■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【ネット】"民主58%" 政党支持率投票で妨害疑惑か…ヤフー・共同通信。民主も?★4

201 :隣の名無しさん :03/10/12 03:56 ID:TnviNaO+
定期コピペ推奨
衆院解散、総選挙でどの政党の候補を支持するか(不正無し・スクリプトは使わないで)
http://curoco.com/2chvote/anq/anq.cgi?data=20031012034806
衆院解散、総選挙で絶対に入れたくない政党(スクリプトは使わないで)
http://curoco.com/2chvote/anq/anq.cgi?data=20031012010530
ここで正しい結果出そうじゃないか?

202 :隣の名無しさん :03/10/12 03:56 ID:k/yKhuxn
>>172
民主が社民の二の舞になって空中分解するのは勝手だけど
ぐちゃぐちゃになって被害被るのは国民なんだよなー
>>174
ともかく、秋山って名前の香具師が
民主候補者の掲示板に2chが出所の長文コピペしまくってるから
誰か止めてやって

203 :隣の名無しさん :03/10/12 03:56 ID:xxiKOFtS
>>157
共同とヤフーがグルと言うところまではクロ確定かな。
あとは民主だが、これも党首の公式サイトからリンクされている事から事前に連絡はあったのだろう。

204 :隣の名無しさん :03/10/12 03:56 ID:pf5ciMpn
つーか、民主=反日ってバレバレだし。

205 :隣の名無しさん :03/10/12 03:56 ID:jLadPcNh
あれホントだ。メルマガ来てた。

ぐろゆき、ヤフーと共同に挑戦状!
7億でも8億でも要求しやがれ!!

206 :隣の名無しさん :03/10/12 03:57 ID:5AG5I0of
>>195
工作員ごっこは相手を選べよ。ID:sDSthkVQはごく普通の人にしか見えないんだが。

207 :隣の名無しさん :03/10/12 03:58 ID:UiH5qz5L
>>197
午前10時は鳩山さんが、ひっそりやります。

208 :隣の名無しさん :03/10/12 03:58 ID:3Hi7h4JY
>196 :隣の名無しさん :03/10/12 03:55 ID:fCrgiZu0
>スクリプトどうこうよりも最低なのは共同通信だろ
>自分で人殺しといて「今日殺人事件がありました。わが社のスクープです」
>って報道してるようなもんだ
上手い例えだな。

マジで月曜日にでもみんなで都知事宛てにメール送るか?
石原は「3度目があったら免許剥奪する」って言ったんだろ?
都に申請している(都に本社登記をしている)新聞社の扱いは都知事に権限があるんだよね?
石原も2度共同には捏造記事で迷惑被っているし、動くだろ?

209 :隣の名無しさん :03/10/12 03:59 ID:QjEUBBdH
例のアンケートは、中止が無ければ、いつまでやってたつもりなんだろう?
選挙直前まで?

210 :隣の名無しさん :03/10/12 03:59 ID:DuHFy+9W
今の日本って大政翼賛会もどきの政党ばかりじゃない?

俺はムネヲ新党に入れる。

211 :隣の名無しさん :03/10/12 03:59 ID:EJIdk03t
明日のチャットのログを誰か保存しといてくれ・・・

参加できそうにない。

212 :59 :03/10/12 03:59 ID:3oNStIPL
ttp://with2ch.net/up/1065898468.zip
「民主党が土井たか子党首を推薦2」スレのidxファイルです。
これは役に立つ代物でしょうか?
役に立つことを望みます。

datはどうやってうpればいいかわかりません。
ご教授希望です。ブラウザは「OpenJane α 0.1.8.2」です。

それではおやすみなさい。

213 :隣の名無しさん :03/10/12 03:59 ID:jLadPcNh
俺的には免許剥奪とかはヤだな。

214 :隣の名無しさん :03/10/12 04:00 ID:B6JzdoUN
共同の記事もコピペしておく。これは午後5時のやつ。すでに消えているが。


ヤフーと共同通信社が衆院解散に伴い10日、国内最大のインターネット情報
検索サイト「ヤフー・ジャパン」上で開始した緊急ネット投票で、民主党支持票が
全体の61%と、同19%の自民党支持票を大きく引き離していることが分かった。
 
