■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【スレッド】2ch型掲示板 その12【フロート型】

301 :nobodyさん :04/04/18 17:42 ID:???
>>298
そう思うなら適切な値に変えればいいでしょ

302 :nobodyさん :04/04/18 17:45 ID:???
>>300
一番どうしようもないzetabbsが入ってるんだから味噌に糞を塗ったようなものだね。

303 :nobodyさん :04/04/18 20:23 ID:???
2ちゃんねる型掲示板スクリプトおすすめランク

Aランク
0ch:http://tolkien.s7.xrea.com/

○サポート充実、ツールも多数、安定している、サポート板充実
×管理画面が使いにくい、モジュール化のため重い
利用BBS:world2ch(http://world2ch.net/world2ch.html)、zetabbs(http://www.zetabbs.org)

lv3:http://cradle.s34.xrea.com/

○スキンが充実、機能多数、管理画面の利便性が高い、
×バグが多い、サポート板が寂れている
利用BBS:Level-3 BBS(http://www.lv3.net/)、milkcafe(http://www.milkcafe.net/)

Bランク
鏡の国:http://script.s16.xrea.com/

○PHPでかかれてるため軽い、画像アップロード機能がデフォルトでついている
×17氏スクリプトが元なので機能面で劣っている、自信のプログラムを壊すバグがある

アッhan!:http://www.kokobbs.com/ahhan/

○安定している、利用サイト多い、老舗
×古い、機能がわかりづらい、更新停止している

304 :nobodyさん :04/04/18 20:28 ID:???
これがmonazillaで読めたらなぁ
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/wing-net/support/script/bbspro.html

305 :nobodyさん :04/04/18 21:19 ID:???
鏡の国の「自信のプログラムを壊すバグ」というのは何?
聞いたこと無いんだけど。

306 :nobodyさん :04/04/18 21:22 ID:???
また信者が暴れるな

307 :nobodyさん :04/04/18 21:41 ID:???
>>259=>>262=>>265=>>269=>>305

308 :nobodyさん :04/04/18 21:59 ID:???
真面目に聞いているのに、まともな答えが出てこないんです。

309 :nobodyさん :04/04/18 23:57 ID:???
作者?むちゃくちゃ焦げ臭いんですけどね

310 :nobodyさん :04/04/19 00:00 ID:???
>>305
書き込み時にたまに壊れるやつでしょ
聞いたことないって・・・

311 :nobodyさん :04/04/19 00:08 ID:???
lv3をPHP化してる最中なんだけど、ここみると配布しないほうがよさそうだね
鏡の国から乗り換える人はいなさそうだし、0chのように厨房の相手をうまくできるわけがない・・・

その前に萌えから許可降りるわけがないけどさw

312 :nobodyさん :04/04/19 00:21 ID:???
どうせならver2が出てからそれをPHP化すればよかったのに

313 :nobodyさん :04/04/19 00:23 ID:???
>>312
どうせVer2は早くて8月ぐらいでしょ?

314 :nobodyさん :04/04/19 00:30 ID:???
>>310
書き込み時にtopが壊れるというのがそもそも誤解だと思う。
サポートBBSの挙動がおかしいのは管理人氏が直接いじったからではないのか?

#スクリプトが壊れるというのは論外。

315 :nobodyさん :04/04/19 00:32 ID:SyKQDRZO
鏡の国の2chBBSを使っているんですが、
http://www.yahoo.co.jp/
このようにリンクをするときに自動的に
http://nun.nu/?http://www.yahoo.co.jp/
にする方法ありますか?

