■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part48

101 :名無し~3.EXE :02/02/17 08:45
きっと正確じゃないんだよ
iniになんて書いてるかコピペしてみろ

102 :名無し~3.EXE :02/02/17 10:11
>>101
[kage]
login_id=pikopikopo---n@tora3.net
password=detaramenahito
bbsmenu=http://www.2ch.net/newbbsmenu.html
っす

103 :名無し~3.EXE :02/02/17 10:15
ダイアログにはそのIDとパス(**************)は
表示されてるか?

104 :0.99.0.54 ◆DLL/lGHE :02/02/17 10:42
・落ちる原因になってそうなところをもう一箇所修正。
http://kage.monazilla.org/

これで駄目ならボード一覧更新でステータスバーに
エラー原因を表示する機能はとりあえず削除します。

105 :名無し~3.EXE :02/02/17 10:46
>>104
日曜なのにご苦労様です
いつもありがとうございます。

106 :つぐみ :02/02/17 10:48
>>98
ベーマガの影さんとはなんの関係もありません

107 :名無し~3.EXE :02/02/17 10:49
>>106
i4004板に(・∀・)カエレ!

108 :名無し~3.EXE :02/02/17 11:01
>>103
はい ↓こんな感じです
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020217110012.jpg


109 :名無し~3.EXE :02/02/17 11:12
>>104
本当にご苦労様です。助かります。

110 :0.99.0.55 ◆DLL/lGHE :02/02/17 12:09
壁紙変えても再現しないのですがステータスバー関連の機能が
悪さしてることは間違いなさそうなので、予告どおり削除しました。
これでも駄目なら動作中のプロキシ変更を反映する機能も
削除してみます。
壁紙を変えると発生する別の不具合は見つけましたが
いっぺんにあちこち変えると何が原因かわからなくなるのでおちおち直します。
http://kage.monazilla.org/

111 :0.99.0.55 ◇DLL/lGHE :02/02/17 12:13
>おちおち直します
おいおい直します

112 :名無し~3.EXE :02/02/17 12:27
>>111
プ

113 :名無し~3.EXE :02/02/17 12:27
>>110
乙カレーです。いつも有難うございます〜

114 :名無し~3.EXE :02/02/17 12:31
>>112
プ

115 :名無し~3.EXE :02/02/17 12:55
>>113
プ

116 :名無し~3.EXE :02/02/17 13:09
>>114
プ

117 :名無し~3.EXE :02/02/17 13:12
>>115
プ


118 :名無し~3.EXE :02/02/17 13:13
>>116
プ

119 :名無し~3.EXE :02/02/17 13:15
>>117
プ

120 :名無し~3.EXE :02/02/17 13:17
>>119
ポ

121 :名無し~3.EXE :02/02/17 13:18
>>118


122 :名無し~3.EXE :02/02/17 13:18
>>121
メ    

123 :名無し~3.EXE :02/02/17 13:18
>>123  
コ    

124 :  :02/02/17 13:29
>>123


125 : :02/02/17 13:31
>>124
ダ

126 :名無し~3.EXE :02/02/17 13:33
>>125


127 :名無し~3.EXE :02/02/17 13:45
ヴォ

128 :名無し~3.EXE :02/02/17 13:46


129 :名無し~3.EXE :02/02/17 13:47
ガ

130 :名無し~3.EXE :02/02/17 14:02
ヽ(´ー`)ノ

131 :名無し~3.EXE :02/02/17 14:03
(´_ゝ`)

132 :名無し~3.EXE :02/02/17 14:07
透明あぼーん完了。

133 :名無し~3.EXE :02/02/17 14:14
かちゅ〜しゃ起動させてて、壁紙変えたら
スタッグ?オーバーフロー
とかで落ちたから報告しに来たら既出だったんっだ
0.55にあげま〜す

134 :名無し~3.EXE :02/02/17 14:15
>>132
削除ありがとうございます。

135 :名無し~3.EXE :02/02/17 14:59
【OS・IEのバージョン】Win98SE・5.50.4807.2300
【かちゅ〜しゃのバージョン】2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】0.99.0.55
【上書きしたHeader.htmの種類】無改造
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】LAN(HomePNA)・プロキシ無し
【問題が発生するURL】http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1013029521/ 他、自分のお気に入り全て
【kageを外した時の動作】問題無し

