■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

★2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」★Part13

701 :名無し~3.EXE :2001/07/26(木) 19:06

あと、作者さんへ要望したいことは
「ローカルルール」の表示のように
「看板」っていうタグを作って欲しいってことかな

702 :名無し~3.EXE :2001/07/26(木) 19:08
>>701
タグ ‡タグ

703 :名無し~3.EXE :2001/07/26(木) 19:21
702はバカです

704 :名無し~3.EXE :2001/07/26(木) 19:42
リンクを左クリックしただけなのに、
ブラクラチェックサイトに連れて行かれるのはなぜ??

もう一度リンクを左クリックすればちゃんと飛ぶ。

705 :名無し~3.EXE :2001/07/26(木) 21:23
>>704
うっとうしいけど直し方がわからんので、
とりあえずiniファイルのジャンプ先が書かれてるところを消して対処してる

706 :名無し~3.EXE :2001/07/26(木) 22:09
>>704
何とかしてくんないかなーって前から言ってるんだけどねぇ

707 :名無し~3.EXE :2001/07/26(木) 22:14
7.26zipをダウンロードして、ボード一覧を更新しました。
しかし、モナー板、人生相談板などのpiza鯖の板が、
過去ログしか見られません。
もしかしたら、すごいドキュソな質問をしているのかもしれませんが、
どなたかお教え願えないでしょうか?

708 :名無し~3.EXE :2001/07/26(木) 22:19
>>707
DLしたファイルを入れたならそれだけでいいよ
ツール→一覧の更新をしちゃだめ

709 :名無し~3.EXE :2001/07/26(木) 22:24
>>707
かちゅーしゃを終了させてから上書きした?

710 :名無し~3.EXE :2001/07/26(木) 22:30
つーかFAQにボード一覧の更新はするなって書いてるだろ。読めよ。

711 :名無し~3.EXE :2001/07/26(木) 23:15
>>704-705
てっきり俺だけかと思ったよ
俺もiniを弄ってみよElements

712 :名無し~3.EXE :2001/07/26(木) 23:16
>>710
いつの話だ?

713 :名無し~3.EXE :2001/07/26(木) 23:22
わざわざini弄らなくても設定で空白にするだけでいいんでしょ?

714 :693 :2001/07/26(木) 23:54
ローカルルールのエラーが板によっては、出ないことが分かりました。

全部確認できてないのですが、取り敢えずエラーが出る5枚です。

批判要望
http://teri.2ch.net/accuse/index2.html
削除依頼
http://teri.2ch.net/saku/index2.html
携帯・PHS
http://cheese.2ch.net/phs/index2.html
モ娘(狼)
http://natto.2ch.net/morning/index2.html
ハード業界
http://cheese.2ch.net/ghard/index2.html

715 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 00:30
いつのまにか誰も書かなくなったFAQとTips一覧、
だれか次のスレッドから書いてやってくれ

716 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 00:40
>>713
ほんとだ。ありがと。

717 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 00:47
レゲー板も止まるっす。
http://ton.2ch.net/retro/index2.html

718 :693 :2001/07/27(金) 01:32
>>717
情報ありがとうございます。
他のソフトをインストールしたのが原因かと思っていたのですが、
同じ状況の方がいたので、少し安心しました。

バグかもしれないので、かちゅ〜しゃ板にヘルプ要請してきます。
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=994863418

719 :693 :2001/07/27(金) 02:01
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=994863418
でがいしゅつだったので転載です。
----------
削除依頼板やモナー板等、
新規スレッド作成画面が別になっている板でローカルルールを表示させようとすると
スクリプトエラーで固まります。

かちゅ〜しゃ2.102
IE5.00.3103.1000SP1
Win2kSP1
----------
バグの可能性が高いかもしれません。

720 :707 :2001/07/27(金) 04:28
>>707です。
なんとかなりました!
ありがとうございました。

721 : :2001/07/27(金) 05:16
>>633
読んだけど・・・メチャ、オモロイ!
結構、盛り上げる為に自作自演してるところとかが
恥ずかしくも面白くもある(ウツワラ

722 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 06:28
同僚のkakikomi.txtを覗いてみた・・・
俺のカキコにレスしてた・・・
しかも煽り。

ガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン

723 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 07:26
>>722
ネタだな?でもワラタ

724 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 07:32
>>722
ハハハ・・・・・
嘘つけ!

