■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part38

1 :コロス ◆cE14kols :01/12/23 20:30
【かちゅ〜しゃHP】
かちゅ〜しゃ作者さんのページ
>>2-3 (まとめてみるなら >>2-10 辺り)
【読まずに質問すると怒られる、お得な情報】は >4 >5 >6 >7 >8 >9 >10 の辺り

2 :コロス ◆cE14kols :01/12/23 20:31
【お約束】
 ・かちゅ〜しゃを初めて使う人は2channnel.brdの更新をしてね。
 ・質問する時は【FAQ】、過去ログを確かめてからにしてね。
 ・板がdjときの書き込みは控えてね。
 ・罵り合いはやめてちょ!
 ・新スレは900過ぎを目安に立ててね。
 ・デフォルトでの書き込みエラーは仕様です。
 ・[ブラウザが変ですよん][ユーザー設定が異常です]もFAQに書いてあるからね。
 ・練習やテスト書き込みは初心者板等のテストスレを使ってね。

3 :コロス ◆cE14kols :01/12/23 20:31
【参考リンク】
 ●Google
  http://www.google.com/
 ●ブラクラチェッカー新URL
  http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?
 ●2ちゃんねる用ブラウザ一覧紹介
  http://www.monazilla.org/

4 :コロス ◆cE14kols :01/12/23 20:31
【kage関係】
 ●『kage.exe』(Katjusha gzip enabler , Katjusha extender , 旧ksock32.dll)
   書き込み後のエラー回避、gzip対応でスピードアップ、ボード一覧取得先変更、
   ローカルルール表示、したらば読み書き、新過去ログ倉庫形式対応など
   (詳しいことはFAQサイトにもまとめてあります)
  http://kage.monazilla.org/

 ●selfishさんによるdll履歴
  http://selfish.ug.to/newslog/txt/kage2.txt (0.64まで)
  http://selfish.ug.to/newslog/txt/kage.txt (0.65から)

5 :コロス ◆cE14kols :01/12/23 20:32
【カスタマイズ関係】
 ●かちゅ〜しゃ用ログあぼなー(かちゅ〜しゃのログの検索し、ヒットした記事をまとめてあぼ〜ん)
  http://thor.prohosting.com/~nbeard/aborner.lzh
  ログあぼなーソースコード
  http://thor.prohosting.com/~nbeard/aborner_pl.txt
 ●かちゅ〜しゃスキンチェンジャー
  http://darksnow.hypermart.net/katjusha.htm
 ●かちゅ〜しゃSkin Manager
  http://lightning.prohosting.com/~oneends/KSkinMan.zip
 ●かちゅ〜しゃスキン集
  http://members.tripod.co.jp/katjuskin/

6 :コロス ◆cE14kols :01/12/23 20:32
かちゅ〜しゃを初めて使う人はまずボード一覧の更新をすること。
メニューは以下の4通り。やりかたは4のページに載ってる。

1、白飯のみ:ツール(地球に工具マーク)からボード一覧の更新 (要kage)
  <http://www.2ch.net/newbbsmenu.htmlから更新、素人にオススメ>
2、特盛:himajin( http://isweb36.infoseek.co.jp/computer/hima2908/ )
  <人の気配すらしない寂れた板好きにオススメ>
3、大盛:安中( http://www.onputan.com/board/ )
  <割と寂れてても気にしない人にオススメ>
4、並盛:双葉( http://angel.lolipop.jp/katjusha/board.html )
  <主要避難所・外部板と隠し板的扱いのところさえありゃいい人にオススメ>
 *それぞれ外部板の登録数が違う。自分に合った量のを探すべし。
んでネギダクだのツユダクだのはother.brdで調整、これ最強。

7 :コロス ◆cE14kols :01/12/23 20:32
●新式リンク(PATH仕様リンク)をポップアップするためのJavaScript
  というものがあります。詳しくは↓へ。
   http://angel.lolipop.jp/katjusha/benri.html

●曜日を表示させるためのJavaScript
  というものもあります。詳しくは同じく↓へ。
   http://angel.lolipop.jp/katjusha/benri.html

8 :コロス ◆cE14kols :01/12/23 20:33
●kage.exe(Katjusha gzip enabler , Katjusha extender , 旧ksock32.dll)
 =====導入手順=====
かちゅ〜しゃを終了させておく
http://kage.monazilla.org/kage.exe
をダウンロードしてかちゅ〜しゃと同じフォルダに入れる。
kage.exeを起動。
 =====導入完了=====
(成功するとタイトルバーが[かちゅ〜しゃ Version 2.102 + 0.**]に変化 **はkageのVer)


