■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part60

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 05:07 ID:???
にしやすの仕事が早過ぎたから…か?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 05:20 ID:???
|∀・)ネレナカッタヨ...

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 05:21 ID:???
|三(・∀・)サッ!!

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 05:27 ID:???
西安タン
「更新チェックはしたいけど新規スレ報告はいらない板」ってのを
設定できたら嬉しいです。

ラウンジとか某板とか、
山のように新規スレ立つ板があるので。。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 06:39 ID:???
「お気に入り」または対象倉庫に入れなきゃいいのではないかと…



506 :504 :02/04/12 07:54 ID:???
それだったら更新チェックもできなくない?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 08:42 ID:???
ああ…そうね。
でも、「お気に入り」に入れなければいいのかな?
お気に入りに指定しないってことね。でも別の倉庫には入れる。で、どう?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 09:07 ID:???
それだったら更新チェックもできなくない?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 09:36 ID:???
ああ…だね…できないね。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 10:52 ID:???
UCK3.3.14にしてから
最小化してもずっとタスクバーにいるようになった

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 13:35 ID:???
わけもわからず新規スレ初期化しちゃったよー。消えちったよー。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 14:51 ID:???
昨日までできてたのに今日UCKのバージョン上げたら新規スレの内容が表示されなく
なったよ。
折れも新規スレ初期化を実行。
全部消えたが症状変わらず、鬱。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 15:03 ID:???
初期化されたから消えたんだろ?
チェック時にまた新スレが立ってれば報告される。

つ〜か「起動時に新規スレを初期化する」にチェック入ったままで
自動終了、更新チェックしてるんじゃないかえ?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 15:46 ID:???
双葉 ◆4xFuTABA
最近みないけどどうしたの??

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 15:49 ID:3Hj8gGPO
今日、かちゅ&かげ導入してみました。
スレ一覧すら表示されません。
板名を右クリックでブラウザで開くするとちゃんとブラウザで見れます。なんで?
このスレと上の方にあったリンク幾つか見てみたけど、ダメです。助けて。目が痛い。

因みに、いつもはブラウザで見てたのですが、ここんとこ書き込もうとすると、
ブラウザが熟考した後URLがないとかぬかすんです。
でも、何回もリロードとかしてるとたまに書き込めてることがあるんです。
そんときも、URLがないとがぬかしてた気がします。嘘吐きです。

あぁ、このカキコもきっと届かないんだろうなぁ。
誰かテレパスで受け取って。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 15:52 ID:???
トドイタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 15:54 ID:???
↓よく読むと良いよ>>515
http://angel.lolipop.jp/katjusha/

518 :◆fcGQQrQE :02/04/12 15:57 ID:???
>515
 517のカキコの先にちゃんと書いてあるから熟読。

 多分kage.exeから起動させてないせいだと思うけどね。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 15:58 ID:???
動作報告などは以下を参考に必ず環境を書いてください。
【OS・IEのバージョン】
【かちゅ〜しゃのバージョン】
【インストールしたkage.exeのバージョン】
【上書きしたHeader.htmの種類】
【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】
【問題が発生するURL】
【障害報告】
【kageを外した時の動作】

※注意※ "最新版"という表記は禁止!禁止だよっ!ちゃんとバージョンを書いてね。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 16:37 ID:3Hj8gGPO
>>517 , >>518 ありがとです。
一応、「かちゅ〜しゃの導入方法」と「よくある質問と回答」は読んだん
だけど、いまいちわかりませんでした。
原因がプロキシまわりだと、自分じゃ知識的にも環境的にもお手上げかも
知れぬ。

>>519 スマソ。
【OS・IEのバージョン】Win2000 SP2
【かちゅ〜しゃのバージョン】2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】0.99.1.19
【上書きしたHeader.htmの種類】何もしてない。
【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】社内LANから詳細不明。
【問題が発生するURL】http://caramel.2ch.net/camera/  他たぶん全て。
【障害報告】スレッド一覧が表示されない
【kageを外した時の動作】板名をブラウザで開くするとこのURLになる。
    http://caramel.2ch.net/camera/index2.html


521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 16:41 ID:3Hj8gGPO
あれ。今日は書き込める確率ずいぶん高いなぁ。

