■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part90

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 01:26:31 ID:dGQ+STck0
質問させてください

かきこみすると普通はケツに一行分空白が空きますよね>>99氏みたいに
でも僕のはいつも二行分空くんですよ>>100氏みたいに
それのせいで僕のかきこみを特定されてしまって、もちろん悪さなんかしてないけど
やっぱり匿名掲示板でそれは嫌なんですよ
どうして改行いれてるわけじゃないのに2つ分空くんでしょうか
回答よろしくおねがいします

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 01:28:34 ID:dGQ+STck0
>>100氏のは二行分でなかったですね
見間違いました
僕の>>101のケツの空白を参照してください

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 01:34:59 ID:dGQ+STck0
あれ?>>101はきちんと一行分空いてるだけだよ。。。
どういうことなんだろう
板によって違うのかな
ずっと悩んでいたのにわけわからん
どういう状況で二行空いてしまうのかもう少しきちんと把握しないと
質問に答えてくれる人に迷惑ですから出直してきます
スレ汚してすみませんでした

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 03:22:31 ID:P4Y9hPHA0
コピペすると2行空くことがある。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 04:54:54 ID:2bpnODV/0
>>99
さく〜しゃタン乙

さて新機能使ってみたけど
これ逆にならないかな
news19.2ch.net/newsを追加したらニュー速以外は常にログオフとか。

あるいは従来のBEログインチェックOFFならbeboards.txtは無効とかでもいいかも。

何をしたいかっていうとニュー速では以前のようにBEを簡単に
切り替えしつつニュー速以外は常にログオフ。
ログインしてたの忘れてて他板に書いちゃうとかなり恥ずかしいので

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 08:19:00 ID:ZiaiEyGZ0
XP Home SP1、IE6、2.102+0.99.1.1154
かちゅ〜しゃDLL板http://kage.monazilla.org/kage/index.htmlを登録しようと
other.brdに下記のように書き込んだのですが

kage.monazilla.org[Tab]kage[Tab]かちゅ〜しゃDLLテスト

[Tab]はTabキーを押してます。
余計なスペースも入れてませんし改行もちゃんとしてます。
かちゅ〜しゃDLLテスト板のスレッドへの書き込みもちゃんとできました。

それなのに、▼マイフォルダにできた「かちゅ〜しゃDLLテスト」をクリックすると
スレッド一覧は表示されるものの、アドレス欄がhttp://kage.monazilla.org/kage/index2.htmlと表示され
右クリックでかちゅ〜しゃDLLテスト→ブラウザを開くを選択すると下記のようなページに飛んでしまうのです。

---ここから---
2ch掲示板

こちらに移動しました。


プックマーク変更してネ。


システムの変更等はメルマガでお知らせしています。
(以下略)
---ここまで---

ちゃんと登録するにはどうすればいいのでしょうか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 09:46:29 ID:dWjDeBy30
>>106
それで何か不具合でも?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 10:05:49 ID:ZiaiEyGZ0
>>107
これが不具合です↓

それなのに、▼マイフォルダにできた「かちゅ〜しゃDLLテスト」をクリックすると
スレッド一覧は表示されるものの、アドレス欄がhttp://kage.monazilla.org/kage/index2.htmlと表示され
右クリックでかちゅ〜しゃDLLテスト→ブラウザを開くを選択すると下記のようなページに飛んでしまうのです。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 10:22:14 ID:oxYdZGBX0
外部板は基本的にそうなるんだよね。あとスレのURLも古い形式になる。(したらば、まちB除く)
まあそういう仕様なんだが、
解消するにはpathinfo.txtにkage.monazilla.orgを登録するといいよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 10:22:53 ID:dWjDeBy30
>>108
だから、それで何か不具合でも?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 11:11:36 ID:7d0LMGt80
>>109
外部板の仕様でしたか。
教えて下さってありがとうございました。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 11:13:31 ID:7d0LMGt80
IDが変わってました。ごめんなさい。
>>111>>106>>108です。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 14:20:51 ID:1blt6VnM0
(・∀・)モモモ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 19:08:46 ID:cCCUj//i0
kakikomi.
のメモ帳いらないのですが・・
削除してもまた出てきます如何すれば良いのでしょうか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 19:16:45 ID:7naczoIP0
削除後ノ書キ込ミヲ禁ズ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 19:21:54 ID:PP/voej50
そうすると書き込むたびにエラーが出るからあまり実用的じゃない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 21:26:43 ID:H/POc26C0
>>114
仕様です。定期的に手動で削除するしかない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/23(木) 21:34:12 ID:oxYdZGBX0
バッチファイルでやるといいべさ
特定のタイミングで施行されるようにね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/24(金) 00:07:18 ID:EJckpeEa0
お気に入りに入っていて、1001に達したスレを見ると
NOの左の黄色い四角が赤や黒の点に変わりますよね
しかし、お気に入りの巡回をしたときに1001に達しているスレがあっても
赤や黒に変わってくれません。