●kage.exe FAQ
 http://angel.lolipop.jp/katjusha/arigaton.html


動作報告などは以下を参考に必ず環境を書いてください。
【OS・IEのバージョン】
【かちゅ〜しゃのバージョン】
【インストールしたkage.exeのバージョン】
【上書きしたHeader.htmの種類】
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】
【問題が発生するURL】
【障害報告】
【kageを外した時の動作】

※注意※ "最新版"という表記は禁止!禁止だよっ!ちゃんとバージョンを書いてね。

kageのバージョンは、かちゅ〜しゃのタイトルバーに出ます。
出ない場合はkage.exeから起動していない、導入に失敗している、
といった原因が考えられます。
また【kageを外した時の動作】の際にタイトルバーに「2.102+0.87」などと表示された場合、
以前のwsock32.dllを削除し忘れていますので、かちゅ終了後削除してから動作報告してください。

かちゅ〜しゃと同じフォルダにそんなものないという人や
「kageって何?」という人はFAQ参照

9 :コロス ◆cE14kols :01/12/23 20:35
【最新kage】Ver0.99.0.5

名前:0.99e ◆DLL/lGHE sage 投稿日:01/12/23 07:30

・かちゅ〜しゃ本体がヘッダの大文字小文字を区別しているらしい問題に対策
>>924
どうでしょうか。

10 :コロス ◆cE14kols :01/12/23 20:36
●どれみ叩きはここでやれ
http://angel.lolipop.jp/seedleaf/test/read.cgi?bbs=bbs&key=1007187768
●かちゅ〜しゃ以外の話もいいんでないの?
http://angel.lolipop.jp/seedleaf/test/read.cgi?bbs=bbs&key=1007185606

11 :コロス ◆cE14kols :01/12/23 20:36
【♪ちゃんねる非公式かちゅ〜しゃ板(IP記録有り)】
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/katjusha/index2.html
●かちゅ〜しゃの解らないことはここに書き込め(教えて君はこちらへ)
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=1004214313
●かちゅ〜しゃをカスタマイズする2(スキン投稿)
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=1005677478
●かちゅ〜しゃスキンチェッカー(スキンプレビュー)
http://www.onputan.com/cgi-bin/katjuskin/katjuskin.cgi

12 :コロス ◆cE14kols :01/12/23 20:37
忘れた( ^_^ι)。

自動更新ソフト「modoki」
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=1008637720

13 :名無し~3.EXE :01/12/23 20:37
12ゲトー

14 :コロス ◆cE14kols :01/12/23 20:39
過去ログ【最近3スレ】
★2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part36
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1008429490/
★2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part35
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1008250434/
★2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part34
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1008071442/

15 :名無し~3.EXE :01/12/23 20:41

              /■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ´∀`)<なんだこのスレは?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
        |かちゅ〜しゃ|/
 
                /■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                (´∀` )<あっ、前スレが大きくなりすぎたから引っ越したのか
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
        |かちゅ〜しゃ|/
 
                /■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                (´∀` )<いずれにしてもおにぎりワッショイ!
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
        |かちゅ〜しゃ|/

16 :0.99f ◆DLL/lGHE :01/12/23 20:42
・IPアドレス表記のホスト名(前スレ>>932)に対応。
http://kage.monazilla.org/

17 :名無し~3.EXE :01/12/23 20:42
かちゅーしゃでしたらばの掲示板を読み書きしたい場合
other.brd に追加すれば可能?

可能ならどのように書きこめばいいの?
やってみたけどうまくいかなかった。

http://jbbs.shitaraba.com/sports/1/tigers.html

↑このURLを例に教えて

18 :名無し~3.EXE :01/12/23 20:43
記念カキコ

19 :コロス ◆cE14kols :01/12/23 20:44
>>16
うわーい!、もうちょっと早く言ってほしかった( ^_^ι)。

20 :名無し~3.EXE :01/12/23 20:44
>>17
したらばが追加されている板をダウンロードすれ。

21 :名無し~3.EXE :01/12/23 20:44
>>17
http://isweb36.infoseek.co.jp/computer/hima2908/

22 :  :01/12/23 20:45
>>19
スレ立てお疲れ

23 :名無し~3.EXE :01/12/23 20:48
>>21
これってJBBS したらばすべての板が載ってるの?

