■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part45

701 :686 :02/01/31 22:03
>>700
かちゅ〜しゃのプロキシ設定は使用してません
IEのプロパティLANの設定で
設定を自動的に検出する、自動構成スクリプトを使用する
プロキシサーバーを使用する。この3つのチェックはどれもついていません


702 :0.99.0.35 ◆DLL/lGHE :02/01/31 22:05
>>654
dolibのロードでエラーになってるようです。
なんでエラーになるのかは分かりません。
dolibのコピーに失敗してるのかも。
>>686
ログお願いします。

703 :694 :02/01/31 22:11
>>700
おれは逆にCATVの中にはプロキシ指定しなくても
透過的にプロキシ通すようになってる所があるらしいので
そっちかと思ったんだけど違うかな?

704 :686 :02/01/31 22:20
>>702
送信しました。お願いします
>>703
そうなんですか?ちょっと分からないです

705 :0.99.0.36 ◆DLL/lGHE :02/01/31 22:25
とりあえず「指定時間が過ぎました。」に安直対応。
>>686はまだ見ていません。
http://kage.monazilla.org/

706 :名無し~3.EXE :02/01/31 22:34
>>705
乙彼です。

707 :名無し~3.EXE :02/01/31 22:34
>>705
乙カレー

708 :0.99.0.37 ◆DLL/lGHE :02/01/31 22:35
・subject.txtの取得時に「Pragma: no-cache」をつける。
>>686
どうでしょうか。

709 :707 :02/01/31 22:37
>>708
早っ!
またまた乙カレー

710 :706 :02/01/31 22:39
>>708
早すぎ(w

711 :名無し~3.EXE :02/01/31 22:44
何人もいるというのは本当かも(w

712 :名無し~3.EXE :02/01/31 22:45
だな、いくらなんでも一人ってことは無い。

713 :686 :02/01/31 22:50
>>708
直りました。ありがとうございます。

714 :名無し~3.EXE :02/01/31 22:51
>>696
>>698
>>699
みんな有難う

今朝までは問題なく動作してたんだよ
インテリマウスのドライバーは、4.0だから
各windowの上にマウスカーソルを置けば
自動的にアクティブになりホイールが効いてたのだが
夕方から効かなくなった
ちなみにかちゅーしゃだけが問題で
他のアプリでは、今までどおりホイールは動作してます。

かちゅーしゃだけ入れなおしても直らなかったので
4日前の状態のBACKUPを取ってあったので
Windows(Cドライブ)を丸ごと復元してみた。

ようやく直りました。
今は、かちゅーしゃでも問題ありません。

*原因は、未だ不明です。

715 :名無し~3.EXE :02/01/31 22:53
インテリマウスってホイール対応アプリを自動的に判別して
アプリごとに動的に動作を変えたりするから
それに変な風に引っかかったのかも。

716 :686 :02/01/31 22:53
>>691 >>694 >>700
みなさんアドバイスありがとう。
無事問題解決しました。

717 :名無し~3.EXE :02/01/31 23:00
>>716=686
もし差し障りなければここのCATVなのか教えてもらえるとうれしいです
あ、へんな詮索してるとかじゃなくって後学のために、、

718 :717 :02/01/31 23:01
ここの× → どこの○

719 :名無し~3.EXE :02/01/31 23:15
乱立する2ch用ブラウザの比較 part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1010480478/327

327 :0.99.0.38 ◆DLL/lGHE :02/01/31 23:08 ID:???
・コマンドライン引数のURLが "" で囲まれていると
 スレを開くのに失敗する問題を修正。
http://kage.monazilla.org/

720 :名無し~3.EXE :02/01/31 23:17
夕方、kage-0.99.035ダウソして、さっきココ来て037になってるのみて
更新しようとしたら038になってる・・・・
更新速いね〜〜!!

721 :名無し~3.EXE :02/01/31 23:21
>>719
なんでそっちなんだ?作者タン誤爆した?

722 :名無し~3.EXE :02/01/31 23:21
なんで比較スレに?まさか誤爆・・?

