■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

コンビニの「唐揚げ」って・・・

294 :名無しさん :2000/04/30(日) 03:34
ぞぬって体臭無いのに5月、6月頃になると
えげつないにおいするよね。何でだろ・・・。

295 :名無しさん :2000/04/30(日) 03:47
からあげくんの正体がぞぬだったなんてー

296 :名無しさん :2000/04/30(日) 04:01
ぞぬをペットとして飼いたいんですけど、うちはすでに
ミニチュアダックス2匹とセキセイインコを飼っているので
喧嘩しないか心配です。あとエサとか大変なんですよね?
なんであんなもの食べるんだろ?ドッグフードとかじゃ
絶対だめなんでしょうか?

297 :ぞっぬブリイダー :2000/04/30(日) 04:09
ダメ!です。ぞぬにドックフードは猫にマタタビです。
それとぞぬは基本的に飼えません。
厚生省の許可が必要です。今までぞぬを飼ったのは
マイケル・ジャクソンがただ一人です。
かなりお金が掛かります。
ミニチュアダックスとの相性はあまりよくありません。
残念ですが、あきらめましょう。

298 :(`Д´メ)ゾヌァ゛! :2000/04/30(日) 04:43
皆さん熱心にぞぬのこと書きこんでいますが
ぞぬの祖先は魚類だったって知っていますか?

299 :知ってるよ :2000/04/30(日) 05:19
四国の料理屋へ行ったときの事だけど、生け簀の中でぞぬが泳いでた。
ちゃんとエラ呼吸をしてて、背中にはヒレのようなものがあったなあ。
珍しいからずっと見てたんだけど、僕と眼が合うとニヤリと笑ったよ。

300 :お前ら :2000/04/30(日) 05:23
よく恥ずかしくねーな。この去る軍団。

301 :ゾーヌ :2000/04/30(日) 05:24
え…?ぞぬの祖先は魚類?あの耳はエラなの?
魚類か…。それで氏んだ様な目をしてるんだね。


302 :名無しさん :2000/04/30(日) 05:25
あぁ〜、メスの事ね。

303 :>300 :2000/04/30(日) 05:28
2chで何を恥ずかしがる必要があるのだ?
初心者なのか?ぞぬでも食ってな。

304 :>300 :2000/04/30(日) 05:31
じゃま

305 :>300 :2000/04/30(日) 05:33
もうこないでね。マジウザイう〜ん・・・・


久々に氏ね!

306 :名無しさん :2000/04/30(日) 05:39
http://www.zonu.com/

307 :306 :2000/04/30(日) 05:42
一般社会に紛れ込むぞぬ

308 :>306、307 :2000/04/30(日) 05:47
な、なんすかぁこれ!?まだ工事中みたいだけど…
Our Missionって、気になるなあ…。

309 :名無しさん :2000/04/30(日) 06:01

ぞぬの耳

酢の物にして食べると、こりこりして、うまい。

ビールが進む、進む。

310 :>308 :2000/04/30(日) 06:06
ぞぬブローカーです。
会員制ページとなっています。

311 :ぞぬ王 :2000/04/30(日) 06:22
我々、ぞぬは知能が高い。そして平和主義ぞぬだ。

いま、密猟者によって我々の仲間が乱獲されている。

2ch諸君の愛の手が必要だ。我々に協力して欲しい。


312 :おはよう! :2000/04/30(日) 06:28
                      , , ― 、
                  __/     `ヽ
      ,, --――-- 、´ ̄ ̄           ヽ
    /         ヽ               ヽ
   /      , … 1    l               l
  /  /`  ( ●l   ノ             ´ ヽl
 /   l●)     l  /             /\  \_
 \  /ヽ      |ノ  ヽ        ,,,,,,,,,/  \_
   ー  (__▼__/lリ\   )――一"""
       \/,, // /  /
         '、ノ"/  /
          ( ( ( )

313 : :2000/04/30(日) 06:51
目のあっちこっち度アップきぼーん

314 :名無しさん :2000/04/30(日) 07:17
312がぞぬですか?ぞぬは何ですか?

315 :>306 :2000/04/30(日) 08:38
海外での名前もやはり、「ぞぬ」なんですねぇ。
ぞぬはカップヌードル同様、世界の言葉なんですね〜。

316 :どっちの料理ショー :2000/04/30(日) 08:49
次の特番ではぞぬ対決らしいけど特選素材は四国産のぞぬを
紹介してくれるのでしょうか。


317 :>316 :2000/04/30(日) 09:29
友達の放送作家がやってるけど
たいへんらしいよ。
天然物のぞぬ探すの。
金に糸目つけずに四国中探してるらしいけど
結局どうなったかは聞いてない。
天然物でないと一目でわかるしねぇ

318 :>30 :2000/04/30(日) 10:02
ビーグル犬じゃないの?

