■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

「monazillaツールと課金及び転送量・鯖負荷問題を考えるスレ」Part2

316 :297 :02/03/28 21:40 ID:BDaPJE1S
>>312 4.dat2落ちしたスレッドが読める。

  が抜けてやんの(汗

317 :●JOKESIZE ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/28 21:51 ID:???
>>314
前スレでそのようなアイデアは多数出されましたが、↓の発言により
「monazillaツールと課金及び転送量・鯖負荷問題を考えるスレ」
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1016974669/732
書き込みに関してはこれ以上の優遇はないとの結論でしたので、

2、3、7、9、10、11、は無理ではないかということになり、書き込みに
関するこれ以上の優遇策は議論終了した経緯があります。

まぁ、管理人が考えを翻したのかもしれませんが。

そのたの選択肢については有益なアイデアではないでしょうか。


318 :297 :02/03/28 21:55 ID:BDaPJE1S
でも、「???」とスーパーサゲが人気あるんだな。

319 :心得をよく読みましょう :02/03/28 21:55 ID:AR4YXpuW
この時期、二度寝は気持ちいいぞ

320 :( ● ´ ー ` ● ) ◆AMG911kA :02/03/28 22:03 ID:e+/TKsp8
まぁ、既に●持ってるから>>269>>294
出来たら良いなぁ と言う程度だが。

321 :心得をよく読みましょう :02/03/28 22:10 ID:uUe/V0xx
>>303
昼間に寝ていると言うことは無職ヒッキーですね。


322 :心得をよく読みましょう :02/03/28 22:18 ID:uwPxLf05
>●に欲しい、あったら買うのにという事柄
14.メンテナンス告知のメール送付。
cgiのバージョンが変わったとか、圧縮したとかの情報も欲しいけど
書き込めませんをメールで知らせるサービス。

323 :●マジレスくん ◆KIDmbckg :02/03/28 22:25 ID:hzoK+SK5
「既に●持ってるから特典増やせ」視点ではなく、
ホントに「それが欲しいから●買う」視点じゃなきゃいかんのよね〜

って事は現●持ちの意見にはイマイチ説得力がないのね〜

324 :心得をよく読みましょう :02/03/28 22:35 ID:Tv7aSTVH
>>308
ageやめてください。datが3バイト小さくなります。

325 :心得をよく読みましょう :02/03/28 22:37 ID:Tv7aSTVH
>>317
まず過去ログ嫁。

326 :心得をよく読みましょう :02/03/28 22:40 ID:wkdeKXxR
ガイシュツだけどカード以外の決済方法を前倒しして( ゚д゚)ホスィ…
これだけ目の前で情報流出祭りが多発してるのにカードなんて怖くてできん。
つ〜か、●持ち人間は偉いな。漏れはできん。

327 :心得をよく読みましょう :02/03/28 22:42 ID:25t7FI6K
>>326
同意  個人情報出すには抵抗がある。

328 :心得をよく読みましょう :02/03/28 23:12 ID:T9026UJj
ひろゆき、働きすぎ
いつものようにだべってろ

329 :心得をよく読みましょう :02/03/28 23:23 ID:gbze5Ygo
今のうちに、タダで巡回やっておけ ってことですか。

330 :297 :02/03/28 23:32 ID:BDaPJE1S
>>329 まぁ、そうなりますわな。

  ただ鯖が重くなったり、鯖が落ちても一切文句は言うな、と。

331 :297 :02/03/28 23:34 ID:BDaPJE1S
個人的には、更新チェックが使えるなら巡回などどうでもいいんですがね。

更新チェック自体も一日2、3回しか使わないし。

A Boneユーザーだしね〜。

332 :●魂不止鳴 ◆BLUESgDc :02/03/28 23:59 ID:qh89eaqp
今日周りの連中で5人ID購入。
書き込みはほとんど無のヘビー巡回野郎ばかり。
ところで
プロクシ・サーバ通さなければ2ちゃんが見れない奴はともかく、
何で右も左もプロクシ、プロクシなんだ?一時の些細な安心感かな。

