■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part23

501 :名無し~3.EXE :01/10/09 22:07
>>500
わざわざageで書くあなたが好き

502 :名無し~3.EXE :01/10/09 22:08
なんか定期的に、かちゅ〜しゃをまるで親の敵のようにつけ回して貶す人が表れるね。

503 :488 :01/10/09 22:08
>>499
今確認してみました。全く同一サイズでデータを取得してますけど、
新Verは大丈夫です。
データの受け渡しをどうするかまで考えてなかった…

504 :名無し~3.EXE :01/10/09 22:14
>>502
思考の自由

505 :名無し~3.EXE :01/10/09 22:16
>>500さんはなに使ってるんですか?

506 :名無し~3.EXE :01/10/09 22:18
タブブラウザだって言ってたじゃん

507 :名無し~3.EXE :01/10/09 22:26
>>506
超能力者か?

508 :名無しさん@お腹いっぱい :01/10/09 22:36
応援頼む。


■2ちゃんねらー対悪質SPAM業者
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1002632468/l50

509 : ◆DLL/lGHE :01/10/09 22:44
あ、どうやらこれでメール受け取れるみたい。
wsockspy.logの作り方が分かる人は送っていただけると
問題解決が早まるかも。
ただし、作り方が分かる人には言うまでもないかもしれませんが
かちゅ〜しゃを最後に起動してからの通信内容がすべて記録さ
れるので、メールするとどのスレを読んで何を書いたのか全部
私にモロバレになります。ですから信用できない人はメールしない
ように。
それでもメールするという勇者は、確実に再現する不具合の
場合は、一度かちゅ〜しゃを再起動して再現に必要な手順のみ
行うことを勧めておきます。

510 :名無し~3.EXE :01/10/09 23:00
>>491
ダウソ出来ない。鬱だ(;´Д`)

511 : ◆DLL/lGHE :01/10/09 23:06
んーどうしてだろ。じゃあとりあえずport5のほうにも
置いておきます。
http://gz.port5.com/wsock32.dll?v=033&n=wsock32.dll
http://gz.port5.com/ksock033.lzh
http://gz.port5.com/ksock033src.lzh

512 :名無し~3.EXE :01/10/09 23:07
>>510
今ダウソできたよ

513 :510 :01/10/09 23:18
あ、出来た&heart;
お騒がせスマソ。

514 :510 :01/10/09 23:19
失敗した(;´Д`)
マヂ詩嚢(;´Д`)

515 :488 :01/10/09 23:30
>>509
送っておきました。旧DLLでおかしくなっているのと、新DLLで正常に
なっているのの2つを固めて添付してます。

516 : ◆DLL/lGHE :01/10/09 23:49
>>515
うーん、届きません。
自分で自分に送るテストはうまくいったのですが…。

517 :名無し~3.EXE :01/10/09 23:52
かちゅ〜しゃって偽装クッキー送ってるらしいけど本当なの?
確かめる方法ある?
本当はクッキー受け入れてる可能性ってのは無い?
信じていいのかな?

518 :名無し~3.EXE :01/10/09 23:54
一粒で二度おいしい便利なメアド

519 :名無し~3.EXE :01/10/10 00:00
>>517
信じられないなら使うのをやめましょう。

520 :488 :01/10/10 00:01
>>516
もう一度送っておきました(別のメアドで)

521 :名無し~3.EXE :01/10/10 00:02
>>517
適当なローカルプロクシソフト入れてモニタすれば解かるよ。

522 :名無し~3.EXE :01/10/10 00:10
いまどきCookie使われても驚かないけど、”偽装Cookie”って何?
普通のCookieとはまた違うのかな?
そもそも偽装する必要なんてあるの?
それとも >517 の書き込みに反応してる俺ってアホ?
以上、?4連発でした

523 : ◆DLL/lGHE :01/10/10 00:12
>>520
来ましたけど今度は肝心の添付が見当たらないです…

524 :名無し~3.EXE :01/10/10 00:23
>>523
すいません。もう1度(今度は大丈夫な筈…かな?)
添付は20kb程です。

525 : ◆DLL/lGHE :01/10/10 00:32
>>524
届きましたー

そういうわけで、届かないこともあるらしいのでメールを
送る人はいちおう告知しておくことをおすすめします。

526 :名無し~3.EXE :01/10/10 01:08
レス中の数字を範囲選択し、上で右クリックすると数字に対応した
レスがポップアップで表示される。

また、レス中にある「2000」を選択し、右クリックでコピーできない。

俺だけ? 既出だったらすまぬ。

WIN2000SP2、IE6、かちゅーしゃV2.102、DLL V0.33.0.0

527 :名無し~3.EXE :01/10/10 01:13
>526
実使用上問題ないけど俺もなるね。
ポップアップ、2000のコピー、両方とも。 不思議。

528 :名無し~3.EXE :01/10/10 01:13
>>526
できないね、「2000」

529 :名無し~3.EXE :01/10/10 01:18
俺だけじゃなくて安心した。

たまたまWIN2000のチューンナップスレを検索しようとして気がついた。

530 :名無し~3.EXE :01/10/10 01:18
>>526
数字はコピーできないってそういう仕様だからしょうがない。

531 :名無し~3.EXE :01/10/10 01:19
てすと。2000だけなの?
1500 1500 2000 2000
2001 2001 3000 3001