319 :名無しさん :2000/04/30(日) 10:23
ぞぬとビーグル犬の区別のつかない厨房発見!

320 :ここは初心者板。 :2000/04/30(日) 11:36
こんなスレたててんじゃねーよ。ぞぬの話は料理、食べ物か
中国・四国でやれ。


321 :名無しさん :2000/04/30(日) 12:34
専用スレッドあがりぃ!!
よって終了
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

322 :名無しさん :2000/04/30(日) 13:51
えー どこにどこに?>専用スレッド

323 :名無しさん :2000/04/30(日) 14:05
320、321はぞぬコンプレックス。

324 :>323 :2000/04/30(日) 14:19
つーか、グリーンピース関係者じゃねーの
最近話題にならないもんであせってるだね(わら

325 :がんこ爺い :2000/04/30(日) 17:48
最近、若者たちの言葉の乱れを非常に嘆かわしく思っております。

「ぞぬられる」を略して、「ぞぬれる」なんて、言っているのを聞くと
落ち着かない気持ちになります。

年寄りの愚痴に過ぎないってことは分かってるんつもりなんですけどねぇ。

326 :名無しさん :2000/04/30(日) 17:56
腹がよじれーーーるーーーー

327 :1 :2000/04/30(日) 17:57
まだやってんのか・・これ

328 :ぞぬ養殖関係者 :2000/04/30(日) 21:10
はじめまして、インターネットを初めて1年弱の初心者ですが宜しくお願い致します。
みなさまのぞぬ談義を読みましてつい筆を取る次第です。

私はぞぬ養殖をしておりますが「養殖はまずい」との発言を読みまして甚だ心外で
あります。
今、養殖しています「鶏竜田KN系」は癖が無く、好評です。
確かに天然ぞぬを食べ慣れた方からの不評は頂きますが、それは消費者の極一部で
ありまして、癖のある天然物は一般の方にはとりつき難いと思います。

いまは「ピットマンムーア小耳系」と「高知NZ系」をかけ合わせたより口当たり
の良い霜降りのぞぬを試作しております。
近々に市場に出しますので期待して下さい。

草々

329 :ぞぬ愛護団体 :2000/05/01(月) 00:30
↑こいつは偽ぞぬを売る奴です
信じないでください

330 :名無しさん :2000/05/01(月) 00:37
> 328 おまえだな 築地にぞぬを卸しているのは。おやじが
怒っていたぞ。

331 :名無しさん :2000/05/01(月) 00:51
やっぱぞぬは萩沖ですよね。
知り合いがこの前仕立てででて結構良いサイズを
土産で持ってきてくれました。
はたきでとったようです。

332 :ぞぬ関係 :2000/05/01(月) 01:06
>328
まさか関係者が出てくるとは思いませんでした。(笑)
「ピットマンムーア小耳系」とは希品種ですね。どちらで分けてもらいました?
私はぞぬコンに出してます。昨年は恥ずかしながら中パチでした。

>329,330
偽ぞぬとは酷いですね。天然教の信者ですか?
うなぎと同様に私どもが養殖するから皆様が口に出来るのですよ。

333 :名無しさん :2000/05/01(月) 01:07
ぞぬは、独特の臭いがあるので敬遠していましたが、
最近の品種改良で食べやすくなっていますね。
ぞぬがコンビニの唐揚げやハンバーガーになるなんて、
時代はかわったんですねえ…。

334 :ぞぬ関係 :2000/05/01(月) 01:14
>331
萩狆ですか。あれはおいしいですね。
しかし小型なもので養殖では採算が取れません。

確かに天然物でも萩狆の様なものは良いですね。

335 :名無しさん :2000/05/01(月) 01:31
小学生の時、ぞぬ飯はごちそうでした。
ウチでは生姜と一緒に炊き込んでいました。

最近、唐辛子と炊き込むぞぬ飯があると聞きましたが、
それは邪道だと思うんです。
みなさんはどうでしょうか?