725 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 08:09

いや、ありそうな話だ。明日は我が身かもだ。
会社のパソコンのkakikomi.txtはマメに消したほうがいいな。

かちゅーしゃ終了と同時に消せるようなスクリプトって組めないのかな?
MacならApplescriptでちょちょいっと書けちゃうんだが。

726 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 08:32
起動時にautoexecでnamelist共々削除してますが・・・

727 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 08:35
>>726
いつもサスペンドしかしないワシはどうすれば・・・

728 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 10:54
>>727
削除するバッチファイル書いて起動すればOK!(大爆笑)

729 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 12:16
[DeleteLog]
Kakikomi=1
namelist=1
maillist=1

730 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 12:42
>>725
会社から2ch?
んな会社つぶれるよ

731 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 13:13
>>730
をいをい

732 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 13:26
駄目社員がいる会社はどう考えても危ないだろ。

733 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 14:56
なら日本中の会社がつぶれるよ

734 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 15:15
DELDUSTというゴミファイル削除ソフトで時々削除すれば。

735 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 15:33
かちゅーしゃ いい!!

学校、漫喫で2chを覗いていても ばれない 最高 ひゃっほーーい

736 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 15:55
>>735
逆に判る人から見たらバレバレだと思うが・・・・

737 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 16:28
つーかネタ

738 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 16:33
>>736
エクスプローラ(notIE)と見た目を似せて偽装出来んもんかね。

739 :名無し(゚д゚) :2001/07/27(金) 16:47
>>738
ボード一覧を非表示&レス表示欄を拡大
で何とかならん?

740 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 16:51
>>739
で、スキンをシンプルなものにすれば、べたテキスト読んでるように見えるもんね
っていうか、そこまでして2ch見なきゃならんのかとは思うけど

741 :名無し(゚д゚) :2001/07/27(金) 16:55
そこまでして見たくなるもんよ 中毒者は・・・・ ウヒウヒ

742 :738 :2001/07/27(金) 17:06
>>739
あ、俺そんな感じ。縦三列モードで。
スキンはここの最初のほうにあった奴使用中。
メール欄テキストが見やすくて良い。
新着マークも邪魔にならんし。

743 :みつを :2001/07/27(金) 17:41
かちゅ〜しゃをカスタマイズする
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=994863704

part14の参考リンクに追加してくれ

744 :ナナシサソ :2001/07/27(金) 18:08
test

745 :ナナシサソ :2001/07/27(金) 18:10
test

746 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 18:29
test

747 :U-名無しさん :2001/07/27(金) 18:54
自分のkakikomi.txt見たよ。
多重人格者かと思ったよ。

748 :名無し~3.EXE :2001/07/27(金) 20:59
>>747
それは自分のを読んだ人がみな思うこと。そしてみんな鬱になる。

逝ってきます。

749 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 00:18
kakikomi.txt見た。おもろいわコレ。
卒研のネタにつかえるかも。
数人の被験者にかちゅーしゃ使わせて1ヶ月ほど2chを見させる。
そして、多重人格具合や分裂具合を研究。

750 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 00:21
ラウンジにkakikomi.txt晒すスレあったけどもう沈んだみたいね。

751 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 00:21
タイトルは何がいいだろう。
『インターネットの匿名性とその人格への影響』とかか。

752 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 00:27
>>751
そこらへんに集団心理分野絡ませると面白いんじゃない?

753 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 00:29
みんなのkakikomi.txt活字化してコミケで売ろう

754 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 00:35
>>753
ぶははははは
それむちゃくちゃ面白そうやねぇ。

755 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 00:59
抽象的な質問ですいませんが、
1.かちゅ〜しゃで取得してあるdatファイルと、2chの鯖にあるdatファイル
  でサイズが違うという事はあるでしょうか(勿論かちゅ〜しゃ側は、デー
  タを取得したばかりという前提です)?
   仮に、あるとしたらかちゅ〜しゃで取得してあるdatの方が大きいのでし
  ょうか(言い換えると、かちゅ〜しゃの方で勝手にdatに何か付加している
  という事はあるでしょうか)?

2.スレのサイズは、「Index of /XXX/dat」とあるところで確認できるようです
  が、タイムスタンプを見ると、何〜十何時間まえのスタンプになっています。
  この「Index of /XXX/dat」のサイズのデータは、タイムスタンプの時点の
  サイズという理解でいいでしょうか?

尚、2の質問は、本来初心者板行きの質問ですが、関連あるので一緒に質問
させて頂きます。

756 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 00:59
抽象的な質問ですいませんが、
1.かちゅ〜しゃで取得してあるdatファイルと、2chの鯖にあるdatファイル
  でサイズが違うという事はあるでしょうか(勿論かちゅ〜しゃ側は、デー
  タを取得したばかりという前提です)?
   仮に、あるとしたらかちゅ〜しゃで取得してあるdatの方が大きいのでし
  ょうか(言い換えると、かちゅ〜しゃの方で勝手にdatに何か付加している
  という事はあるでしょうか)?

