■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

2005年春、MACユーザーの特徴

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/29(日) 13:27:56 ID:???
>>500

理由は?


502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/29(日) 13:30:31 ID:???
>>501
>>499

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/29(日) 15:57:08 ID:???
>>502 意味不明
これだからドザは‥‥

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/29(日) 23:22:37 ID:???
Mac売れまくりw
Macのカテゴリーじゃないよ。

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/new-for-you/top-sellers/-/pc/541966/ref
3Dpd%5Fts%5Fldr/104-8831864-0579951



アップル絶好調。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/29(日) 23:42:42 ID:???
↓ 日本じゃ無いじゃんとの突っ込みがくるに192ワラビモーチ


506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/29(日) 23:49:33 ID:???
残念
これだからドザは‥‥

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/30(月) 18:28:43 ID:???
>>504のサイトって、もしかしてたった12セント値引きしてる?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/30(月) 22:41:24 ID:???
ドザの特徴

どんなにMacが売れまくっているソースを貼っても決して受け入れようとしない。
むしろ、あえて受け入れないことによって自己のアイデンティティの崩壊を防ごうと必死になる。


509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 11:08:04 ID:XejedZqE
>>508
だってほんとに売れてないし

ま、君の気持ちはわかるよ、ほんとに売れて欲しいよね

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 11:12:33 ID:???
上げ荒らしに必死な茨城ドザ君w

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 11:14:39 ID:???
マックが売れても売れなくてもなんでもいいが
シェアがどうの己の事の様に誇らしげな509みたいなアホドザは
OSくらい買ってやれよ。なんでもかんでも割れてる癖に偉そうな事ほざくな。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 11:17:23 ID:???
>>511
おやおや、突然の割れ厨宣言ですか(藁

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 11:21:11 ID:???
>>512
文盲かよ。どうしようもねーな。お前の事言ってんだぞ。
飽きれちゃうねまったく。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 11:22:44 ID:???
茨城ドザって最悪だね。
馬鹿だわマカ煽りドザだわ1日中2chやってるヒキオタニートだわ田舎者だわってw

死ねば?w

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 11:23:10 ID:???
>>513
おやおや、図星ですか(藁

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 11:23:49 ID:???
まてまて、手動化スレなんかに書き込みするな
何を書き込んでも保守出来てると大喜びなんだから放置が1番。

517 :509 :2005/05/31(火) 12:12:00 ID:???
なんて食いつきがいいんだろw

これもMacユーザーの特徴ですかね

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 15:42:45 ID:???
また上げてるのか・・・

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 19:38:21 ID:???
あらゆる意味で気の毒すぎる孤独なドザにかまってあげてる
心の広いマザーテレサのごときマカーの居るスレはここですか?

ドザ、良かったねぇ
せめてネットの世界だけでもあなたをかまってあげようなんて奇特な人がいるんですよ
感謝しなさい

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 20:14:34 ID:???
下げようか

521 :509 :2005/05/31(火) 20:19:14 ID:???
ん〜もうちょっとかな

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 20:30:51 ID:???
でも、思ったより下がらないのね。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 20:42:07 ID:lYNvmBag
【信者と呼ばれる人達の特徴】

・Appleのやることは何でも100%正しいと思っている。
・Macは何が何でもWindowsより優れていると思っている。
・Apple/Mac批判者はすべてWindowsユーザだと思っている。
・Macを持ってない奴は批判してはならないと思っている。
・反論できない時は人格攻撃をして話をすりかえようとする。
・反論すらできていないのに、いきなり論破宣言をはじめる。
・そもそも反論できるだけの知能に欠けている。
・Windowsに異常に興味をもっており、すぐにWindowsの話をしたがる。
・論理的に破綻したことを書いて平気でいる。
・Mac擁護のためなら、捏造したり嘘も平気でつく。
・アホのくせに過去スレッドを読まず、既出なことを何回でも書く。