投票は、「衆院解散、総選挙でどの政党の候補を支持するか」との問いに対し、
主要政党や無所属の候補など、10の選択肢から1つを選ぶ。それによると、10
日午後5時現在(投票総数5679票)、支持率トップは「民主党」で61%。次いで
自民党が19%、「公明党」が7%、「日本共産党」が4%の順。
 
「社会民主党」「自由連合」「無所属の候補」と「その他」は各1%。「保守新党」と
「無所属の会」は1%に達しなかった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031010-00000144-kyodo-pol

215 :隣の名無しさん :03/10/12 04:00 ID:YR0C91Ex
読売や産経にもにもメール送れ。ライバル会社のなら盛大に足を引っ張ってくれるだろう。

216 :隣の名無しさん :03/10/12 04:01 ID:oef7s92P
社団法人 共同通信社 (株式会社は別)
の法人資格ってことか。

217 :Ё :03/10/12 04:01 ID:DJOIDxQy
>>215
産経は共同からソース貰ってるから、>>214の旨の記事を出してる。

218 :隣の名無しさん :03/10/12 04:01 ID:s36No0lv
自分も在日朝鮮人になりたいと願う 日本人の為のHP

http://www56.tok2.com/home/pentapenta/

219 :隣の名無しさん :03/10/12 04:01 ID:q/iOd7uR
アメリカのマスコミだと選挙戦の前に「当社は○○党支持します」と
社と報道のスタンスを公表するよね

日本はそれがないから問題が大きくなるんだろうな・・・・

220 :隣の名無しさん :03/10/12 04:02 ID:bydCE5UL
>>206
ここでは共同の報道のいい加減さを
問題としているはずだが?
自分の周りの政治に関心のない者だけを
サンプルとして定着などと評するのは
共同の無定見と同じ。それを指摘しないでどうする。

221 :隣の名無しさん :03/10/12 04:02 ID:jLadPcNh
産経が駄目なら、東スポしか頼るところが無いじゃん!!!!!
マスゴミ、しっかりしろ・・・。

222 :隣の名無しさん :03/10/12 04:02 ID:k/yKhuxn
>>219
見え見えだけどね

223 :隣の名無しさん :03/10/12 04:03 ID:dgfIJUjU
共同が記事にしなければ、よくある不正投票で終わったのにねぇ。

224 :隣の名無しさん :03/10/12 04:03 ID:aoj6Bxb9
誰か都知事にメールしたぁ?

225 :隣の名無しさん :03/10/12 04:03 ID:sv0PU0ay
>>157
おお、そういえばそうだな。

こればかりはケテーイ的だな。

226 :隣の名無しさん :03/10/12 04:03 ID:B6JzdoUN
これが午後7時の共同の記事。こちらはまだ生きている。

ネットで民主党大幅リード 支持率58%と自民引き離す

 ヤフーと共同通信社が衆院解散に伴い10日、国内最大のインターネット情報検索サイト
「ヤフー・ジャパン」上で開始した緊急ネット投票で、民主党支持票が全体の58%と、
同20%の自民党支持票を大きく引き離していることが分かった。
 投票は、「衆院解散、総選挙でどの政党の候補を支持するか」との問いに対し、主要政党
や無所属の候補など、10の選択肢から一つを選ぶ。それによると、10日午後7時現在
(投票総数7666票)、支持率トップは「民主党」で58%。次いで「自民党」が20%、
「公明党」が6%、「日本共産党」が4%、「保守新党」が3%の順。
 「社会民主党」「無所属の会」「自由連合」「その他」は各1%。「無所属の候補」は1%に
達しなかった。
(以下略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031010-00000182-kyodo-pol

