■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part16

147 :名無し~3.EXE :01/09/04 00:10 ID:PsUHSFsY
>>145
それができないんです
http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?
でいいんですか?
で、リンクを右+左クリックしても普通にブラウザ開いてしまいます。
(厨房ですんません)

148 :名無し~3.EXE :01/09/04 00:13 ID:UTy2wU8.
俺は対象をファイルに保存してエディタで開いた。

149 :名無し~3.EXE :01/09/04 00:19 ID:326fEXB.
>>148
なるほど φ(´Д` )メモメモ

150 :140 :01/09/04 00:20 ID:Cyr0Z9FE
>>144
なんで俺の発言をコピペして使ったの?嫌がらせですか?

151 :名無し~3.EXE :01/09/04 00:21 ID:PsUHSFsY
なんだぁ、>>145 さんも解らないのか・・・、安心しました

152 :  :01/09/04 00:24 ID:vCpZTC9k
ブラクらチェッカーはIEで開くから嫌い

153 :名無し~3.EXE :01/09/04 00:32 ID:ujrsQDt6
>>147
先に右クリックを始めて、それをずっと離さないまま
ちょこんと左クリック

>>152
設定が悪い
俺はDonutで開ける

154 :名無し~3.EXE :01/09/04 00:34 ID:FYtjLgUw
>>131 とおみとろんスレを参考にフィルタ設定してみたが効かない。
ふとログウィンドウを見るとステータス304が返って来てた・・・
キャッシュ消したらうまくいきました。
# たぶんFAQなんだろうな

107は間違いなく馬鹿だがテストには役に立ったよ(w

155 :名無し~3.EXE :01/09/04 00:42 ID:Xu3cDEcs
>>ID:PsUHSFsY
既出です。
仕様です。
いちいち話題をループさせるな。

156 :名無し~3.EXE :01/09/04 00:57 ID:pVWDFCDs
1  mono mono@raiji.com NEW!! Date:01/09/03 19:23 ID:vvh9R/4s
まだドメインが設定されていないけど、できました。
2ちゃんねる全板あります!5ギガを超えるログも補完済み。
http://211.125.82.126/bbs/

ポスト2ちゃんねるできました!
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=999512585

157 :名無し~3.EXE :01/09/04 00:58 ID:PsUHSFsY
>>155
へぇ〜、で?みなさんは>>153 のような事ができるわけね
俺は出来ない、鬱だ氏のう・・・

158 :名無し~3.EXE :01/09/04 01:02 ID:1yiFoPyg
>>157
俺は
設定 → ブラウザ
で指定したブラウザで開いてくれてる。

159 :名無し~3.EXE :01/09/04 01:21 ID:c7uCirao
>>157
おちつけ。
なぜ設定を開いてみようと思わんのだ?
おまえビデオ予約できんのか?説明書読まないタイプだろ。
HELPを嫁。

160 :名無し~3.EXE :01/09/04 01:27 ID:WfKiqc1U
>>157 芯でくれ。心の底からうざい。

161 :名無し~3.EXE :01/09/04 01:29 ID:fOa1Aqfk
157は放置でお願いします

162 :名無し~3.EXE :01/09/04 01:33 ID:PsUHSFsY
>>159
あなたも>>145 さんみたいに勘違いしてます
設定方法もクリックのしかたもたぶん間違っていないのです
いや心配していただいてありがとうございます
でも今30分近くかかってやっとそれらしい不具合の記述を見つけました
かなりの割合で最新Version2.102のブラクラチェックを使うと
そのままブラクラ直行してしまう人がいるみたいです
ほんとにみなさんこんな事知ってて、困ってきた人に教えないんですか?
教えてくれれば済むことじゃないんですか?
ケチと嘘つきばっかでほんと嫌になりました・・・さようなら

