■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part79

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/04 21:24 ID:/jR9GOyj
>>700
kageいれた? ボード更新した? >>1のインストール方法読んだ?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/04 21:26 ID:8bY9DTFn
>701さんやってみます。またなにかわからないことがあれば教えてください

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/04 21:35 ID:iK6iiWx1
>>701
悪霊にとりつかれそうになっている人発見。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/04 22:35 ID:/jR9GOyj
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/04 22:36 ID:DQvWvGIn
>>696
更新チェックツール 「UCK」
http://www.g-ch.jp/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=1017181053


706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/04 22:50 ID:fPaIfKO6
>>697
ファイルが読み取り専用になってたりしない?
あるいはいつもと違うユーザーでログインしてるとか

707 :694 :03/04/04 23:30 ID:jqx9+w/B
すいません、なぜかは分からないけど、
ログ保存モード切り替えていろいろやってたら
直ってしまったようです
ありがとうございました!

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/04 23:32 ID:bbqI4Zw+
スレッド内のIDを絞り込んで表示出来ないですか?
ゾヌのフィルターのような機能

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/04 23:40 ID:sZrLE1xQ
>>708
http://chiefan.tripod.co.jp/skin/

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/04 23:51 ID:28vacmU6
逆NGみたいなものか?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/04 23:53 ID:bbqI4Zw+
>>709
ありがとうございます。
さっそく行ってみます。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/05 00:50 ID:c3tbGYsU
>>705
ありがとうございます逝ってみます。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/05 02:17 ID:CVlpvSwf

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< 逝ってよし!!
  UU ̄ ̄ U U  \____________

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/05 03:15 ID:BkX0oGPV

∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/05 03:25 ID:CVlpvSwf
↑ズレちゃまずいぜ

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< 逝ってよし!!
  UU ̄ ̄ U U  \____________


716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/05 09:36 ID:d3FzwReI
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/05 12:42 ID:bZY5xKZ5
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || あーひゃひゃ  . Λ_Λ  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
          ||   ひゃ!  \ (゚∀゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|      |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
     〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/05 13:56 ID:nUGlozIv
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/05 14:22 ID:9ZONMf1h
ログムーバってmentai鯖は除外してますよね。
だからmentai鯖にある過去ログとかログムーバ使っても
現在の鯖に移行できません
例:mentai.2ch.net/park→travel.2ch.net/park×
なにか移転する方法はありますか?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/05 15:05 ID:aITVHcb/
>>719
ログムーバのバージョンは?
デフォルトでexclude.lstで指定されてるmentai鯖の除外はaccuseとsakuだけのような気もするけど。
もしかして↓の行が入ってるのでは?

mentai.2ch.net[Tab]*

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/05 20:07 ID:mHvW8Ufs
>>720
すいません、できますた。
助言thx!でした

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/06 11:11 ID:upK+5ARm
かちゅから書き込めねぇ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/06 11:15 ID:oQiOx3l6
それだけじゃなんとも言えねぇ

724 :どれ :03/04/06 11:27 ID:XVN7xGxi
かちゅの書き込みテスト


725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/06 18:13 ID:LevVXdft
2ch以外の掲示板を取り込みたいんだけどどうすれば・・・?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/06 18:41 ID:IGmNUTMu
マイフォルダの「全既得スレ」の履歴をリセットしたいです。
それから名前欄の履歴なども消したいのですが、やりかたがわかりません、
誰かお願いします

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/06 19:01 ID:Y8Y6+nJC
>>725
other.brdに書く。
またはhimajin氏かAzLucky氏作成の2channel.brdを使う。

>>726
全既得スレはlogフォルダごと削除しないと消えないような気がする。
名前欄はnamelist.txtを削除。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/06 19:14 ID:6kylK1Gb
725です
できました。ありがとね♪

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/06 19:50 ID:YTlpTNtO
>>723
レスthanx
書き込めた。自己解決。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/07 00:21 ID:fYDM12hj
あちこちに氾濫している、〜が好きドットコムを一つの指定で
全部に対応するイイ方法ないですか?色々やってんだけど消えない・・

