■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

えびすよしかず恐怖伝説

79 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 05:48
>>78
博打で3,000万はイってるから、実は一億もらっていたかも(藁

80 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 05:56
>>76
サイバラの方では、蛭子のことを好きでも何でもないと思うぞ。
ああいういいかげんでナヨっとしたタイプは。

81 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 06:37
前に北海道に旅行にいって
そのとき蛭子が同じホテルに泊まってたんだが
ニュースでそのホテル倒産したって言ってた
これも蛭子の呪いかな〜?

82 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 08:08
>>41
義武も周りで人が死んだよ。
つんくプロデュースのヤツ。

・・・蛭子は人生相談の番組に出ていいのか?

83 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 08:29
根本敬との会話
蛭子:「今度、家族でロサンゼルスば行くんですよ。でも、部屋が二人
    ずつで、悩んでるんですよ。どういう組み合わせにするか」
根本:「何で?家族じゃん」
蛭子:「一郎と文絵(蛭子の息子と娘)ば一緒の部屋にして、もし間違
    いが起きたらと思うと心配で…」
根本:「何言ってんの。じゃあ、蛭子さんが一郎君と一緒に寝て、奥さ
    んと文絵ちゃんが一緒の部屋になればいいじゃない」
蛭子:「(嬉しそうに)でも、そうなると、アレができなくなるんです
    よねえ」
根本敬「人生解毒波止場」より。

84 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 09:06
出てくるね〜あいつ どうも人が信用できないらしくて
番組の時も自分のかばん楽屋に置かずスタジオまで持って
くるらしい。  このスレ伸びそうだ さあ続けて・続けて


85 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 09:24
気持ち悪いー。>83

86 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 10:29
ゴメン、横レスで悪いんだけど、今チョーびっくりしたんだけどさ、
ダブルの姉の方、死んだんだね??!!
全然知らなかったよ。くも膜下出血?若いのに?もしや、社部のやりすぎ??
知ってる人いたら情報キボーン。関係ないのでsageます

87 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 12:53
>>82
うわ、そういえば。カントリー娘だっけ。こわ・・・

88 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 13:43
>>42
おれもそれ聞いた。他にも自分の子供が隣の部屋で虐められていたのを黙って聞いていた後
漫画でそのいじめっ子を日本刀で惨殺するシーンを描いたってのもあったような。


89 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 13:54
>>80
 サイバラさんの好みのタイプの男性は「クマっぽい人(無精ひげあり)」
らしいです。今のダンナさんも「兵隊ヤクザ」というアダ名の持ち主で
サイバラさんのタイプっぽい人です。

90 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 14:22
>86
覚せい剤不法所持で実刑食らってるのですが、それでは
ちょっと聞こえが悪いので、いっそのこと
死んだことにしちまった、って話を聞いたことが有る。

91 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 14:26
>>82>>87
交通事故だっただろ、それには触れるなよ・・・・・・。 スレ違い。

92 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 14:34
>>91
いや、どんな形だろうが、
関わったやつを不幸にしてしまうのが蛭子の恐ろしい力。


93 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 14:38
ダブルの姉の方、死んだんだ・・・・今更ながら・・・若いのにねえ・・・
こないだシングルでてたような??

94 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 14:41
>>93
残った妹が一人でやってるんだよ。一人なのにダブル。

95 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 14:59
叶姉妹より先にゴージャスで売ってたような・・・>ダブル

96 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 15:16
くも膜下出血で思い出したけど10年くらい前にアイドルだった
高橋ナントカ(下の名前は忘れた。男だよ)がそれで死んだよね。
たしか無免許でバイク運転して事故ったのが原因だと思うが。
古い話題&スレと関係ないのでsage


97 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 18:04
ひるこのうしゅう恐るべし!
オーケンは彼の漫画が好きらしい。

98 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 18:52
「私はバカになりたい」だっけ
昔内田春菊も彼も漫画のファンだっていいともで言ってた

