■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

★2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」★Part8

201 :名無し~3.EXE :2001/05/26(土) 21:08
>>199
>1のレス以外のログを削除とかも欲しい。

2以降を連続透明あぼ〜んすれば?

202 :名無し~3.EXE :2001/05/26(土) 21:08
>>200
俺は落ちない。

203 :名無し~3.EXE :2001/05/26(土) 21:44
倉庫行きになったスレのログをまとめて消したい

204 :名無し~3.EXE :2001/05/26(土) 22:30
>>203
激しく同意!!

205 :名無しさん :2001/05/26(土) 22:57
age

206 :名無し~3.EXE :2001/05/26(土) 23:14
俺は倉庫逝きになったからこそログを保存しておきたい。

207 :名無し~3.EXE :2001/05/26(土) 23:18
>>206
激しく同意!!

208 :名無し~3.EXE :2001/05/26(土) 23:23
俺はもうこれ以上発展しなさそうなスレは全部捨ててる。

209 :名無し~3.EXE :2001/05/26(土) 23:25
>>206
同意。
ただレス数を指定して消せるようなオプションも期待

210 :名無し~3.EXE :2001/05/26(土) 23:56
モナーの顔が崩れて表示されちゃうのはどうしたらいいんでしょうか?

211 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 00:09
>>210
字体かえなさい=等幅フォント

212 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 00:09
特定のコテハンのカキコを自動的にあぼ〜んする
フィルター機能がほしい

213 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 00:10
>>212
ミニにタコ

214 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 00:11
>>213
すまん、言い出したの俺なんだが、
南海も行ってる

215 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 00:16
>>212
63のソフトであぼーんしろ。
それで似たようなことは出来たぞ。

216 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 00:31
>>63

217 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 03:27
CTRL+ENTERで書きこむボタンを押せるようにして欲しい。
既出かな?

218 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 03:59
がいしゅつ?

毎回強制終了かけないと駄目なのですが。
その他は異常ないです。教えて君で申し訳ございませんが
ご教示賜りたく

219 :いでぃおっと :2001/05/27(日) 04:08
>>218
終了ボタンがきかないということでしょうか?
オフラインなのに、オンラインモードで書き込もうとするとエラーになるよ。
あと、かちゅ〜しゃが起動してると、Windowsの終了ができない。
(これはReadmeにも書かれていたはず)

220 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 04:15
>>217
ミニにタコ

221 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 04:30
「ミニにタコ」も、そろそろミニにタコだな。

222 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 04:31
    ___
  ,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| /  < なに?呼んだ?
    \_~~~~_/     \_____________

223 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 04:34
>>221
 掲示板だから本当はメニタコなんだけどね。

224 :200 :2001/05/27(日) 08:53
KATJUSHA のページ違反です。
モジュール : <不明>、アドレス : 0000:00000000
Registers:
EAX=00000000 CS=0000 EIP=00000000 EFLGS=00000000
EBX=00000000 SS=0000 ESP=00000000 EBP=00000000
ECX=00000000 DS=0000 ESI=00000000 FS=0000
EDX=00000000 ES=0000 EDI=00000000 GS=0000
Bytes at CS:EIP:

Stack dump:

と出た後、

アプリケーションエラー
EAccessViolationがモジュール MSHTML.DLL の 00537DF で発生しました。
モジュール 'MSHTML.DLL'のアドレス 70C837DF でアドレス FFFFFFFF に対する読み込
み違反が起きました。

かちゅ〜しゃ
要求したリソースは使用中です。

と出て落ちる。
Win98, かちゅ〜しゃ Version 2.002 他は知らん。

225 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 09:06
>>224
あぁそれはあれだよ、あれ。

226 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 09:19
自作スキンのソースでポカミスかますと落ちるよね。

227 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 13:40
>>217
>CTRL+ENTERで書きこむボタンを押せるようにして欲しい。

既出だけどこれ欲しいね。
とくにICQユーザは。

228 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 16:42
Tab→Enterで不満無いけどな。

229 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 17:16
ボード一覧更新>リストのインデックス範囲を越えています(1)のエラーの解決方法
が未だにわかりません。過去スレみても明快な解決方法載ってなかったし・・・。
誰か助けてください。

230 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 17:43
>>229
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=986833625&st=317&to=317&nofirst=true
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=986833625&st=581&to=581&nofirst=true

本当に読んだのかYO

231 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 18:14
>>230
サンクス!
読んだけど膨大すぎて見落としてしまうのYO

232 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 18:15
>載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし >載ってなかったし

233 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 18:36
だから俺が見た範囲では載ってなかったっつってんだろがよ!
すごーーーーく抽象的な回答しかなかったんだよ!!
しつこいよ!!!

