■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

マックって使いにくいですね

901 :長文スマソ :2008/10/05(日) 05:51:58 ID:yZjrz4xl0
スプリングフォルダーっていう機能なのか。10年ぶりにMacを使い始めてるけど名前を始めて知ったよw
とりあえず昔使っていたアップルスクリプトで、ファイル移動の自動化の機能を各フォルダに割り当てて
使ってるところだ
システムフォルダにコンパネとか機能拡張とかドロップすると、自動で各所定のフォルダに格納されるけど、
あんなイメージで、データっていう個人用データフォルダのルートフォルダなんだけど、
ここに各種ファイルをドロップすると、テキスト用、画像用、動画用のフォルダに自動格納するっていう感じ。

なんでこんな面倒なことをしてたんだろうと思ったら、やっぱりスプリングフォルダーが嫌だったかららしいww
デスクトップにウィンドウをばら撒かないで済むから、いい機能なんだけどねえ
オレのスタイルだと色々弊害があったんで、かといってシンプルファインダーじゃキーボーショートカットが使えないし
だから当時のオレの苦渋の選択だったんかも

902 :名称未設定 :2008/10/05(日) 08:02:28 ID:gAyVvbuX0
>>898

PowerPointがMacとWindowsでずれちゃうってのは、Mac禁止の理由として
ありがちだったんだけど、最近になって同じWindowsでもPowerPoint 2003と
2007だとずれてしまうことが発覚。要はofficeはWYSWHGですらないって事。

903 :名称未設定 :2008/10/05(日) 08:25:41 ID:3jWvXsUL0
>>900
公明党ブラウザはWindowsオンリー。

904 :名称未設定 :2008/10/05(日) 08:48:08 ID:2zuTx6Yq0
Windowsでは真のWYSWHGは出来ません。
画面表示するプログラムと、印刷するプログラムが別々で、しかも連帯が取れていないからです。

Macintoshでは、画面表示と印刷の両方に QuickDraw という強力なグラフィックAPIを使う
ことで、画面表示をそのまま印刷する事が出来ました。

現在 Mac で動いている OS:「Mac OS X」 の前身である「NeXTSTEP」は、
印刷はおろか画面表示さえも PostScript を利用していました。そのため、
Mac OS X ではその流れをくみ、全ての表示をアウトラインフォントを用いて
表示しています。

http://miyahan.com/me/report/computer/070125_WUXGA_LCD/ColorManagement.html

905 :名称未設定 :2008/10/05(日) 13:09:31 ID:IPMv+zhdO
元気なスレだな

906 :名称未設定 :2008/10/05(日) 14:16:09 ID:j/Tmkcx50
このスレッドも
創価学会の提供なのか?

907 :名称未設定 :2008/10/05(日) 15:33:38 ID:g+Hg/oOH0
>>906
「も」ってことは、他にもあるん?

908 :名称未設定 :2008/10/05(日) 16:15:16 ID:j/Tmkcx50
探せばあるよ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1204290111/とか

909 :名称未設定 :2008/10/05(日) 19:13:53 ID:IaO5OiCp0
そうか、がっかり

910 :名称未設定 :2008/10/05(日) 21:21:54 ID:lS/FZM/Q0
そんな、偉大なドザ教々祖さまを刺激するような書き込みは控えなさい。

911 :社会人一年生 :2008/10/06(月) 08:09:41 ID:1LrQhfmB0
昨日はiTunesで2回、DVD再生で3回もフリーズしちゃいました。
アップルはMSを見習ってOSの安定性を勉強させて貰ったほうがいいのでわ。
遊びだからいいけど仕事じゃ論外ですね、この安定性じゃ。。。

912 :社会人一年生 :2008/10/06(月) 08:11:59 ID:1LrQhfmB0
詭弁を弄してマックを宣伝するのは止めにしませんか。
だってこれ以上、マック被害者増やしたくないもの。
被害者は僕だけで充分ですよ。