333 :心得をよく読みましょう :02/03/29 00:06 ID:vfugoT8G
>>332
串刺さないと恥ずかしい書き込みしかしない人生だから。

334 :心得をよく読みましょう :02/03/29 00:15 ID:FJHTHFPN
企業ってせいぜい数社が巡回したところで、
全体から見たらたいした影響はなさそうだが。

335 :心得をよく読みましょう :02/03/29 00:17 ID:ldfVRadU
>>334
複数のリクエストを同時に出すようなら
問題ありそうな気がします。
社員全員で受け持ちの板を決めたりして。

336 :心得をよく読みましょう :02/03/29 00:17 ID:vfugoT8G
>>334
せっかくIDが全部大文字なんだから、もっといい意見いってよ。
影響より不快感じゃないかなぁ?

337 :心得をよく読みましょう :02/03/29 00:18 ID:FJHTHFPN
>>335
まさかそんなめんどくさいことしないだろう。
普通に考えて自動巡回だと思う。

338 :心得をよく読みましょう :02/03/29 00:22 ID:FJHTHFPN
ユーザの利便性を落とさないということがひとつの目的としてあるなら、
たった数社の巡回のために、その他99%以上のユーザに規制が入るのも本末転倒かと思って。

339 :心得をよく読みましょう :02/03/29 00:30 ID:vfugoT8G
>>338
ああ。
んー、ユーザの利便性が若干落ちたとしても、帯域や負荷問題なんとかしたいのか
そう思って一生懸命やってんのに、2ちゃんの情報にクロールかけて
飯の種にしてるような企業が腹立たしいとかそういうところってあると思う。
感情論的な。

340 :心得をよく読みましょう :02/03/29 00:30 ID:PmmA/Qsx
>>338
同意。
ひろゆきは、クロールしにくる企業のIPを特定するのがめんどくさいから
まとめて網をかけると云ってるように読めた。
つきとめてくれる神がいれば、考えも変わると思われ

341 :Good Life,Good 2ch! ◆ziH9TGK6 :02/03/29 00:30 ID:ALnVkHNv
なぜ企業に金額を請求しないのだ?

彼らはそれを無料で得てお金にしているのに。

342 :心得をよく読みましょう :02/03/29 00:33 ID:vfugoT8G
>>341
むしろその企業から広告出稿させる。
(゚д゚)ウマー

343 :心得をよく読みましょう :02/03/29 00:34 ID:UES6Y27e
追いついた…記念カキコ

344 :Good Life,Good 2ch! ◆ziH9TGK6 :02/03/29 00:34 ID:ALnVkHNv
>>89に感謝。
私の提言
BBWatcherの制限をかけるには、、
・IP帯で制限をかける<めんどくさいけど調べればいい
・巡回制限をかける <一般ユーザーに迷惑がかからないようにして欲しい
・法的に制限する<めんどくさい、、、よね。
・非合法な手段で制限する<イメージを落とすので良くない


345 :心得をよく読みましょう :02/03/29 00:35 ID:+tchPRyv
>>341 どうやっていつどこにどのくらいクロールしてるのかが分からないんでないの?

346 :Good Life,Good 2ch! ◆ziH9TGK6 :02/03/29 00:36 ID:ALnVkHNv
>>337
企業のことだからしっかりツールを作っているんでしょうね。
回線もととのえて。。。