99 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 19:04
根本敬、えびす、A子さん(根本敬と仲の良い女性)3人でいるときの会話:
えびす「でも僕としてはBさん(A子さんとつきあってる人)より根本さんと
    つきあってほしいんですよ」
根本 「え なんで?」
えびす(紙に、根本、B、と書いて)
   「だってこっち(根本)とこっち(B)とでは、顔も中身もこっち(根本)
    のほうが劣ってるから、まだこっちのほうが許せる」
因果鉄道の旅より。うろ覚えですが。
それによると、根本敬が初めて会ったときのえびすよしかずに比べれば、テレビに
出るようになったえびすはものすごく洗練されているんだとか。


100 :名無しさん23 :2000/12/21(木) 19:30
ニュース板から来ました。
ぼくよくわかんないんですけれど、
根本敬さんの語るエピソードがいくつも出てきますね。
この人、蛭子さんが好きなんでしょうか?
気持ち悪い気持ち悪いといいながら、結構付き合いが深いような・・・

101 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 19:45
>100
根本のは深い愛がある。因果なモンよてな感じ。
でもココの論調はドキュンくさいな。
よってこのスレ、逝ってよし。

102 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 20:52
そいや昔、どっかのTV(タモリ倶楽部?)で蛭子夫妻に結婚式を挙げさせる、って企画が
あったような気がするんだけど誰か覚えてない?

103 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 21:17
>100
根本はそういう人種相手がライフワーク。

104 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 22:01
爆笑の番組のエンディングテーマの話も蛭子がらみだったんだな。
面白いな〜。
爆笑も蛭子に好かれて大変だな。

105 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 22:45
>>101
 オレはいくつかのネタを提供させてもらった者だけど、蛭子の大ファン。根本敬
のほんの愛読者だし。今の世の中、蛭子のようなものをやみくもに否定する風潮が
あるのは、ただただツマラナイと感じている。
 しかし、根本敬の本を読んでいる人、ここにも多いんだなあ。

106 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 22:52
「私はバカになりたい」は好きだなー
でもほかのを読んだことがない。

なんかこのスレがこの板にあるっていうのもおかしなかんじだ。
でも根本敬とかの話題って…どの板の人がいちばんのってくるんだろう?

107 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 22:55
>>62
さんま御殿にて、
「桑田圭介の奥さんブサイクですよねー」
発言をしてからあまり出なくなった気がする。

それまでは準レギュラー並に出演していたはず。

108 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 22:55
>>106
それ知りたい!漫画板にも、ぜんぜんなさそうだし。

109 :107 :2000/12/21(木) 22:59
「桑田圭介」
多分漢字まちがっとるね、スマソ。

110 :名無しでいいとも! :2000/12/21(木) 23:46
蛭子さんはセクスより競艇のほうが好きなんだって。
漫画よりもセクスよりも競艇のほうが奥が深いんだって。
新婚旅行も競艇場だって言うんだから。

111 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 00:41
NHKのスタパーに出たとき電話してきた女子医大生にその場でイラスト描いて
プレゼントしてたが。
「大切にしますー!」と感激してた彼女、その後無事医師になることはできた
のだろうか。。

112 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 00:43
間違いなく捨てたので、もう死んでるかも

113 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 00:49
>>112
いや、根本敬によると蛭子グッズは
「魔よけ」ならぬ「魔よせ」だから
捨ててなかったとしても呪われてるだろう



114 : :2000/12/22(金) 01:15
>>7 >>22
ホルマリン事件についての情報ありがとうございました

115 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 01:19
ちなみにホルマリン事件を知った人は、10人にメールでこのこと知らせないと
一週間以内に事故に遭うって知ってた?

116 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 01:23
スレ立てた人、気を付けてね>呪い

117 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 01:34
>根本の本
>>101だけど何冊か持ってるよ。ディープコリアには笑った。
でも明らかに、2ちゃんの流れとは別のモンを感じるよ。わかるよな?
やっぱ、ココって厨房かドキュンの集まりなのかねぇ・・・

118 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 01:36
蛭子の妻は蛭子のことを「おぬし〜」と呼ぶらしい。
そんなのとセクース毎日やりまくるって・・・

119 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 01:37
根本の本持ってるくらいで優越感に浸れるオマエがこわい…。
なにが愛だ、きもちわるい。

120 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 01:44
>119
つまんねぇ奴(プ
心にゆとりを持とうね(ププ

121 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 01:46
>>117
俺も根本の本は何冊か持ってる。
さらに、蛭子の漫画はたくさん持ってる。

>2ちゃんの流れとは別のモンを感じるよ
あんまり気にしなくてもいいんじゃない?

