■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【ebi&curry鯖重過ぎます Part4】

301 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:50 ID:???
>294 正確に言うと、圧迫してるのは、転送「量」というより転送「料」。

302 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:50 ID:???
>297
違うんなら結論の出た話題をいつまでも引きずるな。

303 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:50 ID:???
有料化すると管理責任が面倒になりそう。
今は個人のHPで逃げられるけど、\をとってしまったら
今やってるようないい加減な真似は許されないと思う。
あまり澄んだ水は住みづらそうだけど、有料化しかないのかな。

304 :夜勤 ★ :2001/08/25(土) 04:51 ID:???
>>293
JBBS は、2ちゃんねるの 1/100 くらいかと、

305 :サテラ :2001/08/25(土) 04:51 ID:UyXE0VIE
>>298
金払うのは全然構わんが
有料化はいやだな

306 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:51 ID:???
>>298
ツールに広告付けられればなお良し。
odigoとか広告付きソフトは結構あるし。

307 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:51 ID:???
広告増やせば良いじゃん。
もうウザいアダルトサイト並に。俺はそのくらい我慢するぞ

308 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:51 ID:???
>303
そーそー
金取ってない今でさえ勘違いした厨房がいっぱいいるからねー
これで有料にでもした日にはどうなることやら

309 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:52 ID:???
ROMの人に制限を掛けなきゃいけないのか。
読みにくくするって事?

やっぱり有料専用ソフトの導入かな。read.cgiを止めることを
さきに告知して、そこでソフトの導入を面倒くさがった人は
もう2chにはこれなくなると言うことで。
書き込みは一気に減るだろうけど、それでも閉鎖よりはましだな。
専用ソフトという敷居があれば、初心者も来ないだろうし。

310 :さかい信者(483=438 ◆griFoQTY :2001/08/25(土) 04:52 ID:???
その広告先があまりないんでネーノ?

311 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:52 ID:???
ひろゆきは利用者から金とって
責任を負わされるくらいなら閉鎖すると思う。

312 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:52 ID:???
>307 大手の取れなきゃ、焼け石に水だろ。で大手がだすわけはないな。

313 : :2001/08/25(土) 04:52 ID:???
有料化しなくてもIDとPASSWORD制にするだけで
人口はどっと減るかもね。一手間かけるだけでも
面倒くさがる人多そうだ。

314 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:52 ID:???
>305
意味が分からん

315 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:52 ID:???
広告増やしてもオミトロン

316 :2チャンネル潰し方。 :2001/08/25(土) 04:52 ID:cIxuAeCk
>>301
ほんとに貧乏なのね。やっぱ広告で食うには無理がありすぎと・・・
でも有料はしないやろね。

317 :夜勤 ★ :2001/08/25(土) 04:52 ID:???
2ちゃんねるでというか、インターネットで広告はうまく行かないのが
私の自論だったりして、

318 :サテラ :2001/08/25(土) 04:53 ID:UyXE0VIE
>>314
オレ自身金払うのは吝かでないが
それによって活気が無くなったらいやだなぁと

319 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:53 ID:???
>312
広告料と引き換えに圧力を…。

320 :2チャンネル潰し方。 :2001/08/25(土) 04:53 ID:cIxuAeCk
広告モデルはTVだけってことか・・・

321 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:54 ID:???
>夜勤さん
ネットでの広告収入を基本とした
ビジネスモデルはうまくいきませんものね

322 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:54 ID:???
Yahooですら広告ではあっぷあっぷですからね

323 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:54 ID:???
板単位、又は板幾つかまとめた形で分散するしかないのかな・・・?

324 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:54 ID:PFXBulxg
>317
もう一般論になってますね。

325 :名梨さん :2001/08/25(土) 04:54 ID:???
過去ログを50レスずつに見れる様にするだけでもだいぶちがうかも
今のシステムだと過去ログは全部見る様になってるから。

326 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:55 ID:???
2chBB、2chオークション…

327 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:55 ID:???
>>317
激しく同意

328 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:55 ID:???
有料になってまで人来るかね
案外ガラガラになって転送量の問題も一気に解決したりして

329 :さかい信者(483=438 ◆griFoQTY :2001/08/25(土) 04:55 ID:???
宣伝としての広告効果は有っても商売としてのネット広告はね・・・
そもそもネットで物買う人なんかほとんどいないだろうし。

330 :夜勤 ★ :2001/08/25(土) 04:55 ID:???
>>241 は、どうかしらん? と、もう一度振ってみる。

331 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:55 ID:???
何か商品を売らないと駄目ってことですね。
外部からのリンク(2ch内からのリンクでない場合は全て)
で辿ってきたら有料にしてしまうとか(笑)

332 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:55 ID:???
>>326
2chオークション・・・信用できん

333 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:56 ID:???
>330
ひろゆきがどう思うかじゃないですか。有料化は。

