■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part93

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/04(木) 05:03:29 ID:ZtAhC0XF0
ガイシュツかもしれませんが、検索しても出てこないので。

IE7に変えてから、スレを読み込むときに「スクリプトエラー」が
毎回表示されるのですが、なにか解決方法などあれば教えてください。
Kageは最新バージョンです。
ちなみにエラーが出ても「続けますか?」の問いに「いいえ」と選択すれば
読み込みはできます。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/04(木) 07:17:09 ID:DKMk4qH70
>>501
警告を抑えるだけならインターネットオプションをいじる
スキンをデフォルトに戻してみる

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/06(土) 20:10:46 ID:hFXLVjWa0
>>502
レス遅れてすみません。
警告について、kageのHPで説明書きがありましたのでやってみました。
やはりスキンがエラーを起こす原因だったようです。
アドバイスありがとうございました。

504 :にゃあ :2007/10/06(土) 22:08:34 ID:NnKZG1mi0
日本語コード変換ルーチンを自前で実装し、clip2logのEUC対応版を再リリースしました

http://www.geocities.jp/mewtools/clip2log/

ついでに、jbbs2logとjbbs2datも更新しました

http://www.geocities.jp/mewtools/jbbs2log/
http://www.geocities.jp/mewtools/log2dat/

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/07(日) 01:44:06 ID:Z6QkCrxi0
取得してるスレのスレタイ上で右クリックすると一番上に
「今のタブで開く」って選択肢が出てきていたと思うんですが、
なぜか今は「新しいタブで開く」に変わってしまいました。

これまではスレタイを(左)クリックするだけでそのスレが開き、
別のスレタイをクリックすればどんどんタブが増えていってたんですが、
今は単にクリックするだけでは、それまで開いてるタブが閉じられて、
新しくクリックしたスレのタブと入れ替わるだけです。

これを元通りに直す方法はありませんでしょうか?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/07(日) 03:10:38 ID:DpG7Mx++0
設定→常に新しいタブで開く

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/07(日) 12:26:54 ID:5QO7Fs+5O
いい歳して携帯電話しか持ってないけど携帯だとブラウザとかいうのに加入できませんか?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/07(日) 13:01:28 ID:DpG7Mx++0
いい年して検索もできませんか?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/07(日) 13:31:41 ID:9wL6kAQo0
>>507
508の言うように少しは検索しようね。
で、携帯用のブラウザあるけど詳しくは知らない。検索しておくれ。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/08(月) 02:04:47 ID:fUsUlnSX0
>>506
どうもありがとうございます。
単純なミスで非常に恥ずかしいです(/Д\)

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/08(月) 11:35:33 ID:ScAtqbC30
ログムーバを初めて使ったのですがGOしてしばらくすると消えてしまいます
落ちたのかと思い再度立ち上げようとすると二重起動と怒られます
タスクマネージャを見てもなくさっぱりわかりません
最新版ですログムーバ Version 3.08

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/08(月) 16:18:42 ID:enKsdQE30
>>511
環境が書かれていないのに、アドバイスできる人もいないと思うけど…
ちなみに、ログムーバ作者の板(配布ページからちゃんとリンクがある)に同様の
報告があるけど、解決はされてないっぽい。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/17733/1168446352/9-11

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/09(火) 11:17:45 ID:B+KLPQqE0
鯖移行したらお気に入り入れなおさなきゃいけないのかな?
なんか他に方法ある?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/09(火) 11:59:56 ID:Be4ckbUW0
>>513
俺はログムーバを使ってるよ。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/09(火) 21:48:26 ID:B+KLPQqE0
>>514
なるほどそんなものが
サンクス 今度から使おう

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/10(水) 08:56:42 ID:ZEDMbWhb0
板一覧を更新しても、読み込めない板がまだあるんだけど。
反映されるのが遅いとして、自力で何とかするのって、どうやれば良いんでしょう?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/10(水) 09:45:31 ID:kQKUHJ9P0
スレ検索でも引っかからない板もあるよね(´・ω・`)

