■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」 パート52

501 :名無し~3.EXE :02/03/09 10:55
更新age

502 :名無し~3.EXE :02/03/09 11:09
>>501
なにがだよ。

503 :名無し~3.EXE :02/03/09 11:11
>>502
スレ

504 :名無し~3.EXE :02/03/09 12:39
一応前スレまで検索したけどなかったっぽいので質問。
かちゅ〜しゃ用ログあぼなーってバイナリの配布終了したんですか?
なんか、ソースコードしか残ってないっぽいんですが・・・

505 :名無し~3.EXE :02/03/09 12:57
>>501
乙カレー

506 :名無し~3.EXE :02/03/09 13:01
>504
ちゃんとありますが何か?

507 :504 :02/03/09 13:31
>>506
ごめんなさい。
http://thor.prohosting.com/~nbeard/aborner.lzh
でダウンロード画面が出てこなかったので404だと思ってしまいました(;´Д`)

508 :名無し~3.EXE :02/03/09 14:22
ログあぼなーってやっぱ必要だよね。
だけど使いづらい。
誰かがいいインターフェイスを作ればいいんだよね。

509 :名無し~3.EXE :02/03/09 16:47
>>508

じゃあお前が作れ

510 :名無し~3.EXE :02/03/09 16:51
「お前が作れ」厨ハケーン!!

511 :名無し~3.EXE :02/03/09 16:55
何か何処も彼処も春だよ。(w
厨がたくさん色々な所で釣れてる。

512 :362 :02/03/09 17:08
>>510
言い出しっぺの法則≠厨房的発想


513 :名無し~3.EXE :02/03/09 17:13
アホか

514 :名無し~3.EXE :02/03/09 20:43
アホか

515 :名無し~3.EXE :02/03/09 21:12
なぞなぞ

勇者と戦士がケンカしたら勝つのはどっち?

516 :名無し~3.EXE :02/03/09 21:12
なぞなぞの答え

勝つのは勇者(→勝ち勇者→かちゅ〜しゃ)

517 :名無し~3.EXE :02/03/09 21:18
アホか

518 :名無し~3.EXE :02/03/09 21:20
アホか

519 :名無し~3.EXE :02/03/09 21:21
(・∀・)チムーポ!!

520 :名無し~3.EXE :02/03/09 21:43
神降臨

521 :名無し~3.EXE :02/03/09 22:06
>>501


522 :弐男 :02/03/09 22:08
今更な質問かも知れませんが、
かちゅのLogフォルダを移動させた後
影起動→終了。
で、出来たLogフォルダを移動させたLogフォルダで上書きすると、
お気に入り自体は無くならないのですが、
「マイフォルダ」内の「お気に入り」に表示されません。
どうすればいいんでしょうか?

523 :弐男 :02/03/09 22:11
追加。
巡回は全くしないのですが、
「全取得スレ」のなかに「お気に入り」にしていたスレはあります。
でも1000スレ以上あるので、ひとつひとつお気に入りに入れなおすのは
面倒なんです。
一括で戻せる方法はありませんでしょうか?

524 :弐男 :02/03/09 22:12
環境書くの忘れてました(汗
 
Win98SE
かちゅ〜しゃ:2.102
kage:0.99.0.89

525 :弐男 :02/03/09 22:15
性格書くの忘れてました(汗

飽きっぽい
冬なのに汗っかき
エロビデオ返すの忘れた

526 :弐男 :02/03/09 22:16
>>525
ん?

527 :労働者 :02/03/09 22:22
>>522
それは結構複雑な条件により成立します。
長い話になりますが、構いませんか?

528 :弐男 :02/03/09 22:23
うん。はやくしなよ。

529 :労働者2 ◆5sOAcJFU :02/03/09 22:24
まず、かちゅ〜しゃのお気に入り管理は2通りあります。
ひとつはfavorite.idxによるもの。
もうひとつはlogフォルダの各スレッド内の
ログファイル内のフラグによるものです。

530 :労働者3 ◆5sOAcJFU :02/03/09 22:28
favorite.idx 内にはログファイル名が羅列してあります。
そしてこれはかちゅ〜しゃが動的にチェックを行います。