316 :nobodyさん :04/04/19 00:32 ID:???
>>313
ワラタ
確かに萌えも高2で学校が忙しくなるぐらいだろう
完成はながーく待ちましょう

317 :nobodyさん :04/04/19 00:33 ID:???
>>314
topじゃなくてスクリプトが壊れるやつだろう
鏡の信者ウザイ

318 :nobodyさん :04/04/19 00:33 ID:???
>>315
あるよ。

319 :nobodyさん :04/04/19 00:35 ID:???
>>315
http://script.s16.xrea.com/2ch/test/read.php/php/1079793272/7
よんどけ

320 :nobodyさん :04/04/19 00:35 ID:???
鏡の国というよりもPHP信者に近いかと

321 :nobodyさん :04/04/19 00:36 ID:???
>>317
スクリプトが壊れている事をどのように確認しましたか?
無知から来る憶測は恥ずかしいと思います。

322 :nobodyさん :04/04/19 00:38 ID:???
自作自演臭いな。
鏡の国の評判を落としたいのか?
擁護してるやつは痛すぎるし、叩いてるやつは釣り臭いし なんだかな

323 :nobodyさん :04/04/19 00:39 ID:???
>>321
壊れてないというのが前提ですか?
無知はあなたですよ?

324 :nobodyさん :04/04/19 00:41 ID:???
スクリプトが壊れているという確認ができれば納得しますが、
そういう根拠が全く示されないので疑っているのです。

325 :nobodyさん :04/04/19 00:43 ID:???
おまえら、本7とzetaに釣られるな

326 :322 :04/04/19 00:45 ID:???
まだやるか。
>>314
> >>310
> 書き込み時にtopが壊れるというのがそもそも誤解だと思う。
> サポートBBSの挙動がおかしいのは管理人氏が直接いじったからではないのか?
>>321
> >>317
> スクリプトが壊れている事をどのように確認しましたか?
> 無知から来る憶測は恥ずかしいと思います。
おまえも憶測だし、スレが荒れるからやめてくれない?
壊れてたのかしらんが、俺も書き込みしようとread.phpとtopのHTMLから書き込もうとしたが
書き込み出来なかったぞ。
おまえの予想にしても管理人が2日間も放置するのか?

327 :nobodyさん :04/04/19 00:50 ID:???
書き込みできなかった、からbbs.phpが壊れていると判断したのですね。
もう少しお勉強してください。

328 :nobodyさん :04/04/19 00:52 ID:???
topのHTMLだけが壊れていてコキコできなかったのなら
なんでread.phpからもカキコできなかったのか

ここら辺の説明を本7はしてくれるらしい

329 :nobodyさん :04/04/19 00:53 ID:???
>>327
> 書き込みできなかった、からbbs.phpが壊れていると判断したのですね。
> もう少しお勉強してください。
>>327
> 書き込みできなかった、からbbs.phpが壊れていると判断したのですね。
> もう少しお勉強してください。
>>327
> 書き込みできなかった、からbbs.phpが壊れていると判断したのですね。
> もう少しお勉強してください。
>>327
> 書き込みできなかった、からbbs.phpが壊れていると判断したのですね。
> もう少しお勉強してください。

330 :nobodyさん :04/04/19 00:54 ID:???
 ま た 本 7 か

331 :nobodyさん :04/04/19 01:03 ID:fYtuFQwQ
コキコ?

332 :nobodyさん :04/04/19 01:10 ID:???
topが壊れているというのはsubjectとの不整合。
書き込みできなかったというのは管理人が何かしたんでしょ。
何故bbs.phpが壊れたというトンデモ発言が出るのか不思議でならない。

333 :nobodyさん :04/04/19 01:11 ID:???
どちらもイタイ
壊れてる証拠って、前にもあったよな
だし、相手してる方も遊んでるのかマジなのか
結局何がしたいの?って読んでるこっちは思った
本7に餌を与えないでくださいってやつですね

lv3PHP版は配ることはないだろう

334 :nobodyさん :04/04/19 01:20 ID:???
壊れてない派はtopだけが壊れてたって思ってるのか?
それなら擁護してるやつが間違ってるんだな。

