■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part69

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 04:00 ID:???
お約束です。質問・書き込みの前にここをきちんと読みましょう。
【かちゅスレのお約束とか関連リンクとかFAQとか網羅した奴】
http://angel.lolipop.jp/katjusha/katjusha.html
【前スレ】2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part68
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1027957039/

【Katjusha extender (kage) 配布ページ 】
http://kage.monazilla.org/
【インストール方法】
http://angel.lolipop.jp/katjusha/intro.html


2 :  :02/08/19 04:00 ID:???
はしゃいじゃってよいのかな?
食事とかマナーをちゃんと
教えてて くれた パパママ感謝!

3 :3ゲッター ◆3Get2BrU :02/08/19 04:01 ID:???
3ふぇっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 04:24 ID:???
ちびすけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 04:26 ID:???
今日も一日なんにも良い事ないんだろうな、どうせ・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 04:31 ID:???
呪いの文字が消えている・・・。なんて不吉な!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 04:56 ID:???
作者です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 06:38 ID:???
最近、にしやす来ないな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 06:40 ID:???
夏休みでガッコ休みだからじゃないのか?来てもテレホタイムだけだろうし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 09:48 ID:???
追加
「かちゅで特定のスレのログなどに対してノートン先生が騒ぐ」という人用

ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1025872269/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 10:27 ID:???
100ぐらいでまた質問するヤシが来るから心配するな

12 :旧870 :02/08/19 11:09 ID:E4fGJbCU
>◆DLL/lGHE氏
今しばらくかちゅで閲覧してたらまた書き込み時にエラーが出てしまい
終了後ログ取得の作業やって再起動してみましたが
再起動後しばらくは普通です。それで

>   【注意】2をした後は4までの通信内容が全て記録されるので、
>         再現に必要な動作以外は控えてください。

とのことですがいつ症状が出るかわからないので自分がよければ
必要以上の通信記録も送ってしまってもいいんですかね?

13 :名無しさん :02/08/19 11:20 ID:???
はい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 11:35 ID:???
送って送って送りまくれ。

15 :旧870 :02/08/19 16:14 ID:E4fGJbCU
送りました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 17:05 ID:/5DnzsxS
【OS・IEのバージョン】WinMe IE5.5
【かちゅ〜しゃのバージョン】2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】0.99.1.18
【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】ADSL
【問題が発生するURL】特になし

【障害報告】
新しいHDDにWindowsMeを入れて、Windows98で使ってた前のHDDのかちゅのデータを
コピーして使ったんですが、上のアイコンが全て表示されません。
フォルダを全部削除して、かちゅを再インストして起動しても変化なしです。
OS再起動も効き目なしでした。
既出ですか? 前スレも「アイコン」で検索してみたんですが…。

【kageを外した時の動作】変わらず

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 17:22 ID:???
釜山の谷のウリナラ         1984 ゴミを投げ捨て タンをまき散らし 歴史をねつ造するレイプの人…
天空の城ピョンヤン          1986 空からテポドンが降って来た…
となりの在日              1988 このへんないきものは、まだ日本にいるのです。たぶん。
アズーリの墓              1988 モレノとレッドデビルで勝とうと思った。
朝鮮日報の宅急便           1989 ねたんだりもしたけれど、私はげんきです。
おもひでねちねち            1991 私はニホンに謝罪要求する。
紅の豚キムチ              1992 カライとは、こういうことさ。
ニダがきこえる              1993 ソウル・夏・17歳
平成車合戦ひゅんだい         1994 売れなくたってがんばってるんだよ。
謝罪をすませば             1995 賠償の口実が、できました。
もののけ犬               1997 食べろ。
テーハミングッとなりの鄭夢準くん 1999 韓国勝利は、世界の願い。
北と朝鮮の神隠し           2001 不審船のむこうは、不思議の国でした。
ニダの仇返し              2002 慰安婦になっても、いいんじゃない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 20:57 ID:???
>>16
ディスプレイドライバを更新しろ。超FAQ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 02:16 ID:???
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。
これを見てみろ。

まず「朝日新聞」略して「朝日」をローマ字で表記する。
「asahi」
これを逆にし、
「ihasa」
これを一文字おきに読むと
「iaa(いああ)」
朝日が北朝鮮の手先である事を考え、末尾に「北朝鮮の手先」を加える。
「いああ北朝鮮の手先」
そして最後に意味不明な文字「いああ」
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『北朝鮮の手先』。
そう、朝日新聞は、北朝鮮の手先だったのだ・・・!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 02:38 ID:???
( `・ω・)Janeから戻ってきますた! 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 02:47 ID:???
(`・э・´)お待ちしてますた!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 04:34 ID:???
>>16
グラフィックカードは何使ってる?
画面プロパティで256色にした状態でかちゅ起動させて、その後フルカラーにしてもダメ?