336 :名無しさん :2000/05/01(月) 01:53
ぞぬ関連の掲示板から転載。

>MORIさん 投稿者:ぷーちん
 投稿日:05月01日(月)00時31分35秒 ■ ★

いえいえ、どういたしまして >おみやげ
2ちゃんねるはたまに見てますが、ぞぬは架空の動物で
一種のギャグ(?)というか都市伝説として盛り上げてる
と思っている人が多いみたいですね。
間違った書き込みが多いんですけど、本当のことを書いて
おられる方(おそらく関係者)も結構いるので一概に悪いとも
いえません。静観しましょうよ。

ロシアでぞぬの遺伝子組み換え実験が始まってるらしいです。
またなにかわかったら書き込みます。


2ちゃんねるで 投稿者:MORI
 投稿日:04月30日(日)01時07分10秒 ■ ★

さいきん、2ちゃんねるでもぞぬの話がでてるみたい。
でも例の農林水産省の件とかは誰もしらないみたいです。
>ぷーちん様
出張かえりおつかれさま。おみやげわざわざありがとう
ございました。


337 :名無しさん :2000/05/01(月) 02:00
ぞぬ関連の掲示板から転載。

>MORIさん 投稿者:ぷーちん
 投稿日:05月01日(月)00時31分35秒 ■ ★

いえいえ、どういたしまして >おみやげ
2ちゃんねるはたまに見てますが、ぞぬは架空の動物で
一種のギャグ(?)というか都市伝説として盛り上げてる
と思っている人が多いみたいですね。
間違った書き込みが多いんですけど、本当のことを書いて
おられる方(おそらく関係者)も結構いるので一概に悪いとも
いえません。静観しましょうよ。

ロシアでぞぬの遺伝子組み換え実験が始まってるらしいです。
またなにかわかったら書き込みます。


2ちゃんねるで 投稿者:MORI
 投稿日:04月30日(日)01時07分10秒 ■ ★

さいきん、2ちゃんねるでもぞぬの話がでてるみたい。
でも例の農林水産省の件とかは誰もしらないみたいです。
>ぷーちん様
出張かえりおつかれさま。おみやげわざわざありがとう
ございました。


338 :>336,337 :2000/05/01(月) 02:13
だから?

339 :名無しさん :2000/05/01(月) 02:36
誰か岸谷五朗(?)の東京レディオクラブとかいうの聞いてた人いない?
俺も当時小学生だったからあんまり覚えてないけど…

340 :名無しさん :2000/05/01(月) 03:37
オレもよく憶えてないけど、ゾヌのコーナーってのがあったね…。
詳しい情報キボーン。

341 :名無しさん :2000/05/01(月) 12:23
昨日ぞぬ肉買いにコンビニ(ミニストップ)に
行ったら唐揚げチキンしか売っていなかった。

どうやらミニストップには
ぞぬはないらしい。

342 :ふん、貧乏人め :2000/05/01(月) 12:30
京都のぞぬの湯葉あえを知らずシテ、ぞぬ を語るとは
片腹痛いわ。いててて…

343 :名無しさん :2000/05/01(月) 12:40
U.S.ぞぬ

344 :名無しさん :2000/05/01(月) 12:42
岡山では、遠距離恋愛のことを、ぞぬってる、といいます。
遠く離れていても、光っている、という意味です。

会った途端、生殖行為に走るから、というウラの意味もあります。

345 :名無しさん :2000/05/01(月) 12:55
こっちはぞぬ終了!!専用スレッドへGO!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

346 :名無しさん :2000/05/01(月) 12:58
テリー伊藤はゾヌってりーなんちって。

347 :名無しさん :2000/05/02(火) 00:02
age

348 :元祖 :2000/05/02(火) 22:08
ぞぬ饅頭

349 :名無しさん :2000/05/03(水) 04:48
そぬはもういいのか?

350 :海原雄山 :2000/05/03(水) 14:25
 味の本質を知りもしない恥れ者が、目先の情報にたぶらかされ、
小人の狭く偏った知識を訳知り顔に語るこのスレこそ、今の日本の
悪しきデジタル化社会の見本である。

 此処にカキコする者はすべて味について無知であり、料理に対し
ての真摯な欲求と先人に対する畏敬の念もない、馬鹿者ばかりが集
まった烏合の衆であることは自明である。

 馬鹿者どもにも教えてやる義理はないが、此処を読んでいるであ
ろう、こ奴らと志を同じくしない本当の意味での料理人にヒント
を与えておくのも、また一興である。

 −−ぞぬの味の本質は「肉球」に凝縮されている−−

 修行に励むがよい。ウム



351 :>350 :2000/05/03(水) 14:31
それは俗信でしょ。
前の方が良いとかいうやつでしょ

352 :350>351 :2000/05/03(水) 14:40
主を呼べ!