2.スレのサイズは、「Index of /XXX/dat」とあるところで確認できるようです
  が、タイムスタンプを見ると、何〜十何時間まえのスタンプになっています。
  この「Index of /XXX/dat」のサイズのデータは、タイムスタンプの時点の
  サイズという理解でいいでしょうか?

尚、2の質問は、本来初心者板行きの質問ですが、関連あるので一緒に質問
させて頂きます。

757 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 01:00
あれれ?なんで二重投稿になっているんだろう?すいません。

758 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 01:01
夏厨者の季節ですなあ

759 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 01:13
>>1
1.
かちゅ〜しゃはログをそのまま保存しているわけではなくて変換かけてま
す。よってサイズが違うことはあるというかふつう同じになりません。
2.
鯖がアメリカにあるので日本時間から16時間(だったか? うろ覚え)ずれて
るだけ

760 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 01:34
時差は-16時間だね。

761 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 01:46
2.だからタイムスタンプのとおりなんだけど、時差の分、つまり16時間を足した
 時間の大きさになってるはずだよ。。


>>759 >>1ってなんやねん(w

762 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 01:46
2.だからタイムスタンプのとおりなんだけど、時差の分、つまり16時間を足した
 時間の大きさになってるはずだよ。。


>>759 >>1ってなんやねん(w

763 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 01:47
2.だからタイムスタンプのとおりなんだけど、時差の分、つまり16時間を足した
 時間の大きさになってるはずだよ。。


>>759 >>1ってなんやねん(w

764 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 01:48
二重カキコ・・・。逝って来ます・・・。

765 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 01:54
>>764 三重だろ、と突っ込んでおく。

766 :759 :2001/07/28(土) 02:06
1.と>>1が脳内でごっちゃになった模様
俺も逝ってくる

767 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 02:10
どーした?みんな 暑さのせいか?(ワラ

768 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 02:13
  __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < このスレみんな逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                        \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          逝ってよし認定委員会                 |
  |                                        |
\|                                         |

769 :755 :2001/07/28(土) 02:28
どうもありがとうございました。

770 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 02:29
あち〜・・・。

771 :名無しさん :2001/07/28(土) 03:50
暑さ疲れage

772 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 04:50

  __        __       __
  |よし| ∧∧  |よし| ∧∧   |よし| ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )      ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |          逝ってよし認定委員会                   |
  |                                          |
\|                                          |

773 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 05:15
オモ(・∀・)ロイ!

774 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 05:16
オモ(・∀・)ロイ!

775 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 06:26
みんなワザとやってんのか?

776 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 06:41
JBBS鯖移転したみたいです。
green.jbbs.net

green.nttec.com

ブラウザではしっかり見れて書けましたが
かちゅ〜しゃではスレ一覧は表示されるものの、スレを読みにいくと
「Error: このスレッドはみつかりませんでした 」
となり読めません。
その後、レス取得ボタンを押すと、アドレスバーのURLが
http://green.nttec.com/game/bbs/read.cgi?BBS=517&KEY=989945271

http://green.nttec.com/game/test/read.cgi?bbs=517&key=../dat2/989945271
のように変化。

あと
http://www.jbbs.net/
はブラウザでもまだいけません。

777 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 10:48
>>776
みんな知ってる。
今までなにやってたのアンタ?

778 :fwisp12-ext-y.docomo.ne.jp :2001/07/28(土) 11:47
あいもうどばんかちゅ〜しゃ開発してくれ(―Q―)ゴルァ!

779 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 14:14
晒す人いないのかなぁ?
居なかったら俺がやるけど.........

780 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 15:14
「かちゅ〜しゃ」のせいで、
専門板に馬鹿が来るようになった。作者は責任をとれ。

781 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 15:22
責任をとってかちゅ〜ちゃ作者はすぐにソースを晒せ!

782 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 15:24
わかる、わかるよー。
人のせいにしたくなるその気持ち。

783 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 15:25
考え方が幼稚だねぇ。

784 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 15:32
>>780
IEでも行けるが、ビルゲイツも責任をとらんといかんのか?

785 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 15:45
>>784
当然だろ、ゲイツめ!

786 :NAoH_Kl :2001/07/28(土) 16:18
ある日コンピュータルームをつたってここにきたら…でてけ!といわれた。こいつら何者!?俺は別に荒しもなにもやってないっつーの?そ
れなのにでていけ!と言われた。こいつら何様だ?独裁者!?それともただのあほ!?
みんなでwindowsルームを叩き潰そう!