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/11(木) 04:37:58 ID:+0n+ToYp0
凄い。まだ蚊厨って絶滅してなかったんだ。
化石みたいな奴らだなwww

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/11(木) 09:19:22 ID:IB+tgtTN0
否定する要素もないな

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/11(木) 09:26:10 ID:sVc/vr6/0
かちゅ作者とkage作者のファンなんですー

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/11(木) 18:18:00 ID:X+suDzxa0
JaneStyleとかちゅを行ったり来たり。
Styleはなぜかすぐ飽きる。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/12(金) 01:05:19 ID:ICmgZPyz0
かちゅだいちゅきv

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/12(金) 02:38:02 ID:QlEEsRum0

♥

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/14(日) 20:43:10 ID:mT1khmDk0
ライーヨ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/15(月) 18:08:28 ID:Tb8DYQBx0
シマンテックのオンラインスキャンしたら
2ちゃんブラウザのかちゅ〜しゃフォルダからウィルスが大量に見つかりました
これは危険なの?

WScript.KakWorm に感染しています。
lt\1147957638.dat は VBS.Freelink.B に感染しています。
KATJUSHA2102\log\hobby10.2ch.net\occult\1147957638.dat は VBS.Freelink.B に感染しています。
KATJUSHA2102\log\ex23.2ch.net\net\1157208355.dat は VBS.Freelink.B に感染しています。
\KATJUSHA2102\log\ex22.2ch.net\net\1157208355.dat は VBS.Freelink.B に感染しています。
CATJUSHA2102\log\ex21.2ch.net\ana\1192356882.dat は VBS.Freelink.B に感染しています。
127987003.dat は Unix.Penguin に感染しています。


526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/15(月) 19:40:14 ID:P6j9KVRv0
ネットゲーム板で既得ログ検索できないのですが私だけでしょうか?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/15(月) 21:14:49 ID:nHoNJyVe0
感染していますって言うんだから危険なんじゃねーの?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/15(月) 21:34:20 ID:GP2PDtGF0
>>525
ノートントラップじゃねぇの?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/16(火) 02:16:57 ID:/r6hAbsF0
普通に考えてテキストファイルだからな

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/16(火) 08:36:02 ID:7sacK87o0
ノートン厨ってアホじゃないの
自スレ見りゃわかることなのに

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/16(火) 13:46:40 ID:ZHvrDFV/0
全部削除しろ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/17(水) 15:04:26 ID:cvV7yHO+0
PCがあぼんしたんで再インスコしたので
別PCで見ていたかちゅ〜しゃのログを
新PCにコピーして使おうと思っています。

かちゅ〜しゃのどのデータをコピーすれば
新PCで再現出来るか、どなたか教えてください
お願いします。

一応かちゅ〜しゃの「log」ファイルを開いたんだが
それをコピーしても上手く再現できなかったんだ(´・ω・`)

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/17(水) 15:15:26 ID:Wn0Jxk3d0
フォルダ丸ごとでいいじゃん

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/17(水) 15:24:14 ID:Bb8MrN4B0
>>525
該当スレのウィルスコードを透明あぼーんすりゃ出なくなる。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/17(水) 16:01:14 ID:WWL4AF7p0
オンラインスキャンの結果だけなら無視でいい
実際にノートンを使ってるのなら
>専用ブラウザのログ保存フォルダを「除外」に設定。

詳しくはこちら
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A5%CE%A1%BC%A5%C8%A5%F3%C6%FE%A4%EC%A4%BF%A4%E9%A3%B2ch%A4%CB%BD%F1%A4%AD%A4%B3%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BF%CD%A4%D8#faq12

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/24(水) 22:19:50 ID:6vtnCGoj0
ダブルクリックでスレを開くようにしてるんだけど
Vistaだとスレ一覧のリストビューでクリックするたびに
ツンツンって音鳴らない?