>>522の動作を行った場合、
かちゅ〜しゃ起動後、かちゅ〜しゃは
favorite.idxにあるログファイルの有無をチェックします。
そのとき、ログファイルが存在しないお気に入りは
favorite.idxから削除します。

531 :弐男 :02/03/09 22:30
>>527 >>529-530
サンクス。お世話になります。
 
>>528
騙るな。

532 :労働者4 ◆5sOAcJFU :02/03/09 22:30
そのため、全てのログファイルが無かったので
お気に入りは全てfavorite.idxから削除され、
お気に入りを表示してもスレッドが全く表示されない
ということになります。
そしてかちゅ〜しゃ終了時にその情報が保存されてしまいます。

533 :労働者5 ◆5sOAcJFU :02/03/09 22:33
そして、ログファイル(logディレクトリ)を元に戻したときの動作について。

お気に入りを表示しても全然表示されないのに
どこかの板でスレッド一覧を取得したときには
お気に入りだったスレッドにマークがついているのは
ログファイルにそのフラグが立っているからです。


534 :労働者5 ◆5sOAcJFU :02/03/09 22:35
具体的に言うと、たとえばこのスレッドの場合だと
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1015341035/
なのでログファイルは
log\pc.2ch.net\win\1015341035.dat、1015341035.idx
となります。
.datにはログの中身が、.idxにはログの詳細情報が
記録されています。

535 :労働者7 ◆5sOAcJFU :02/03/09 22:39
.idxファイルを見ると、その中にはスレの取得数や最後に使った名前など
の情報が入っています。
詳細はここでは省きますが、スレッドの状態というのもコの中に入っています。

ずばり、最初の数字が お気に入り情報 等を示しています。

536 :労働者8 ◆5sOAcJFU :02/03/09 22:42
最初の数字が 96 の場合、お気に入り またはスレッド倉庫 に
登録してあるという意味になります。

ツールを組んでお気に入りを復活させるなら、この数字を
全てのログについて辿っていきfavorite.idxを書き直すことになります。

以上です。

537 :問題と回答 :02/03/09 22:44
>>523
>>529
>>530
>>532
>>533
>>534
>>535
>>536


538 :弐男 :02/03/09 22:45
なるほど…。
仕組みは分かったのですが面倒ですね…。
手作業でします。
どうもありがと。
 
(Logフォルダを移動させる時はfavorite.idxも一緒に移動させたら言い訳ですね?)

539 :労働者X ◆5sOAcJFU :02/03/09 22:46
>>538
ぶっちゃけそういうことです

540 :弐男 :02/03/09 22:53
ご苦労だったな。下がって良いぞ。

541 :名無し~3.EXE :02/03/09 23:05
さげ

542 :名無し~3.EXE :02/03/09 23:09
下がった!

543 :名無し~3.EXE :02/03/09 23:14
そうか・・・

544 :名無し~3.EXE :02/03/09 23:21
正直なところ「かちゅ〜しゃ」のいいところがわかりません。
わざわざ起動するのもめんどくさいし。
ブラウザ(DonutP)で見る方が便利なんですけど・・
使ってる人はどこら辺が便利ですか?
是非教えていただきたいです。

545 :名無し~3.EXE :02/03/09 23:22
ageさせてください

546 :名無し~3.EXE :02/03/09 23:23
>>544
利点くらい見出せないならその目は何のためについているんだ!?

547 :名無し~3.EXE :02/03/09 23:24
>>544
またその話かよ…どうせ次は由貴のことだろ

548 :名無し~3.EXE :02/03/09 23:27
>>547
斎藤由貴?
ああ、初代スケバン刑事ね。
白い炎 は今でもソラで歌えるよ。

♪最後の〜ファイ〜ブが〜 おせなか〜ったてーれふぉん

549 :名無し~3.EXE :02/03/09 23:28
モルモン教徒か

550 :名無し~3.EXE :02/03/09 23:34
なやんで ちゃ ゆけないっ♪

551 :名無し~3.EXE :02/03/09 23:41
IE4.0以降のブラウザがないと
「かちゅ〜しゃ」使えないんですよね?
OSが95aなんですけど、使う方法ある?

