■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ch型掲示板

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/10(火) 05:55 ID:???
無理。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/10(火) 11:35 ID:???
基本的に2chにない機能は付かんだろ

303 :17 :2001/07/10(火) 13:49 ID:???
http://www.apc.7777.net/file/bbs2ch/bbs.txt
http://www.apc.7777.net/file/bbs2ch/subbbs.txt
jcodeはずしたのと
http://www.apc.7777.net/file/bbs2ch/remake.txt
subject.txtから落ちたdatも拾うように(リメイク全部で。

304 :17 :2001/07/10(火) 14:23 ID:???
設置サンプルとかね
http://www.apc.7777.net/aborn/index2.html
あと、あまりこのスクリプトの宣伝はしないように・・

305 :39 :2001/07/10(火) 18:41 ID:???
ヴァージョンアップしたのでご報告までに

スレッド移動機能追加
headlineから項目が消えないバグ修正
headlineを単独CGIで実行可能なスクリプトを追加
中途半端だけど管理画面から板remakeが出来るように修正

http://www.miyagino.com/12ch/support/index2.html

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/10(火) 19:10 ID:???
>>17
板間でスレッドの移動やログの移転をできるようにしてほしいです。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/10(火) 19:22 ID:???
一部の機種依存文字はNGワードに引っ掛かって?としか表示されなくなるけどね。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/10(火) 20:13 ID:???
>>306
ゴミ箱移転みたいなやつね

漏れはヘッドラインを禿しくきぼーん

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/10(火) 20:44 ID:???
漏れもヘッドラインきぼー

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/10(火) 21:03 ID:???
おれも漏れも

311 :17 :2001/07/11(水) 14:32 ID:???
やたーread.phpできたよ!!
http://www.apc.7777.net/file/bbs2ch/read_php.txt
どう?早くなってんのかな?PHPは厨房レベルなんで・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/11(水) 14:36 ID:1IrNgGV.
あげ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/11(水) 14:39 ID:???
read.cgiの「掲示板へ戻る」とかのリンクはtarget=_blankからtarget=self
に変わってるにょ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/11(水) 14:51 ID:???
でもblankのほうがいいと思う。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/11(水) 14:57 ID:???
blank嫌い

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/11(水) 18:26 ID:???
数字黒かったのが元に戻ったね

317 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/11(水) 19:07 ID:???
http://ichigo.sakura.ne.jp/~mju/mfb.htm
にあるような、管理機能や荒らし対策機能が欲しいです。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/11(水) 20:40 ID:5mbr0/Pk
>>180-181
/cgi-bin/の下なら置けるだろうがアホ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/11(水) 21:41 ID:???
超遅レスですな。
あと、弐編は完全放置でお願いします。

320 :弐ch編者 :2001/07/11(水) 22:33 ID:???
>>319
どうして…?(;;)

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/11(水) 23:36 ID:???
>>318
置けてもかちゅ〜しゃその他のオフラインリーダーがそういうディレクトリ
構成に対応してないだろアホ

322 :  :2001/07/11(水) 23:54 ID:???
>>318
アホですな(藁

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/12(木) 00:03 ID:8tVX/30I
おまえもなー

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/12(木) 00:03 ID:???
>>321
対応してるよ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/12(木) 00:04 ID:???
>>321
HTMLもcgi-bin以下に置けるならかちゅーしゃ・ギコナビは大丈夫だよ。

326 :325 :2001/07/12(木) 00:05 ID:???
微妙に被った

327 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/12(木) 00:42 ID:???
>>321
ワラタ
プッ

328 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/12(木) 00:45 ID:???
>>321
かちゅ〜しゃ対応は別にルートに置かなくっても良いんだよ。
しらなかったの?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/12(木) 01:01 ID:???
>>17さん
キャップに登録されたコテハンそのまま名前欄に書いて投稿しても「""」でないよ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/12(木) 01:11 ID:???
というか、実際にARENA鯖に置いてみたが。

http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/katjusha/index2.html

以下余談。

arena鯖だと
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/katjusha/i/
では見れなくて、
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/katjusha/i/index.html
にしないと見れないみたいね。