122 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 01:48
根本の韓国に対する愛情は凄いよ。

123 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 01:52
てゆうか、根本の感覚をみんなが持ってたら気持ち悪い。

124 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 01:54
おまえらなんかみんな蛭子の呪いで死んでしまえばいいのさ。

125 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 02:04
えびちゅネタでケンカできるお前らに乾杯。

126 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 02:18
mouyamero siranaizo

127 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 02:24
>>all
事故ったらこのスレに報告な。

誰が最初に事故るんだろう。チョットドキドキする。

128 :なまえをいれてください :2000/12/22(金) 03:51
蛭子さんって知性がないのはもちろんだけど
品性とかモラルってまったくないよね。

トイレでウンコとかあんまり流さなそう。
「アレは別に流さなくてもいいんですよ。さんまさん」とか平気で言いそうで怖い。

129 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 04:52
はっきりいってキ○ガイなのに、テレビ出てることがすごいよね。
なんか、いい人そうな顔にだまされてる。
あたし、蛭子さんに、山田花子に似てる、化けて出てきたのかと思った!
って言われた。たぶん似てない。漫画家のほうのね。

130 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 10:47
あなただれ?
えびすと共演したの?

131 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 11:03
山田花子って、精神病で自殺したんだよね。

132 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 11:51
>>131
その葬式の時、下向いてヒックヒックと笑ってしまうも、遺族は泣いているものだと
思い、ありがたがられたのだそうな。

133 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 12:02
>>129
山田花子(漫画家のほう)って、どんな顔?

134 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 12:07
ぶさいく・でぶ・きたない・どけち・他人を貶す・性格悪い


135 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 12:10
蛭子さんの息子の友人だから、何回か蛭子さん本人にもあった事がある
他人(知らない人)には、恐ろしく物腰の低い人でした
当時高校生だった俺にも敬語使ってたくらいだからね
でも部屋で遊んでるときに時々怒鳴り声とか聞こえて、内弁慶な
人なんだなとか思ってました

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/12/22(金) 13:54
えびすは前々から気にくわなかったが、世間的には「アリ」と思われている
と思っていたので憤慨していたが…やはりみんなも嫌っていたのだな(藁

137 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 14:50
単純に、「頭が悪い」から嫌いだ。

138 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 15:03
前々からオカシイとは思ってたけど…。

139 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 15:18
>136
いや、ここは基本的にえびちゅマニアが集まってる場所だよ。
キモイ根本信者は別口にいってほしいけどさ。

140 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 15:44
ちょっと昔、えびす家全員集合なポスターが駅とかに貼られてなかった?
覚えてるひといる?なんのポスタだったかな。
そん時、奥さんも二人の子供も絵に書いたようなオタク顔してて感心した。

141 :七市 :2000/12/22(金) 15:50
一時、「どーも、どーもで一億円」とか、
たけしに突っ込まれてたな。そんな儲けてんのかって、
呆然とした記憶がある。

週刊誌からイラストのカットを頼まれて、
テレビのスケジュールが忙しいからと
断ったら、先方に「あんた漫画家でしょ?」と
呆れられたのだとか。
で、「でも、ほんとに時間がないんだからしようがないでしょ!」
と逆ギレかましたそうです。

142 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 16:13
俺的には彼は「アリ」です。
つか、「大アリ」です。
見てて面白いから。

143 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 16:20
みうらじゅんとえびすよしかずの会話(実話)

みうら「うち、子供が生まれたよ。」
えびす「(うれしそうに)奇形児ですかぁ?!!」


144 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 16:44
蛭子さんは映画マニアです。

145 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 17:31
>134
でぶではないっしょ

146 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 17:37
みうらじゅんがこれだけ関わっていても大丈夫なのは、
やはり浄瑠璃寺の吉祥天の御加護なんだろうな

147 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 18:19
「ドキュン」の時のえびすのコメント的確で好きだった。
不幸なドキュソ女に「あなたの人生よりあなたのそのメーク
の方が問題だ」と言ってた。

148 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 19:22
えびすの親父(漁師)が、
漁で網に手が絡まった仲間を助けるために、
ナタで彼の手首を切り落とした(網を切りゃいいのに)
というのは本当ですか?

