■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part34

701 :名無し~3.EXE :01/12/13 10:49
どうする?ガイシュツしまくりの意見を、えらそうに書いてるぜ(w

702 :名無し~3.EXE :01/12/13 10:49
荒れてるところに悪いんだけど、
kage.exe から起動しようとすると3回に1回はこんなエラーが出ます。
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20011213104725.jpg

OS: WinMe
かちゅ〜しゃ: 2.102 + 0.88

703 :名無し~3.EXE :01/12/13 10:50
>>700
そんな揚げ足取られても困るけど、
普通はソフトに対して自動更新機能を求めることなんて無いでしょ?

704 :名無し~3.EXE :01/12/13 10:50



                 クレクレ君注意報発令中


  

705 :名無し~3.EXE :01/12/13 10:51
>>702
2001/12/13
Katjusha extender 0.88 (◆DLL/lGHE) がリリースされました。
0.87のエンバグを修正。kage.exeをかちゅ〜しゃと同じフォルダにダウンロードしたあと、実行してください。
[既知の不具合] Win9xで、ときどきエラーが出て起動しません。原因不明。

706 :626 :01/12/13 10:52
>>701
設定ファイル云々は初出と見えるのだが・・・
一応建設的な意見だと自負しているが

707 :名無し~3.EXE :01/12/13 10:53
http://www2.plala.or.jp/ryoryoryo/

708 :名無し~3.EXE :01/12/13 10:54
自負(・∀・)カコイイ!

709 :名無し~3.EXE :01/12/13 10:54
kage.exe自体にはインターフェイス無いけど、設定ファイルとか作れんの?
よくわかんないけど。

710 :名無し~3.EXE :01/12/13 10:54
>>703
それだけ2ちゃんの転送量やらの問題が大きいってことなんじゃない?
本体のバージョンもあがんないことだし、
DLLで完璧にフォローできない見たいだし、しょうがないんじゃないっすか?

711 :626 :01/12/13 10:56
あと、>>467にダイアログを出すという話があったけど
毎回出てこられても多分うざく感じられるだろうから。

>>709
作れると思うよ。

712 :名無し~3.EXE :01/12/13 10:56
>>710
まぁね。ただ、他の2chブラウザ並みの更新ペースにしてもいいんじゃないかと。
かちゅだけ律儀にせっせと更新しなくてもね。

713 :名無し~3.EXE :01/12/13 10:57
なら、おまえが勝手に作れ

714 :名無し~3.EXE :01/12/13 10:58

【警報】    本日のデムパはしつこいです    【警報】

 

715 :名無し~3.EXE :01/12/13 10:59
>>711
あと 626に自動で【警報】ダイアログを出すという話があったけど
毎回出てこられても多分うざく感じられるだろうから。

716 :名無しさん ◆MZ2000oY :01/12/13 11:00
いちおうワショーイと言っておこうかなっと

717 :名無し~3.EXE :01/12/13 11:02
Katjushaがきちんと更新してれば問題なかったんだろ。
それをあちこちフックしたり2chの仕様がコロコロ変わったりするから不具合が出て最新バージョン
が必要になってくるわけで。

718 :693 :01/12/13 11:03
>>713
確かにもっともな意見だね。
じゃあこれから作ってみようか。

基本機能としては
・DLLの最新チェック&ダウンロード
・板メニューの最新チェック&ダウンロード
・上記2機能は設定ファイルにて制御可能

こんなところかな。
wsock.dllの代わりにkage.dllを読ませる方法は
いまいち不明だからksock.dllをwsock.dllにリネームして
かちゅ〜しゃと同じフォルダに置くような実装に
なるとおもうけど・・・

719 :名無し~3.EXE :01/12/13 11:05
>>712
言ってることはわかるつもりだけど、
やってくれてる分にはやってもらっていいんじゃない?
かちゅやDLLを作るのも使うのも勝手だし
それに使用期限をつけちゃうのもやっぱ勝手でしょ?
それで2ちゃんも安泰なら使用者はそのくらいの手間かけても
バチはあたらないんじゃないっすか?

720 :名無し~3.EXE :01/12/13 11:09
>>719
そんなに必死になって反論されても・・・・
はい、そうですね。

721 :名無し~3.EXE :01/12/13 11:13


【警報】    本日のデムパは必死です    【警報】

722 :古波蔵ゆかり ◆BECKYuOk :01/12/13 11:17
ヒッシーが紛れ込んだ!コマンド?

723 :名無し~3.EXE :01/12/13 11:20
何で改名したのか知らんが、693はマジで作る気なの?
kage.dllがこれから主流になるのにwsock32.dll用の作っても無駄になりそうじゃない?
dll作者さんがwsock完全に切り捨てるかもしれんよ?