くだらないから専用スレでもたててどっかほかでやってくれ。
なんで鏡の国なんて糞プログラムでこのスレあれてるんだよ。
くっだらねぇ

335 :nobodyさん :04/04/19 01:27 ID:???
>>334
違うよ。
subjectとの不整合で、topにあるスレが正常に表示されなかった。
これの原因は、管理者が直接編集した場合のミス等。

壊れてる&書き込めない
という状況から、その理由を推測できない厨房が何やら騒いでる。

336 :nobodyさん :04/04/19 01:28 ID:???
結局恥じかいたのは、やはり>>332=本7か

次からは放置な

337 :nobodyさん :04/04/19 01:29 ID:???
>>335
おまえ馬鹿だろう。
topだけが壊れてたんじゃないぞ。

338 :nobodyさん :04/04/19 01:31 ID:???
>>337
だから説明してみなって言ってるのに。

339 :nobodyさん :04/04/19 01:34 ID:???
>>335
イタイ
ていうか、あんたが間違ってると思うよ
subject.txt壊れていても他のスレッドにはかけますよ
他のスレッドにもかけなかったから、壊れてるという話が出てるんだから

寝よ イタすぎてみてられない
他の人ももうあいて辞めたら?

340 :nobodyさん :04/04/19 01:36 ID:???
書き込めない事とtopが壊れている事を一緒にするからおかしいんだよ。

341 :nobodyさん :04/04/19 01:37 ID:???
まだ本7やってるのか
他も はいはいそうですかって言葉だけでも言ってればいいだろ?
本7ひとり満足させれば、丸くすむ
一種のボランティア
スレやHD領域の無駄遣いはやめましょう

342 :nobodyさん :04/04/19 01:41 ID:???
>>341
ですね

俺も寝よ

343 :nobodyさん :04/04/19 01:48 ID:???
誰かが、ものすごい勢いで2ch型掲示板を探すスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1023589390/
スレッドフロート型掲示板 Part3.5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1003131529/
あめぞう型掲示板 2【厨房隔離スレ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1010664609/
いろいろあることだしどれかを隔離にすれば(ry
俺も寝よ くっだらねーことで遅くまで起きてしまった

344 :nobodyさん :04/04/19 02:10 ID:???
自演乙

345 :nobodyさん :04/04/19 08:19 ID:???
書き込みが増えてるからlv3でも来たのかと思ったら、また本7か
最後の>>344の最後っ屁が笑える
やつは放置 いってること決めつけと妄想だから相手するだけ時間の無駄

346 :nobodyさん :04/04/19 08:43 ID:???
また、随分荒らしてくれますね。

糞7は放置しなさい。


347 :Name_Not_Found :04/04/21 03:55 ID:???
ACoolShit!! って、どうよ?
これって、まさしく最強のPHP版2ch型掲示板スクリプトだと思うが...


348 :nobodyさん :04/04/21 04:22 ID:???
( -=・=' _`=・=-) おまえなぁ・・・

349 :Name_Not_Found :04/04/21 04:57 ID:???
>>348
何で そんな顔してんの?

350 :Name_Not_Found :04/04/21 08:32 ID:???
ACoolShit!!
画像以外のファイルup
リンク文字列に切り替え可能 
キャップ使用時に連投規制・スレ立て規制を回避
レス制限数の指定
画像・サムネイル削除時に画像を表示
gif、pngのサムネイルも削除可能
サムネイルモード
アップロード規制
スレ立て規制
レス規制
2つのファイルサイズ制限
アップロードファイルの最大数を設定して自動削除
アップロードファイルにパスを掛けて、ユーザ削除
IP記録
tomato機能
高速化
ブラクラチェック
トリップ選択機能
透明あぼーん
他多数

351 :nobodyさん :04/04/21 10:45 ID:???
(・∀・) 冷たいうんこ イィ

352 :nobodyさん :04/04/21 13:45 ID:???
ttp://d16web.ath.cx/~coolshit/
アドレスぐらい貼れ。
あと、最強かどうかは使う人によりけり。
てか、lv3PHP版のほうが最強だと思うぞ。