913 :社会人一年生 :2008/10/06(月) 08:13:45 ID:1LrQhfmB0
マカ珍さんが必死になってアップルを擁護しても、
アップルは貴方達になにをしてくれましたか。
毎年毎年、お布施をふんだくられるだけでしょ。
いい加減に目を覚ましたらどうかな(笑

914 :名称未設定 :2008/10/06(月) 08:28:44 ID:3Ys6JHcr0
>>911
梅さん、今日も朝から威勢がいいね。


915 :名称未設定 :2008/10/06(月) 08:34:57 ID:l5jlSku80
そういえばエクセルで図案と文字がずれるのも日常茶飯事で「そういうもの」
として受け入れられているんだよね…
恐ろしい事だ

916 :名称未設定 :2008/10/06(月) 09:03:04 ID:pOpwz7jk0
「信者」という言葉は

       信 ( ゚д゚)  者
       \/| y |\/

二つ合わさって「儲ける」となる

        ( ゚д゚)  儲
        (\/\/

つまり、お前達「信者」は金づるでしかないと言うことだ

        (゚д゚ )
        (| y |)

917 :名称未設定 :2008/10/06(月) 09:44:24 ID:kY1owBZF0
懐かしいものを

918 :名称未設定 :2008/10/06(月) 09:44:58 ID:3Ys6JHcr0
>>916
それってドザ信者の事。


919 :名称未設定 :2008/10/06(月) 10:43:33 ID:ugZxBqkzO
>>913
社会人を装っても通勤一時間と出現時間の矛盾を指摘されたり、同じPCのIDで昼間に現れたりして見事に台無し。
バレバレの妄想で見栄を張って虚しくならないの?

920 :名称未設定 :2008/10/06(月) 11:18:37 ID:fER5zqB60
OS Xにしてからフリーズしたことないんだが。
とマジレス

921 :名称未設定 :2008/10/06(月) 11:56:54 ID:zA6QvVgP0
>社会人一年生
なんで三回に分けて書き込むの?
ミコスリ半ってこと?
社会人-年生?人生マイナス?

922 :名称未設定 :2008/10/06(月) 12:11:35 ID:NvSZu2LH0
>>919
IDの意味を知らないんですね

923 :名称未設定 :2008/10/06(月) 13:04:26 ID:5apOhXc90
>IDの意味を知らないんですね
>>922が?


924 :名称未設定 :2008/10/06(月) 17:16:08 ID:BvGR8AFj0
>>918
どっちも同じようなもんだと気づかんおまえも信者w

925 :社会人一年生 :2008/10/06(月) 19:03:33 ID:1LrQhfmB0
あの死に損ないの禿に懐に手を突っ込まれて財布抜かれても、

気付かずにヘラヘラ笑っている人ばかりですからね→ALLマカ珍

そんな鈍感な感覚でOS-Xは最高だと力説されても戸惑っちゃうでしょw

厳しいビジネスの世界じゃ通用しないよ、そんなんじゃwwww


926 :社会人一年生 :2008/10/06(月) 19:06:48 ID:1LrQhfmB0
マックユーザの98%はニートとかの世間に通用しない人ばかりだからw

使ってるOSも当然、世間じゃ通用しないですよねw

マカ珍は禿CEOと一緒にぬるま湯のような人生を送ってたらいいんじゃ

ないのwwwwwww

927 :社会人一年生 :2008/10/06(月) 19:08:46 ID:1LrQhfmB0
悔しいのか?

僕のようなちんこの皮も剝けていない若僧に此処まで言われてるんだぜw

少しはプライド見せてみなよwwwwww

928 :社会人一年生 :2008/10/06(月) 19:09:35 ID:1LrQhfmB0
ギャはーーーーっwwwwww

929 :名称未設定 :2008/10/06(月) 19:59:29 ID:GG6GOIez0
>>927
梅夫が包茎を告白wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

930 :名称未設定 :2008/10/06(月) 20:09:29 ID:3Ys6JHcr0
梅さん、トレドミンの飲みすぎか?