537 :にゃあ :2007/10/24(水) 22:38:25 ID:sk1HrdmO0
     |:l .:::| `、 l.:|       ヽ:. ヽ.: | : : : : :.|: : : : : : : : : :.|l/      ∨  ヽ
     |:l! :::||ミ、V::|     u ヽ.:!.:.l : : : : : l: : : : : : : : : :/      別  べ |
     | l!:.::l{ィ;;:ト:!           ヽ:|: : : : : :.l: : : : : l: : :/         に   っ |
     |: l! ::| ゞソ 〉     ー_──-十: : : : : |: : : : : |: : |     ツ   ア    /
     |: :l:.::| /////    ヲミt、、 │: : : : : |ミ : : : :|::. :|     ン   ン   /
     |: :.l:::| ////////  ヾツ:::}`ヾ| : : : : : リ´ヽ: : |:: :.|      ツ  タ  〈
     |: : :l人  r //////`ヾ _ .j{|: : : : :l/r  }:: :.|:: :.|  な  ン  の  |
     |: : : !:::ヽ      ///////|: : :l : |::ノ /:::. :|:: :.|  い  し  タ   |
     |i: : : !::::ilヽ fー、     ////|: : :l ´|ー'´!:: : :j!: : |  か  た  メ   |
     |:! : : .!::::il:::\┘       ,.ィ:. :.l..::| ::::::!: : ,'|::..:.|  ら  ん  に   |
     |:l : : : l:::::il:::::l::\ _,. .:≦ ::::|: : :|::::| ::::::!: /::l::::::|  ね  じ      |
     |:l! : : : l!:::il:斗─‐ャ|     ::::|: : :l::::| ::::::!∧::l..::::l  !  ゃ      /
     レハ : : : l!:.|ヽ   ミl:     :::|:.i:イ::j ::::::;'/⌒i:::::::\             /
        | : : : l!| ヽ  ミ|:   /ィ|:.l: :!:.i: ::::;' {  \:::::_::\____/
        |:_:_:_: 」   ヽ /j  /  |:.l: :!:i::;:斗‐''ー‐ ゙´      `丶、
      / ̄ ::::::|   ∨ /   j/|:::l:/                   丶、
     /     :::::|--─∧ |\      |: /‐-r‐ 、_                 ヽ、
    /       :::::::::::::/__ソ:::::::ヽ    |/  {:::::::::::::::)       _,,.、、-‐、'''"´|
   /       ヽヾ/ /_   .:::ヽ  /  ̄└‐、"´ _ .`ゝ‐'' "

538 :299 :2007/10/26(金) 01:28:44 ID:ML1AI4eJ0
自己レスですが>>299
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/qa/968548573/84のように
落ちたスレにそのスレのURLが書いてある場合
タブの2重起動できるようですが
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/qa/1193203716/174のように
現行スレの場合はまだ出来無いようです
落ちたスレにそのURL書き込むことは不可か・・・

Ver2.102+0.99.1.1195

●無い人のために
http://saki.2ch.net/qa/kako/968/968548573.html
いづれ↓のスレは2重起動できると思います。
http://saki.2ch.net/qa/kako/968/968548573.html

539 :299 :2007/10/26(金) 01:44:38 ID:ML1AI4eJ0
またしても自己レス

> ●無い人のために
> http://saki.2ch.net/qa/kako/968/968548573.html

じゃなくて
●無い人のためにいづれ↓のスレは2重起動できると思います。
http://etc6.2ch.net/qa/kako/****/1193203716.html
2重起動できると思います。
****に入る文字列は1193か119のどちらかで。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/29(月) 06:48:37 ID:jSoyqz1k0
かちゅで、ビュー部分のカラーを変更できませんか?
黒背景ベースに変えたいのですが・・・・。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/29(月) 10:30:58 ID:lqVZxokH0
かちゅフォルダに入ってるhtmlをいじる。
かちゅ〜しゃ SkinManager を使えば楽に編集できる。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/30(火) 05:29:12 ID:kA2Az+7t0
かちゅから乗り換えるのならどれがいい?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/30(火) 10:19:18 ID:ZHbtoIRt0
マカエレ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/30(火) 13:50:12 ID:KFWC0ZA90
JaneStyleとか?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/30(火) 14:11:04 ID:FBV2S1gb0
Styleは高機能で何でも搭載し過ぎでゴチャゴチャしててとまどう
JaneViewの方がまだシンプルでかちゅから遠くない気がする

