■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

■ 大きな改造 その一 (dat読み)

901 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:31 ID:J1KyfJuz
モバ板住人です。

WindowsCE用の2chブラウザにhikkyというのが
あるんですが、love鯖その他が読めなくなって
とても困りました・・・

CE機では唯一と言ってもいいキラーソフトで
利用者率はかなり高い(少なくともモバ板では)
のですが、課金制だとややこしいことになるでしょうね・・・

マニアックなプラットフォームのソフトは全滅なんでしょうかね。

902 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:32 ID:sJ628m4R
>>900
過去ログは消去しないで、有料化した方がいいのでは?

みみずんが販売した時も需要結構あったし。

903 :匿名あぼ〜ん ◆YytodW3g :02/01/20 00:33 ID:rQYTkIEQ
>>902
それもそうですね。
過去ログを「データベース」として考えれば
それを利用させるため、webmoneyでもいいから「利用料」を取れば
資金的には多少は楽になると思うし。
どれだけの方が利用するか、ちょっと検討つきませんけど。


904 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:33 ID:82cDgj1G
>>902
なんだ?
販売したのか?
勝手に?

905 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:34 ID:fYIZe0t/
ただいまkage解析中、みんなありがとう
今日はなんか疲れたから明日から頑張るよ



906 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:35 ID:LSNeMisK
突然有料も納得できないな・・・・。
MXとかもあるしユーザーによる分散保持はだめか?

907 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:37 ID:sJ628m4R
>>904
してました。当然叩かれてた。

908 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:38 ID:xHGXNJCc
>901
禿同。
CE機唯一の2chブラウザが使えなくなると、
モバ版住人でかなり難民が溢れると思われる。

909 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:39 ID:wNmZT205
>>906
勝手に内容改変とかも考えられる
その辺はどう判断すればいいんだろう?


910 :匿名あぼ〜ん ◆YytodW3g :02/01/20 00:39 ID:rQYTkIEQ
>>906
回線はどうするの?とか
Serverの維持管理はどうするの?とか
いくらHDDなり他の機材が安くなったからって言っても
それなりのメンテナンスやら考えると、知識、経験が必要だと思われ。


911 :ぎょえーっ!! :02/01/20 00:40 ID:rXahRa4A
俺のせいじゃないからなー。
このスレに貼りつけた奴が逝けないんだからなぁー。


912 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:40 ID:LeWIT3Ov
なんか専用ブラウザでないと見る気がなくなるんだよなぁ
不便だし。慣れって恐いね

913 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:41 ID:aFdfv2og
>>912
まったくもって同意。

914 :匿名あぼ〜ん ◆YytodW3g :02/01/20 00:42 ID:rQYTkIEQ
一口1000円くらいで
カンパを募っても良いような気もするんだけどね。>2ch

もちろんカンパなので、見返りは期待しないと言うことで。
(資金的な問題とすれば、の話ですけど)


915 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:43 ID:fYIZe0t/
死ぬほど禿げしく同意。

916 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:43 ID:sJ628m4R
まずは全ログhtml.gz、dat.gzのみにして、旧ブラウザを切り捨てるのはどう?










既にやってるっぽい…

917 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:45 ID:sJ628m4R
過去ログ倉庫だけ、reset.jp

918 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:47 ID:tw8+wWBB
課金か・・・まあしょうがないと言えばしょうがないかもしれんがなあ・・・
ああああああああ・・・・・・・

919 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:48 ID:JJG4tvzE
http://kage.monazilla.org/
http://kage.monazilla.org/kage-0.99.0.23.lzh

kage-0.99.0.23でN速読めるね。

920 : ◆666ePILs :02/01/20 00:48 ID:QIFXniUv
bbspink系の板に勝手に広告を貼り付けて行く業者に
広告料を請求したらどうかにゃー。
1レス1マソとかで。

921 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:48 ID:X8AxAY9o
月1000円なら払う

922 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:48 ID:wNmZT205
どうせならカード払いにしてほしいな
厨房参入のハードルになるように

