■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

【スレッド】2ch型掲示板 14 【フロート型】

501 :nobodyさん :2006/05/25(木) 17:50:16 ID:???
鏡の国についての質問

携帯(au W32SA)で更新しようとすると、
「このページはエラーにより表示できません(405)」と表示されます。
どうにかしてください。

携帯用のスレ一覧のページです。

502 :nobodyさん :2006/05/25(木) 18:32:55 ID:???
>>501
htmlファイルにPOSTでアクセスしたと思われる。
http://host/board/i/
にアクセス→更新でエラーが出るの?

503 :nobodyさん :2006/05/25(木) 19:11:41 ID:???
まともなソースコードで軽くて速くて、
改造・メンテしやすい2ch型掲示板作ろうと思うけど、
2ch型掲示板が備えている機能がよくわからん。

機能と必須条件や、使うべき言語とその理由なんかを
教えてくれたらオープンソースで作ってやるかもしれんぞ。

504 :nobodyさん :2006/05/25(木) 19:42:10 ID:???
>>502
はい、WIN携帯で更新するとエラーです。

405番エラーなんて見たことないから戸惑った。

505 :nobodyさん :2006/05/25(木) 21:45:12 ID:???
>>503
作ってやる ていう態度なら2chねらーは嫌がるぜ
つーか仕様をよく知っている人が作らないと、既存のものと同程度のものしか
作れないと思う

506 :nobodyさん :2006/05/25(木) 22:01:16 ID:???
うん、で、仕様は?

507 :nobodyさん :2006/05/25(木) 22:33:35 ID:???
消えろクズが

508 :nobodyさん :2006/05/26(金) 00:12:13 ID:???
>>507
そんなに自虐的になるなよ

509 :nobodyさん :2006/05/26(金) 03:26:39 ID:???
機能もわからないような奴が作ったものを使うくらいなら
自分で作るわなw

510 :nobodyさん :2006/05/26(金) 06:51:52 ID:???
必須機能
・トリップ
・sage
・ファイル形式の統一

511 :nobodyさん :2006/05/26(金) 15:55:33 ID:???
へぇ。ファイル形式も決まってんのか。
そうか、datってやつか。

プロキシ判定は必須なのか?
まあ、こういうオプション的な機能は
あとからつけられやすいようにするけど。

言語はperlとphpどっちがいい?
その他の言語でもいいけど、設置できる所が
限られてくるだろうから選択しにはならないだろうね。

こうやって見ると必要な機能は少ないように見えるんだろうけど、
なんで他の2ch型掲示板っていろいろあるんだろうね。

512 :nobodyさん :2006/05/26(金) 16:18:34 ID:???
> なんで他の2ch型掲示板っていろいろあるんだろうね。

いろんなフォーマットやらUIを揃えてたら「いろいろ」になるんでしょう。
「へぇ。ファイル形式も決まってんのか」な辺り、専ブラ使用不可かな。
ファイル名やら配置やらもしきたりがあることだし。

おみやげ。
http://pc8.2ch.net/php/SETTING.TXT

513 :nobodyさん :2006/05/26(金) 17:58:45 ID:???
php

ちなみにデータ形式は、
名前<>メール欄<>日付 ID<>本文<>(スレタイ)<>

だった希ガス

514 :nobodyさん :2006/05/26(金) 19:38:43 ID:???
2chの仕様に関して
http://age.s22.xrea.com/talk2ch/

515 :nobodyさん :2006/05/26(金) 21:34:27 ID:???
専ブラ使用可が必須機能なら、使用可にするよ。

仕様は調べて見つかるものなのだろうから、
調べようと思っていたが、探してくれてありがと。


いぜん使ってみた2ch型掲示板は、なんかよくわからん機能が
たくさんついていた気がしたが、全部UIがらみだっけな?
もう忘れた。UIがらみは全部テンプレートでいいね?

○○の文字の色〜 [#FFFF]
○○の背景の色〜 [#FFFF]


なんて管理画面作りたくねーし。
さて他にどんな管理メニューがいるんだろうな?

516 :nobodyさん :2006/05/26(金) 23:11:35 ID:???

