■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part83

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/20 22:28 ID:scBE1wng
お約束です。質問・書き込みの前にここをきちんと読まないと呪われます。
【かちゅスレのお約束とか関連リンクとかFAQとか網羅した奴】
http://angel.lolipop.jp/katjusha/katjusha.html
前スレ:2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part82
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1059441012/

【Katjusha extender (kage) 配布ページ 】
http://kage.monazilla.org/
【インストール方法】
http://angel.lolipop.jp/katjusha/intro.html
※ 初回導入時はkageのとこにあるインストーラを使うのを推奨 ※
【新かちゅ〜しゃ板】
http://azlucky.s31.xrea.com/katjusha/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/20 22:29 ID:scBE1wng
ついでに2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/20 22:45 ID:wogtZxS8
3ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/20 23:01 ID:D3OyV57l
4なぞ要らぬ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/20 23:06 ID:DJTm81ZP
    ∧ ∧
    (,,゚ー゚)
   @_)
【かちゅ〜しゃ】
一時代を築いたブラウザ。未だに愛用者は多い。
童顔で巨乳な作者からの音信が途絶えたまま、2chの度重なる
仕様変更攻撃を受けたが、kageの登場で事なきを得ている。
むしろ、仕様変更に対する対処は他のブラウザの追随を
許さないほど迅速である。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/20 23:09 ID:DJTm81ZP
関連スレ

新かちゅ〜しゃ板
http://azlucky.s31.xrea.com/katjusha/

かちゅkage板
http://kage.monazilla.org/kage/

【かちゅ〜しゃについて質問するスレPart6】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1061904236/

7 :さくーしゃ :03/09/20 23:35 ID:IFOfhT4g
8だったらソース公開

8 :いち :03/09/21 00:00 ID:166+vGQU
>>6
蟻が糖御座いました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/21 00:01 ID:sCHirwyH
(゚∀゚)記念パピコ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/21 00:12 ID:4psK1syK
質問 >ALL
最近、レスの読み込みが遅くないですか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/21 01:10 ID:3Mloui2a
>>10
設定→既得レス表示数をデカく設定したとか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/21 01:19 ID:yIX5lREV
かしゅーちゃ使えん! OreaJoneの方が使えるわい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/21 01:39 ID:chk69ysB
使えるとか使えないとか、そんな野暮な話は他所でやってくれ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/21 03:41 ID:rfjaRpUU
クッキーエラー出なくなったな・・・欝
あれがないとだめぽ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/21 16:20 ID:kDgm5FMd
>>14
出る鯖もあるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/21 18:48 ID:FR196XSP
前スレ1000が何を言いたかったのか気になる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/21 21:59 ID:1ESgZbj4
読み込みが遅いな、なんでだろう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/21 23:52 ID:J1j/gmlz
(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/22 00:32 ID:wnlnZEKt
ねぇ、また書き込む時の一回目のエラー出なくなった?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/22 00:32 ID:wnlnZEKt
すぐ上に書いとったわい・・スマソ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/22 20:25 ID:IRJg89tm
かちゅ〜しゃで背景の色替えられますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/22 22:22 ID:0xImWLdO
>>21
スキン導入しる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/24 01:29 ID:ap8gq9Nh
定期保守

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/24 16:48 ID:nyXunKT5
ちえスキンがバージョンアップしましたが、最新のchie_mail.jsでも
CPUが100%になって使えません・・(´Д⊂ヽ

どなたか、ちえスキンで名前欄age・sage4色変更のやり方を
教えてください。m(_ _)m

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/24 17:20 ID:trs2jyG6
>>24
来月まで待てるなら、なんとかしてやる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/24 17:47 ID:Oie6He+L
かちゅから自作板みようとすると鯖が移動しましたとか出て見れないんだけど、
脳豚が悪さしてるのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/24 17:59 ID:+5KESe5/
悪さしてるのは脳豚じゃなくてお前の脳味噌。
鯖が移動しましたって言うんだから鯖が移動したんだろ。アホ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/24 20:32 ID:aYmxVl3j
先生!!kageでログオンしようとすると
証明書の日付は無効か有効期限腑が切れています
と出て、ログオン出来なくなってしまいました
ちなみに●を買ったのは今年の3月半ばで
IDとPASSは十分に確認しました
というか、数時間前まではログイン出来てて設定も変えていないです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/24 21:01 ID:nyXunKT5
>>25
待てます待てます。どうかよろしく。m(_ _)m