227 :隣の名無しさん :03/10/12 04:03 ID:dgfIJUjU
>>219
前武「共産党万歳!!」

228 :隣の名無しさん :03/10/12 04:03 ID:XYVUHiBq
>>219
それで罷り通るのが凄いな。いいことか悪いことかは、わからないが……

229 :隣の名無しさん :03/10/12 04:04 ID:L1huarC5
しっかし、日本のマスゴミはどうしてこうもダメなのかね。
世論誘導という、こんなバカなことがまかり通っていいのか?
真剣に、何とかならないのか、この状況。
小泉や石原が何か言えばミスリードしようと必死だし、そのくせ
民主のDQNぶりには目を瞑る。マニフェストと連呼するくせに
中身の実現性やダブルスタンダードについてはまるで報じない。

全てを公平に、主観やイデオロギー抜きでありのままに伝えろよ。
なぜそれができんのだ。いつまでこんなことを続けるのだ。

230 :隣の名無しさん :03/10/12 04:04 ID:sDSthkVQ
>>220
そう考えないと不自然だろ?
喪前は理屈っぽすぎ。そんな揚げ足とりして何がしたい。


231 :隣の名無しさん :03/10/12 04:04 ID:bUBVYjqd
ログの開示要求って通るかな

232 :隣の名無しさん :03/10/12 04:04 ID:We8TfW/v
>>216
なる。法人格を取り消すぞという話ね?

233 :隣の名無しさん :03/10/12 04:04 ID:5AG5I0of
>>220
スレの流れを読めよ。
周囲の人間が特殊かもしれないと認めた人間に、追い打ちをかけることでもなかろうに。
工作員ごっこは、もっと必死なやつでやってくれ。

234 :隣の名無しさん :03/10/12 04:04 ID:+ALISJ9h
夕刊で報じた新聞社はひとつもないでしょ。

235 :隣の名無しさん :03/10/12 04:04 ID:cRkla/vs
民主党圧勝がはっきりしたね!

社民党や共産党だって戦争反対・生活重視の政策だし、それなりに票入ると思うが


それにしてもマスコミの情報操作って怖いですね、まるで大本営放送の如き だね

236 :森の妖精さん :03/10/12 04:05 ID:44pwtFI1
公共の利益になるなら何も問題ありません。
すべては公共の利益です。

237 :隣の名無しさん :03/10/12 04:05 ID:H1a/3Esi
つーか「誰か・・・しとけ」とかいう前に、自分でやれ。
こりゃ今日のチャットも勇者は現れんな。

238 :Ё :03/10/12 04:05 ID:DJOIDxQy
>>229
いや、世論誘導要素の無いマスコミなんか無いと思うけど。
あまりにお粗末だから問題なんだと思います。

239 :隣の名無しさん :03/10/12 04:05 ID:zE+waxMX
っていうか、こんな稚拙なプロパガンダが今の時代に通用すると
思ってる民主・Yahoo!・共同が恐ろしい

こいつら、この程度で無知蒙昧な国民はどうとでも扇動出来るって
タカくくってたんだろうな。

形ばかりのネット投票で、いつの間にかネット上ではカンの支持率が
高い!とかやって、その連中とカン氏が直接対話!
そしてみんなの質問や期待にさわやかに流暢に答えるカン氏!
こういう事実が欲しかったんだろうな。

今時、日本でキムブタプロパガンダみたいな事が出来る、出来たとして
それで支持を集められるとでも思っているんだろうか?

こいつら、与党と違ってマスコミも野党も全くチェック機関、批評機関が
存在しない分やりたい放題だな。

こいつらが出すマニュフェスト?こんなもんが信用できるかよ!

政権についてから、マニュフェスト実行出来なくても平気なツラして
いかがわしい世論調査して「国民の半数以上がマニュフェストを実行
出来なくても政権を退陣する必要はない」と考えています!