149 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 19:28
娘はそっくりらしい。
たしかムサビ卒。

150 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 19:52
怖いよー
でも好きだよー

151 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 19:55
>148
こ、こわいよう・・・

152 :名無しでいいとも! :2000/12/22(金) 21:29
>>148
まじ?age

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/12/22(金) 23:56
>>148
そりゃ本当だとしたらスゴイ話ではあるが…
でも一概に非難されるべき行動でもないよね。難しい。

154 :153 :2000/12/22(金) 23:58
言葉足らずだったので補足。
もちろん、「状況によっては」です。
例えば網を切る方がはるかに時間がかかるので、どうしようもなかったとか。

155 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 00:42
そもそも最初にコイツをTVに出したのはどこだよ?
漫画家としての単発出演を除けば、「スーパージョッキー」あたりか?

156 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 00:46
つまんない芸人よりはいいよ

157 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 00:48
>>155
「スーパージョッキー」では、変質者の役ばっかやらされてたなぁ。
よく考えると、適役だ。

158 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 01:06
>>155
いいとも!かな?
凄い適当だけど。。。

159 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 01:25
タモリ倶楽部

160 :名無シネマさん :2000/12/23(土) 01:27
誰の会話か忘れたが、

「蛭子さん、うち子供が出来たんですよ。」
蛭子「へえ〜、カタワじゃなかった?」

161 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 01:27
私もいいともに一票

162 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 01:32
難民キャンプでの食料配給の場面を見て蛭子が一言

「あれ、全部腐ってたら面白いね。」


163 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 01:33
>>160
ワラタ。すげー会話だな…。

164 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 01:35
ピンヘッドは言う事が違うね

165 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 01:36
>162
そういう「もしこれが○○だったら〜」と考えることはクリエイターには
必要なんです。でも蛭子さんの場合は、特にそう考えることで作品に磨きが
かかったりとかは特にしてません。「もしこれが○○だったら〜」と
考えたら、直にそれを描くだけです。気にしないでください。

166 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 01:43
オカズ無しオナニーって蛭子をよく象徴してると思う

167 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 01:43
あの歳の大人には通常あり得ない無知から来る屈託のない笑顔が、
「カワイイ」とか言われてた時期もあったんだよな…。
サッチーにしてもそうだけど、みんな、もっと早い段階から
そやつの本性を見抜いてくれぇ〜!

168 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 01:49
蛭子はクリエイターではない

169 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 01:53
屈託がないっていうか…まぁ社会性その他色々と欠落してるよ。
多分、生命力は強いけど。

170 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 01:56
某カレー屋にて蛭子と根本敬の会話

根本「スープっぽいカレーだな」
蛭子「カレーはですね、やっぱ下痢の時の糞ぐらいのが丁度いいんですよね」
根本&店内「・・・・・・」

171 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 02:04
あの笑顔は無知から来る笑顔ではないよ。
過度のコンプレックスから来る笑顔だよ。
蛭子は世の中を卑屈な目で眺めてるんだよ。
でも、だからこそ、時々彼の目は本質を見抜くんだよ。

172 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 02:10
蛭子は人の精神に入り込んで破壊します。


173 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 02:10
>>171
それって、典型的な日本人像だな、オイ。

174 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 02:10
志あるディレクターは、蛭子を殺人鬼にした
サスペンスを作るべきだよ。
大傑作が出来るかもしれないよ。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/12/23(土) 02:10
これだけすさまじい話を読まされると、「おまえら、創ったろ!?」と
普通ならツッコみたくなるが…しかしえびすの話だから信じられる(藁

176 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 02:26
蛭子さんはやはり天才ですね。確信しました。
根本的視点は必要ですね。
でないと面白いフリークスがでてこない。



177 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 02:26
>>174
サイコホラーの偏執狂役なんか、ハマりそうだね。
笑顔が怖い、ってパターン。

178 :名無しでいいとも! :2000/12/23(土) 02:30
>176
いいこというねぇ。
すぐ「逝ってよし!!!」を連呼する厨房君に聞かせてやりたいくらいだ。


147KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30