552 :名無し~3.EXE :02/03/09 23:45
>>551
かちゅ〜しゃそっくりでIEコンポーネント未使用なアレを使えばよい

553 :名無し~3.EXE :02/03/09 23:52
>>552
「アレ」っすか・・・。
なんやらわからんが探してみるです。


554 :551 :02/03/10 00:05
すんません、monazilla一通り見直して見たけど
わからんかったです。
板違いですけど、ヒントを頂戴したい。

555 :名無し~3.EXE :02/03/10 00:06
>>554
すまん。アレはまだオレが開発中だった。

556 :名無し~3.EXE :02/03/10 00:08
>>554

>>552がどのソフトを指してるのかはわからんが、
JaneDoeってヤツは、IEコンポーネント使ってないよ。


557 :551 :02/03/10 00:10
>>556
感謝。早速試してみます。

>>555
開発に期待。


558 :551 :02/03/10 00:23
えーっと、すんません。
JaneDoeって、どこで取得できるんですか。
googleで相当するサイトみつからない・・・。



559 :名無し~3.EXE :02/03/10 00:29
http://www.monazilla.org/

560 :名無し~3.EXE :02/03/10 00:30
>すんません、monazilla一通り見直して見たけど

561 :名無し~3.EXE :02/03/10 00:31
Windows
 ギコナビ
 かちゅ〜しゃ
 2chブラウザ
 ホットゾヌ
 ぎこはにゃ〜ん
 j2ch-cache
 A Bone
 Gickoブラウザ
 えまのん
 MapleSyrup
 Jane 
 Jane Doe 
 2chWatcher
 Gicko改良版
 Off-Law2 for Win

こうあるだろが!

562 :551 :02/03/10 00:32
うわ、恥ずかし・・・。

煙草の灰をオレンジジュースに溶かしたもの飲んで
逝ってきます。


563 :名無し~3.EXE :02/03/10 00:37
なんでmodokiはmonazilaに登録されてないんだ?

564 :名無し~3.EXE :02/03/10 00:37
>>551
君はなかなか愛くるしいキャラだな。


565 :名無し~3.EXE :02/03/10 00:38
>>563
登録される方がおかしい。

566 :名無し~3.EXE :02/03/10 00:39
>>563
modokiなんて、「2chビューア」じゃねぇじゃん!


とマジレスしてみる。


567 :名無し~3.EXE :02/03/10 00:41
>>566
いやさ、ログムーバとかKatjusha UPdaterとかあるし
周辺ツールとして紹介されてないのも変だな と思ってさ。

568 :551 :02/03/10 00:42
懲りずにここに書き込みます。

JaneDoeのテキスト版DLしたんだけど、
WININET.DLLがみつかりません、ということでした。
やはりスレ違いでもうあきらめたほうがいいすかね?

569 :名無し~3.EXE :02/03/10 00:44
>>568
(゚∀゚)それはIEに付属しているDLLだから。

570 :名無し~3.EXE :02/03/10 00:45
>>568
ttp://www.yanasoft.co.jp/webauto.html

571 :名無し~3.EXE :02/03/10 00:51
>551
キニ(・∀・)イッタ!!

572 :名無し~3.EXE :02/03/10 01:00
>>567
あ、ホントだ。
  ツール類
  ・スキンチェンジャー 
  ・ログムーバー 
  ・Katfav 
  ・UPDater 
で、最新参の「UPDater」も紹介されてるな。すまん。

つーことは、アレだな。
あのサイトの管理人も、かちゅ〜しゃスレをヲチしてて、
modokiの電波っぷりを知ってたってことだ。(w

うむ。納得。納得。

573 :551 :02/03/10 01:02
えーっと・・・、なんか書き込みにくいな。

>>570氏の教えてくれたサイトで
WININET.DLLはクリアしたんですけど、

JANE2CH.EXEは欠落エクスポートADVAPI32.DLL:CryptGenKeyにリンクされています。

と、でていますね。
前いじったレジストリのせいかな。
うーむ、復元してためしてみます。




574 :名無し~3.EXE :02/03/10 01:11
>>572
modokiに教えてやれよ

575 :名無し~3.EXE :02/03/10 01:14
>>573
http://www.haltz.com/rgstry/chap3b/adv-1.htm

