■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part68

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 11:27 ID:???
果たしてそうかな?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 11:28 ID:???
だっ・・・誰だ!?

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 11:42 ID:???
我が名はぞぬ! 死にぞこないのかちゅ〜しゃに
止めを刺すべく参上した!

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 11:45 ID:???
ぞぬは ふせいなしょりで あぼーんした

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 11:46 ID:???
    ∧ ∧
    (,,゚ー゚)
   @_)
 かちゅ〜しゃ

706 :いつも名無し :02/08/13 12:25 ID:???
kageの対応が早くて(・∀・)イイ!!と俺は思っている。

>705
そのAA久々に見たけどやっぱ可愛い。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 12:49 ID:???

            ,, --―― '、
          /        ヽ
         /     ,   1    l
        /  /`  (● l   ノ
       /   l●)  …  l /
       \  /ヽ      |ノ
         ー  (__▼__/lリ|
             \/,, /

            ホットゾヌ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 12:51 ID:???
>>707
そのAA久々に見たけどやっぱキモイ。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 14:36 ID:???
         ____
        /      \
       /●  ●     \
      /        Y  Y|
     | ▼        |   | |
     |_人_       \/" \.
      \_       ”    \
         |"    ””       \
         |               \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/



710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 14:41 ID:???
ただきちさんじゃないか。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 15:30 ID:???
(・∀・)

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 19:01 ID:???
ぞぬ(・∀・)キモイネ!!

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 20:20 ID:IWMEn3qj
今日の昼からかちゅうしゃが突然起動できなくなりますた。正確に言うと、起動は出来てタスクバー上に
かちゅうしゃのタスクは存在するのだけどかちゅうしゃのウィンドウが表示されません。
タスクバーのかちゅうしゃを右クリックしても、元のサイズに戻す・最小化・閉じる、しか存在せず
元のサイズに戻すを選択してもウィンドウが現れません。かちゅうしゃとkageを新しく入れ替えてみましたが
解決しません。他のIEコンポーネントを使ったソフト等では起こらない現象なのでかちゅうしゃのバグでしょうか。
詳しい方の意見をお願いします。

【OS・IEのバージョン】
Win ME+IE5.50.4807.2300
【かちゅ〜しゃのバージョン】
かちゅ 2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】
0.99.1.80
【上書きしたHeader.htmの種類】
よくわかりません。
【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】
フレッツISDN、ゾーンアラーム

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 20:21 ID:???
>>713
katjusha.iniファイルを削除すればなおるじゃん。
もしかしてアホ?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 20:22 ID:???
これってMeでしか起こらない?
今までの報告者はたいていMeだけど

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 20:26 ID:???
>>715
かちゅに限らず、ウィンドウの位置情報がまれにおかしくなるのはMe以外でもある。
PC初心者板など各質問スレで見かける。俺はなったことないけどな。
ソフトの問題か、APIから取得する時の問題か、それともライブラリの問題かは定かではないけれど。

717 :713 :02/08/13 20:39 ID:???
>>714-716
レスありがとうございます。一発でなおりますた。
かちゅうしゃって位置情報をiniファイルで管理してるんですね。ひとつ勉強になりました。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 20:46 ID:???
「かちゅうしゃ」ってのは止めれ…

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 20:52 ID:???
【OS・IEのバージョン】
Win ME+IE6.0.2600.0
【かちゅ〜しゃのバージョン】 【インストールしたkage.exeのバージョン】
2.102+0.99.1.80
【上書きしたHeader.htmの種類】
かちゅーしゃ非公式解説のページにある[組み込み済みスキン」の物
【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】
EOメガファイバー プロキシ未使用

以上の環境なんですが、モナー板のローカルルールのところにある
||    ?|\|/ |     |?  |
|?∧?∧??|/⌒ヽ、| ∧_∧?| ∧∧ |
|(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|
のやつがずれて表示されます
IEで見る限りはずれていません
kageをはずしても結果は同じです
モナー板でも聞いたのですが解決しませんでした
そうしたらここで聞いてみたらと誘導されたので来ました
どなたか解決方法を教えてください







720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 20:54 ID:???
突然ネタっぽい質問が急増したのは夏だからですか?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 20:55 ID:???
だれだよム板のかちゅスレ停止しやがったのは

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 20:56 ID:???
ム板ってどこよ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 20:57 ID:???
忍ちゃん