163 :名無し~3.EXE :01/09/04 01:36 ID:WfKiqc1U
>>162
はい、さようなら。

164 :名無し~3.EXE :01/09/04 01:37 ID:z8gIVXTQ
>>162
あっそう、今すぐ首吊って死ねや

165 :名無し~3.EXE :01/09/04 01:41 ID:NSt2oFGQ
>>162
ほんとあんたうざいよ
もう書き込まないでね。

166 :名無し~3.EXE :01/09/04 01:41 ID:ahNmLPFA
>>162
まあそう言うなよ。
俺も今やってみたけど、(試しにGoogleのURLで)Googleに
直行する時と、ブラクラチェックに直行する時とがある。
うまくブラクラチェックに行ける時の方が少ないよ。
多分左クリックのタイミングが微妙に合ってないんだと
思うんだけど。
練習せねば。

167 :名無し~3.EXE :01/09/04 01:49 ID:WfKiqc1U
>ほんとにみなさんこんな事知ってて、困ってきた人に教えないんですか?
>教えてくれれば済むことじゃないんですか?

自分で調べたり試行錯誤すりゃあ済むことじゃないんですか?
めんどくさがりなバカがほんと嫌になりました・・・さようなら

168 :名無し~3.EXE :01/09/04 02:02 ID:Dq7nD3LI
うに板住人とかが負担軽減をねらってかちゅ〜しゃ導入を薦めてから
偉くこのスレの質も下がったな。

169 :名無し~3.EXE :01/09/04 02:02 ID:c7uCirao
いやさ、勘違いっつーかな。おまはんの説明が足りんのや。
2ch用語をつかって書き込んだからにはこういう反応も予想できただろ?

170 :名無し~3.EXE :01/09/04 02:05 ID:x6I0TPWE
>>162
☆明日の「教えてクン」を目指す、若き戦士達に以下の文章を捧げる。
--------------------------------------------------------------------------------
1.努力を放棄すること

  いやしくも「教えてクン」たるもの、努力をしてはならない。
  過去ログを読んだり、検索してはいけない。

 「英語は苦手なので、分かりません。」は、高く評価できる。辞書片手にマニュアルやReadMeを読むなど、決してしてはならない。

 他力本願と言われようと、自分で調べたり試行錯誤したりせず、他人の努力の結果を搾取するのが、正しい「教えてクン」である。

 また、「もう何が悪いのかサッパリ分かりません。」と言ってふてくされるのも有効である。「サッパリ」という単語が「やる気の無さ」を効果的に表現している。

「原因を特定するには、何をすべきでしょうか?」と訊いてしまうと自己の積極性が現れてしまうので、「教えてクン」失格である。

--------------------------------------------------------------------------------

171 :名無し~3.EXE :01/09/04 02:05 ID:x6I0TPWE

2.答える人間のことを考えないこと

 「教えてクン」は、孤高の戦士である。相手のことを考えるようでは教えてクン失格というものだ。

 以下のような行動が、望ましい。
 初心者であることを高らかに宣言し、初心者向けの丁寧で分かりやすい説明を強要する。専門用語の使用を禁じておくとさらに効果的である。簡潔な説明を禁じられたオタクどもは、同じ内容を説明するのに、何倍もの労力を強いられる。

 自分は努力せず、相手には多大な努力をさせることこそが「教えてクン」の真骨頂である。

 質問のタイトルは、「教えてください。」で良い。タイトルを読んだだけでは「何に関する質問」か全く分からない。そういう努力は、答える人間にさせれば良いのだ。とにかく、答える人間が答えやすいように気を使って質問してはならない。傲慢で不遜な態度が必須である。

 「聞きたいことがあります。」など、プロの仕事であろう。

 最後に、言うまでも無いことだとは思うが、答えてくれた人達にお礼の言葉を返すなど言語道断である。

 せっかく「教えてクン」を貫いてきたのに、最後にお礼を言っているようでは、臥竜点睛を欠いていると言わざるを得ない。

 質問だけしておいて、後はシカトが基本である。

 上級テクニックとして、「そんなことはもう試しました。」とか、「そこまで初心者じゃありません。」などと言って、回答者の神経を逆なでしておけば完璧である。

--------------------------------------------------------------------------------
 以上のことを踏まえて質問すれば、君も立派な「教えてクン」である。
 ビバ!教えてクン! 教えてクンに栄光あれ!

