■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【スレッド】2ch型掲示板 その8【フロート型】

1 :nobodyさん :03/06/19 09:56 ID:H5qdUBuW
             立  続
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス.  か
      レ   る
      か
   圖  な


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )

過去ログ
1 http://pc.2ch.net/php/kako/988/988816430.html
2 http://pc.2ch.net/php/kako/998/998794497.html
3 http://pc.2ch.net/php/kako/1002/10027/1002782823.html
4 http://pc.2ch.net/php/kako/1010/10106/1010669197.html
5 http://pc.2ch.net/php/kako/1019/10194/1019414023.html
6 http://pc.2ch.net/php/kako/1028/10283/1028384308.html
7 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1040777088/

クレクレ厨と教えて君とDQNは書き込まないでください。
書き込んだのを発見しても他の方は無視してください。

2 :nobodyさん :03/06/19 09:59 ID:???
>>1

3 :nobodyさん :03/06/19 10:50 ID:???
test

4 :ななしさん :03/06/19 10:51 ID:???
test

5 :nobodyさん :03/06/19 10:52 ID:???
test

6 :nobodyさん :03/06/19 12:56 ID:/fgeZfM9
http://script.s16.xrea.com/

鏡の国、前スレで移転してます

7 :nobodyさん :03/06/19 13:56 ID:???
宣伝ご苦労様w

8 :nobodyさん :03/06/19 15:29 ID:/hxJNUh+
2ch同様、書き込み元のポートを叩いて串かどうか判断出来る2ch風スクリプトありますか?

9 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

11 :nobodyさん :03/06/19 16:33 ID:Lw0VuYo9
2ch仕様変わったね。。大幅に。
実況板限定かもしれないけど。

12 :nobodyさん :03/06/19 17:41 ID:???
今の今までその話題出てなかったのか・・
ある意味すごい

13 :nobodyさん :03/06/19 19:20 ID:???
みちのくスクリプト セキュリティ問題の波紋がいろんな所で広まっているみたいだ。


14 :nobodyさん :03/06/19 20:28 ID:TetuZw/Y
>>12
まぁ2ch「型」だからね。
それか実況系の住人≠ここの住人なのかも。
スレのスピードが桁外れに違うしw

15 :nobodyさん :03/06/19 20:59 ID:???
前スレにレス

968 :nobodyさん :03/06/18 20:49 ID:???
>>967
ほとんどのスクリプトが2chより便利で高負荷

__

2chは基本的に人数の多さのために負荷をさげる仕様だからね。
逆に、普通の人が使うとすると、使い勝手は悪い気がする。
どうせたいして人来ないんだから、普通のクローン使っても問題ないと思うんだが。

16 :nobodyさん :03/06/19 21:00 ID:???
976 :nobodyさん :03/06/18 23:46 ID:???
今更だけど2chの流出スクリプトがあったよね。
どこの誰が流出させたのか気になる…

__

とある無料レンタルサーバは、他に借りている人のディレクトリを
のぞけたりすることがあったりするらしくて、
そこに2chスクをテストで設置したときに漏れたとか聞いたことがあるような。

17 :nobodyさん :03/06/19 22:00 ID:???
>>16
その古いのじゃなくて去年くらいに変更とかされたと思われる最新版の方じゃない?
電話番号通報システムとかがついてた

18 :nobodyさん :03/06/19 22:46 ID:2aHVBn+/
テストね
改行は自動?★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

19 :nobodyさん :03/06/19 22:49 ID:gKQdPVAg
改行しないと永遠に続くのかな?

>>17
最新版?でも一般に出回ってないよ、デマでしょ〜?

20 :nobodyさん :03/06/19 22:51 ID:???
誤爆須磨ん

21 :nobodyさん :03/06/19 23:21 ID:???
>>19
最新版つっても去年のな

22 :nobodyさん :03/06/20 03:08 ID:Hjs9vsiW
せちにぎ氏は鯖代をかなり滞納して夜逃げしたそうですが、
料金はそのまま踏み倒したんでしょうかね?

