■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【スレッド】2ch型掲示板 その7【フロート型】

401 :349 :03/03/17 18:11 ID:???
すいません、
なんかここの書き込み見たらしいです・・・
その業者・・・
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

402 :nobodyさん :03/03/17 18:25 ID:???
なんだ ネタかよ・・

403 :nobodyさん :03/03/17 18:32 ID:???
つまんねーやつ(・∀・)モウクルナ

404 :349 :03/03/17 18:37 ID:???
法律板逝ってきます・・・・

405 :nobodyさん :03/03/17 19:54 ID:???
52ちゃんねる
http://52ch.jpn.ch/
http://www.2chan.net/
みちのく
http://mitinoku.jp/
http://www.2ch2.net/
http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/
いちごびびえす
http://www.ichigobbs.net/
めがび
http://www.megabbs.com/indext.html
 

406 :nobodyさん :03/03/17 19:56 ID:???
BS1掲示板
http://www.bs1.net/
THE掲示板
http://www.thebbs.jp/
横ネット
http://www.yokonet.jp/top.htm
http://ahiru.zive.net/bbs/
http://ame.x0.com/
http://amezor.to/
http://shizu.0000.jp/
http://www.ohkura.gr.jp/
 

407 :nobodyさん :03/03/17 20:01 ID:???
おチャンネル
http://2style.net/och/
当番@
http://www.toban.com/top.html
0.2ちゃんねる
http://bengal.zive.net/0.2ch/
http://much.fc2web.com/
http://www.yokaren.com/
http://www.1ch.tv/
http://www.xt.sakura.ne.jp/~ma-ten/
http://www3.coara.or.jp/~keiich69/
http://www.kakich.net/
http://zeta.ns.tc/indexz.html


408 :コナン ◆Hj.s1.SYl2 :03/03/17 20:04 ID:???
ワイちゃんも入れてやれよ(・∀・)ニヤニヤ
http://book-i.net/w_ch/

409 :nobodyさん :03/03/18 00:44 ID:???
で ZetaVerの公開はまだですか?

410 :nobodyさん :03/03/18 00:52 ID:???
どうでもいいけどzetaの宣伝はマジうざいのでやめてほしい。

411 :nobodyさん :03/03/18 01:04 ID:???
Zeta宣伝する割には鯖ショボイよね
ルータかな 安物BBルータの個人鯖なんだろ(w

412 :nobodyさん :03/03/18 15:51 ID:???
で 結局Zetaってパクリだったの?

413 :nobodyさん :03/03/18 16:26 ID:???
ああ

414 :nobodyさん :03/03/18 16:54 ID:???
なんか自分は何もできないのに
人を罵る大ばか者が居るな…

俺には関係ないことだが(´ー`)y-~~

415 :nobodyさん :03/03/18 17:04 ID:???
本人必死だなーww

416 :nobodyさん :03/03/18 17:08 ID:???
本人じゃないしw

417 :nobodyさん :03/03/18 17:09 ID:???
政治家でなければ政治批判してはいけないとか
スクリプトを作らなければスクリプト批判してはいけないとか
ぜんぜん見当違いなことを思ってるんだろうね。

418 :nobodyさん :03/03/18 17:10 ID:???
Zetaは何人かの削除人が工作員として
宣伝スレ立てまくったりレスしまくってるからな。
絶対ここにも来てかばう発言すると思ったら案の定でワラタ

419 :nobodyさん :03/03/18 17:13 ID:???
>>415←こういうヤシ、嫌われてるんだろうなー…

420 :nobodyさん :03/03/18 17:13 ID:???
>>418←こいつもだ…

421 :nobodyさん :03/03/18 17:15 ID:???
>>417
> スクリプトを作らなければスクリプト批判してはいけない
そんなことは言ってません。
「何もできない」といったんですよ。
俺だってスクリプトなんか作れませんよ。

422 :nobodyさん :03/03/18 17:26 ID:???
急にレス増えたな
宣伝は板違いだからZeta工作員は別のところでやってくれ


423 :nobodyさん :03/03/18 17:27 ID:???
>>421
だったら無駄に自己紹介すんなよ。

424 :nobodyさん :03/03/18 17:30 ID:???
>>422
なるほど、いままでZetaを叩いていた奴、
Zetaを擁護していた奴、
どちらも宣伝しに来たZeta工作員だったのか…
すっかり騙されたぜ(´ー`)

425 :nobodyさん :03/03/18 17:31 ID:???
>>423
自己紹介なぞしていませんが?
誤爆ですか?