172 :名無し~3.EXE :01/09/04 02:11 ID:x6I0TPWE
2channel.brd』 が 0903 に更新されました

173 :名無し~3.EXE :01/09/04 02:15 ID:Lcpg1siE
どー見ても>>144の書き方はネタだろ?
こーゆー釣れ方するのわかってて書いてる

実際はかちゅ〜しゃには環境によって致命的な不具合がある
ブラクラチェックが問題なしで状況がわからない人はここら辺読んどけ
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=994863604&st=29

ただの粘着教えて君じゃないから荒らすの止めとけ、思うツボだ

174 :教えてきゅん :01/09/04 02:38 ID:/GDQrMNI
初心者ですみません、教えてください
お願いですから助けてください!親切な方、お願いします。
調べたけど分からないので教えてください。
どうして真剣に頼んでるのに真面目に教えてくれないんですか?!
過去ログ読んだけどわかりませんでしたので教えてください!
でも、初心者なんで許してください。
もっと意見聞いて検討したいので、あげます!偉い人お願 い!!
パソコンは、あんまり詳しくありません。質問ばかりですいません。
もっと初心者に分かりやすく説明してください。本当に困ってるんです。
もっと簡単な方法、教えてください。英語わかりません・・・
いろいろやってみたけど、うまく動きません。私は素人です。
下手ですみません…ガイシュツだったらすみません・・・
誰か新スレつくってください、立てられないんで・・・
うる覚えですみません。
ここにスキルのある方いらっしゃいますか?誰か詳しい人いませんか?
えーと緊急事態です、早く教えて下さい 。

175 :名無し~3.EXE :01/09/04 02:56 ID:1yiFoPyg
>>174
設定→通信タブを開いて、
「Excite翻訳を使用する」にチェック入れて
かちゅ〜しゃを再起動すればOKだよ

176 :名無し~3.EXE :01/09/04 03:01 ID:FYtjLgUw
>>174
教えて君定番集ですな。お疲れ様です。
とりあえずコピっとくかな w

177 :ななし :01/09/04 03:02 ID:g2E1BBqU
あほぼけかすしねage!

178 : :01/09/04 03:03 ID:v7dVCidg
>175
ありがとう、でもそれはしってます。そこまで初心者じゃありません。(激爆)
ちょっと誤解があるようですね(火召暴走)。あなた馬鹿ですか?(謎)
つまりパソとかハードとかわからないんでしょ?IP抜きますよ?(走召糸色木亥火暴)
誰か他に詳しい人いませんか?
父のパソコンなので大変なんです。このままでは怒られてしまいます。
あ、あと英語はよく分かりません。英語は苦手です。
おねがいしま〜す。

179 :名無し~3.EXE :01/09/04 03:17 ID:WfKiqc1U
>>178
記号とか顔文字とかも有効に使いましょう。6点。

180 :  :01/09/04 03:23 ID:S1xDM1e.
>>178
「パソコンの壁紙がエロ画像になった!」スレだったっけ?

181 :  :01/09/04 03:26 ID:BZq16QhY
>>180
あれは親が子供のパソコン使ってた話だろ?

182 :名無し~3.EXE :01/09/04 03:29 ID:pLq9E77I
乳首の上で右クリックしろとかのスレだろ?あれは親父のPCをガキが使った話だよ、確か

183 :名無し~3.EXE :01/09/04 03:37 ID:47l8rUaA
>>180
あどれすきぼーん

184 :名無し~3.EXE :01/09/04 08:17 ID:MD3R4FmM
>>175
いや、マジにそんな項目があるか
確かめちまった((

185 :名無し~3.EXE :01/09/04 09:41 ID:DPfsCJbs
※右クリックブラクラチェッカー※
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hp&key=995705903

かちゅ〜しゃのブラクラチェッカーが役に立たないなら
ここでも参考にスレ。俺はこの手でやっている。

186 :名無し~3.EXE :01/09/04 11:58 ID:zJsBp50Y
(走召糸色木亥火暴) はいいね。気に入った。

187 :名無し~3.EXE :01/09/04 14:48 ID:BaSmsxRA
書き込みするとエラーになりますが仕様でしょうか?