23 :nobodyさん :03/06/20 03:35 ID:2rQvDJSq
>>22
http://business.kakumei.org/
2003/03/30 BS1-BBSと、「せちがないメールマガジン」への広告事業で業務提携。

2003/02/25 総合コミュニティーサイト、BS1-BBSを開設。

24 :nobodyさん :03/06/20 04:46 ID:ktZXI0gM
>>8
無い

25 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

26 :nobodyさん :03/06/20 05:03 ID:???
>>22
ものすごい勢いでスレ違いだな。

>>23
それは萌えが作ったエイプリルフールの時のネタサイトな筈。

27 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

28 :nobodyさん :03/06/20 06:40 ID:???
一応テンプレでも貼っておこう

■主要な配布サイト

ぜろちゃんねる
http://tolkien.s7.xrea.com/jikken/
鏡の国(PHP)
http://script.s16.xrea.com/
Level3
http://cradle.s34.xrea.com/
うなぎスクリプト
http://icefall.s2.xrea.com/
みちのくスクリプト
http://mitinoku.jp/support/index2.html
MegaBBS
http://www.megabbs.com/megabbs/
アッhan!
http://www.kokobbs.com/ahhan/
Mini Thread
http://www.flashcgi.net/bbs/

他のはここに載っているかもしれない
http://www.patipati.com/2ch/

29 :nobodyさん :03/06/20 06:40 ID:???
【2ch互換】
ぜろちゃんねる
鏡の国PHP
Level3
17氏スクリプト
♪スクリプト
うなぎスクリプト
ゆうかりスクリプト
Mini Thread
みちのく
流出スクリプト

【非互換】
MegaBBS
アッhan!
mjuz float bbs
Hilight Multi(改)
靴スミ掲示板
黒山羊掲示板
r_board
freestyle bbs
MT-BOARD
1ch

30 :nobodyさん :03/06/20 06:42 ID:???
・Perl
A-round BBS
read.cgi s.ver
FFちゃんねる
瓦版
momoco
dobbs
Mini Thread
1.5ch+(1ch.tv流出スクリプト改造)
1ch(1ch.tv流出スクリプト改造)
鬼レス掲示板
YY-BBS改造版多数

・PHP
freestyle bbs
英鳥でも動く2ch形式PHP掲示板
2チャンネルみたいな掲示板@PHP

・ASP
ASPマルチスレッド掲示板

・Python
Zch

・サーバ一体型
ょぅι゙ょ

31 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

35 :nobodyさん :03/06/20 12:13 ID:???
17氏、おんぷちゃん、0ch、Level3なら
どれが一番負荷が少ない?

36 :nobodyさん :03/06/20 12:15 ID:???
瓦版
http://kawara.adam.ne.jp/

■スレッドフロート型掲示板【瓦版】
このスクリプトは、いわゆる2ちゃん型(あめぞう型)掲示板のスクリプトです。
私(しんうえもん)がPHPの勉強を兼ねて道楽で作成した故に、スクリプトの可読性・品質・パフォーマンス等については一切ご期待なさらぬようお願いいたします。
また、本人面倒臭がり&稀に多忙なため、充分なドキュメントを作成していません
(2002.08.23)

■主な特徴
投稿色指定(名前・メッセージ)
sageレス識別表示(レス番色)
子スレッド作成
親・子スレッド参照(ツリー形式表示)
GZIP圧縮転送
index.htmlの出力
ヘッドライン表示
省略行数設定
ユニークネーム(固定ハンドル)設定
投稿確認
外部リンク確認
スレッド評価機能
ファイルアップロード機能
ユーザ独自スタイルシート


37 :nobodyさん :03/06/20 12:29 ID:???
このあぼーんの嵐は何?宣伝?

38 :nobodyさん :03/06/20 15:31 ID:???
>>35
17氏→平均的
おんぷ→17氏のに余計な機能を足した分少し重い
0ch→read.cgiがかなり重い、でも他はそうでもない?
Level3→管理画面が使いやすい分糞重、でもread.cgiは少し弄れば一番軽い?

39 :nobodyさん :03/06/20 15:45 ID:???
17氏にOpenJaneで書き込むと書き込み失敗になるのに
ちゃんと書き込まれてる

40 :nobodyさん :03/06/20 16:51 ID:???
平均的じゃわからん

41 :nobodyさん :03/06/20 18:07 ID:???
>>37
2chの最新流出スクリプトのアドレスが張られた。

というのはいいとして、再収得ウザ過ぎ。
削除依頼してる奴は誰だよ。勘弁してくれ。いや、して下さい。

42 :nobodyさん :03/06/20 19:21 ID:???
なんか気になるからもう一度貼って<流出スクurl

43 :nobodyさん :03/06/20 20:50 ID:???
俺も見たい

44 :nobodyさん :03/06/20 22:22 ID:???
>>41
再取得くらい我慢しろ。IEから見てると宣伝うざい。
>>42-43
ちょっと検索すれば見つかるものくらい自分で探せ。
くれくれ君うざいよ。

45 :nobodyさん :03/06/20 22:27 ID:???
うざいうざい君ものすごくうざいよ(´Α`)キエロヨ

46 :nobodyさん :03/06/20 22:28 ID:1YUGO6pY
IE使って2chの負荷増大に加担してる奴は氏ね士ね市ね死ね!