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/30(火) 16:50:35 ID:hUMpPEGy0
シンプルさを求めるなら壷でいいじゃないか

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/30(火) 19:26:24 ID:qAgRc0430
>>417
うおい
何でギコナビが入ってないんだよ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/30(火) 21:47:14 ID:xySrY0wk0
2ちゃんねらってマジで死んだ方がいいと思う。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/31(水) 15:22:44 ID:cfrJjCU50
自殺宣言来た

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/31(水) 20:12:15 ID:HfXbqTQQ0
かちゅでスレッドの容量を見る方法ってあります?
やっぱりIEのブラウザじゃないと無理でしょうか

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/31(水) 22:16:14 ID:hDC96rOy0
取得したときに一番下に出るよ

2のレスを受信(2007/10/31 22:13:50) 142KB ←これが容量


552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/02(金) 04:53:13 ID:Q4JELkQs0
シンプルじゃ物足りないだろ 高性能なStyleがいい

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/02(金) 08:11:01 ID:XY+v2wPD0
厨が多いブラウザだから嫌い
他のブラウザに乗り換えたほうがいい

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/02(金) 12:31:55 ID:i6IaZhG50
まったりかちゅスレで話題にするようなネタでもないけど
Vectorで配布されてる時点で厨っぽいよな > Style

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/03(土) 11:37:43 ID:n7PrC0dU0
巡回等で新規でレスを取得した際、
読みやすく新着の冒頭部分から表示してくれるときと、
取得レスの最終行までスクロールバーが降りてしまうときとがあります

いちいち上まで戻るのが面倒なので
いつの場合も「新着レスの冒頭から表示」にしたいのですが
どうすればいいのでしょうか?

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/03(土) 15:51:57 ID:yci6ZO8J0
Janeはメニューからして厨くさいからなあ。
要望を端から取り入れたごった煮UIも余計なお世話って感じで。
削除ボタンがメニューになってて誤操作防止とか、使いづらいだけだしな。

ちなみにかちゅのUIに比較的似てるのはTwintailじゃないかと思う。
表示ペイン変更ボタンとか削除ボタンとか、
Jane系では改悪されたUIが残ってる。

557 :にゃあ :2007/11/03(土) 17:08:27 ID:8bn6cqJs0
>>555
巡回ボタンを押してログを自動取得した場合と
スレッドをひとつひとつ開いてログを手動取得した場合の差です
前者では表示位置が最終レスにスクロールしてしまうので
仰有るように巻き戻し作業が必要となります
つまり、巻き戻し作業をせずに済ませるためには
UCKやuckclone等で更新チェックを済ませた後
ログを手動で取得するしか術はない、ということです。。。

558 :555 :2007/11/03(土) 20:31:59 ID:n7PrC0dU0
>557
そうなんですか
残念、何か手があると思ってたんですが

でも、自分のような利用の仕方及び頻度だとかちゅが一番なので、
このまま使い続けます
レス、ありがとうでした!