んなもんでbbs.cgi、pageview.cgi、subbbs.cgiの該当個所を改造。

331 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/12(木) 01:56 ID:???
>>330
それは.htaccessの設定でしょ
index.htmlを指定しないと

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/12(木) 03:25 ID:???
>>331
いや、一応.htaccessは設定してみた。

DirectoryIndex index.html index.shtml index.htm index.cgi

こんなのだけど。それでも見えない。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/12(木) 03:34 ID:???
>>329
それは普通じゃない?
""がつくのは「管理人」と「管直人」と「削除」だけだったと思う。

334 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/12(木) 04:32 ID:???
>>332
じゃサーバの強制設定か。そういう場合はしょうがないね
まぁ/を/index.htmlにするだけだからそんなに面倒なことでもないか
>>329
キャップは★がつくでしょ

335 :329 :2001/07/12(木) 04:44 ID:???
>>333
>>334
そうなんですか。
無知でスマソ(汁

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/12(木) 15:51 ID:???
2chでキャップを使ったことないからキャップの使い方がわからん(藁

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/12(木) 16:13 ID:???
メール欄に「#キャップパス」だよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/12(木) 20:03 ID:???
このスクリプト2ちゃんのdatをとりこんでsubject.txtを書きかえれば
そのまま使えるね。

339 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/12(木) 23:13 ID:???
>>338
*.datを鯖転送してスレッドごと引っ越せるし、
スレのバックアプもらくちんですね

340 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/12(木) 23:21 ID:???
subject.txtも転送して、ディレクトリの名前も同じにしとけば
完全ミラーの出来上がり(w

341 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/12(木) 23:27 ID:???
ってことは、
かちゅ〜しゃのログ形式が*.datのままで、subject.txtもダウンロードされてて、
保存ディレクトリも同じならPerlいれてこのスクリプト動かして完全にローカルで再現できる?
かちゅ〜しゃ3.0のログ形式次第か

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/13(金) 00:43 ID:???
スレッド型
ttp://ryu-sano.pos.to/bbs/history.html

343 :弐ch編者 :2001/07/13(金) 01:22 ID:???
megabbsXPを開発中です。期待しててね((≡´∀`≡))

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/13(金) 01:36 ID:NVQ.w51Q
((≡´∀`≡))

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/13(金) 01:45 ID:Cx5.sDYI
((≡´∀`≡))

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/13(金) 09:00 ID:???
((≡´∀`≡)) シネヨクソガキガ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/13(金) 19:49 ID:???
>>346 ((≡´∀`≡))

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/13(金) 20:41 ID:3gY9G5uk
>>17
ttp://www3.digitalworkz.com/~carl/
ここの悪戯対策掲示板みたいな強固な荒らし対策きぼんぬ

349 :名無しさん :2001/07/13(金) 21:05 ID:???
CGIとして動く以上、限界はどこかにあるんですよね?
ちょっと思ったのですが、Perlで組まれたCGIとして動作する掲示板で、外部からの書き込みを完全に排除する方法とかってあるんですか?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=995023996

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/13(金) 21:27 ID:???
書き込みフォーム作らないとか、投稿処理を組み込まないとか、いろいろと(藁

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/13(金) 21:51 ID:3gY9G5uk
どんなに荒らし対策を施しても荒らす奴は荒らすんだよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/13(金) 21:52 ID:3gY9G5uk
でも、限界ギリギリまで荒らし対策を施せば
少なくともスキル無い厨房ぐらいは何とかなるものさ。

353 :名無しさん :2001/07/13(金) 21:59 ID:???
>>350
投稿処理を行わないに1票。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/13(金) 22:00 ID:???
外部からの書き込みを完全に排除したらそれは掲示板じゃないと思いま
すが。日本語大丈夫?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/13(金) 22:10 ID:???
>>354
>>353はネタだろ?それなりにおもしろいじゃねーかYO。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/13(金) 22:12 ID:???
>>351
>>少なくともスキル無い厨房
オマエモナー

357 :354 :2001/07/13(金) 22:42 ID:???
>>355
あ、354は>>349へのレス。紛らわしかったか。

358 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/14(土) 00:09 ID:???
>>349
何でできてようと、限界はあるぞ。CでもPHPでも同じ。

設置URL以外からの書き込みってことかい?