353 :名無しさん :2000/05/03(水) 14:47
ぞぬの味の本質が「肉球」に凝縮だなんて、こりゃまた古い情報
がでてきたもんだ。

最新の調査によると、尻子球と呼ばれる部分にもっとも凝縮されて
いるということだよ。

354 :>353 :2000/05/03(水) 15:28
正確にいうと「前立腺」ね。
ゲテモノ的でやたら高いんだけど、うまいの?

355 :海原雄山 :2000/05/03(水) 15:32
わはははは!

 語るに落ちるとはこの事である。

 日本民族の歴史や伝承、ましてやぞぬの生態をも知らぬ事を自らの
料理でもって証明したようだな。

 尻子玉伝説がどのような由来に基づくかも知らないらしいから教え
てやろう。

 元来、尻子玉とは溺死者の×門が弛緩していることをもってして
「尻子玉」を抜かれたと表現していた事は皆も知っているな。
 また、ぞぬが卵生であるのは周知の事実であるが、その繁殖形態に
ついてまでは、考えが至っていなかったようだな(ニヤリ)

 教えてやろう、ぞぬの交尾はフィスト×ァックにて行われ、その際、
雌の子宮内に残された雄の肉球により受胎されるのだ!。

 そして4国のぞぬ猟師は雌の子宮内に残った肉球を「尻子玉」として
珍重していることを知らぬようだな。

 素材を見ないまま、料理の何たるかを語る自分の未熟さを恥じる
が良い!

 修行に励め!


スレを間違えているような気もするが、それはそれでよし……か?

356 :>355 :2000/05/03(水) 15:43
でもね…おっと海原さま。
確かに俺的には「ぞぬ足」好きだよ。
特に茹でた後に焼いたやつじゃなくて、茹で立ての奴。

でも、肉球自体はなんていうかなぁ、ガムみたいでそれほど
美味いと思ったことないけど。

357 :海原雄山 >356 :2000/05/03(水) 16:50

 んー? 素材に会った料理法があると言うておるのに、いまだ料理
の基本が解っておらんようだな。

 だが、
>特に茹でた後に焼いたやつじゃなくて、茹で立ての奴。
 と、味のなんたるかは解っておるようなので、教えておこう。
今後のためによく覚えておくように。

 ぞぬはその部位毎に、味わいが微妙に異なりそれ故にそれぞれを
活かす調理法があると言うことだ。

 胸肉や背肉のまこと「ぞぬ」らしき風味が際だっている所は、焼いたり
鍋に使っても、そのぞぬらしき風味を損なわないが為、ファーストフード
などで盛んに使われていることは知っているであろう?
 養殖の「ぞぬ」であろうと、ぞぬの風味が大衆においても認知され好ま
れている証拠である。

 ひるがえって、ぞぬがその容貌故「ぞぬ」と呼ばれた原因である目玉など
は、そのまま刺身にし、ぞぬをぞぬがママ味わうのがぞぬである。(一部混乱)


 では、お主の間違いが何処にあるか? これは自分の発言にある通り、
>ガムみたいで
 と言う部分に現れておる!
 茹でることにより、肉球の中にある繊細な旨味は、湯の中に拡散してしま
うのである。茹でるという調理は、強固な外殻を持ち味を閉じこめる蟹などか、
茹で湯に味を付けるために行う貝汁などに使うべきである。

 また焼く事で、肉玉表面の水分が無くなることにより食感が損なわれるのである。


 ぞぬの肉球をパクチーで包み蒸籠で5分蒸し、エクストラバージンオイルと
ニョクマム少量のソースを付けて食してみなさい!。口中に広がるぞぬの風味を
存分に味わえるであろう。

 修行に励め!

って、まだ続けて良いのか?


358 :海原雄山 :2000/05/03(水) 16:52
って、長すぎた↑(涙


359 :名無しさん :2000/05/03(水) 21:13
↑かわいいぞ雄山

360 :1 :2000/05/03(水) 21:18
もう勘弁してください、終わりにしましょう・・・反省してます。

361 :ぞぬ(3歳) :2000/05/03(水) 21:31
>360
もうむだだ、我々がこのスレッドをハイジャックしたぞぬ!!