723 :名無し~3.EXE :02/01/31 23:21
dll作者さんってとんでもない天才プログラマーなんでしょうね。
たぶん1日もあれば作れると思うけど、もしかちゅの代わりの
2chブラウザ作ってくれたら絶対乗り換えます。


724 :名無し~3.EXE :02/01/31 23:23
比較スレのほうで要望が出てたからでしょ。

725 :0.99.0.39 ◆DLL/lGHE :02/01/31 23:24
・ログインのエラーチェックに暫定対応。
http://kage.monazilla.org/

726 :0.99.0.39 ◆DLL/lGHE :02/01/31 23:25
ちなみにこの現象への対応です。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011535444/234

727 :名無し~3.EXE :02/01/31 23:25
>>725
ご苦労様です

728 :名無し~3.EXE :02/01/31 23:26
うわ 0.38落とそうとしたら0.39が落ちてきた(w

729 :名無し~3.EXE :02/01/31 23:33
hae---Yo

730 :名無し~3.EXE :02/01/31 23:34
>>726 ごくろうさまです

あっちこっち読まないといけないので大変ですね

731 :名無し~3.EXE :02/01/31 23:38
ログインしてるときはタイトルバーとかにログインしてるってことを表示してくれると嬉しいです。

732 :名無し~3.EXE :02/01/31 23:51
【OS・IEのバージョン】 98SE IE5.01sp2
【かちゅ〜しゃのバージョン】2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】0.99.0.39
【上書きしたHeader.htmの種類】なし
【更新したボード一覧のURL】デフォルト
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】ADSL8M
【問題が発生するURL】‐
【障害報告】起動時エラーが発生し、起動できない
【kageを外した時の動作】起動できる
【自分で試してみたこと】
以下エラーログ

KATJUSHA のページ違反です。
モジュール : KERNEL32.DLL、アドレス : 0177:bff711be
Registers:
EAX=81730000 CS=0177 EIP=bff711be EFLGS=00010246
EBX=00000000 SS=017f ESP=0062fcc8 EBP=0062fcd4
ECX=ffffffff DS=017f ESI=00000000 FS=1957
EDX=8173d974 ES=017f EDI=d25d5bc0 GS=0000
Bytes at CS:EIP:
f2 ae f7 d1 8b 75 0c 8b 7d 08 8b c7 fc 51 c1 e9


733 :名無し~3.EXE :02/01/31 23:53
osを再インストールすることになりました。
かちゅ〜しゃのログとかお気に入りをエクスポートする
事は可能ですか?

734 :名無し~3.EXE :02/01/31 23:54
>>731
禿同!!!!!!!!!!!!!!!!!!

735 :名無し~3.EXE :02/01/31 23:54
可能。

736 :名無し~3.EXE :02/01/31 23:54
>>733
フォルダーごと

737 :名無し~3.EXE :02/01/31 23:57
全部コピーすれば問題無し

738 :733 :02/02/01 00:01
>735 >736
それらしきファイルが見当たらないのですが。
logってフォルダを見ても空なの。


739 :0.99.0.40 ◆DLL/lGHE :02/02/01 00:03
・ログインしたらタイトルバーに「(ログイン中)」を付ける。
http://kage.monazilla.org/

740 :0.99.0.40 ◆DLL/lGHE :02/02/01 00:04
>>732
dolib.dllを削除してみてください。

741 :名無し~3.EXE :02/02/01 00:04
>>739
乙カレー

742 :732 :02/02/01 00:07
>>740
解決しました。
即答ありがとうございました。

743 :名無し~3.EXE :02/02/01 00:12
>>739
おつかれさまです

744 :名無し~3.EXE :02/02/01 00:16
>>739
つか、今日だけで5回も更新ですか…。

745 :名無し~3.EXE :02/02/01 00:17
今日は三人フル稼働です。

746 :名無し~3.EXE :02/02/01 00:19
これだけバグフィックスの早い2chブラウザがあったら使いたい…

747 :  :02/02/01 00:20
仕事速いな。感謝!