931 :名称未設定 :2008/10/06(月) 20:16:07 ID:lwOXQ1jq0
>>926
社会人かつ通勤一時間にしては書き込み時間がおかしいと指摘されたら、相手をニート呼ばわり
して強がることしかできない。
妄想してまで見栄を張るからこんな恥ずかしい事態に陥るんだよ。

普通のレスをしていれば人並みに楽しめるのに、哀れだな。
今からでも荒らし行為を止めれば遅くないけどな。

932 :名称未設定 :2008/10/06(月) 20:21:34 ID:r3cXqqlyi
>>1
>マック
そんなものはない。

933 :名称未設定 :2008/10/06(月) 20:32:54 ID:TsvCOoes0
>>926
ニートの世間に通用してどうする気なのよw

934 :名称未設定 :2008/10/06(月) 21:52:49 ID:tdsE15tJ0
かわいそうな奴
会社で毎日いじめられていて
うさを晴らそうと
マック板を荒らそうとしたら
ここでもいじめられて

明日は犯罪者になるんじゃないか


935 :名称未設定 :2008/10/06(月) 21:57:33 ID:z//qUevg0
だからこうやって毎日みんなで可愛がってあげてるんじゃないか。
おーーい、明日もまたどっかの過疎スレageにこいよー。

936 :名称未設定 :2008/10/07(火) 01:16:16 ID:6ObmgtrM0
社会人にもなって剥けてないとは、さてはカントン包茎だな。

937 :名称未設定 :2008/10/07(火) 01:20:37 ID:Kju9pJlp0
http://uneasysilence.com/archive/2008/10/13519/
これしてみたけど
Winの方がいいので元に戻したお

938 :名称未設定 :2008/10/07(火) 01:48:41 ID:+Jv2Coqu0
躁鬱+カントン包茎
梅さん、次はどんな持病を暴露してくれるかな(・∀・)

939 :名称未設定 :2008/10/07(火) 06:13:20 ID:J4TiZr000
社会人一年生は
wの連打が全角でwwwww
となってるからMacは使ってないと思う。
Macならっっっっw
となる。


940 :名称未設定 :2008/10/07(火) 10:10:44 ID:bl+y7nLM0
社会人一年生はそろそろ風説の流布をやめたほうが身のためだと思う。
Appleは訴訟国家の会社。個人相手でも容赦しないから。
iTunesやらDVD再生やらでそこまでフリーズしないよ。
というかOS X以降、フリーズなんて年に一度あるかないか。
しかもうちじゃOSごと固まった試しなんて一度もない。
PM G4 MDDで購入後半年くらい経過したころにカーネルパニックが頻発したけど、
増設したメモリが原因で、メモリを交換してからは実に安定した。
もし社会人一年生のMacがそこまで不安定ならば、それは故障してるか何かなので
修理に出すなりしたほうがいい。
・・・って、ここまでマジメにresしても、取り合わないんだろうなぁ。

941 :名称未設定 :2008/10/07(火) 10:22:29 ID:9qOn9H4Q0
唐沢なおきが訴えられないうちは何をやっても大丈夫

942 :名称未設定 :2008/10/07(火) 12:50:00 ID:rN88iLxP0
まあ、どっちにせよMacは古臭いUIをいまだに引きずったポンコツである。
というのがこのスレの結論だな。

943 :名称未設定 :2008/10/07(火) 13:01:34 ID:jrkJqMak0
典型的な詭弁屋の台詞だな〜〜

944 :名称未設定 :2008/10/07(火) 13:18:14 ID:9qOn9H4Q0
Leopardになってから使い難くなった。

945 :名称未設定 :2008/10/07(火) 13:36:25 ID:uPOISRWa0
>>942
梅さんのクソスレから出てくる結論って、まともな物じゃないだろう。