VIPをつまらないと言いつつ金儲けしていた女に天罰が!
「オタ女ブログ炎上祭り」 (現在進行形)
http://myon.blog.shinobi.jp/Entry/1/

517 :nobodyさん :2006/05/27(土) 00:15:26 ID:???
お前等・・・

518 :nobodyさん :2006/05/27(土) 08:46:23 ID:???
>>515
>UIがらみは全部テンプレートでいいね
意味が分からないのは俺だけ?

519 :nobodyさん :2006/05/27(土) 11:15:34 ID:???
自分で何も調べることができない奴は結局何もできない

520 :nobodyさん :2006/05/27(土) 13:10:54 ID:???
他人の意見をどうやって調べればいいのか?

521 :nobodyさん :2006/05/27(土) 17:57:49 ID:???
誰もお宅の作るものに期待なんてしてないから、自分の好きなようにやればいいじゃん。

522 :nobodyさん :2006/05/28(日) 10:32:25 ID:???
自分の意見をみんなの総意にするな。

523 :nobodyさん :2006/05/28(日) 11:53:08 ID:???
鏡の国で2chブラウザー対応にさせるときbbs.cgi置くけどさ、

bbs.cgiで

# リクエストを生成する
my $req = new HTTP::Request POST => 'http://pc.2ch.net/test/bbs.cgi'; #自分のURLに書き換えてください
$req->header(Cookie => "NAME=name");


の部分の、「#自分のURLに〜」のところのURLは、

'http://pc.2ch.net/test/bbs.php

じゃないとダメなんじゃないの?

524 :nobodyさん :2006/05/28(日) 11:55:35 ID:???
0chどこいった?

525 :nobodyさん :2006/05/28(日) 13:59:51 ID:???
>>516
割れやnyなどで著作権侵害しまくり(代金を払わない≒間接的に金儲け)の
クズ2ちゃんねらーどものくせに、オタ女を「他人の著作物で金儲けとはけしからん!」などと
攻撃するその矛盾ぶりが理解できん。

さすが日本のゴミクズウンコ界のトップである、2ちゃんのvipだな。

526 :nobodyさん :2006/05/28(日) 14:45:11 ID:???
>>525
ここは自己紹介スレじゃないぞ

527 :nobodyさん :2006/05/29(月) 02:53:46 ID:???
RSSとトラックバック受付をつけてみた。誰も来ないのに……。

528 :nobodyさん :2006/05/29(月) 06:43:58 ID:???
>>527
孤独(*^ー゚)b

529 :nobodyさん :2006/05/29(月) 20:01:05 ID:???
>>526=ウンコの代表

530 :nobodyさん :2006/05/29(月) 21:15:28 ID:???
遅レスって本人丸出しでカコイイよな

531 :nobodyさん :2006/05/29(月) 22:02:34 ID:???
=使ってるだけのことはある。
しかも、うんこ代表って・・・

今時幼稚園児でも笑わん

532 :nobodyさん :2006/05/29(月) 22:48:12 ID:???
幼稚園児よりも優れた感覚の持ち主なんだろう
崇め奉らなければ

533 :nobodyさん :2006/05/30(火) 18:05:41 ID:???
>>530-532=vipやニュー速にも出入りするクズども。

534 :nobodyさん :2006/05/30(火) 20:55:37 ID:???
こうして同一人物が釣れまくるスレになりましたとさ

535 :nobodyさん :2006/05/31(水) 15:38:33 ID:???
ゼロチャンネルのtest060227.zipを設置したのですが、ログイン後に最初の掲示板の作成ができません。
ERROR:2000
掲示板ディレクトリの作成に失敗しました。
パーミッション、または既に同名の掲示板が作成されていないかを確認してください。

サーバーはさくらインターネットで、cgiのパーミッションは755が推奨で705もOKとなっています。
パーミッションは、ディレクトリは755、cgiとplは755,705のどちらでも同じエラーになります。

どこを確認して修正すればいいのでしょうか?
鏡の国のが簡単でしょうか?