47 :nobodyさん :03/06/20 22:37 ID:???
>>44
「ちょっと検索」しても見つからねえぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

48 :nobodyさん :03/06/20 22:40 ID:???
2chの最新流出スクリプトのアドレス…
それってこれ?(w
http://love_ayanami.tripod.com/2ch.zip

49 :nobodyさん :03/06/20 22:55 ID:???
IEなんかで2ch見てる奴が偉そうにw

50 :nobodyさん :03/06/20 22:58 ID:???
>>48
またずいぶんと懐かしいものを

51 :nobodyさん :03/06/20 23:19 ID:WlE85IgG
>>48_つかえんです。

52 :nobodyさん :03/06/20 23:38 ID:DAWBy+2o
氏ねよおめーら

53 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

54 :nobodyさん :03/06/20 23:40 ID:???
今どきツールくらいでいばっている馬鹿がいるスレはここですか?

55 :nobodyさん :03/06/20 23:57 ID:???
ツールってまさか2chブラウザのこと?

56 :nobodyさん :03/06/21 00:02 ID:???
もしそうだとしたら
馬鹿は>>54の方だな

57 :nobodyさん :03/06/21 00:06 ID:???
IEで閲覧してる人がこんなところに居るんですか
チョットびっくりした

58 :nobodyさん :03/06/21 00:15 ID:???
IEで見られてもかちゅ並にサーバ側の負担がかからないスクリプト作ってくれーくれー

59 :nobodyさん :03/06/21 00:17 ID:???
そんなのが作れたら苦労しない

60 :nobodyさん :03/06/21 00:20 ID:???
2ch-turboっていうIE用の2chローカルプロキシソフトが出来たらしいが
作者が夜勤なので使う気がしないな。

61 :nobodyさん :03/06/21 00:27 ID:???
壷は夜勤作なのか?
あやつにそんなスキルないと思ってたが。

62 :nobodyさん :03/06/21 00:28 ID:???
作者はマァブでしょ

どっちでも大差ないが(w

63 :nobodyさん :03/06/21 00:45 ID:???
マァブは試作してるだけじゃ?

64 :nobodyさん :03/06/21 00:48 ID:???
結局誰が作者なんだ?


   正直どうでもいいが(ボソ

65 :nobodyさん :03/06/21 00:49 ID:???
サポートスクリプト
http://ame.x0.com/amezo.cgi

66 :nobodyさん :03/06/21 00:50 ID:???
で、「2chの最新流出スクリプトのアドレス」とやらはまだかな?

67 :nobodyさん :03/06/21 01:04 ID:???
2ch管理側であんなソフト作れる技術持ったやつはいないから外注だよなぁ。
kage作者かなぁ。

68 :nobodyさん :03/06/21 03:46 ID:???
また削除依頼厨か

69 :nobodyさん :03/06/21 06:04 ID:6AicmEVH
ここまでくるともう荒らしだな。

70 :nobodyさん :03/06/21 06:15 ID:y+JINUaO
で、みちのくバグの詳細教えてくれる有識者はおらんのか?
内容がわからなきゃ直し様がないじゃないか。

71 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

72 :nobodyさん :03/06/21 07:20 ID:???
>>67
でもread.cgiのCを書いているのは夜勤さんだったはず。
あれくらいかけるのでは??
>>70
タカヒロが出さないならどうしようもないでしょ・・・。

ところで「2chビューアー」もツールの一種だと思うんだが、どうよ。

73 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

74 :nobodyさん :03/06/21 08:35 ID:???
>>66
デマだよ、広告しか張られてなかったんだから…
71、73、広告、またあぼーんかな?

2chのスクリプト改良改善してたのプログラ版に居なかったっけ?


75 :nobodyさん :03/06/21 10:06 ID:???
削除依頼している奴は
広告厨房と一緒だな。

>再取得くらい我慢しろ。IEから見てると宣伝うざい。

専用ブラウザ使って自分であぼーんしろよ。
削除依頼厨はてめーですかよ?