とかいう調査結果とかねつ造して政権に居座り続けるだろうな。
そして、ネットとかでの都合の悪い意見とか語らいの場には
差別発言を許すな!とか適当な理由付けて一気にツブされるだろう。

絶対民主党なんてキチガイに政権になんてつかせる訳には
いかねえよ

何が個人情報保護法案反対だ! マスコミ規制法反対だ

てめえらが何時も滅茶苦茶な事やるからそういう話が出てくるんじゃねえか


240 :隣の名無しさん :03/10/12 04:05 ID:UFht7zye
新聞配達網の具体的な運用は全く知らないから偉そうなこといえないけれど、
記事かいてる時のデータをもとに、予測したデータを書いちゃった、この業種ではよくあること、単純ミスでした、とかで逃れられるかもしれない。
他にもスクリプトのバグ、いや一部の悪意のあるユーザーによる悪戯投票があったんですよ、とかかな。実際に保守新党を手動で意図的にあげるという類似のことを、追及していく側がしてしまったとなるとなあ。

もうちょっと泳がせるとかしたほうがよかったんじゃないか?
まさに不正スクリプトを組むよう依頼している現場とか押さえてあるんであればね、あくまで疑わしいだけ、ではちょっと弱いと思う。世間の2ちゃんを見る目を考えると。

241 :隣の名無しさん :03/10/12 04:06 ID:jLadPcNh
>>219

朝日・・・シャミンから民主に鞍替え
毎日・・・民主
産経・・・自民
読売・・・自民

共産、公明は、それぞれカルト構成員のみ。
でいいの?

それぞれの新聞がちゃんと公表すれば、結構、良い感じな気がする。

242 :隣の名無しさん :03/10/12 04:06 ID:4efMVW8T
へー。こんな事件(?)があったんだ?
民主と言えば、前にも議員の誰かが自分のHPで数字改竄したって話無かったっけ。

243 :隣の名無しさん :03/10/12 04:06 ID:k/yKhuxn
>>237
ではあなたが神ということでどうですか?

244 :隣の名無しさん :03/10/12 04:06 ID:oef7s92P
不偏不党な報道なんて実質無理なんだから
うちは○○党支持と言ってくれたほうが見るほうも楽だな

公平の建前で誘導するような報道をするほうが悪質

245 :隣の名無しさん :03/10/12 04:06 ID:fCrgiZu0
>>219
支持うんぬんはおいといて、共同通信のやったことは明らかに「捏造」「虚報」の類だからな
朝日のサンゴレベル並
これけっこう大問題になると思うよ

246 :隣の名無しさん :03/10/12 04:06 ID:sv0PU0ay
>>239
全面的に禿同

247 :59(一応コピペしときます。) :03/10/12 04:06 ID:3oNStIPL
675 名前:名無しさん@4周年[age] 投稿日:03/10/10 14:16 ID:du9Nhgg7
yahooがインターネット投票で情報操作を始めてるぞ。

★衆院解散、総選挙でどの政党の候補を支持する?
http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/589406702/p-topics-1?m=r


681 名前:名無しさん@4周年[sage] 投稿日:03/10/10 14:24 ID:37oI8vzO
>>675
ありえねぇ・・・・・ここまでやるか。
TVの異様な民主びいきには薄々気付いてるけど、これはどう考えても異常だろ。


697 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:03/10/10 14:37 ID:M3QHIRyC
じゃあ保守新党あたりを、一位にしてみるってのはどう?
いつもあそこ支持率0%だしな…W


699 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:03/10/10 14:40 ID:SNYUzgdk
ヤッホー!!投票、民主グングン伸びてますね(・,_ゝ・)ニヤニヤ



248 :隣の名無しさん :03/10/12 04:07 ID:+ALISJ9h
>>241
毎日、TBSって、なんで公明(連立与党)を応援しないんだろう??


249 :森の妖精さん :03/10/12 04:07 ID:44pwtFI1
2002.08.31 産経新聞社 東京朝刊 25頁 第3社会 (全429字) 
愛媛県教委の扶桑社歴史教科書採択に関連し、共同通信社によって石原
慎太郎東京都知事が愛媛県教委を批判したとする誤報が配信された問題で、
石原知事は三十日、定例会見で「私の姿勢が百八十度違う形で伝えられて
いる。共同がどういう責任を取るか見もの。私の政治生命にかかわる」と
批判、同社から謝罪を受けたことを明らかにした。
共同通信は以前も石原知事の「三国人」発言を曲解して配信した。
石原知事は「いずれにしても二度目。(社団法人である)共同通信の認可権
は東京都にある。三度起こしたら、認可を取り消す。こういう誤りを二度、
三度、わずかな在任中に繰り返し起こす通信社にメディアの資格はないと思
う」と強い不快感を示した。共同の配信記事は、八月十六日の知事定例会見
で、「(石原知事は)『愛媛は愛媛の選択をしたと思う』と断ったうえで、
『プロセスを正当に踏まず密室的、一方的に決められた節がないでもない』
と批判した」と記述した。
二十八日になって、ようやく訂正記事が配信された。

