■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part76

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/06 23:09 ID:qRn21Ug0
>>698
うわわーい!ありがとう!
びっくりしますた

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/06 23:16 ID:eJrhnvIX
ここはほのぼのとしたインターネットですね。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/06 23:17 ID:cMfONZFV
かちゅの久々のバージョンアップですか?

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/06 23:39 ID:QbFYL5Qw
>>699
プログラマの人…(;´Д`)
ピアニスターみたいなもんか?

ズツウガイタイ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/06 23:58 ID:NNFNbizL
ネタだろ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/06 23:58 ID:NNFNbizL
ID神

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 00:03 ID:cznEmuub
にしやすぅぅ、お願いがあるんだけども。
「起動時に自動で新規スレ報告の初期化を行うオプション」を
引数指定できるようにして( ゚д゚) ホスィ・・・
俺、このオプションはOFFにしてあるのね。初期化されちゃ困るときもあるから。

で、

1.初期化したくないとき
/autostart引数つけたパスをかちゅの巡回ボタンに登録してぽちっと。

2.初期化したいとき
/autostart引数をつけてないUCKのShortcutからUCKを起動して、
初期化ぽちっと → 更新チェックぽちっと

てしてるわけなんだけども。
お願い。にしやすぅぅぅぅぅ・・・

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 00:11 ID:OQJxMIHi
この前ヴァージョンアップしたkageのせいなのか
「sage」を一度クリックしてもメール欄表示の色が変わらなくなりました。
時間がたってもとにもどったという感じではないです。

前は一度クリックするだけで全部の色が変わっていたので便利だったのですが
なにが原因かわからず、考えられるのはかちゅしかないので、お尋ねします。
どうやったらsageわかるようになりますか。
(ヴァージョンとかプロパティ見ても見つけられないので書けませんでした)

すみません、それとIEなどで見るときに100〜200など途中だけを表示させるのは
どうやったらいいでしょうか。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 00:15 ID:wNNFczXf
ここでいったんsageにチェックを入れて書いてみて。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1040366058/100-200

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 00:16 ID:NWUhmT4n
>>708
>IEなどで見るときに100〜200など途中だけを表示させる
アドの最後に100-200をつければいいんでない?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1040366058/100-200
こんな感じに。他の質問はゴメン分かんない…

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 00:16 ID:uokoV1Fz
>>708
ブラウザを開いて、sageをクリック。


712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 00:17 ID:nfN1lWHw
英語のテストの和訳問題で、 age てのが出たんですけど

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 00:19 ID:o7D6oIuf
エイジ

714 :708 :03/01/07 00:21 ID:OQJxMIHi
即レス感謝です。
>>709
チェックして、いま書き込んで見ました。 なんか勘違いしてますか・・・?

>>710 すみません。
>それとIEなどで見るときに100〜200など途中だけを表示させるのは

ではなく IEで見るときのようにかちゅで途中表示する方法
をお尋ねしたかったのです。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 00:25 ID:wNNFczXf
>710
( ゚д゚)ノ□ 離婚届

>714
ちゃんとsageで書けてますよ。

716 :710 :03/01/07 00:26 ID:NWUhmT4n
>>714やばい禿しく勘違いしてた…
かちゅって途中表示できないんじゃなかったかな…

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 00:27 ID:nuj6k/2r
>>716
スキンを使って、それっぽく表示するなら
出来なくも無いような感じの予感

718 :710 :03/01/07 00:27 ID:NWUhmT4n
>>715リコーン。・゚・(ノД`)・゚・。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 00:30 ID:mpy+booR
>>698
なんでソフトDLしてないのに板を動かせるようになるのですか?

720 :708 :03/01/07 00:32 ID:OQJxMIHi
こちらの書き方が悪いようでお手数おかけいたします。

途中表示はできないっていうことで・・・・ありがとうございました。諦めがつきました。

「sage」の件なんですが、クリックすると紫に色が変わりますよね?
一回クリックしただけで数週間?くらいは全板、全スレのsageが一発でわかって
釣りも一目で判断できていたのですが、最近は青いままでどうしたものかと
思っておりました。
ブラウザ側でも同じように紫になってくれないところを見るとわたしのPCに
問題があるのかもしれません。とてもPC不慣れなので判断つきませんが
心当たりおありでしたらよろしくお願いします。長文申し訳ないです。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 00:35 ID:wNNFczXf
>720
履歴がクリアされたんでしょ。