334 :2チャンネル潰し方。 :2001/08/25(土) 04:56 ID:cIxuAeCk
誰かが劇的に転送量減らす手段見つけて
多額の値段で2ちゃんねるに話し持ちかけたら
笑い話になりそう・・・

335 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:56 ID:???
22時から3時くらいまでは、1IPにつき転送制限をかけるとか…

336 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:56 ID:???
>326
2chBBといえば16byte/sのナローバンド…とかいうコピペがあったような

337 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:56 ID:???
ネットで物と値段を確認して、店行って買うってパターンだよな。せいぜい。

338 : :2001/08/25(土) 04:56 ID:???
雑談系みたいにコテハンばかりのところなら
有料の専用ツール導入もかなり効果あるかも

339 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:57 ID:???
ラウンジより

 このまえのUDみたいなプロジェクト組むとかさ・・・だめか?
 金につながるようなヤツを・・・

 2chみている奴のPCでデータを解析。
 そしてそれを売ると。

340 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:57 ID:???
>>330の夜勤さん
具体的にいくらくらいのツールになるのかが問題。

341 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:57 ID:rrWxJKdo
結局、利用者の間引きが必要な事には
変わりないみたいだねぇ

webの最下層に位置する
出入り自由の芥溜めみたいなここが好きだったんだけど、、
でっかくなりすぎたって事かー

342 :2チャンネル潰し方。 :2001/08/25(土) 04:57 ID:cIxuAeCk
>>340
なんかその書き方ひげおやじさんみたい・・・

343 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:57 ID:???
>241
前スレのどこかで書いたんですが、お金を払っている人と
そうでない人の差別化をコンテントでってのはいいと思います。

344 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:58 ID:???
>>330
専用ツールのレジストが、マイライン状態にならなければ可なんだろうけどね・・・
私はクレジットカード持ってないからつらいが(笑

345 :  :2001/08/25(土) 04:58 ID:???
取りあえず募金集めるとか。

346 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:58 ID:???
>341
そうそう。適当に分散させることも必要。

347 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:58 ID:???
>330
むしろ有料化するなら専門板のほうでは?
雑談するためだけに金払うのはちょっと
厨房がところかまわず荒らして雑談し始めるかも

348 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:59 ID:???
>339 アメリカのプロバイダでそれやろうとしてるところがあるけどどうなんだろ。
 いずれにせよ、分散コンピューティングをやるソフト開発も大変そう。

349 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:59 ID:???
>>340
高ければ高いほど人が減って良いということでは?

350 :2チャンネル潰し方。 :2001/08/25(土) 04:59 ID:cIxuAeCk
もしかしてブローバンド化がこんなところでダメージに?

351 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:59 ID:???
すぐに無料版がでまわりそう。

352 : :2001/08/25(土) 04:59 ID:???
荒らし対策には強制IDと連続投稿規制でいいんじゃないの?

353 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 04:59 ID:???
使いかってで差別化ってのもいいですね。
一度リロードしたら数分間は次のリロードができないとか、
一度に100レスずつしか取り込めないとか。

354 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:00 ID:???
>347
雑談は閉鎖、専門板は有料ツールで閲覧、書き込みってことかな。

355 :番組の途中ですが名無しです :2001/08/25(土) 05:00 ID:???
>>339
それでトリップの解析を頼むとか(笑

356 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:00 ID:???
新しいソフトを開発しなくても、かちゅーしゃつかうことで、
とりあえずはしのげるかと・・・。
雑談系の板のread.cgiを止めれば済む話なのでは?違う?

357 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:00 ID:???
>347
専門板はそれほどアクセス数ないだろ。

358 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:01 ID:???
有料ツールがでてもシリアルがでまわったり2次配布されておしまい。

359 :名梨さん :2001/08/25(土) 05:01 ID:???
アクセスの多い板はログインしないと入れない様にしてログイン
出来る人の数を制限するのはどうでしょう?
制限越えたら今は入れませんとか表示するとか。

360 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:01 ID:???
>356
  それで足りるかどうか?

361 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:02 ID:???
>>358
MS認証方式登場か・・あれやだなぁ

362 : :2001/08/25(土) 05:02 ID:???
専門板有料化すると人減りすぎて壊滅するかも…。

363 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:02 ID:???
>>335
>>353

>>270を見る限り、読みこみ制限のほうが必要なのは間違いないよな。

364 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:02 ID:???
有料化→人、書き込み量が減る→転送量さがる→

→他の無料掲示板サイトにみんな逝く→2ch寂れて閉鎖→

→他の掲示板サイトが大きくなって鯖がパンク(以下無限ループ)

こうなるんじゃないのか?

365 :2チャンネル潰し方。 :2001/08/25(土) 05:02 ID:cIxuAeCk
2ちゃんねるって
巨大スパコンなんだから
遺伝子研究とかの人たちに売り出せば?

366 :いまだからこそ?! :2001/08/25(土) 05:02 ID:R29eYXM.
ハイパーネット方式(汗)

367 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:02 ID:???
>359 ずーぅとはいりっぱの人とか出てこない?

