■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part59

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 02:13 ID:???
更新キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━イ!!!!!!

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 02:20 ID:???
>>436
コラうそつ・・
(´-`).。oO(日付が変わったか・・・)

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 02:24 ID:???
いや、別に期待するのは勝手だと思う。

439 :437 :02/04/01 02:37 ID:???
(´-`).。oO(…最後まで見てなかった)

440 :428 :02/04/01 02:42 ID:???
>>435
西安タン
なるほどなるほど。
ありがとうです。




441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 03:13 ID:???
uckclone-0.2.5 で、「ある板のsubject.txtが取得できませんでした」の旨の
エラーダイアログが出て、不完全な状態で更新チェックが終わります。
新着倉庫.idxの更新も不完全なようで、前回の更新時のスレがそのまま
表示され、新着レス数は空欄になっています。

ちなみにその板は除外倉庫に入れてあるスレの板です。

-el付き(ログ保存モード)で更新チェックしてみましたが、不完全に終わるためか
ログも記録されていません。

ちなみにUCKでは正常に更新チェックが終わります。

442 :西安(UCK 2.10.0) ◆CYANh33g :02/04/01 03:35 ID:???
http://tokyo.cool.ne.jp/uck/

2.10.0 (2002/03/31)
したらばに対応したつもり。
(一応、2つのスレで動作確認取れてます)

2.9.0 (2002/03/31)
最小化起動時にタスクバーに表示されないように修正したつもり。

2.8.9 (2002/03/31)
したらばの一部に対応したつもり。
(大半は駄目でしょう)

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 03:35 ID:???
>>442
乙。

444 :rusty ◆RUSTYrsw :02/04/01 03:45 ID:???
>>441
バグです。Ver0.2.6で直しました。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 03:59 ID:???
>>442
素晴らしい。愛してる。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 04:08 ID:???
両氏ともモツカレー

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 04:20 ID:???
うちのかちゅ〜しゃが

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 04:22 ID:???
あいつがまた何かやったんですか?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 04:24 ID:???
えっ、キミんとこのかちゅ〜しゃも?


俺んとこもそうなんだよ〜

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 04:26 ID:???
スレの熱い日々は終わり元の姿に戻るのか…それはそれで良し…か

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 04:30 ID:???
(・∀・)コロッケ!!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 04:32 ID:???
(・∀・)カニコロッケ!!

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 04:35 ID:???
(・∀・)ハムエッグ!!

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 04:48 ID:???
(・∀・)ウンコロッケ!!

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 04:50 ID:???
ウンコ(・∀・)イイ!!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 04:58 ID:???
ああ、なつかしい。なつかしいよ。さいこーだよおまえら。
オモイデ(・∀・)イイ!!

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 04:58 ID:???
( ゚д゚) ポカーン

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 05:01 ID:???
ネタスレ(・∀・)イイ!!

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 05:11 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  おまえらも |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  暇な奴ら   |
 (   )  |          |
  | | |   |  だなぁ    |
 (___)__)  \_____/

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 05:46 ID:???
オマエモナー

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 05:50 ID:???
ダレモイナイスレヒトリボッチ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 05:55 ID:???
(ノ゚Д゚)いるぞ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 05:59 ID:???
イタ

464 :309 :02/04/01 06:05 ID:???
UCKとcloneで新着0でも新着があるとみなされる件で多分原因がわかりました。

かちゅ〜しゃのログ.idx中、(レス件数<既得件数)のときにVer0.2.1以前のcloneでは
新着ありの扱いとなりました。
この不具合は>>375に書かれたようにcloneVer0.2.2以降修正されています。

本家UCKで(レス件数<既得件数)というスレについて>>309の時点で新着ありとなった
ケースを少なくとも1回は確認していましたが、その後再現しませんでした。
つまり本家ではcloneと同様の不具合はなかったということです。

それで本家で間違った結果がなぜ出たのか調べました。
cloneは新着ありのとき、ログ.idxの新着件数の値を「0」にします。
上記cloneの不具合によって新着なしなのにありとされたスレも当然「0」に書き換えられて
いますが、本家は値「0」または「」(値なし)のスレは実際の新着有無にかかわらず
新着ありと判定するのでこのスレを本家でチェックすれば新着ありの扱いになります。
(cloneによって値「0」にされたスレはかちゅ〜しゃで開いて閉じれば値を「-1」(デフォルト値?)に
戻されますが開かなければ「0」のまま)