532 :名無し~3.EXE :01/10/10 01:20
>526
存在するレスの番号以降がコピーできないようね。
たとえば最終書き込みが532なら533以上の数字がコピーできないみたい。
533 534 535 536 537 538 539 540

533 :532 :01/10/10 01:21
ごめんなさい。外したかも。

534 :531 :01/10/10 01:21
存在するレス番号上だと右クリでポップアップけど、
その弊害ってわけね

535 :532 :01/10/10 01:22
完全に外しました。 勘違いです。 ごめんなさい。
>530 が正解かな?

536 :名無し~3.EXE :01/10/10 01:23
仕様ってことで。
CTRL+C でコピーしろ

537 :名無し~3.EXE :01/10/10 01:23
まぁお前らはショートカットでも使ってなさいってこった。

538 :名無し~3.EXE :01/10/10 01:23
Ctrl+Cでガマン。

539 :名無し~3.EXE :01/10/10 01:24
こういうのだとコピーできるが・・・

1500 1500 2000 2000
2001 2001 3000 3001

540 :名無し~3.EXE :01/10/10 01:26
単独の数字?はコピーできないってことか・・・

541 :  :01/10/10 01:28
どうしても数字をコピーしたければ(ま、そういうことも無いだろうけど)
数字+その隣の文字まで一緒に選択するとコピーできるよ。意味無いけど。

542 :名無し~3.EXE :01/10/10 01:29
あと、数字でも0とか00とか000とかは大丈夫みたい。
意味ないな・・
一応報告。

543 : :01/10/10 01:34
>480
153、439です。
>レス番号をクリックして「これにレス」を選択した特に
>半角の「>>」とレス番号が表示されるんだけどこれを半角の「>」に変える事は出来ませんか?
この要望、可能とのことですがお願いできませんでしょうか?
転送量の節約という事で…
それとも、これは希望しない人が多いんでしょうか?

544 :名無し~3.EXE :01/10/10 01:40
これにレス、使わない…
気になる人は削れば済むこと。

545 :名無し~3.EXE :01/10/10 01:43
>543
かちゅの人はそれでいいけど、普通のブラウザなんかで見てる人は困るでしょ。
だから>>の方がいいって人もたくさんいると思うのよ。
だから、万人がいいと思うような内容なら対応するけれども、人それぞれってい
う内容は各自で対応してくれって意味じゃないかな?
違ってたらフォロー頼みます。 >480

546 :  :01/10/10 01:46
>545
やはりそうですよね。いや、私もそうだろうと思ったんですけどね。
ただ、以前の閉鎖騒ぎの時にデータ転送量とか鯖の負担を少しでも軽くするために>>を>にするのを
推奨していたので。

547 :名無し~3.EXE :01/10/10 01:46
アドレス 0a131c を 20 に書き換えればいいかも。

548 :名無し~3.EXE :01/10/10 01:49
>547
それってかちゅのほうのアドレス?
あと、バージョンに依存しないの?

549 :名無し~3.EXE :01/10/10 01:56
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news5/1002643900/
とかで、ヘブライ語(?)らしいものがあるのですが、
IEでは見れて、「かちゅ〜しゃ」で表示されないのは、仕方ないことなのですか?

こういうやつ↓
?????

550 :549 :01/10/10 01:57
こぴぺしっぱい。
これ↓
?????

551 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:01
>549
俺は見えるよ。 でも書き込めないかな?
??? ??????? ?? ??????????

552 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:02
>.549
かちゅで、みえるよ、ミミズみたいな文字
>.548
547じゃないけど、Ver2.102

????? ????? ?????<br>???

553 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:03
♥をコピペしても?になっちゃうのと同じような感じ?

554 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:03
????? ????? ?????

555 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:08
????? ????? ?????


カーソルが逆に走る〜

??? ??????? ?? ??????????.
????? ???? ?? ??????????.

556 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:09
?????????????????????????
???e?????????i??????`
???c?????????ak??jd
???l??????????f????n
?????????????_m??b???g?????h

557 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:09
>555
右から読む言葉だからかな?

558 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:10
>550
つーか、ヘブライ語じゃねぇだろ(藁

>551
板の設定によるんじゃないの?
ここだと「&#数字;」が「?」に置換されるみたい。

テスト
????? ????? ?????