353 :nobodyさん :04/04/21 17:32 ID:???
何もわからない奴は機能を列記されると惹かれるんだろうな

354 :nobodyさん :04/04/22 13:09 ID:???
ではlv3の優れた点を論理的に述べよ。

言えないならただの儲

355 :nobodyさん :04/04/22 17:51 ID:???
それぞれのソースを読めばわかるだろうに

356 :nobodyさん :04/04/22 18:42 ID:???
>>355
( ´,_ゝ`)プッ

ならバグだらけのlv3が一番糞ということだな

357 :nobodyさん :04/04/22 18:57 ID:???
そう思うならそれでいいんじゃない?

358 :nobodyさん :04/04/22 20:10 ID:???
デザインと管理画面はいいんでないの?

359 :nobodyさん :04/04/22 21:32 ID:???
LV3
開発進行度:79%
進んでますネェ。あと少し(ワクワク

360 :Name_Not_Found :04/04/23 00:43 ID:???
トラックバック、RSSがついている
2chBBSってある?

361 :nobodyさん :04/04/23 01:02 ID:???
>>360
あるよ

362 :Name_Not_Found :04/04/23 01:05 ID:???
>>361
どこに?

363 :nobodyさん :04/04/23 01:11 ID:???
えいえんはあるよ
ここにあるよ

364 :Name_Not_Found :04/04/23 01:54 ID:???
RSS対応
うなぎスクリプト
とか...

365 :Name_Not_Found :04/04/23 03:27 ID:???
>>364
うなぎって、イイ?

366 :nobodyさん :04/04/23 03:33 ID:???
このスレをよく読めばわかる

367 :nobodyさん :04/04/23 08:54 ID:???
img0chがトラックバックとRSS出力に対応してる

368 :Name_Not_Found :04/04/24 04:07 ID:???
Pingが送信できる掲示板って無いのか?


369 :nobodyさん :04/04/24 06:09 ID:???
なんかアホが紛れ込んでいるな

370 :nobodyさん :04/04/24 08:43 ID:???
>>368
あるよ

371 :nobodyさん :04/04/24 09:26 ID:???
>>368
ないよ

372 :nobodyさん :04/04/25 10:26 ID:???
キャップの設定をしてみたんですが、
出し方がわかりません。

373 :nobodyさん :04/04/25 10:32 ID:???
なんかアホが紛れ込んでいるな

374 :nobodyさん :04/04/25 10:37 ID:???
>>372
出るよ。

375 :nobodyさん :04/04/25 10:38 ID:???
>>372
出ないよ。

376 :372 :04/04/25 10:51 ID:???
パスを入力してもキャップ出ません。
名前欄、メール欄に入れても・・・
板ごとに設定が必要なんですか?

377 :nobodyさん :04/04/25 10:55 ID:???
>>376
作者に聞け

378 :nobodyさん :04/04/26 15:14 ID:???
>>372
せっかく質問に答えてやろうと思って見たんですが、
貴様の使っているスクリプトと環境がわかりません。

379 :Name_Not_Found :04/04/26 19:41 ID:???
2ch型掲示板スクリプトで
トラックバックとRSS対応の香具師、きぼ〜ん!!

380 :nobodyさん :04/04/26 19:57 ID:???
>>379
ちったぁ過去ログ読もうって気にはならねぇのかい?

381 :nobodyさん :04/04/26 22:38 ID:gioISTck
12ch(みちのく掲示板)スクリプト
ttp://mitinoku.jp/

382 :nobodyさん :04/04/26 23:50 ID:???
>>381
真性DQNの
White-wing
が居るところか

383 :nobodyさん :04/04/27 14:03 ID:???
ttp://1000gex.net/1000gex/
久しぶりにみた
過疎だし、だめだめだね

384 :nobodyさん :04/04/27 17:32 ID:???
>>383
本7、まだいたの?( ´,_ゝ`)プッ

385 :nobodyさん :04/04/27 18:03 ID:ANkXb3GU
0chかlv3どっちが先に更新版だせるかな?