923 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:49 ID:JOGW9/QD
WebSiteの管理人とデータ販売事業者では、
問われる責任がかなり違うんではないかいな。

訴訟→敗訴の荒らしになったりして、、、

924 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:49 ID:rjpdT+g3
 i-mode のみ・・・

925 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:49 ID:X8AxAY9o
>>922
厨のいない2ちゃんはさみしーぞー

926 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:50 ID:mNG02igF
なんだか2chがすごい事になってるみたいだ・・・
有料化というのは大決定なんすか?
まだどういう形で徴収するのかは決まってないみたいなんかな??
なんにも分からなくてスマソ。

927 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:51 ID:IeLmYsE+
IE 捨てちまえ(w

928 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:51 ID:LeWIT3Ov
>>914
結構な金集まるだろうな。でもきちんと管理できない、問題発生するに2億ギル

929 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:51 ID:C6Uddmz2
>>925
激しく同意!

930 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:52 ID:fu2KZMf0
俺はきちんとお金は稼いでるので¥1000くらいなら出すよ。

931 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:52 ID:wNmZT205
>>925
どうせかいくぐってくるだろうから
大量流入を防ぐってことでね

932 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:52 ID:sfGC17uQ
一般人のキャップを有料化した方が…。

933 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:52 ID:fu2KZMf0
強制IDになってるな・・・

934 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:53 ID:aFdfv2og
>>932
金はらってまでキャプ欲しいって人がどれほど居るのか・・

935 : ◆666ePILs :02/01/20 00:53 ID:JYWZ3s+Y
>933
ここは元からだよ。

936 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:53 ID:XZuR5fHV
課金化を発表→無料のうちに過去ログダウンロードしまくり→転送量増大→2chアボーン→(゚д゚)マズー

937 :匿名あぼ〜ん ◆YytodW3g :02/01/20 00:53 ID:rQYTkIEQ
>>928
問題ですか、、、、確かにそうですね。
お金が関わってくると、結構真剣になっちゃいますしね。

やっぱプリカ形式の方がよいかも知れませんね。

ちなみに私は、有料化となるのも構わないと言う考え方してます。


938 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:54 ID:2OaR49LS
>>922
社会人ならカードでもオケーイだけど、
2ちゃんの住人の大多数を占めるヒキーには辛いぞ其れ(w

939 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:54 ID:X8AxAY9o
課金で無職のヒッキーの大量あぼーん

940 :匿名あぼ〜ん ◆YytodW3g :02/01/20 00:55 ID:rQYTkIEQ
>>936
過去ログは捨てでも良く思えてきました。
どう思いますか?>みなさん


941 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:55 ID:LeWIT3Ov
単純に有料化したとしたら2ちゃんは過去の遺物と化すだろうな(笑

2ちゃんのメリットは大量のユーザに伴う莫大な情報量だろ?
2ちゃんねるにいた事ある奴ならスレッド式の掲示板のおもしろさをわかってるから
違うところに流れていって・・・。金取ることの難しさは管理サイドがよくわかってんじゃねーの?

942 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:55 ID:rjpdT+g3
>>936

と 腹いせに大量書き込み→ガクガクブルブル


943 : ◆QQQivW/E :02/01/20 00:56 ID:Iq/Ogk2O
>>940
いいと思う。

944 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:56 ID:sJ628m4R
01/15 new record 88.9 Mb/s

ってかなりやばくない?
http://www.yakin.cc/

945 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:56 ID:fu2KZMf0
厨を切っても難民を召し抱えるところがないから辛いよな・・・
強制IDって前からだったか・・・

946 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:56 ID:vtxRFyE6
全掲示板一斉課税>政府

947 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:57 ID:X8AxAY9o
>>941
管理サイドに負担がかかるからもうやめたいっていうなら
こっちにはなんの文句も言えないよ

948 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:57 ID:sJ628m4R
過去ログはsak2に置く(ワラ

949 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:58 ID:X8AxAY9o
1ch・・(ボソ