>sageが一発でわかって
自分の書き込みのメール欄でももう一度クリックすりゃ
紫に変わります。

722 :708 :03/01/07 00:41 ID:OQJxMIHi
クリックしてもすぐ青くなってしまうんですよ
タブを消してもう一度立ち上げた時点でさっきクリックした部分でさえ。

だめっぽいですね。kageの古いヴァージョンとか入れなおすことできるなら
やってみます。わざわざありがとうございました。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 00:43 ID:uokoV1Fz
>>722
だから「IE」でこのスレを開いて、自分の名前をクリックしる。
かちゅからクリックしても駄目。

724 :708 :03/01/07 00:49 ID:OQJxMIHi
デキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

こんなわたしを最後まで見捨てないでくれてアリガトウ・・・(;´Д⊂
心から感謝です。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 00:50 ID:ZLyu9lVS
てか常にメール欄内を表示する仕様のスキンに変えるのも
1つの選択肢だと思う。

726 :708 :03/01/07 00:51 ID:OQJxMIHi
ああ、そんなこともできたんですね。
勉強します・・・。もう消えます。お騒がせしました。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 00:53 ID:4eYU8Q2J
>>719
それはね、この機能が元々ついてるのに、ヘルプも読まずに
質問するアフォがいるからなんだよ♪

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 01:06 ID:JaKDcTvi
>>727なんだそうだったのか

729 :西安(UCK 3.13.0) ◆CYANlp4LPo :03/01/07 02:09 ID:qSVZqTux
>>707
心には留めておくが今忙しい。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 02:59 ID:H/0Xk/s+
ログ検索したら設定してる最大値(128M)までメモリを食べちゃいました
スレ一覧を開く時にもメモリに入れてるけど、検索が大飯喰らいだったのね

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 04:16 ID:bU+Sl9it
>>729
忙しいなら深夜アニメの新番組チェックなんかしてないで、しっかり寝とけ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 04:26 ID:nuj6k/2r
(゚∀゚)よし、寝る!

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 11:09 ID:xLKDg8C8
ォ`

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 11:15 ID:DhnpSn8N
kageについてるNGワード設定って
本文だけじゃなくて、名前やIDにも反映されるんですか?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 11:27 ID:LHb5FKsG
>>734
はい。編集にはNGワードエディタが便利です。ダウソ先↓。
http://www.h4.dion.ne.jp/~mas-i/mysoft/kagengwd/

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 11:29 ID:sKLcHIYy
 ご使用のスキンに依存しますが、デフォルトスキンの場合 メール欄なら「<a href="mailto:消したいメール」
 IDなら「消したいID<dd」 トリップなら「</b>消したいトリップ」 をNGワードとして
 登録すれば誤爆はしないと思います。

 逆に本文中の < > を含む文字列をNGワードにしたい場合は < & gt; にする必要があります。

737 :名盤さん :03/01/07 11:51 ID:I8ZGaZRM
かちゅ〜しゃってリンクにカーソル合わせるだけで画像が見れるって本当ですか?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 11:57 ID:Ki967HZo
NGワードって使うか?
俺は、嫌いなコテなんていないけど、いたとして
どんなに嫌いなコテの文も一応読むし、つーか何となく気になるし
さらっと読んでから「あぼ〜ん」することすらないよ。
まあ、少し前にブラクラがどうのってあったから使い始めたけど
それ以前は全く必要なかったけどね。


739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 11:57 ID:qYXl0PdR
>>737
それもまたスキンによるものなり

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 12:09 ID:nANZlC/f
かちゅ再起動せずにNGワード反映させるのってできない?
いちいち全部開きなおすの面倒なんだよう。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 12:15 ID:xCWZFssX
ログいじらないあぼーんと
あぼーん解除機能をkageにつけてくれーーーーーーー

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 12:21 ID:oxwnP2Ko
このスレを読んで感じた事:最近の日本には馬鹿が多い。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 12:56 ID:u/IrlVwn
>>742
↑その馬鹿の代表格

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 12:59 ID:xCWZFssX
文字を選択して右クリックでNGワードに指定。
かちゅを起動し直さなくても、スレを開きなおせばNGワードに反映。
そんなスキンってありますか?