559 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:10
いったいどうやって書いたんだろう?

560 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:13
>558
何語? タイ行ったときこんな文字見た気がするけど。

561 :547 :01/10/10 02:16
>0 に、つまり >>1 を >01 にしてしまうっていう方法もある。
どちらも見栄えを重視するなら、やっぱり手動で削ることになるね ^^;

562 : :01/10/10 02:17
テスト
????? ????? ?????

563 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:18
>>560
アラビア文字だろ。たぶん。
ヘブライ文字はアレフとかだろ。

564 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:20
>561
3e 00 00 がだめだとすると転送量の節約にはならんかな。

565 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:20
????? ????? ?????
??? ??????? ?? ??????????.
????? ???? ?? ??????????.
????? ???????? ??? ????.
????? ??????? ?? ?????.
????? ??? ????? ???? ?????? ??????.
??? ?????? ???? ???? ??????.
??? ?????? ???? ???????? ??? ?????

566 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:21
これ以上のテストはどっか下がりきってる駄スレでお願い。

567 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:22
事情知らん人きたらまた荒らしが出てる。って思うかな。

568 :547 :01/10/10 02:27
>>564
>> → > にして転送量云々ってのは確か、
read.cgiの自動リンクを回避しようって話だったような・・・
俺の勘違いかも

569 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:29
>568
そういうことなのか。 単純に1バイト分減るからかと思ってた。
申し訳ない。

570 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:38
全角>なら2バイト使うから…丁度いいかも。

>>だとbbs.cgiがリンク張っちゃうけど、>だと張らないからindex.html
で読む分には転送量削減になりますね(read.cgiはdatに入ってる
リンクをわざわざ削ってるんだそうな)

あと、ミミズののたくった文字ですけど、此処は(Win板)では貼れません。
unicode通す板でないと…(SETTING.TXTのBBS_UNICODEがpassに
なってる板ね)

571 :547 :01/10/10 02:41
>>569
いや、俺ももう改良案スレとか追いかけて無いから、よく覚えてない
んだけどね
あと read.cgi じゃなくて bbs.cgi だったよ
>> がある場合、書き込み時に自動的にリンクが貼られるから、
これを > とかにしてリンクされないようにすればそのタグの分だけ
サイズが小さくなるって話。

572 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:45
>571
再度、なるほどそういうことなのか。 非常によく分かりました。 ありがとう。

573 :547 :01/10/10 02:47
>570
全角>なら、 3e 3e 00 → 81 84 00 ですね
(この書き込みで試してる)

574 :名無し~3.EXE :01/10/10 02:58
皆、巡回制限は10分ぐらいにしなさい。

575 :名無し~3.EXE :01/10/10 03:08
>574
もう10分たった? ってこれじゃ意味ないね。
以後、気をつけます。

576 :名無し~3.EXE :01/10/10 03:33
右クリック使うと「不正な処理を行ないました」ってなっちゃうんです。
誰かたすけてください。

577 :名無し~3.EXE :01/10/10 07:47
>>575
ナニいってんだ?
俺が言いたかったのはバイナリいぢって制限を5分から10分にしろってこと。

578 :名無し~3.EXE :01/10/10 07:51
あと、>(半角:1バイト)は&lt;(半角:4バイト)に自動で書き換えられちゃうから、
実は>(全角:2バイト)の方がバイト数小さくてすむという話も。
バイナリ書き換えるなら、これもこうりょしたほうがよさげ。

579 :名無し~3.EXE :01/10/10 07:52
×&lt;
○&gt;

スマソ

580 :名無し~3.EXE :01/10/10 08:06
夜だけラウンジ
http://night-lounge.no-ip.com/cgi-bin/lounge/index2.html

ここはどうもこのDLLじゃ駄目みたい。
更新するたびに削除かあぼーんになっちゃう。

581 :名無し~3.EXE :01/10/10 08:11
read.cgi 5.24以降では>>数字のリンクは非常に小さくなっ
てるので以前ほど神経質になる必要はないかと。
bbs.cgiでもわずかに小さくなってます。
前: <a href="../test/read.cgi?bbs=hoge&key=1023456789&st=○&to=○&nofirst=true" target="_blank">&gt;&gt;○</a>
今: <a href=○ target=_blank>>>○</a>

582 :番組の途中ですが名無しですか? ◆xyFMVOts :01/10/10 08:41
>581
じゃあ>>を>にしなくても良いのかな?
いちいち手動で削るの面倒なんだよね。

583 :549 :01/10/10 09:05
>>549
すみません。
荒れるとは思わなかったので…。
>>6あたりのHeader.htmlの<FONT face="MS Pゴシック">を消したらOKでした。

