■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 最新50

【Mac】初代Macintosh発表当時のムービー初公開

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/26 19:03:30 ID:tT3S+9Ei
●CNET Japanが、Macintosh誕生21周年を記念して、独ファンサイトが、初代Macintoshを発表した当時の様子を撮影したムービークリップを公開したと伝えていました。

おソース
http://www.tcp-net.ad.jp/danbo/index.html

ムービーファイルのDLはコチラも
http://www.mr-gadget.de/index.php/weblog/more/

ジョブズ様がなんと言いますか、「小生意気な若造」のオーラを発しまくってますが、
彼の発する言葉に会場からいちいち歓声があがり、とても「初代の発表」
とは思えないほどすでに宗教じみた信者達の様子もバッチリです。

聞きようによっては、作ったジョブズ本人も信者達も、
みんなで初代をバカにしているようにも思えてくるのですが、どうでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/26 19:04:36 ID:???
宗教じみた信者たちの様子

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/26 19:06:07 ID:???
ヒッピー!詐欺師の歴史はここから始まった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/26 19:11:30 ID:???
>>1
乙 いいねー

5 :1 :05/01/26 19:31:04 ID:tT3S+9Ei
この当時はMac OS Xの発売までの「β」にあたるものが公表されておらず、
完成板としての初代MacOSを会場の誰もが初めて直接見る事ができたと思うので、
そういう意味では感極まってもおかしくはないと思うのですが、それにしては、
みんな「ノリがよすぎ」w

その後の計算し尽くされた新製品発表会をかねたジョブズ様お得意の基調講演の
スタイルは、たぶんこれが「初代」でもあったのでしょうね。
(もしかしたらAppleT・Uの時もこんなだったのでしょうか?)

システムルーチンをToolboxとしてROMに最初から収めてあったり、
その中収められている一つの画面表示用の「QuickDraw」など、
他社に先駆けた先進的な技術の話をいっさい、すっ飛ばして、ひたすら初代Macに
「話をさせている」ところが興味深いです。

現在のMac OS Xとはちがい、当時はMacをあくまでも「魔法の箱」として
広めてゆこうとしていた表れなのでしょうか。

ということで、本当意味でMacintosh「初代」であったはずの「リサ」が
すっかり「なかったこと」になっているのも笑えます。漏れとしては実はこの
「リサ」の実機を触ってみたいのですが、もう無理なのでしょうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/26 19:34:45 ID:???
エキスポで理沙の実機はみたことならあるな。
たしか日本人のコレクターだったと思う。
コンタクトとれるかもよ。

7 :1 :05/01/26 20:02:39 ID:tT3S+9Ei
>>6

ちゃんと「動く」やつでしょうか?
というのも、ネットで探すと「水槽にしました」とか「画面はなんとなく映ってますが、
中身はすっからかんです」とか、そんなのばっかしw

まぁ、なにか故障が起こってもメンテソフトがあるわけでもなく、
部品が故障しても交換すぐができるという状況ではないので、所有者の方が
思い切った動きにでてしまうこともある意味面白いのですが。

やっぱ、一体型のPC(特にMac)は、「水槽」が成れの果てというのが決定でしょうかw
漏れが「これはお部屋のインテリアに最適」と思って購入したiMacDVも今や画面が死んでしまい、
おしゃれなインテリアとはほど遠い「ガラクタ」と化してしまいましたが・・・

確かこの初代Macも現存するのは「水槽」になったものが多いようですね

8 :1 :05/01/26 20:06:58 ID:tT3S+9Ei
あーん、ただでさえシェアが圧倒的に低い(人気のない)Macだけに、
今回のニュースでさらなる知名度アップをと思ったのに(相当前の話題ですがw)

速報headlineに乗らないー
(理屈がよくわからないで喋ってますので不快な方スマソ)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/26 20:29:01 ID:???
>7
あー動いてなかった。^^;
でも、かなり奇麗だったですよ。
大阪ドームであったエキスポで見たんですよ。
PB3400っぽいPowerBookG3/250が発表され展示してあった時なんで
ずいぶん前になっちゃいますね。

10 :1 :05/01/26 21:26:38 ID:tT3S+9Ei
>>9

そうなんですか。いいもの見れましたね。
今となっては、たとえ中身がすっからかんでもMacコレクターとしては、
集めておきたい一品でしょうね。そして水槽にモデルチェンジw
(くどくてスマソ)

