■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

スキルの高い方知恵を貸してください2号

791 : :01/08/27 15:04 ID:3EDfhmRo
CookieScriptだけど

<head>に
<script type="text/javascript">
function c(){
f=document.forms;
f=f[f.length-1];
f.FROM.value=N;
f.mail.value=M;}</script>

足してフォーム下に
<script type="text/javascript">c()</scirpt>

でいいんじゃないの?
forms.lengthは引数で渡さないとヤバイかもしらんが。

それと<script>のコメントアウトいらないと思う。

792 :Name_Not_Found :01/08/27 15:05 ID:oFtR0rYM
変なところありましたら、よろしく。
#ff0000はredにしたほうがいいですね。。
これだけいじってみても、
46.8k→45k
という微々たる変化です(外見変えてないんで仕方ないですが)。
>694とあわせてどのくらい減るものか・・・

ついでのつもりで、Big-Serverの宣伝もいじってみたんですが
結局、40バイトしか小さくなりませんでした。

793 :Name_Not_Found :01/08/27 15:06 ID:YOVI8GdM
過去にやってくれた人たちの結果と変らなかった、ってことだね。

794 :Name_Not_Found :01/08/27 15:09 ID:4MprZ4Vs
でもアクセス数を考えたら40バイトでも減ったほうが良くない?

795 :Name_Not_Found :01/08/27 15:12 ID:oFtR0rYM
あんまり無理してないんで削ればもっと削れるでしょうが、
この方向では大きな変革はなさそうですねー。

796 :Name_Not_Found :01/08/27 15:19 ID:oFtR0rYM
では、40バイト減らしたやつ。見た目を同じにしようとしたので、かなり・・・です。
いま外出先なのでie5.0でしか見てません。

<table border=1 cellspacing=0 cellpadding=0 width=95% align=center>
<tr bgcolor=#ffcc44><td colspan=2>
■ 2ちゃんねるは、<a href="http://www.maido3.com/server/usagi/news.html" target="_blank"><font color=navy size=+1><b>ここのサーバ</b></font></a>を使ってるです。。。
</td></tr><tr><td>
<table width=100% bgcolor=black><tr><td>
 <font color=#ccffcc><font size=+1 face="Arial"><b>.jp</b></font>
ドメインお持ちのお客様大歓迎。<A HREF="http://welcome.maido3.jp/" target="_blank"><font size=+1 face="arial" color=red><b>maido3.jp</b></font></A><br>
 <font size=+1 face="arial"><b>.com .net .org</b></font>
取得代行します。(US$10) <a href="http://www.maido3.com/server/" target="_blank"><font size=+1 face="arial" color=cyan><b>maido3.com</b></font></a><br>
 <font size=+1 face="arial" color=white><b>.cc .to .tv .fm .ca</b></font>
取得代行はじめました。<font color=white face="Arial" size=-1><b>NEW</b></font><br>
</td></tr></table></td>
<td align=center><p>無料ホームページスペース</p>
<a href="http://space.kakiko.com/" target="_blank"><font size=+1 face="Arial" color=blue><b>Space.Kakiko.com</b></font></a></font>
</td></tr><tr><td colspan=2>
<table width=100% align=center bgcolor=black><tr><td>
<font color=#ccffcc>月々1,000円からの</font> <a href="http://www.binboserver.com/" target="_blank"><font color=cyan face="Arial"><b>BinboServer.com</b></font></a>
</td><td>
<font color=#ccffcc>2ちゃんねるも使っている</font> <A HREF="http://www.maido3.com/server/" target="_blank"><font color=cyan face="Arial"><b>Big-Server.com</b></font></a>
</td></tr></table></td></tr>
<tr bgcolor=#ffcc44>
<td colspan=2 align=right>
>> 2ちゃんねる、<a href="http://news.kakiko.com/mentai/" TARGET="_blank"><font color=navy>サーバ監視所</font></a>
</td></tr></table>

797 :Name_Not_Found :01/08/27 15:44 ID:q8UORaDs
あのさー思い切ってYahooみたいにフォントサイズや
背景色やフォントカラーはユーザー任せにしてしまえよ。