234 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 18:50
なんとなく要望してみる。

板ボタン右クリックで巡回したいヨ。
いっつも左側消してるからいっつもいちいち左側を表示させるのがめんどくさいヨ。

235 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 18:52
>>234
よくわ

236 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 18:54
>>234
巡回するのにボード一覧を表示させる必要なんて無いけど?

237 :234 :2001/05/27(日) 20:00
>>236
どうやってやるのサ?

238 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 20:27
>>237
ツールバーに巡回ボタンあるでそ

239 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 20:34
ヘルプ読めゴルァ!!でいいだろ

240 :かちゅ〜しゃ入れたい人 :2001/05/27(日) 22:31
Lhasaをダウンロードしました。
katjusha2002.lzhというファイルもダウンロードしました。

このあと、どうすればよいのでしょうか?

241 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 22:33
>>240
DOSモードで"del c:\"やると、かちゅーしゃ早くなるよ。

242 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 22:34
氏んでください

243 :かちゅ〜しゃ入れたい人 :2001/05/27(日) 22:35
>>241
解凍もまだなんですが・・
ここから先のやり方がわかりません・・

244 :かちゅ〜しゃ入れたい人 :2001/05/27(日) 22:37
誰も知らないんですか?解凍の仕方・・

245 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 22:40
>>240
ネタ?

ダウンロードしたLhasaをダブルクリック
デスクトップにできたLhaaのアイコンにkatjusha2002.lzhをドラッグ&ドロップ

246 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 22:41
>>244
今日は遅いので早く寝て明日チャレンジして下さい。

247 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 22:42
アホか、厨房。
ラサへドロップしろ、ボケ。

248 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 22:44
>>244
くだらねぇ質問はここに書き込め! Ver1.71
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=990547998

249 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 22:45
ぶーぶー言いながら親切に教える人々。

250 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 22:45
ネタだろ。ほっとけよ。マジなら検索覚えるいい機会だ。

251 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 22:50
いや、READMEやヘルプ読む癖つけるのが先だな。
親切も度が過ぎるよ。そんなんじゃこのさき人に頼りっぱなしだよ。

252 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 22:56
>>251
いいじゃん。
世の中が自分より程度の低い人ばかりになれば
王様にだってなれるぜ

253 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 22:57
あのさー、http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=982920266このスレさ、
何度ログ取得し直しても、「ログがつまった可能性がありますです」なんだけど。どゆこと?

254 :かちゅ〜しゃ入れたい人 :2001/05/27(日) 22:58
ありがとう。

255 :中途半端くん :2001/05/27(日) 23:01
>>253
いったんログ消せ

256 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 23:15
かちゅ〜しゃ負けちゃいそう(でもちょっと重いか?)。
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/hotzonu/index.html

257 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 23:16
>>255
このスレだけはそれじゃ直らないんじゃない?
この前もここで出た話題だけど、誰も答えを示せなかった。

258 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 23:23
>>252
その発想(・∀・)イイ!!

259 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 23:43
質問です。
最近、新バージョンに変えました。

以前のかちゅーしゃだと、既読分のレスの所に
スクロールバーが記憶固定されていたと思うんですが、
新バージョンでは、未読分を無視してバーが
最後のレスの所に行ってしまいます。

確かに、新着レスのナンバーが太文字に
なるので未読・既読の区別はできるのですが、
気になります。これは仕様ですか?

260 :名無し~3.EXE :2001/05/27(日) 23:59
>>253
1.消してログを取得し直す
2.サーバ側のdatファイルのサイズを調べる
3.かちゅ〜しゃを終了させて該当スレのidxの取得済みサイズを書き換える

原因は改行コードがCRLF(2バイト)になってる部分があること。
かちゅ〜しゃはログ取得時に改行を1バイトで計算するからずれる。

261 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 00:04
>>256
ホットゾヌってかちゅーしゃみたいに読み込んだだけ逐一レス表示してくれへんの?
全部ロードしてから表示されるから、回線細いワシにゃつらい。

262 :256 :2001/05/28(月) 00:18
>>261
そうみたい。確かに最初使ったとき不便だと思った
(そういうことなんかもあって負けそうって書いたんだけど)。
まあ、まだβ1だからねぇ。かちゅ〜しゃの開発が滞っているうちに
一気にホットゾヌがかちゅ〜しゃを抜き去る可能性はある
(でももうすぐお約束の6月か)。

263 :名無し~3.BMP :2001/05/28(月) 00:33
ホットゾヌ使ってみた。
目新しくてなかなか(・∀・)イイ!!

板ボタンとスレのタブ化はできないのかな?