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/05(月) 18:52:48 ID:GSyA5+Q80
dat2idxでスレッドのidxを作成したんですが、
レスが、通常の差分取得ではなく
常に重ねて全取得になってしまいます。
(1001まで行くとそこからまた同じものを取得して
1002〜2800…というレス数に増えてしまう)

通常の1000までの差分取得に戻したいのですが、
調べてみてもわからなかったので
教えていただけないでしょうか。

560 :にゃあ :2007/11/05(月) 21:07:00 ID:hpSf8GsY0
>>559
スレッドidxファイルにおける受信サイズを「0」として定義するのがdat2idxの仕様です
仰有るような症状が起きる場合、次のような状況が想定されます

(1) 当該スレッドが現役である
(2) 当該スレッドがdat落ちしており、なおかつかちゅ側で●によるログインを行っている

いずれの場合でも一旦ログを削除し、かちゅにて再取得すれば正常な状態に戻ります
逆に言えば、上記のような状況ではdat2idxを使用すべきではないということです
もしも上記2ケースに該当しないのであれば調査してみますので
当該スレッドのURL情報を添えて変換元のdatをテキトーな場所にうpって頂けますでしょうか

ちなみにどんな理由でdat2idxを使用されたのでしょうか
dat2idxは、ペアとなるスレッドidxファイルの存在しないdatファイルから
スレッドidxファイルを生成するために設計しています
idxファイルの内容から投稿日時や投稿者名の情報を消去したい、といった用途には不向きです
idxファイルの内容を改変したい場合、個人的には未公開のidxエディターを使ってますが
あれはマニュアルを書くのが面倒で。。。w

561 :にゃあ :2007/11/05(月) 22:06:13 ID:hpSf8GsY0
(1)(2)に加えて、3番目の状況が考えられますね

(3) 当該スレッドがdat落ちしており、なおかつHTML化されている

(1)〜(3)のいずれであっても、解決策は>>560に書いた通りです

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/05(月) 23:53:47 ID:GSyA5+Q80
>>560
多分(1)と(3)が混じった状況だと判断しました。
dat落ちした過去ログのdatを拾ってきて、
かちゅで読めるようにしようと思い、dat2idxを使用しました。
logの当該スレッド板フォルダに、お気に入りの現役スレッドも混じっており、
まとめてidx作成してしまったのがいけなかったようです。

ご指摘のとおりにログを捨てて再取得したら正常になりました。
どうもありがとうございました!

563 :にゃあ :2007/11/06(火) 00:04:36 ID:21z3isbZ0
>>562
なるほど、そういう事情だったのですか。。。
dat2katjudat+dat2idxの組み合わせではなく
clip2logをお使い頂いていれば、トラブルはなかったのですが。。。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/07(水) 13:42:21 ID:hWqhCn0S0
最近ν速のスレでよくスクリプトエラーを起こすのですが、
原因はhttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194406966/59のような
レスに反応しているようです。
スキンが反応しているのかはよくわかりませんが、今はSkin30-2k使用しています。
NG登録もできずに困っていますが、何か良い解決方法があれば教えてください。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/08(木) 08:56:12 ID:EYtSlhf40
ログムーバで移動させたログって消せないのでしょうか?
ログムーバで今まで取得したdatを全部移行しようとしていたので途中で気づき止めました
いくつかの板に移動しなくていいログが移動してしまい困っています
最終的に移転元と移転先を手動で選ぶタイプのもので移動させたい板だけ移動させましたがそれ以外は不要です
ログムーバでの設定は元を残すで移動させてます
現在、この板だとpc11ですが、pc11のログに古いログpc5のログも存在しています
このpc5のログを削除したいのですが右クリで削除できませんでした
仕方なく一度受信して右クリで削除するのですが、再度板を読み込みすると古いpc5のログが出てきます
ログファイルから消すしかないのでしょうか?
はじめからmatryoshkaを使っていればよかったのですが。。。
Katjusha Log Mover Ver 3.08
2.102+0.99.11195

566 :にゃあ :2007/11/08(木) 22:34:14 ID:5wEqgsBI0
>>565
もしかして、お気に入りに登録してませんか?
まずはそこんところを調べて、お気に入りへの登録を解除してください
それからlogmoverのセテーイは「dat落ちスレッドは動かさない」にチェックが入ってますか?
入ってなかったらチェックを入れてください
以上の作業で、ご希望通りの動作になるはずですよ

567 :にゃあ :2007/11/08(木) 22:36:50 ID:5wEqgsBI0
あとexclude.lstの更新もお忘れなくw

http://www.geocities.jp/mewtools/excludelst/
http://www.geocities.jp/mewtools/2channelbrdplus/

568 :にゃあ :2007/11/11(日) 15:38:58 ID:gTtGSGOy0
というわけで、かちゅのidxファイルエディターを公開しましたw

http://www.geocities.jp/mewtools/lionel/

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/13(火) 00:47:44 ID:xhwBAcKY0
運営系の板に書き込みすると
中々、反映されないんだけど原因はかちゅ?