798 :Name_Not_Found :01/08/27 15:46 ID:oFtR0rYM
>797
私は実はそれに賛成です。
というか、ずっとスタイルシート使ってたので、
2ちゃん本来のデザインでみたのは、
この騒動がおこってからだったりします。

というか、別にプレーンテキストでもいいような気がしたりして。

799 :Name_Not_Found :01/08/27 16:13 ID:sZqRY/.k
うん分かるよ。でも、ここは現行タグをいじる担当のスレなんで、
議論は↓でお願いします。このスレの作業が無駄になるかもしれないのは承知してる…はず…

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hp&key=998859829
●2ちゃんねるの新規デザイン●

800 :Name_Not_Found :01/08/27 16:36 ID:sZqRY/.k
>796
めちゃめちゃ微妙なんだが、この方が再現性がいいかも。Win/Mozilla0.9.2。
元のだと、BinboServer.comのセルが2列に分かれちゃうのです。

※サイズ一緒。bgcolor=blackの位置を変えています。
font faceがアレですなあ。もごもご。

<table border=1 cellspacing=0 cellpadding=0 width=95% align=center>
<tr bgcolor=#ffcc44><td colspan=2>
■ 2ちゃんねるは、<a href="http://www.maido3.com/server/usagi/news.html" target="_blank"><font color=navy size=+1><b>ここのサーバ</b></font></a>を使ってるです。。。
</td></tr><tr><td bgcolor=black>
<table width=100%><tr><td>
 <font color=#ccffcc><font size=+1 face="Arial"><b>.jp</b></font>
ドメインお持ちのお客様大歓迎。<A HREF="http://welcome.maido3.jp/" target="_blank"><font size=+1 face="arial" color=red><b>maido3.jp</b></font></A><br>
 <font size=+1 face="Arial"><b>.com .net .org</b></font>
取得代行します。(US$10) <a href="http://www.maido3.com/server/" target="_blank"><font size=+1 face="arial" color=cyan><b>maido3.com</b></font></a><br>
 <font size=+1 face="Arial" color=white><b>.cc .to .tv .fm .ca</b></font>
取得代行はじめました。<font color=white face="Arial" size=-1><b>NEW</b></font><br>
</td></tr></table></td>
<td align=center><p>無料ホームページスペース</p>
<a href="http://space.kakiko.com/" target="_blank"><font size=+1 face="Arial" color=blue><b>Space.Kakiko.com</b></font></a></font>
</td></tr><tr bgcolor=black><td colspan=2>
<table width=100% align=center><tr><td>
<font color=#ccffcc>月々1,000円からの</font> <a href="http://www.binboserver.com/" target="_blank"><font color=cyan face="Arial"><b>BinboServer.com</b></font></a>
</td><td>
<font color=#ccffcc>2ちゃんねるも使っている</font> <a href="http://www.maido3.com/server/" target="_blank"><font color=cyan face="Arial"><b>Big-Server.com</b></font></a>
</td></tr></table></td></tr>
<tr bgcolor=#ffcc44>
<td colspan=2 align=right>
>> 2ちゃんねる、<a href="http://news.kakiko.com/mentai/" target="_blank"><font color=navy>サーバ監視所</font></a>
</td></tr></table>

801 :♯6411 :01/08/27 16:49 ID:Gdy5fRSM
ここではお初。
「外部CSSはhitが増えて逆効果では?」と
否定的な人間がいるよーだが、実際のところ
Apacheでは、
・同じオブジェクト(しかも静的)の連続GETにはかなり強い
・IE, NN6では、たいていユーザの手元にローカルキャッシュされる。
という点で、各鯖毎に配置するメリットは大、と思われ。

もちろん、昔のNN4.0xを使ってる連中も少なくないので、
そのへんは救済してやってくれ。

802 :Name_Not_Found :01/08/27 16:51 ID:oFtR0rYM
>800
たしかに。

803 :Name_Not_Found :01/08/27 17:05 ID:taDKuFrM
>>801
今問題になってるのはApacheの負荷じゃなくて転送量だから、Apache
が強くても意味がない。それに、キャッシュされていてもHEADリクエスト
は発生する。1回のGETリクエストで丸ごと取れるほうが、2回リクエスト
が発生するよりトラフィック面ではマシ。