524 :Macユーザー :2005/05/31(火) 21:42:58 ID:???
一行目から「そんな奴ぁいねぇw」で〆。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 21:43:54 ID:???
23 :マックユーザでいることのデメリット :2000/07/29(土) 08:10
・ほぼ同性能の機種でもマックは値段が高い。
・いつも多数派のWinユーザに馬鹿にされる。
・マックユーザの主張は嘘ばかりで真実を伴わない。
・Winを攻撃するときは何時も過去形。
・WinのUIが使いにくいという奴はPCの操作も覚えられないカス。
・一般のユーザが大したことをやってないのはWinもマックも同じ
 なのに、何故かマックユーザはWinユーザが無能だと言い切る。
 マックユーザは自分の低レベルさが見えていない勘違い馬鹿が多い。
・マックユーザはWinよりもマックのほうが性能が良いと思い込んで
 いないと生きていけない(現実を見ようとしない)。
・いつも馬鹿にされるので、いつもくだらない意地を張っていなけれ
ばならない。
・マックユーザはマゾ。

まだまだあるけど、つかれたのでやめ。

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 20:42:07 ID:lYNvmBag
【信者と呼ばれる人達の特徴】

・Appleのやることは何でも100%正しいと思っている。
・Macは何が何でもWindowsより優れていると思っている。
・Apple/Mac批判者はすべてWindowsユーザだと思っている。
・Macを持ってない奴は批判してはならないと思っている。
・反論できない時は人格攻撃をして話をすりかえようとする。
・反論すらできていないのに、いきなり論破宣言をはじめる。
・そもそも反論できるだけの知能に欠けている。
・Windowsに異常に興味をもっており、すぐにWindowsの話をしたがる。
・論理的に破綻したことを書いて平気でいる。
・Mac擁護のためなら、捏造したり嘘も平気でつく。
・アホのくせに過去スレッドを読まず、既出なことを何回でも書く。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 21:46:45 ID:???
>ホントはいつかはMacって密かに思ってるくせに必死になっちゃって

確かに「そんな奴ぁいねぇw」で〆。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 21:53:03 ID:???
【梅夫と呼ばれる人の特徴】

・Appleのやることは何でも気になる。
・Windowsは何が何でもMacより優れていると思っている。
・梅夫批判者はすべて自動化だと思っている。
・Mac,Win両方持ってる奴は真性マカーより嫌い。
・梅夫の脳内ではマカーはMacしか持っていない/使えない。がデフォ
・反論すらできていないのに、いきなり勝利宣言をはじめる。
・そもそも5年間も2chでマカ煽りを続ける事が異常者。
・Macに異常に興味をもっており、
・精神破綻したことを書いて平気でいる。
・マカーのイメージダウンのためなら、捏造したり嘘も平気でつく。
・アホだけに煽りドザ絶滅の危機に瀕している昨今、煽りスレを何回でも建てる。
・梅夫=マカーの脳内仮想敵らしい。↓過去スレも出されると黙殺w
http://www.geocities.jp/mewmirror7/

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 22:13:39 ID:lYNvmBag
一生懸命改変した割に、現実とまったく一致していない書込みにワロタw
さすが現実を把握できてない妄想マカw

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 22:27:30 ID:???
一生懸命5年もテンプレ作ってる割に、5年前とまったく変わっていない書込みにワロタw
さすが現実と妄想の区別ができてない妄想狂梅夫w

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 22:30:09 ID:???
5年前のアホテンプレ持ってこられて恥ずかしい&怒り心頭で顔真っ赤になりつつも
必死にこらえて

ワロタw

って書き込む狂人にワロタw

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 22:33:48 ID:???
>>525 「ドザはクソ」

ここまで読んだ



532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 22:36:57 ID:???
>>525

>まだまだあるけど、つかれたのでやめ。

と言いながら5年続けて変化なしか。こりゃ只者じゃねーやw

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 23:33:00 ID:lYNvmBag
>>532
キチガイの妄想乙w
信者の行動が5年前とまったく同じというわけだw