情報を収集すること自体には文句はないけれど
お金をちっとも払わずに勝手に儲ける(かつ負荷をかける)
のはスカン。

347 :心得をよく読みましょう :02/03/29 00:38 ID:5KMlBSii
>>346
( ´_ゝ`)フーン

348 :Good Life,Good 2ch! ◆ziH9TGK6 :02/03/29 00:43 ID:ALnVkHNv
>>347
同時にねましょう。

349 :心得をよく読みましょう :02/03/29 00:43 ID:+tchPRyv
まぁ、2ちゃんねるは段々と会員制化していく感じだな。

有償にするかどうかは別として
匿名性の範囲を狭める(といってもユーザー間ではこれまで同様に
匿名だけど)必要ができてるのかな。

350 :心得をよく読みましょう :02/03/29 00:45 ID:FJHTHFPN
法人を対象に下請けとして仕事をするという意見もあったようだが、
それができるならそっちの方がずっと合理的。
単純にむかつくからって理由で、みんなが不利益を被るというのはようわからん。

351 :長編板住人 :02/03/29 00:49 ID:Mw6iCaMx
やっとログ読んだー…
1,2日ほっとくとススムススム(w

オイラはスーパーsageあったら●買います。
これは良スレでage荒らし出ると本当にsageたくなるので…
あとは連続投稿規制がゆるくなればいいなー。


352 :心得をよく読みましょう :02/03/29 00:51 ID:9LQv6psx
>>344
>非合法な手段で制限する<イメージを落とすので良くない
2ちゃんねるのくせして、今更イメージうんぬんがワロタ。

353 :心得をよく読みましょう :02/03/29 00:53 ID:9LQv6psx
>>351
スーパーsageは漏れも欲しいが実装したら
ひろゆ子が●買わせるためにage荒らすという罠。( ̄ー ̄)ニヤリッ

354 :心得をよく読みましょう :02/03/29 00:53 ID:NHJgzqy+
>>314

>>145 >>150 >>156 と読んでたら
クレカ以外の●の決済方法はこの先も望み薄の予感。

355 :心得をよく読みましょう :02/03/29 01:00 ID:9LQv6psx
>>354
まとめて読むと、そう勘ぐれるね。となると、ひろゆ子の本音は
課金の多様性による収入増<カード決済オンリーの企業規制
ってなるのか?それだと夜勤氏が目論んでる2ちゃんねる自立って無理じゃない?

356 :ん? :02/03/29 01:00 ID:PuGs3GdZ
海外送金で良ければ問題解決なのでは?
クレカの支払先が何故に海の向こうなのかを考えれば...

357 : :02/03/29 01:02 ID:ujoq8/il
BBWatcherについては、ログ取得してますと自ら言っているのだから、
ひろゆきが「2chの管理人ですが、掲示板サーバの運用に支障を
きたすからやめてもらえます?」と言えばいいのでは。

あとは、検索サイトの巡回ロボットとかもread.cgi内ではじいちゃえば?
これはread.cgi使ってアクセスしてくるのはハッキリしてるんだし。

358 :心得をよく読みましょう :02/03/29 01:04 ID:+tchPRyv
つーか、eバンクで決済できんのかw

359 :心得をよく読みましょう :02/03/29 01:12 ID:d6qdAMp9
ANAと提携して、マイレージ払いができるようにしる!!

360 :心得をよく読みましょう :02/03/29 01:16 ID:NHJgzqy+
>>355

クレカ以外にも身元を確認しやすい決済手段があればいいんだけどね。
少なくとも銀行振込とかは難しいのでは?

361 :ののxいーだ ◆NoNoxIDA :02/03/29 01:18 ID:3V18tyqR
>>357
俺もそう思う。
ログ取得を宣言してるんだからそこに課金すれば良いとおもう。


既出だと思うがeバンクの重いバナーが転送量を膨らましてるよね?

362 :心得をよく読みましょう :02/03/29 01:30 ID:+tchPRyv
BBwatcherに限って言えば、課金以前に

面倒の元だから極力排除したいのでは・・・?