何度も同じ話題を出すな。

804 :Name_Not_Found :01/08/27 17:13 ID:IZLqQHvk
>>803
だからリクエストが行ったところでApacheはファイル自体は転送しないんだろうが
キャッシュも残るって書いてあんだろうが。

何度も同じ説明をさすな。

805 :ほげ :01/08/27 17:14 ID:IZLqQHvk
hoge

>>803
だからリクエストが行ったところでApacheはファイル自体は転送しないんだろうが
キャッシュも残るって書いてあんだろうが。

何度も同じ説明をさすな。

806 :Name_Not_Found :01/08/27 17:15 ID:ug2aOFPU
>>804
いい加減にしてくれ。
ファイル自体を転送しなくても、リクエスト自体がトラフィックを生じる
んだよ。わかる?

807 :Name_Not_Found :01/08/27 17:17 ID:IZLqQHvk
じゃあリクエストのトラフィック量のほうがファイル自体より多いのかね

808 :♯6411 :01/08/27 17:19 ID:Gdy5fRSM
>>803 そだな、CSS定義自体がさほど
大きくないんだったら、むしろ逆効果だな。
ただ、1回のHEADトランザクションで発生する
転送はたかが知れてるけどな。

でもその手のつっこんだ話は、ウニ板にもtech板にも
あまに出てきてなかった記憶…漏れ痴呆か?

809 :Name_Not_Found :01/08/27 17:21 ID:ug2aOFPU
>>807
CSSはファイルサイズが小さいから、たぶんそうなるね。
だいたい、HTTPヘッダ2回送る時点でムダなトラフィックだろう。
頼むから、少しはHTTPの仕組みを理解しようとしてくれ。

810 :Name_Not_Found :01/08/27 17:22 ID:ug2aOFPU
>>808
このスレか前スレで出てた記憶があるよ。

811 :♯6411 :01/08/27 17:25 ID:Gdy5fRSM
>>809
実際のトコ、キャッシュ串経由だと、
たいていHEADすら送らずにhitしてしまうことが
多いんで、無意味というわけではないのよね…

>>807 HTTPヘッダ2回って何だ?
Request-Responseの琴を刺してるのか?

812 :♯6411 :01/08/27 17:28 ID:Gdy5fRSM
>>810 がいしゅつにならないように前スレ
いっしょけんめ読んでたんだが見落としたか、スマ
逝ってくるよ…

813 :Name_Not_Found :01/08/27 17:29 ID:ug2aOFPU
>>811
ごめん、用語おかしかった?
HEADリクエストで返ってくる情報の意味だったんだけど。
HTML本体と、CSSのアクセス(更新チェック)のときで2回。

814 :♯6411 :01/08/27 17:33 ID:Gdy5fRSM
>>813 揚げ足鳥は漏れの趣味じゃないので。スマ
TCPレベルで考えたら、6〜8MTU発生
するわな…実際にtcpdumpしてみたわけじゃないが(w

815 :Name_Not_Found :01/08/27 17:35 ID:IZLqQHvk
口のきき方が悪かったのは謝ります。

後のためにも教えて欲しいんですが、HTTPのリクエストって何バイトぐらい
のトラフィックが発生するんでしょうか?

816 :Name_Not_Found :01/08/27 17:41 ID:Ap.ByQRQ
♯6411氏はこの板の住人じゃないな。

この板の住人はマジで口出さない方がいいと思うぞ。
正直、邪魔だと思う。

817 :Name_Not_Found :01/08/27 17:44 ID:taDKuFrM
>>815
話題がそれてきたっぽいのでsage。
さっき慌てて参考資料を探してみたら、
http://www.hotwired.co.jp/webmonkey/99/40/index3a_page3.html
に例が出てる。簡単なCSSよりは大きそう。
(まあこの例ではクッキーも送ってるみたいだけど)

818 :♯6411 :01/08/27 17:45 ID:Gdy5fRSM
>>815 たぶんnatto.2ch.netまではMTU=1500だとして。
SYNで2パケット
HEAD Request-Respondで2パケット
FINで1〜3パケット。