359 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/14(土) 00:14 ID:???
いまの17さんのスクリプトは、かなり制限できるけど。
JPドメイン以外はじけるし、
スレ立て制限できるし、
キャップ機能もあるし、
IP表示もあるわけだし、十分かと。
今の2chで動いてる一番規制されてる板より不正書き込みは排除できるかと。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/14(土) 00:30 ID:???
一番規制されてる板ってどこよ?
俺の逝ってる板の中ではFFDQ板が一番規制が強いが。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/14(土) 01:06 ID:???
http://piza.2ch.net/ff/SETTING.TXT
ここですか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/14(土) 03:40 ID:???
スレ立て規制がちょっと強い程度で、あとはそれほど強烈な規制がある
ようには見えないけど。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/14(土) 14:08 ID:???
アニメ板はだいぶ緩和されたね。連続投稿規制も5/100から5/20になったし。
http://salad.2ch.net/anime/SETTING.TXT

いま割とキツそうなのってこの辺?
http://natto.2ch.net/morning/SETTING.TXT
http://cheese.2ch.net/ghard/SETTING.TXT

364 :名無しサソ :2001/07/14(土) 19:43 ID:???
あげ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/14(土) 23:53 ID:???
>>363
モー娘。(狼)板の
BBS_NONAME_NAME=fusianasanさん
ってのはなんじゃこりゃ。

名無しで書き込むとIP晒されるのか?(藁

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/15(日) 00:01 ID:???
>>365
そうだよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/15(日) 00:45 ID:???
通信技術板も前はそうだったよね。

368 :名無しサソ :2001/07/15(日) 02:01 ID:???
age

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/15(日) 04:47 ID:???
>>360
スレ立て制限
サッカー、日本代表 2048
ニュース速報、モ娘(狼) 512
ちなみに標準設定が5〜25 高レベルの設定が64-128-256

連続書きこみ制限
サッカー 5/100が最強

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/15(日) 06:35 ID:???
>>367
今もそうだと思うが

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/15(日) 11:41 ID:???
f2sに置けますか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/15(日) 11:46 ID:???
>>371
やってみりゃいいだろ。過度な教えて君は、逝って良し!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/15(日) 12:03 ID:???
f2sに置けますか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/15(日) 12:39 ID:???
>>373
ネタうざい

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/15(日) 12:45 ID:???
f2sに置けますか?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/15(日) 13:13 ID:???
でどっちなの?

377 :17 :2001/07/15(日) 14:16 ID:???
動いたよ
http://www.nissay.f2s.com/perl/index2.html

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/15(日) 20:14 ID:h104tCBE
こんなのもあるよ
http://www2j.biglobe.ne.jp/~tatuta/cgi-bin/gbs/
2ch型とまでは言えないかもしれないけど。

379 :名無しサソ :2001/07/16(月) 06:11 ID:???
あげ

380 :17 :2001/07/16(月) 15:46 ID:???
http://www.apc.7777.net/file/bbs2ch/14.zip
バージョンアップは全ファイルを差し替えるだけ(たぶん
今回board.txtの形式が変わってるので、一応差し替える前にバックアップしておいてください。
一応、コンバートはやってくれると思いますが・・・

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/16(月) 17:25 ID:???
できることなら変更点をまとめていただけると有りがたいのですが。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/16(月) 17:30 ID:vWFes362
>>380
トクトクでうごかないのですが、トクトクがタコ?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/16(月) 17:34 ID:vWFes362
>>382
失礼、設定ミスだったみたい