スレを最低1つ開いた状態でかちゅを最小化
その時タスクバーを移動させるとスタックオーバーフローとなって
1:かちゅだけ強制終了
2:Winごとフリーズ
と、2パターンにわかれます。
1の場合はこんな感じ↓
KATJUSHA のページ違反です。
モジュール : KRNL386.EXE、アドレス : 0001:00006655
Registers:
EAX=00000001 CS=017f EIP=00006655 EFLGS=00000202
EBX=005301a0 SS=0e3f ESP=00008e12 EBP=0052fe1e
ECX=bff70001 DS=01a7 ESI=00008e12 FS=0e47
EDX=bffc9490 ES=01a7 EDI=00000e3f GS=5b07
Bytes at CS:EIP:
36 c7 06 0a 00 10 00 66 5e 5f 90 0e e8 d2 b1 51
Stack dump:
021df0b8 fdca0001 01a70052 0052fdea 014c2acf 01a70053
bff71c57 0000019f 0053014c 00000001 021df0b8 0052fe64
bff71ccb 00000001 0053014c 0000000d

136 :0.99.0.56 ◆DLL/lGHE :02/02/17 15:11
スタックオーバーフローの原因になってるっぽいところを
(と言っても0.99.0.51と違うのは一箇所しかないけど)修正してみました。
http://kage.monazilla.org/

137 :58 :02/02/17 15:34
>>◆DLL/lGHEさん
ありがとうございます。今.56を入れたんですが
落ちたりしなくなりました。
54、55、56のどのバージョンで直ったのかはちょっとわからないです。
すいません。
ありがとうございました。

138 :名無し~3.EXE :02/02/17 15:43
>>137
http://kage.monazilla.org/kage-0.99.0.56.lzh
http://kage.monazilla.org/kage-0.99.0.55.lzh
http://kage.monazilla.org/kage-0.99.0.54.lzh
http://kage.monazilla.org/ksock-0.99.0.56.lzh
http://kage.monazilla.org/ksock-0.99.0.55.lzh
http://kage.monazilla.org/ksock-0.99.0.54.lzh

確認してみれ

139 :58 :02/02/17 15:46
>>138
了解。ありがとうございます。やってみます。

140 :58 :02/02/17 15:57
.56で直ったです。
.54と.55では前の報告通りに落ちました。
では。

141 :名無し~3.EXE :02/02/17 16:01
>>138
直リン酸楠。
いつも ksock 落としてるから面倒なのだ。

142 : :02/02/17 17:31
>>DLL作者たん
いつもお疲れ様です。
感謝しまくりです。

で、本題。
KageにスレッドのURLを渡すとかちゅ〜しゃで開いてくれますけど、
過去ログ倉庫のURLをダブルクォーティションでくくると
ケツの分が残ってうまく開けないのは仕様ですか?

"http://pc.2ch.net/win/kako/1011/10117/1011758278.html"
で渡すと
http://pc.2ch.net/win/kako/1011/10117/1011758278.html"
を開こうとしちゃうんですよねぇ。

My Kankyo
Windows ME
IE 5.5 SP2
Katjusha 2.012
Kage 0.99.0.56

仕様でない、若しくは意味のない仕様ならば
是が非でも修正をお願いしたく存じます。

143 :名無し~3.EXE :02/02/17 17:38
普通のブラウザでにちゃんねるのurlをクリックした場合
そのブラウザでなくかちゅで開くことはできますか?
送るに登録するような感じで…

144 : :02/02/17 17:42
ほいな。
http://www2.wbs.ne.jp/~go-to/run/

タイムリーと言うかなんと言うか。

145 :名無し~3.EXE :02/02/17 18:10
こんなURLをかちゅ〜しゃでクリックしたときに
http://ime.nu/qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013932853/
これが開けたらいいなぁ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013932853/
なーんて思ってみたり

でもhttp://ime.nu/で始まるURLを貼る人なんて居そうも無いから必要無いのかな?

146 :名無し~3.EXE :02/02/17 18:21
テスト手伝ってくださいー。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013932853/

◆DLL/lGHEさんいるかな?あげ

147 :名無し~3.EXE :02/02/17 18:34
>>145-146

148 :名無し~3.EXE :02/02/17 19:03
【OS・IEのバージョン】 Windows Me+IE6.0
【かちゅ〜しゃのバージョン】 2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】 0.99+0.56
【上書きしたHeader.htmの種類】 なし
【更新したボード一覧のURL】
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】
【問題が発生するURL】
【障害報告】
【kageを外した時の動作】
【自分で試してみたこと】

さて、Kage0.99+0.56に入れ替えた途端に「ボード一覧の更新」が
できなくなってしまいました。進捗状況?を示すバーが全く進まず
画面が引っ込んでしまう。どうしたものでしょう…。