76 :nobodyさん :03/06/21 10:13 ID:???
削除人は広告くらいでいちいち手を煩わせるなと思っていそう。

77 :nobodyさん :03/06/21 10:36 ID:???
質問なのですが、
JBBSコンバータってどこにあるか
ご存知の方おります?

78 :nobodyさん :03/06/21 11:01 ID:???
>>75
2chに広告張られると2chの広告効果が下がって、
誰もスポンサーにつかなくなる恐れがある。
削除依頼をするのも正当なことだし、消すのも正しい。

自分がうざいからっていちいち騒ぐな、再取得程度で。
別に俺は全然気にならないんだが、そんなに大変か?再取得。
アホがさっきから再取得で騒いでて邪魔だな。

>>77
みちのくにあるよ。
http://mitinoku.jp/script/jbbs_to_12ch_conv.txt
これね。

79 :nobodyさん :03/06/21 11:16 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

80 :nobodyさん :03/06/21 11:30 ID:???
こりゃ傑作だ (゚∀゚)ケラケラ

81 :nobodyさん :03/06/21 11:38 ID:???
再取得必要ない香具師にはワカランだろーよw

82 :nobodyさん :03/06/21 11:40 ID:???
再取得って何を再度取得するの?(^_^;) ログ?(^_^;)

83 :nobodyさん :03/06/21 11:49 ID:???
2chの広告ねぇ・・・・運営側すら見るなと言っているくらいだし。

84 :nobodyさん :03/06/21 12:28 ID:???
>>78
2ch思いなんだね。
儲けさせてあげたいのなら、IEなんか使わずに
専用ブラウザの●買ってあげればいいじゃん。

85 :nobodyさん :03/06/21 12:37 ID:???
ここまでの電波がこのスレにいようとは

86 :nobodyさん :03/06/21 12:40 ID:???
ってかこのスレのメインとなる話題がほんとにないんだね(藁

87 :nobodyさん :03/06/21 12:44 ID:???
>>74
デマかよ・・・
>>41死ね!

88 :nobodyさん :03/06/21 12:47 ID:???
最新流出スク事件の犯人の>>41は逝け

89 :41 :03/06/21 13:23 ID:???
>>87
いや、そう書いておいた方が
みんなの目に留まると思ってさ。
俺が言いたかったことは、削除依頼厨はウザイってこと。そんだけ。
>>88
なんか暑さでバテてしまって半分逝ってるよ。

90 :nobodyさん :03/06/21 13:31 ID:???
>俺が言いたかったことは、削除依頼厨はウザイってこと。そんだけ。
これには激しく激しく同意

91 :nobodyさん :03/06/21 14:15 ID:???
>>41
> というのはいいとして、

というのは冗談として、

こう書けばよかったのに。

92 :nobodyさん :03/06/21 14:25 ID:???
ここは>>41を叩くスレになりました

93 :nobodyさん :03/06/21 14:28 ID:???
ポコポコ

94 :nobodyさん :03/06/21 14:33 ID:???
集団リンチのAAキボン

95 :nobodyさん :03/06/21 16:22 ID:???
でも>>44を見ると「2chの最新流出スクリプト」ってのは本当にあるみたいだね。
>>16とかも同じのか?

96 :41 :03/06/21 16:25 ID:???
>>78
スポンサーどうのこうのって、脳内運営者かよ。


97 :nobodyさん :03/06/21 16:34 ID:???
>>95みたいなのがいれば書いてるやつも笑えて楽しいだろうな

98 :nobodyさん :03/06/21 17:30 ID:???
>>70
漏れも色々スクリプト見てみたが規模が規模だからどこがバグなのか分かりません。
まぁ、自分のスキル不足の所もあるけれど(w

2ch系スクでキャップを盗まれるみたいなバグはあまりにも致命的過ぎ。。。
だれか詳細を知っている人おせえて。
もしくは、54◆12chTANQ←を召還しろ。

99 :nobodyさん :03/06/21 17:33 ID:y9wMc5aK
最新流出スクリプトはJBBSの中途半端な奴の事、>>16も同じ物。
あれ以降流出は無いよ、釣られないようにね(w

今のサイズ位なら再取得しても苦にならないでしょ?


100 :nobodyさん :03/06/21 17:39 ID:???
>>99
17氏のスクって事?

200KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30