ということで本家についてはcloneの影響と仕様に起因するもので不具合ではありませんでした。
もうしわけありませんでした>西安氏

また素早い修正どうもありがとうございました>rusty氏

なお、かちゅ〜しゃの強制終了、あるいはバグによって上記の値が「-1」でないスレが存在すれば
新着なしでもありとされますがそのようなケースはまれだと思います(多分)。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 06:13 ID:???
┗(・∀・)┛オモイ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 06:25 ID:U2Qbz25T
最重度の2ch依存症な輩が集うスレというのはこちらですか?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 06:29 ID:???
>>466
言えてる(w
おれかよヽ(`Д´)ノ ウワァーン

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 06:42 ID:???
俺としては、新着があるのにそれを報告しない、というならともかく、
新着なしをありと報告するぐらいはご愛嬌だと思うことにして
難しい話はやめにしたいところ(・∀・)

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 06:46 ID:???
>465
オナカイッパイ ノ ウンコ ガ オモイ ?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 07:04 ID:???
>>468
うーーん、そうなんだけどね。
求めちゃうのよ、一ユーザーとしては。

このスレ見てきた者としてはカナーリ同意だけど。(・∀・)
難しいね。。。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 07:29 ID:???
>>469
うーーん、そうなんだけどね。
でちゃうのよ、一うんことしては。

ぶりぶりでてきたモノとしてはカナーリ臭いんだけど。(゚∀゚)
下痢っぽいね。。。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 07:41 ID:???
朝からきったねーな、オイ!( ゚Д゚)y-~~~

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 08:00 ID:???
(ノД`。)8時だ・・・。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 08:09 ID:???
裁判のとき?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 09:52 ID:???
>464
自分にとってどうでも良いと思っていることに長文書かれると
死ね。

476 :334 :02/04/01 10:32 ID:???
>339
ban.txtありがd。
ちゃんとskipできてるヨ。


477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 10:33 ID:???
回線は、急に切断するのはしかたないが、かちゅが読み込み中だと
やたら、フリーズして、再起動しないとダメなのでイラ付くよー

改善してちょ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 11:15 ID:???
何が仕方無いんだYo
回線が急に切断しないように設定を変えろ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 11:51 ID:???
巡回で削除されてるスレが分かるようにはできないのでしょうか。。。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 12:54 ID:???
回線が急に切断したことって1度も無いんだけど・・・

ISDNだからか・・・。

481 :西安(UCK 2.12.5) ◆CYANh33g :02/04/01 13:00 ID:???
http://tokyo.cool.ne.jp/uck/

各鯖の取得板数の最大 * 20秒ベースのインターバルを導入したつもり。
もちろん180秒の方が少なければそっちになります。

UCK 起動時に UCK を起動すると、
前から存在する UCK が更新チェックをするようにしたつもり。

Tick ベースのインターバルチェックを導入したつもり。

進捗状況のアイコンを変更したつもり。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 13:08 ID:???
<A HREF="uck2.12.05.lzh">uck2.10.01.lzh</A>
になってますょ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 13:09 ID:???
タイムアウトしない。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 13:10 ID:???
4月1日ですし、西安さん狙ってるんですよ。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 13:16 ID:???
あ、串外したらタイムアウトした。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 13:24 ID:???
でもタイムアウトまで20秒かかるーよ。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 14:22 ID:???
>>478
アホか… 設定してあっても、プロバが混雑してたり、通信が不安定だと
切れるよ、その時フリーズするんじゃー

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 15:17 ID:???
フリーズはkageが怪しいとにらんでるんだが。
作者タンはどこへ消えた?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 15:25 ID:???
>487
不安定でも切れないように設定しる。

490 :rusty ◆RUSTYrsw :02/04/01 15:33 ID:???
Ver0.2.7(2002/04/01)
外部板のsubject.txtの中身の正常認識率向上(したらば等)
http://tokyo.cool.ne.jp/rusty_katjusha/

491 :Nana :02/04/01 15:45 ID:???
阿保鵜ばっか

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 15:45 ID:???
>>490
お疲れ様です。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 15:52 ID:???
ひとり賢い人がいるようです(藁

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 15:58 ID:???
>493
俺のこと?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 15:59 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 16:00 ID:???
>>495
出た!ポカーン星人!!