250 :隣の名無しさん :03/10/12 04:07 ID:1+NuRZfs
          ヽYvV/
      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
     ( (  )  /  \ (  ) )
      ミ / ,ィ・ニゝ、ィ・ニゝ、ミ'´
    ,;彡   .,,..rー''´(CiC)ヽミ;、     
    彡   /        .).    )ミ、
    彡  人 ヽ、 _,,;;r '^ヽ_ ,ィ/ミミ、
    彡彡 ヽ      ⌒ ノミミミ゙`
    /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミジ    ノ7_,,, 、
  / (⌒、"⌒ソ⌒ヽ - イノ `、   ( ィ⌒ -'"",う
 /    ~''(_)(_)(_)(_)ソヽ-ィ    ヽ ノ   ,イ^
..|  _ヽ ツ     シ    ヽ     ヽ   ミ
.| /,ィ'"ジ     ミ     `    )   ,,彡
..|         ミ   FIGHTERS  i 彡'
 ミ、      ,;彡    || <(Ω)>||   |'"
   ミ、_,,,,,彡'"    \_YY_ノ   ノ
http://p20.aaacafe.ne.jp/~chart/erozlee/



251 :隣の名無しさん :03/10/12 04:07 ID:cRkla/vs
>>241

   そんなこと当たり前だよ


252 :隣の名無しさん :03/10/12 04:08 ID:sv0PU0ay
>>237
誰も勇者になれっこないはず
質問内容はアホーや関係者の検閲が入るだろう

253 :隣の名無しさん :03/10/12 04:08 ID:k/yKhuxn
>>240
同意

254 :隣の名無しさん :03/10/12 04:08 ID:fvdQGNZj
>>208
いや、でも、正直なところ・・・
 +の住人も、保守新党に投票したところは非があると思う。
 モレも参加したし、ヤフーと共同と民主には腹が立つが、
 しかしこのネタで石原さんが動くとは思わない。
 免許剥奪してくださいなんてメールは、ちょっと恥ずかしいんじゃないかな。
(モレは工作員じゃないです。今度の選挙は自民に入れる) 

255 :隣の名無しさん :03/10/12 04:08 ID:XYVUHiBq
>>220
まあアンタの気持ちもわかるがな。オレの弟もノンポリで政治無関心。バブル世代にはそういうバカが多くて、正直むかつくときがある。しかし、押しきせるわけにはいかんのだ。

256 :59(一応コピペしときます。) :03/10/12 04:08 ID:3oNStIPL

704 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:03/10/10 14:42 ID:M3QHIRyC
アホーの投票おかしいぞ…
リロードするたんびに、10票ずつくらい民主に入ってる・・・

712 名前:名無しさん@4周年[sage] 投稿日:03/10/10 14:45 ID:6M2WepcL
>>707
1クリックごとに民主票が増えていくよ!
おもしれー


713 名前:名無しさん@4周年[sage] 投稿日:03/10/10 14:45 ID:4HoYmVd+
>>704
1000票超えたなw


714 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:03/10/10 14:46 ID:M3QHIRyC
とうとう民主1000票越えた…
ありえねー!W


716 名前:名無しさん@4周年[age] 投稿日:03/10/10 14:47 ID:du9Nhgg7
凄いな、民主党に自動的に投票するシステムか。


717 名前:名無しさん@4周年[sage] 投稿日:03/10/10 14:49 ID:+HV/PIAZ
>>716
ソース見たらほんとにそうなってたりして…。

