■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part Last

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 01:34 ID:???
>>196
さま〜ずですか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 01:38 ID:???
Part Last記念カキコ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 01:51 ID:???
(・∀・) フクレキ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 01:52 ID:???
kageのバージョンチェックうざい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 01:53 ID:???
>>204
lastcheckdateに大きな数字を指定しる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:03 ID:???
>>205
(゚∀゚)それ以前にチェックしないようにする方法あったっしょ 確か

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:11 ID:???
>>206
ソース改変とかクラックパッチとかを除けば
これが公式な方法だったと思うけど
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=1018057648&st=209&to=209&nofirst=true

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:12 ID:???
>>207
(゚∀゚)そうなんだ 勘違いしてたよ ウェヘヘ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:15 ID:???
A Bone みたいに名前欄(コテハン)のポップアップさせたいんだけど、
スキンで対応可ですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:21 ID:???
ナニいってんの?

>>209
↑たとえばこれのポップアップが

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/10/19 02:15 ID:???
 A Bone みたいに名前欄(コテハン)のポップアップさせたいんだけど、
 スキンで対応可ですか?

みたいに名前や日付コミでポップアップされるっつーことか?

211 :209 :02/10/19 02:25 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:27 ID:???
(゚∀゚)できるよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:28 ID:SlexXBiN
本体、kage、ボードとも最新。
板移動もなく、read cgiに変更も無さそうなのに、
元祖ニュー速だけが読み込めない。。
ブラウザ読みはOK。
他板もOK。

いったい、何が起こっているのでしょうか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:29 ID:???
>>213
NISを窓から投げ捨てろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:30 ID:???
読めるけど。
「ニュース速報」右クリックして「URLをコピー」選んで
ここに貼り付けてみろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:30 ID:???
あ、脳豚だ。
FW解除したらOKだった。。
スマソ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:30 ID:???
ま た N I S か

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:31 ID:???
みなさんやっぱ他のと併用してたりするんですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:32 ID:???
>>218
オレは5つ(+1つ)ほど併用してる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:35 ID:???
>>219
すげー
比較スレの住人でつか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:36 ID:???
ノートンDQN過ぎるぞ

222 :209 :02/10/19 02:42 ID:???
>>210
意味わかんない質問しててすみません
>>211
そうです、そのことを言いたかったのですが
>>212
その、スキンは配布されてますか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:43 ID:???
あやしいURL踏まないんだったらノートン切っとけば・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:44 ID:???
というか特定の板だけ見えないのはノートンの設定の問題だろ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:47 ID:???
>>222
(゚∀゚)今作ってる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:52 ID:???
昨日ニュー速のスレみるまで、
2chブラウザではかちゅのシェア9割だと思ってたけど、違ったのかな?


227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 02:55 ID:???
ぜってー違う
4割いけばいい方

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 03:03 ID:???
夜勤は5/6がかちゅだって言ってたけど
もっともだいぶ前の話だから
最近はもっとOpenJaneのシェアが増えてるかもしれない

229 :209 :02/10/19 03:07 ID:???
>>225
ホントですか!?
ありがとうございます。
お待ちしています。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 03:14 ID:???
>>228
Mac含めて?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 03:17 ID:???
一番多いのはやっぱIEだよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 03:18 ID:???
>>231
2chブラウザじゃないよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 03:19 ID:???
>>230
たぶんそう
つーかMacのシェアなんか入れても入れなくても誤差程度でしょ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 03:25 ID:???
メイプル使おうぜ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 03:25 ID:???
>>231
2chブラウザはいわゆるIEコンポーネントブラウザだ

・・・と言ってみるテスト

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 03:31 ID:???
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | こ、このスレ さ、さむいモナ〜
   ∧_∧  ∠___________
  (;´Д`)
 ( ( つ ⊂ ))
   〉 〉く く
( (__)(_.)) ...ガクガク

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 03:34 ID:???
>>235
Open Jane DoeはIEコンポーネントじゃないよ

238 :lo; :02/10/19 03:46 ID:???
てすt

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 03:50 ID:???
6分の5のソース
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1016799543/49

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 04:06 ID:???
>>237
それはすまなんだ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 04:10 ID:???
えまのんとかぎこはにゃ〜んもIEコンポじゃない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 04:21 ID:???
>>239
だ・か・ら、それは大昔の話だと言っとろうが!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 04:26 ID:???
>>242
知ってるよ
大昔の話であることのソースにもなってるだろ
なにをそんなにカリカリしてんだ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 04:28 ID:???
3月23日の時点では6分の5だったことのソース
と言えばよかったのか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 04:50 ID:???