426 :nobodyさん :03/03/18 17:32 ID:???
>>423,425
だからやめれって!
糞Zeta工作員が!
巣に帰りな。

427 :nobodyさん :03/03/18 18:36 ID:???
放置擂れ

428 :nobodyさん :03/03/18 19:43 ID:???
(´ー`)

429 :大亮 ◆TRIPPERJCo :03/03/18 19:43 ID:???
(´ー`)ノ

430 :nobodyさん :03/03/18 19:57 ID:???
新スレ立てた1以降は
レスが新しいものほど上になるようにすると見やすくならないかな・・・
そういうスクリプト組んでるCGIってどこかにないですか??

431 :nobodyさん :03/03/18 20:07 ID:???
>>430
indexじゃなくて read.cgiだけなら簡単にできるが

432 :nobodyさん :03/03/18 20:13 ID:???
>>430
見やすいか?

433 :nobodyさん :03/03/18 20:14 ID:???
み、見やすくないかな・・・(;´д`)
17氏のread.cgiみたら簡単に改造できそうだけど
導入してるところがないか知りたかっただけです。。

434 :nobodyさん :03/03/18 20:17 ID:???
>>433
見やすくないと思う

435 :nobodyさん :03/03/18 21:22 ID:???
珍しい感覚の持ち主だな

436 :nobodyさん :03/03/18 23:39 ID:???
スレ内のレスを下から上に?
人が少ないサイトで
常に新しいレスをすぐ見れるようにしたいのならいいのかも

437 :nobodyさん :03/03/19 00:11 ID:???
したらばを携帯で見ると下から上だった気がする

438 :nobodyさん :03/03/19 00:12 ID:???
>>437追記

データ量とか気にする人には有効かも

439 :nobodyさん :03/03/19 12:35 ID:???
下から上って、ぁゃιぃと同じじゃないか(藁

440 :nobodyさん :03/03/19 21:33 ID:???
Zetaネタはうざいんで消えてください。
管理人も調子にのって書き込まないでください。

441 :nobodyさん :03/03/19 22:15 ID:???
>>440
工作員キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

(´−`).。oO(放置しろよ、俺。)

442 : ◆BpuChANnl. :03/03/19 23:22 ID:???
>>433
レス逆転表示、いいと思う。
read.cgiは逆表示のオプションついてると便利ですよ。
見にくいってこともないと思います。
デザイン次第だとは思うけど、index.htmlは見にくいと思う。
2chっぽいので逆設定やってみた限りでは見にくかったです。
他デザインも試してみましたが、やっぱり見にくいようです。
(デザイン的に上手くいってなかっただけかも知れないけど)


443 :nobodyさん :03/03/20 00:08 ID:???
スレッドの内容にもよるんじゃない?
最新レスしか意味内容なら逆でもいいけど、
話題が続きになってるんじゃ不便そう

444 :nobodyさん :03/03/20 01:08 ID:???
結論:
スレッド風呂と型で下から表示はくそくそ。

445 :nobodyさん :03/03/20 01:09 ID:???
逆順表示って需要があるの?
適当に思いついた方法で
数行足してみたけど・・・
ttp://sugachan.dip.jp/tmp/read-r.zip

446 :nobodyさん :03/03/20 01:10 ID:???
あぁ なんか結論かかれてから投下しちゃったよ(鬱

447 :nobodyさん :03/03/20 01:32 ID:???
携帯は下から上に、PCは上から下に表示されるのが理想だなぁ。

448 :nobodyさん :03/03/20 01:38 ID:???
>>447
同意

449 :nobodyさん :03/03/20 01:41 ID:???
>>447-448
携帯で2chみるとパケ代やばくならないか?
携帯ユーザーってどれくらいいるのかな?

>>445
使わせてもらいます(多謝
クキーでやってるんですね

450 :nobodyさん :03/03/20 16:07 ID:???
携帯で書くのはID出る板で自演するときくらいだな…。

451 :nobodyさん :03/03/20 22:02 ID:???
>>450    _, ._
     ( ゚ Д゚) ・・・
      ( つ旦O
      と_)_)

       _, ._  
     ( ゚ Д゚)   ガシャ
     ( つ O. __
     と_)_) (__()、;.o:。
             ゚*・:.。

452 :nobodyさん :03/03/21 23:08 ID:???
すいません。
IDを板ごとに変えたいのですが、

# ID
my $idnum = substr($ENV{'REMOTE_ADDR'}, 8);
my $idcrypt = substr(crypt($idnum * $idnum, substr($DATE, 8, 2)), -8);
$ID = " ID:".$idcrypt;

どう改造すればいいですか?