368 :  :2001/08/25(土) 05:03 ID:???
どっかの企業に買いとってもらおう。

369 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:03 ID:E6sgHekU
すべて閉鎖ですか?

370 :番組の途中ですが名無しです :2001/08/25(土) 05:03 ID:???
>358
まあ金の問題はともかくとしてある程度転送量は少なくできるかと。

371 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:03 ID:???
なんだか、かの2ちゃんねる難民問題スレみたいになってきたなぁ。

でもあのスレほどは中味濃くないや。

372 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:03 ID:???
>357
まあ誰が買うかこんなものくらいにしたほうが人は減るかもしれないけど

373 :2チャンネル潰し方。 :2001/08/25(土) 05:04 ID:cIxuAeCk
あっ
スパコンとして売り出せないな。
研究結果ばれるから・・・

374 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:04 ID:PFXBulxg
>369
結局はそうなる可能性大って事だね…

375 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:04 ID:???
>364
ただ、他の掲示板サイトはもうひろゆき&夜勤さんの管轄じゃないから
とりあえず対処にはなる(w

376 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:04 ID:???
>368
それができないから話し合っているのです。

377 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:04 ID:???
>>358
書き込み時に認証が…
ROMだと、シリアルばれた時点でIP報告されるとか…
不正シリアルの登録者の何かが晒されるとか。
2ch専用という時点でかなり無茶できそうだ。

378 : :2001/08/25(土) 05:04 ID:???
おかしな話だが、2ちゃん存続のためには他の
無料掲示板も盛り上げてそれなりに人を
分散化させる必要があるのかも。

379 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:05 ID:???
>371
あのときより事態は切迫してるのにね

380 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:05 ID:???
at-linkに助けてもらう。

381 :2チャンネル潰し方。 :2001/08/25(土) 05:06 ID:cIxuAeCk
とりあえず
歴史は繰り返すみたい
あめぞうの原因だってサーバーもあっただろうし

382 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:06 ID:???
>367
ウェブメールのようなセッション方式にすればいい。
例えば30分経ったら自動ログアウト。
1セッションでの読み書き制限もつければいいね。
5書き込みでログアウトとか。

383 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:06 ID:???
>380
金は?

384 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:06 ID:???
>380
昔追い出されたじゃん。at-linkから。

385 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:06 ID:???
2ちゃんねるの利用者の1%でもBig-serverを利用するようになればいいんだろうけどね。

いっそ、有志を募ってBig-serverから有料で鯖を借りてもらう。
そこに2ちゃんねるの板を分散する。なんて、、
そんな奇特な人はいないだろうけど・・・

386 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:07 ID:???
>378
そう。2chはポータルサイト化すればいい。

387 :さかい信者(483=438 ◆griFoQTY :2001/08/25(土) 05:07 ID:???
メガビ、15chとかにうまく分散できればなぁ
したらばも思ったほど人集まってないみたいだし

388 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:08 ID:???
>378
megabbs、苺、したらばへの移住をすすめるか。
同じ板があったら併合して。

389 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:08 ID:rrWxJKdo
2chの危機を救うと名前が売れるぞ、きっと(藁

390 :2チャンネル潰し方。 :2001/08/25(土) 05:08 ID:cIxuAeCk
>>385
ボランティアで成り立たなかったから
高齢者向け介護はビジネスとして注目されてる気が・・・

391 :2チャンネル潰し方。 :2001/08/25(土) 05:08 ID:cIxuAeCk
>>389
実名は公開できないね(w

392 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:09 ID:???
3分ルール
重い時間帯は一度読みこんだら3分間読みこめなくなる。
ってのはどうよ?

393 : :2001/08/25(土) 05:09 ID:???
とりあえずニュース速報みたいな厄介な板は
2ちゃんでどうにかするとして(笑)、専門板なんかは
他の無料掲示板なんかに分散していくと
いいかもね。

394 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:09 ID:???
>>388
megabbsとか苺って、鯖代は従量制なの?
それだったら問題はそれほど変わらないような気もするんだけど。

395 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:09 ID:???
>388
板の併合にまでそう簡単に応じてくれるか?

396 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:10 ID:???
ニュー速はNHKに移転(w

397 :2チャンネル潰し方。 :2001/08/25(土) 05:10 ID:cIxuAeCk
そういえば外国に
なんかこういう情報の奴なかったけ
すげーわかりにくい。

398 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:10 ID:???
>394
従量じゃなかったとしても追い出されるだけで問題はやはり
それほど変わらない。

399 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:11 ID:???
ひろゆきが各ジャンルごとの2ch形式掲示板を持ってくれる人を募る。
鯖もその人に管理してもらう。
2chはポータルサイト化する。

こんなのでどうかな。

400 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 05:12 ID:???
>394
全部道連れは避けられるのと問題を先送りにできる(w

185KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30