24 :前スレでanime.aviについて書いた人 :01/12/23 20:50
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data8580.zip
アイコンサイズの動画だからアイコンエディタで描きました。

*アイコン
*ビットマップ
*問題のAVIファイル

が、入っております。
まだ作りかけなので凄く短いです。

25 :コロス ◆cE14kols :01/12/23 20:54
>>24
DLできない・・・( ^_^ι)。

26 :名無し~3.EXE :01/12/23 20:57
>>16
サイトの表記がeのままです。
中身は差し変わってる?

27 :名無し~3.EXE :01/12/23 21:00
>>24
デリ早すぎ
見たかった〜
誰か補完してw

28 :0.99f ◆DLL/lGHE :01/12/23 21:00
>>26
直しました。スマソ

29 :age屋 :01/12/23 21:01
旧スレがagaってるのでこっちも負けじとage

30 :名無し~3.EXE :01/12/23 21:02
>>17
[Tab]jbbs.shitaraba.com/sports[Tab]1[Tab]阪神タイガース・新庄剛志

31 :名無し~3.EXE :01/12/23 21:02
>>29
ラウンジ(・∀・)カエレ!!

32 :名無し~3.EXE :01/12/23 21:03
>>28
ご苦労様です。

33 :  :01/12/23 21:05
>>31
まあまあ。

34 :前スレでanime.aviについて書いた人 :01/12/23 21:07
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000253.zip
うpしなおしてきました…

あ、出てきたファイルは種類順でソートしたほうが見やすいと思われ?

35 :前スレの932 :01/12/23 21:10
>>16=◆DLL/IGHEさん

早速の対応大変ありがとうございます。
確認してみたら、ちゃんとうまくいきました。
これからも「みんなのために」頑張ってください。

36 :名無し~3.EXE :01/12/23 21:11
>>30さん
ありがとう やってみたらスレは表示されたけど
レスが見れないんだけど何が悪いんだろ

37 :名無し~3.EXE :01/12/23 21:12
>>36
kageが入ってない

38 :Part37の>>904 :01/12/23 21:12
前スレではどうもありがとうございました

【OS・IEのバージョン】 Win98,IE5.5
【かちゅ〜しゃのバージョン】 2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】 0.99.0.5
【上書きしたHeader.htmの種類】
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】 串あり
【問題が発生するURL】
例えば
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1007898460/
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sony/1003743510/

【障害報告】
レスを取得した後に、レス表示欄の↓ボタンで
再びレスを取得しようとすると
タブに赤いマークがついて
削除かあぼーんでログがつまった可能性があります
となり、新しいレスが取得できない状況になります。
そのスレのログを削除し、再び取得すると
問題なく取得できますが、再び更新しようとすると
おなじように赤いマークがついてレスが取得できません。
この現象が起こるスレは板に関係なく、特定のスレで確認できますが、
ごく稀に書き込みをしたりすると、この現象が解消される
(二度と起こらないスレになる)場合があります。
いまいち再現性が悪いような印象を受けます。

【kageを外した時の動作】
外すとそもそもレスが全く取得できません

39 :名無し~3.EXE :01/12/23 21:13
>>35
I じゃなくて l だってば

40 :名無し~3.EXE :01/12/23 21:14
>>34
カワ(・∀・)イイ!!

41 :名無し~3.EXE :01/12/23 21:15
>>37さん

ありがとう kageですね ちょっと調べてきます

42 :0.99f ◆DLL/lGHE :01/12/23 21:15
>>38
詰まったときのログをお願いします。

43 :名無し~3.EXE :01/12/23 21:15
Katjusha extender のDLL配布。
毎回頭文字をリネームしないといけないのは、Systemフォルダに
入れちゃってあたふたする厨房対策?

以前みたいにDLL単体に直リンしてもらえると
ラクなのになぁ・・・せめてココだけででも。

44 :名無し~3.EXE :01/12/23 21:20
>>34
カワイイけど、かちゅ〜しゃで表示されないね。
なぜかついでにお気に入りのマークとかも表示されなくなる。

45 :  :01/12/23 21:21
嗚呼かちゅ〜しゃは履歴が無いなんてなんと酷いブラウザだ!

46 :サ骨 ◆/IQ5000w :01/12/23 21:22
>>34
なんでだろう。
うちで作り直したらちゃんと使えるようになったよ。
サイズが6倍近くなったけど。
変な圧縮してない?

