■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」 Part14

1 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 02:42
【かちゅ〜しゃHP】
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/ :かちゅ〜しゃ作者のページ
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/ :2ちゃんねるブラウザ一覧紹介

【前スレ】
★2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」★Part13
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=995278064

【お約束】
・質問する時は過去ログ、【FAQ】を確かめてからにしてね。
・板がdjときの書き込みは控えてね。
・罵り合いはやめてちょ!
・新スレは950過ぎを目安に立ててね。

【参考リンク】は>>2
【FAQ】は>>3

2 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 02:43
【参考リンク】
●Google
http://www.google.com/
●ブラクラチェッカー新URL
http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?
●かちゅ〜しゃ板(非公式)
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/katjusha/index2.html
●かちゅ〜しゃをカスタマイズする
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=994863704
●かちゅ〜しゃスキンチェンジャー
http://darksnow.hypermart.net/katjusha.htm
●2ちゃんねるサーバー移転時の対処法
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/document/svrmove/index.html#katjusha
●ボード一覧(最新+α)を配布しているサイト
http://members.tripod.co.jp/ni_ch/board/
●ieex(かちゅ〜しゃ + Moon Browser + ieex でGoogle(を含む) 検索)
http://www.kohshi.org/ieex/

3 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 02:43
【FAQ】
Q. ボード一覧の更新すると リストがインデックスの範囲の〜のエラーが出るのですが?
A. ヴァージョンアップしろ。

Q. 「なんか不調です」って出ます。
A. ヴァージョンアップしろ。

Q. ボード一覧(2channel.brd)落としてきて上書きしたけど何も変わりません
A. かちゅ〜しゃ起動したままやってないですか?
  かちゅ〜しゃが動作するためのファイルを編集したり上書きしたりするときは、
  ソフト終了してから編集 or 上書き→かちゅ〜しゃ再起動が基本だよ。

Q. メモって何?
A. スレ一覧で右クリック→メモ入力。

Q. 特定のスレッドで常にログが詰まるのですが?
A.1.消してログを取得し直す。
 2.サーバ側のdatファイルのサイズを調べる。
 3.かちゅ〜しゃを終了させて該当スレのidxの取得済みサイズを書き換える。

 原因は改行コードがCRLF(2バイト)になってる部分があること。
 かちゅ〜しゃはログ取得時に改行を1バイトで計算するからずれる。

Q. なんか全部太字になっちゃった。
A.1.かちゅ〜しゃディレクトリのres.htmlとnewres.html開いて
  「&MAILNAME</font>」を「&MAILNAME</b></font>」に書き換える。
  要するに強制タグ閉じ。
 2.もしくは、該当するレスをあぼ〜んする。

Q. 新着がないときに読み込み違反のエラーダイアログが出るのですが?
A. アプリケーションの追加と削除からnew.net Applicationを選んで削除してみてください。

Q. 特定の板で新規スレッドが立てられないのですが?
A. ブラウザから立てて。

4 :( ● :2001/07/31(火) 02:44
杏ッ地

5 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 02:44
>>1
とりあえずおつかれ

6 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 02:46
鬱かれ〜(-_-)

7 :(☆´ー`☆) :2001/07/31(火) 02:51
(★´ー`★) おつかれなっち

8 :前931 :2001/07/31(火) 02:52
>>4-6
どもです。

ところで、新スレは950を目安に、って書いてあったんですが、
なにか意味があるんでしょうか?

2ちゃんのガイドラインかどこかには、
サーバの負荷軽減のため、だいたい800過ぎたら
後継スレを立てろとあったと思う。

まあ、たいした事ではないですが。

>>7
ニヤリ

9 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 02:54
ふぅ〜。

10 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 02:56
>>7
前スレつぶしたのあんたか??
せめて最後に新スレに誘導してほしかったよ・・・
たちの悪いなっちは嫌われるぞ。

11 : :2001/07/31(火) 03:00
プ

12 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 03:01


13 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 03:07


14 :(☆´ー`☆) :2001/07/31(火) 03:15
>>10
ゴメン

15 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 03:16
う〜ん、、、話題が無い・・・
みんなかちゅ〜しゃ板行ってるのかな?