そういえば以前、Lisaが上野の博物館に展示されているとかいないとかというのを、
小耳にはさんだことがあるのですが、ソースが不明でわかりません。
もっとよく聞いておけばよかった

>エキスポ

昔はよく(東京ですが)Macエキスポに足を運んでは大量のパンフを持ち帰って
ゴミにしていたのですが、懐かしいです。今ではエキスポとはもう言わないようですね。

Mac互換機の時代が、一番持ち帰ったパンフが充実していて、捨てるのが大変でしたw
互換機が廃止になった今になってみれば、捨てずに取っておけばよかったと反省しきりw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/26 22:31:45 ID:???
cp/m全盛の頃に初めてMac(512K)に触った。
マニュアルの表紙が浮世絵だったのはちょっと嬉しかった。
マウスのコネクタは電話線のモジュラージャックと同じだった。
何より、アメリカ製の機械なのに、英語の文法(動詞→目的語)で
なくて、日本語の文法(目的語→動詞、つまり操作対象を選んでから
コマンドを選ぶ)で動くのが新鮮だった。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/26 22:33:30 ID:jRQgSxX8
観音様が出ていた頃のCMを覚えてる…亜土電子の広告にもプラスが出ていたなぁ
J-waveのスポンサーになってた頃が懐かしい
マキガミさんげんきかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/26 22:43:45 ID:yYPQp+1W
ジョブスってハゲる前から変わんないな。あと、ノアワイリーに
ちょっと似てたな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/26 23:23:59 ID:???
喋らせてるソフトはMacinTalkだったっけ。何でもMacがついた。
ペイントソフトはMacPaint
ドローソフトはMacDraw
ワープロソフトはMacWrite
キャリングケースはMacCarrierだっけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/26 23:55:12 ID:WhvTwMzn
Cube Dimensionならあるよー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 00:43:22 ID:???
今日掃除していたら
何かしら詰め込んでた段ボールが出てきて
中開けてみたら
Word1.0〜98
Excel1.0〜98
クラリスワークス
Photoshop1.0〜5.0
Illustrator1.0〜5.0
FileMaker1.0〜4.0
その他いっぱい(あと二十数個)
など、すべてMac版ばかり古いソフトが大量に出てきた。
箱(ちょっとヨレてる)とマニュアルとソフト本体全部そろってて懐かしいけど、
古すぎていらねーんだな。欲しい人っているかな?

OldMacの話が出てたので、カキコしてみた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 00:55:51 ID:???
>16
 ものすごい価値ありそうな

18 : ◆uQD7j0zK0w :05/01/27 00:57:12 ID:???
>>16
Photoshop5.0とFileMaker4.0はホスィ
Office98は持ってる。

都内だったら引き取りに行きます。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 07:58:43 ID:MhMlCvN6
ヤッピー


20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 08:09:25 ID:MhMlCvN6
MOVが途中で再生できないんだけどどうしてだろう
ダウンロード失敗したのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 08:18:23 ID:MhMlCvN6
ダウンロードし直したら大丈夫だったわ

22 :1 :05/01/27 14:53:41 ID:TfjX4AO4
さすがみなさん、Macとは古い時代からのお付きなんですね。
ぼくのしょぼい話を聞いてください。

十数年前、PC輸入代行業者でバイトをしたことがあるのですが、
IBM-PC、互換機などを主に扱っている会社で、たまにMacもありました。
主に大学の教授さんや技術系の方からの「マセマティカ」を動かしたいという要望のもと、
BIOSのセットアップからDOS、マセマティカ等の自分にとっては訳の分からない難しい
ソフトのインストールなど、今思えば素人のクセによくやっていなーと不思議なんですが、
そんな時社長が、「これは凄い!」と持ち出してきたのが「DynaMac」です。

「漢字データを収めたROMが焼き付けてあるんだ。これならセットアップも不要だし、
 簡単に日本語が扱える」

と大絶賛でした。当時のDOSの場合だとEMSを使って日本語環境のメモリ空間を確保したりと、
なにかと使い始めるための下準備が大変だったのですが、DynaMacの場合、Canonが独自の
日本語環境をハード面から追加していたので、どうやら社長はPC互換機にも同じことができないかと
考えていたようです。だから、Macそのもを絶賛していたわけじゃなかったみたいw
この時、実は起動したDynaMacの画面を見ていません。残念。