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/24 22:32 ID:Oie6He+L
>>27              ┌─┐
. ログ削除で問題なく    |ま. |
. 再取得出来た       |た. |
. 悪いのは漏れの     ..│来│
 脳みそだったみたい   ..│る. |
                 │よ .|
                 │♪│
          ワーイ     └─┤
 ニャー ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧ ゴルァ...
    (゚Д゚*)   (*゚ー゚)/)   (*゚Д゚)
    |∪∪ ̄|  | ̄ ̄ ̄|  | ̄∪∪|    (; ´Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U  キコキコ
 (((   ̄◎ ̄    ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/24 22:44 ID:N9TiWQiy
かちゅーしゃでしたらばのボード習得できるの?
ヘルプ見ると習得できないって書いてあるけど。

32 :○について :03/09/24 22:45 ID:zldYw0FO
◆注意
報告前に以下のことを試してください。
1. 使用ツール・ボード一覧を最新の物にバージョンアップする
2. ファイアウォールやセキュリティソフトをOFFにする
3. いちどログを削除し、改めて取得する(方法は各ツールによって異なります)
4. 別のツールを使ってみる
5 .Windows2000の場合、最新のサービスパックをあててみる
6 .すでにサービスパックが入っている場合は削除して再インストールしてみる
7 .WindowsUpdateを行ってみる

2ちゃんねるビューア http://2ch.tora3.net/ が
*登録できない
*ログインできない (証明書のホスト名は無効かまたは一致しません など)
*急にログインできなくなった など
ログイン時の動作で困った時は
http://2ch.tora3.net/help.html をすみずみまで丁寧に読んで、
決められた資料を添えて、記載されたメールアドレスまで、連絡しませう。

書き込み時の動作は
2chビューワー課金システムの動作報告 -1-
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1014974433/
をよく読んでそちらへ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/24 23:06 ID:UtDk8Rxr
>>31
ヘルプは昔のだからね・・今はできる。正確にはしたらばJBBSだけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/25 09:17 ID:He0BypI3
開発ツールDelphiで作成されたアプリケーションに深刻なセキュリティーホールが発見されました。

TComboBox,TListBox,TToolBar,TListView にバッファオーバーフロー
http://memo.st.ryukoku.ac.jp/archive/200309.month/6508.html

同じ会社から販売され上記コンポーネントを使用している開発ツールC++Builderで開発されたWinny2にも
同種のセキュリティーホールが存在する可能性はきわめて高いです。
特にTListView(データを一覧表示するコンポーネント)のセキュリティーホールを利用することで
ファイル一覧を表示するだけでネットワークからダウンロードされた
任意のコードが強制的に実行されてしまう危険性があります。
# たとえばバッファを溢れさせるほど非常に長いファイル名の後ろにコードを埋め込むなど。

具体的な方法はまだ見つかっていませんが、おそらくは時間の問題です。
作者の安全宣言がでるまでは使用を控えるなどの自衛手段をとることを強く推奨します。

これってマジェ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/26 02:31 ID:maHD22y/
>>34
かちゅではどれもセキュリティーホールをつくのが難しそう
(゚∀゚)多分大丈夫だから安心汁

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/26 06:29 ID:24kSFQQC
ボード一覧の更新ができない…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/26 07:05 ID:Z9O8gApw
>>36
同じく。

Http/1.1 403 Forbiddenだからほっときゃ直るとは思うが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/26 09:32 ID:5J7LtSwk
>>36-37
同じ状況の人居た!

>>37
直るの?こんな事になったの初めてなんで・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/26 09:48 ID:Zw+UPteu
>>36-38
デフォルトのボード取得先の問題だからそのうちに直ると思う。
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html

現段階でどうしてもボード更新したければ、Katjusha.ini開いて
bbsmenu=http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
にしとけばとりあえずはOK。([kage]セクション以降にね)
他の取得先でもいいけどさ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/26 21:16 ID:4NPIagwY
板ボタンに登録してあるカテゴリは削除できないのですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/26 21:33 ID:l2basVmG
>>40
(゚∀゚)できるよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/26 21:35 ID:4NPIagwY
>>41 すみません、どうやって??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/26 21:38 ID:4NPIagwY
あ、わかりました。
▽2ちゃんねるにドラッグ&ドロップですね!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/27 01:14 ID:kAL7+RAb
タブ開いてたら巡回早いんだけどなぁ・・おかげで30くらいいつも開いたまんまだよ。
ボードのスレッド倉庫右クリックからも巡回いけるっつーのを最近どこかで聞いたんで
やろうと思ったんだが、開いてない時遅くて遅くて・・待てましぇん。(´Д⊂ヽ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/27 03:22 ID:wsEBHDlu
正直重いんだよな