188 :名無し~3.EXE :01/09/04 14:49 ID:UQVZWPWQ
書き込みするとエラーになりますが仕様でしょうか?

189 :名無し~3.EXE :01/09/04 14:52 ID:XBgBJ2.Q
>>187-188
仕様。

190 :名無し~3.EXE :01/09/04 15:16 ID:CVMiqVV6
『2chブラウザ』 がyahooも読めるようになったらしい。
そろそろ乗り換え時かな?

191 :名無し~3.EXE :01/09/04 15:22 ID:t1y7yqiA
まぢで?
使ってみよう。

192 :名無し~3.EXE :01/09/04 15:22 ID:6tKu82Hg
>190
2chブラウザを使ってかちゅ〜しゃでしこたま溜め込んだログを読める?
出来るなら移行を視野に入れたいな。

193 :かちゅ禁 ◆RaAt0vzo :01/09/04 16:42 ID:ZKcH3tJI
>190
たぶん保存ログの形式が違うので、ダメなのではないかと...

194 :かちゅ禁 ◆RaAt0vzo :01/09/04 16:46 ID:ZKcH3tJI
あ、間違えた。
>192ね。

195 :名無し~3.EXE :01/09/04 17:27 ID:kVnXHRQw
>>193
ログのコンバーターちゅうのは簡単には作れないの
でしょうか?や、私にはもちろん無理なんですがね。

ところで、

http://abone.pos.to/

の「A Bone」って良さそうですね。今日初めて知りました。
看板表示にかちゅ〜しゃスキン対応、しおり機能…むむ
早く配布してくれろ

196 :名無し~3.EXE :01/09/04 17:34 ID:UQ2Fr3T6
モナー・顔文字板が表示できない。

197 :名無し~3.EXE :01/09/04 19:00 ID:HvJfdEUA
とりあえず、gzipのことと転送量(料)問題、
書き込みでエラーが出ることは作者さんにメールしたですよ。
多分ここやかちゅ〜しゃ(非公式)掲示板に書き込んでも、
作者さんはすべて把握できるわけじゃないだろうから。
これで不具合に対策されることに期待したいなぁ、
って思ってます。

198 :  :01/09/04 19:02 ID:xLTkleGY
かちゅ〜しゃを開くと「お気に入り」が最初に開くんだけど、これを変える事って出来るの?
ヘルプと過去ログを見ても載ってなかったので質問です。

199 :0904.zip :01/09/04 20:15 ID:vYna1WJI

  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚ー゚)<2channel.brdが更新されたYO!
 @_) \________

200 :名無し~3.EXE :01/09/04 20:40 ID:326fEXB.
>>199
教えてくれて、ありがd♥

201 :名無し~3.EXE :01/09/04 20:42 ID:vMyXz2J6
>>199
なんかー えらくファイルが入ってるけどー
ぜーんぶ、かちゅのフォルダーに展開すればいいのか?

202 :200 :01/09/04 20:45 ID:326fEXB.
>>201
2channel.brd以外に何が圧縮されてたのか知りたいぞ(w

203 :名無し~3.EXE :01/09/04 20:45 ID:vMyXz2J6
201>
あっ、すみませぬ
落としたの 2chブラウザ でした。
自分に呆れます
許してください。

204 :名無し~3.EXE :01/09/04 20:46 ID:oDBEKzs6
>>203
駄目、絶対。許すまじ>>203

205 :名無し~3.EXE :01/09/04 20:47 ID:UQ2Fr3T6
全部、かちゅのフォルダに展開してほしかったな(藁

206 :名無し~3.EXE :01/09/04 20:58 ID:ujrsQDt6
>>190
試用してみたけど、安定度良くないね
ログ取得時に何度も落ちた
環境依存なのかも知れないけどね