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/07 00:35 ID:wzqwYIYK
>>730
この3つを登録すればほぼ全部消える

http://muryou.gasuki.com
http://www.saitama.gasuki.com
http://saitama.gasuki.com

ぐぐったら相当昔からやってるっぽい。2001年のスレとか出てきたし。
こまめに削除依頼出ししかないんだよな。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/07 11:59 ID:CR6qt5QE
かちゅをDLしたけどボード一覧って何処

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/07 12:08 ID:Cvrbtvl6
>>732
質問は>>1を読んでから

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/07 18:12 ID:kkamdopN
>>730
.gasuki.com/

これでいいよ。
本文中に単体で出ることも無かろう。
出てても駄レスだから一緒に消しちゃえばよし。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/07 18:15 ID:cIVFZrim
tmp鯖の板のスレ一覧が表示されませぬ。


736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/07 18:31 ID:EDo5VG8X
動作報告などは以下を参考に必ず環境を書いてください。
【OS・IEのバージョン】
【かちゅ〜しゃのバージョン】
【インストールしたkage.exeのバージョン】
【上書きしたHeader.htmの種類】
【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】
【問題が発生するURL】
【障害報告】
【kageを外した時の動作】

※注意※ "最新版"という表記は禁止!禁止だよっ!ちゃんとバージョンを書いてね。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/07 18:43 ID:0hcMmZy3
たとえば

.gasuki.com

をNGワード指定すると、当然ながら>>734も消える。
すると、自分が消しているのだということに気付かなかった人が、
>>730の質問にまた回答してしまうかもしれない。
「.gasuki.com を指定すればいいよ」と。
さらに、自分の書き込みが反映されなくて、なんで?と質問しに来るかもしれない。
こんなことがあったら面白いのにね。

あ、このレスも>>734のかちゅでは消えちゃうんだよね。アホバカマヌケ氏ね

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/07 18:44 ID:0hcMmZy3
うお、スラッシュが抜けてるから筒抜けじゃん・・・

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/07 19:23 ID:cWYRtRm7
test

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/07 22:26 ID:IHeyZ+pe
メール欄の内容を名前と投稿日の間に表示させたいのですが
どうやればいいんですか?
janeに変えろと言われましたが、できればかちゅ〜しゃでやりたいんです。
教えてください。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/07 22:36 ID:dmf1YZS+
>>740
表示されてるスキンを使う。
または、自分でカスタマイズ。
↓はかちゅ板のカスタマイズスレからのコピペ。デフォルトスキンを弄る場合の参考に。


単に見えるだけにするなら、NewRes.htmとRes.htmに &MAIL を適当な場所に入れるだけ。
&MAILNAMEの後が一番いいだろう。&MAILNAME消して、&NAMEと&MAILにしてもいいぞ。
位置、サイズ、色は好みで弄ればよし。
メール欄の内容によって色とか変えたいなら、どっか適当なスキンからソースパクッて・・・

【変更例】
<font color="forestgreen">&MAILNAME</b></font>
 ↓
<font color="forestgreen">&NAME</font> <font color="chocolate" font size=-1>&MAIL</font>

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/07 22:45 ID:IHeyZ+pe
>>741
すごい!できました!ありがとうございます!
もう一つ質問としようとしてた、メーラーが立ち上がらなくするのもできちゃったし。
多謝多謝!

&MAILNAMEってのがメーラー起動のやつなんですね?
あと、NewRes.htmとRes.htmを変更するもので何かオススメのものとかありますか?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/07 22:47 ID:kkamdopN
>>737
(゚∀゚)そういうのがわかるスキン作ったよ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/07 23:05 ID:IHeyZ+pe
連続質問で申し訳ありません。
IEで見るような背景色にするにはNewRes.htmとRes.htmに
<body bgcolor=#efefef></font>だけでいいんでしょうか?
実際にやってみて、うまくいってはいっているんですが、なんか不安で・・・

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/07 23:13 ID:dmf1YZS+
>>742
あとは西暦4桁とか曜日表示とかかねぇ・・・Header.htmも弄るけど。
背景色・文字色・文字サイズ関係も簡単に出来る方ではある。

これ以上の機能となると、自分で弄るよりも組み込み済みのスキンを導入した方がお手軽。
その後、自分で微調整すると尚良し。

【参考スレ】
かちゅ〜しゃをカスタマイズする其の3
>>744
Header.htmの<body>を<body bgcolor="#efefef">ってするだけでいい。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/07 23:17 ID:IHeyZ+pe
弄るけど