いろいろ浮気したんだが
結局これに戻ってしまう・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/27 07:42 ID:mFkeR3vO
>>45
同士よ・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/27 16:01 ID:xn/JVVQ7
板内のID検索はどうやって調べるの?
荒らしのカキコを調べたいんだけど。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/27 16:42 ID:PLu1iqFB
Ctrl+F

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/27 16:58 ID:sOvRvJSC
>>48
それじゃなくて板全体で、その人がどんな発言してか調べたいの


50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/27 17:10 ID:EVvnFNye
かちゅから書き込もうとすると

「接続しています」
    ↓
「接続しました」
    ↓
「接続しています」
    ↓
「接続しました」
    ↓
「切断しました」

の順にメッセージが出て、何度やろうと書き込めません。

どうしたらいいんですか。・゚・(ノД`)・゚・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/27 17:53 ID:PLu1iqFB
>>49
ブラウザで板を開いて、Ctrl+F
上位15スレの最新10レス以内に限って検索できるよ( ´,_ゝ`)

どうしてもどうしてもそのIDを板「全体」から探し出したいなら、
まず板の全てのスレをかちゅ〜しゃで取得。
次に、ツールバーの虫眼鏡アイコンを押して検索メニューを開き、
「すべての既得ログから」を選んで、キーワード欄に「ID:sOvRvJSC」(例)
とすれば、そのIDが含まれるスレが抽出される。
それらをひとつひとつ開いて、やっぱりCtrl+Fで「sOvRvJSC」(例)を地道に探す。

かちゅ〜しゃでやりたいなら、これしかないんじゃないかな。
他の2chブラウザならもっと簡単にできるのかもしれないね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/27 23:19 ID:668zz8k3
>>50
書き込み規制されてるかも。

53 :50 :03/09/28 00:04 ID:4n4ZKpZL
>>52
ヽ(`Д´)ノウソォォォン!?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/28 02:24 ID:DmvMcO5+
経済板(現moneyサーバー)がpizaだったころに取得したログを
一覧でタイトル表示させるには全取得スレで見るしかないですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/28 02:27 ID:uChqPNwa
>>54
ログムーバ

http://kusuri-.hp.infoseek.co.jp/tools.html

56 :54 :03/09/28 03:09 ID:DmvMcO5+
>>55
ありがとうございました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/28 14:57 ID:pMBa/MTQ
かちゅ使ってる人はナローの人が多いの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/28 15:20 ID:AoVQlxj5
>>57
光もいるよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/28 15:23 ID:7iWWH0u+
>>57
昔からの愛用者を中心に、ブロードバンドユーザの使用も多い

でもブラウザがその速さについていけない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/28 15:24 ID:m2lx2ZqS
>>57
光でも問題無く使えるよ。


でも光にしたメリットは感じられない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/28 15:29 ID:M/evcInA
2ちゃん専用ブラウザを使っている人の中で、
「かちゅ〜しゃ」使っている人って何%位居るんだろうね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/28 15:34 ID:7iWWH0u+
>>61
少なくとも5時間前に1人増えた(w


63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/28 15:42 ID:27MevIis
●を売り出す前にラウンジで実験して使用ブラウザの割合を調べてたような。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/28 16:47 ID:CtdVjNmL
ちなみに、回線早い場合はどこか弄るとその速さに付いていけないとかいう
不具合?は解消されるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/28 17:00 ID:oRGo2PO5
「こんなソフトありませんか?」スレッド Vol. 16
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1054313322/
から誘導(かな)されてきました。

かちゅ〜しゃのdatおよびidxからhtml化するソフトありませんか?
なかなか見つからないもんで・・・


66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/28 17:01 ID:16OV/FnS
>>65
>>1

67 :65 :03/09/28 18:54 ID:oRGo2PO5
>>66
うわ、テンプレにあった。。ありがとうございます。
がんばってぐぐってたんですが、灯台もと暗しとはこのことですねw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/28 20:10 ID:L4ApvZKs
かちゅ〜しゃインスコしますた



使おうとすると(板一覧取得)すると何もでないで代わりに
7行のタグみたいなのがでます
3行めに 302 NOT FOUNDというのが出ます

なにか設定し忘れてるんでしょうかね
ver2.102です

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/28 20:21 ID:w7i6Dk+c
>>68
かちゅ〜しゃはkageを導入しないとまともに動きません。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 00:12 ID:N3A+aIjo
かちゅから他のに移転するのに
データーを送るソフト何処にあるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 00:20 ID:OneEcGIE
>>70
datファイルは共通でも、*.idxがそれぞれのソフトによって違うから
各ソフトごとに用意されてる物を使う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 00:54 ID:8I2WH8yi
こんなうまいものはないと思うが・・・

あらかじめ指定したスレが1000行く or DAT落ちすると、それをhtml化して
ftpでアップロード、そしてスレ一覧htmlにリンク追加

こんないいものないですよね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 05:12 ID:Ap/GE/k7
>>69
こないだ間違えてかちゅ〜しゃ.exeから起動しちゃったけど
NGワードや起動時にログインとかってkageがあってこその機能なんだね。
知らなかった・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 06:38 ID:pFmoKgsQ
>>68
未だにこんな奴がいるとは・・
ある意味化石だ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 07:50 ID:noJUj5Qa
>>72
なんかのソフト使って巡回ボタンを定期的に押せば?
作ろうか?