変える事ができれば書き込めないスレなどを発見できるので良いと思うのですが
この機能を組み込むことは不可能でしょうか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/24(金) 00:11:08 ID:XjKHZv9c0
メモ帳いらないなら
メモ帳を削除

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/24(金) 00:46:04 ID:BC4syqoq0
>>119
マークには意味がある
えーっと・・・
ヘルプ読め

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/24(金) 02:53:56 ID:J//Qxtfl0
すいませんがお聞きしたいのですが。
今現在OSがかなり不調な状態なのでOSとかちゅ〜しゃを再インストールしようと思っています。
それで質問なんですが、かちゅ〜しゃのログのバックアップは
インストールフォルダ内のlogフォルダをCD-Rにコピーして、
OSとかちゅ〜しゃをインストール後、コピーしたフォルダーを戻せばOKでしょうか?
なにか追加する手順があるでしょうか?別の方法があるでしょうか?
検索かければ直ぐ調べられそうですが、ブラウザがエラーで立ちあがらなくなってしまいまして・・・。
2chブラウザしか見れない状態でして、こんな事情なのでよろしくお願いします。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/24(金) 03:14:24 ID:CgoVftRC0
>>122
CD-Rから戻したあと読み取り専用属性を解除しないとハマる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/24(金) 03:18:01 ID:J//Qxtfl0
>>123
ありがとうございます。読み取り専用属性を解除すれば上記手順でOK?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/24(金) 03:20:38 ID:CgoVftRC0
お気に入りとかあるからlogフォルダの1つ上(つまりかちゅのインストールフォルダ)
ごとコピーしたほうがいい。どうせかちゅ本体はたいしたサイズじゃないでしょ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/24(金) 03:23:41 ID:J//Qxtfl0
>>125
分かりました。。早速作業に入ろうと思います。重ね重ねありがとうございましま。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/24(金) 03:25:38 ID:J//Qxtfl0
すいません。焦ってるのかな・・・
誤字でした。正しくは
「分かりました。早速作業に入ろうと思います。重ね重ねありがとうございました。」
です。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/24(金) 03:28:10 ID:R9pM/nQa0
いえいえどういたしましま。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/24(金) 12:16:58 ID:lR3Rx7f30
笑いましま。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/24(金) 21:15:19 ID:cYMxeJ660
>>119
お気に入りに入ってるスレは
クリックしたときにdat落ちしてれば黒丸に変わるよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/25(土) 09:23:56 ID:Zl0RCyJq0
>>130
ワロタw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/25(土) 12:53:03 ID:diYJ88wi0


133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/25(土) 18:54:42 ID:g9+2tCCC0
>131氏が>130のどこらへんに笑いどころを見出したのかが分からずに
結構マジで悩んでるセンスのない俺様に、どなたか解説してください。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/25(土) 19:16:20 ID:+sIB0PCc0
>>133
怪人にバスジャックされて、「笑え!歌え!」とおどされてるんだよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/25(土) 19:57:20 ID:fsIxyNxs0
ぐっじょぶ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/25(土) 22:28:33 ID:xxIjW4i/0
最新verのkageを使っていますが、いくつかのスレで書込みしても反映されないところがあります。
エラーも出ません。kakikomi.txtには保存されています。

以前も何度かこの症状がでたことありましたが、解決方法はないのでしょうか?
以前はkageのverupで直った気がします

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/25(土) 22:41:19 ID:xxIjW4i/0
自己解決しました。
鯖移転してました。
かちゅはこのあたり使いにくいですね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/25(土) 22:55:37 ID:1ZDhy5Xy0
鯖移動はログムーバを入れておけば無問題。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 00:01:42 ID:oHncE8oC0
そしてmodoki経由で起動。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 00:27:01 ID:46T0WFPS0
(゚∀゚)呼んだ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 00:30:30 ID:EUJc/o4N0 BE:3414672-#
かちゅ板がxreaの障害で落ちている件について。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 01:18:00 ID:kOx9O/of0
復活した

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 01:40:29 ID:dlM2aE2i0
ログが詰まって再取得した場合、
既読レスに合わせるいい方法ないですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 02:08:40 ID:kOx9O/of0
無いね
自分で覚えておくしかない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 07:17:04 ID:e7dt8ij/0
かちゅ〜しゃで「お気に入り」に入れていたスレッドが板移転しました。
移転先板でスレタイ検索して該当スレッドを見つけたのですが、
Error: 10058Can't send after socket shutdown
というエラーになって本文を取得できません。
ブラウザでなら本文取得も書き込みもできます。
また、同じ板の他のスレは異常ないです。