実際にはHEADでなく、I-M-S付きのGETで
リクエストは逝くけどね。

>>816 ええ、覗きに来ただけす。

819 :Name_Not_Found :01/08/27 17:49 ID:LWAsq29E
>>797-798
激しく既出&そういったまとめ方は既にボツられた
CSS議論も既出
スキルのある人はすでにこのスレから撤退したと思われ

820 :Name_Not_Found :01/08/27 17:55 ID:sZqRY/.k
>819
え、じゃ、調整はどこでやってます?
もうどこで何やってんだかサパーリ。

http://www.gedoh.org/aki/2ch/wiki/yukiwiki.cgi?mycmd=read&mypage=TopPage
には、完成版を貼ることになってるみたいですし。

821 :Name_Not_Found :01/08/27 17:57 ID:LWAsq29E
>>820
このスレでの完成版がプログラム板でボツになり、
その後プログラム板でhtmlダイエットもやってたはずですが?

822 :Name_Not_Found :01/08/27 18:00 ID:taDKuFrM
>>818
ヘッダ以外の部分で、セッション張ること自体ですでにけっこう
トラフィック生じるんだね・・・。

823 :Name_Not_Found :01/08/27 18:18 ID:sZqRY/.k
>821
「そのスレ」て「このスレ」のtypo?それともgedoh.org?
んー。プログラム技術板でのHTML作業、終わってるようには見えなかったけど。
まあ、完了したならいいです。ありがとうございました。
完了してると告知してほしかった…(チョト腑抜け

824 :Name_Not_Found :01/08/27 19:05 ID:oFtR0rYM
bbstableは、たしかに頭のトコをこーするくらいしか変えようがないですねぇ。
なんでテーブル入れ子になってるんだろ。

<body background="ba.gif">
<p>BBS TABLE for 2ch
<table border=1 cellspacing=11 cellpadding=2 width=95% bgcolor=#ccffcc align=center>
<tr><td>
<small>

825 :Name_Not_Found :01/08/27 19:30 ID:oFtR0rYM
subback.htmもこのくらいしかやりようが・・・

<font size=2>→<small>
区切りの全角スペース→半角
<div align="right"><a href="../xxxxxx/kako/"><b>過去ログ倉庫はこちら</b></a>→
<p align="right"><a href="../xxxxxx/kako/"><b>過去ログ倉庫はこちら</b></a>

ところで、この際、subback.htmを廃止するってどうですかね?
「スレッド一覧はこちら」を過去ログ倉庫はこちらに変えちゃって、
全スレ見られるのは専用ブラウザのみにする。
重複スレ立ちまくるだろうけど、
逆に沈んだのがあげにくいわけだから、
そのまま沈めちゃう・・・

一見さんにやさしくなくて、
なかなかよいとか思ったりするのですが。

826 :Name_Not_Found :01/08/27 19:54 ID:oFtR0rYM
こんな部分発見。
これ、どうすればいいんだろう?
css使いたいとこだね、これは。

<P><TABLE><TR><TD BGCOLOR=YELLOW>
レス数が 900 を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
</TD></TR></TABLE>

<P><TABLE><TR><TD BGCOLOR=RED>
<FONT COLOR=WHITE>レス数が 950 を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。</FONT>
</TD></TR></TABLE>

<P><TABLE><TR><TD BGCOLOR=RED>
<FONT COLOR=WHITE><BR><BR>レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。<BR><BR></FONT>
</TD></TR></TABLE>

827 :Name_Not_Found :01/08/27 20:04 ID:KL.pJpx2
>>826
その辺は<EM>とかでごまかすとか?