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 20:59 ID:???
しのぶタンハァハァ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 21:07 ID:???
ふひー

726 :さく〜しゃの日記更新sage :02/08/13 21:14 ID:???
で、昨日初めてあずまんが大王なるものを見たんだけど
面白く無かったです。 でも原作は面白いらしいし。
うーん。 今度は漫画喫茶で読んでみよう。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 21:20 ID:???
>>719
書き込みダイアログのローカルルール表示でずれるのはしょうがないと思うけど。
スレの中でずれてるわけじゃないんでしょ?(そこに書いた奴がずれてるのは当然だけど)

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 21:34 ID:???
こっそり既製のゲストブックなんか置いてみたりして。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 21:36 ID:???
>>728=作者。


730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 22:22 ID:???
>>719
モナ板で禿しくがいしゅつな質問だけどな。
普通それはモナ板で解決するのに何でかちゅスレに誘導するかなぁ・・・。
IEでずれていないなら・・・

スキン使っている場合はスキンの問題もあるが、
デフォルトなら、Header.htmをワードパッド等で開いて
<html lang="ja"><body><font face="MS Pゴシック"><dl>
と書き換える。
また地球にトンカチアイコン→文字のサイズは中で。

で、どうかな?

   ※右のAAのズレない環境が標準です。 |     |\|/ |     |   |
                            | ∧ ∧  |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ |
                            |(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|

731 :719 :02/08/13 22:23 ID:???
あ、ダイアログ内のずれは仕方ない物なんですか
たしかに、すれないのはずれてかかれてます
すいません、はじめから解決していたみたいですね
スレ汚してすみませんでした

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 22:25 ID:???
> たしかに、すれないのはずれてかかれてます
解決してないやん

733 :730 :02/08/13 22:26 ID:???
何だ、そんな事か・・・。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 22:30 ID:???
>>732
> たしかに、すれないのはずれてかかれてます
は、>>719のAAがズレてるって事じゃないのか?
>>730がズレているかどうかだな。

ズレてたら、>>730の他にはモナー板のトップhttp://aa.2ch.net/mona/
■ IE5.5以上では『ギリシャ語』と『キリル言語』のフォントが各々異なり、AAがズレます。
以下を参考にパッチ・設定の必要ありだな。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 22:33 ID:???
Meだから間違いなくずれてると思うよ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 00:04 ID:???
test・・・・・ウム、ずれまくってるが、書き込むと

   ※右のAAのズレない環境が標準です。 |    ?|\|/ |     |?  |
                            |?∧?∧??|/⌒ヽ、| ∧_∧?| ∧∧ |
                            |(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|
ずれてない、OKだ。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 00:06 ID:???
ダメだ、ずれまくり、修行に逝ってくる、ついでに回線(以下略

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 01:04 ID:???
文字サイズは中が基準。中で見れ。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 01:06 ID:???
あとはスキンでの設定。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 02:01 ID:???
ニュー速移転したな

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 02:05 ID:???
夜勤★氏ね

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 02:11 ID:???
ボード更新してもニュー速がかちゅで見れない?なんで?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 02:20 ID:???
>>742
(゚∀゚)ボード一覧がまだ更新されてないからだろ?

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 09:29 ID:???
OS:98 IE:6.0
かちゅ〜しゃのバージョン
2.102+0.99.1.80

レスを読んだり書き込んだりするともう8割ぐらいの確立でログが詰まります。
原因は何でしょうか?また改善方法はありますか?
どうかご返答よろしくお願いします。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 09:40 ID:???
自分で試してみるべきこと
・別フォルダーにかちゅ〜しゃセットを作り試す
・kage更新
・Katjusha.exeの上書き
・Katjusha.iniの消去又は、待避(正常動作後復帰)
・kage.exeの上書き(kage.dll及びdolib.dllの削除)
・ボード更新or差し替え
・ログイン
・常駐ソフト(ノートン等)の設定見直し
・かちゅ再起動
・OS再起動

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 09:42 ID:???
最近ODNと2chの相性が悪くて読み込みに串刺してたんだけど、
そうするとあっちこっちでログ詰まりが起きたよ。
つまり、読み込みに串使ってませんか、っていうことなんだけど。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 09:51 ID:???
串が差分取得に対応してないとログ詰まりを起こします。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 10:14 ID:???
>>744
串は使っていません。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 10:15 ID:???
誰にレスしてますか?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 10:24 ID:???
こうしたかったんだと思われ