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 23:39:24 ID:???
そういや前にマクスレでIPとUAを抜くサイトにリンクを張ってドザを調査したが、
Windows98とかYahooBBとかが意外に多かったな。
茨城、岡山なんていうIPも多かった。

ま、ドザの実状はこんなもんだろうね。



535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 23:46:30 ID:???
またキチガイが電波飛ばしてるしw

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 23:49:26 ID:+dpJPWAz
田舎じゃMac売ってないからな。
マイナーすぎて。

537 :Macユーザー :2005/06/01(水) 00:00:34 ID:???
>>533
つか、5年前はOS9全盛だったけど、いまはOSXの方が大勢なんで
ユーザー層自体が違ってきてるわけで・・・なんぎな奴だなぁ。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/01(水) 00:19:31 ID:drFiADid
>>537
馬鹿。ユーザ層が入れ替わっても「信者」は「信者」だって
意味だろうが。低能マカはこれだからなw

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/01(水) 00:25:23 ID:???
>>533
少しは人の話聞いて何言われてるのか理解しろって
これだからドザは‥‥

まずすっかりブームの終わった「バカの壁」から読んで勉強しろ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/01(水) 03:04:00 ID:???
これは『Tiger 発売〜そしてXPはレガシーとなった』スレで行われた真実の記録である。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
投稿日:2005/05/30(月) 04:24:31
ド:Windowsはリリース前にβやRCでプレビューするから早期導入も可能になる。
マ:ウィンドウズ界では『会社のマシンにβ版を突っ込む』のを”早期導入”と呼ぶの?
ド:β版やRCである程度テストできるってことだろ。ばーかw
マ:ウィンドウズ界では『会社のマシンにOSのβ版を突っ込んで仕事をする』ってのを ”テスト”って呼ぶの?
ド:導入テストしながら仕事するわけないだろ。
マ:で、いつ仕事するの?
ド:正式版が出る前は旧OS(で)
マ:ハァ?
ド:導入テストも重要な仕事。
マ:単純に製品版でないβ版を基に”導入テスト”だの言ってる底の浅さをからかわれてるだけかと。
ド:いや。あいつはただの馬鹿だ。どう見ても何も分かっていない素人の意見だ。
マ:正解。(おもしろいのでからかってました)
ド:自演乙。ついでにお前が「ただの馬鹿」だろ?w
マ:(無視される)
ド:文体まで変えて必死だなw
---------------------------------------------------------------------------------------------------
この後、スレは彼が顔真っ赤にして必死で埋め立てましたとさ。
”で、世界一はApple。”って一人でage連投して(プ
んで次スレとか言って『Tiger 発売〜そしてPantherはレガシーとなった(3頭目)』
もうみてらんな(ry

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/01(水) 03:25:34 ID:???
>>540
なんか知らんが良く調べたな。
勉強熱心だぞ。誉めてやろう。
でももう少しまともなことに力を注いだ方がいいと思うぞ。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/01(水) 09:42:48 ID:???
ドザってオタクはオタクでも
そのベクトルが斜め45°曲がってるんだよな
マカの様に有益なオタになれよ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/01(水) 12:19:57 ID:???
>>540
記録といいつつ主観が入りまくりだなw
これがマカクオリティか

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/01(水) 13:36:56 ID:???
マカはナルヲタ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/01(水) 16:35:25 ID:???
>>543
んにゃ、元の文章をコピペしただけで文章は発言そのまんま。補足は()内だけ。
マカーがからかってるので丁寧な文章になってるのに、
ドザが一人でエキサイトしてw付きの文章連発してるのが見所。

546 :509 :2005/06/01(水) 19:58:38 ID:???
>>545
 粘着もMACユーザーの特徴ですね、ふつうにキモいんですけど

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/01(水) 20:28:14 ID:???
匿名掲示板で「彼が」とか言っているところが
主観だって笑われてるのに。ドやマなんて証拠すらない。
それくらいわからんのか。

一番笑えるのが
> マ:正解。(おもしろいのでからかってました)
この行だな。()内は補足だと自分で告白した。
本来は「正解」だけだったわけだ。
普通に考えれば、その前の行に対しての「正解」だろw

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/01(水) 21:18:43 ID:???
粘着はヒキオタドザの専売特許じゃないか?