因みに書き込みはブラウザからで、IE5.5SP2です。

>>518
kage.exeをダブルクリックして実行してるのですが、全然ダメです。うぅ。

522 :512 :02/04/12 18:11 ID:???
>>513
折れへのレスだと思うが、
「起動時に新規スレを初期化する」にチェックはしてない
UCKバージョン上げただけだからデフォでセットされるなら別だが
今確認したけどチェックはされてないよ。

次回巡回時に消えるのは構わないし、今までのは消えても悲しくない。
問題なのは新スレチェックをしなくなってしまったことだ。
かちゅの巡回と連動するようにはしてる。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 18:49 ID:???
>>515=520=521
ボード一覧の更新。
以上。

524 :西安(UCK 3.3.14) ◆CYANh33g :02/04/12 19:37 ID:???
>>522
よくわからんけど、確認はするから 3.3.11 か 3.10.1 辺りに逃げておいてくれ。
ただ、他の人が同様の報告してないからなんともならんと思う(苦笑)

525 :0.99.1.20 ◆DLL/lGHE :02/04/12 20:17 ID:???
・改行が多いときなどにエラーにならないように細工。
 (ブラウザと同等の警告メッセージは出ます)
http://kage.monazilla.org/

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 20:22 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 20:22 ID:???
疲れ様です

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 20:25 ID:???
>>525
いまいち意味がわからない。

529 :0.99.1.20 ◆DLL/lGHE :02/04/12 20:36 ID:???
>>528
↓これの対策です。
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=1018057648&st=25

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 20:48 ID:???
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=1018057648&st=25

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 20:56 ID:???
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1015757008/の842の
リンク上にポインタを持っていくだけでかちゅがフリーズ。なぜ?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 20:59 ID:???
>>531
フリーズしないけど?

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 21:02 ID:???
kageのバージョンが古いと思われ

534 :531 :02/04/12 21:11 ID:???
ほんと?kage0.99.1.20でもフリーズを確認。
あっちのスレでも同じ症状の人が居る模様
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1013741715/
のログを持っているのが原因かななんて勝手に思ってる。。。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 21:14 ID:???
>>534
ログを取得してやってみたけどやっぱりフリーズしない

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 21:15 ID:???
>>534
おれも大丈夫。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 21:22 ID:???
>>534
そのログ(.datと.idx)を退避してやってみるとどうなる?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 21:23 ID:???
>>529
どうもです。このエラーは新bbs.cgiの板だけですよね。
そういえば結構前のバージョンで同じようなことが起きたことがあった。

539 :531 :02/04/12 21:32 ID:???
>>537
1013741715.idxと1013741715.datほかのフォルダに移してもフリーズした。
ワケワカラン

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 21:35 ID:???
>>534
IEのキャッシュクリアしてみれば。

541 :531 :02/04/12 21:36 ID:???
付き合ってくれた人ありがと。
解決していないけど、出かけないとならないので失礼します。スマン。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 21:37 ID:???
>>525
改行制限範囲内の長文カキコなら
警告は出るけどエラーにはならないという事ですね?
一瞬、制限越える長文も書けるようになったのかと思っちゃった。


543 :531さんではないけど :02/04/12 21:47 ID:???
うちでもふりーずしちゃったよ・・・

【OS・IEのバージョン】 WindowsXP HomeEdition InternetExplorer6
【かちゅ〜しゃのバージョン】 2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】 0.99.1.20
【上書きしたHeader.htmの種類】 変更なし
【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】 フレッツADSL 1.5M
【問題が発生するURL】 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1015757008/842
           http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1005182313/873
【障害報告】 http://www.google.co.jp/search?q=cache:zxVDBrfQZNUC:natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1013741715/+OP-VH7PC+%96%BC%96%B3%82%B5%82%B3%82%F1&hl=ja&start=6
リンクの上にマウスカーソルを持っていくとかちゅ〜しゃがフリーズする
【kageを外した時の動作】 フリーズしません


544 :0.99.1.20 ◆DLL/lGHE :02/04/12 21:57 ID:???
うーん、再現しないです。
ログ見せていただけますか? (フリーズした後強制終了させて)

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 21:57 ID:???
6 名前:[ここ壊れてます] 投稿日:[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]