257 :Ё :03/10/12 04:08 ID:DJOIDxQy
>>240
「開始後数時間の投票を記事にする」
「菅直人のHPからの方が、yahooトップからよりもアクセスしやすい」
「つまり、菅直人HP作成人には事前に連絡があった」
時点で、十分泳いでると思うけど。

そもそも、「ネット投票という、著しく信頼性の低いものの、しかも途中経過を結果のようにソースにした」時点で、
マスコミとして異常。

258 :森の妖精さん :03/10/12 04:08 ID:44pwtFI1
>>248
毎日新聞社は聖教新聞の印刷しているのにおかしいですね。。

259 :隣の名無しさん :03/10/12 04:09 ID:s36No0lv
韓が党首やってる間はもう無理だな

260 :隣の名無しさん :03/10/12 04:10 ID:dgfIJUjU
赤旗・・・共産
聖教・・・公明


261 :隣の名無しさん :03/10/12 04:10 ID:aoj6Bxb9
>>254
こーいう疑惑がありますよ、って教えるだけでいいじゃん。
剥奪うんぬんはともかく。
2chねらには無い都知事なりの権限で、何か調べたり出来るじゃん。

262 :隣の名無しさん :03/10/12 04:10 ID:jLadPcNh
小沢たんが大暴れして、民主を解体してくれるよ。
多分。
それにちょっとだけ期待。
ほんのちょっとだけ。

263 :隣の名無しさん :03/10/12 04:10 ID:cRkla/vs
>>248
  
 よくテレビ見てごらん、解説委員とかよくわからないゲストとかの
 コメントとかに注意してるとバレバレだと思うが


264 :Ё :03/10/12 04:11 ID:DJOIDxQy
>>254
「自由意志でのアンケート投票に非がある」
社会なんて、エゲツナイと思いますけど。

265 :隣の名無しさん :03/10/12 04:11 ID:sv0PU0ay
>>254
>+の住人も、保守新党に投票したところは非があると思う。

なぜ?
手動でしこしこ投票してただけで?
個人個人がそういう行動に賛同して動いただけじゃないか。
そんなもの非として認める必要はない。
民主や他の政党に入る投票の怪しさを検証しようという意味でやってただけだし。

266 :隣の名無しさん :03/10/12 04:12 ID:zE+waxMX
>>258
公明は与党につけた鈴みたいなもんじゃねえの?

民主が与党になったら公明は寝返るだろうな。

267 :隣の名無しさん :03/10/12 04:12 ID:dgfIJUjU
>>266
「鈴」の使い方、間違ってないか?

268 :隣の名無しさん :03/10/12 04:13 ID:oef7s92P
>>266 新進党復活か

269 :おにいちゃん、いっぱいだしてね ◆Vqr/JTiKqY :03/10/12 04:13 ID:alYa8RcH
アメリカでマニフェストと言うと共産主義者が出す政策云々…ってテレビでやってたけど、あれ本当?

270 :隣の名無しさん :03/10/12 04:13 ID:sv0PU0ay
>>266
よく考えれば、公明党は元新進党だし。w

271 :隣の名無しさん :03/10/12 04:13 ID:uCOmtXjL
月曜日は都知事宛メール祭りにしようよ。
「おかしいと思う」って意見を言う分には
なにも恐れることは無い。

272 :隣の名無しさん :03/10/12 04:13 ID:Bb2ixEty
これはもう完全に「不正」と断言していいレベルの事件だと思う。
投票開始からたった4時間で記事にするなんて「不正」でなければありえない。

273 :隣の名無しさん :03/10/12 04:14 ID:sv0PU0ay
>>271
そういうときは「祭り」とかいわないほうがいいよ。
真面目に伝えたいのなら。

274 :隣の名無しさん :03/10/12 04:15 ID:L1huarC5

共同通信(ネット投票)、朝日(珊瑚)、毎日(五味)、

      お前ら調子に乗りすぎだよ!!