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/16(月) 18:02 ID:???
>>382-383
トクトクはあめぞう型掲示板は使用禁止だったはずだが

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/16(月) 18:42 ID:???
どうでもいいんだけどさ。

「ホームページ誰も書かなかったホントの裏技」
(秀和システム)

292ページ

掲示板サイト「2ch」の紹介項目の中の記述

「(・・・前略)スレッドに書きこみが行われると、
それぞれのカテゴリーのトップに並べ替えられます。
このような方式の掲示板システムをMEGABBSタイプと呼び、
同様のものに「あめぞう」や「megabbs」などがあります。」

「2ch」や「あめぞう」てMEGABBSタイプの掲示板だったんですね(゚-゚)
知りませんでした。てっきり「あめぞう型」とばかり思っていたのですが。
この本の作者氏ね

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/16(月) 18:49 ID:???
チャンネル型が時流かもしれない。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/16(月) 19:26 ID:???
フロート化はまだですが、登録ID可能なラウンジ環境を製作中です。
どうにかサーバー上でのテストが可能になったんですが、どんなもんですか?

http://www22.freeweb.ne.jp/diary/kino_ash

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/16(月) 20:42 ID:gnsfc0q2
>>384
そうだったのか。。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/16(月) 21:18 ID:???
>>387
よくわ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/16(月) 21:18 ID:???
ほれ。
http://tok2.com/kiyaku.html
>●以下のCGIの利用の禁止
>サーバーへの過負荷による禁止
>(中略)
>・2ch系総合掲示板

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/16(月) 21:37 ID:gnsfc0q2
>>390
サンクス!
容量無制限につられたがあまかった

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/16(月) 22:11 ID:???
tok2が2ch型禁止ってのはかちゅ〜しゃスレで知ったぞ
作者がtok2でテストしたって書き込んだら怒ってる人がいた。

でもどうしてトクトクは2ch型掲示板禁止なのかなぁ?
負荷よりも2ちゃんねらーが集まってくるのを嫌がってる気がする。

393 :&‎frac34 :2001/07/16(月) 22:28 ID:???
>>390を読む限りでは、
「2ch型掲示板サイト」を禁止しているのだと思う。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/16(月) 23:08 ID:???
>>393
あめぞう型を設置するのがいけないんじゃなくて、
いっぱい板作って掲示板メインのサイトにするのがダメってこと。
かな。

395 :&‎frac34 :2001/07/16(月) 23:16 ID:???
>>394
うん、アハンみたいな「たくさん掲示板を作るタイプ」のことかと思った。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/16(月) 23:59 ID:???
CGIの負荷の問題だろ。
禁止されているほかのCGIも負荷のかかるものばかりだし。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 00:41 ID:???
>>380=17さん

キャップの仕様変わりました?
名前欄に何も入れずにキャップを使っても「名無しさん@キャップ者 ★ 」
のようになります。

398 :39 :2001/07/17(火) 01:01 ID:DthF1UP.
更新しましたのでご報告までに。

更新内容
管理に詳細設定追加
これにより、殆どの機能はブラウザ上で設定可能に
フィルター処理の挙動の修正
板毎のスレッド数設定を追加
スレッドのレス数設定を追加
板別背景設定追加

興味があればドウゾ。
http://www.miyagino.com/12ch/ or http://www.miyagino.com/12ch/support/index2.html

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 01:15 ID:???
>17さん
delete.cgiを起動するときに

>Not enough arguments for mkdir at delete.cgi line 550, near ""../$m_to/kako/";"
>Not enough arguments for mkdir at delete.cgi line 554, near ""../$m_to/kako/$datn/";"
>Execution of delete.cgi aborted due to compilation errors.
>[Tue Jul 17 01:02:10 2001] [error] [client ***.***.***.***] Premature end of script headers: /****/delete.cgi

こんなエラーが出ます。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/17(火) 01:16 ID:???
>>397 >>399ともに最新のスクリプトでの現象です。

211KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30