264 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 00:40
>>263
http://green.jbbs.net/computer/479/monazilla.html
ここ

265 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 01:19
かちゅに慣れすぎて移行ができない・・・・

266 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 01:26
>>265
そうそう、変更して欲しい所とかあるけど慣れちゃったよ。

267 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 01:35
kachuの方が使いやすいね、現段階では。

268 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 01:37
>>267
kachuってKatjusha?

269 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 06:23
かちゅ〜しゃってスレを見るときにさ、ステータスバーに
yasai.2ch.netに接続しています
yasai.2ch.netに接続しました
って、進行状況が出るじゃない。
これを見つめてる時の(特に自分の立てたスレとかだと)
「レス付いてるかレス付いてるかな」
っていうドキドキが楽しい。

270 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 06:58
かちゅーしゃソース公開の兆し!!

271 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 11:12
ソース公開までの秒読み!!10

272 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 11:36
ヴァージョンがアップするごとに使いにくくなる馬鹿アプリケーション=かちゅーしゃ

273 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 11:39
>>272
 ( ̄ ̄)
  )  (
/ 2ch \
| ΛΛ  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ( ゚Д゚)< 糞厨房電波だこりゃ!|
\__/ \________/

274 : :2001/05/28(月) 12:36
ねぇ
これってさぁ
フレッツADSLだと使えないの?

275 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 12:43
>>274
試してみれば?

276 :272 :2001/05/28(月) 13:03
>>273
でも、まじめな話、β1.2の頃って「削除かあぼーんによってログが云々」とか
「なんか不調です」とかってなかったもん。Ver.2になってから頻発するように
なった。

277 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 13:23
>>276
煽りかと思ったら本当に電波さんだったんだね

278 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 13:27
電波というより、ただの馬鹿では?

279 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 13:31
つーか、ヤヴァイと思う。

280 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 16:11
最近やたら
"書き込み先スレッドが見つかりませんでした(過去ログかdat2落ちかも)"
って出るなぁ

これも書けないからブラウザで。

281 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 17:22
書けてるけど、どうして?>>280

282 :280 :2001/05/28(月) 17:33
>>281
それがわかんないんだよね。
出るときと出ないときがあるからタチが悪い。

書けるかな?えいっ

283 :280 :2001/05/28(月) 17:38
書けたよ。

284 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 18:02
串刺すと書きこみ異常に遅くなる。

285 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 18:10
今日、かちゅを立ち上げたら、すべてのスレの新しい書き込みが見れないんですが
どうしてでしょうか?「削除かあぼーんでログが〜」というのがあらわれますです。
教えてくださいませ。

286 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 18:10
>>284
それはあなたの使っている串が遅いからでしょ。

287 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 18:14
>>285
ログを削除(ゴミ箱マークのボタンをクリック)した後に、すべてのレスを取得し直せばO.K.

288 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 18:16
sakiとnattoをID化したのでその影響と思われ

289 :285 :2001/05/28(月) 18:28
多謝です。

290 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 20:10
>ログを削除(ゴミ箱マークのボタンをクリック)した後に、すべてのレスを取得し直せばO.K.

これなんだけど、今日使ってると、板によってはすべてのスレが
「削除かあぼーんでログが〜」が出て、いちいち削除しなければならなく
なるんだけど。俺だけ?ちなみに、いままではたまに出る程度。
サーバーがおかしいのか、こっちの環境がおかしいのか、どっちだろう。

291 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 20:35
>>290
>>288
yasaiもpizaもsaladも同じだったよ
ミニにタコ

292 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 21:32
>>290
>>288に書いてあるのがそのヒントだ。
スクリプトやデータの仕様変更をしたサーバー単位、板単位で起こる。
そのたびに面倒でも全お気に入りスレの全ログを取り直さなきゃいけない。
この前の騒ぎのときは俺もやったよ。

293 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 21:51
sakiとnattoは辛いなあ モー板と芸板取り直し
1000スレ分の再取得しなきゃあ

294 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 22:09
>>293
モー板のことしかしらんのだけど
今晩、再スクリプト入れ替えがあるらしいよ

295 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 22:15
うちの環境だと全く使えない
ていうか全く動かない
使いたいのにひじょーに残念。。。

296 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 22:20
今Web板に書き込めない。

297 :274 :2001/05/28(月) 22:24
>>275
試してみたヨ
ダメでした

298 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 22:35
>>294
残ってるcocoa、cheese、salamiの作業じゃない?
いっそnatto.2ch.netフォルダ以下バッサリ削除しちゃったほうが早いかも
ね。どうせ再取得が必要になるなら。

299 :名無し~3.EXE :2001/05/28(月) 23:50
>>298
全部削除したらログを一から探さなきゃならなくなるので却下。

300 :名無し~3.EXE :2001/05/29(火) 00:16
off板nattoに変わったみたいだけど
ボード一覧更新が対応してないべよ。

159KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30