外部CSSはやっぱり負荷が大きいのか。
俺がずっと上の方で意見出してたときは、
全板で同じ外部CSSを利用すれば、結果的に
トラフィックが軽くなるんじゃないかと言う話だったんだが。

828 :Name_Not_Found :01/08/27 20:07 ID:IdL.TPcE
<span style="background-color:yellow">レス数が900を超えています。
1000を超えると表示できなくなるよ。</span>

829 :Name_Not_Found :01/08/27 20:12 ID:.RUU0ROE
background:#ff0でいいね。

830 :Name_Not_Found :01/08/27 20:21 ID:KL.pJpx2
>>825

それは一見さんに優しくないんじゃなくて、
ただのかちゅーしゃびいきでしょ。

どっかで、index2はほとんどの人が素通りして、
すぐにsubbackを開いている、っていう情報があったから、
最初からindex2に表示してしまうのも手かも。

831 :Name_Not_Found :01/08/27 20:23 ID:.RUU0ROE
iモード版のように分割するのは?

…既出だろうな。

832 :  :01/08/27 20:24 ID:8wLLCUmE
取りあえず、普遍的なテンプレのテーブルタグとか横に羅列しただけで
容量が少なくなるのに。1回やってみろって。
<table><tr><td></td></tr></table>みたいに。

833 :Name_Not_Found :01/08/27 20:27 ID:vSQM1gMA
提携文字列って削除しようがしまいが、gzip圧縮したら効果薄くない?

834 :Name_Not_Found :01/08/27 20:29 ID:KL.pJpx2
>>832
テーブルタグは表示の遅れにもつながるし、
無駄なことに変わりないって。

なんかこのスレ、一日たって人が入れ替わると
同じ話題がまったく別の方向に話されていくな。

835 :Name_Not_Found :01/08/27 20:36 ID:8wLLCUmE
>>834
というかこのスレは現状のままで、だろ?
何処までを現状と定義するかも分からないけど。

836 :スキルの高い方 :01/08/27 20:37 ID:7j4Ozub2
>>825
詳しくはわからないが、F1をダブルクイックでうまくいくよ!!
どういたしましてっ!

837 :Name_Not_Found :01/08/27 20:37 ID:oFtR0rYM
圧縮かけちゃえばあんまりかわらないと思うけど、
もう、他板はあんまり圧縮効果は考えてないんじゃ・・・

この際だから汚いソースをなおしてみたいってのがあったりして。

838 :Name_Not_Found :01/08/27 20:37 ID:C6bOW7jU
>>827
外部CSSが負荷が大きいって??
キャッシュされるから、逆に下がるでしょ。
HTTP ヘッダーをちゃんと設定すれば。。

839 :Name_Not_Found :01/08/27 20:41 ID:spEwNCNg
>>755
それ、放置されました。

840 :Name_Not_Found :01/08/27 21:02 ID:di39mhEU
>>823
「このスレで」って書いてあると思うが。

841 :Name_Not_Found :01/08/27 21:16 ID:E6dy2fiE
>>831
つーか、i-mode版をみんなで使えばいいんだよな。
スレ立て以外なら何でも出来るし。

842 :aki :01/08/27 21:27 ID:Z/nLX8Y2
コード書いてる側では分散cacheの案もでてるから、
そうなった場合はcssを分離した方が有利かな。

843 :Name_Not_Found :01/08/27 21:51 ID:oFtR0rYM
>826の出てくるところにはテーブルないから圧縮訊かない筈
と思ってやってみたけど、うまくないですね。
もとのままのほうがいいみたい。

<p style="background:#ff0;width:31em;padding:0.5em">
<b>レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。</b></p>

<p style="background:#f00;color:#fff;width:31em;padding:0.5em">
<b>レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。</b></p>

<p style="background:#f00;color:#fff;width:29em;padding:1em">
<b>レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。</b></p>

844 :Name_Not_Found :01/08/27 21:56 ID:i3nhIsgk
cookieの処理はCGIでやる方向に行ってるみたいよ。
javascriptケズレルーヨ

845 :827 :01/08/27 21:57 ID:xqLKClAE
モデム接続だからIP毎回変わるんだけど気にしないで。

>>838
うん、俺もそう思ってたんだけど、
なんかこのスレ、今日あたりからCSSは負荷が高まるって言う結論になってない?