>>738  困ったのう・・・

748 : :02/02/01 00:34
>738
ログを保存してないんでしょ。
なんにせよフォルダごと取っとけば良いよん。

749 :名無し~3.EXE :02/02/01 00:39
>738
エクスポートなんて難しく考えなくてもフォルダごと全部取っておいて
そのまま戻せばそのまま使えるんだよ。

750 :名無し~3.EXE :02/02/01 00:40
ログ保存モード(フロッピーのアイコンを押す)していないのに。3005ズサギコ

751 :名無し~3.EXE :02/02/01 01:06
>>740
真面目な話シェアでもいいんで独自に2chブラウザ作ってください。
おながいします。

752 :名無し~3.EXE :02/02/01 01:08
IEでVer6にバージョンアップしたら、名前を付けて画像を保存するで、ファイルの種類がbmpだけしか選べなくなってしまいました。
何処の設定を直せばいいのでしょうか?ちなみに98SEです。
どなたか教えてください。

753 : :02/02/01 01:09
かちゅ〜しゃとどんな関係があるのでしょうか?

PC初心者板のFAQを読んでください。

754 :名無し~3.EXE :02/02/01 01:10
激しくFAQですな。

755 :名無し~3.EXE :02/02/01 01:14
>>752
(・∀・)ココカラデテケ!!

756 :名無し~3.EXE :02/02/01 01:16
>>752
キャッシュ削除だ。
もう来るな。

757 :名無し~3.EXE :02/02/01 01:48
0.40をうまく落とせないのですが、私だけでしょうか?

落とせたようでも、
・ツールの「ログイン」の項目が出ない
・ラウンジ等の板をを開けない(移転した時と同じような7行が出る)

のですが、どうすればよいでしょうか。

758 :名無し~3.EXE :02/02/01 01:51
タイトルバーはどうなってるよ?

759 :名無し~3.EXE :02/02/01 01:52
それ以前に再起動した?

760 :名無し~3.EXE :02/02/01 01:52
>>757
・ブラウザで落としているならDLツールを使う。
・kage-0.99.0.40.lzhを落とす。
・再起動。

761 :757 :02/02/01 02:02
>>758
0.40になっています。

>>759
しました。

>>760
両方試してみましたが駄目でした。

762 :名無し~3.EXE :02/02/01 02:02
>>761
すべて捨てろ
そして最初から

763 :名無し~3.EXE :02/02/01 02:04
>>761
以前はどうだった?
はじめて落としたのか?

764 :757 :02/02/01 02:15
kage.exe・kage.dll・dolib.dllを削除して、
kage.exeを入れるところからやり直したら上手くいきました。

心配かけてすみませんでした。皆さんありがとうございました。


765 :733=738 :02/02/01 02:15
>748 >749 >750
ログは保存する設定なんですけど... (fdのマークは押されている)
とりあえず、フォルダ毎保存します。ありがとうございます。


766 :名無し~3.EXE :02/02/01 02:16
Kageから起動していないのに BS-1

767 :名無し~3.EXE :02/02/01 02:27
かちゅ使ってるのですが・・・
どのスレを見るときでも横のバーで移動したら真白になって
なにも表示されなくなったり、
レスが800の時でも400くらいでまた同じようにそこからは
真白になってる現象が起きてます・・・
なんでも入れなおしてるのですが解消されないのですが・・・
どなたかご存知でしょうか?

768 :名無し~3.EXE :02/02/01 02:30
Win98+IE6ですか。IEを戻すしかありません。

769 :名無し~3.EXE :02/02/01 02:37
>>767
マウスで反転させてみる

770 :767 :02/02/01 02:40
>768
その環境なんですが・・・・これって戻すしかないんですかね?
もう一度IE5.5落としてくるか・・・・

>767
反転させてもだめだったんです(ToT)

771 :名無し~3.EXE :02/02/01 02:48
>>770
漏れはWin98se+IE6だけど、そういう事はないと思う。
ネスケ3.0入れた時は何故かバグった。

772 :名無し~3.EXE :02/02/01 02:50
>>771
Win98+IE6でも起きる人と起きない人がいるの。
運悪く起きてしまった人には今のところIE6を
アンインストールする以外の解決策は出ていない。

773 :名無し~3.EXE :02/02/01 05:30
ログイン中萌え

774 :名無し~3.EXE :02/02/01 05:52
うん、激萌え

775 :名無し~3.EXE :02/02/01 06:42
いや、萎え

776 :名無し~3.EXE :02/02/01 06:43
山口なえ

777 :名無し~3.EXE :02/02/01 06:43
777ゲットォ 
 

778 :  :02/02/01 07:30
948 ひろゆ子 ◆L3IpNS4A sage 02/02/01 06:15 ID:37WGOsDW
http://money.2ch.net/future/index.html
先物。