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/01(水) 21:25:56 ID:???
βならまだしもそのリリース候補までテストさせる。
MS社内のテストってコンパイルが通ればOKって感じだろうな。


550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/01(水) 22:39:25 ID:???
ドザってかMS全然ダメじゃん

551 :こんな感じらしい :2005/06/01(水) 23:58:27 ID:???
904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/30(月) 03:16:12 ID:???
>>900
>>Windowsはリリース前にβやRCでプレビューするから早期導入も可能になる。
>ウィンドウズ界では『会社のマシンにβ版を突っ込む』のを”早期導入”と呼ぶの?
>>β版やRCである程度テストできるってことだろ。ばーかw

・・・え・・・と・・・ ・・・ ・・・ ・・・

ウィンドウズ界では『会社のマシンにOSのβ版を突っ込んで仕事をする』ってのを
”テスト”って呼ぶの?
905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/30(月) 03:57:50 ID:???
ここでいうテストとは導入テストのことだろ。
導入テストしながら仕事するわけないだろ。
まじばかかこいつ。

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/30(月) 04:08:20 ID:???
「β版を突っ込んで仕事をする」なんて一体誰が言ったんだろうねwww

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/01(水) 23:59:12 ID:???
907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/30(月) 04:13:09 ID:???
>>Windowsはリリース前にβやRCでプレビューするから早期導入も可能になる。
>ウィンドウズ界では『会社のマシンにβ版を突っ込む』のを”早期導入”と呼ぶの?
>>β版やRCである程度テストできるってことだろ。ばーかw
>ウィンドウズ界では『会社のマシンにOSのβ版を突っ込んで仕事をする』ってのを
> ”テスト”って呼ぶの?
>>導入テストしながら仕事するわけないだろ。

で、いつ仕事するの?
908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/30(月) 04:15:21 ID:???
正式版が出る前は旧OS。
正式版が出た後は新OS。
当たり前の話。
で、お前何が聞きたいの? ただの馬鹿? ばーか?
909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/30(月) 04:16:33 ID:???
>>907は学生さんかな?
どうも想定しているスケールが全然違うよね。
背伸びして仕事とか言っているけど、
仕事のことなんか何も知らないでしょ。
910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/30(月) 04:22:00 ID:???
なんか、マシン1台で仕事(w)することを想定している気がする。
1台のマシンで早期導入ってのがβ晩ためしに入れることで
そしてβ版いれちゃってるから、どうやって仕事するのかとか言っているみたい。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/01(水) 23:59:53 ID:???
911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/30(月) 04:24:31 ID:???
>>Windowsはリリース前にβやRCでプレビューするから早期導入も可能になる。
>ウィンドウズ界では『会社のマシンにβ版を突っ込む』のを”早期導入”と呼ぶの?
>>β版やRCである程度テストできるってことだろ。ばーかw
>ウィンドウズ界では『会社のマシンにOSのβ版を突っ込んで仕事をする』ってのを
> ”テスト”って呼ぶの?
>>導入テストしながら仕事するわけないだろ。
>で、いつ仕事するの?
>>正式版が出る前は旧OS(で)
ハァ?
912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/30(月) 04:27:17 ID:???
たぶん>>910が正解。
別マシンを用意して、不具合が起きないか早期に導入テストして、
移行計画を立てるとかそういうシステムレベルの作業というのを
理解できていないと思われ。
913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/30(月) 04:30:44 ID:???
新OSを導入テストもしないでいきなり入れるものだとか思っているのかなぁ。
中小企業ならともかく、大企業じゃありえないよね。
導入テストも重要な仕事。
914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/30(月) 04:35:56 ID:???
「みんながβ版いれてみんなが導入テストしていたらみんなが仕事できないだろ。」
なんて馬鹿な事いわないかなぁw

