■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【金】2chはNAVERに身売りするしか無いのか?

701 :東京kitty ◆Q5djHAAgFU :03/07/11 06:14 ID:KEvmek+C
東京罵賊とかもう一つ別のHNを考えてもいいな(@wぷ




702 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:14 ID:sDnjCNpA
>>694
・主要全国紙の一つがなくなることに問題があるか。
・韓国資本の全国紙ができることに問題があるか。

非現実な仮定だな。

703 :びぃふぃー :03/07/11 06:15 ID:96cgOe4g
>>697
んじゃ サーバを20台ほど仕入れて
かつ毎月飼葉代払ってちょ

704 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:15 ID:86cFJZn1
>>694
質問の意図が分かりませんねぇ。
営利企業が、他の国に買収されても仕方ないんじゃねぇの?
そうなったら読売新聞の売上は激減するだろうけどね。

で、読売が韓国企業に買収されて、「具体的」にどんな問題が生ずるの?

705 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:16 ID:86cFJZn1
だいたい、新聞なんて読んでるのかー?

706 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:16 ID:kyM3F522
論調が巨人びいきでなくなる

707 : :03/07/11 06:17 ID:j54CfT6p
>>699
申し訳ない・・・。
でも、ご降臨ありがとうです。
できれば、現状について説明してくれるとありがたいんですが。
(情報がさくそうしてるので・・・。)
俺個人としては、2chの鯖すべてがNAVERに行くのか?
資金的な問題はどうなのか。
なにがチャネラーにできるのかと言うことが知りたいんですが。
手数ですが、よかったらおしえてください。

708 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:17 ID:F8ELC03z
>>701
Grande testaとでも名乗っておけ。

709 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:17 ID:rswVZ5Bl
>>702
問題があるから
メディアってのは第4の権力だとまで
言われてるんだよ。
2ちゃんも現時点でかなりの影響力を持ってきてるし
今後どんどん大きくなる可能性がある。そんなサイトが
韓国に都合の悪い情報は流さなくなったら、とんでもない事だよ。

710 :びぃふぃー :03/07/11 06:17 ID:96cgOe4g
>>706
OBベアー図びいきになるんですかねぇ

711 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:18 ID:KVHpDLmO
>>673
あいかわらず、痺れる事言ってくれるじゃねえか。

712 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:18 ID:86cFJZn1
>>709
wwwwww

713 : :03/07/11 06:19 ID:j54CfT6p
>>703
まぁ、そりゃ無理だw。
でも、資金がいくらくらい必要かってのがわかれば
チャネラーも寄付もするだろうし、(今は切羽詰まってるから)
俺も、もちろんいくらか出すつもりです。

714 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:19 ID:sDnjCNpA
>>709
えっと、別に大きな問題はないんじゃないか、の意味で書いたんだけど。

715 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:19 ID:86cFJZn1
「2chが影響力をもっている」と、信じて疑わない人って、かわいい♪

716 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:20 ID:rswVZ5Bl
>で、読売が韓国企業に買収されて、「具体的」にどんな問題が生ずるの?

外国の都合の良いように世論がコントロールされると言う事だね

717 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:20 ID:rswVZ5Bl
>>712
なんだ具体的な反論が出来なくなったのか。
頭悪いからしょうがないね。

718 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:20 ID:kyM3F522
86cFJZn1 はメディアが韓国について情報を封殺する事に対して
問題を感じず、2chが影響力を持っていない点に拘ってるらしい。

719 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:20 ID:ni3mT42w
朝から晩まで365日韓国韓国韓国韓国。
本当に好きですね。

720 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:21 ID:86cFJZn1
>>716
へー、読売って、日本の世論をコントロールしてるのー。
韓国企業が好き勝手な記事作ったら、読売は売れなくなるし、
読売の記者はどんどん退社するから、読売は潰れるよ。

なんの影響力もない。

721 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:21 ID:sDnjCNpA
>>716
んじゃあ今現在コントロールされている世論はお前にとって都合がいいのか?


722 :びぃふぃー :03/07/11 06:21 ID:96cgOe4g
>>707
誰かが振った話題。
(本人も来ているようですが)

それにどのように乗るかってのが
最近の問題でありまして
各人いろいろ鋭意努力中かと。

さすがに 7/22 とぶちあげた人がいるので、
その人のご活躍をめちゃくちゃにする訳には行かないので
それを回避しつつ、策を練っているところであります。

韓国へ飛んで fusianasan しようかなぁとか
受けるぞー、でも金かかるなぁ

723 : :03/07/11 06:21 ID:X3WhAf5e
巨人万歳!