   /""""""""彡
  / 〈~~~~~^~~~~ヽ
 |  /        |   I am Chono.
 | / ´\  ハ /` |    新日本プロレスの蝶野と申します
 |./| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|  
 (6|~`― ´ |`―‐′   止めどなくやってくる新着レスに対して
 || |    ,,,,, 」,,,,   |    IDあぼ〜んできるスキソはありますでしょうか?
 |||  【 一 ー 】 /    read.cgiライクだとさらにありがたいです     
 || \   丁  /    
彡|   \__/ |

246 :100 :02/10/19 05:04 ID:???
100げっと

247 :009 :02/10/19 05:06 ID:???
サービー具

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 05:19 ID:???
>>229
(゚∀゚)起きてる?
あともう少しで出来そうだよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 05:25 ID:???
>>248
>>229ではないんですが、
それってメール欄に何も文字を入れてない投稿でもポップアップさせられるんですか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 05:29 ID:???
>>249
名前欄に 100 ってあったとする
そこにマウスを当てたら
>>100 みたくポップアップする機能

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 05:38 ID:???
>>245
あんたもチャイナとやったり大変だね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 06:05 ID:???
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/4470/katjusha/skin/gesturekatju2.html
(゚∀゚) >>229へ捧げます
ついでにマウスジェスチャーでレス一覧取得機能もつけた

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 06:17 ID:???
   /""""""""彡
  / 〈~~~~~^~~~~ヽ
 |  /        |   I am Chono.
 | / ´\  ハ /` |    新日本プロレスの蝶野と申します
 |./| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|  
 (6|~`― ´ |`―‐′   止めどなくやってくる新着レスに対して
 || |    ,,,,, 」,,,,   |    IDあぼ〜んできるスキソはありますでしょうか?
 |||  【 一 ー 】 /    read.cgiライクだとさらにありがたいです     
 || \   丁  /    
彡|   \__/ |       名前欄でも本文でも、数字の文字列反転させて
                  右クリックすればレス見れるけど?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 06:18 ID:???
>>253
(゚∀゚)ジャンプもできるよ。 まーあんまり意味無いけどね。 エヒャヒャ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 06:19 ID:???
253
↑なぞって右クリック♪

253
↑なぞって右クリック♪

253  (スペースごとなぞっても平気)
↑なそって右クリック♪

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 06:19 ID:???
>>255
すまん半角スペースのみだった

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 06:21 ID:???
>>254
   /""""""""彡
  / 〈~~~~~^~~~~ヽ
 |  /        |  
 | / ´\  ハ /` |
 |./| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|  
 (6|~`― ´ |`―‐′ メール欄に文字があるとき
 || |    ,,,,, 」,,,,   |   反転させるのめんどくさいから
 |||  【 一 ー 】 /    充分意味あると思いますよ?  
 || \   丁  /    
彡|   \__/ |  

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 06:26 ID:???
>>252
なるほど〜、板のURL投げれば必然的にそうなるのか〜
あんた天才!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 06:32 ID:???
(゚∀゚)これからも他の2chビューワの機能を
どんどんパクっていく所存です

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 06:35 ID:???
よしがんばれ
じゃあジェスチャーでレスを取得を頼む

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 06:36 ID:???
スレッドのURLを投げればできそうだな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 06:38 ID:???
>>261
(゚∀゚)実はそれやったけどダメだった
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1034910996/
↑クリックしても取得しないでしょ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 06:41 ID:???
なるほど
今開いてるスレは取得しないからダメなのか

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 06:43 ID:???
さすがに読み足しは無理だろ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 06:46 ID:???
DLLタンがこのURLを叩いたらこういう機能を発動とかいう
処理を付けてくれたら可能かも
<reload>=リロードとか
でも慎重にやらないとスキン版かちゅんが実現できてしまう
諸刃の剣

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 09:26 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1034869745/

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 09:38 ID:???
>>265
別にkage本体に付けなくてもHTTP鯖として機能する
補助ツールがあればいいんじゃないかな。
http://127.0.0.1:999999/reload でかちゅ〜しゃの
リロードボタンをプッシュ!