745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 13:04 ID:phu82YfX
エディタで NGWORD.TXT を開いて NGWORD を書いてかちゅを起動し直すのが
そんなに面倒なのか?知障だな。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 13:15 ID://A831vR
>>741
NGワードはログいじらないが

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 13:16 ID://A831vR
一時的なあぼんの事か失礼

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 13:39 ID:DHOiUP2M
>>744-745
kage0.99.1.1030にしてれば、少なくともかちゅ再起動はしなくて良い。(スレを開き直すだけでOK)
 文字選択してコピー
 ↓
 ツール→NGワードの編集
 ↓
 編集終了(更新)して閉じる
 ↓
 スレ開きなおす

749 :748 :03/01/07 13:42 ID:DHOiUP2M
>>740>>748

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 17:21 ID:nANZlC/f
>>748
そっか、メモ帳上書きするだけじゃなくて、閉じなきゃならんのか。
さんきゅ。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 18:05 ID:DhnpSn8N
NGワードって、本文しか反映されないよね?
名前やトリップに反映させるにはどうすればいい?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 18:08 ID:tiGoYTJy
>>751
名無しさん
ってngword.txtに書いてみた?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 18:13 ID:DhnpSn8N
>>752
どうなるんですか?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 18:16 ID:6tvll0R/
>>753
や っ て み ろ っ て ん だ よ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 18:16 ID:DhnpSn8N
>>754
何も起こりません

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 18:38 ID:MOKzLyPb
>>755かちゅ再起動した?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 18:44 ID:DhnpSn8N
>>756
レスがほとんどなくなりました

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 18:46 ID:2nxiRYoQ
>>757つまりどういう事か分かった?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 19:44 ID:cnpUTQDY
おまえら氏んだバァチャン並みに優しいな

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 19:59 ID:wIE4QCdy
実は今日だけ帰って来たんじゃよ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 20:00 ID:NDsTfWYT
>>759
ああ、あの糞ババアだろ。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 20:25 ID:wnqAKlr1
なんかさ、毎回さ、書き込むのにさ、エラー出るんだよね
二回目はちゃんと書き込めるんだけどなんで?
教えれ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 20:27 ID:nuj6k/2r
仕様だが、確かにウザいものはウザい

764 :西安(UCK 3.13.0) ◆CYANlp4LPo :03/01/07 20:27 ID:qSVZqTux
>>731
ほっとけ(w

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 20:30 ID:63wwY29E
「コテハン」の弊害:
掲示板内でコテハンを名乗る人が多くなれば、人間関係が固定化する。
後から「はじめまして」と新規参加するのはかなり難しい。
またコテハン自体も端から見れば、かなりウザイ人である場合も少な
くない。ただの普通の人なのに、その狭い世界の中では「有名人」と
して一目置かれていたりする。
「ただの人」より始末の悪い存在にもなりかねない。
つまりコテハンが「ネット有名人」的な扱われ方をされるとしても、
それはその狭いコミュニティー内での意味でしかなく、第三者にとっ
ての付加価値にはならない。


766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 20:31 ID:glbOa59v
てす

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 20:36 ID:X2msRbRO
厨房板
http://tmp.2ch.net/kitchen/
これは、いったい・・・・・

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 20:38 ID:nuj6k/2r
>>767
(゚∀゚)すげえ
適当なスレを表示させてみたら何も表示されなかったから
何かと思ったよ。
ほとんどngword.txtに引っかかるレスばっかじゃん

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 20:47 ID:2nxiRYoQ
同じ名前のスレがすげぇ大量にあるわ
トマト板になっとるわ…すげぇな>>767

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 21:43 ID:ERTkg2O6
>>729

707だけども。
西安ぅぅ、気長に待ってるよぉぉ・・・

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 21:59 ID:x7L/dSVW
厨房板、はじめて覗いたけどエラいことになってるね。
何があったの?

772 :名盤さん :03/01/07 22:16 ID:myw9b3oN
かちゅ〜しゃのスレッド一覧のタイトルが、うまく表示されないんですが、どうすればいいんですか?

なんというか?Cじゃなくて、なんだけ?まぁとにかくタイトルんとこがプログラムみたいなので表示されてるんですけど。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 22:19 ID:O072SFDV
すまんそん。fusianasanに引っかかったレスをNG指定するには、どーするですか?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 22:26 ID:D14NvfXT
なんか厨房板のスレ見ると、IPとリモホらしきものが表示されてるけど、
前からなんか?初めてみたから分からん

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 22:27 ID:P4951KtN
>>772
kageから起動しとる?
それとツール→ボード一覧の更新してみて



776 :名無しさん :03/01/07 22:28 ID:myw9b3oN
kageってなんだろー・・・。


777 :名無しさん :03/01/07 22:30 ID:myw9b3oN
検索したらでてきました。がんばります。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 22:43 ID:F46MoWtj
未だにかちゅだと書き込みエラー出るな
連投規制は辛抱するとして「書き込み&クッキー」エラーはどうにかならんのか

みんなは我慢してかちゅ使ってるのか?