724 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:22 ID:86cFJZn1
>>718
だから、「メディアが韓国について情報を封殺する事に対して」
ってなに?2chが韓国企業に買収されることに過剰反応してるのは、
世間が狭いオマエらだけだよ。

725 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:22 ID:rswVZ5Bl
>>714
「大きな」とか「小さな」とか主観だけで言われてもね。
ちゃんと根拠をあげて言ってみ。

726 :圧力で放送中止になりますた :03/07/11 06:22 ID:HuIznD3i
圧力で放送中止になりますた

地上派の再放送
07月10日(木)後11時45分ー翌 0時11分
NHK衛星第1 クローズアップ現代

「北朝鮮と暴力団〜覚せい剤密輸の実態」

一昨年、日本公海上に出没した北朝鮮の工作船。その目的が、日本への覚せい剤の密輸だった疑いが強まってきた。
海上保安庁は、工作船に残されていた携帯電話の通話記録などを秘密裏に分析。その結果、覚せい剤の受け入れを
計画していた日本の暴力団の存在が浮かび上がってきた。
番組では、海上保安庁の機密資料や関係者の証言をもとに、北朝鮮と暴力団が密接に結びついて
行われていた覚せい剤密輸の実態を明らかにする。


代わりに放送された番組

『痛快スポーツ人類』

727 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:23 ID:P8V3bEsc
2ちゃんねる+の売り上げも鯖代に回ってたと思うよ。>>713

728 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:23 ID:kyM3F522
>>724
え?俺が書いたメディアって読売の事だけど?

729 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:24 ID:rswVZ5Bl
>んじゃあ今現在コントロールされている世論はお前にとって都合がいいのか?

はぁ?意味不明な事言わないでね。外国にコントロールされるよりは
マシだ罠


730 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:24 ID:86cFJZn1
仮に世界一の部数を誇る読売新聞が韓国企業に買収されて、
韓国に都合のいいような紙面ばかり作ってたら、日本では売れなくなる。
新聞ってのはテレビと違って、実際に読む人がいなくなれば、
何の影響力もなくなるんだよ。

731 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:24 ID:sDnjCNpA
>>725
逆に何の問題があるか教えてほしいんだけど。

732 :びぃふぃー :03/07/11 06:24 ID:96cgOe4g
>>727
そうそう
雑誌とか本とかで既に六台だったかな
もうすぐ2台くるし、さらに2台という噂もある。

733 : :03/07/11 06:24 ID:X3WhAf5e
川相サイコー

734 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:25 ID:86cFJZn1
>>728
だから?読売が韓国企業に買収されて、韓国のネガティブ情報を封殺したら、
読売が潰れるだけの話だよ。頭悪いのか?

735 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:25 ID:kyM3F522
じゃあ大きい小さいの基準として俺のチンコをつかってくれ

736 :びぃふぃー :03/07/11 06:25 ID:96cgOe4g
国松〜

737 : :03/07/11 06:25 ID:j54CfT6p
>>722
レスありがとうございます。
なんとなく雰囲気は読めました。
感謝しております。

繰り返しで申し訳ないですが、なにかできることがあるようだったら
おしえてやって下さい。サーバー買ってこいとかは無理だけど、
微量ながらいくらか金を出すくらいはできるでしょうし。
参同してくれる人もいると思いますので。よろしく御願します。

738 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:25 ID:sDnjCNpA
まぁ小さな問題としては

・読売を取ってる人が困る。
・読売に勤めている人が困る。

位かな。

739 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:26 ID:86cFJZn1
>>735
臭い

740 :東京kitty ◆Q5djHAAgFU :03/07/11 06:26 ID:KEvmek+C
GLOBEXのNASDAQ上げてるな(@wぷ

みんな今日は下げとか言っているが、
ひょっとして(@wぷ

741 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:26 ID:LFkIIdOt
ひろゆきが出てくるより、kittyが出てくる方が嬉しいな。
なんでだろう。レベルは違うけど考えてる方向は同じなんだろうな。

742 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:26 ID:kyM3F522
>>734
そうすっと君が言ってるのはつまり「2chは影響が大きなメディアではない」という
点に尽きる訳か。

743 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:26 ID:86cFJZn1
新聞自体、すでに社会的な影響力がどんどん小さくなってる。

744 : :03/07/11 06:27 ID:j54CfT6p
>>727
なるほど。俺も次の奴は買います!