「Windows2.0」なんかも触ってみたのですが実用レベルではなかったし、Macも体験して
なかったのでGUIの姿がよくわからず、同僚は「これからはUNIXだ」などと言って
会社のPCをUNIXサーバーにして手持ちの小型電子手帳(これがなんだかよくわからない)のような
ものを端末にしてデータのやりとりをやっていたのですが、そんな彼もMacには全く無関心。
コマンド打ち込み信奉者でした。

23 :1 :05/01/27 14:54:35 ID:TfjX4AO4
>>22の続き

そんな環境なので、当然将来もずっとこういうDOS系の進化があることしか予想できず、
Windowsも、将来は「卵の絵」よりもっと複雑絵が描けるようになるんだろうなー
程度の期待しか持てませんでした。知識や認識不足というのは怖いものですね。
将来を予測するビジョンが止まってしまった時期でしたw

そしてその後開発された、いわゆる「DOS/V」を前にして、こんどはぼくが

「これは素晴らしい!」

と絶賛してしまいましたが、その頃にはすでにDynaMacはなく、システムレベルで
日本語環境をサポートした「漢字Talk」もバージョン6まで進んでいることなど、
社長もぼくも、まったく関知しておりませんでした。同僚もあいかわらず
UNIX三昧の日々。輸入したPCにDOS/vをクリーンインストールする毎日で、
当然のことながら、プリインストールされていたWindows3.0なんて、
邪魔者扱いでしたw

その後、印刷会社に就職したのですが、そこで触ったのが「漢字 Talk 7.0」でした。
目から鱗が落ちたものです。

でもその時、会社の人に「EMSのような仕組みはあるんですか?」と聞いたところ、
「なにそれ?」

DOSから完全に決別した時でもありましたw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 15:28:31 ID:???
今日の晩御飯何にしようかなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 15:30:41 ID:???
>>24
俺は彼女の手料理。いいだろう?w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 15:33:12 ID:???
昨日の残り・・・ショボーン。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 18:13:28 ID:???
日記なら下げでやれ。
マックスレなんて立てんなボケ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 18:25:51 ID:KmlRKwzD
>>27
うるせぇ馬鹿、氏ね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 18:26:54 ID:???
今からご飯炊きます。
一時間後には食事です。

おかずなんにしようw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 18:29:56 ID:???
マカはほんとうに図々しい人種ですね。
鈍亀負け組マッカーは泥沼から這い出てくんなよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 18:34:25 ID:???
>>27
ソースありですから!残念!!
>>1がなんでCnetをソースにしなかったのかは不明だが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 18:59:18 ID:???
>>30
梅夫さん、サロンにまで進出してマカ煽りですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 19:01:01 ID:???
これですよ梅夫さん
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1106754047/l50

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 19:07:30 ID:???
自称セレブのプロフィール
梅夫【うめお】
Mac大嫌いの2chで最狂の粘着24時間体制煽りドザ
大昔にMacを使っていたらしいがWin95で乗換え。
2000年からmac板でマカ煽りスレを建て煽りまくり。
現在の煽り活動は
旧mac板:自スレを建ててマカ煽り(アドミニ上級、ITエリート、セフレ放牧など名言多し)
新mac板:自スレ建てるがID強制表示なんで余りレスしない。叩き系スレには必ず出没
PCニュース板:とにかくMac関係のスレに現れマカ煽りとMac不買コピペ荒らし
メール欄に「age」と入力し上げ荒らす。
パソコン一般板:信者マカや自動化を装って糞スレ建て

旧mac板の梅夫スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1104459275/l50
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1102422319/l50
新mac板の梅夫スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1105987263/l50
PCニュース板の天敵自動化叩きスレと上げ荒らしの様子
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1105943677/l50
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1104724660/172-178
パソコン一般板の偽装信者マカスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1105878551/l50
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103906871/l50

確認されている梅夫の最古スレ
http://pc5.2ch.net/jobs/kako/964/964792705.html

梅夫について。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1019014312/93n


35 :  :05/01/27 19:08:21 ID:???
>>32
スレ削除されて悔しいから仕方ないんだよ。
しかも同時に(*≧m≦*)ププッ

【荒らし】 帰ってきた、うざい、自動化 【厨房】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1105943677/l50
【パソヲタ】ここは暫定VAIO板【進入禁止】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1106581788/l50>>32