275 :隣の名無しさん :03/10/12 04:15 ID:XYVUHiBq
投票率が高いとカルト三党には不利なんだよ。わざと選挙に行かないって考えは古いんだ。もう。

276 :隣の名無しさん :03/10/12 04:15 ID:2tqs8U95
>>254
おれは別に保守新党に投票したことは問題ないと思ってる。
第一あの投票自体、モー娘の中で誰が一番好きですか?ぐらいの
軽いもんだしね。
ネット上の掲示板に居合わせた連中がいっしょに投票したとしても、
法律はおろか道義的にも何の責任はないと思う。

やっぱり問題なのは、そんなものをネット上の世論として取り上げた共同にある。
(何回も書き古されてるけれど)

ただ石原にチクルという発想は俺は反対。
2CHは石原の下部機関じゃねぇよ。


277 :隣の名無しさん :03/10/12 04:15 ID:k/yKhuxn
>>271
「おかしいと思う」くらいのやり方はいいが
「祭り」になった時点で読まずに削除だろーな

278 :隣の名無しさん :03/10/12 04:16 ID:dgfIJUjU
>>274
共同通信<三国人
もな

279 :Ё :03/10/12 04:16 ID:DJOIDxQy
>>269
元々は『宣言、特に共産党要綱』

280 :隣の名無しさん :03/10/12 04:16 ID:sDSthkVQ
すでに昨日メールしますた。
共同許せぬなら、メールしてやってくれよ。

281 :隣の名無しさん :03/10/12 04:16 ID:UFht7zye
>>257
そりゃ2ちゃん内ではそれでそうだそうだ、真っ黒だ、とすぐ通じる人もいるだろうけれど、あくまで一般の人々にも伝えていく、と考えた場合はなあ。

不正の内部証言者とか出てきたり、刑事告発、とかもっとおおごとにならないと一般には伝わりにくいんじゃないかな。
2ちゃんも新聞配達網の仕組みも知らない人に、主に電子の海に存在する状況証拠を積み重ねてみたところで、、、ね。

282 :隣の名無しさん :03/10/12 04:17 ID:3xEK8d0h
>>269
50年ぐらい前は「マニフェスト」といえば
マルクス著の「マニフェスト(共産党宣言)」だったのだよ。
決して新しい言葉じゃないんだよ。

菅はイギリスのブレアかぶれなので、
彼らが使った「政策」という意味を
流行りもののようにありがたがっているけどね。

283 :隣の名無しさん :03/10/12 04:17 ID:QjEUBBdH
>やっぱり問題なのは、そんなものをネット上の世論として取り上げた共同にある。

禿堂。

284 :隣の名無しさん :03/10/12 04:17 ID:4efMVW8T
>>51の一覧見たけど…スゴイなコレ。w
もう絶句するしかねーや。

285 :隣の名無しさん :03/10/12 04:18 ID:k/yKhuxn
>>281
剥同

286 :隣の名無しさん :03/10/12 04:18 ID:s36No0lv
だから、この件に限らず、在の悪意が見え隠れするところが一番の問題だろ。
しかも政党が絡んで。
そして、国民自体はもうお見通しなのに、政治・行政・マスゴミがタブーとしてること
が異様というか北朝鮮というか基地害というか問題なんだよ。
だからおかしな辻元や土井や韓みたいな恥知らずが次から次へと出てくるんだよ。
これはこれまで放置してきた国民にも問題あるよ。
選挙でしか今のところ、変えていくことが出来ないんだから、まずは売国奴には投票しない。
有権者の行動が結果として表れたら、それが抑止力になり、あからさまな売国活動する奴も
減ると思うよ。
ただ、情報が・・

287 :隣の名無しさん :03/10/12 04:18 ID:B6JzdoUN
そもそも結果のおかしさ以前に、投票体制からしておかしい。

・アンケート開始からたった4時間で記事になった
・Yahoo!のトップページから投票ページへの直接リンクはなかった
・民主党代表の菅直人HPから投票ページへリンクされているが、他党からのリンクは無い


菅党首のHPからリンクがはられていて、他党首のHPからははられていないことで、
あきらかに民主党にとって有利になっている。

石原都知事にメールするときは、結果だけでなくこのことについても伝えて。

288 :隣の名無しさん :03/10/12 04:19 ID:3Hi7h4JY
>ただ石原にチクルという発想は俺は反対。
>2CHは石原の下部機関じゃねぇよ。
意味不明。
別に下部機関とかそんな物じゃねえだろ?
石原は都知事で共同の免許停止の権限を持っているんだよ?
力のある奴に情報を伝えることが下部機関なのか?

