安だから古いほうも残しとくんでなければ。

895 :名無し~3.EXE :01/10/29 15:11
最新のexeとは・・・?
解凍する時に上書きされるの?

896 :名無し~3.EXE :01/10/29 15:13
拡張子を表示してないノカー!

897 :名無し~3.EXE :01/10/29 15:15
>>896
アイコン命

898 :名無し~3.EXE :01/10/29 15:57
ログの移転、結局手作業でやっているが面倒だ。
win板ならyasai鯖のスレを表示してアドレスをpcに書き換えて旧鯖の
ログ削除と繰り返している。

DLL作者さんにお願いなんですが、DLL内部に鯖移転リストを持っておいて、
旧鯖のスレをクリックすると自動的に新鯖に探しに行くようにできないですか?

今、datにないスレはdat2、kakoと探しに行くわけですけど、これを、
dat→新鯖→dat2→kakoって感じでできないでしょうか。
検討よろしくお願いします。

899 :名無し~3.EXE :01/10/29 16:05
移転が認識できなくなるから反対

900 :名無し~3.EXE :01/10/29 16:09
>>888
それやるにはDLL作者氏まで2channel.brdの編集と同じ事やらなきゃいけなくなるような・・・

201KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30