846 :Name_Not_Found :01/08/27 22:04 ID:oFtR0rYM
こうか? どのみちあんまりよくないや。

<p><b style="background:#ff0">レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。</b></p>

<p><b style="background:#f00;color:#fff">レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。</b></p>

<p style="background:#f00;color:#fff;width:29em;padding:1em">
<b>レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。</b></p>

847 :Name_Not_Found :01/08/27 22:08 ID:xqLKClAE
>>846
Pをはずしてしまってもたいしたかわらなくない?
やっぱ段落扱いにして上下に空白があったほうがいいのかな

848 :Name_Not_Found :01/08/27 22:17 ID:jaylJjG6
b 要素よりも em 要素キボーン
強調だし、警告として適当でしょ

849 :Name_Not_Found :01/08/27 22:30 ID:oFtR0rYM
<p><em style="background:#ff0">レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。</em>

<p><em style="background:#f00;color:#fff">レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。</em>

<p style="background:#f00;color:#fff;width:29em;padding:1em">
<em>レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。</em>

bの方が若干圧縮効果高そうだけど・・・
段落はなんかあったほうが読みやすそうですね。

850 :Name_Not_Found :01/08/27 22:30 ID:xqLKClAE
てか、fontにも一括指定ってあったよね?
背景色とフォントの色を指定できないのが難だけど、
一括指定で使える値を利用してレス数超過の警告をなんとか代用できないかな?

851 :838 :01/08/27 22:53 ID:C6bOW7jU
>>845
そうですね。Expires ヘッダーを設定しておけば、外部 CSS もちゃんと
キャッシュされるでしょうね。

壁紙なんかも Google のロゴみたく、"Expires: Sun, 17 Jan 2038 19:14:07 GMT" の
ような設定にしておけば、殆どトラフィックに影響しないでしょうし・・・

ま、この辺りの仕組みは殆どの Web デザイナーは知らないかも??

852 :Name_Not_Found :01/08/27 23:18 ID:2MpScvZw
>>847
>やっぱ段落扱いにして上下に空白があったほうがいいのかな

p要素は段落を表すものであって、上下に空白を作るものではありません。

853 :Name_Not_Found :01/08/27 23:39 ID:plW.7Hb6
>852
そりゃそうだけど、この期に及んで何いってんのさ?
ちょっと前は<HTML>外そうか?とか言ってたのに。

854 :Name_Not_Found :01/08/27 23:42 ID:OMHs/L2s
当面は文法ではなく動作優先で短縮、って書いておいた方がいいかな?

855 :Name_Not_Found :01/08/27 23:44 ID:PudM8/BA
毎日主旨が変ってるね、ここ。人も変ってるみたいだし。

856 :Name_Not_Found :01/08/27 23:50 ID:Q/RmpszY
>>855
余りの低レベルさにあきれてスキルのある人が来ても直ぐに逃げてしまうから(藁
HTTP、HTML TAG は、PG板やうに板の住民のほうが、ここの住民より何倍も詳しいと思われ・・・

意味の無いスレです。トラフィック削減のため
■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■

スマソ。

857 :aki :01/08/28 00:01 ID:LkIGICBw
住人に頼んでるんじゃなくて、
議論が混乱しないように
場所を分散させているだけだと思われ。

YukiWikiからTikiに移行しました。
文法が微妙に違うのですが、
衝突して消える危険を考えて採用しました。
http://www.gedoh.org/aki/2ch/tiki/

858 :Name_Not_Found :01/08/28 00:04 ID:W2FZeo7E
>>856
あまりの低レベルさというよりは、先の見えなさが原因だと思うのだが。
結局どこまで採用されるのか全然分からないし、それが原因で出来る所からやるのも
難しい。

ついでに少なくともHTMLはここの住人の方が上。そうでなければ既にプログラム板の
方で改善が相当なされてる筈。

859 :Name_Not_Found :01/08/28 00:25 ID:D.9oSK8E
htmlをちょっと知ってる CSS信者とかJavaScript信者さんもいるみたいだね。
そんな人たちが何度も何度もループな質問し続けるからわけわからんです。

見かけを変えないと減量1kにも満たないというのが結論では??
あとはクッキー処理をcgiでできればその分減らせるという感じで。

860 :Name_Not_Found :01/08/28 00:33 ID:u/U4hues
何をもって低レベルと呼ぶか、だよね。
<strong>より<b>の方がバイト数が少ないから良し、って確信犯なのに、
最新仕様信者たちに「けっ物理タグじゃん、レベルひくー」ていわれたらがっくりくる。
…あ、<b>は4.01Strictだった。よし問答無用!使え!