747 :↑間違えました :03/04/07 23:18 ID:IHeyZ+pe
>>745
色々ありがとうございます。
優しい人がいてよかった・゚・(ノД`)・゚・
これから色々弄くってみようと思います!
ホントありがとうございました。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/07 23:31 ID:dIMdRVV1
すぐ飽きるんだよな

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/08 00:30 ID:o5hBiV1M
>>748
んなこと言うなや(w

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/08 05:16 ID:PebRGvz+
すいません。
今かちゅ起動したら、左側の板一覧?が全然無くなって
▼マイフォルダ
お気に入り
全既得スレ
だけになってしまってました。再起動しても同じです。
どこか直せば、元に戻りますでしょうか。。

751 :750 :03/04/08 05:20 ID:PebRGvz+
すんません。ボード一覧更新したら直りますた。。
吊ってきます。しかし板ボタンは消滅したままだ・・・

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/08 05:47 ID:fD+OANFW
>>750-751
なんらかの原因で2channel.brdが消えてしまってたんかね?
・・・いや、仮に消えてたとしても自動でデフォルトのボードを生成するはずだが・・・?
内部的にエラーが発生してスキップされた???
もしくはリソース不足とかが原因で・・・

>板ボタン
favboard.idxは存在してる?
お気に入りやログは無事なの?

753 :750@改めてかちゅより :03/04/08 06:11 ID:PebRGvz+
>>752
お気に入りやログはしっかり生きてますた。。
ほんと原因不明でちょっと心配ですが・・お気遣いどうもでつ。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/09 00:17 ID:G8//ez7Y
なんてこった

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/09 01:59 ID:asZJ3IJ4
are?test

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/09 02:21 ID:QCmE9Dmh
もう書けるよ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/09 06:18 ID:16rWE7G0
板が移転した時に
ボード一覧更新すると
手動で追加した板は消えてしまいますよね
これを回避する方法は手動で移転先を書き換えるしかありませんか?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/09 06:30 ID:KldAfofk
>>757
板情報の取得先を変更して
そこが更新されるまで待つ。
もしくは
板移転はそんなに大量に一度に起こる事は無いので
手動で書き換え

ガソバレよ。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/09 07:03 ID:Bj3hLIxo
>>757
other.brdに追加しとけば、ボード一覧更新の影響は受けない。
もしくは、その板が元々組み込まれてるボードを取得先にするとか。

あとは、ボード更新して消えてもいいように自動で追加するようなプログラムを組むとか・・・

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/09 11:59 ID:8pxdfpQ7
>>757
(゚∀゚)コレ使え
ttp://upkatyu.hp.infoseek.co.jp/

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/09 13:27 ID:+nJmUgLm

 スレを巡回する時に、マイフォルダの全既得スレから行ってる
のですが。 その時にdat落ちしてしまったスレなどがあると
間違ってクリックしてしまうので、これを別に置いといて読み出したい
ときにかちゅ〜しゃで読み込むようにはできるのでしょうか?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/09 13:53 ID:Ykx6gKOL
別のフォルダにかちゅ〜しゃをもうひとつインストールして
そこの"log"フォルダにdat落ちしたスレのログを移動。
で、dat落ちスレを読みたい時はそっちを起動させる。
もしくはスレッド倉庫で管理して、「全既得スレ」から見るのをやめる。
全既得スレは文字通り全既得スレが表示されるのだから、
読みたい時にだけ読み込むといった融通はきかない。

まぁ、「全既得スレ」内で最終取得とかスレの状態を表すマークでソートすれば
だいたいdat落ちはdat落ちでまとまると思うけど。
そうすりゃ間違ってクリックすることもほとんどないでしょ。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/09 14:32 ID:jboiHJNR
>>762
レスどうもです。

上の別にカチュをインストが便利そうなのでそちらを
利用させていただきます。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/10 22:05 ID:4XLn4FfJ
みんなどこへ行ぃた〜♪

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/11 02:33 ID:CsW2BUzc
見送〜られることもなく〜♪








…janeかな、ぞぬかな、ギコナビかもね

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/11 04:32 ID:eYg13cFR
('A`)

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/11 04:38 ID:/I2cqqQt
No news is good news.

