■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 最新50

ホントこんなこと頼むのもなんですが

1 :名無しさん :2001/04/08(日) 01:40
顔文字書いてマターリと2ちゃんを楽しんでいるんですが
新しいパソコンを買ってwinMeになったせいでアスキーアート(特にギコの口とか)
がズレまくりです。
どうか2ちゃんねる専用のブラウザでサポートできないでしょうか?
もし、もしでいいんですがよかったら検討してみてください。
おねがいします_(__)_ペコッ
関連スレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=985325724

2 :通りすがり :2001/04/30(月) 12:17
2chブラウザの多く(全部?)がIEコンポーネントを使用しています。
つまりIEで見たのと同じ外見になってしまいます。

3 :Dax :2001/04/30(月) 19:07
1.mozillaコンポーネント使ってみた
 →日本語が化ける、なんでだろ、
2.DelphiのWebBrowserコンポーネント使ってみた
 →AAがさらにずれた、
一応、いろいろ試してみたんだけどねー、、

4 :名無しさん :2001/04/30(月) 20:36
TMemoじゃだめなの?

5 :Dax :2001/04/30(月) 20:47
あ、TMemo(TRichEdit)も試しました。
これはイケるんだけどリンクタグが使えなくなるので却下しました。
あと、TEditorも試したけどこれはAAずれまくりでした。
URLのリンク対応RichEditとかあるけど面倒なのでやってないです。

6 :ヒロユキ@ギコナビ :2001/05/01(火) 01:32
>>5
RichEditでURLをクリックしたときの処理方法がFDelphiかどっかにあったような・・・?別にAAの件だけじゃないんだけど、スレ表示専用コンポを作る計画があったよ。
オレって妄想ヲタだから、妄想で終わったけど(w
確かに、リンクとかの表示(とクリックとかの処理)とか、2chのdatの中途半端な
HTMLの解析とか、面倒な処理があるんだよね。
#ふしあなさんとかやると「</b>xxx<b>」とか変なタグ入るし。
あと、固定ピッチじゃないってのもメンドウ。
表示だけなら、なんとかなるかも知れないけど、マウスで選択とかやると氏にそう。
昔、リストボックスの大容量版(数メガのデータを表示)コンポ作ったことあるけど、
高速化(特にチラツキを少なくし、スクロールもサクサク動くような処理)が一番メンドウ
だった。
フリーのソース付きエディタコンポのエディタ部分を削って作れば、少しは楽かな。
なんだか書いていたら作りたくなってきたぞ(w
なんつったりして。

7 :Dax :2001/05/01(火) 22:05
お!期待しちゃっていいですか?

8 :ghanyan :2001/05/28(月) 12:37
http://www.geocities.com/ghanyan/
こんなんつくってみました。たぶん、ずれないとおもいます。

9 :ghanyan :2001/05/28(月) 12:40
スクリーンショット
http://www.geocities.com/ghanyan/view.png
いちおう、monazillaプロジェクトへの参加希望です。
言語は、VC++,WTL.

10 :書記さん :2001/05/28(月) 14:05
参加大歓迎です。初の VCメンバーですね。
さっそくハンドル登録やML登録行いました、
ご確認ください。

11 :ghanyan :2001/05/29(火) 04:34
geocitiesは画像への直リンを嫌うようなので。
http://www.geocities.com/ghanyan/screenshot.html

12 :大反響ですよghanyanさん :2001/05/30(水) 20:29
さっきモナジラですげーソフト見つけた モナー板専用、AAがズレないブラウザ。
http://www.geocities.com/ghanyan/
IE5.5でも見れた。
412 名前:( ´∀`)さん 投稿日:2001/05/30(水) 19:51
やったーこれでおみとろんなんて使わなくて済むよー
413 名前:( ´∀`)さん 投稿日:2001/05/30(水) 19:53
今後の改良に期待。
414 名前:( ´∀`)さん 投稿日:2001/05/30(水) 19:54
致命的な欠陥は書き込みができないこととブックマークできないことだな。
これだけはナイと痛い

13 :がんばってください :2001/05/30(水) 20:46
大げさかもしれないけどAA板のMe住人にとっては唯一の救いの手です。
どうかがんばってください>>511
かちゅーしゃみたいに
お気に入り機能最新50レス表示機能さえあれば最高だと思った。
513 名前:( ´∀`)さん 投稿日:2001/05/30(水) 19:52
まだまだβテストみたいな段階のようだから、今後に期待したい。
514 名前:( ´∀`)さん 投稿日:2001/05/30(水) 19:55
かちゅーしゃ並の便宜さが加わればモナー板究極ブラウザになるね。
読み込みだけというのが辛い