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/02(木) 00:00:08 ID:???
全然駄目なMSにすら負けてるApple。
殿様商売なんぞしてりゃ当然だけど。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/02(木) 00:00:20 ID:???
915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/30(月) 04:37:17 ID:???
アップルとデベロッパー契約を結んで守秘義務にサインをすれば
別にアップルでもOSXのβ版は貰えるよ。じゃなきゃ開発に困る。
単純に製品版でないβ版を基に”導入テスト”だの言ってる底の浅さをからかわれてるだけかと。
916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/30(月) 04:39:08 ID:???
>>915
いや。あいつはただの馬鹿だ。
どう見ても何も分かっていない素人の意見だ。
馬鹿を擁護する必要は無いぞw
917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/30(月) 04:40:16 ID:???
>>915 正解。
918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/30(月) 04:40:48 ID:???
>>915>>917
自演乙。ついでにお前が「ただの馬鹿」だろ?w
919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/30(月) 04:41:10 ID:???
>>915
文体まで変えて必死だなw

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/02(木) 00:05:58 ID:???
952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2005/05/30(月) 11:26:19 ID:???
次スレ
Tiger 発売〜そしてPantherはレガシーとなった(3頭目)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1117419854/l50
954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:2005/05/30(月) 12:14:38 ID:???
で、世界一はApple。
955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:2005/05/30(月) 12:15:09 ID:???
で、世界一はApple。
956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:2005/05/30(月) 12:15:38 ID:???
で、世界一はApple。
957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:2005/05/30(月) 12:16:16 ID:???
で、世界一はApple。
958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:2005/05/30(月) 12:16:44 ID:???
で、世界一はApple。
959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:2005/05/30(月) 12:17:14 ID:???
で、世界一はApple。
960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:2005/05/30(月) 12:17:40 ID:???
で、世界一はApple。
961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:2005/05/30(月) 12:18:04 ID:???
で、世界一はApple。
962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:2005/05/30(月) 12:18:46 ID:???
で、世界一はApple。
963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:2005/05/30(月) 12:19:10 ID:???
で、世界一はApple。
964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:age 投稿日:2005/05/30(月) 12:19:30 ID:???
で、世界一はApple。

以下1000まで一人で連続投稿

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/02(木) 00:18:00 ID:???
>>551~>>556

>>美知代は悦びに喘いだ

ここまで読んだ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/02(木) 01:17:28 ID:???
マカー的には企業のシステム部門がプレリリース版のOSを評価するって事を理解出来ないんでしょ。
なんせOSの製品版出荷始まってから各社あわてて対応するような状況を昔から延々と繰り返しているからね。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/02(木) 01:24:15 ID:???
それはM○社の専売特許では?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/02(木) 03:14:52 ID:???
>>558
本人降臨かな? 妙な勘違いぶりがそのまま同じってのは。

1.システムのリプレースは妙なメーカーの売り込みにうまうまと
乗ってしまっているのでもない限り、通常の企業では新OSの発売後すぐに
行われることはない。その新OSの安定性が確認されていないから。
特に異常な事態で導入を急いでいるのでない限り、現行のシステムで
業務を続けながら、導入テストはその一部を借りる形で発売後の
”完成品”である製品版で行われる。
大規模なシステムのリプレースが行われるのは通常新OS発売から
『最低』1年以上経ってからである。

2.β版は開発評価版であり、細部の変更がありうる未完成版である。
それにもかかわらず、それを必要とするのはアプリケーション開発を
担当する人々が新OS発売に合わせて作業を先行しなければならないから。
これはソフト会社、OS会社共に信頼性に関わる大変重要なパートなので
どこも特に力を入れている部分である。アップルの場合は以下参照。
http://developer.apple.com/ja/