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/11 04:40 ID:Ydytdo3a
(゚∀゚)便りが無いのは 頼りない

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/11 04:52 ID:HgchJ1de
  _, ._
(;´Д`)

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/11 11:23 ID:Murrk9hU
>>768
不覚にも吹いてしまいました

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 02:30 ID:oiP5EF0D
終わったソフトの話なんか、何故してるの?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 02:35 ID:TqvsPBTB
>>771
ここにスレがあるからだよ。
意味なんかないさ。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 02:39 ID:6evuXlLZ
ひーまーだーかーらー

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 03:18 ID:opUKSRZa
暇なんでメモ帳みたいだけどタグ丸だしの2ch閲覧ソフトつーのを
作ってみるわ。もちろんWindowsネイティブな。少しまちなー。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 04:44 ID:dVGyGfb7
待ってるよん♥


ネタだったらヌッコロスよん♥

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 05:06 ID:mRaOlDmj
新スレの47まで待ちゃいいのにw

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 05:52 ID:gCBZKf6k
774=名無し
狙ったのか?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 09:33 ID:odqE18Lk
キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 11:35 ID:6zGgchsx
かちゅ〜しゃを使って書き込もうとすると、

エラー
書き込み&クッキー確認

と出てしまいます、OKをクリックして再度書き込めばちゃんと書き込めるのですが、
一発で上手く書き込む方法は無いものでしょうか?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 11:54 ID:Ug2N0UMK
>>779
そういうもんだ。あきらめれ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 11:59 ID:3uB2BrJe
>>779
kageの改善を待つしかない

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 12:10 ID:rPBU82bP
>>779
仕様です。

783 :779 :03/04/12 12:17 ID:j2z46gm8
仕様でしたか、(^_^;)

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 17:43 ID:QT2ebKUL
仕様だけにしょうがない(仕様がない)

な〜んチャッテ♥

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 18:04 ID:/xcTqpSW
>>784>>784>>784>>784>>784>>784>>784>>784>>784>>784>>784


786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 19:38 ID:l+5DB+Cg
読み込み遅いです
ターボ搭載希望。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 20:40 ID:BC4uFV1N
>>786
読み込み速度は、回線を光にすると速くなるよ
あと描画速度はパソコンのCPUやメモリを速いのに替えればOK!

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 21:21 ID:qPKMbxuX
脳の手術をしてデムパを受信できるようにすればOK!

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 21:39 ID:CNVHXm+K
ポップアップした時にAAとかがずれるんですが、何が原因でしょう?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 21:42 ID:wnsy2bpg
>>789
http://www.cybersyndrome.net/

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 21:44 ID:wnsy2bpg
>>789
すまんまちがった。
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1045486533/l50

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 22:28 ID:CNVHXm+K
>>791
ありがとう。
ってことは、仕様ってことですか?

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 22:39 ID:9JEXIQ86
結局、最も良質なスキンって何よ?
漏れは、辻と加護のスキンを可愛いから愛用してるけど・・・

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 22:47 ID:6Rjc0QTK
最も良質なものを1つ決めるなんて出来ないよ
求める機能は人それぞれ違うんだから

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 22:49 ID:9JEXIQ86
>>794
まぁ・・・そうだね。
俺はかわいいから辻加護を使ってるだけであって・・・。。。

欲張りな人間は機能満載スキンを欲しがると思うが、
そういう奴は何を使うだろう

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/12 22:51 ID:MvJmbg7J
NGワード指定すると透明あぼーんになりますが
これをただの「あぼ〜ん」表示にすることは出来ますか。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/13 00:05 ID:6Gwjv0gF
あぁ、ここがかちゅ使ってる人のたまり場か、
かちゅ愛用してるけど、こんなヌレがあったとは知らんかった・・・

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/13 00:31 ID:aCQ7bGLZ
>>796
レス番号をクリック→あぼ〜んを選択

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/13 00:40 ID:aLbxPf69
>798
ありがとうございます。
でもいちいちそれをやるのは面倒なので
NGワード指定したものについても「あぼ〜ん」表示になるといいなと思って、、。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/13 01:44 ID:hfkbza7M
>>799
kage機能追加等要望スレッド
http://kage.monazilla.org/test/read.cgi?bbs=kage&key=038376422


219KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30