14 :名無しさん :2001/05/30(水) 21:11
ここですね、
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?&bbs=mona&key=985325724&st=408

15 :ghanyan :2001/05/30(水) 21:55
お、結構需要があるみたいですね。
書き込みについては、考えないといけないことがちと多いので、
しばらくは読み込み、巡回、安定性を求める方向で行きたいと思います。

16 :Dax :2001/05/31(木) 17:44
リリース2が出てますね!
#IE5なのにダウンロードしちゃう、

17 :名無しさん :2001/06/02(土) 07:59
winMEに買い換えたせいでAA観覧が絶望的だったんですが
こんなソフトがあったんですね!今後の発展期待してます!!

18 :不便なんでスレ立ててきました :2001/06/05(火) 20:14
モナ板deぎこはにゃ〜ん
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=991739339

19 :名無しさん :2001/06/05(火) 21:35
モナー板かと思ったらプログラム技術板だったのね。

20 :ghanyan :2001/06/06(水) 08:06
結構、致命的っぽいバグを発見したので急遽3.5。しかし、更新を一週間もあけるとは‥‥
VC+WTLでのUIの作りづらさは異常。ま、全部自業自得なんだけれど。

21 :ghanyan :2001/06/08(金) 00:29
更新age。ちなみに、このスレは占拠しました(w
巡回処理をつけてみたり。

22 :ghanyan :2001/06/14(木) 20:47
更新age。
いつの間にか、mona.exeがActiveGikoを使うように。
それと、将来に備えて、ログフォルダ、ログ情報を変更。

23 :ghanyan :2001/06/16(土) 09:02
前のバージョンは大変更があったので5.0-と付けましたが、
やっぱり、かなりヤバいミスを発見。更新。
ついでにプログラム技術板もみれるようにしてみたり。

24 :ghanyan :2001/06/27(水) 18:26
更新age.
しかし、なんだか、いい感にさびれてますなぁ‥‥

25 :ghanyan :2001/07/01(日) 00:13
更新。更新部分は、更新スレピックアップ(ホットゾヌのパクリ) とか。

26 :Dax :2001/07/01(日) 01:35
最新版起動すると
"MONA.EXEファイルは欠落エクスポート ATL.DLL : 47にリンクされています。"
って出ます、なんでだろう、、一応 Windows\Systemに ATL.DLLはあるんですが。
バージョンが古いのかなー、、 環境はWindows98 SE です。
あ、active_giko.dllの登録はうまく行ってるようです。

27 :ghanyan :2001/07/01(日) 05:07
atl.dllを配布するのも面倒なので、スタティックリンクしました。(7.3)

28 :Dax :2001/07/01(日) 21:55
どうもです、ばっちり動きましたー

29 :ghanyan :2001/07/21(土) 04:02
久々の更新です。
帰省にともなって、テレホ民に格下げです‥‥

30 :#555 :2001/08/20(月) 21:16
トリップ

31 :ghanyan :2001/11/21(水) 04:22
開発環境復活、更新につきageなり。 つか、忘れられてる?

32 :厨房もじらー :2001/11/21(水) 23:52
ちょっぴり気になる今日この頃。。。
IE互換インターフェイスもつければ(というか持ってるかも…よく見てないスマソ
各2ch用ブラウザから使える?!(って、そこまでしなくてもいいか…。

33 :ghanyan :2001/11/22(木) 10:09
一応、ActiveX化はしているんですが、ActiveGikoはHTMLを殆ど理解しませんから、
(あれは、2chDat描画エンジンですし)インターフェースをIE互換にしても
仕方ねーのでは、って所です。
それに、sbbがあれだけの速さを見せつけてくれましたし。

34 :厨房もじらー :2001/11/22(木) 23:07
>>33
レスありがとうございますm(_ _)m
なるほど。。。了解です。
漏れが思ってたよりずっと広い範囲の処理をしてるんですね。
あんまりみてないので、分かってなかったですスマソ。。。
#ちなみに、sbbは競合しないと思うんですけど?
#あれって、IEコンポで描画してるんですよね…

7KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30