946 :名称未設定 :2008/10/07(火) 13:44:16 ID:hDJwCvil0
このスレは、社会人一年生の思い込み、決めつけ、妄想・・
そして、ほんのちょっとの自虐から出来ています。

947 :名称未設定 :2008/10/07(火) 13:48:08 ID:pFXM1Ycq0
つまりは寂しいのです。

948 :名称未設定 :2008/10/07(火) 14:37:57 ID:p0Gb+MuR0
マカーはMacが売れまくると周囲を新参呼ばわりするんだろ?最悪だね。

949 :名称未設定 :2008/10/07(火) 15:25:24 ID:EGrJAMNWO
UIがダメダメなのはいまさらどうにかできるレベルじゃないでしょ
見た目だけだよ

950 :名称未設定 :2008/10/07(火) 15:29:14 ID:kk4x0nCb0
>>949
Vistaが?

951 :名称未設定 :2008/10/07(火) 16:29:23 ID:EGrJAMNWO
vistaは見た目が致命的

952 :社会人一年生 :2008/10/07(火) 18:37:44 ID:Sf/F1PX80
いや実際に何度もフリーズしてますが何か。

953 :名称未設定 :2008/10/07(火) 18:40:50 ID:kk4x0nCb0
>>952
Vistaが?

954 :名称未設定 :2008/10/07(火) 18:42:23 ID:J4TiZr000
>>952
信じてもらいたいんなら、使ってる機種とOSのバージョン書けよ。

955 :社会人一年生 :2008/10/07(火) 19:34:33 ID:Sf/F1PX80
安っぽい、たった13万の哀Macという入門機ですよw

糞みたいな発色の悪い液晶は30分以上見てると吐き気を催しますねw

OSはレオパードというGUIの破たんしたやつですよw

こんなの文句言わずに使えるなんて、マカ珍さんは凄いですよwww

956 :社会人一年生 :2008/10/07(火) 19:35:23 ID:Sf/F1PX80
所謂、Mと云うやつですかwww

957 :名称未設定 :2008/10/07(火) 19:36:35 ID:kk4x0nCb0
>>955
チワワ君、機種名とOSのバージョンは正確に願います。

958 :名称未設定 :2008/10/07(火) 19:39:01 ID:df2DRJZh0
>>955,956
レスが下品過ぎる。
とうやったらこんな下品な文章ばかり思いつくのか…
キャラを作ってるつもりでも、思考回路が正常ならここまで書けないよ。

959 :名称未設定 :2008/10/07(火) 19:44:19 ID:9qOn9H4Q0
ぎゃっはーーーw

960 :名称未設定 :2008/10/07(火) 20:00:39 ID:J4TiZr000
全角のwを連打している段階で、
Macを使ってないのバレバレ。

961 :名称未設定 :2008/10/07(火) 20:01:26 ID:u2m/PgMK0
なんだ
iMacも買えない貧乏ドザが
買ってフリーズしたと
妄想してるだけか

悔しかったら
次スレも立ててみろ

962 :名称未設定 :2008/10/07(火) 20:05:35 ID:9qOn9H4Q0
MacだとGoogleEarthの起動が遅い上に画面がちらつきまくりなんだけど
なんとかならんのこれ。

963 :珍獣 ◆CBwntuymWo :2008/10/07(火) 20:07:48 ID:4XsMmWMt0
40代半ばくらいの世代がMac使ってるのはなんとなく理解できるけど
イマドキはね〜
わざわざ買う理由もないしね
しかしタッチかって大失敗
おかげでアイフォンなんて買わなくてすんだけど 笑

964 :名称未設定 :2008/10/07(火) 20:08:42 ID:L+T2/Skj0
>>962
Google Earthのバージョンとお使いの環境を詳しく。