779 :西安(UCK 3.13.1) ◆CYANlp4LPo :03/01/07 23:19 ID:qSVZqTux
>>770
http://tokyo.cool.ne.jp/uck/

3.13.1 (2003/01/07)
/autoinit を追加

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 23:25 ID:nuj6k/2r
>>779
(゚∀゚)侠だね。かっこいいな。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 23:46 ID:x7L/dSVW
       _ , ― 、
      ,−'  ` ●  ̄ヽ_
     ,'  ●  ●   ●ヽ
    (●  ●  ●   ● )
    (  ● ノ`ー'ー'ヽ ●   )
    (●  ノ●  ●(   ● )
     (● 〉 -――- (  ●  )_ 
      `ー'l∴● ∴∵( ● ノ∴∵ヽ〜
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'∴∵∴∵| 
         ̄|∴∵∴∵∴∵∴∵ |
         /∴ /7∴;/ ̄ ̄/∴ / 
         `ー´ `ー ´   `―´ 

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/07 23:48 ID:8x4J+UqT
>>781
(ry(ry(ry(ry(ry(ry・・・・

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 00:02 ID:tM6i08jB
>>781
病気かよ(w

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 00:05 ID:ErMOM45x
にしやすが放置という行動をとれない人間であることは
とっくの昔にわかっているわけだが

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 01:13 ID:6ZsMigJf
これから寝るのにさ>>781夢に出てきそうだ。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 01:22 ID:C7c68DC/
       _ , ― 、
      ,−'  ` ●  ̄ヽ_
     ,'  ●  ●   ●ヽ
    (   ●  ●   ● )
    (  ●   ●   ●   )
    (● ●  ●  ●  ● )
    (      ●  ●  ● )
    (  ●  ●   ●   )
    (●  ●  ●   ● )
    (  ● ノ`ー'ー'ヽ ●   )
    (●  ノ●  ●(   ● )
     (● 〉 -――- (  ●  )_ 
      `ー'l∴● ∴∵( ● ノ∴∵ヽ
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'∴∵∴∵| 
         ̄|∴∵∴∵∴∵∴∵ |
          ⊂∴∵∴∵∴∵∴∵ つ
          |∴∵∴∵∴∵∴∵ |
          ⊂∴∵∴∵∴∵∴∵ つ
          |∴∵∴∵∴∵∴∵ |
          ⊂∴∵∴∵∴∵∴∵ つ
          |∴∵∴∵∴∵∴∵ |
         /∴ /7∴;/ ̄ ̄/∴ /〜 
         `ー´ `ー ´   `―´

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 01:23 ID:OgS1MkRa
         _  , ― 、
        ,- −'   `      ̄ヽ_
     ,               ヽ 
     ,'                ヽ
   (                  )
   (                    )
   (                    )
    (       ノ`ー'ー'ヽ        )
    (      ノ●  ●(       )
     (     〉 -――-(       )_
      `ー--'l  ●    (    ノ   ヽ )
         、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
           ̄| ̄           |
           /  /7  / ̄ ̄/   /
           `ー´ `ー ´   `―´

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 01:26 ID:O4e11F24
おまえらのそのレスには保健所呼ぶよ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 02:16 ID:OWnChIfK
てすと

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 02:20 ID:Q/eik5Rc
(゚∀゚)なんかさ、かつてない絶望感を感じたよ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 02:23 ID:HP29p3vM
2:22

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 02:24 ID:Q/eik5Rc
>>791
(゚∀゚)馬鹿っぽいね。 ハァ・・・

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 03:41 ID:Q/eik5Rc
(゚∀゚)なんてーか寝るのがイヤというか
「目が覚めたら、次の日の朝になってる」
ってのがとってもイヤだよね。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 03:54 ID:s0MIqfhH
>>793
そーゆーときは寝ない。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 03:55 ID:R0DjnDuH
>>790>>792-793
お前のそのボヤキの連続にはがっかりだよ。

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 11:22 ID:YxiMJntD
つまんね

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 13:27 ID:Fu1t04iV
http://test.katjusha#kage/test.test/test#katjusha

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 14:58 ID:JaEjdjMk
(゚∀゚)ただいまニッポン!台湾から無事帰国しました

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 14:59 ID:AZc/jLdy
>>798
(゚∀゚)お帰り・・・ ハァ・・・

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/08 15:05 ID:MQKGmsSq
周りに電波電波と言われているうちに本当の電波になってしまいました。

207KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30