36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 19:10:15 ID:???
まあ、自動化はあれだけドザ煽り上げまくっていたら
削除されるのも当然だろうな。
今日はMacスレあがらなくて静かで良いよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 19:12:09 ID:???
自動化はとうとうあく禁くらったのか。

38 :  :05/01/27 19:15:29 ID:???
梅がいなけりゃスレは上がらんってことさ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 19:20:51 ID:???
上げていた奴って例のキチガイマカだよな。
メール欄でこっそり煽っていたチキンやろう。
気づくとMacスレで板上位がよく埋められていた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 19:22:21 ID:2PJnoI2n

とうとう自動化アク禁か(ぷ

41 :  :05/01/27 19:23:30 ID:???
>>39
>>40
はいはい、お疲れ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 19:24:06 ID:???
>>41
なに必死になってんの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 19:24:35 ID:???
自動化のうざさは同胞であるマカからも嫌われていたもんなぁ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:14:06 ID:???
梅夫必死過ぎw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:17:29 ID:???
>>44
はいはい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:19:47 ID:???
944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 19:03:06 ID:???
まあ、自動化はあれだけドザ煽り上げまくっていたら
削除されるのも当然だろうな。
今日はMacスレあがらなくて静かで良いよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:23:26 ID:???
> 35 :  :05/01/27 19:08:21 ID:???
> >>32
> スレ削除されて悔しいから仕方ないんだよ。
> しかも同時に(*≧m≦*)ププッ

>>35書いた奴ってこれ↓と一緒?
同じような内容だし、時間も一緒だし。例の自動化なのかな。

>>159
削除されて悔しそうですねw梅ちゃん。

【パソヲタ】ここは暫定VAIO板【進入禁止】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1106581788/l50

【荒らし】 帰ってきた、うざい、自動化 【厨房】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1105943677/l50

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:24:37 ID:???
>上げていた奴って例のキチガイマカだよな。
>メール欄でこっそり煽っていたチキンやろう。
>気づくとMacスレで板上位がよく埋められていた。

あんた本当に懲りずに捏造と偽装工作に必死ですね。
メール欄に細工してage荒らしてんのってあんた特有の荒らし方法でしょ。
自動化なんてとっくに死んだキャラ騙ってマカのイメージダウン狙って工作活動ですか。
必死過ぎにも程がありますよ。

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1104724660/172-178

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:26:22 ID:???
>>47
訳わかんねー
もうちょいまとめてからレスしろよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:28:16 ID:???
そろそろ梅夫が
「梅夫はマカの仮想敵」ってレスしてくる頃だな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:29:22 ID:???
自動化かどうかは知らないけど、
キチガイマカがいたのは事実だよね。
毎日昼間に上げ嵐していて気づかないってことはないよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:29:50 ID:???
「梅夫はマカの仮想敵」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:31:27 ID:???
>>48
犯人はお前だな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:33:03 ID:???
>>51
だ か ら

自分でやっといて何ぬけぬけと「事実だよね」とか言っちゃってんの梅w

自動化のフリした梅夫ってとっくの昔にバレてるよ。


マジで梅夫の執念って鳥肌ものだよねw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:36:46 ID:???
なあ、梅夫ちゃん
このスレって偽装マカスレでしょ。お得意の。

なんでこのスレで自動化叩きしちゃっての?

自動化叩きスレもこのスレも自分の仕業って間接的に認めちゃってんの?w

やっぱ想像を絶する馬鹿なんだね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:37:41 ID:???
んでもって「マカ夫必死だな」とくる訳か。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:39:22 ID:???
こんなの見つけたけど
約一年前と同じネタで煽って、暇ですね、ドザ大将達は。
99 :●~* :04/05/23 15:11
>>96
梅夫
旧mac板代表基地外
3年間、荒らし続けてたてたスレの数も30以上
2年前から「VAIOユーザ」と言うコテで荒らす
現在は名無しながらもVAIOユーザーを装いmac板に常駐。
ペット板も荒らす。

自動化
旧板発のコピペ基地外。ふつうのレスはしない
他板でのコピペ多数あり(梅夫の仕業だと新板ではネタバレ)

手動化
旧板に突如として現れた、age荒らしネカマ「go!」
自スレを削除され一時期、姿を消したがコピペ厨になって復帰
PCニュース板でスレをたてたりコピペ荒らしをしたりと
自動化以下の存在。梅夫の熱狂的信者

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:45:50 ID:???
ちょっとちょっと、マカ珍の書き込みご遠慮願いますよw