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/13(火) 07:52:43 ID:uIzHe2eO0
IEでも遅いからかちゅだけの問題じゃないと思うけど?

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/16(金) 07:03:28 ID:7GHjmZUq0
専ブラ使った事ないのですが
IPとか専ブラだと丸見えなんでしょうか?

そもそも標準的なブラウザでカキコしてる時点で
分かる人には簡単に分かってしまう物なんですか?

構いませんので試しに私のIPを提示できる場合
示してもらえますか?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/16(金) 08:10:44 ID:/6NC0fV90
かちゅに関係ないし…
その手の質問なら http://pc11.2ch.net/pcqa/http://etc6.2ch.net/qa/ あたりが
適当だろうけど。

で、答えは↓を隅から隅まで熟読すれば書いてある。
IPと規制にまつわるFAQ
http://info.2ch.net/wiki/index.php?IP%A4%C8%B5%AC%C0%A9%A4%CB%A4%DE%A4%C4%A4%EF%A4%EBFAQ

#インターネットプロトコル(IP)が丸見えになっても、うれしくも何ともない。
#見たければ RFC 見りゃ書いてあるし:-p

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/16(金) 08:22:43 ID:j9ozMj2o0
>>571
omanchinのような変なURL踏まなきゃだいじょうぶだよ

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/16(金) 17:49:40 ID:G3Zg13co0
subject_list.txtの書き方を教えてください
たとえばニュー速+(http://news22.2ch.net/newsplus/)の場合
どう記述すればいいでしょうか

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/16(金) 17:57:29 ID:7GHjmZUq0
>>572-573

確かにスレ違いな質問に答えていただき
有り難うございます

ちょっと不安になってしまったもので・・

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/16(金) 18:48:30 ID:/6NC0fV90
UCK の Q&A のドキュメント qa.html の一番最後に書いてあるやん。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/16(金) 18:53:22 ID:G3Zg13co0
>>576
具体的な記述は書いてないのですが

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/16(金) 18:55:58 ID:qan1uzbG0
パソコンショップ最強なリンク集ならここ!!!!!
ttp://want●-pc.com
●はとってね

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/16(金) 18:58:02 ID:G3Zg13co0
ちなみに
http://news22.2ch.net/newsplus/
と書いてみましたが駄目でした

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/16(金) 19:27:31 ID:G3Zg13co0
>3.3.1 (2002/04/08)
>ban.txt を ban_list.txt に変更したつもり。
>subject_list.txt を新設したつもり。
>倉庫状況に関わりなく取りにいく subject.txt の URL を記入してください。
>(ban_list.txt の設定の方が優先されます)

何度もすみません
uck.txtに書き方が載ってました。ごめんなさい
しかしnews22.2ch.net_newsplus.txtと書いてもうまくいきません

news22.2ch.net%2Fnewsplus.txt(フォルダにあるファイル名そのままで)
news22.2ch.net/newsplus.txt(%2Fを変換してみました)
なども試してみましたが、うまくいきませんでした

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/16(金) 19:46:53 ID:G3Zg13co0
いい加減にしろと怒られそうですが
http://news22.2ch.net/newsplus/subject.txt
でいけました
>>580はban_list.txtの書き方とごっちゃになってたようです

お騒がせしてすみませんでした

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/21(水) 16:13:41 ID:e9RckKNg0
すいません
かちゅってスレッド印刷機能ありますか?