453 :nobodyさん :03/03/21 23:09 ID:???
>>452
どこのスクリプトだよ・・・
分からないのなら作成者に聞け

454 :nobodyさん :03/03/21 23:32 ID:???
>452 cryptの最初の引数に板名をくっつけてみればいいんじゃないかな?

455 :nobodyさん :03/03/22 00:07 ID:???
♪にNGワード機能つけられませんか?

456 :nobodyさん :03/03/22 00:25 ID:???
>>454
$FORM{'bbs'}をくっつけてもダメですた。(´・ω・`) ショボーン

457 :nobodyさん :03/03/22 00:29 ID:???
>>456
どうやったのか書いてみな

458 :nobodyさん :03/03/22 00:50 ID:???
>>452
my $idcrypt = substr(crypt($idnum * ord($FORM{'bbs'}), substr($DATE, 6,2)), -10);
最初の文字しか見てないけど

>>455
open(NGW,"./ngword.txt") or die;
while(<NGW>){ chomp;
DispError("NGワード") if($FORM{'MESSAGE'} =~ /$_/);
}; close(NGW);
bbs.cgiと同じディレクトリにngword.txtを置く。♪知らんけど文字数
チェックしてるあたりでいいかな?適当にコピペ。

459 :458 :03/03/22 00:51 ID:???
〜 substr($DATE, 8,2)), -8); で。

460 :nobodyさん :03/03/22 00:59 ID:???
>>445
フォームも上だと下がり気味のスレがあってスレ一覧から
飛んできた場合に、さくっと書けて便利かも?
Cookieは便利すね。アイデア頂くかも知れません。

461 :452 :03/03/22 01:13 ID:???
>>458-459
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

ありがd♪

462 :nobodyさん :03/03/22 01:15 ID:???
>>458
>ord($FORM{'bbs'}),
これじゃ同じくなる可能性あるでしょ

my $idcrypt = substr(crypt($idnum * $FORM{'key'}, substr($DATE, 8, 2)), -8);


463 :コナン ◆Hj.s1.SYl2 :03/03/22 01:31 ID:???
>>462
これだとスレごとに(ry

464 :nobodyさん :03/03/22 02:33 ID:???
あはは、ほんとだ

465 :nobodyさん :03/03/22 04:09 ID:???
>>455
NGワードを削除して発言させることなら出来るね。
例えば「お前なんか死ね」ってのを「お前なんか○ね」とか。。
これだとbbs.cgiとか弄るだけっぽいので簡単だが外部から設定させるなら難しそう

466 :nobodyさん :03/03/22 12:29 ID:???
2chみたくMD5とか使えればいいんだけどなあ。

467 :455 :03/03/22 23:25 ID:???
ありがとうございました。
まじ感動しました。

468 :nobodyさん :03/03/23 00:09 ID:???
なんじゃ、ここは?
http://newswatch.cool.ne.jp/world2ch/

469 :>466 :03/03/23 07:35 ID:???
my ($md5datefile, $date, $idnum, $random, $idcrypt);

$md5datefile = './md5.cgi';
$date = substr($DATE, 0, 8);
$idnum = substr($ENV{'REMOTE_ADDR'}, -6) . $FORM{'bbs'} . $date;
#$idnum =~ tr/a-zA-Z0-9_//cd;

if ( open(MD5FILE, '<'.$md5datefile) ) {
 my ($md5date, $md5number) = split(/<>/, <MD5FILE>);
 close(MD5FILE);
 $random = $md5number if ($md5date eq $date);
}

unless ($random) {
 my $data = '';

 sysopen(RANDOM, '/dev/urandom', 'O_READ') or &DispError('/dev/urandom が開けない!');
 sysread(RANDOM, $data, 8);
 close(RANDOM);

 open(MD5FILE, '>'.$md5datefile);
 flock(MD5FILE, 2);
 print MD5FILE "$date<>$data";
 close(MD5FILE);
 $random = $data;
}

chmod(0666, $md5datefile);
$idcrypt = substr(crypt($idnum, '$1$' . $random), -8);
$ID = " ID:$idcrypt";

470 :nobodyさん :03/03/23 13:27 ID:???
>>469
おおー使えたよーヽ(´ー`)ノ
感謝!

471 :nobodyさん :03/03/24 03:26 ID:+x710m2n
raw modeってわけわかんないな…
だれか教えて下さい…

472 :nobodyさん :03/03/24 23:08 ID:qUNHZPZ2
>>468
ただ0chスクリプトを英訳しただけだと思われ、、、

473 :nobodyさん :03/03/25 17:16 ID:???
http://mst.s1.xrea.com/ff11/
↑ここの16a+++って何よ?