536 :nobodyさん :2006/05/31(水) 16:07:36 ID:???
testを置いたディレクトリのパーミッションが不適正だね〜

537 :nobodyさん :2006/05/31(水) 23:07:04 ID:???
各スクリプトの質問は、各サイトでしてね。

538 :nobodyさん :2006/06/08(木) 07:56:23 ID:???
ぬるぽ

539 :チュウボウ :2006/06/12(月) 18:34:21 ID:gBeFbaMf
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                           違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■ 
■                     ■  
■■■■■■■■■■■■■■■■




540 :nobodyさん :2006/06/17(土) 11:37:19 ID:???
アッhanで>>1のみタグ有効にする方法知らないですか?
全体をタグ無効設定にしてhtmlを記入→
その後管理画面でそのレス>>1のみをタグ有効に変えても
一見htmlで表示されててもすべての行の最後部に<br>がついてて
デザインおかしくなってるんですよね。

541 :nobodyさん :2006/06/17(土) 13:25:14 ID:???
>>540
日本語でおk

542 :nobodyさん :2006/06/26(月) 19:00:42 ID:???
最近動きないね。

543 : ◆tp85moeXRQ :2006/06/27(火) 00:39:32 ID:???
なんとか年内には!

544 :nobodyさん :2006/06/27(火) 07:10:05 ID:???
>>543
おととしもそう言ってなかったあぁ?!

545 :nobodyさん :2006/06/27(火) 16:53:11 ID:???
なんか今から設置するなら、適当にライブドアの借りちゃった方が早そうだな

546 :nobodyさん :2006/06/27(火) 17:25:49 ID:???
したらばはいかんだろう
最低yyにしとけ

547 :nobodyさん :2006/06/27(火) 17:26:54 ID:???
わいわいは2ch落ちた時の避難所にならない

548 :nobodyさん :2006/06/28(水) 14:09:35 ID:???
久しぶりに全鯖落ちてたな。

549 :nobodyさん :2006/07/04(火) 10:33:25 ID:???
最近は痛い香具師があまりいないからつまんねー

whitewingだっけ?何もできないのにここでジエンし、好き勝手に管理そしてみちのくをつぶしたバカ、
本7みたいな他人任せ厨
葉っぱのような盗作の分際でさも自分がしました、無許可なのに許可はそのうち取るから大丈夫だよっていう虚言癖

そんなどうしようもないクズがまた現れないと盛り上がらないだろう

550 :nobodyさん :2006/07/04(火) 20:13:42 ID:???
要するに、実はただのヲチスレだったのですね

551 :nobodyさん :2006/07/04(火) 20:39:03 ID:???
ちゃんとしたものを作れば叩きもマンセーもなく公式で盛り上がるからな
2chで言われるのは痛いのだけだし

552 :nobodyさん :2006/07/04(火) 23:03:18 ID:???
Whitewingまだ自演やってるの?
あれには笑った。

553 :nobodyさん :2006/07/04(火) 23:14:01 ID:???
女キャラで自演だからな。
ばれたとき死ぬほど恥ずかしかったろうなw

554 :nobodyさん :2006/07/05(水) 17:01:47 ID:jv//7hL0
各板の状況を見れるようにヘッドラインみたいのを作りたいんだけど誰か詳しく教えてくれ

555 :nobodyさん :2006/07/05(水) 17:20:57 ID:???
どの掲示板CGIを作ってるかも書かずにか?
そんな質問することの初歩的なこともできないとか ばーか 死ね 二度と来るな

556 :nobodyさん :2006/07/05(水) 18:50:01 ID:???

- - - - - 小学生の書き込みここまで - - - - -

557 :nobodyさん :2006/07/06(木) 00:12:16 ID:???
>>552
旧みちのくを目の敵にしつつ、自分だけの王国を作ってやってますよ。

558 :nobodyさん :2006/07/06(木) 17:14:19 ID:???
最近、rainbowchannelが魅力的になってきた……レス検索は惹かれてなぁ
でも0chで満足してるちゃしてるんだよなぁ……

559 :nobodyさん :2006/07/06(木) 20:41:24 ID:???
自分で実装すれば解決

560 :nobodyさん :2006/07/07(金) 00:52:14 ID:???
>>557
>旧みちのくを目の敵にしつつ
マジ?
スクリプト弄れず滅茶苦茶な管理して12chの評判落としたくせに、
まだそんな態度なのか。

561 :nobodyさん :2006/07/08(土) 19:42:55 ID:???
835 名前:uuuss ◆uuussBh4TI [uuussatm@gmail.com] 投稿日:2006/07/06(木) 12:09:40 ID:???0
http://newsplus.jp/~lab/cgi-bin/0ch_kaomoji_pl.txt
これのtest060227対応版作ったけどいる?