23 :16 :02/08/20 05:28 ID:???
>>22
「KYROU」ってのです。
256→フルカラーやってみたら出来ました。けど一旦終了させて起動すると
また同じ状態になってしまいます…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 06:26 ID:???
>>23
KYROU?俺の予備PCもKYROUだけど、9x/Meだとかちゅのアイコンは表示されないよ。
自作PC板のKYROスレの過去ログ見てみて、何度か話しに出てきてる。

25 :22 :02/08/20 06:45 ID:???
>>23
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1009/10098/1009846201.html
の56〜59あたりは参考にならん?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 12:49 ID:???
かちゅ〜しゃでまちBBSだけ見たい。というときはkageって必要ですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 12:51 ID:???
>>26
別に

28 :名無しさん :02/08/20 13:12 ID:???
必要ではないけど、あった方が便利だよ。
改行とかキャップとかURLとか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 13:36 ID:???
確かまちBBSのスクリプトのファイル名が変更になって、kageで対応してたような。
なんで必須と思われ。

30 :名無しさん :02/08/20 13:49 ID:???
うん、変わった。
でも読み書きはできるよ。

31 :16 :02/08/20 14:13 ID:???
>>24-25
アイコン出ました。
すげー参考になりました。ありがとうございます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 16:33 ID:???
移転した家ゲー、ボード更新してもみれねぇぞ!!
さっさとどうにかしろや!ついでに、いちごちゃんねるも対応させろ

33 :かちゅ〜しゃ :02/08/20 16:37 ID:???
>>32
あなたが私に文句をいうのなら、お返しに私からも言います。




       バ カ は 使 わ な く て け っ こ う



34 :kage.exe :02/08/20 16:38 ID:???
>>32
あなたが私に文句をいうのなら、お返しに私からも言います。




       バ カ は 使 わ な く て け っ こ う   





35 :ボード一覧 :02/08/20 16:38 ID:???
>>32
あなたが私に文句をいうのなら、お返しに私からも言います。




       バ カ は 使 わ な く て け っ こ う    




36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 16:59 ID:???
「ログ生理」すると、どんな順番でログが消えていくのですか?
取得が早い順?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 17:06 ID:???
(/_\*)ログ生理だなんて・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 17:17 ID:???
はずかすぃ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 17:50 ID:???
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´


40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 18:48 ID:???
>>36
それは定期的に(略

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 22:43 ID:gazOHxnt
ゲーム板がサーバー移転したみたいでどれも
表示されないんだけど、どうしたらいいの?
 
「ボード一覧の更新」を押したけど駄目だった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 22:43 ID:???
ボード一覧がまだ更新されてないとか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 22:44 ID:gazOHxnt
ちなみにkage.exe も古くて駄目だった

44 :いつも名無し :02/08/20 22:46 ID:???
そんなはずない。
ボード一覧更新、今日の17時くらいにやったけど更新されたよ。
お気に入りに入れたのはログムーバで鯖移動させないと表示されないよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 22:49 ID:gazOHxnt
やっぱ駄目だ。お気に入りは勿論、全スレも表示されない。
意味不明のタグが出てくる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 22:50 ID:???
古くてダメなのがわかってるなら更新すれば1

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 22:51 ID:???
そうじゃなくて2ch側がまだボード一覧書き換えてないないんじゃないのって
言ってんだが。
それにしても何度目だよこの質疑応答
板が移転するたびにこれだ
いい加減にしてくれうんざりにも程がある

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 22:55 ID:gazOHxnt
 ○  。 。 ○
 。  ○  ○
  ○   。
   。 。  ○
   ○  。。
   ○。 。
    。 ○
    ○
   ┌⌒┐
   │ ..│
   │ ..│ 
   │ ..│
   └─┘

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 22:55 ID:???
エディタで開いて書き換えたらええやん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 23:38 ID:???
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/document/svrmove/index.html#katjusha
これを張るのは何回目

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 23:44 ID:???
いい加減、健忘症のごとく何度も質問するような奴にはこれ貼って放置しようよ
ttp://www.nn.iij4u.or.jp/~nabe/osietekunn.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 00:59 ID:???
(゚∀゚)かちゅ〜しゃを使ってたらHDDがぶっ飛んだんですけど、どうしてくれるのでしょうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 01:02 ID:???
おめでとう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 01:19 ID:???
>>52
いい機会だから2chから足洗え

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 01:48 ID:???
HDDdjのAAはないね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 03:53 ID:???
ログムーバのことに関しての質問です。(スレ違いかもしれませんが)

鯖が移転してログを書き換えるときの画面で、
一応ちゃんとログの書き換えが出来てるんですけど、
BBS:software pc.2ch.net->pc3.2ch.net
っていうのだけが毎回表示されてしまうんですけど何故なのかな?
ソフトウェア板のログは正常に移行できてるはずなのに・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 04:48 ID:???
旧鯖のログを残す設定(デフォ)だとずっと出るよ。
問題なく移動できたのを確かめたら、履歴を確認しながら手動でlogフォルダ内を整理削除していけば出なくなる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 05:05 ID:???
>>57
あまり意味が分からなかったんだけど、
とりあえずlog\pc.2ch.net\softwareの中を調べてみたら、
idxファイルがぽつんと一つだけ残されてました。(ペアであるはずのdatファイルは無し)
それをフォルダごとさくっと削除したら出なくなりました
( ´∀`)ワーイ
どうもアリガd!