149 :名無し~3.EXE :02/02/17 19:04
>>144
感謝です!!タイムリーってことは最近出たソフトなんですか?
ところで今設定してみたのですが

'起動させたいブラウザをフルパスで記入(日本語、半角スペース使用可能。半角カナ使用不可?)
WshShell.Run Chr(34)"C:\DL\katjusha2102\kage.exe"& "C:\Documents and Settings\username\デスクトップ\2chkanren\hzb1012\Hzb.exe" &  ---略---

というように記入でOKなのでしょうか。
IE MenuExtで常選リ(ヘルプには通選リだったがなかった)で設定したのですが
右クリックメニューには反映されましたがかちゅにリンクが渡りません。

もし別スレの話題だったらごめんなさい。
検索してみましたが見つからず…。


150 :89454 :02/02/17 19:23
初心者はとりあえず読まなきゃダメだろ。
http://www.puchiwara.com/hacking/
ハニャーン!

151 :名無し~3.EXE :02/02/17 19:24
>>150
はっきんぐ、言われても

152 :名無し~3.EXE :02/02/17 19:30
>>144
さんくす。漏れも知らなかったよ。
関連スレってあるの?

153 :名無し~3.EXE :02/02/17 19:30
ime.nu って一体何様だ?

154 :名無し~3.EXE :02/02/17 19:32
ボード一覧更新ができません。

155 :名無し~3.EXE :02/02/17 19:34
>>153
ひろゆき様ですが・・・

156 :名無し~3.EXE :02/02/17 19:34
症状>>148に同じ。

Win2Ksp2 IE5.5sp2 Katjusha2.102 + kage0.99.0.56

157 :名無し~3.EXE :02/02/17 19:34
>>149
WshShell.Run Chr(34)"C:\DL\katjusha2102\kage.exe" & Chr(34) & " " & Chr(34) & url & Chr(34), 1

"C:\Documents and Settings\username\デスクトップ\2chkanren\hzb1012\Hzb.exe"は、いらない。

158 :名無し~3.EXE :02/02/17 19:34
>>154
できるけど?

【OS・IEのバージョン】 Windows98+IE5.01
【かちゅ〜しゃのバージョン】 2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】 0.99+0.56


159 : :02/02/17 19:38
>148
公式メニューのURL変更です。
>149
いや、142がその話で。
C:\Documents and Settings\username\デスクトップ\2chkanren\hzb1012\Hzb.exe
を、kageのパスに書き換えてください。

>152
知らないです。ないとは思う。

160 :154 :02/02/17 19:38
>>158
kage 0.99+0.27です。
最新の入れて試してみます。ありがと。

161 :名無し~3.EXE :02/02/17 19:38
つーか、どこのボードか書かないと意味ないような。
http://www.2ch.net/2chmenu.htmlはファイルそのものがないような。

162 :ime.nuとは? :02/02/17 19:39
>>155
結局なんに役立つんだ?

163 :148 :02/02/17 19:41
>>159
なるほど。ありがd。

164 :名無し~3.EXE :02/02/17 19:42
>>162
板毎、スレ毎の視聴率

165 :154 :02/02/17 19:45
>>158
最新のを入れたんですけどやっぱりできない。
更新の気配もみせず、画がぷつっと消えます。

166 :名無し~3.EXE :02/02/17 19:46
>>157
>>159
またまた感謝です。
うーん。やってみたのだがかちゅに送れない。

IE MenuExtで追加するのはkageですか?それともrun_zonu.html?
どちらもやってみたのだけどな…
ちなみにこれやったらかちゅのほうのスレ内を右クリした時に
かちゅのメニューではなく、一般ブラウザで表示されるメニューになってしまった。

うーん。困った、、逝ってきます


167 :ime.nuとは? :02/02/17 19:48
>>164
http://ime.nu/pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1013828757/
例えば、これとか今見ても何も情報無いけど
そのうち視聴率が見えるように成長していくのか?