と、いうわけで。
企業のシステム部門のヲタが勝手に興味本位でβ突っ込んで遊んでるのは
『評価』などではなく、むしろ会社でny

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/02(木) 03:30:19 ID:???
ありゃま、

”会社でny使ってキンタマウィルスにひっかかるのと同等な行為だ。”

って書いてる途中で送っちまったよ(笑

文が分かれたついで。
なぜWindowsのβが広く配布されるかというと、Winが動いている
PC互換機では多種多様な独自のデバイスが発売されており、
それらに必要なドライバをハードメーカーに作ってもらう必要があるから。
これはWindowsというマシンがなく、IBM-PC互換機という汎用ハードに
乗らねばならないWindowsの”業”で、XPがもう何年も変化してないから
忘れてしまっているのかもしれないが、Longhorn発売後の混乱はMacOSの
バージョンアップなんて比べ物にならないものになると思った方がいい。
最新機能満載のデバイスをいろいろ選べる利点とのこれはトレードオフなので
避けようがない。がんばって各社ともいま開発してるだろうけどね。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/03(金) 10:04:03 ID:???
あー、そっか。
システム部門に開発者がいることまでは想定できなかったのね。

ご愁傷様。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/04(土) 00:21:04 ID:???
おまえら、俺様が新しいOS出すからしっかりとテストしろよ。
じゃないと商売上がったりで飢え死にするんだろ?
へっへっへ。

こういうことだね。


564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/04(土) 01:13:09 ID:???
>>562
そんなβ版OSで”導入テスト”(自称)しちゃう雇われ配管工が
”開発者”と自称するような杜撰な会社とはだれも取引したがらんと
思うぞ。 2重で自爆してんな。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/04(土) 10:15:06 ID:???
>>564
そんな下らない理由で取引しない会社なんて無いだろ。
システム部門で何をテストしようが営業には全く関係ないからな。

とりあえずマカーは学校出るなり社会に出るなりしたほうがイイのではないだろか。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/04(土) 21:06:04 ID:???
・内部で自社開発の独自システムを使っています。
・開発チームも自社内の雇われです。
・いま、Longhornのオープンβを使って導入テストをしています。
・導入テストと共に自社開発の独自システムの次期バージョンもテストしています。

グッバイその会社。

コンプレックスが言わせてるのだろうが、君は本気(マジ)で社会に出た方がいい。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/04(土) 21:10:43 ID:???
窓を捨てよ。
マジで街に出よう。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/04(土) 22:33:44 ID:???
>>566
俺の知識は絶対的に正しい系の人なんだろうけど、何だかなぁ。

まあ、オウム返しで煽ってるからネタ切れなんだろうけど。
とりあえずお大事に。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/06(月) 23:43:04 ID:???
>>568
気にするな

君が何言っても理解できんヒッキーには無駄なだけさ・・・

βテストまでやって躍起になって新OS導入をリリース直後にするアホ企業なんて・・・
大企業ほど新OS導入のコストとリスクがシビアになると思うんだがなぁ・・・

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/08(水) 08:48:58 ID:???
利益は顧客に還元つーわけで

今度はインテルインサイドマックだ、豚ども金貯めとけよ〜

今度のマックはそのままでもWindowsがインスコ出来るぞ、

お前らが憧れ続けたエロゲーが死ぬほど出来るぞ〜

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/08(水) 12:30:32 ID:???
リアルで恋愛してるんでエロゲは必要ないです

572 :kenken :2005/06/08(水) 23:31:50 ID:PvCAna08
MACユーザーです。
メインはマックを使ってますが、職場では職場の人間とファイルのやりとりをするため
ウインドウズも使えるようにしています。(データーや見栄えがずれてないか確認する等の為)
スレは一通り見てきましたが、全ては頭に入ってないかもしれません。

前からウインドウズユーザーの方に聞きたかったのですが、
ウインドウズユーザーは本当に世の中、全てウインドズになればいいと思っているのでしょうか?