965 :名称未設定 :2008/10/07(火) 20:30:20 ID:9qOn9H4Q0
PMG5(Late2005) Dualcore 2.0GHz
MacOSX 10.4.11
メモリ2.5GB
GeForce6600LE
です。
GoogleEarthは4.3です。

966 :名称未設定 :2008/10/07(火) 20:33:51 ID:Z+htZsUm0
っっっっっw
wwwww
ッッッッッW
WWWWWW

967 :名称未設定 :2008/10/07(火) 20:46:54 ID:L+T2/Skj0
>>965
今Google Earth 4.3をDLして確認してみたけど、
ちらついたりはしなかったな。
確かに起動はちょっと遅かった。
ウインドウを少し小さくしたり、
キャッシュの消去等、環境設定をいじってみたら?
俺のもほぼ同じ環境で、Power Mac G5 2.0GHz Dual-core
メモリ4.5GB、GeForce 6600 256MB。


968 :名称未設定 :2008/10/07(火) 21:03:20 ID:4dGReHH20
梅さんがセレロン以外のCPU選ぶわけないでしょ

969 :名称未設定 :2008/10/07(火) 21:08:42 ID:DO4Brngu0
<#`Д´> オモニが新しいバイ汚を買ってくれないニダ

970 :名称未設定 :2008/10/07(火) 21:40:35 ID:sYZRP0Xc0
>>955
梅さんったらまた抗鬱剤まとめ飲みしちゃったんだ。
2ちゃんにカキコ出来たのいいけど、副作用の吐き気が出ちゃったね。

971 :名称未設定 :2008/10/07(火) 21:43:31 ID:ykzHKGm30
>>963
すまんな…大学3年生なんだがWindowsマシン棄ててMacOS X にした。

972 :名称未設定 :2008/10/07(火) 21:47:26 ID:XY9+t2cx0
会社のVistaでさんざんなめにあって
うちのMacで癒されてる自分って…

973 :名称未設定 :2008/10/07(火) 21:51:06 ID:6ObmgtrM0
その気持ちよくわかる

974 :名称未設定 :2008/10/07(火) 21:55:30 ID:EGrJAMNWO
やたらwindowsをけなすマカーもみっともない

975 : :2008/10/07(火) 22:04:05 ID:oScEdcXh0
おじいちゃん こんな所に居たの? はやくお部屋に帰りましょうね^ ^

976 :名称未設定 :2008/10/07(火) 22:05:21 ID:ux3jw3sd0
えっ携帯からだとWindowsけなしてるように妄想が見えるの?

977 :名称未設定 :2008/10/07(火) 22:47:02 ID:VCnGgWSz0
っっっっっっw
俺はWinでこうなるよ

978 :名称未設定 :2008/10/07(火) 22:54:51 ID:EGrJAMNWO
携帯の2chブラウザのほうが便利なんでね。出張中ってのもあるし。一応マクブクは持ち歩いてるけど

979 :珍獣 ◆CBwntuymWo :2008/10/07(火) 23:40:13 ID:4XsMmWMt0
俺に勝てる奴は、いない 笑

980 :名称未設定 :2008/10/07(火) 23:51:27 ID:p04aDcoM0
>>979
梅さんと珍皮比べやって勝ったのですね(´∀`)

981 :名称未設定 :2008/10/08(水) 00:43:44 ID:x7U/mQVg0
需要の高いスレみたいなんで立ててやったぜ。

マックって使いにくいですね その2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1223394121/

982 :名称未設定 :2008/10/08(水) 04:49:58 ID:/lM9jP0p0
>>981

このスレ以外と勉強になるし試しにカキコに使える

983 :名称未設定 :2008/10/08(水) 04:57:53 ID:/lM9jP0p0
>>976
なんで携帯だと判る?
ヤポーリ全角カナのせい?
windows
WINDOWS
wいndおws
windows
macって全角英字って使えないのか?