又、排除するシステムを作った上で、企業に課金する(法人・企業用IDを発給する)
形の方が、金をとり易い気もするしね。

363 :心得をよく読みましょう :02/03/29 01:30 ID:KmjLLwef
>>361
バナーは外部のサーバだと思われ。
http://203.174.69.5/service/index.html

364 :心得をよく読みましょう :02/03/29 01:36 ID:9LQv6psx
>>361
2ch「迷惑だから止めてくれませんか?」
BBW「会員制ではなく公開してるんだから何しようと構わないでしょ?」
2ch「業務妨害で訴えますよ」
BBW「クライアントから名誉毀損の疑いで情報収集してるんですけど法廷に持ち込みますか?」

で、結局めんどくさい。

365 :心得をよく読みましょう :02/03/29 01:42 ID:yKZnE6jI
自立云々を言うのならマーケティングをキチンとするのは基本だな。

366 :心得をよく読みましょう :02/03/29 01:55 ID:pmBt+1H1
>>365
禿げ胴

367 :心得をよく読みましょう :02/03/29 02:15 ID:5KMlBSii
5年分前払いでコンビニ決済てのはどうよ?

368 :心得をよく読みましょう :02/03/29 02:30 ID:NhOjb/dj
カード意外は手間がかかるからとかいう理由でやってなかったと思うから
手間賃を3000円上乗せでカード以外をやってもらうとかしてくんないかなー
>>367でもいいよ

369 :心得をよく読みましょう :02/03/29 02:30 ID:+tchPRyv
とりあえずオイスターの方は、
誰が今の決済方法以外の対処にあたるのか?
がそのままネックになってるようですが。

でも、●が個人識別の方にウェイトがあるなら
クレカ以外を原則として入れられないのかもね。





企業用は別、とかあるかもですが。

370 :心得をよく読みましょう :02/03/29 03:27 ID:U0oBwfAM
>>364

「個人使用は無料、法人がビジネスで使用するのは有料」っていうソフト
たまにあるけど、それくらいのゆるめの規制を決めるだけでも効果ないかな。

しかしひろゆきは本当に他人事なんだな・・・
夜勤さんの忍耐が果たしていつまでつづいてくれるのか?

371 :心得をよく読みましょう :02/03/29 03:27 ID:wwHXcj5d
素朴な疑問。
BBWatcherの様な企業対策を行うために、他のユーザに●の様な負担が来るのなら、
ユーザからBBWatcherに対して文句言えるんじゃないのかな?

・・・・ダメ?

372 :心得をよく読みましょう :02/03/29 03:32 ID:5KMlBSii
アレより安くて良質で負荷の軽い企業向けサービスをひろゆきが始めればBBWatcherは倒産。



373 :心得をよく読みましょう :02/03/29 03:51 ID:FcnjLSn1
>372
裁判になったときに
相手方の資料集めもひろゆきがやるということだな

374 :心得をよく読みましょう :02/03/29 09:50 ID:J+7XsjyX
>>314
「スーパーsage」きぼん・・・・

375 :心得をよく読みましょう :02/03/29 10:04 ID:mYORs1qf
>>373 それって(・∀・)?

376 :心得をよく読みましょう :02/03/29 10:06 ID:mYORs1qf
>>370 ま、8月危機のときだってそーだったし。
 ひろゆきの危機認識はいつでもズレてるに一票。

 とっくに気づいてるけどギリギリまで知らん振りしてるだけかな。実はw
 可能な限り後回しにしたいという・・・。

377 :心得をよく読みましょう :02/03/29 10:10 ID:lhwlejMT
あえg ●JOKESIZE ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★タン… ハァハァ

378 :ののxいーだ ◆NoNoxIDA :02/03/29 10:15 ID:NsVoA3qS
>>363
スマソ

>>364
別に2ch側が名誉毀損行為をしている訳じゃないので問題ないのでは?
そのような書きこみがあった場合迅速に削除する様前向きな姿勢で望みますって言えばいいだけ。(w