16 :前931 :2001/07/31(火) 03:23
>>8
950の数字の意味がやっと分かりました。
>>14みたいなのが居るからなのね。 納得。

反省してるなら、自分で削除依頼出してね。 >なっち

17 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 03:32

------------------------ ここから ------------------------

18 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 03:33
------------------------ ここまで ------------------------

19 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 03:39
------------------------ 約30秒 ------------------------

20 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 03:40
------------------------ 石川梨華 ------------------------

21 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 03:41
------------------------ 加護亜依 ------------------------

22 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 03:41
------------------------   のの   ------------------------

23 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 03:42
------------------------ ミニモニ ------------------------

24 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 03:50
☆★☆★☆★☆★☆★ ここまで読んだ ☆★☆★☆★☆★☆★  奴はバカ

25 :&MAILNAME</font> :2001/07/31(火) 04:00
オラオラ

26 : :2001/07/31(火) 04:01
>>24
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |< まいったなー
  \  └△△△△┘  \ \__________
   |          |\\
   |          | (_)
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘

27 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 04:27
激しく既出なのですが、巡回の際にも取り込みエラーが、
何らかのかたちで分かるようにして欲しいですね。
即レスが必要なときに、巡回していて気が付かない
ということが良くあります。
まあ2ちゃんなのでそういうことはないはずですが、
致命的なミスにもつながりかねないです。

いろいろ要望が出ていますが、ソフトの将来、安全性、信頼性
といった観点から、優先順位というのを考えてみるのもいいですね。

では失礼。

28 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 04:32
>>27
紳士認定

29 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 05:22

まあこれでも見て和んでください>ALL

Web版ブラックジャック。
http://cinema.tezuka.jp/bj/index.htm
宇多田ヒカル声優初挑戦だそうです。

30 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 05:23
「2ちゃん専用ブラ」じゃなくなったじゃないか !!

31 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 05:45
>>29
Flashでここまで大規模なのは初めて見たな(Webでね)。
WinXPはJava搭載しないしFlashバリバリのサイトが爆発的に増えるかも。

しかし…、俺の想像していたピノコはこんな声じゃない!

32 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 07:16
Menschen der unteren Gesellschaftsschicht.

33 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 07:53
>>32
was?

34 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 11:27
質問です。

かちゅ〜しゃで2chの過去ログ倉庫ではなく
誰かがUPしたものを閲覧する方法はありますか?
もしあれば教えてください。

指定したレスがポップアップで表示される事に慣れてしまったので
IE等では読みにくいです。

これがかちゅ〜しゃで見たいスレです。
http://www.shinseikibbs.com/2chmorning/949591085.html
よろしくお願いします。

35 :34 :2001/07/31(火) 11:27
すみません上げ忘れました。お願いします。

36 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 11:45
お、★がとれてうちの環境でもタイトルが

2ちゃん専用ブラ

になったよー。

37 :名無し娘。 :2001/07/31(火) 12:30
巡回がバソバソできるように誰かkrackしてくれ

38 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 12:36
>>37
消えろ。

39 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 14:36
>>37
お前Shiri-Qでも依頼してただろ?

40 :名無しさん :2001/07/31(火) 15:43
たいとるになまえつけて

41 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 15:49
名前って何だよ。いい加減にしろよ。

42 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 16:53
new.net Applicationってなんだ?

43 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 16:58
なんだかんだいって使わないほうが見やすかったり。

44 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 18:27
特定のスレをクリックすると、ブルーバックの強制リセット
W2K、IE5.0です。
なんでだぁ

45 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 18:45
特定がどこかわからないと答えようが無いだろが。
夏厨か?