745 : :03/07/11 06:27 ID:X3WhAf5e
まっつんオールスター出場オメ!!

746 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:27 ID:86cFJZn1
>>742
何度も書いてるだろ。読売云々を持ち出したのは、俺じゃねぇよ。

747 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:27 ID:rswVZ5Bl
>>734
そんな単純な話ではないんだよ。
他へ映らない程度に巧妙にやる場合もある。
本当に単純馬鹿だね。

748 :びぃふぃー :03/07/11 06:27 ID:96cgOe4g
>>737
>なにかできることがあるようだったら
>おしえてやって下さい。

こことっても違和感あるよ〜。
私も好きじゃないし、2ちゃんねるでも好まれない言葉だと思う。
あなたにつらくあたってもしょうがないから
深くは説明しませんが、



749 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:28 ID:sDnjCNpA
ああ、ちょっと大きめの問題としては

・巨人身売り

ってのがあるね。

750 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:28 ID:a/2EBMX8
マァヴは夜勤が来て完全に逃げたな
偉そうに必死こいてレスしていたけど
所詮、それぐらいの男っていうことだw

751 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:28 ID:kyM3F522
>>739
そんな筈はない。ちゃんと昨日洗ったぞ。
安心してくれ。

752 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:28 ID:sDnjCNpA
>>747
だから、その単純ではない話の内容を教えてよ。

753 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:28 ID:rswVZ5Bl
>新聞自体、すでに社会的な影響力がどんどん小さくなってる。

そう!相対的にネットの影響力が大きくなってるね。
2ちゃんもその一つ


754 :東京kitty ◆Q5djHAAgFU :03/07/11 06:28 ID:KEvmek+C
ひろゆきを責める気にはなれんな(@w荒
彼は連続する裁判をなんとかして乗り切ることで
頭が一杯だろうしな(@w荒


だが、彼の周りにいて諫言をできなかった
雑魚運営どもには容赦なく「売国奴」の蔑称を
投げつけても問題あるまい(@w荒



755 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:28 ID:86cFJZn1
>>747
オマエは、ありえない仮定に少女のような想像力を張り巡らして、
「韓国怖い」「朝鮮が攻めてくる〜」とか怯えてるんだな。

現実を見ろよ。

756 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:29 ID:RRsefk/D
>>600
2ちゃんねるって言うのはもともと
98%の妄想と2%の事実で動いてるんだよ。




ちゃんと妄想に付き合って下さい。


757 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:29 ID:rswVZ5Bl
>>752
君は先に自分の根拠を述べようね。こっちは言ってるんだから。
ログ読んでね。

758 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:29 ID:sDnjCNpA
>>753
と、思ってる、もしくは思いたいわけだな(^_^;)            

759 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:30 ID:kyM3F522
>>755
現実はもっと恐ろしい訳ですがw

760 : :03/07/11 06:30 ID:j54CfT6p
>>748
申し訳ない・・・。
まぁとにかく、自分で考えてやれることはやれってことですね。

761 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:30 ID:86cFJZn1
>>753
違うな。新聞の持っている影響力の低下は2chが取って代われるものじゃない。
報道機関としての影響力と、ガキが戯言並べ立てる掲示板の影響力など
比べる必要もない。

762 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:30 ID:rswVZ5Bl
>>758
一言コメントで否定するだけだね。君は。
中身のある事いえないの?

763 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:31 ID:vVMbSvjz
>>750
あの必死さは金か病気だべ

764 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:31 ID:86cFJZn1
>>759
へー。具体的にどう恐ろしいんだ?教えてくれよ。

765 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:31 ID:oFJrbjOb
kittyさん、日記更新してよ

766 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:31 ID:86cFJZn1
>>762
おまえの言ってることは、もっと中身がないけどな。

767 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:31 ID:kyM3F522
86cFJZn1 はじゃあひたすら「2chは影響力が無い」事を言いたくて、
しかも現実には韓国、朝鮮は脅威ではないと言いたいらしい。

少し訂正した。

768 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:31 ID:sDnjCNpA
>>762
否定はしてないよ。
ただお前の推測は推測でしかないよ、といいたいだけで。

769 : :03/07/11 06:32 ID:X3WhAf5e
一番かっこ悪い奴って
ボランティアでただで管理やってる連中
守銭奴に良いように利用されてるだけだぞ

770 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:32 ID:86cFJZn1
>>767
俺はひたすら、「2chが韓国企業に買収されようと何の問題も生じない」と書いてるだけ。