僕の事を知った様に批判してるマカ珍がいますが調子コイテるのもいい加減に
して欲しいですねw

いいですか、僕は2chのみならずネット界のプリンスでマカ煽りの主峰って事を
解っての批判ですか?w

いい加減に解かってくださいよwwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:47:45 ID:???
マカ珍さんを苛めると、仕事で嫌な事があってもスキッと忘れられますよねw

そういう意味ではマカ珍さんもIT戦士の僕のために役に立っている貴重な
存在いうことですかねw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:48:59 ID:???
もう、アポと信者うっとうしいのでガス室にぶち込んで処分してほしいよw

これ以上アポが存在する意味などないし、無様なだけw

時代から必要とされていないよw

早く潰れろアポ。。。

早く処分されろマカ珍。。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:49:42 ID:???
おまえらアポ潰れたらどうするの?

まあ、ほとんどの奴がなにくわぬ顔でWinを使うけどなw

狂信者は禿げと洞窟に立て篭もって集団自殺か?WWWWWWWWWWW

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 20:55:30 ID:???
なんか必死だなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 21:01:16 ID:???
>>62
おじさん荒らさないでくれるかなw

マカ珍さんってほとんどが糞オヤジ、糞ジジイだからねw

家や会社で虐げられた鬱憤をここで晴らそうとしているんですよね。

マジでやめてくれないですかねw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 21:03:05 ID:???
僕は明日の夜から2泊3日で伊勢志摩方面に彼女と伊勢海老を食べに行って
きますね。

今回の彼女は元マックユーザw
あなたたちのような狂信者じゃなかったですけどねw

何度目かの僕の調教で彼女も晴れてVAIOユーザの仲間入り。
彼女の腐れ哀BOOKを下取りに出してVAIOノートTRを買わせましたよw

腐れハンペンデザインの哀BOOKよりTRのほうが100倍はかっこいいそ
うですよ。

悪臭を放つキムチ液晶もTRでは優良国産メーカの液晶にかわり、すっき
りはっきり、眼も疲れなくなったらしいです。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 21:04:37 ID:???
今日もこれからどうしても逢いたいと彼女が電話でせがむものだから
これから家まで迎えに行くんですよw

あなたマカ珍さん達が一生かかっても実現できないことを、僕は簡単に手に入れてし
まうんですよw

さあ今日はレガシーを出すかな。。。

もちろん後ろの座席には薔薇の花束も忘れずにねw

こういうさり気なさが女にもてるコツなんですよw

マカ珍さんたちはエロゲの美少女攻略に人生を掛けてればいいですよ(プヒャ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 21:06:26 ID:???
先週末は三重県松坂市の和田金という高級店で昼食を食べましたねw

このお店は無茶苦茶高いがとっても美味しかったですよ。

昼食に自動化さんの月収くらい掛けちゃいましたよw

粘着マカ珍さんは栗の花の匂いが充満した手コキ部屋で、また
チキンラーメンでしたかw


67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 21:14:22 ID:???
さて、彼女のマンションの前に着きましたよw
軽くクラクションを鳴らしたら彼女が部屋からベランダに出てきて
ウインク&投げキックしてますよおw

今日は六本木の超高級ラブホテルで朝まで貪り合いますねw


まあ、マカ珍さんたちは手コキ部屋で臭いマックとチムポ弄りながら昇天してて下さいねw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 21:30:15 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1106820313/l50
なぜかここで祭りになってるんだが

69 :1 :05/01/27 21:51:37 ID:tCfwDAi+
スレ立てした本人でございます。
あれ?確かここは【Mac】初代Macintosh発表当時のムービー初公開スレだったはずのような気が
しないようなするようなしないようなするようなしないような疲れた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 21:56:15 ID:???
Fuckintosh関係は昔からうざかったのか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/27 22:02:28 ID:???
iPodの画面、欧文フォントはChicagoなので、
操作していると初代Macを思い出すな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/28 09:04:07 ID:???
>>69
糞スレには糞スレらしい展開がなきゃ伸びねえんだよ。
こんなネタなら20レスぐらいで終わりだろ。
梅夫に感謝しなよw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/28 12:34:07 ID:TK1qIHuY
>>72

釣られてマジレスしたとは、思っていないようですね?w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/28 14:19:31 ID:???
Apple=ウリナラそして世界初のパソコンメーカー。
リ・ジョブズが自宅ガレージで始めた世界一有名なガレージカンパニー。

アップルの天才エンジニア、ウォン・ズニアクが、火病でも簡単につかえる
ウリナラそして世界初のパソコン「Apple‖」登場させたわけだ。
テレビ出力、カラー表示、BasicROM内臓、といったウリジナルな
名機でした。南大門焼肉博物館に展示してあります。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/28 18:18:01 ID:???
>>67
「投げキック」???