明示的にface指定してしまうと、書き込み全てをそのfaceで表示しようとしてしまうようです。
ブラウザのデフォルトのフォント指定がMS Pゴシックなら、Header.htmlでface指定する必要は無いですね。

584 :名無し~3.EXE :01/10/10 09:27
>582
まったくの自由だと思います。
転送量が問題なのは最大値であって、
毎日のピーク時(テレホ)にはアンカータグ外れてるし。

585 :名無し~3.EXE :01/10/10 09:37
>580
dat抜いて見れば判ると思いますが…多分datをpcから転送する際、
アスキーモードで転送していない為だと思われます。
(改行コードが0d0aになっている部分あり)
管理者に連絡を取って、上げなおしてもらうのがいいと思います。

586 :名無し~3.EXE :01/10/10 09:38
>>561
その4バイト前(0a1318から)の 02 00 が文字列の長さを
表してるので、それも 01 00 に書き換えればOK。

587 :547 :01/10/10 09:42
>>586
ああそっか
かちゅ〜しゃってDelphi製だったね
うっかりしてたよ

588 :名無し~3.EXE :01/10/10 11:54
初心者質問申し訳ありません。
昨晩くらいからなんですが,スレッド中の
過去ログをクリックすると、かちゅ〜しゃで開かれずに
普通のブラウザで開かれてしまうんですが、どうしてでしょう?
設定を変えた記憶はないんですが…

589 :名無し~3.EXE :01/10/10 11:58
ボード一覧の更新したとか?
つーかなんでこういう質問する教えてクンはどいつもこいつも
具体的なURL貼らないの?
試せなくて回答できると思ってるの?

590 :名無し~3.EXE :01/10/10 12:00
動作報告などは以下を参考に必ず環境を書いてください
【OS】
【ブラウザ】
【かちゅ〜しゃのバージョン】
【インストールしたDLLのバージョン】
【回線】
【障害報告】

591 :588 :01/10/10 12:15
すみません。具体例がなければどうしようもないですよね。
バージョンは、
【OS】 windows98
【ブラウザ】 IE5.5
【かちゅ〜しゃのバージョン】 2.102
【インストールしたDLLのバージョン】 不明
【回線】 LAN
【障害報告】 特になし
です。確かに起動時にボード一覧は更新しました。

で、IEで開いてしまう具体例は、たとえば、
ttp://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=travel&key=1002098113
をかちゅ〜しゃで開いている際に、そのスレッド内にある

>新潟総合スレは↓ということでよろしいか?

>新潟県のディープな観光情報を!
>ttp://yasai.2ch.net/test/read.cgi/travel/993478827/
なんかをクリックした時です。

ほかにも、このスレッドのように、前スレがリンクで張ってあるものは
たいがいIEで開かれてしまいます。

592 :名無し~3.EXE :01/10/10 12:19
>591
DLLのバージョン古いんじゃないかな。新しいの入れてみそ。
というか、「不明」ってのが気になるけど。入れてるかどうかすら判らん。

593 :名無し~3.EXE :01/10/10 12:18
DLL入れるか(>>3-5 >>491)Header.htm書き換えろ(>>31)。

594 :592 :01/10/10 12:20
しまった、「昨晩」あたり…って書いてあったわ。回線切って(以下略)

595 :名無し~3.EXE :01/10/10 12:22
>>594
逝かなくていいよ。どうせ昨晩あたりアクティブスクリプト
切ったとかそういうオチだろ。こういう奴の言う「いじった
覚えはない」ほど信用できないものはない

596 :592 :01/10/10 12:29
>595
じゃ逝くの止めよ(藁

考えられるパターンは
(DLL入れてないor古い)&(header.htm書き換えてないor無効)
ですかね。

597 :588 :01/10/10 12:56
ありがとうございました。
DLLを更新したら直りました。
ほんとに正直「DLLって何?」だったんです。
過去ログちゃんと読んで出直してきます。
鬱死…

598 :名無し~3.EXE :01/10/10 13:02
あの、ニュース速報版がかちゅ〜しゃで見れません。
サーバー移転?だと思って調べても「kaba.2chan」のままでした。
ざーと過去スレ見たのですが、見つかりません。
どうしたらいいのでしょうか?

599 :名無し~3.EXE :01/10/10 13:05
テンプレ変えるか。

動作報告などは以下を参考に必ず環境を書いてください。
「DLLって何?」という人は>>3-5参照
【OS・ブラウザ】
【かちゅ〜しゃのバージョン】
【インストールしたDLLのバージョン】
【上書きしたHeader.htmの種類】
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】
【障害報告】

600 :名無し~3.EXE :01/10/10 13:07
>>598
どういう調べ方したのか知らんがボード一覧更新しろ
http://news.2ch.net/news/

195KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30