861 :Name_Not_Found :01/08/28 00:34 ID:W2FZeo7E
>>859
そうなんだけどね。で、
見かけを変えなきゃ殆ど軽くなんねぇよ!
   ↓
管理サイドが許可しなきゃ見かけは変えられないってさ
   ↓
現状のデザインで軽くする組とレイアウト新規作成組で分裂、適宜プロ技板で組み込んでもらう
   ↓
ていうか、たまにはこっちも見に来いよ

ってことになって現在スレッド分裂。一体管理サイドはどこに行ったら会えるんだ…。

862 :Name_Not_Found :01/08/28 00:56 ID:aDHnV7TE
昨日一昨日参加したけど、現在の形を保持する形じゃあいくらも削れない…
改造案に関する管理サイドの正式発表を待てばいいんだろうけど
そのアナウンスもないしね。

と愚痴ばかり言っても仕方ないのですが、また様子見にきます

863 :Name_Not_Found :01/08/28 01:16 ID:daHtYNwQ
ていうかすごいことになってる。
http://www.gedoh.org/aki/2ch/tiki/tiki.cgi?c=v&p=html%A4%CE%BB%C5%CD%CD

864 :Name_Not_Found :01/08/28 01:27 ID:W2FZeo7E
>>863
凄いことって?どこが?

865 :Name_Not_Found :01/08/28 02:04 ID:Q2WN33Rc
HTMLはstrictに近い形、preつかわずに転送量と表現のバランスでpとbr
CSSは板ごとに用意して画像と同じく別鯖に置けばリクエストがどうのなんて話いらないだろ
2chの鯖で請け負わずに、一応現状デザインのCSSは用意して

iモード版をXHTMLに近くした感じにして、別鯖CSSつかったタイプがいいと思うが
これならPCでもPDAでもiモードでもEZweb(WAP2.0)でもJ-SKYでも問題ない

866 :Name_Not_Found :01/08/28 02:11 ID:usoETzic
>CSSは板ごとに用意して画像と同じく別鯖に置けばリクエストがどうのなんて話いらないだろ
>2chの鯖で請け負わずに、一応現状デザインのCSSは用意して

何度も何度も何度も出てきてることなので、過去ログ参照のこと。
あるいは過去ログのどの流れからその結論になったのか教えて欲しい。

867 :Name_Not_Found :01/08/28 02:22 ID:Q2WN33Rc
>>866
2ch鯖に外部CSSについてはリクエストが無駄というのは何度も出てきているが、
看板画像と同じく外部別鯖に外部CSSを置く話は提案だけで過去ログで否定は出てないだろ

868 :Name_Not_Found :01/08/28 02:34 ID:gXrMmPhw
このスレ分離してから失速した気がする。
みんなプロ技板のこっちのスレに直接書きこもう!

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=998921988&ls=20

869 :Name_Not_Found :01/08/28 02:35 ID:ucUrq.A6
>866

>>851についてはどうなの?

870 :351 :01/08/28 02:39 ID:hceyfZ4o
>>867
CSS置いてある鯖が死んだらどうするか ってログにあったけど。

871 :aki :01/08/28 02:42 ID:LkIGICBw
2chのデザインならcss無くても大差ない気もするけど、
DynamicDNSとかつかって、落ちたら別サーバに振り替えという手はあるかな。

872 :  :01/08/28 02:49 ID:/DSQwqWk
どうしてもCSSを使いたい人がいるみたいだから…

873 :Name_Not_Found :01/08/28 02:51 ID:Q2WN33Rc
復活させるように対策するか待てばいいだろ。
CSSないとエラー出すブラウザも一部あるけど、
殆どのブラウザは表示できるし。
ずっと放置するんじゃないんだから。