207 :名無し~3.EXE :01/09/04 21:00 ID:iRLTyGhU
なんでそんなやほお見たがるんだ?(;´Д`)

208 :名無し~3.EXE :01/09/04 21:51 ID:oDBEKzs6
>>207
たまにはお丁寧な自分でつりあい取るのサ

209 :名無し~3.EXE :01/09/04 23:48 ID:FQ6nP6Ds
テスト

210 :名無し~3.EXE :01/09/04 23:53 ID:KSwCtjOs
板をブラウザで開くをindex.htmlで開くようにKatjusha.exeを書き換えてみた。

書き換えポイントはここら辺。

007DA85
007DBD5
009C950
00A2D84
00A2E29
00A587E
00A5B0A

211 :名無し~3.EXE :01/09/05 00:36 ID:/b6Vm0ro
自作板が見れないんだけど・・・
なぜでしょう?

212 :名無し~3.EXE :01/09/05 00:41 ID:B7bGg.YU
見えるけど?>211

213 :名無し~3.EXE :01/09/05 00:47 ID:PyLarCYA
>>211
なんかこの前も同じ質問があったような気がするけど、
http://members.tripod.co.jp/ni_ch/board/
これ入れた?

214 :名無し~3.EXE :01/09/05 00:54 ID:rBM.qYXU
yahoo!掲示板、INCMで見たほうがいいと思うんだが。
安定してるし。

215 :211 :01/09/05 01:00 ID:/b6Vm0ro
>>212 >>213
即レスありがとうっす。
入れてはみたんですが、かちゅ〜しゃ起動するたびに
古いヤツに上書きされてしまうんですよね・・・

216 :名無し~3.EXE :01/09/05 01:05 ID:tdtMF5ug
>211
ちゃんとかちゅ〜しゃ終了させて2channel.brd入れ替えてる?

217 :211 :01/09/05 01:07 ID:/b6Vm0ro
>>216
おお!問題解決っす!
ありがとうございました!!

218 :名無し~3.EXE :01/09/05 01:43 ID:szZtuwII
カキコ後、「エラー」って出るのは自分だけなんだと
思ってました。てへてへ。

219 :名無し~3.EXE :01/09/05 01:56 ID:CwvklFPY
>>210
バイナリで書換えてみたよ。
ついでに、Index.htm HTTP/1.1にも対応可能。
不具合無しだった。 

220 :名無し~3.EXE :01/09/05 02:08 ID:YOKCALwQ
>>219
具体的にどこをどう書き換えたのか教えてほしい。

221 :クローン作者 :01/09/05 02:20 ID:YF1kgf7k
かちゅーしゃのソースを作者から頂き、
クローンを作っているのですが如何せん無能な為
まだ公開できそうにありません。
ただ、名前は「かちゅ〜しゃR」で決定しました(笑)

今回初公開な外装はこのような感じになっています
http://www.darkcherry.org/bin/data/154.jpg

222 :名無し~3.EXE :01/09/05 02:21 ID:CwvklFPY
>>220
HTTP/1.0 -> HTTP/1.1に書換えただけ。
あとは、IEが伸張してくれる。

GET /win/dat/999347403.dat HTTP/1.1
に対して、
HTTP/1.1 206 Partial Content
が返っているので、問題無いはず。

223 :クローン作者 :01/09/05 02:24 ID:YF1kgf7k
ごめんなさい。私の出したURLはブラクラです。
つい引っかかってしまったので仕返しをしようとこのような事に。
真に申し訳ございません

224 :名無し~3.EXE :01/09/05 02:24 ID:ymHhwqf.
対象URL=http://www.darkcherry.org/bin/data/154.jpg

--------------------------------------------------------------------------------
mailtoストーム

アンカータグではないタグで mailto: の記述が見つかりました。
メール作成ウィンドウがたぁっくさん出てきてしまうかもしれません。
一般的なパワーのマシンでは,ブラウザがフリーズする可能性があります。

225 :  :01/09/05 02:25 ID:vz0WpHzA
皆気づいてると思うけど一応。
>>221>>107と同じ。

226 :名無し~3.EXE :01/09/05 02:32 ID:CwvklFPY
gzipじゃないと意味無し?