47 :38 :01/12/23 21:32
>>42
メール送りました
よろしくお願いします

48 :名無し~3.EXE :01/12/23 21:34
Cinepak で圧縮してるからだと・・・

49 :前スレでanime.aviについて書いた人 :01/12/23 21:41
>>46
AVIEDITってやつで作ったんですけど、
「圧縮プログラム」ってのに

Cinepak Codec by Radius
Intel Indeo(R) Video R3.2
Microsoft Video 1
全フレーム(未圧縮)

の4つがあって、多分いちばん上のやつで保存しました…
これがいけなかったんだろうか。
ヘルプが結構てきとーだったこともあって、
使い方もわからずに作ってしまいました

50 :30 :01/12/23 21:43
>>36
スレがないもん

http://jbbs.shitaraba.com/sports/1/tigers.html
↑これだとブラウザで開く
http://jbbs.shitaraba.com/sports/1/
↑これだとかちゅ〜しゃで開く

51 :名無し~3.EXE :01/12/23 21:43
>>49
これを選びなさい
> 全フレーム(未圧縮)

52 :前スレで~3.avi :01/12/23 21:43
>>48 ええ、そうです。
(書いてる間にレスが…)

53 :名無し~3.EXE :01/12/23 21:44
>49
未圧縮でいいんじゃないの?
(よくわからないけど)

54 :前スレで~3.avi :01/12/23 21:45
じゃ、それでやってみます…
皆ありがとう。

55 :ひよこ名無しさん :01/12/23 21:49
板ボタンの削除はどうやるのでしょうか?

56 :名無し~3.EXE :01/12/23 21:51
>>55
>>1にある前スレをクリック
ctrl+F→「板ボタン」

57 :名無し~3.EXE :01/12/23 21:53
>>46
サ骨つぁんはどのソフトでAVIにしてるの?

58 :サ骨 ◆/IQ5000w :01/12/23 21:56
>>57
PaintShopPro7 に付属の
AnimationShop3 だよ

59 :前スレ~3.avi :01/12/23 22:04
すみません、全フレーム(未圧縮)で
もう一回作り直したんですが、
いざかちゅ=しゃを起動してみたら
『AVIが開けません』
って言われた…

60 :前スレ~3.avi :01/12/23 22:07
あーーーーーすいません間違えました
コピーするファイル間違えてました
今はもう大丈夫ですお騒がせしました…

61 :0.99g ◆DLL/lGHE :01/12/23 22:12
・&amp;などの見え方がread.cgiと異なる問題に対策
 ↑
2.102+0.99f以前 &
2.102+0.99g/read.cgi &amp;

のように見えてるはずです。

http://kage.monazilla.org/

62 :名無し~3.EXE :01/12/23 22:13
僕から一つ提案。
レス100番ゲットした奴をここの勝者にしない?
まあ、100番ゲットはどうせ僕だろうけどね。ふっ。
馬鹿猫じゃ無理だろうね。絶対に!!
100は僕がゲットする!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

63 :名無し~3.EXE :01/12/23 22:15
かちゅ〜しゃで過去ログ倉庫にあるスレが見れません…
URL入れると「Error: 10058Can't send afer socket shutdown」と表示されます(TT

64 :名無し~3.EXE :01/12/23 22:16
>>62
がんがって!

65 :名無し~3.EXE :01/12/23 22:16
>>63
FAQです

66 :名無し~3.EXE :01/12/23 22:16
>>62
まんがって!

67 :名無し~3.EXE :01/12/23 22:18
>>61
どうやら更新中にダウンロードしたみたいで一回失敗した。
貴重な経験。

68 :0.99g ◆DLL/lGHE :01/12/23 22:22
あ、すでに取得した分のログについては一回削除しないと
表示が直らないかもしれません。ログに書き込む段階で
すでに変換してしまっているようなので。

69 :名無し~3.EXE :01/12/23 22:55
前スレの埋め立て確認。

70 :0.99g ◆DLL/lGHE :01/12/23 22:59
ところでどなたか「新規スレは取得できるけど新着を取得しようとすると
必ず『削除かあぼーん…』になる」ような串はご存じありませんか?
テストに使いたいのですが…

71 :双葉 ◆4xFuTABA :01/12/23 23:13
http://angel.lolipop.jp/katjusha/sample/ahyaanime.lzh
駄anime.avi作ってみた。dでもない圧縮率なのが中身を物語ってる。。。
(゚∀゚)アーッヒャッヒャッヒャッヒャ