950 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:59 ID:aFdfv2og
>>949
過去ログ改変されたらどーすんだ(w

951 :心得をよく読みましょう :02/01/20 00:59 ID:yTQPOeRt
YahooやAmazonその他の信頼できる(?)商用サイトと協力編

Amazonで2ch閲覧権半年100円とかで売ってたら買う。
2chで売っても買わない(2chに情報知らすのはイヤ)

片栗粉を少し入れて焼いた牡蠣を入れて混ぜる

952 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:00 ID:rjpdT+g3
スレ判定委員設置。

 糞スレ→あぼーん

 良スレ→1ヵ月後あぼーん

 名スレ→3ヶ月後あぼーん

 神スレ→4ヵ月後あぼーん

スレ判定委員があぼーんする前にスレ住人が別サーバーにログを移動。

 

953 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:00 ID:XZuR5fHV
>>940
俺は過去ログ捨てるなら有料でも別にかまわんと思う。
但し、接続する度に課金という形はヤダ。
CDに焼いてそれを販売してくれるなら買う。

954 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:00 ID:LeWIT3Ov
強い鯖もつところっていったらどこだ?
したらば?耐えられそうに無いか・・・

955 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:01 ID:X8AxAY9o
>>952
糞スレの基準で喧嘩勃発必至だね

糞スレファンもいるし

956 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:01 ID:XZuR5fHV
>>953 訂正
捨てるなら→捨てるくらいなら

957 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:01 ID:sJ628m4R
削除しなくても、前みたいにパス付きにして非公開にすればいいのか。
完全抹消だと思ってた俺は相当DQN。

958 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:01 ID:KHsONQEW
っつか替わりがないことは去年夏の騒動ではっきりしてるし………

959 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:01 ID:LeWIT3Ov
過去ログってそんなに読む?どうでもいい情報ばかりなのだが・・・

960 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:02 ID:2OaR49LS
金でも何でも払うからマカーに愛の手を・・・・・。
マカーでモ−板(狼)住人の漏れには今回の件は辛すぎる・・・・・激鬱。

961 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:02 ID:fOD0kmjo
2ch が公式に過去ログ集を販売するなら多少高くても買います。

962 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:02 ID:X8AxAY9o
そーいや昔、過去ログCDで商売してるやついたな
誰か買った?

963 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:03 ID:ml4aj0ba
利用者から課金する以外に、コンテンツを売るって言う手段もあるんだよね。
お笑い系なんかで、外の業者が2CHのお笑い系の奴からかなり探して、
集めてそれをパッケージング化して、その売上の一部から利用料を取るとか。

探す・収集する手間は大変だけど、その抽出させる手間をいとわなかったら、
外のへたな投稿系で何とかやっているようなやつらよりは
よっぽど面白いのできる。

ただ、そういうのをやろうと思えば、同人クラスで、
モナー人形作ってる奴をどうするかとか、
それを守らせるためにかなり法武装する=2CHが痛い団体になる恐れがある。
とか、いろいろ問題はあるけど、、、、、、。

とりあえず、窓口を作る程度から考えてみるとか、、、、。
今は仮にそういうのを集めて漫才を作ろうとしても、
厨が荒らしに言ったりとか躊躇する要因はあるし。

964 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:03 ID:sJ628m4R
index.htmlからのリンクを全部l50→l20に変更とか

965 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:03 ID:sJ628m4R
新スレキボン

966 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:04 ID:LeWIT3Ov
>>955
俺は完全に糞スレファンだな
まじめなスレなんて2ちゃんねるじゃなくてもいいわけだし
2ちゃんねるでは糞スレあって、良スレが際立つんだろ?(ワラ
議論なんていっても専門に毛が生えたようなもんが大多数だし。

967 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:05 ID:X8AxAY9o
2ちゃんをソースにしてる、3流新聞、4流雑誌、5流テレビ局等に
言い掛かりつけて金をせしめるってのはどうよ

968 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:05 ID:xHGXNJCc
よーし、こうなったらおいらのホームページ容量20MB貸しちゃうぞー。