46 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 18:45
>>44
ログ削除、chkdsk C:してみたらいかがですか。

47 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 18:48
>>44
かちゅ〜しゃのフォルダ削除、format C:してみたらいかがですか。

48 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 19:36
ぺっかちゅ〜

49 :ゆき :2001/07/31(火) 20:07
友達に紹介されて使い始めたんですけど、顔文字がなぜかつぶれたように見えて泣きそう(><)
ie5.5が悪いのかな。。?

50 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 20:23
IE5.5が悪いんです

51 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 20:51
このスレになったら、雰囲気が殺伐としてるな・・・

52 :名無し :2001/07/31(火) 20:55
『★2ちゃん専用ブラ』でないから

53 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 21:07
ブラ好き。

54 :名無し~3.EXE :2001/07/31(火) 21:28
>>49
デフォのスキンのフォント指定がMS Pゴシックになってるからに一票。

55 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 00:50
かちゅ〜しゃを1ヶ月ほど利用していたのですが、
ある日突然、特定のカテゴリだけが更新されなくなってしまいました。
オンラインにして、読みこんでもその日以降の書きこみは見られないし、
書き込むこともできません。
(「過去ログ落ちか、dat2落ちかも」と表示される)
その上、そのカテゴリ(ソフトウェア、とか)で一度読みこんだスレッドは
すべて過去ログ落ち扱いで、右に黒い丸がついています。
他にもこういう方はいらっしゃいますか?
対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただきたいです。
ちなみに、アンインストール→再度インストールは
何度もやりましたが、だめでした。
Win98、IE5.5です。
すみませんが、よろしくおねがいします。

56 :名無し :2001/08/01(水) 00:53
>>55
鯖移動じゃなくて?

57 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 00:58
家のPCだと見れるんですが
会社だと、スレの取得が出来ません
対処法を教えていただきたいんですが

58 :55 :2001/08/01(水) 01:03
>>56
ええと、サーバー移動だった場合は、どうしたらいいのでしょうか?
次のバージョンが出るまで待つしかないですか?
最新版を使ってもだめだったので。

59 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 01:03
>>55
それ、絶対、鯖移転だよ
idxやりかえるか、古いの破棄して、再度読み込みしてみ

60 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 01:13
2channel.brdを入手だろ

61 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 01:15
ttp://members.tripod.co.jp/ni_ch/board/
から2channel.brdを落として、かちゅが起動してない状態で上書き。
ログを移動したけりゃ>>59の方法で。

62 :55 :2001/08/01(水) 01:21
>>56さん>>59さん
レスありがとうございます。
brdファイル(?)を新しい物に変えたら、解決しました。
本当に助かりました。
こんなに早くレスいただける思っていなかったので感動です。
本当にありがとうございました。

63 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 01:27
鯖移転時のFAQも必要だと思われ。

64 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 01:45
>>63
同意

65 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 01:59
閑古鳥が鳴いてるから何でもいーさ(´ー`)

66 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 04:02
>>39
ワラタ

67 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 05:35
7月24日以降のpizaサーバからのレスが取得できないんですけど何故ですか?

68 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 05:46
>>67
まあとりあえずブラウザで行ってみろや

69 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 05:59
Q. ある日突然、特定の板からのレスが取得できなくなってしまいました。
A. 鯖移転したんじゃないの。
 (…めんどいので文章考えてください…)

70 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 06:06
A. 過去ログあたって対処法がないか調べてみましょう。

71 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 08:00
過去ログが読めないよ
bad addressって出る

72 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 08:02
http://yasai.2ch.net/win/kako/973/973657566.html
例えばこの過去ログ読めますか?

73 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 08:04
>>72
読めますよ

74 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 08:04
>>72
読めるよ。

ヴァージョンが2.101なのでは?
http://が2つ並んでると思った。

75 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 10:42
遅ればせながら貼っときます。
特にWin板で被害が続出しておりますのでご注意を。

┌─────────┐
│ 夏厨対策強化運動 │
│   7/20.〜9/2.   │
│「ウザイトイウヨリ シカトセヨ!」 .|
└―――──――――┘
     ヽ(´ー`)ノ
        (  へ)
        く

76 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 20:03
「´」(モナーの右目)の表示がIE5.5でおかしくなる原因は何ですか?