ってでるだけでフリーズしないよ。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 22:02 ID:???
>>543



























おれもフリーズ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 22:07 ID:???
98se+ie5,5
飛ばないで空白のタブが開き見られない
氷る訳ではない

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 22:08 ID:???
かちゅ〜しゃ板の新しいアドレス教えて

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 22:09 ID:???
>>548
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/katjusha/index2.html

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 22:10 ID:???
>543
リンク先のログを持ってるか、持ってないかによっても違うかも。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 22:11 ID:???
>>549
いや、ソレは古いやつ
今日から変わったはずだけど・・

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 22:13 ID:???
ログおながいしますのガイドライン

Q8 どうしても不具合が出ますが? 『ログ送れ!』と言われたんですが?
A8  予期しない不具合があった場合、kage作者氏にログを送って調べてもらいましょう。
   手順は以下の通りです。
    1、かちゅ〜しゃ本体を終了させる
    2、かちゅ〜しゃのフォルダ(デフォルトではkatjusha2102)に、
       wsockspy.logという空のファイルを作る
    3、kage.exeからかちゅ〜しゃを起動し不具合(障害)を再現させる
    4、かちゅ〜しゃを終了させる
    5、wsockspy.logを lzh か zip に圧縮した後(わからない人はそのままでよし)、
      メールに添付して、kage@monazilla.orgに送る
   【注意】2をした後は4までの通信内容が全て記録されるので、
         再現に必要な動作以外は控えてください。
         またkage作者氏(◆DLL/lGHE)が信用できない場合は送らないでください。


553 :0.99.1.21 ◆DLL/lGHE :02/04/12 22:13 ID:???
ぜんぜん根本的解決になってないけどとりあえず>>543のようなURLでは
フリーズしないようにしたつもり(手元で再現しないので未確認)。
http://kage.monazilla.org/

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 22:14 ID:3HpMMqkr
>>551
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/onpuch/katjusha/index2.html

555 :543 :02/04/12 22:16 ID:???
◆DLL/lGHE 様
>>552の手順でログを送信しました。

556 :551 :02/04/12 22:17 ID:???
>>554
ありがとう!いけました!

557 :和田慎吾 :02/04/12 22:19 ID:OpqcyUJm
えっまだ店つづけてるって。いいかげんにしろって。函館行ったら必ず彼の
店を見つけ、爆殺する。人間ナメるのもほどほどにせいって。住所覚えたぞ。
小樽でロシアマフィアから自動小銃を手に入れて。
愛の貧乏脱出大作戦 出演者 南 信哉にたいして

558 :和田慎吾 :02/04/12 22:23 ID:OpqcyUJm
えっまだ店つづけてるって。いいかげんにしろって。函館行ったら必ず彼の
店を見つけ、爆殺する。人間ナメるのもほどほどにせいって。住所覚えたぞ。
小樽でロシアマフィアから自動小銃を手に入れて。
愛の貧乏脱出大作戦 出演者 南 信哉にたいして

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 22:25 ID:q9ZPcLqF
みなみちゃんらーめん最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 22:26 ID:???
それはね。 いいですか?サイババの勝手なんですよ。


561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 22:27 ID:???
>>554
かちゅだと気づかなかった。旧い方でも逝けるのはナゼ?

562 :543 :02/04/12 22:28 ID:???
>>553
kage0.99.1.21でフリーズしないことを確認しました。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 22:31 ID:???
にしやすタイムまで後30糞か。

564 :0.99.1.21 ◆DLL/lGHE :02/04/12 22:32 ID:???
>>562
でもたとえばこういうURLだとフリーズすると思われるので
ぜんぜん解決になってないわけです。
http://www.google.co.jp/search_q=cache:zxVDBrfQZNUC:natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1013741715/+OP-VH7PC+%96%BC%96%B3%82%B5%82%B3%82%F1&hl=ja&start=6
メールで送ったバージョンでログを取っていただけるとありがたいです。

565 :西安(UCK 3.3.14) ◆CYANh33g :02/04/12 22:37 ID:???
それはどうかな

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 22:50 ID:???
今は◆DLL/lGHEタイムなので電波は名無しですっこんでろ。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 22:50 ID:???
したらばでレス取得時に文字化けするのは直りませんか?