787 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 16:19
>>786
出てけ!

788 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 16:28
>>786
氏ね!

789 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 16:32
>>786
謝罪しる!

790 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 16:36

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< まあまあみんな
 (    つ|  マターリしようよ
 |    |  \
 (__)_)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

791 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 16:37
放置の方向で

792 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 17:13
>>99のアホ。
今かちゅ〜しゃではJBBSの読み書きはできません。
green.jbbs.netが復活しないと無理。
初心者に嘘を教えないでください。

>2chは関係ないだろ。
ここはJBBSスレですが何か?

793 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 17:15
電波?

794 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 17:21
 ( ̄ ̄)
  )  ( >>792
/ 2ch \
| ΛΛ  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ( ゚Д゚)< 糞厨房電波だこりゃ!|
\__/ \________/

795 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 17:33
>>792
ステキ☆

796 :  :2001/07/28(土) 17:34
 

797 :名無し~3.EXE :2001/07/28(土) 17:38
>>792はここからのコピペみたいですね。

■さて、JBBSが止まる季節がやってきました。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=995743926

>今かちゅ〜しゃではJBBSの読み書きはできません。
>green.jbbs.netが復活しないと無理。
きっとこの部分を伝えたかったのでしょう。

798 :Part14 テンプレ1 :2001/07/28(土) 17:41
今のうちに貼っておきます。
新スレのたちそうなときに、再度貼ってもらえると助かります。

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part14

【かちゅ〜しゃHP】
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/ :かちゅ〜しゃ作者のページ
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/ :2ちゃんねるブラウザ一覧紹介

【前スレ】
★2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」★Part13
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=995278064

【お約束】
・質問する時は過去ログ、【FAQ】を確かめてからにしてね。
・板がdjときの書き込みは控えてね。
・罵り合いはやめてちょ!
・新スレは950過ぎを目安に立ててね。

【参考リンク】は>>2
【FAQ】は>>3

799 :Part14 テンプレ2 :2001/07/28(土) 17:42
【参考リンク】
●Google
http://www.google.com/
●ブラクラチェッカー新URL
http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?
●かちゅ〜しゃ板(非公式)
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/katjusha/index2.html
●かちゅ〜しゃをカスタマイズする
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=994863704
●かちゅ〜しゃスキンチェンジャー
http://darksnow.hypermart.net/katjusha.htm
●2ちゃんねるサーバー移転時の対処法
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/document/svrmove/index.html#katjusha
●ボード一覧(最新+α)を配布しているサイト
http://members.tripod.co.jp/ni_ch/board/
●ieex(かちゅ〜しゃ + Moon Browser + ieex でGoogle(を含む) 検索)
http://www.kohshi.org/ieex/

800 :Part14 テンプレ3 :2001/07/28(土) 17:42
【FAQ】
Q. ボード一覧の更新すると リストがインデックスの範囲の〜のエラーが出るのですが?
A. ヴァージョンアップしろ。

Q. 「なんか不調です」って出ます。
A. ヴァージョンアップしろ。

Q. ボード一覧(2channel.brd)落としてきて上書きしたけど何も変わりません
A. かちゅ〜しゃ起動したままやってないですか?
  かちゅ〜しゃが動作するためのファイルを編集したり上書きしたりするときは、
  ソフト終了してから編集 or 上書き→かちゅ〜しゃ再起動が基本だよ。

Q. メモって何?
A. スレ一覧で右クリック→メモ入力。

Q. 特定のスレッドで常にログが詰まるのですが?
A.1.消してログを取得し直す。
 2.サーバ側のdatファイルのサイズを調べる。
 3.かちゅ〜しゃを終了させて該当スレのidxの取得済みサイズを書き換える。

 原因は改行コードがCRLF(2バイト)になってる部分があること。
 かちゅ〜しゃはログ取得時に改行を1バイトで計算するからずれる。

Q. なんか全部太字になっちゃった。
A.1.かちゅ〜しゃディレクトリのres.htmlとnewres.html開いて
  「&MAILNAME</font>」を「&MAILNAME</b></font>」に書き換える。
  要するに強制タグ閉じ。
 2.もしくは、該当するレスをあぼ〜んする。

Q. 新着がないときに読み込み違反のエラーダイアログが出るのですが?
A. アプリケーションの追加と削除からnew.net Applicationを選んで削除してみてください。

Q. 特定の板で新規スレッドが立てられないのですが?
A. ブラウザから立てて。

194KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30