77 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 20:14
>>76
IE5.5が糞ブラウザだからです

78 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 20:23
>>77
いいすぎです。

79 :厨房代表 :2001/08/01(水) 20:28
AAをうまく表示させるフォントがIE5.5には無いからってことでいいの?

80 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 20:39
>>76
IEのせいじゃなくてフォントによる。
>>77 はアホということは間違いなし。

81 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 21:13
n e t a k a

82 :┐(´〜`)┌ :2001/08/01(水) 21:37
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=985325724

83 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 21:44
IEじゃなくてMEの問題か。
Win2000だとIE5.5でギリシャ語もキリル言語もMS Pゴシックにすれば
ずれないと言ってるね。
で、MEではそれが出来ないと。
かちゅ〜しゃではProxomitronの効果も無いし。
やっぱME買わなくて良かった。

84 :これでいい? :2001/08/01(水) 22:18
Q. 特定の板からのレスが取得できなくなってしまいました。
A. サーバーが移転した可能性があります。
2channel.brd(http://members.tripod.co.jp/ni_ch/board/ )を落としてきて上書きするか、
ボード一覧の更新をしてください。

85 :ななし :2001/08/01(水) 22:26
かちゅ〜しゃをDLしたのですが
そのあとどうしていいか分かりません。
どなたか教えて下さい。

86 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 22:37
>>85
どうしたいのかを言ってくれなきゃどうしていいかなんて教えられません!

87 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 22:39
>>85
解凍してkatjusha.exeをダブルクリック

88 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 22:39
ヘルプを嫁

89 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 22:42
>>85
適当なフォルダに回答スレ。

90 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 23:01
解凍の意味も解っていないと思われ。

91 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 23:03
じゃあPC初心者板逝きかな。
いちいち解凍の仕方からレクチャーするのめんどい

http://natto.2ch.net/pcqa/index2.html

92 :76 :2001/08/01(水) 23:08
でもブラウザで見るとちゃんと見えるんですよね。
かちゅ〜しゃだとおかしくなるんですけど。
ブラウザでちゃんと見えるんだから、フォントがないわけじゃないと思うんですが…
原因がよくわからないです…

93 : :2001/08/01(水) 23:28
>>92=76
君の言うブラウザって何?

>76 名前:名無し~3.EXE 投稿日:2001/08/01(水) 20:03
>「´」(モナーの右目)の表示がIE5.5でおかしくなる原因は何ですか?

94 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 23:30
右目がおかしくなるっていわれても、どういう風になってるのかわからんから

95 :名無し~3.EXE :2001/08/01(水) 23:59
欲しいと思った機能

・スレッドあぼ〜ん機能
 クソスレ丸ごとさようなら。

・スレッドフィルタ
 記号タイトルスレを見えなくする。 例: 「★★最悪なシェアウェア★★」
 記号を並べて目立とうとするスレは、決まって駄スレである。

96 :名無し~3.EXE :2001/08/02(木) 00:01
>>95
>記号を並べて目立とうとするスレは、決まって駄スレである。

んな〜ことはない。

97 :76 :2001/08/02(木) 00:09
>>93
IEのことです。普通に開くと問題ないんですが、かちゅ〜しゃでは変になるんです。

>>94
つぶれて表示されます。「’」に近い感じになります。

98 :名無し~3.EXE :2001/08/02(木) 00:10
MEで起動してやってみた。
http://aaa3k.hypermart.net/cgi-bin/upload/data/055.jpg
IE5.5SP1

http://aaa3k.hypermart.net/cgi-bin/upload/data/054.jpg
かちゅ〜しゃ

確かにつぶれてるな。

99 :名無し~3.EXE :2001/08/02(木) 00:10
>記号を並べて目立とうとするスレは、決まって駄スレである。

真理でしょ。そうでもしないと見てもらえない内容なスレがほとんどだね。

100 :名無し~3.EXE :2001/08/02(木) 00:12
>>99
その話題は掘り返すな☆

174KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30