724 :名無し~3.EXE :01/12/13 11:30
この掲示板は何?

[Tab]kage.monazilla.org[Tab]kage[Tab]かちゅ〜しゃDLL

725 :  :01/12/13 11:30
Dllを次々リリースしていると言う事はかちゅ〜しゃ本体の更新はまだまだという事なのか?

726 :名無し~3.EXE :01/12/13 11:31
ニャンとワンダフル

727 :名無し~3.EXE :01/12/13 11:31
A BONE使ってみたけど、特に不具合ない。
かちゅで巡回使わないし、乗り換えた。

728 :名無し~3.EXE :01/12/13 11:33
さく〜しゃはdllの存在を知っているかどうかも怪しい。
dll作者がメールしても無視したらしいし。

729 :名無し~3.EXE :01/12/13 11:37
wsock.dll単体の配布も求む。

730 :693 :01/12/13 11:40
進捗報告 1
HSPをダウンロードしました。
HSPからかちゅ〜しゃを起動できるようになりました。

>>723
ksock.dllの単体配布は継続するんじゃないかなぁ。
もしその気が無いならちょっと残念かも

731 :名無し~3.EXE :01/12/13 11:40
kage.exe が置いてあるページにwsock.dllもあるけど
いつもwsock.dllを更新するだけでkage.exeは触ったことが無い。
これって間違ってます?

732 :名無し~3.EXE :01/12/13 11:44
>>731
いつもってあなたkage.exeが出て今何時間よ?

733 :名無し~3.EXE :01/12/13 11:49
>>730
もし本気ならdll作者さんと連携取った方がいいよ。メールなり何なりで。
kage.dllでやってもらわないと、こっちもメンドクサイ。

734 :名無し~3.EXE :01/12/13 11:50
>>724
read.cgi改良スレッド 3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/tech/1002820903/270

735 :名無し~3.EXE :01/12/13 11:51
>>730は西と同じ発想。おそらく結果も同じと思われ

736 :693 :01/12/13 11:53
>>730
ちょっと違う。
誰も使ってくれなくても、自分が使いたいものを作りたい。

737 :名無し~3.EXE :01/12/13 11:56
>>736
オナニーは人に見せないでください。

738 :名無し~3.EXE :01/12/13 11:57
とりあえず>>688は痛い

739 :731 :01/12/13 12:02
>>732
どうもしつれい。
勘違いしてました。

740 :名無し~3.EXE :01/12/13 12:19
>>736
おうよ、勝手に作ってくれ!
自分が使いたい物を作るのに、他人の意見は聞かないでくださいです。

741 :693 :01/12/13 12:44
>>693
もちろん勝手に作りますが、公開したら便利だと思うんですけどね。
DLLの作者さんも同じ気持ちだと思いますよ。

進捗報告 2
配布サイトのHTMLの取り出し

742 :名無しさん ◆MZ2000oY :01/12/13 12:49
がんがれ。 いちいち進捗報告しなくていいぞ。

743 :名無し~3.EXE :01/12/13 12:50
>>741
誰が誰?

744 :名無し~3.EXE :01/12/13 12:53
626は何で693に改名したか説明しる!

745 :名無し~3.EXE :01/12/13 12:55
どうでもいいけど ことごとくリンク間違ってるのは見苦しい

746 :名無し~3.EXE :01/12/13 12:57
まあ、どうでもいいけどね

747 :名無し~3.EXE :01/12/13 13:00
どうでもいいけど、ってんなら、書くなよ。

748 :名無し~3.EXE :01/12/13 13:01
>>747
意味もなくあげられるよりはマシ

749 :名無し~3.EXE :01/12/13 13:04
kage.exeについてちょっと要望が。
毎回起動時に読み込みに行くのは人の好みもあると思うので、
ショ−トカットからの引数で「起動時に確認しに行かない」ってのをつけてくれないでしょうか…

750 :名無し~3.EXE :01/12/13 13:09
>>745
あぼん使いだろ

751 :名無し~3.EXE :01/12/13 13:15
何でそんな要望するの?
それってDll使わないって事じゃん。何のメリットがあるか分からん。

752 :  :01/12/13 13:22
外出かも。
実況でスレ拾得後にスレを閉じられなくなってる。
不正なファイルですと言われる。
ログを削除すると閉じられるようになる。

753 :名無し~3.EXE :01/12/13 13:23
スレURL教えれ

754 :名無し~3.EXE :01/12/13 13:23
a

755 :  :01/12/13 13:35
>>753
失礼を、自己解決できました。
http://biwa39.he.net/~ch2live/の実況URLだと、この問題が起こるみたいです。
http://live.2ch.net/のURLに置き換えたところ、問題は発生しませんでした。

756 :名無し~3.EXE :01/12/13 13:40
とっくにDNS引けるようになってたのに…
変更するのが遅すぎだぞ(w

757 :名無し~3.EXE :01/12/13 13:42
普通にDLL単体を配布してほしい

758 :名無し~3.EXE :01/12/13 13:42
>>748
ゴメソ、sage忘れ。

759 :名無し~3.EXE :01/12/13 14:23
kage.exe を入れた後ってのは、Katjyusha.exe じゃなくて
kage.exe からかちゅーしゃを起動することになるんですね?