379 :心得をよく読みましょう :02/03/29 10:29 ID:mYORs1qf
>>378 削除を遅滞した場合に2chの法的責任が生じうる。

 で、「迅速な」削除なんかしたくねーんだろ。

 で、「前向き」なんて言質すら与えたくないw

 これはこれで一貫してるさ。多分。

380 :心得をよく読みましょう :02/03/29 10:34 ID:mYORs1qf
ついでに言えば、

企業が消したい、という書き込みと
ひろゆきが消してもいい、という書き込みは
多分永遠に一致しないのでは(部分的な一致はあるだろうが)・・・。

ある意味、裁判所に行くまでは永久ループしそうな問題だから
積極的に削除云々に言及したくないと思うな。
どうしてもいうなら裁判所へ(それは流石に仕方ないので)。

381 :コナン ◆SEX69q3Q :02/03/29 10:46 ID:mtPUt1xY
今お金払ったYO!
特典イパーイよろしくです(w

382 :麒麟 ◆KIRINfFQ :02/03/29 10:59 ID:X+/7R1V6
ここまで読んだ。
俺、頭悪いので なんとなくだけ分かった。
反射的にスーパーsageはいいかも♪と思った。

383 :心得をよく読みましょう :02/03/29 11:02 ID:WirD9XMW
課金とか転送量とか鯖負荷の話をしろ

384 :麒麟 ◆KIRINfFQ :02/03/29 11:04 ID:X+/7R1V6
>>383 ごみんなさい。

385 :心得をよく読みましょう :02/03/29 11:37 ID:wYM5L4GL
ループ以外のな。

つーかもう特に新展開はなさそうな気が。

386 :心得をよく読みましょう :02/03/29 11:47 ID:mYORs1qf
ひろゆきの腰が引けてるから余計に。

387 :心得をよく読みましょう :02/03/29 12:48 ID:MrjU3TO+
というか、ひろゆきが強制終了したから全部の話はあぼーんです。

つーか、終了させたけりゃ、スレ立った段階でやれヨ。

388 :心得をよく読みましょう :02/03/29 14:01 ID:QzXm2aIs
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

389 :●JOKESIZE ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/29 14:52 ID:???
久しぶりのまとめ:漏れがあったら教えてチョ。
---------------------------------------------------------------
巡回規制について:2ch鯖側で対応し●もちのみ可能とする。
巡回が出来る条件   :ログイン機能のついたツール使用時。
(すべて満たした場合) :ログイン時。
               :巡回機能のついたツール使用時。
更新チェック規制について:各ツール作者さんに方法や実施の有無をお任せする。

有料ユーザの書き込み機能の差別化策(案)
・スーパーsage機能(sageと入れると本当に下がる)
・強制IDの板で、ID:???
・ID無し、ID任意の板で、IDを出す(選択可)
・メール欄に何か入れると何かできる(?色がつくとか?)
・最終発言が●もちだったらdat落ちが遅くなる
・名前欄にトリップを入れて書き込みをして、あとでその自分の発言を削除
 したくなった場合、そのトリップで●をつけて削除依頼すれば、内容如何
 に関わらず削除される&優先削除事項になる(←漏れの提案w)
等々。。。。その他にも>>314にあるようにたくさんあります。

その他の非常に強い要望:決済手段の多様化。
---------------------------------------------------------------

390 :心得をよく読みましょう :02/03/29 14:57 ID:rYA8byAa
・スーパーsage機能(sageと入れると本当に下がる)
なんとなくいやだなぁ。反対。


391 :  :02/03/29 15:17 ID:jtw77JoA
ID:???じゃなくて任意のIDにできたら最強なんだが(w

392 :心得をよく読みましょう :02/03/29 15:22 ID:2h+15ia9
>>391
それいいね

393 :心得をよく読みましょう :02/03/29 16:37 ID:9rFJw/yF
428 名前:心得をよく読みましょう sage 投稿日:02/02/27 06:13 ID:GuvIMPEn
  (略)
Q.この[ID]を購入するとどんないいことがあるの?
A.・dat落ちしてHTML化待ちのログを読める。
  ・強制ID:の板でもID:が???になる
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  ・規制がある程度スルーできる(プロキシや連続投稿など)
  ・名前覧に●がつかえる。
   (ログインしてないと●が○になります。( ● ´ ー ` ● )ピンチだべ)
  ・多くの人が買えば2ちゃんねるが快適になる。かも。
http://kaba.2ch.net/accuse/kako/1014/10147/1014739544.html