568 :0.99.1.21 ◆DLL/lGHE :02/04/12 22:58 ID:???
>>567
文字化けするのは巡回中にレスを取得したときですか?
それなら直る見込みはありますが…

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 23:05 ID:???
>>
















>>

570 :0.99.1.22 ◆DLL/lGHE :02/04/12 23:06 ID:???
・一部のURLでフリーズする不具合を修正。
http://kage.monazilla.org/

msvcrtのバージョンによる微妙な仕様の違いが原因だったみたいです。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 23:07 ID:???
>>568
普通にタブをダブルクリックしてレスを取得した時です。
新しく取得したレスがかなりの割合で化けます。
理由はわかりませんが、ログを削除してスレを再取得した時は
何故か文字化けが起こりません。

…うーん、巡回中じゃないからダメかな?

572 :0.99.1.22 ◆DLL/lGHE :02/04/12 23:10 ID:???
>>571
化けたときのスクリーンショットとかログとか化けたスレの.datとか
いただけたらできるだけ調べてみます。

573 :543 :02/04/12 23:10 ID:???
>>570
◆DLL/lGHE 様
kage0.99.1.22でフリーズしなくなったことを確認しました。
ありがとうございます。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 23:22 ID:???
>>572
了解しました。
ログが取れたら発送します。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 23:55 ID:???
西安はヒッキーですか?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 00:05 ID:???
>>575
学校には行くが知り合いはいないのほほんダメ系人間です。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 00:15 ID:???
にしやすタイムまで後-75糞か。



578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 00:34 ID:???
にしやす帰ってこい

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 00:52 ID:???
すし
やに

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 00:55 ID:???
閑馬永空

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 01:00 ID:???
にしやすとその仲間達専用スレへどうぞ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1017170453/


582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 01:03 ID:???
Win2000 を使っている私の場合。(IE5.00)

HotZonu 落ちまくり。一レスごとに再起動せなあかん。
A Bone DL中の描画数=0 , これで ほとんど落ちない(快適快適)
かちゅ インストールがめんどうなので 使うのやめた。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 01:04 ID:???
うっ ごばくん

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 01:04 ID:???
>>582
そんなあなたにJaneSyrup

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 01:06 ID:???
2ちゃんねるブラウザ「JaneSyrup」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1018538955/

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 01:56 ID:???
>>582
そんなあなたににしやす

587 :531 :02/04/13 02:37 ID:???
いまさらだけど、フリーズしないことを確認。DLL作者様ありがとう

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 02:39 ID:???
                     マチクタビレタ
☆ チン                   マチクタビレター            
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  にしやすまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |  あたごゴールド |/

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 02:47 ID:???
  
   -= ∧_∧   
  -=≡(西´∀`)
    -=(安つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 02:50 ID:???
にしやすは尻好き…ヒソヒソ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 03:42 ID:???
最近ウチのかちゅ〜しゃ、レス書き込み用の窓が非アクティブ時に
かちゅ本体の裏に隠れるようになっちゃったんだけど、俺のだけかな?
同じ症状の人居ない?つーか既出ですか?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 04:55 ID:???
>>591
(・∀・)アナタダケ


つうか、環境書いてみたら?
それと、別途新規フォルダ作ってかちゅ入れてみても同様?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 09:50 ID:???
>>591
うちでもたまになるけど、黄色の鉛筆マーク押すと再表示するし
かちゅ再起動すると直るから気にしてない

594 :modoki ◆zVn/zRzw :02/04/13 10:21 ID:???
Aboneなかなかバグ減らないね。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 10:28 ID:???
名無しに戻しれてませんか?

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 10:28 ID:???
戻しわすれて…

597 :modoki ◆zVn/zRzw :02/04/13 10:46 ID:???
(゚∀゚)もう名無しはやめた

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 10:52 ID:???
>>597
(=゚ω゚)ノ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 11:52 ID:???
西安、
ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/733/
ttp://jbbs.shitaraba.com/news/96/

ここチェックされないの気のせい?ちなみにバージョンは最新のだよ。
(4/13.11:52現在)

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 11:59 ID:???
>>599
したらばはサポート外じゃなかった?

194KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30