386 :nobodyさん :04/04/28 00:09 ID:???
>>384
宣伝ではないだろう
本7のサイトまじで終わってるなw
しかもこんなの使うかってんだw

387 :nobodyさん :04/04/28 00:21 ID:???
>>386
本7必死だなw

388 :379 :04/04/28 04:07 ID:???
>>367 :nobodyさん :04/04/23 08:54 ID:???
>img0chがトラックバックとRSS出力に対応してる

lv3も対応してほしいニダ。
ACoolShit!! って、対応してるニダか?

389 :nobodyさん :04/04/28 05:24 ID:???
うるせぇよ教えて厨
自分で試せばいいだろ

390 :nobodyさん :04/04/28 11:23 ID:???
ttp://cradle.s34.xrea.com/test/read.cgi/maybe/1057993695/60
もうすぐだな

391 :nobodyさん :04/04/28 16:50 ID:wmUFMnEq
lv3
現在の開発進行度:79%
6月の開発進行度:85%
7月の開発進行度:99%

9月の開発進行度:100%

だめだこりゃ!


392 :nobodyさん :04/04/28 16:52 ID:???
lv3は余計な機能もつけてるからやりはじめたらキリがないしな。

393 :Name_Not_Found :04/04/28 20:36 ID:???
lv3もう十分凄いような気がするが...
開発進行度79%...
ここから先が長いのかも...


394 :nobodyさん :04/04/28 22:32 ID:???
どうせバグ直しで、配布しても使えるもののになるまでに
来年まではかかるよ。それまでは人柱

395 :nobodyさん :04/04/29 00:06 ID:73CPwBJl
スレッドフロート型掲示板 A-roundBBS
ttp://blogdex.at.infoseek.co.jp/archive/2chtype_221.lzh

A-roundお絵かき掲示板
ttp://around.tripod.co.jp/file/oekaki2ch101.lzh

ニュースサイト用HTML生成システム(レス可能掲示板仕様)
ttp://blogdex.at.infoseek.co.jp/archive/around_news_system_0.2.zip

JBBS->MEGABBS/Ahhan/2chログ移転スクリプト
ttp://mitinoku.jp/script/jbbsconv.txt

396 :nobodyさん :04/04/29 00:55 ID:???
>>395
( ゚д゚)、ペッ

397 :nobodyさん :04/04/29 17:29 ID:???
多機能にだまされてlv3が凄いと思ってるのは池沼

大半が掲示板として余計な機能だとも分からないんだからな

398 :nobodyさん :04/04/29 17:33 ID:???
>397
まぁ、大は小を兼ねるなんて言葉もあるしねぇ。
いらない機能は無効にすればいいだけの話しだし。
管理画面が分かりやすいのも魅力。

399 :nobodyさん :04/04/29 20:24 ID:???
>>397
掲示板スクリプトは自分で改造して使いやすいものにしていくもの
多機能よりも管理画面とスクリプトの実行時の軽さで使わせてもらってる
0chもいいんだけど、read.cgiの重さと管理画面の何度もクリックするアレがどうしてもなぁ
17氏と鏡はかえるところが多すぎて、これ使うなら自分でがんばって作った方がいい感じ

400 :nobodyさん :04/04/29 23:03 ID:???
    /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
   / / !lヽヽ  \  \ \  }、
  / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!     そこへなおれ!
  /! ll__l ヽ-‐' "┴─`  l/rヌ、ノ|
  !l/fri刀          >'〉} ノ!    わらわが華麗に400getじゃ!
     l ̄ 、 _      ,Lノノ |   
      ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,|   
       ヽ、  ー'    / .| | | |!|   
       ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|   
         __ノ /==三三ヽL 
       / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ 
        」ll /O/ ニ, -'´ /    , -'´!

184KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30