そんな事言っていると『お前共同の工作員か?』ってレスされるぞ(w


289 :隣の名無しさん :03/10/12 04:19 ID:fvdQGNZj
>>264
>>265
自由とか個人とかいう定義は、それぞれの価値観によって違うものだと思うから、
にちゃんで連続投票をした個人がいたこと、またそれを煽るムードがあったことは
事実なので、それは自覚すべきじゃないだろうか。と個人的には思う。

この件で三馬鹿団体反対運動を起こすのは結構だけれど、
都知事がこれで免許停止するはずはないと思うのだが。
でも久米筑紫ヤフー共同通信民主党には
つくづく腹立たしいし、
偏った報道実態を世間に知ってほしいと思うが。

290 :隣の名無しさん :03/10/12 04:20 ID:zE+waxMX
>>286
売国行為も、報道さえされなければ票を失うことはない!

しかも、在利権やキックバックやらで政治活動資金がたんまり手に入る。

こりゃ確かに売国したくなる罠。

マスコミもグルな売国奴だから出来る仕業だな。

もう、こんな事させねえけどよ



291 :隣の名無しさん :03/10/12 04:21 ID:3Hi7h4JY
>>276
俺の意見は>>288だよ。

取り敢えず俺は月曜日までの情報をまとめて都知事宛てにメールするよ。

そして賛同者が欲しいからネット(2ch)で呼びかけるよ。
問題無いだろ?

292 :隣の名無しさん :03/10/12 04:22 ID:aqyVclOG
仮に共同通信が自民党の得票を操作したとしても罪。

293 :隣の名無しさん :03/10/12 04:22 ID:zE+waxMX
>>289
免許停止はしなくても、定例記者会見とかでチクリと
イヤミの一つもいってくれそうな気がするよ。



294 :Ё :03/10/12 04:22 ID:DJOIDxQy
>>281
つまり、「2chやネットやってない奴はバカだから分からない」とも読めるんだが…

295 :隣の名無しさん :03/10/12 04:22 ID:QjEUBBdH
今までのネット調査で、思惑と違った結果になって
「ネット調査は投票者が片寄ってるから通常と違う結果になった」
と言い訳してたマスコミが、こんどはそれを逆手にとって
「通常と違う結果だがこれがネットの若者の総意」で通せると思ったんだね。

296 :隣の名無しさん :03/10/12 04:24 ID:hacX1E1p
アカヒ系以外のマスゴミの反応はどうなの?


297 :隣の名無しさん :03/10/12 04:24 ID:XYVUHiBq
>>288
同意。
むしろオレたち国民が能動的に石原を使うって発想じゃん。こちとら主権者様なんだから、それぐらい要求してやってもイイさ。とりあげるかどうかは、むこうが判断するだろうが。

298 :隣の名無しさん :03/10/12 04:25 ID:2SxTVmk2
マーケティングが甘いよな
年齢層ヤング過ぎ違いますか?

299 :隣の名無しさん :03/10/12 04:25 ID:fvdQGNZj
>>291
実名で署名集まるかな?
ひろゆきに相談してからの方がより良いとは思うが・・・

 

300 :隣の名無しさん :03/10/12 04:25 ID:Z1mS02Vp
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1065784263/475

475 :  :03/10/12 02:44 ID:zzZl5/8A
>>460
> っていうか、夕刊1面に間に合う最終時刻っていったい何時よ。
夕刊は普通、14時には刷り上っていないと配送なんかできません。
朝日で首都圏の場合ですが、大体15時には各販売店に配送されて
きますので逆算するととんでもない事になりますね。

476 :  :03/10/12 02:50 ID:uZNc7n1a
やっぱ、最初からスクリプトで、各党の得票割合を固定してたのか?

-------
時系列に加えるとどうなる?

261KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30