                   ↓

123 名前:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA 投稿日:02/03/28 16:51 ID:plexregn
  (略)
んだから、IDがなくなるとか、既存のユーザーとの変な差別化はあまりやりたくないんす。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1017294330/
------------------------------------------------------------------------------
usabilityは無論重要だが、購入時のaccountabiltyはどうなってるんだ?

394 :心得をよく読みましょう :02/03/29 16:39 ID:nDtabhVo
スーパーsage機能は危険な代物ダ

395 :心得をよく読みましょう :02/03/29 16:46 ID:OdCNwTZX
●に色指定できるようにして欲しいな
お布施の金額によって●の色に違いを出すとか、ヒエラルキー(階級制度)
茶帯・・・黒帯・・・赤帯

396 :心得をよく読みましょう :02/03/29 16:48 ID:a8RG1WQ7
>>395
紫が一番上?<王蟲

397 :心得をよく読みましょう :02/03/29 17:16 ID:FJHTHFPN
んなことしたら完全に宗教のお布施だろ(藁

398 :心得をよく読みましょう :02/03/29 17:18 ID:/zeUmh30
>>389=JOKESIZE

巡回機能についての結論が出たのであえて言わせてもらう。
既に>>297に簡潔にまとめてあるのに、あえて回りくどい言い方で
焼き直して書いてるのは何の意図からだ?●持ち★持ちの奢りか?

【2ちゃんねるビューア】 巡回機能の巻 のころから見てるが
管理人無視のまま、勇み足で仕切屋になり、
ツール規制を生み出した戦犯という自覚はあるか?
結局、技術的なことが伴わなければ、何の方策も取れないのに
「技術的なことはよくわかりません」という身ながら仕切ってきたのは何故だ?

つーか、もともと夜勤も、「巡回は●持ちだけにしろ」的な発言を
最初からしているし、結局ひろゆきの考えも同じだった。
ある意味、最初から結論がでていたってことだ。
言い換えれば、夜勤の「巡回は●持ちだけにしろ」的発言は、既に
「告知=通達」的な意味合いだったわけだ。

それを、無駄にこねくり回して、「告知」と称するマルチポストを繰り返し、
こんなスレまでPart2まで引っ張って・・・
これらの行為そのものが鯖負担になったということの自覚はあるか?

もう仕切りは不要だから★を夜勤に返上しる!

●の特典についての議論が【もし必要なら】別スレで行うべき。
俺はそれすらいらんと思う。

399 :心得をよく読みましょう :02/03/29 17:18 ID:Db3whBcl
>>395
おまえキモイ

400 :ナナシサソ ◆KwaNSEIc :02/03/29 17:30 ID:jtw77JoA
>>398
戦犯というのが気に入った(w

401 :ストラボイト○ ◆iVludWig :02/03/29 17:31 ID:SYAOQbhH
400

402 :心得をよく読みましょう :02/03/29 17:32 ID:o7p96Oca
けど、ダイヤルアップユーザーへの考慮がそんなに不当なのかねぇ?
喉元過ぎれば何とやらというか・・・。

どっちにせよ、ツール側作者に自主規制するかどうか考える契機を
与えただけでも無意味でもないんじゃないの。それすら頭ごなしに否定
するなら掲示板の議論(雑談)の意味すらないんじゃねーの。

それこそ、ひろゆき様のご託宣を待つだけが2ちゃんねるなのかぁ?