168 : :02/02/17 20:03
>166
run_zonu.htmlの方です。
再起動してね。

169 : :02/02/17 20:03
ブラウザをね。

170 :135 :02/02/17 20:14
>>>◆DLL/lGHE氏
0.99.0.56で解決。あんがd♪

171 :0.99.0.57 ◆DLL/lGHE :02/02/17 20:14
・ボード一覧更新のURL変更に対応。
・ボード一覧更新時のエラー表示にもう一度挑戦。とりあえずHTTPエラーだけ…
http://kage.monazilla.org/

172 :名無し~3.EXE :02/02/17 20:20
>>171
乙カレー

173 :名無し~3.EXE :02/02/17 20:23
>>167
うーん。向こうのスレを見る限り、はっきりとしたことはわからんが
アクセスする皆が見れるのか、管理側のみなのかでしょう
売り物になるが云々って話が出てたから
「栄えている、有意義な議論がなされている板・スレ」
ってな具合にリストアップして広告とったり、企業に何かをアピールする際使うのでは

スレ違いなのでこのへんで

174 :名無し~3.EXE :02/02/17 20:25
アップデートフェチの俺としては、頻繁にアップされるkageはたまらん!
ハァハァ・・・

175 :名無し~3.EXE :02/02/17 20:25
>>168
だめぽ。でした。
とほほ…
レジストリ消してもっかいチャレンジしてみます。



176 :154 :02/02/17 20:30
>>171
0.57で無事、更新できました。ありがと。
0,56では何度更新を押しても、
うんともすんともいわなかったのです。


177 :0.99.0.58 ◆DLL/lGHE :02/02/17 20:30
・ime.nu対応。ime.nuのリンクはブラウザで開きます。
http://kage.monazilla.org/

178 :名無し~3.EXE :02/02/17 20:34
>>177
乙カレー

179 :名無し~3.EXE :02/02/17 20:55
>>177
ハァハァ・・・

180 :名無し~3.EXE :02/02/17 20:56
run_zonu.html を使うとNAVが激しく反応して、
OSごと落ちてしまうんだが俺だけか?

181 :名無し~3.EXE :02/02/17 20:56
>>177
乙葉

182 :名無し~3.EXE :02/02/17 21:00
>>180
NAVはくそです。

183 :名無し~3.EXE :02/02/17 21:29
おれのCPU300MHzのぼろPCじゃ、
レスが900ぐらいあるスレッドを読みこむとめちゃくちゃ遅いですけど
やっぱCPUが1MHz以上あるようなPCだとむちゃくちゃ速いですか?

184 :名無し~3.EXE :02/02/17 21:32
1MHzじゃまったくもって使い物にならないと思われ。
つーかWindows動くんか?

185 :名無し~3.EXE :02/02/17 21:32
>>180
大丈夫お前だけだ。(w









ごめん。嘘。俺も公開当初に使って同じように落ちた。
PC使ってて初めて見たよ、あんなすごい状態は。(鬱
つーか、そのことをどっかのスレに報告したんだけど
放置された。それの方が悲しかった。(思いだし鬱

186 :名無し~3.EXE :02/02/17 21:34
1MHz

187 :名無し~3.EXE :02/02/17 21:36
Athlon 1.3MHz

188 :名無し~3.EXE :02/02/17 21:38
0.533MHz

189 :名無し~3.EXE :02/02/17 21:39
60Hzで問題ありません

190 :名無し~3.EXE :02/02/17 21:41
>>180
スクリプト遮断を有効にする: オフ

191 :名無し~3.EXE :02/02/17 21:55
>>184
なんで?1Mhzあってもかちゅ〜しゃのスレ読みこみ遅い??

192 :名無し~3.EXE :02/02/17 21:58
氏ね

193 :名無し~3.EXE :02/02/17 21:59
>>191
あなたのパソコンは、何khzのCPU?
















                             漏れは1Gだがなぁ(w

194 :名無し~3.EXE :02/02/17 21:59
>>191
Z80より遅いCPUでかちゅ〜しゃ使ったことなんかないから知らん

195 :名無し~3.EXE :02/02/17 22:00
>>191
遅いというか、パソコンが起動できないだろが・・・・・
GhzかMbpsと勘違いか?

196 :名無し~3.EXE :02/02/17 22:01
>>193
単位がおかしいね。
hzってHzのこと?

それと、何kHz?って訊いてるなら1000kHzって言ってあげないと
>>191には意味が通じないと思うよ。

それと、K=1024、k=1000だから。 今後ともよろしくね!

197 :名無し~3.EXE :02/02/17 22:03

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧.  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <先生! ものすごい勢いで影が更新されるのでついていけません!
      /     /    \__________________________
     / /|    /     
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              || 

198 :名無し~3.EXE :02/02/17 22:03
logの保存先変えたい。

199 :名無し~3.EXE :02/02/17 22:11
>>197
そう?
うちだとかちゅ〜しゃ起動するたびに
kageも自動更新されるから
全然気にならないけど

200 :名無し~3.EXE :02/02/17 22:12
>>196
>それと、K=1024、k=1000だから。 今後ともよろしくね!

それじゃM(メガ)はどうなるの?小文字のmは見たこと無いんだが

175KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30