474 :nobodyさん :03/03/25 18:54 ID:???
>>473
♪の改造版じゃないの?
dameが効いたら♪確定(藁

475 :nobodyさん :03/03/25 20:28 ID:???
>>473
それ、xreaスレでいつも晒されてたトコ。
負荷率と転送量がスゲェのよ。

476 :nobodyさん :03/03/25 21:01 ID:URhO1del
dame効かねーな・・・
17氏スクリプトの16aバージョンからの改造版じゃねーの?


477 :nobodyさん :03/03/25 21:13 ID:SgIlru76
http://homepage3.nifty.com/digikei

478 :nobodyさん :03/03/25 22:11 ID:???
http://mst.s1.xrea.com/ff11/SETTING.TXT
ここのBBS_NONAME_NAME_KAとかBBS_GZIP_CHECKを見る限りでは♪っぽい。
♪を独自に改造してdameとかkageが使えないようにしていると見た。

479 :nobodyさん :03/03/25 23:14 ID:???
単に古い♪を改造してんじゃない?

480 :nobodyさん :03/03/26 00:18 ID:???
read.cgiの形式も♪と同じっぽい。

481 :コナン ◆Hj.s1.SYl2 :03/03/26 01:13 ID:???
>>473
これは♪でつね(・∀・)ニヤニヤ

482 :nobodyさん :03/03/26 01:16 ID:???
そんな弱小サイト探って楽しいか?(;´Д`)

483 :nobodyさん :03/03/26 01:55 ID:???
>>482
だからそのサイトはxreaユーザーにとって凶悪な存在。つーか死活問題。
早くつぶれてほしいの。

484 :nobodyさん :03/03/26 02:43 ID:???
ああ、そういう事ね。

485 :nobodyさん :03/03/26 08:16 ID:???
2chと同じIDをだすって無理かなぁ……( ゚д゚)y-~~

486 :nobodyさん :03/03/26 11:39 ID:???
>>483
ちくっても垢デリしてくれねー
なんとかならんかねえ…

487 :nobodyさん :03/03/26 11:51 ID:???
>>485
毎日完璧にランダムの値を参照するから無理

488 :nobodyさん :03/03/26 14:28 ID:???
>>485
それが出来たら2ch内でも統一してるはず

489 :nobodyさん :03/03/26 19:00 ID:???
>>487-488
やっぱり無理か……要素としては日時・IP・板毎の何かって感じなのかな?


490 :nobodyさん :03/03/26 22:37 ID:???
>>486
警告いったみたいよ。


491 :nobodyさん :03/03/26 23:24 ID:???
>>486
そこ、やたら503出るんだが。

492 :nobodyさん :03/03/27 19:35 ID:Y/IU6gyR
ほんと、部外者なので失礼な質問ですが
元々、スレッド・フロートという画期的な掲示板を創造、作成した
職人さんというのはなんて方なんですか?あめぞうという人?
多分、私の勘ですが職人さんは実際、運営となると駄目なんじゃないかと。
ある意味、神のようなお方ですよね。

493 :nobodyさん :03/03/27 19:47 ID:???
> 多分、私の勘ですが職人さんは実際、運営となると駄目なんじゃないかと。
馬鹿じゃない?

494 :nobodyさん :03/03/27 20:37 ID:???
>>492
何が言いたいかわけわからない。

495 :nobodyさん :03/03/27 20:38 ID:XFjOOjFm
へ?そう?。
あんまり気配りとかできなそう。

496 :nobodyさん :03/03/27 20:39 ID:XFjOOjFm
まあ、運営というより管理かな。

497 :nobodyさん :03/03/27 20:41 ID:XFjOOjFm
言いたいというより知りたいんですけどね。
このスレッド・フロートというシステム創造した人を。

498 :nobodyさん :03/03/27 20:49 ID:???
このへんでも読んどけ
ttp://bbsnews.3nopage.com/log/011101.html
ttp://bbsnews.3nopage.com/log/011109.html

499 :nobodyさん :03/03/27 21:16 ID:XFjOOjFm
なるほど。。。。よくわかった。ありがとう。
ということは誰が発明したかというより掲示板という発想の原石を
多数の職人で研磨されてできあがった
という感じか。。。

500 :nobodyさん :03/03/27 21:18 ID:XFjOOjFm
ある意味、だから、これだけ多数のユーザーの利用を得たともいえるな。

186KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30