748 名前:744 投稿日:02/08/14 10:14 ID:???
    串は使っていません。


751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 10:28 ID:???
じゃあ透過串かも。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 15:21 ID:???
IEコンポーネントを使用してる2ちゃんブラウザは、
どれもかちゅと同じ位重いの?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 15:22 ID:???
実装による

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 17:13 ID:???
「過去ログ倉庫にもありませんでした」と出るログを
Microsoft HTML Document 5.0で保存してあるのですが、
この場合は絶対にかちゅ〜しゃでこのログを見ることは出来ないのでしょうか

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 17:23 ID:???
で、どうかな?

   ※右のAAのズレない環境が標準です。 |    ?|\|/ |     |?  |
                            |?∧?∧??|/⌒ヽ、| ∧_∧?| ∧∧ |
                            |(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 17:28 ID:???
テスト用AAはUnicodeが使ってあるので
そのままコピペしても化けます

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 17:36 ID:???
※右のAAのズレない環境が標準です。 |     |\|/ |     |   |
                            | ∧ ∧  |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ |
                            |(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|
これならどうだ。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 17:41 ID:???
おもくそズレまくってる

759 :757 :02/08/14 17:47 ID:???
頭の空白の考慮してなかった…まぁ、なんとかなることは判ったから良いか。

760 :744 :02/08/14 19:55 ID:???
>>744
どなたかお願いします。
串は使っていません。


761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 20:29 ID:???
だから透過串じゃないのって言ってるだろ
環境くらい書けよ
本当テンプレ見ないバカに限ってこれだ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 21:39 ID:???
>>760
手動でボード一覧ファイルやログフォルダの中に修正を加えませんでしたか?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 23:22 ID:584SFhq6
【OS・IEのバージョン】WinXPHome・IE6
【かちゅ〜しゃのバージョン】2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】0.99.1.80
【上書きしたHeader.htmの種類】アフォなのでわからない。
【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】ADSL・串なし
【問題が発生するURL】ギャンブル関連全て
【障害報告】IEではちゃんと表示されるのに「kage」+「かちゅ〜しゃ」では全く表示してくれないです。
【kageを外した時の動作】アフォなのでよくわからない

ギャンブル関連のスレが全然更新されません。
kageを削除して再インスコしてもだめです。
ご指導ください。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 23:35 ID:???
全然更新されないって、ステータスバーにはどういうメッセージが出るの?
「kageを外した時の動作」ってのは、katjusha.exeをクリックして
かちゅ〜しゃのみを起動させた時の動作ってことね。
ああ、「初心者」とか「アフォ」とかは何の保険にもならないよ。

765 :764 :02/08/14 23:47 ID:???
>764
Thanks!
kageを外しても同じでした。

>全然更新されないって、ステータスバーにはどういうメッセージが出るの?

ギャンブル関連のスレを選択しても、何一つスレッドが表示されないんです。
ステータスバーは表示されません。
おそらく、URLが変更されたんだと思うんだけど、これって「2channel.brd」を自分で書き換えるしかないのかな?
それが面倒だから「kage」を使ってるんだけど・・・・。

766 :763 :02/08/14 23:47 ID:???
↑は763のレスれす。スマソ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 23:49 ID:???
>>765
ああ、ギャンブル関連は鯖移転したんだよ。
ツール→ボード一覧の更新ってやったことないのか?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/14 23:54 ID:???
>>765
「スレを選択」じゃなくて「板を選択」じゃないか?
でも2channel.brdのURLが古いからスレが表示されない、と。
ならば、ボード一覧を更新するか、2channel.brdをテキストエディタで開いて直接編集。
板移転の際のURL変更が面倒だからkageを使ってるってのは意味不明。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 01:18 ID:???