糞だなw

562 :nobodyさん :2006/07/09(日) 02:23:25 ID:???
いや、ゴミだろ

563 :nobodyさん :2006/07/09(日) 12:09:10 ID:???
>>561
そいつトリップスレ荒らしてる基地外

564 :nobodyさん :2006/07/09(日) 15:33:57 ID:???
ちょっと改造してVIPクオリティ入力支援にしちまった方がおもしろそうだな

565 :nobodyさん :2006/07/09(日) 22:09:15 ID:???
>>560
最近のWhiteWingの爆笑書き込み

http://www.mitinoku.org/test/read.cgi/kurihara/1149175583/59-61n
> 59 名前:名無しさん :2006/07/07(金) 18:36:26 ID:24c0aQIb
> 管理人★ウザイよ(w
> 腹を据えて我慢するか、諦めて閉鎖するか選んだ方が良いかもね。
>
>
> 60 名前:管理人 ★ :2006/07/07(金) 19:30:49 ID:???
> ↑
> 待ってました。
>
> 特定の人物を誹謗中傷する事(削除人等の「管理側の人間」も含む)
> 固定ハンドルネームを名乗っている方への誹謗中傷全般
>
> 以上、2件のガイドラインに違反しますが、何か釈明はありますか?

相変わらず独裁です。本当にありがとうございました。

566 :nobodyさん :2006/07/09(日) 23:38:20 ID:???
ワラタwwww
全然変わってねぇwwwww

567 :nobodyさん :2006/07/09(日) 23:39:11 ID:???
もうだめだーw

568 :nobodyさん :2006/07/10(月) 11:08:50 ID:???
待ってました、って何だよ。
whitewing楽しそうだな(藁

569 :nobodyさん :2006/07/10(月) 11:35:59 ID:???
待ってたんだ
なんつうか両想いじゃん!付き合っちゃえよwwwwwwww

570 :nobodyさん :2006/07/10(月) 21:18:14 ID:???
http://yy24.kakiko.com/trip5c/

7 名前:どう見てもuuussはただの自治コテです ◆uuussBh4TI [uuussatm@gmail.com] 投稿日:2006/03/32(土) 10:36:46 P ?#
保守
それとここは結構ルールに厳しいですよ

11 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/02(日) 11:11:27 0
メル友募集中uuussatm@gmail.com メル友募集中uuussatm@gmail.com メル友募集中uuussatm@gmail.com

トリップuuuss常駐スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1146161344/
【タイトル】希望の5文字トリップはこちら
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1143786443/
◆No1111111k 鳥屋がくだ巻いているスレ◆TMMMMMMMMM
http://users72.psychedance.com/test/read.cgi/2chdown/1065795263/
トリップトリップ鳥屋◆No1111111k
http://users72.psychedance.com/test/read.cgi/2chdown/1148691199/
ロリッ娘ピンチ!!◆トリップ・チェイサー◆常駐スレpart107
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1152228130/

571 :nobodyさん :2006/07/16(日) 14:18:16 ID:???
>>561
対応版もなにも・・・

その糞コテは幼稚園児並の脳か?

572 :っt :2006/07/16(日) 14:35:11 ID:Jx14WGnw


573 :nobodyさん :2006/07/17(月) 17:29:47 ID:??? BE:61998825-
一発芸みたいな感じですが、とりあえず思いついたので
何となく

http://mahonet.info/~mirror/0ch_mirror/

失礼しました

574 :nobodyさん :2006/07/17(月) 18:23:07 ID:???
>>573
ワラタwwwwwwwww
文字を鏡文字もできるのか。
おもしろいな。

575 :nobodyさん :2006/07/17(月) 18:24:43 ID:???
って左右入れ替えただけかwww
失敬。

576 :nobodyさん :2006/07/17(月) 21:56:21 ID:???
>>573
いろいろ作ってるね。乙。

577 :nobodyさん :2006/07/24(月) 05:35:00 ID:tkN7PpgE
PHPで2ch型掲示板を作ってるのですが、トリップ生成プログラムを作ってるのですが、
半角英数字以外を入力した時の生成が出来ません
鳥屋さんのサイトとかもみましたが、CGIはまったく分からないので手も足もでません
お願いします