まあ作るやつ居なそうだけど。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 10:41 ID:???
つーか3月の時点で6分の5だった事に驚きだよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 10:57 ID:???
>>267
jBV。作者に頼んでみるとか(w
まぁ、あっちはブラウザの2chフロントエンドだから、さすがに無理だろうけど・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 11:11 ID:???
>>268
まあそんだけかちゅしか知らない奴が多かったんだろう
今はread.cgiが止まった鯖でのJane信者の布教っぷりがすごいから
だいぶ状況も変わったんじゃないかな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 11:14 ID:???
つーかその頃はまだOpenJaneなかったし
Janeファミリーの機能もかちゅとタメを張るには程遠かった

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 11:16 ID:???
modokiタンやdllタンのようになりたいのですが
javaとかdelphiとかparl?とかどんな本読めばいいの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 11:16 ID:???
>>272
お前には無理

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 11:17 ID:???
むしろ当時のライバルはA Boneだった
恐怖のスレ混じりバージョンが出る前だったから

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 11:18 ID:???
>>272
modokiやDLLが使ってる言語にかすりもしてないのがワラタ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 11:19 ID:???
>>272
HSP

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 11:20 ID:???
>>276
C/C++

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 11:21 ID:???
>>277
嘘つくなよ
HSPだろ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 11:21 ID:???
そうだHSPだ。

280 :2ちゃんねる@名無しさん :02/10/19 11:23 ID:???
>>272
Visual Basicを勉強すればmodokiみたいになれるよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 11:23 ID:???
>>272
それよりも俺にSEXのやり方を教えてください

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 11:24 ID:???
>>278
modokiはともかくDLLは違うだろ
HSPでkageが作れたら別の意味ですごいけど

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 11:39 ID:???
>281
よし、俺が詳しく教えてやるから可愛い女の子連れてこい。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 11:41 ID:???
かちゅ〜しゃの開発終了ってホントですか?
2chブラウザを色々と試したけど、かちゅがダントツに使い易いです。
かちゅ〜しゃが使えなくなったら、2chやめようと思ってます。
DLLさん&modokiさん。あなた方だけが頼りです。
これからも宜しくお願いします。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 11:42 ID:???
>>283
はい、連れて来ました

     /) /)
     | |//
    ノヘハヽヾ
   ノノ ´ д `ハ  <うっふん(はぁと
  ノリ⌒  ー ー ⌒ヽ
 〈  イ、_・ 人・人  )
  \ 〈 )_,肉,ノ//
  と_んハヘヾゝ_つ
    〈奈  |  〉
    ヽ   ) )
    〈  / /
     ) | |
     (_つ_つ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 11:44 ID:???
>>283
一休さん系ですね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 11:50 ID:???
>>272
JavaとデザインパターンとC++とGenericProgrammingです。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 11:51 ID:???
>>287
それでは超えてしまいます

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 12:02 ID:???
かちゅスレはかちゅユーザーがいなくなるまで続きます

たとえユーザーが一人になっても

その一人の為にここでサポートを続けます

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 12:06 ID:???
>289
誰が?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 12:07 ID:???
>>290
最後のユーザーが
つまりジサクジエーン

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 12:13 ID:???
たとえ
荒れ果てようとも
朽ち果てようとも
世間から
棄てられたスレと言われようとも
ここは私たちの大切な故郷

本体の配布場所がなくなるまで
想いはこのスレに残りつづけます

だから
荒さないでください
汚さないでください
盗らないでください

この願いを聴いて下されば
私たちは感謝すると共に
貴方の無事をお祈り致します

スレ住人一同

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 12:15 ID:???
ボード一覧の更新をしても、
大規模online 板が表示されないんですが…

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 12:17 ID:???
名前が変わったんじゃなかったっけ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 12:21 ID:???
大規模online
http://yasai.2ch.net/mmo/

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 12:21 ID:???
>>293-294
(・∀・)でした

297 :2ちゃんねる@名無しさん :02/10/19 12:22 ID:???
死んだAV女優と同じだな。更新とまってるのに使いつづける=死んでるけど
ビデオを見て抜きつづける・・・
ちょうどこのスレと同じように・・・

http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1034793457/

298 :293 :02/10/19 12:25 ID:???
最近かちゅ〜しゃを使い始めたのですが、
別のブラウザ使った方がいいのですか?

>>294-295
つまり、無理ってこと?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/19 12:25 ID:???
>>298
OpenJaneがお薦めです

300 :2ちゃんねる@名無しさん :02/10/19 12:30 ID:???
Open JaneってDoeとかtestsyrinp?とかいろいろあるけどどれがおすすめ
ですか?

212KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30