どうやったら直るでしょう?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 08:06:41 ID:kOx9O/of0
>>145
移転前のログが残ってる状態で新URLから新たに取得しようとするとそうなる。(と、どっかで見た)

移転前のログ消せば取得できるようになるが、
ログムーバ入れてログの移動を行うようにした方が再取得する必要無いので導入すべし。
かちゅ使いには必須な外部ツールのひとつ。

http://logmover.hp.infoseek.co.jp/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 09:03:25 ID:fwI1xQd90
かちゅ使いにはログムーバは必須アイテムなんだが
知らない人がいるんだね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 10:25:07 ID:CPy9Cxtu0
そういう必須ソフトや最初から目欄が見える標準スキンみたいなの同梱して固めて
初心者かちゅとかで配布してもいいと思うんだけどね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 11:02:58 ID:ORJSeBEL0
それにはまず、各ツールの作者さんの許可を取らなきゃ駄目なんだよな。
せめて、かちゅ〜しゃ本体の作者さんか、kageの作者さんのサイトに
各ツールへのリンクがあるといいんだけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 12:06:38 ID:tAHiRBh20
千絵スキンで左ボタン長押しでIDコピーすると
>>149の場合「1:02:58 ID:ORJSeBEL0」となるんだけど
これを「ORJSeBEL0」ここだけのコピーにしたいんですけど
できますか!?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 12:19:04 ID:7+4CnU8z0
かちゅで書き込めなくなったんですが。

IEでは普通に書き込めますがかちゅだとエラーが出て書き込めません。

kageを更新しても直らないんですがどうすればいいんでしょうか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 12:50:01 ID:Wg07CWMX0
>>149
IDが正しくコピーできないのは、スキンのバージョンが古いからな希ガス。
ただし、スキンを新しくしても、「ID:ORJSeBEL0」とコピーされるから、
結局、正規表現がかけないとむりぽ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 12:51:11 ID:ORJSeBEL0
>>151
どんなエラーが出たのか教えて。
省略しないでそのまま書いてね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 13:50:27 ID:7+4CnU8z0
test

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 13:51:53 ID:7+4CnU8z0
エラー
書き込み&クッキー確認 名前:E-mail:内容〜〜

な感じです

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 13:59:00 ID:7Ch9j3/o0
ざけんな・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 14:04:18 ID:7+4CnU8z0
このエラーが何回も出ます。

前は一回出たら次には書き込めてたんだけど、今は何回も。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 14:09:34 ID:ORJSeBEL0
もう一度押しても駄目なのか。

そのスレは2chの中の板?それとも外部板?
よければURLを教えてもらえますか。
それともうひとつ確認。ちゃんとkage(最新版は0.99.1.1154)から起動してる?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 14:14:11 ID:ORJSeBEL0
このスレの703〜に同じ症状の人がいるけど
スパイウェアにやられたって書いてあるな。
調べてみたほうがいいかもしれない。
http://kage.monazilla.org/test/read.cgi/kage/064286133/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 14:16:12 ID:j0ibNkW00
ノートン先生とかにCookie喰われてるとか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 14:26:00 ID:7+4CnU8z0
>>158 kageは最新です。
2chのすべてのスレで駄目です。
スパイウェアの方向で調べてみます。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 14:32:19 ID:6r+YzDJq0
>>152
コピーできますよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 15:49:14 ID:EuBWsZ+L0
▽PC等 を▽PC等 にするのは構わないが
それに対するアナウンスは欲しかったですね
これからも使わせてもらいますが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 15:57:38 ID:j0ibNkW00
誤爆?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 17:08:31 ID:tAHiRBh20
>>152thx!!


166 :161 :2005/06/26(日) 18:38:06 ID:jjdwsxeS0
スパイウェア駆除しましたが直りません。

もうワカンネ・・・。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 19:09:25 ID:El07U8+q0
スパイウェアにやられたのか?