PHP4.3.0です

$salt = substr($key, 1, 2);
$hash = crypt($key, $salt);
$trip = substr($hash, strlen($hash) - 10);

578 :nobodyさん :2006/07/24(月) 12:11:20 ID:???
CGI全くわからないのに作れるわけないだろ。

579 :nobodyさん :2006/07/24(月) 21:26:03 ID:???
頼むから開発から手を引いてくれ

580 :sage :2006/07/24(月) 21:52:04 ID:OxPaYcqY
これは違うのかお?
http://shingetsu.info/tutorial/

581 :nobodyさん :2006/08/04(金) 17:13:35 ID:???
糞翼ワロタ
まだ生きてたのかあいつw

それも未だにプログラムの改造すら出来てないしw

582 :nobodyさん :2006/08/07(月) 12:51:36 ID:???
久しぶりにかがみ見ると荒らされまくってるなw
残ったのは0chだけなのか

583 :nobodyさん :2006/08/10(木) 19:44:37 ID:???
糞翼ワロタ

あれから数年w
まだアホな事やってるのかwwww

ttp://www.digicafe.jp/profile/9281946.html

584 :nobodyさん :2006/08/16(水) 17:48:58 ID:oPLzPvwZ
whitewingはネタとしてはガチ
喧嘩売られている(?)旧みちのく、つかnetabbsも大変だなw

585 :nobodyさん :2006/08/30(水) 22:37:38 ID:???
最近Rainbowが進化してるな
機種固有番号と串規制のソースがいいからもらっちゃおう

586 :nobodyさん :2006/09/01(金) 15:45:42 ID:???
本人の宣伝乙

587 :nobodyさん :2006/09/02(土) 09:15:54 ID:???
抽出したら本人としか思えない書き込みしかなくてワロタw

588 :nobodyさん :2006/09/03(日) 11:54:45 ID:???
レインボーは前にカニだったか?そんな名前の時にlv3のせいでやめました。
とかいって、更新中止。
なぜかやめないでとかいうレスが連続して(たぶんジエン)レインボーで復活。
機能がそこそこで、つくりはまあまあだがあまりにも(ジエンが)バレバレであまり使われてない

それでも葉っぱだったか?あいつよりはかなりマシなんだけどね

589 :nobodyさん :2006/09/06(水) 02:21:58 ID:???
葉っぱって勝手にlv3スクリプト配布しちゃってるやつだっけか。

590 :nobodyさん :2006/09/22(金) 23:53:07 ID:m948GZIg
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/1127896640/

read.cgiにphpと1127896640という値をあた与えてるんだろうけど・・・・・
phpで実現するには

http://pc8.2ch.net/test/read.php?dir=php&dat=1127896640

こんな感じのやり方しか思いつかないのですが、
1行目のように何とか渡せる方法ありませんでしょうか・・・・

591 :nobodyさん :2006/09/23(土) 00:07:47 ID:???
もうひどすぎる

592 :nobodyさん :2006/09/23(土) 00:26:47 ID:???
>>590
ヒント:PATH_INFO

593 :nobodyさん :2006/09/23(土) 01:09:31 ID:???
>>590
ヒント:mod_rewrite

594 :nobodyさん :2006/09/24(日) 04:02:31 ID:???
read.htmlって実際どうなんでしょ

595 :nobodyさん :2006/09/24(日) 16:17:44 ID:???
レン鯖使ってるから
負荷かけたくないのでパクりたいぜ

596 :nobodyさん :2006/09/24(日) 21:02:48 ID:???
ソースコピペしてやってみたけど onreadystatechange メソッドでエラーくるっぽいなぁ

597 :596 :2006/09/24(日) 21:19:18 ID:???
0chスクリプトで・・・ね

598 :nobodyさん :2006/09/25(月) 07:42:30 ID:???
どこの0chでも動くようにして
0ch配布板にうpしたら神

599 :nobodyさん :2006/09/25(月) 10:38:28 ID:???
read.htmlってJavascriptでdatを直接読み出すんだっけ?

600 :nobodyさん :2006/09/25(月) 17:46:46 ID:???
>>599
っぽいよ、ソースみた感じだと、何でエラーでるのか今からちょっと調べてみますー。

226KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30