227 :あな資産 :01/09/05 03:46 ID:u2tjTYbc
>>221
に引っかかった。
さっきマターリなスレ見てきたから油断してしまった
やはりこの地は油断できない。

228 :名無し~3.EXE :01/09/05 04:07 ID:7VvJHGr6
>>222
これは本当に上手くいってるの?
事実なら、なんとコロンブスの玉子的な革新的アイデアになるけど…。

229 :名無し~3.EXE :01/09/05 04:20 ID:9VUfbS1w
>>221
いくらなんでもそれじゃ騙されんぞ(;´Д`)

230 :名無し~3.EXE :01/09/05 04:40 ID:hIebBA1o
漏れも久々にブラクラ引っかかった。
そういえばオミトロンバージョンアップして
一回フィルタ掃除したんだった。
確か拡張子が画像の時用のフィルタがあったけど消しちゃったな。

231 :名無し~3.EXE :01/09/05 04:48 ID:/YyplaB2
実験してみたら。いじったのといじってないので要領のでかいスレいくつか
読んで読み込みにかかる時間比較してみたらわかるんじゃない?

232 :名無し~3.EXE :01/09/05 05:00 ID:CwvklFPY
ウソニキマッテマスヨ

233 :名無し~3.EXE :01/09/05 05:27 ID:7VvJHGr6
>>231
面倒…というのは冗談で、やってみました。
目測ですが。
ニュー速板の1001レススレッドで実験。
1.0 12.5秒
1.1 12.1秒
これじゃ…誤差の範囲ですな。

234 :名無し~3.EXE :01/09/05 05:56 ID:hIebBA1o
>>233
残念、駄目ですねぇ。
効けば計る必要ぐらい無いぐらいにかなり速くなるんですけど。

235 :名無し~3.EXE :01/09/05 07:09 ID:cMAQh/QM
かちゅ〜しゃはSocketを使ってdat取得をしているから、gzipに対応できない
という話を2ch閉鎖騒動の時に聞いたような…

236 : :01/09/05 08:11 ID:Jm0/.cTM
エラーも、随分慣れたyp!

237 :名無し~3.EXE :01/09/05 08:13 ID:tRfFofs.
>>230
[HTTP headers]
In = TRUE
Out = FALSE
Key = "URL: Filter image extension"
URL = "*.(jpg|jpeg|gif|png)"
Match = "$FILTER(true)"

238 :名無し~3.EXE :01/09/05 08:20 ID:8uq6I8Hk
>>236
>yp!
そのエラーには慣れて・・・ないyo?

239 :名無し~3.EXE :01/09/05 09:51 ID:doAfq6Y.
http://abone.pos.to/
2ちゃんねる専用ブラウザ「A Bone」

これはどうよ?

240 :名無し~3.EXE :01/09/05 09:52 ID:doAfq6Y.
>>239
未公開時点でどうよって言われても困るか。スマソ。

241 :名無し~3.EXE :01/09/05 10:03 ID:LeSneedk
つーか195でガイシュツ。

242 :名無し~3.EXE :01/09/05 12:12 ID:AOhlxN1Q
>>00
↑これクリックしてみ。

243 :名無し~3.EXE :01/09/05 12:25 ID:PQp.qsZY
してみた

244 :  :01/09/05 13:12 ID:TXKqwIZs
>>242
ブラクラだ、押すなよみんな!

245 :名無し~3.EXE :01/09/05 13:30 ID:msk.uah2
ボード一覧の更新ができないんですけどどうしたらいいですか?

246 :ボード一覧 :01/09/05 13:35 ID:ASiD5gOw
http://members.tripod.co.jp/ni_ch/board/

205KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30