779 :名無し~3.EXE :02/02/01 09:03
899 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/02/01 07:52 ID:1igV4APF
money.2ch.net/future 先物
caramel.2ch.net/future 未来技術

英語のBBS名が同じだけど、はたしてこれでいいのだろうか。。

780 :名無し~3.EXE :02/02/01 09:13
>>779
ログムーバー的には、マズいんじゃねえの…

781 :名無し~3.EXE :02/02/01 10:29
>>739
毎度お疲れ様です

782 :あぼーん男爵 ◆ABoonthc :02/02/01 11:54
>◆DLL/lGHE さん
お疲れさまです。
kage.exe 0.99.0.39 以上だとログインできなくて、変な現象は出ませんでした。
また変な現象が起きたら報告したいと思います。

783 :名無し~3.EXE :02/02/01 12:04
kage.dllで、スレッドをダウンロードしたあと
かちゅ〜しゃに渡す前にプラグインに渡すようにできないかね?
そうすればそのプラグインで 自動あぼーん とかできるんだけどな。
それならそのプラグインを作る気になるんだが・・・

784 :名無し~3.EXE :02/02/01 12:50
(゚Д゚)ハァ?

785 :名無し~3.EXE :02/02/01 12:52
>>784
いや、すまんかった。
不要な機能だったかもね。
スキンであぼ〜んできればそれでよしとしましょう。

786 :名無し~3.EXE :02/02/01 12:53
許可 したユーザーエージェント: User-Agent: DOLIB/1.00、 送信先は http://test.tora3.net/futen.cgi?ID=pikopikopo---n@tora3.net&PW=detaramenahito

787 :名無し~3.EXE :02/02/01 14:08
>>785
スキンであぼ〜んは知ってますが、自動あぼ〜んは出来るの?

788 :名無し~3.EXE :02/02/01 14:11
>>778-780

>>898-903
同名は、いろいろまずいっす。
ということで、 http://money.2ch.net/future/ は、改名します。

789 :名無し~3.EXE :02/02/01 14:32
NHK教育でやってる、アエイウエオアオみたいな名前のアニメの主題歌教えてください。

790 : :02/02/01 15:07
907 :夜勤 ★ :02/02/01 14:55 ID:???
【旧】
http://money.2ch.net/future/

【新】
http://money.2ch.net/deal/

にしますー


791 :名無し~3.EXE :02/02/01 16:16
>>789
NHK板へカエレ!!

792 :名無し~3.EXE :02/02/01 16:18
ログインダイアログからスレの名前を知りたい。

793 :名無し~3.EXE :02/02/01 16:45
>>792
俺も思う。巡回中に出てくるあのダイアログ、
手前から消えないから、どのスレがdat落ちしてログインが
必要なのかわからない。対処可能ならお願いしたい。


794 :名無し~3.EXE :02/02/01 17:11
>>793
移動させたら良いじゃん。

795 : ◆MZ2000oY :02/02/01 17:30
ログインダイアログがいきなりフォーカス持ってくのは
ちとカンベンしてほしいというか… レス書いてるときに
フォーカス奪われて、 ID 欄にレスをだーっと書いちゃう
ときがあるですよ。

抑制できないんだったら我慢するです…

796 :名無し~3.EXE :02/02/01 17:40
というか、ログイン機能をオフにしたい!!!

797 :名無し~3.EXE :02/02/01 17:47
>>795
お気に入りが多過ぎると見た。じゃなきゃ、レスを書いてる間に
ログインなんて状況にはならないだろうし。

798 :名無し~3.EXE :02/02/01 18:39
2日前から、かちゅ〜しゃを使ってる者です。
かちゅのフォルダの中に、logっていうフォルダがあるんですけど
それって、ずっと使いつづけていると、中身が膨らんでいくんでしょうか?
もしそうなら、たま〜に削除した方がいいんでしょうか?
どうやっても、たまっていくんでしょうか?
ちょっと気になってしまいました。


799 :名無し~3.EXE :02/02/01 18:41
>>798
ログ保存モードだとその通り。

800 :名無し~3.EXE :02/02/01 18:42
>>798
ヘルプをみよう。ログ整理という便利な機能があるよ。

あ、はやく逃げて! 煽りが来るわよ! 逃げて!!

155KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30