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 16:15 ID:???
煽りじゃないが、回線が突然切れると、固まるのは、以前から問題になってたが…
設定しても、回線は切れます。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 16:31 ID:???
つーか、回線切断→フリーズ にならない環境もあるんだから、
そうなる人はちゃんと環境書きなよ。
固まるのはごく一部の人&特定の環境のみじゃないの?
単にPCの環境がおかしくなってるだけってこともあるんだし。

俺の環境でいくら回線を強制切断してもフリーズしない。
1000近いレス取得中に何度やっても途中で読み込みが中断されるだけ。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 16:31 ID:???
(((( ;;;゚д゚)))))オカーン

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 16:32 ID:???
500

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 16:35 ID:???
>>499
呼んだか?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 16:42 ID:kR8PcHFa
>>499
た〜〜〜け〜〜〜し〜〜〜〜!!!!

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 16:53 ID:???
>>502
上げるな(・∀・)バーカ!

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 18:53 ID:???
ぺたぺた。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 18:59 ID:???
ぺたぺた。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 19:03 ID:???
ヘイヘイ(・∀・)ヘイ!!

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 19:18 ID:???
>>503
うん、わかったよ!

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 20:29 ID:LLrfhXU9
other.brdを書き換えたいんですが、初心者でも使いやすいエディタってありませんか?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 20:34 ID:JmsChzjM
>>497
Windows95時代のバグでそういう症状があったけど
今でも95を使っている?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 20:34 ID:???
>>508 メモ帳。 あと、あげるな。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 20:41 ID:???
スンマソン。
UCK使い方わかんないんですが。
結局、「お気に入り」を一括で最新にしたい時、どこをどうやれば
いいんですか?
どなたか親切で暇なヒト、よろしくおながいします。

512 :511 :02/04/01 20:42 ID:???
ちなみに、UCK,kage,かちゅなど全部現時点で最新版入れてます。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 20:43 ID:???
どういうことなのかよく分からない

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 20:44 ID:???
>>511
uckの置き場に使い方風味のコピペがあるだろ。
あれを読みながらいろいろ弄ってみるがよろし。
それでわかんなきゃきっとここで説明されてもわからない。

515 :511 :02/04/01 20:47 ID:???
おさわがせしました。
とりあえずイってきます。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 21:41 ID:???
【OS・IEのバージョン】ME、IE6
【かちゅ〜しゃのバージョン】2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】0.99.1.16
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】yahoo.BB

切断すると、フリーズする、ブラウザの様に、再接続がすぐ表示されれば良いのだが。



517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 22:19 ID:f5j9GRVc
>>516
かちゅに、限らず他のブラウザでも、同じ事があったが、直してくれたよ。
かちゅは、直ってないんだ…
かちゅ、止めて良かった、こんな糞ブラウザ使うなよ。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 22:28 ID:???
(・∀・) ウンコー!! ナンチャーテ!

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 22:35 ID:???
(・∀(━(゚∀゚)┛ヤ-!!

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 22:38 ID:???
作者が行方不明だからどうしようもないんだよ・゚・(ノД`)・゚・

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 22:44 ID:???
>>517
つーか、かちゅーしゃ使ってる、連中がウザイ、糞ドキュソの集まりだろ。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 22:47 ID:???
(・∀・)クスクス・・・・

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 22:47 ID:???
(・∀・)ニホンゴ! ヘン!!

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 22:54 ID:???
(・∀・)トウテンノイチ! ヘン!!

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 22:55 ID:???
>>521=荒らしに失敗したチョソ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 22:55 ID:???
>>(・∀・)
ウンコ℃急ソは黙ってろ!

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 22:58 ID:???
>>521=>>526
間違いを指摘されたことに逆切れするチョソ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 22:58 ID:???
(・∀・)クスクスクスクス・・・・

529 :西安(UCK 2.12.5) ◆CYANh33g :02/04/01 23:12 ID:???
ぺたぺた

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 23:14 ID:???
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 23:23 ID:???
ウヒヒヒヒ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 23:24 ID:???
ZAI-ANタン・・・・・

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 23:24 ID:???
不具合なおせばいいじゃん


534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 23:25 ID:???


535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/01 23:29 ID:???
最近このスレ雰囲気いいね。

220KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30