76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 11:31 ID:HNLFs2Lu
光にしたがレスの読み込みは相変わらず変わらない…
試しに「OpenJaneDoe」を使ってみた
読み込みの早さに驚いたが、長年かちゅ使ってたので慣れない…
余計な機能はいらないから、読み込み速度を早くして欲しいが
無理だろうな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 11:32 ID:udL4C/hM
>>76
オープンソース化する

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 11:47 ID:udL4C/hM
忘れてた


http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/

>どうせならソースを公開して終えようと、思い当たるところを探してみたのですが、
現在のところ最新ソースを焼いたCD-Rは見つかっていません。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 12:38 ID:SOyoF6Lk
>>78
作者タンは今も探し続けているのでしょうか(´・ω・`)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 12:50 ID:HWLLe89L
>>76
慣れの問題かもしれないけど、私も同じ理由でかちゅ使ってる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 13:53 ID:5adSUu2F
>>75
まじっすか?
ぜひともお願いします。m(_ _)m

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 14:24 ID:HNLFs2Lu
読み込みの問題はkageの改良でなんとかならないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 14:41 ID:KEYzVT2m
>>75
(・∀・)カコイイ!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 15:07 ID:1STKC0cr
高速回線なら、これを使え。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA036210/
Win2kだと、設定が少し面倒だけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/29 23:24 ID:udL4C/hM
>>79
作者タンが今も生きてるのか分からない(´・ω・`)

86 :75 :03/09/30 02:23 ID:lIxNFdla
>>83
こんなのでいいのか?
http://up.isp.2ch.net/up/eafad75147eb.zip
5分置きに巡回ボタン押すだけだぞ

87 :75 :03/09/30 02:27 ID:lIxNFdla
後は、かちゅで開いて 右クリ − ソースの表示 して名前をつけて保存でHTML化できる


88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/30 04:07 ID:WdDnY77c
レス-既得を計算して、取得してなくても新着でソートできたら
どれだけ便利だろう・・もう今からじゃ無理かな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/30 05:22 ID:HwGN0UZc
>>88
Janeを試してみて、一番便利と思ったのがそれだな。
ていうかあのブラウザほんとに至れり尽くせりだよなぁ。
なのになんで、乗り換える気が起こらないんだろう・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/30 06:48 ID:V6pzhaNu
メモリ消費を少なくして欲しいな

91 :75 :03/09/30 08:01 ID:lIxNFdla
>>88
UCK使えば?
ttp://tokyo.cool.ne.jp/uck/


92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/30 08:30 ID:+BR187/b
最近、ボード一覧の更新が出来んのだが。

直接
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/2chmenu.html

に行っても見えない所をみると落ちてるのかな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/30 11:12 ID:LSUAutLX
>>92
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1062423445/479

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/30 15:31 ID:84wdAJOi
>>90
かちゅが1番メモリ消費少ないんじゃないの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/30 15:46 ID:FjYBEiOU
>>94
んなこたーない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/30 16:33 ID:c7NmRgqF
>>91
早くUCK使えるような大人になりたい・・漏れ巡回厨です・・
どんな便利仕様も巡回の魅力には勝てない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/30 16:46 ID:HwGN0UZc
今の巡回ってめちゃくちゃ重いじゃん。
●買ってログインすると軽くなるんだっけ?
あと、スレを開いた状態で巡回すると一瞬で終わるんだよね。
でもいちいちスレ開くのはめんどい・・・

巡回でレス取得までしたところで、いずれはスレをクリックして
開かなきゃなんだから、UCKで新着チェックした後に
クリックするのも手間としては同じことだと思うんだけどな・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/30 16:51 ID:nUKCcczK
●ぐらい買えよ、貧乏人ども。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/30 17:17 ID:IWTtAYt8
>>96
だからぁ、UCKで新着チェックしてそれだけ巡回すればいいのに。
なんか勘違いしてないか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/30 20:01 ID:Eqbfqolb
100(σ^▽^)σゲッツ!!

230KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30