72 :名無し~3.EXE :01/12/23 23:16
png信者出没警戒age

73 :名無し~3.EXE :01/12/23 23:21
>>71
よーし、パパ早速使っちゃうぞー。

74 :名無し~3.EXE :01/12/23 23:32
朝起きて昼にこのスレ読むときは苦虫噛み潰したような顔してるよ。

75 :名無し~3.EXE :01/12/23 23:37
http://members.tripod.co.jp/katjuskin/skin_img.html
ここのおみやげ@custom_shi_530ってやつ解凍しても、
イメージの入ったフォルダがないんだけど…

76 :名無し~3.EXE :01/12/23 23:41
>>75
確かにないですね・・・。

77 :名無し~3.EXE :01/12/23 23:43
>>75
bg.jpg があるやん。 自分でフォルダ作って壁紙の画像置けってことでしょ。

>上から3行目を壁紙の入っているフォルダのフルパスに
>書き換えてからお使いください。

78 :名無し~3.EXE :01/12/23 23:49
>>75
背景一枚だけだから
フォルダを作ってないみたいだよ。

79 :名無し~3.EXE :01/12/23 23:50
>>77
そのままこのスキンのフォルダを指定すりゃいいじゃん。

80 :名無し~3.EXE :01/12/23 23:54
>>79

そうだけど、 >>75 が フォルダがないっていうもんだから、一応 逝ってみた、スマソ

81 :名無し~3.EXE :01/12/24 00:17
少年漫画板(ebi)にけっこう前のバージョンから書き込めないんですが・・・

82 :名無し~3.EXE :01/12/24 00:21
>>81
漏れは書き込めるよ。障害報告は>8読んでから。

83 :名無し~3.EXE :01/12/24 00:22
>>81
おいらも書けたよ。

84 :75 :01/12/24 00:23
すみません、画像はあったんですね…
だけど、スキンを適用することができません。

85 :名無し~3.EXE :01/12/24 00:30
【OS・IEのバージョン】 XP IE6.0
【かちゅ〜しゃのバージョン】 2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】 0.99
【上書きしたHeader.htmの種類】
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】
【問題が発生するURL】
【障害報告】
起動できない。起動と同時にエラー発生。
【kageを外した時の動作】
書き込みできない以外問題なし。

Meのときはkage有でも問題なかった。
なんでですかね?

86 :名無し~3.EXE :01/12/24 00:35
>>85
kageの最新バージョンは0.99.0.7だけど。

87 :名無し~3.EXE :01/12/24 00:48
>>84

ちゃんと かちゅを終了させてから 各htm を上書きしてる?

88 :85 :01/12/24 00:55
0.99.0.7でもだめです。

89 :名無し~3.EXE :01/12/24 00:56
>>85
どんなエラーが出るか書いたほうがいい

90 :宣伝スマソ :01/12/24 01:03
【田代】Time Person of the YearへNoを!part42
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1009120692/

Do you agree with the choice of Mayor Rudy Giuliani as Time
magazine's Person of the Year?
(Time誌の「Person of the Year」で
ルディー・ジュリアーニ市長の選択に賛成しますか?)
こちらの投票所にて「No」をクリックして、
Time誌に対して異論を叩きつけよう。

91 :名無し~3.EXE :01/12/24 01:06
>>85
まったく同じ環境なんだけど漏れはちゃんと起動できてるよ。
かちゅ入れ直してもダメ?

92 :85 :01/12/24 01:09
いつもの「問題が発生したためkatjusha.exeは終了します。ご不便を〜」です。
同じ構成の人、問題ない?

他に乗り換えようかね。

93 :名無し~3.EXE :01/12/24 01:10
>>92
何回も実行してみそ。

94 : :01/12/24 01:13


95 :名無し~3.EXE :01/12/24 01:13
>>92
自分は同じ環境だが問題なし。>85はdll単体だと大丈夫なん?

96 :0.99g ◆DLL/lGHE :01/12/24 01:27
>>85
ログができてたら(たぶんあっても数行程度)
お願いします。

97 :名無し~3.EXE :01/12/24 01:46
>>71
悪くはない

98 :名無し~3.EXE :01/12/24 01:57
うん、終了したこともわかりやすくていい。使わないけど(笑)。

99 :名無し~3.EXE :01/12/24 02:08
Jane2chの本家が閉鎖中になってるyo・・・。
うちらのさく〜しゃさんは・・・、放置プレイ続行チュ(´Д`)

100 :名無し~3.EXE :01/12/24 02:18
いつからだったかはわからんけどここ最近のDLL変えのせいで、
レス取得ずみの点?みたいなのがかちゅ終了させちゃうとリセットされちゃうような。

182KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30