まあ私も、できるだけマックユーザーが増えればいいとは思ってますが、
何を使っていいと思うかは本人にしか判断できないと思うので、別にウインドウズを
使ってたからって、それを使わなきゃいいのにとかまでは思いません。

マックを周りで使っていると、いらいらして許せない気持ちになるウインドウズユーザーって、
どの位の割合でいるのでしょうかね?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/08(水) 23:38:21 ID:???
Top Sellers > Computers
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/new-for-you/top-sellers/-/pc/all/ref%3Dpd%5Fts%5Fpc%5Fnav/

1位 Apple iMac G5 Desktop with 20" M9845LL/A
2位 Apple iBook Notebook 12" M9623LL/A
3位 Apple PowerBook Notebook 12.1" M9690LL/A
4位 Apple iMac G5 Desktop with 17" M9844LL/A
5位 Apple iMac G5 Desktop with 17" M9843LL/A
6位 Apple PowerBook Notebook 12.1" M9691LL/A
7位 Apple Power Mac G5 Desktop M9747LL/A
8位 Apple iBook Notebook 14" M9627LL/A
9位 Apple PowerBook Notebook 15.2" M9677LL/A
10位 Apple PowerBook Notebook 15.2" M9676LL/A
11位 Apple iBook Notebook 14" M9628LL/A
12位 Toshiba Qosmio F15-AV201 15.4" Notebook PC

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/08(水) 23:42:34 ID:???
>>572
マカって気持ち悪い奴しかいないからね。黙っておとなしくしているのなら、
存在することくらいは許してやっても良いかな。

575 :kenken :2005/06/09(木) 00:05:59 ID:YfWWXpNk
>>574 ども

おー、今までこの手の掲示板達観してたので、本物のウインドウズ派と会話できて
わくわくするー(^<^) それにしても反応が早いですね。

>マカって気持ち悪い奴しかいないからね。黙っておとなしくしているのなら、
>存在することくらいは許してやっても良いかな。

そうするとマカにはうるさいやつが多かったと認識している訳ね。
(気持ち悪いというのは言ってることが気分悪いということだよね?)

どういうことを言われると一番気に障るのでしょう。
まあ私もマックを使っているので、マックのここがいいよということはあるけど、
そういうことは基本的には全て聞きたくない?参考までに。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 00:08:57 ID:kRbCJzfz
>>572
win使ってるやつにそんなやついないんじゃない?
みんなが使ってるものは便利ジャンっていう感覚。
i-tuneなんてapple開発だけど便利に使わせていただいています。
ありがとう^^

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 00:13:42 ID:97NCpdQx
>>575
マジに向き合うと逃げますよ。
もともと馴れ合いの会話しかできないタイプの人しか来ないから。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 00:15:22 ID:yQKP3J4r
>>572
気にしなくていいよ。ここにいるドザは、Winユーザーというか
秋葉系だから。普通の人は「あ、Mac使ってるんだ」くらいだよ。

579 :578訂正 :2005/06/09(木) 00:17:27 ID:yQKP3J4r
×ここにいるドザは
○ここでMac煽りしてるドザは

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 00:29:13 ID:???
そういや今日、会社のエレベーターで「アポー、アポー、インテルだってさ。ぐっへっへっへ」って
にやけて会話してる外注プログラマーさんたちがいたな。

リアルで見るドザはやっぱキモかったよ。

581 :kenken :2005/06/09(木) 00:42:03 ID:YfWWXpNk
>>578 確かに
でもまあ、表現があまりになんともはや、というのを今までも各掲示板で見てきたので、
その心境とはいかなるものかを、知りたいということもあったのですが。
まあマカとドザは差別用語だろうけど、どちらの立場からも書いてることが
支離滅裂で品位を落としたら、書いてるだけ時間の無駄だと思うんですけどね。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 00:43:28 ID:???
いや、煽りはいいからw