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/21(水) 16:45:54 ID:UezDJZON0
>>582
右クリックに「印刷」ってあるよ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/21(水) 18:36:32 ID:e9RckKNg0
ありがとう

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/24(土) 13:13:54 ID:FhX65nUe0
かちゅーしゃでスレに貼ってあるURLのリンクをふんでもなにも反応がないのはなぜですか?

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/24(土) 15:21:59 ID:96Uk+WTM0
メインブラウザを変えたとか

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/29(木) 09:42:13 ID:hiFH82pN0
踏んでも何も反応がないです><
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1172927937/

588 :たくみ ◆TAKUMIrCnA :2007/11/29(木) 11:23:21 ID:jJBpyBGi0
>>587
ツールのブラウザの所の設定はどうなってますか?

あとは下記の方法で設定してみてください↓

他のブラウザを入れて標準で使うブラウザの設定がおかしくなってるとか。

身に覚えがあるなら、そのブラウザで再度標準ブラウザの設定しなおして解除。
その後インターネットオプションのプログラムの所で設定。

または、かちゅのツール→設定→ブラウザで指定することで対応可能。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/29(木) 23:02:07 ID:eWoWZKbJ0
「このスレで」 >>587 の URL を踏んで反応がある方がおかしいだろ…

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/29(木) 23:48:49 ID:sLiy6Ulz0
>>589
これを踏んでこのスレをリロードする仕様だったら
スキンも結構幅が広がったんだけどね

591 :たくみ ◆TAKUMIrCnA :2007/12/01(土) 07:31:55 ID:0zqldbHz0
>>589
たしかに反応ある方がおかしいですねw
>>585=>>587と思って書き込んだんですが、
アンカーミス状態ですね。
>>588のアンカーを>>585に変更ということで・・・。

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/12/01(土) 08:19:27 ID:Nlo6cn2R0
>>585=>>587じゃないの?

593 :たくみ ◆TAKUMIrCnA :2007/12/01(土) 08:31:21 ID:0zqldbHz0
>>592
多分そうだとは思うんですが・・・。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/12/02(日) 16:05:12 ID:CuTXWULl0
タブのサイズってどこで変えるんですか?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/12/02(日) 16:17:25 ID:l8ochwA80
リソースハッカー

596 :たくみ ◆TAKUMIrCnA :2007/12/04(火) 07:37:04 ID:g4cZActj0
>>594
参考URL↓
ttp://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1054049558/1-100

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/12/04(火) 22:18:34 ID:78yeNQnn0
テスト

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/12/04(火) 22:20:23 ID:78yeNQnn0
OSを98SEからXPに変えたら、
かちゅーしゃで書き込みできなくなりました。(IEではできる。)
前のバージョン不明だけど、
新しくVersion2.102を落としてkageで更新したら書き込めた
と自己解決。

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/12/05(水) 11:41:22 ID:1ecFB9n80
バックアップしたメディアから新PCに移すときに
読み取り専用のチェックを外してなかったに1000かちゅ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/12/05(水) 11:58:10 ID:KlyzJifs0
>>597-598
書き込みのテストなら、適当なスレのテストスレでやればいい。その後の報告(?)も
情報量に乏しいし…

ちなみに、Win98SE から XP へのアップグレードは、その件と多分無関係だと思う。
(このタイミングなら)板移転にともなう問題、既得スレが logmover 等によるログの
移動がされてなくて書き込みできないパターン、ってのが一番可能性が大きいと推測。
このパターンなら、「ボード一覧の更新」もしくは「移転の検出」 with logmover で
問題解決。

あ… DLL には詳しくないんやけど、kage.exe が生成する kage.dll が Win98SE(95系?)と
WinXP との DLL の構造(?)の違いで(んなのがあるのかどうか知らんけど)で、問題を
起こすという可能性もあるか…?
このパターンなら、kage.dll を削除してから kage 起動で問題解決。
たまにある(らしい)けど、kage がおかしくなったときの解決法その1、いやその0ぐらいか?

258KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30