【アダルトサイト被害対策の部屋】
http://www.higaitaisaku.com/

このサイトに載ってることを試した後にかちゅ〜しゃセットを入れなおしてみれ。
それで駄目ならOS再インストールしかない。

168 :145 :2005/06/26(日) 19:48:00 ID:e7dt8ij/0
>>146
遅くなりましたがありがとうございました、おかげで解決しました!
こんな便利なツールがあったとは…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/26(日) 22:49:46 ID:j0ibNkW00
たしかスパイウェアを駆除して直った試しはなかったような。
システムの復元で直ったという報告はあるけど

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/27(月) 02:34:55 ID:hVuCfFcz0
>>169
それは直すんじゃねーだろ 戻すんだろ ( ゜д゜)σ)´Д`)

171 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/06/27(月) 02:40:39 ID:/thByBdi0
しつもん
かちゅでまちBBS見るにはどうしたらいいの?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/27(月) 02:56:49 ID:VlVVc6kr0
最初は正常に動作するもんなんだから
直すのも戻すのも同じ事だろうと思った。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/27(月) 06:37:18 ID:1otNTylh0
>>171
何もしなくてもボード一覧の最後に表示されてるはずだけど。
使ってるボード一覧は?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/27(月) 13:53:28 ID:VOAvVpvi0
kashinがエラー吐くな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/27(月) 14:50:04 ID:iOMLeWsi0
kashinって何?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/27(月) 16:56:12 ID:M/mA1EoP0
ケンドーだろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/27(月) 19:27:04 ID:RwUDBSY40
新しくスレを得ようとしたとき、ある一定のレス数(おそらく500ぐらいだと思いますが
正確にはわからない)を超えたスレがまったく習得できなくなりました。

レス数が少ないスレは普通に得ますが多いと得ません。

kageは最新です。どうしたらいいんでしょうか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/27(月) 19:28:34 ID:hVuCfFcz0
最新最新
はいはい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/27(月) 19:34:47 ID:ow/4vaGZ0
HelpアイコンからKageの更新チェックなんていつの間にできるようになったんだ?

>>177
ステータスバーになんて書いてあるよ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/27(月) 20:48:16 ID:5xKvO3Gg0
>>177
該当URLきぼん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/27(月) 20:48:48 ID:5xKvO3Gg0
ってーか、鯖移転ぽいな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/27(月) 20:49:15 ID:NqEbXRKY0
>>179
0.99.1.1139から (2005/01/19)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/27(月) 21:04:55 ID:1otNTylh0
最近は鯖移転してもちゃんとdat落ちさせないみたいだからなかなか気づかない罠。
ちなみに他の専用ブラウザだとどうなってるの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/27(月) 21:49:56 ID:5xKvO3Gg0
>>182
>0.99.1.1139
kageの最新バージョンは0.99.1.1154なわけだが。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/27(月) 21:58:31 ID:VlVVc6kr0
182は、
更新チェックがいつからか
という問いに答えているものだと思われ。
「から」の文字が見えないのかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/27(月) 22:04:05 ID:2TNZ9y740
なるほど。
勘違いしてごめん。>>182

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/28(火) 09:21:52 ID:zsR3KTjf0
>>177が最新とか書くから

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/28(火) 09:26:20 ID:bIeuJDiJ0
普通に>>185が悪いだけだと思うが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/28(火) 11:09:43 ID:eluQ6ptF0
>>3のNGワード設定してるんですけど
なぜか、このかちゅスレ開くと行間が広くなってしまいます。
他のスレではなりません。ここのスレなんか変になってますか?
他にそう人いませんか?

2.102+0.991.1154
skin30-2 v3.3.1104

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/28(火) 12:02:43 ID:nskL/3ei0
他の人は大丈夫じゃない?
みんな過去ログ読んで対策してるっぽいし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/28(火) 12:34:22 ID:YJO+h15v0
ヒント:シリ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/28(火) 12:42:57 ID:yqn9zYwh0
ヒント2:アゴ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/28(火) 14:03:54 ID:eluQ6ptF0
>>190-192dクス
原因は>>31でした。
解決法は>>36にありました。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/28(火) 23:13:00 ID:xajm5V6Q0
ボード更新したらニュー速のログが全て消えてました
どこに行ったの??????



195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/28(火) 23:24:22 ID:nskL/3ei0
>>194
どこにも行かないよ。
変わったのは君の方だ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/28(火) 23:41:04 ID:sFcWjzh/0
>>194
だからログムーバ入れろとあれほど逝っただろうが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/29(水) 01:19:18 ID:FIWNoNlS0
>>194
マルチすんなよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/29(水) 01:20:42 ID:rc0Q7sIa0
変態SEX図鑑 という本についての情報を探しています。
どなたか購入された方、いらっしゃいましたら
感想をお聞かせ願えないでしょうか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/29(水) 01:44:25 ID:uXuohgh20


200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/29(水) 02:05:45 ID:HwOpDhfR0
リンクを踏んでもそのページに飛ばなくなってしまいました・・・。なぜでしょうか?
厨ですみませんが助けてください・゚・(つД`)・゚・

235KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30