59 :  :02/08/21 09:30 ID:???
結局かちゅが一番安定してんだよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 10:14 ID:???
(・∀・)がまちBBSに正式対応したので移行しまふ。。
今までありがとう。さようなら。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 10:28 ID:???
>>60
逝かないで、、

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 10:57 ID:???
(・∀・)ってなんのこと?

移転したときは、前の鯖にあったフォルダの中身(datとか)を
新鯖のフォルダに移動させるだけじゃだめなの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 11:08 ID:???
>>62
Jane

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 13:12 ID:???
>>62
ダメかどうか、試してみれ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 13:13 ID:???
>>52
かちゅ使ってただけでHDDぶっ飛ばせるなんて、ある意味神だね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 13:14 ID:???
idxの中の鯖はかきかえられないしお気に入りも書き換えられないからだめ。
っつーか手動で移動しても大丈夫だとしても、ログムーバ使った方が楽だし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 13:27 ID:Ge0ilWv6
右左同時クリックのブラクラ対策機能ですが、file not found
とか出てうまくいきません。

今はデフォルトのまま
http://blake.prohosting.com/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?
で検査するようになってますが、現在使えるアドレスを教えてください
お願いします

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 13:39 ID:???
透明あぼーん使っていたら、必要なレスまで削除してしまった・・・
ログの取得からやり直し・・・鬱だ氏脳

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 14:01 ID:???
>>67
これが現在のブラクラチェッカー
http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?

70 :67 :02/08/21 14:18 ID:Ge0ilWv6
>>69
ありがとうございました

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 14:36 ID:???
鯖移転情報

プロ野球
http://sports.2ch.net/base/

http://sports3.2ch.net/base/

野球総合
http://sports.2ch.net/mlb/

http://sports3.2ch.net/mlb/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 17:31 ID:WorYjpfo
かちゅって自動リロードでレス取得できないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 18:25 ID:???
鯖に負担かかるからな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 18:42 ID:???
>>72
Live2chでも使っとけチンカス

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 18:44 ID:???
サーバ上のdatファイルの更新日付ってどうやって調べる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 20:29 ID:qgufcqYS
>>75
HEADリクエストかIf-Since-Modifiedでどうぞ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 21:34 ID:???
>>76
HEADにするよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 21:37 ID:???
調べるだけならHEADでいいけど更新されてたらすぐに
取得するつもりであればIf-Since-Modifiedを使ってください。
わざわざ2倍の負荷を掛けることはありません。

79 :正誤表 :02/08/21 21:42 ID:???
×If-Since-Modified
○If-Modified-Since

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 21:44 ID:???
よく見ないでコピペしたら一緒に間違えた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 22:56 ID:ndRTUD9/
お気に入りを別のPCのかちゅに移動するにはどうすればいいですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 22:58 ID:???
>>81
(゚∀゚)フォルダごと持ってけ
オレなんか、いつでもフォルダ丸ごと携帯してるぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 23:01 ID:???
CD-R経由したときはファイルの属性から読みとり専用を外せYO

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 23:03 ID:???
CD-RはLHAかZIPでフォルダごとまとめてから焼いた方がイイ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/21 23:03 ID:???
ありがとう
favorite.idxっていうのをフロッピーに入れて上書きして
みたらぐちゃぐちゃになって困ってました
(´・ω・`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 00:48 ID:???
ありがとう

と言われたら

どういたしまして?

で、よろしいか?

この野郎?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 01:04 ID:???
こちらも負けじと「ありがとう」

88 :名無し募集中。。。 :02/08/22 03:20 ID:U30AznsA
かちゅ〜しゃってどうやって使うんですか?
kageは使えたんですけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 03:25 ID:???
嘘つき

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 04:13 ID:???
OLEEN じゃなくて QUEEN だよ。
ネオンが消えてるの。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 04:54 ID:nTGsHwzh
そんなヒロシに騙されて

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 06:28 ID:???
>>90
レトロゲー板に(・∀・)カエレ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 06:30 ID:???
Get Back

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 06:42 ID:???
Get Wild

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 07:00 ID:???
GET THE"F" OUT

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 12:26 ID:???
にしやすは帰省先で発酵していますか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 12:49 ID:???
funk? f○ck?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 12:58 ID:???
>>95
プロレス板に(・∀・)カエレ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/22 13:02 ID:???
URLをクリックしてもそのWebサイトが開かなくなってしまったんですが、
どうすれば良いんでしょう。教えてください。

100 :99 :02/08/22 13:13 ID:???
かちゅ〜しゃだけなんですよね。

179KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30