お茶吹いた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/28 18:24:53 ID:???
#63743;

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/28 18:25:42 ID:???


78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/28 18:26:33 ID:???


79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/28 18:41:02 ID:???
>>75が指摘するまでスルーしてたw
俺も投げキックくらいてぇ。どんな技だ?
絶対負けねぇ。今から鍛えとこ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/29 20:54:30 ID:???
子煩いマカ珍が数匹集っている様ですねw

薄汚い手コキマック部屋から虚しく2chですか?w

僕は今、伊勢志摩の超高級ホテルのVIPルームから
VAIO&H"であなた達をあざ笑っているとこですよw

彼女も僕の横であなた達の書き込みを見て恐ろしがってますよw
「イヤーチョーキモイッ!!マカ珍さいあくぅ〜」ってねw

今日は朝から彼女と最高級伊勢エビを食べて海の見える街道を
愛車レガシーで疾走ドライブw
車もパソコンも女も最高の環境で休日を楽しんでいますよw

それに比べてあなた達は安物マックミニで2ch三昧w

どう考えても勝ち負け見えてますよw

おっと、彼女をほったらかしでマカ珍さん達を煽ってたら
彼女が淋しそうにしてますよw

さぁこれから彼女と朝までヤリまくってゆっくりと海の見える窓際の
ダブルベッドでゆっくりと寝ますかねw

最年少係長の僕はまた月曜日から部下の管理とマカ珍さん達の監視で
忙しいですからねw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/29 21:33:33 ID:???
>>80
普通に句読点が打てない、どこの詐欺会社の係長ですか?
まあ、脳内出社乙。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/29 21:38:40 ID:???
>>81
これだよw
これじゃあ女にモテないよねw

一生細かい事を気にしながら安物マックとチョボチムコ弄りつつ
生きていって下さいねw

まあ、死んだ方がなんぼかマシかもね(獏w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/29 21:51:59 ID:???
>>82
いやぁ、素直に羨ましいな。そう言う事に縁がない僕のためにホテルからの夜景を
どっかアップしてください。お願いします。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/29 22:02:29 ID:???
>>82
会社ってのは細かい事に気を配るものだし、どういう企業の係長が
こんなに2ちゃんに順応してるのか、語彙の節々から感じるわけでね。
あ…社販で買ったVAIOを使うGK部隊のリーダーですか?なら納得。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/29 22:09:58 ID:???
>>84
もう会社は終わってる時間だろう


86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/29 22:11:26 ID:???
>>85
あえて残尿と言わせてもらおう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/29 22:19:04 ID:???
>>83
なんでマカ珍の為に僕たちの休日の憩いの部屋から見えるオーシャンビューをupしなければ
ならないのかなw
マカ珍は一生掛かっても触る事すら許されない女体を想像してればいいんですよw

>>83
印刷工みたいにいちいちどうでも良い事にこだわる程に暇じゃないですからねITはw
特に僕の管理下のISPサポセン部隊はまさに臨機応変に対応する職業なんですよw
アフォなマカ珍が「ネットにつながらないぞ!おれのマックは悪くない!」なんて
よく電話して来るみたいですからね。そんな馬鹿どもにいちいちまともに対応してたら
キリがないですからねw
TPOってものを考えてこそ真のエリートなんですよw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/29 22:20:53 ID:???
>>87
IT=インターネットの略だと思い込んでた梅夫。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/29 22:25:44 ID:???
>>88
相変わらず馬鹿ですよねwマカ珍さんはw
ゴーグルで検索でもして調べればインターネットテクノロジの略称だって事ぐらい一発でわかりますよw
インク臭い工員さんですから知らなくて当然ですけどねw


90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/29 22:26:48 ID:???
まあ、マカ夫を代表とする童貞引き籠りマカ珍さん達には信じられない様な
性生活を送っていますが、残念ながら全て事実です。

合コンにいってもモテモテw
社内の美形女子社員は僕がまず試食w
彼女は6ヶ月サイクルで交換w
都内にセフレ5〜6人を常時放牧w

正直、体がいくつあっても足りないですよw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/29 22:28:57 ID:???
>>89
ちょっとちょっと勝手に僕を騙るのは止めてもらえますかねw