362 :トレッキーぞぬ :2000/05/03(水) 21:40
>360
1さんも我々と同化するのだ。

363 :名無しさん :2000/05/05(金) 16:18
そぬage

364 :名無しさん :2000/05/09(火) 03:42
ぞぬうまかったぞage

365 :名無しさん :2000/05/09(火) 03:59
ぞぬが食べたかったら、コンビニで唐揚げ買ってくればいいのに。


366 :マジレス :2000/05/09(火) 04:02
小麦粉からできるグルテンでしょ。

367 :名無しさん :2000/05/09(火) 04:06
そうぞぬ?

368 :名無しさん :2000/05/09(火) 04:08
コンビニの唐揚げって、グルテン100%なの?
20%くらいは「ぞぬ粉」入っているんじゃないの?


369 :名無しさん :2000/05/09(火) 04:11
惜しい!20%じゃバレるから10%に抑えてる。
ちなみにマックは30%ぞぬで香辛料いれてゴマカシ

370 :名無しさん :2000/05/09(火) 04:12
あげたての唐あげ

371 :ここに真実が! :2000/05/09(火) 04:13
http://www.bekkoame.ne.jp/~allan/index.html

372 : :2000/05/09(火) 10:07
このスレッドでこーいうリンクは許さんぞぬ

373 :名無しさん :2000/05/09(火) 10:22
リンクの中身はなにぞぬ?
怖くてクリックできないぞぬ。

374 :名無しさん :2000/05/09(火) 10:44
ctrl + Alt + delete の準備をして、さぁ、押してみよう(ゾヌ)。

375 :で、結局 :2000/05/09(火) 11:36
(ゾヌ

ってのはなに?
どういう意味??
教えてほしいぞぬ

376 :名無しさん :2000/05/09(火) 12:23
zonukowai.....

377 :名無しさん :2000/05/09(火) 12:50
ぞぬ食べました。学食でも出食されていますよ。
ぞぬを思う存分味わってみたい高校生は、大学を選びましょう。

378 :名無しさん :2000/05/09(火) 12:56
こないだのデートのとき彼氏に連れられて行った店で
ぞぬを初めて食べたんだけど、味もすごかったけど
あの夜の彼氏すごかったよ!


379 :名無しさん :2000/05/09(火) 13:01
ゾヌ中どもめ!俺がパスタ食ってる横でぞぬ食うな。
生ならまだしも焼いたらニオイがきつすぎ。
つーかぞぬはぞぬ専門の所でしか出さないようにしてほしい。

380 :名無しさん :2000/05/09(火) 13:10
ぞぬってなんですかー?

381 :名無しさん :2000/05/09(火) 13:11
ログの最初の方を読めばわかるよ。


382 :名無しさん :2000/05/09(火) 13:53
ぞぬも、ガーリックでニオイを押さえれば、結構食えるんだけどねぇ…。
あまり、ニオイがきついからって、ぞぬを喰わないのは、
人生を少し無駄にしているぞ。

「ぞぬを喰わぬバカ、二度喰うバカ」って格言もあるくらいだから。


383 :TANI :2000/05/09(火) 13:57
今日ランチでぞぬ食べたよ。
最近築地で新鮮なぞぬがあがってるって店主が言ってた。

384 :名無しさん :2000/05/09(火) 14:31
良くこういうネタあるけど、普通少しくらい信じてる奴居るのになあ
1000くらいまで育ったら何人か信じてもらえるようになるかな?
面白くしてね、もうちょっと

385 :お前ら :2000/05/09(火) 14:51
もっとヒネれよ…

386 :名無しさん :2000/05/09(火) 15:00
ぞぬの特徴がいまいちハッキリしないというか統一性がいまいち見えてこないな。
ひょっとしたらまがいものをぞぬと勘違いしてるのかもしれないけど。

387 :TANI :2000/05/09(火) 15:35
俺は新潟出身だけど、ひょっとして新潟のぞぬと他県のぞぬって違うのかな?
でも新潟では大きな市場に行けばたまに売ってるよ。
東京では

388 :名無しさん :2000/05/09(火) 15:36
北海道のムツゴロウ王国に
ぞぬとニホンオオカミの混血がいる
と、聞いたのですが本当ですか?


389 :名無しさん :2000/05/09(火) 19:11
age

390 :名無しさん :2000/05/09(火) 19:14
>387
だめだめ、もう手遅れ。
さっき見に行ったら
もうどこも品切れだ。

391 :名無しさん :2000/05/09(火) 20:32
 すきやきに入れるのが、はやってるよ。

392 :名無しさん :2000/05/09(火) 20:39
>391
ちょっと古くないか、その食べ方

393 :391 :2000/05/09(火) 20:41
 そうでしたね。

 暑い季節はみなさんどうやって食べてますか?

78KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30