770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 01:18 ID:???
>>763
競馬板の場合だと
http://corn.2ch.net/keiba/
       ↓
http://gamble.2ch.net/keiba/


鯖移転すると必ず出てくるな

771 :763 :02/08/15 01:26 ID:???
ありがと、治ったYO

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 01:26 ID:???
ところでニュー速何があった?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 01:32 ID:???
>>772
BBS_THREAD_TATESUGI=3
などという、トンでもない設定になってる

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 01:59 ID:???
>>450
でも、例えば今週のプリティフェイスなんかは
十分実用レベルだと思うんだよね、おれは。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 02:00 ID:???
どこの誤爆だろう・・・

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 02:02 ID:???
藁多

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 02:17 ID:???
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる」
父「ネタ詳細キボンヌ!」
母「今日は、すき焼きですが、何か?」
兄「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
妹「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
姉「>兄>妹 ケコーン」
兄「>妹(;´Д`)ハァハァ…」
妹「キモイヨ━!!」
姉「RRは逝ってよし」
母「オマエモナー」
父「--------終了-------」
兄「--------再開-------」
妹「再開すな!ボケが。それより肉うぷキボン」
母「しらたきうp」
兄「野菜age」
母「↑誤爆スマソ」
兄「野菜age」
父「ほらよ>家族」
妹「神降臨!!」
兄「野菜age」
妹「肉ねーよ!!」
兄「野菜age」
父「肉ねーよ!!」
兄「野菜age」
母「ジサクジエンカコワルイ」
兄「野菜age」
姉「野菜age厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageっていれればあがると思ってるヤシはドキュソ」
爺「すき焼きは卵がないと(肉を美味しく食べるのは)難しい」
セールス「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
兄「野菜age」
妹「兄必死だな(w」
セールス「そんな事よりきいてくれよ一家よ。すき焼きとは関係ないけどさ。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)」
                       ̄ ̄

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 02:45 ID:???
セールスマンの台詞の続きが気になる木

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 04:14 ID:???
>>777
それ、はじめて見た。それ続きあるん?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 05:14 ID:???
元はここ↓の302かな?カレーライスバージョンなんかも見たことある
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1020/10204/1020485718.html

続きっていうか「省略されました〜」もネタの一部と思われ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 07:26 ID:???
なんかボード一覧の更新したらものすごい量の板が登録されてるんですけど...
2chとは直接関係無い2ch風の板まで登録されてるし。
全部格納するのが大変でした(;´Д⊂)

782 :781 :02/08/15 07:30 ID:???
う...俺マジでバカだ(汗)
KATJUSHA.iniに
bbsmenu=http://isweb36.infoseek.co.jp/computer/hima2908/update/bbsmenu.html
追加したの忘れてたよ...

回線(略

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 08:19 ID:???
んー…まあいいや。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 08:39 ID:???
しかし、2ch風掲示板の多さにはびっくりだね。
この手のサイトの管理人は"第二のひろゆき"を目指してるんだろうか。
書き込む気にもならなければ荒らす価値もない、糞板ばっかり。
何考えてんだろうね。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 09:02 ID:???
みんなひろゆきみたいに大量の訴訟を受けて立ちたいのかね。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 09:03 ID:???
>>784
んな事言うなや。2ちゃんだっていつかは無くなるんだから。
そん時の避難所だと思えば。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 09:07 ID:???
あれからそろそろ1年になるのか…短いような長いような。

788 :744 :02/08/15 09:26 ID:???
>>762
加えてませんけど何か?
ログフォルダって何?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 09:44 ID:???
何か?って何だよ。
ログフォルダはログフォルダ。ログが入ってるフォルダだよ。
ログフォルダが何かわからないのに手を加えてないってわかるのかよ。
なんかウザいからどっか逝け。

790 :744 :02/08/15 10:15 ID:oO51OWdC
>>789
書込とか名前欄とかメール欄の?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 10:21 ID:???
>>790=>>744
人に教えを請う態度が皆無。よって以後放置。

はい、次の方〜


792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 10:21 ID:???
ついに偽者登場か

793 :744 :02/08/15 10:23 ID:???
>>791
乞うだろ?アホかお前?
お前は教える側じゃねえんだから黙っとけ。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 10:45 ID:???
“放置”とか言うやつに限って放置できてない厨なわけだが。(藁

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 10:57 ID:???
>>793
確かに一般的には「乞う」だけど
「請う」でも間違ってはいないよ。
なお791ではありません。念のため。

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 11:20 ID:???
教えてくれるかもしれない人をいちいち煽ってるんだから
誰一人教える気になるわけないわな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 11:27 ID:???
ちょっと質問だが、串を簡単に変更できる
2ch専用ブラウザってあるかな?
かちゅはめんどいから

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/15 11:30 ID:???
そんな荒らしツールはありません

799 : :02/08/15 11:39 ID:???


800 :コギャルとHな出会い :02/08/15 11:45 ID:HH81QYFS
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

198KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30