>●の特典・・・について話ししてる分にはいーんじゃねーの。
 嫌ならスレ見なけりゃいーじゃん。せっかくのマルチスレッドなんだし。
 出てきた案について、管理側が入れようと思うかどうかだけだろ。

 ID:/zeUmh30も随分乱暴な「仕切屋」さんじゃねーのw

403 :心得をよく読みましょう :02/03/29 17:33 ID:o7p96Oca
>>400 君もねw

404 :ナナシサソ ◆KwaNSEIc :02/03/29 17:39 ID:jtw77JoA
>>403
あう、ひとくくりにされた(w

405 :心得をよく読みましょう :02/03/29 18:18 ID:ZlRiNWWu
●JOKESIZE ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ はなっち板で元気にやってるよ。
もうここ見てないんじゃない。

【案内】書き込めない理由が分からない人へ【注意】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/maru/1017390231/

406 :11桁 ◆11rrrXJg :02/03/29 19:51 ID:JSv4qtkZ
>>297さんのまとめが判りやすくて( ・∀・)イイ!

つか、巡回に関しては結局何にもしなくていいんでしょうか。
企業の巡回(dat総浚え)が最優先で、その対応に掛かる(のか?)。他は後回し。
という印象。>ひろゆきのカキコ
新スクリプト全鯖導入を見越して、今、2ちゃんの使い方の問題と対策(?)
を洗い出しておくのがいいような気がするんですが。


‥‥あ、でも先になればまた事態は変わってるんでしょうしね。
今詰めても無駄‥‥か。。。。

407 :心得をよく読みましょう :02/03/29 20:02 ID:wX2sIiRu
やっとJOKESIZEが消えたか。
向こうで頑張ってくれ。もう帰ってくるなよ。

408 :心得をよく読みましょう :02/03/29 20:06 ID:Rvt3biEY
いろいろ作業中。。。ってなんだよ

409 :( ○ ´ ー ` ○ ) :02/03/29 20:24 ID:JehbKROy
なっち板ぐらい●書かせてほしいべ

410 :( ● ´ ー ` ● ) :02/03/29 20:28 ID:CZsqoKp2
>409
別に嬉しくないべ

411 :(●´ー`●) :02/03/29 20:31 ID:bLxWntX5
別に ( ● ´ ー ` ● )  好きでもない人ばかりが●持ってるという罠(w

412 :スノーボーダー :02/03/29 20:32 ID:NJWdCr8h
2CHへの書きこみの権利と書きこみのないようを完全に分離して管理
してはどうだろう。
月々500円でランダムIDを30個ほど付与し、それ以外は書きこみ制限というか
ビジター表示とか。
ランダムIDは毎月変更して会費を払っていないとカキコができないとか。


413 :心得をよく読みましょう :02/03/29 23:25 ID:yedpgdA9
>>412
書き込みと言うとレスも付けられなくなるから、スレを立てられるか
どうかで分けるのが一番な気がする。

碌に検索もせず、糞スレを乱立させる厨房を抑制できるし、
IDを持っていない人間は、スレ立て依頼スレで救済する事ができる。

もっとも、ひろゆきは絶対そんな事しないだろうけど
(現状を大きく変えるから)

414 :西安(UCK 2.0.2) ◆CYANh33g :02/03/29 23:27 ID:UPIEr1/u
あっけない幕切れだったなあ・・・。

415 :夜勤 ★ :02/03/29 23:35 ID:???
じゃ また吠えてみる。

ツールさんたちが 実は、負荷をかけていることがある。
ツールさんたちは、たまにサーバに優しくない状態で
リリースされることがあるですよ。この場合、作者さんたちは
それを修正して再リリースするんですが、、、

この時 作者さんたちは 「ふぅー 修正したよん、よかったよかった」
といって 出来事が終了したかのような感想を持たれると思うんです。

が、実はまだ始まったばかりなのですよ。皆が新バージョンをすぐに
使ってくれるようになれば良いんですけどネ。
あと、A Bone とかは とっても古いバージョンでも使えるんですよ、
出来が良いと言うのでしょうか、ただ 古いバージョンは 当然サーバに
優しくなかったりするんです。

どうすれば良いのやら。


142KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30