984 :名称未設定 :2008/10/08(水) 05:01:33 ID:/lM9jP0p0
1234567890
1234567890
あbcでfg
アBCデFG
abcdefg
ABCDEFG

985 :名称未設定 :2008/10/08(水) 05:04:18 ID:/lM9jP0p0
マックって使いにくいですね その2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1223394121/

986 :名称未設定 :2008/10/08(水) 09:30:59 ID:OG/z6s6Y0
>>967
画面を目一杯最大化して使ってるんだよ。こういうソフトは大きく表示したい。
ちなみにGoogleEarthと同時に他のソフト立ち上げてるときにちらつく事が多い。
Windowsじゃなにやっても全然ちらつかないのに。

987 :名称未設定 :2008/10/08(水) 09:41:21 ID:9y/yOkV1O
Mac版のGEはJAVAアプリだからね。しかたないよ。

988 :名称未設定 :2008/10/08(水) 09:44:53 ID:TRz9CXAw0
>>983
>macって全角英字って使えないのか?
おめでたい奴だな。

989 :名称未設定 :2008/10/08(水) 11:18:57 ID:BHj/oIAtO
で、マカ上級者になるためには半角と全角のどちらを使えばいい?


990 :名称未設定 :2008/10/08(水) 11:26:36 ID:ZpP/Ke/80
Windowsとか、iPhoneとか、
ほどよく使い分けるのが上級者っぽいな。

991 :名称未設定 :2008/10/08(水) 11:31:48 ID:bF9bMlQ90
>>987
それは知らなかった。
道理でメニューが変なわけだ。

992 :珍獣 ◆CBwntuymWo :2008/10/08(水) 18:44:33 ID:wyCfY4Mz0
なんか人を見た目でこいつは、Mac信者だなって高確率で分かるようになってしまった 笑


993 :名称未設定 :2008/10/08(水) 19:14:27 ID:DFGl0HLR0
うんこ埋め

994 :名称未設定 :2008/10/08(水) 19:17:43 ID:L9DvA6iq0
うんこ梅

995 :名称未設定 :2008/10/08(水) 19:23:37 ID:b+2/Cw3K0
Mac使ってるからって信者とか言われても、何を信じてるのか分からないしピンとこない
周りが思ってるよりも現実的だと思うんだけど
デザインを含めて新製品とかのワクワク感はある
Windowsにはそれが無い、別に必要もないし、実用的であればそれはそれで良いと思うし否定もしない
ビジュアルやアミューズメントの部分でも既にWindowsの方が遥かにMac的部分を超えてしまっている
のだからMacの存在意味って何と聞かれると正直困ってしまう
論理的な質問に感性で対応してもまた信者だと言われてしまうからかな?



996 :珍獣 ◆CBwntuymWo :2008/10/08(水) 19:38:07 ID:wyCfY4Mz0
Macズキって自己顕示欲が強くて
こっちから見るとただの自慢病 
製品自体も子供だましですぐ飽きる(ipod touch買って後悔)
デザインがイイって言うけど俺のフラットな見方でいうとぜんぜんって感じ
だいたい日常会話で突如としてMacの話題出してきてウンチク語ろうとするの多い
iPhoneのときだって会話中にチラチラ出してきて話題にしようとするけど
ふつう人と話してるのに失礼だろ?
俺もそうとう変ってるくちだがその俺からしても
少なくとも俺の周りのMacズキは、みんな変。笑

997 :社会人一年生 :2008/10/08(水) 19:39:11 ID:8VwQFoiy0
パソコンごときにワクワクしてる時点で人生終わってますよね。
当然ながら彼女とか居ないでしょ(笑

998 :名称未設定 :2008/10/08(水) 19:42:34 ID:DFGl0HLR0
うんこ

999 :名称未設定 :2008/10/08(水) 19:43:10 ID:DFGl0HLR0
うんこ

1000 :名称未設定 :2008/10/08(水) 19:44:53 ID:DFGl0HLR0
うんこ

215KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30