874 :Name_Not_Found :01/08/28 03:17 ID:57YHoLiM
natto鯖に真スクリプト導入。
背景真っ黒。
#eeeとか使えるのはCSSのみとの報告有り。

プログラマが2chを救う!?2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=998845501

875 :Name_Not_Found :01/08/28 03:22 ID:.F2W8fwk
晒しageときます。。

876 :Name_Not_Found :01/08/28 03:23 ID:SPeTSU06
真っ黒だYO!!! >>1 >>1-500
なんとかしてくれー

877 :Name_Not_Found :01/08/28 03:25 ID:QyrSaBKA
>>876ほんとだ。全然見られないじゃん。

878 :Name_Not_Found :01/08/28 03:28 ID:KjYE0eDg
585 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:01/08/28 03:13 ID:DJ9Ovvc2
誰? BODY BGCOLOR=#eee にしろなんて書いたWeb製作板の
ドキュソは。3桁指定ができるのはcssの場合だけだよ。
BGCOLOR=#efefef に直してください。


598 名前:音楽侍 ◆NtVkSITE 投稿日:01/08/28 03:19 ID:lGTCN/0o
ああ、みんな怒ってる>真っ黒だー


600 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:01/08/28 03:20 ID:jhsouG9Q
Web制作板、nattoですね。(藁

879 :Name_Not_Found :01/08/28 03:28 ID:3EVvDvRk
ただいまWeb制作板の尻拭いをプログラム技術板でしております。
少々お待ちを。

880 :Name_Not_Found :01/08/28 03:32 ID:SPeTSU06
しかし テストもせずにいきなり適応させるとは・・・・

そんなにあせってるのか  糞

881 :Name_Not_Found :01/08/28 04:01 ID:p6m3p4qU
BODY BGCOLOR=#eeeのミスに気づいてたからこそ
真っ先にここに入れたのは内緒

882 :Name_Not_Found :01/08/28 04:07 ID:VBlgLhDg
read.cgi ver5.1 (01/8/28)で100レス制限のバクがなおったのか(w
前バージョンのほうがよかったのに(w

次の 100 レスを見る 最新レス 100 (11:00PM - 06:00AM の間一気に全部は読めません)

883 :Name_Not_Found :01/08/28 04:32 ID:VBlgLhDg
>>878 ミスを責めるのはよくないです(w


お怒りの方はここへどうぞ(w
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=998845501&st=585&to=654

884 :Name_Not_Found :01/08/28 04:38 ID:VBlgLhDg
read.cgi ver5はROM対策はかなり優秀になってるけれど
弱点もあるんだなこれが(w

885 :Name_Not_Found :01/08/28 04:46 ID:glzRpeE2
相変わらず「名前:」あるね。

886 :Name_Not_Found :01/08/28 05:02 ID:ASj0bjbs
>誰? BODY BGCOLOR=#eee にしろなんて書いたWeb製作板のドキュソは。

>>580かな・・

887 :Name_Not_Found :01/08/28 05:10 ID:3EVvDvRk
>>580
>>584

888 :Name_Not_Found :01/08/28 05:26 ID:Hyi6BUYA
>>887
なるほどね。

580 名前:Name_Not_Found 投稿日:01/08/27 01:45 ID:3lNlqFsM
eeeeee→#eeeってやって大丈夫でしたっけ?

584 名前:Name_Not_Found 投稿日:01/08/27 01:53 ID:gj4WmdwQ
>>580
CSSならその指定法は使える。
HTMLはダメっぽい。

889 : :01/08/28 06:48 ID:nhadVYlY
http://www.gedoh.org/aki/2ch/tiki/tiki.cgi?c=v&p=html%A4%CE%BB%C5%CD%CD

ここに書いてあること信じちゃいけないよ
ていうか、見ればわかると思うが・・・

890 :  :01/08/28 06:53 ID:nhadVYlY
実際にタグ書きした事もない人はここに書くのやめようよ。
ここに書く前に、自分でページ作って確認してから書くように!
もちろん、IE、NN各バージョンで確認も必要!

あ、それkら、<b>をCSSで代用とか書いてる頭でっかちCSS信者も逝ってよし

268KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30