でも、マックを毛嫌いするのってWINプログラマに多いよね。
あれ、なんなんだろ?”MACより強いぜー!”(自己暗示)って
脅迫概念に長年捕われた結果なのか。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 00:44:15 ID:???
ここはひどいインターネッツですね

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 00:56:37 ID:kRbCJzfz
てかマイクロソフトの基本思想はx-boxにつめられてるだろ?
パワー厨のAMDと組むことで
windows搭載機でPS3に勝る3Dゲーム動かすのが最終目標w。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 01:03:08 ID:???
>>580
そういう妄想が浮かんでくる君がキモい。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 01:03:58 ID:???
>>582
ということにしたいマカって多いよね。何でだろ?w

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 01:07:36 ID:pKSZ8S8y
マカって、長年intelをばかにしてたくせに、jobsが切り替え発表したとたんAMD叩きにあっさり転向。
このあたりの無節操さが生理的に苦手だな。
民度が低くて。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 01:10:36 ID:???
マカはバカだからね。

自分で考えないでジョブ禿教祖に考えてもらうのさw

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 01:12:04 ID:Bfb6eL7s
MACユーザーは学歴が高いんですよ
低脳ウイン房と一緒にするな

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 01:16:02 ID:???
学歴気にしている奴が多いの間違いじゃないのか?w

591 :kenken :2005/06/09(木) 01:29:39 ID:YfWWXpNk
>>587
でも疑問に思っているマックユーザー(マカならそうじゃないかもしれんが)も、
かなりいると思うよ。intelがばかにされてたのはしょうがない面もあるよ、やっぱり。
マルチコアやベクトル演算ができる点で、PowerPCはやっぱりすごいらしい。
(開発者ではないけど。)だからなぜintelなんだと。
だから今回の決定はCPUの性能の面だけではなく、他の要素も含めた総合的な
判断だったのだろうな。一番大きいのはIBMがG5をラップトップ機に搭載できなかったこと。
これによって、ジョブスが将来の見通しをユーザーに胸張って伝えれないということだったの
だと思う。(ていうか最後の部分は本人がそういってる。)
価格とintelのブランド、供給体制、開発の安定性、等総合的な理由じゃないですか。
あと、intelがどんなにappleにくさされても、不思議と20年位macに搭載されたいと切望し続け、
ジョブスがいい加減折れたということももあるかもしれない。(ないかそれは。)

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 01:30:41 ID:???
なげーよ。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 01:32:38 ID:???
バカが
何でも良いけどとりあえずパソコン買おーって時は
Windows買うよなw

Mac買う奴は取りあえず自分は何故コレが欲しいのか考えるよな

最終的に「見た目おしゃれだから」って理由で買うかもしれないが
そこに至る思考回路の仕組みを考えたら
マカとドザのどちらにバカが多いのは歴然としているな

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 01:33:00 ID:???
Macたたきはコンプレックスの裏返し。
Winたたきは自分の選択に自信が持てないから。
ほかのアーキテクチャのことなんかほっておけよ。無理?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 01:36:28 ID:???
>>593
>何でも良いけどとりあえずパソコン買おーって時は
>Windows買うよなw
そのプアな想像力には驚かされるよ。
働き蟻はサラリーマン続けてあたりまえの人生送っとけ。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 01:36:31 ID:???
>>593
> マカとドザのどちらにバカが多いのは歴然としているな
うむ。マカだな。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 01:38:15 ID:7WPGn8DA
>>594が良い事を言った








しかしこのスレの叩き合いは終わらないとみた

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 01:38:23 ID:???
ドザって普及してるAT互換機しか知らないから、Macがすごく異端なものに
見えるんだろうね。「自称パソコンに詳しい人」って感じ。

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 01:38:41 ID:???
>>593
「見た目おしゃれだから」って理由で買うのと
「みんなと一緒だから」って理由で買うのと
どっちが幸せ?

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/09(木) 01:39:39 ID:???
>>598
そっくりそのままかえす

194KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30