まあ、「w」の間隔が僕のそれとは違うので偽物なのは一目瞭然ですがw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/29 22:30:50 ID:???
>>89 はマカ夫ですねw

そんなに僕に苛められるのが悔しいですか?w

悔しいですよねw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/29 23:53:28 ID:???
WinFSは登場しないかもしれない――?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0409/13/news010.html
調査会社米Gartnerのアナリストらによれば、米Microsoftは次世代
Windowsから「WinFS」を除去すると発表したが、リリースが大幅
に遅れているこのプロジェクトをリリースしないという選択肢を選ぶ
可能性もあるという。

アップルが「Spotlight」で特許を取得──申請は2000年1月
http://www.macobserver.com/article/2005/01/27.10.shtml
アップルの「Spotlight特許」の概要は次のように記されている。

「様々な場所にある情報に数々の技術を通してアクセスすることの
出来る統一されたインターフェースにより、ユーザーが入力した
様々な記述に関連する情報の細目へ簡便にアクセスすることを提供
する。ユーザーが入力した情報の記述を操作する多数の発見的アル
ゴリズムを用い、選択あるいは検索された情報の候補を表示し、
位置を示す。このように、サーチエンジンの長所を活用しつつ、
関連性のある情報の候補だけをリストアップする。」
Tigerに搭載されるSpotlight機能が5年も前から開発されていたこと
がわかる。

Mac OS X - Tigerプレビュー - Spotlight
http://www.apple.com/jp/macosx/tiger/spotlight.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/30 00:27:47 ID:???
>>91-92は工員w

素直に負けを認めないマカ珍さんw

汚い工場で汗だくになって必死で買ったマクだもんねw

そう簡単に負けを認めたくないですよねw





95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/30 00:28:42 ID:???
アアッ今日は気分がいいですよw

SONYさまさまですよねw

工員が何をほざいてもキャンキャンと負け犬の無駄吠えにしか聞こえ
ないですねw




96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/30 00:29:24 ID:???
アハハッやったねSONY!

なにか幸せな気分ですよwww

これでVAIOのレパートリーは完璧!

アポの付け入る隙はこれっぽっちも無いですよw




97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/30 00:30:03 ID:???
アハハハハッw

アハッ

アハハハハハハッーーーwww

さあ風呂でも入ってオナってくるかw



98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/30 00:37:51 ID:???
>>87
サポセン部隊の係長じゃ、高給は望めないね。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/30 00:41:59 ID:???
出世もな…ISP正社員なら、単に派遣社員への箔でついてる肩書きだ。
IT系の中ではかなりヨゴレ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/30 04:53:51 ID:???
>>1
>彼の発する言葉に会場からいちいち歓声があがり、とても「初代の発表」とは思えないほど

… 会場が暗くなり「炎のランナー」のテーマソングが流れる中、ジョブスが鞄からマッキントッシュを
取り出して、卓上に置いた。画面上を M A C I N T O S H と大書きされたロゴが横にスクロールし、
マッキントッシュが自らしゃべった。

Hello. I am Macintosh. It sure is great to get out of that bag.
(私はマッキントッシュです。ケースから出られて本当に嬉しい。)
Unaccustomed as I am in pulic speaking. I'd like to share with you a maxiam I thought of the 
first time I met an IBM main frame. NEVER TRUST A COMPUTER YOU CAN'T LIFT!
(人前で話す事に慣れていないので、IBMの大型コンピュータを初めて見たときに思いついた、
 教訓を紹介させてください。『持ち上げられないコンピュータを信用するなかれ』)
Obviously I can talk, but right now I'd like to sit back and listen. So it is with considerable pride 
that I introduce a man who's been like a father to me....STEVE JOBS.
(このように私はおしゃべりをすることも出来ますが、今日は聞き手に回りたい心境です。そこで誇り
 をもってご紹介します。私の父親というべきスティーブ・ジョブスです。)
    
今でこそ、グラフィックスや音声合成は珍しいものではないが、当時のパーソナル・コンピュータとしては、
かなり衝撃的と言ってよい。しかもそれが、コンパクトなオール・イン・ワンの小さな箱に収まっていたの
である。…(ttp://www.cutt.co.jp/book/Macintosh/text/001.htmlより抜粋)

57KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30