576 :名無し~3.EXE :02/03/10 01:30
>>574
ヤツはこのスレ、ヲチしてるから、教えるまでもない。

577 :551 :02/03/10 01:32
えーっと、足りない頭で>>575のリンクをよんでます。
今回のADVAPI32.DLLに関しては
レジストリ復元するしないは直接関係ないということだ、
と理解したんですけど、それでいいのかな。



578 :名無し~3.EXE :02/03/10 01:54
>>577
煽りでもなんでもないんだが、そこまでして、
2ちゃんねる用ブラウザを使う意味はないかと。
かちゅ〜しゃにしろ、Janeにしろ。

普通のブラウザでも2ちゃんねるは見られるわけだし
2ちゃんねる用ブラウザなんて使ったら、俺らみたいな
重度の2ちゃんねる依存症になるだけだよ。


579 :名無し~3.EXE :02/03/10 02:01
ジェーンとかメープルとかって、2ch以外の板読み書きできないの?

580 :551 :02/03/10 02:03
自分で調べられることを極めてから
またこのスレにきます。
答えてくださった方はありがとうございました。
あと、>>564>>571にもコソーリ感謝。

581 :名無し~3.EXE :02/03/10 02:04
>>551

CryptGenKey

Requirements
Windows NT/2000/XP: Included in Windows NT 4.0 and later.
Windows 95/98/Me: Included in Windows 95 OSR2 and later.
Version: Requires Internet Explorer 3.02 or later on Windows 95.


582 :551 :02/03/10 02:14
あれ、すいません。
リロードうまくいかなかったんで、こぼしたのレスします。
>>578
や、そのとおりなんです。
けど、IE等のブラウザからだとサーバに負荷がかかるという
情報をみかけるので。もちろん専用ブラウザの使い心地がいいのが
ほしい理由ですけどね。
>>581
解説おそれいります。
えーっと、なんか厨なレスをしそうなので
もいっかい自分の環境を見直してきます。


583 :名無し~3.EXE :02/03/10 02:22
>>579
現状はできない。


584 :名無し~3.EXE :02/03/10 02:23
>>551
IEいれるのはダメなの?

585 :名無し~3.EXE :02/03/10 02:23
http://w1.freefuckhost.com/~hentai01/xxxhentai10/cut00008.mpg
これのタイトルを教えてください。

586 :名無し~3.EXE :02/03/10 02:26
hentaiっつーことはエロアニメ?
どっちにしろ得体の知れない動画はヤダナ。

587 :551 :02/03/10 02:35
>>584
はい、そのとおりであります。IE入れました。
っていうか、win95a及び自機のスペックだとIE5.0がDLできないとか
勝手に思ってたら、まったくもってできちゃいました。
馬鹿です。あほです。かちゅもちゃんと動きました。
この書き込みも恥の上塗りです。
みなさん、ののしってやってください。
こんな厨に親切なレス、ありがとうございました。
さっきの灰入りジュースにコーヒーも加えて
逝っき飲みしてきます。




588 :名無し~3.EXE :02/03/10 02:38
氏んだら、2ちゃんねるができなるなるよ。


とマジレスしてみる。

589 :名無し~3.EXE :02/03/10 02:41
>>588
できなるはならないから大丈夫。

590 :名無し~3.EXE :02/03/10 02:42
死んでも2ちゃんねるできる方法発明しますた

591 :名無し~3.EXE :02/03/10 02:49
でき(・∀・)なる

592 :名無し~3.EXE :02/03/10 02:49
でき(・∀・)なる

593 :585 :02/03/10 02:51
スレ違い失礼しました。
いちおう、レズアニメです。

594 :551 :02/03/10 02:52
レズアニメ欲しい。。。

595 :551 :02/03/10 02:53
やべっ。
名前消し忘れた。鬱だ・・・。
もういいや・・・。

596 :名無し~3.EXE :02/03/10 02:54
・・・。

597 :名無し~3.EXE :02/03/10 02:55
>>595
ホンマにおもろいやっちゃ♥

598 :名無し~3.EXE :02/03/10 02:55
>>594-595
(・∀・)!

599 :名無し~3.EXE :02/03/10 02:56
551はレズアニメが欲しい、と。メモメモφ(´ー| ...

600 :名無し~3.EXE :02/03/10 02:57
>>587
このメス豚が

153KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30