771 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:32 ID:IYp3hur/
んで2chが影響あたえたことは具体的になんかあるのか

772 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:33 ID:kyM3F522
>>764
んーとね。
ハン板いってきて。一口には説明できん。

773 : :03/07/11 06:33 ID:j54CfT6p
>>769
それでも、楽しんでやってるんだったらいいんでね?
それで、ウチらも2chつかえるんだから、ありがたい話じゃん。

774 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:33 ID:86cFJZn1
>>772
はい。君の負け。

775 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:33 ID:sDnjCNpA
>>772
今行ってきたけどちっとも恐ろしくなさそうだったよ。

776 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:34 ID:rswVZ5Bl
>>768
はあ。じゃあおまえが統計でも持ってるの?


777 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:34 ID:kyM3F522
>>774
負けちゃった(´・ω・`)

778 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:34 ID:sDnjCNpA
>>776
無いよ。
だから「推測だね」と言ってるの。

779 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:34 ID:F8ELC03z
>>769
そこまで分かりきってやってると思うけどなー。
金もらっちゃうと逃げ場が無いってのもあるしな。

780 :びぃふぃー :03/07/11 06:34 ID:96cgOe4g
>>760

この >>1 に対することを簡単にいえば。
結論いっちゃったら、そこで終わりでしょという事かと。

もし結論というかリークが聞きたかったら
それを目的にしてうまくやらなきゃ
正論はいたって、誰もホントのことは話さないと思う。
みんな 祭り、妄想好き。

781 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:34 ID:86cFJZn1
>>777
強くい`

782 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:35 ID:IYp3hur/
夜勤さん爆弾発言してください。160キロは超える直球勝負でどうだ。

783 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:35 ID:rswVZ5Bl
>>778
じゃあ根拠あげて推測を積みかさねるしかないだろうが。
低レベルの突っ込みしないようにね。マァブじゃあるまいし(藁

784 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:36 ID:vVMbSvjz
>>754
キティ立てよ!!


785 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:36 ID:sDnjCNpA
>>783
このスレでお前何か一つでも根拠挙げた?

786 :東京kitty ◆Q5djHAAgFU :03/07/11 06:36 ID:KEvmek+C
NAVERにログ内容を見せないという話が浮上しているという
ことかな(@wぷ

787 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:36 ID:F8ELC03z
あのひとは よいにげかたを したものだ

788 :びぃふぃー :03/07/11 06:37 ID:96cgOe4g
爆弾




   これだとひろゆき風だな。ショボーン

789 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:38 ID:rswVZ5Bl
>>785
ログ読めや。おまえが「根拠になってない」と思うかどんかなんて
知らんぞ。

790 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:38 ID:oA6gVFQs
>>786
なにそれ!

791 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:38 ID:F8ELC03z
>>788
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/985122228/
まだまだっすよ。

792 : :03/07/11 06:38 ID:j54CfT6p
>>780
正直、俺あんまし考えてないんすよねw。
なんとなくヤバそうだってことで、スレ立てて、
まぁ、どうすりゃいいかなぁってことでやってたわけだけど。
確かに答えいっちゃってるなぁこりゃ。
でも、アホかと思うかもしれないけど、明確な指針みたいなのが見えたから
それで良いとも今、思ってる次第っす。

793 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:38 ID:86cFJZn1
こんなしょうむない掲示板を、韓国企業が仮に億単位で買い取ったら、
みんなして爆笑してやりゃイイじゃねぇか。何も慌てることも騒ぐこともねぇよ。

794 :セーラ :03/07/11 06:38 ID:Rvn7v5Rs
>NAVERにログ内容を見せないという話が浮上している

チョソがそんな約束を守る生き物だと思って?

795 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:39 ID:86cFJZn1
>>789
どんか・・・・・・・

796 : :03/07/11 06:39 ID:X3WhAf5e
直球勝負

797 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:40 ID:ANUl/DJV
2ちょんねるにようこそ。

キムチから焼き肉まで(略

798 :東京kitty ◆Q5djHAAgFU :03/07/11 06:40 ID:KEvmek+C
だから「話」さ(@wぷ


実際にどうなるかは知らんな(@wぷ


>794

799 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:40 ID:IYp3hur/
爆弾発言キターとか書いておけばいいのか
キターには顔文字とか使っておいたほうがいいのか
悩む。

800 :心得をよく読みましょう :03/07/11 06:40 ID:kyM3F522
どんか是非俺のチンコを!

215KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30