969 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:05 ID:lJ7+dF0f
>>940
板によって違う。
いらないとこもあるだろうがUNIX板やLinux板や
技術系の板は過去のログは大事な資産。


970 :名無し募集中。。。 :02/01/20 01:05 ID:9Y9MXXD6
新kage0.99.0.23で対応?
loveではOK

971 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:05 ID:XZuR5fHV
>>959
そこからお宝情報を見つけるのが楽しいんじゃヽ(`Д´)ノ

972 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:06 ID:rjpdT+g3
コンビニで 2ちゃんねる本の横に過去ログCDが・・・・並ぶ日が・・・来るのか

973 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:06 ID:wNmZT205
>>972
MXで流通するから並びません

974 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:06 ID:sJ628m4R
夜勤さん発言集
ttp://www.raiji.net/bbs/kaku.cgi/http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011385033/?filter=NAME%cc%eb%b6%d0%20%a1%fa

975 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:07 ID:IB7xT7iY
クソスレばっかり詰まったハズレCDがあったりして

976 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:07 ID:LeWIT3Ov
>>963
やっぱり金を取るってことになると、やばい情報(グレーゾーン)とかは絶対消さないと逝けないし、偏るし・・・
グレーゾンなレスがあってこその2ちゃんだからな

977 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:07 ID:sJ628m4R
>>976
同意

978 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:08 ID:LeWIT3Ov
>>975
「【速報】僕のアナルが・・・」とかばっかり?つらいな・・・

979 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:09 ID:xHGXNJCc
Hikky対応してくれそうだYO!
やたー!

980 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:09 ID:IB7xT7iY
半角のスレなんかあってもアドレスが404になってるだけで虚しいな。

981 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:09 ID:fu2KZMf0
新スレとか・・・は?

982 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:09 ID:X8AxAY9o
つーか2ちゃんが無くなると困るメディアの連中もいるだろ
そいつ等に脅しをかけて・・・

983 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:10 ID:sJ628m4R
新スレキボンヌ

984 :かぼ師匠@極悪ぱんぷきん ◆KABO/ROM :02/01/20 01:10 ID:nBt+SZXF
かノハぼ
( ‘д‘)<1000目指すか、、、

985 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:10 ID:Ev1Kb5qB
次スレ立てたいけど「その二」ってしたら勘違いされちゃうしなぁ・・・。

986 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:11 ID:ekRVtX7j
ZAKZAKとかの記事って絶対2ちゃん意識してるし

987 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:11 ID:pXk53I5m
>>かぼ師匠

ここだけはゆずれませんぞ!(・∀・)トル

988 :名無し募集中。。。 :02/01/20 01:11 ID:Qvv2VkN3
1000とりってホント?

989 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:11 ID:sJ628m4R
>>985
その一(Part2)

990 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:11 ID:fEWyOQO3
■ 大きな改造 その一 (dat読み) パートUとか

991 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:11 ID:IB7xT7iY
その一(実は二)

992 :1000 :02/01/20 01:12 ID:wNmZT205
スポット参戦はさせません

993 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:12 ID:S8SF0OVe
(・∀・)1000!!

994 :名無し募集中。。。 :02/01/20 01:12 ID:Qvv2VkN3
1000とりってホント????

995 :名無し募集中。。。 :02/01/20 01:12 ID:Qvv2VkN3
1000とりってホント?

996 :ID:sJ628m4R :02/01/20 01:12 ID:sJ628m4R
1000

997 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:12 ID:9/ovaVZ8
いや、1000取りはナシだ

998 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:12 ID:pXk53I5m
(・ε・)/1000トチャッタヨ。

999 :心得をよく読みましょう :02/01/20 01:12 ID:jLeZvgY6
課金とかの話はこっちでいいのでは?

明日はどうなる?働け!ひろゆき ★Part26★
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1008437064/

1000 :ID:sJ628m4R :02/01/20 01:12 ID:sJ628m4R
1000 

138KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30