760 :名無し~3.EXE :01/12/13 14:24
>>751
起動時に毎回更新しているかどうかチェックしに行くのがうざいって意味だろ、きっと

761 :名無し~3.EXE :01/12/13 14:25
http://jbbs.shitaraba.com/
http://jbbs.shitaraba.com/
http://jbbs.shitaraba.com/

762 :名無しさん ◆MZ2000oY :01/12/13 14:36
>>749
DLL を使いたくないとき (そんなのあるのか?) は katjusha.exe を
直接起動すればいいだけではないかと。 そういう意味ではない?

>>759
そうですね。

>>760
「常に更新チェック」とかウソ書いちゃった者が言うのもなんだが、
いまの kage.exe は古い DLL があるかないかのチェックをして
いるだけなので、いったん 0.88 になっちゃえばうざいというほど
のチェックはしないはず。

763 :759 :01/12/13 14:39
>>762
どうもありがとう。ショートカット替えとこ。

764 :名無し~3.EXE :01/12/13 14:42
katjusha.exeだけ起動しても書き込めないけどね(UA変えない限り)

765 :名無し~3.EXE :01/12/13 14:48
kage.exe起動

ローカルに存在するDLLをチェック

DLL配布サイトのDLLをチェック

サイトのほうがローカルよりも新しければダウンロード

この流れで、起動ごとにサイト上のDLL更新チェックをやめるための
コマンドラインがほしいという意味だと思われ

766 :名無し~3.EXE :01/12/13 14:49
>>762
ただ、常時接続じゃない人間からすると、
更新チェックまでするように今後なるんだったら、
パラメータとか付けてくれた方がうれしいかな。

767 :名無し~3.EXE :01/12/13 14:55
>>765
そんなの元々実装されてないので、やめろと書かれても…

768 :名無し~3.EXE :01/12/13 14:59
そうそう。もともとかちゅ〜しゃフォルダにwsock32.dll(若しくはksock32.dll)
があるかどうかしか見てないんだし。

769 :名無しさん ◆MZ2000oY :01/12/13 14:59
>>766
今後なるんだったら、おそらくパラメータなり設定ファイル
なりで動作を制御できるようにはなるんじゃないかと。
(そうしないと避難ごーごーになるのは目に見えるし)

でも、直後にかちゅ〜しゃでいろんなスレを読むんだから、
その前にちょっと更新チェックやるくらいかまわないんじゃ…

770 :名無し~3.EXE :01/12/13 15:22
>769
オフラインでログを読みたい時に困らない?
まぁ、そんときだけかちゅを素で起動すればいいのかもしれないけど。

771 :名無しさん ◆MZ2000oY :01/12/13 15:28
>>77
ナルホド
いままでオフラインで読むなんて考えたことなかった(w

772 :名無し~3.EXE :01/12/13 16:03
こすいテクニック使ってまでかちゅ〜しゅを使いつづけてることが空しくなってきました。
乗り換えします。

773 :名無し~3.EXE :01/12/13 16:06
はいさよなら

774 :名無し~3.EXE :01/12/13 16:07
バイバイキン

775 :名無し~3.EXE :01/12/13 16:16
みんなどうやってアイコンかえてんの?
窓の手でDOS実行をしぃアイコンにしてるのか?

776 :名無し~3.EXE :01/12/13 16:18
ショートカットだけ変えればいいよぅ……

777 :名無し~3.EXE :01/12/13 16:19
常識だよなぁ

778 :Win98SE、起動時のエラーです :01/12/13 16:20
KATJUSHA のページ違反です。
モジュール : OLE32.DLL、アドレス : 0167:7ff21d54
Registers:
EAX=00000000 CS=0167 EIP=7ff21d54 EFLGS=00010202
EBX=00000000 SS=016f ESP=0062f6e8 EBP=0062f71c
ECX=004308dc DS=016f ESI=004308dc FS=612f
EDX=00000000 ES=016f EDI=7ff37fd8 GS=0000
Bytes at CS:EIP:
8b 08 b8 01 00 00 00 8b 0c 81 8a 09 88 4d e7 c7
Stack dump:
7ff37fd8 004308dc 00000000 70c868e3 021e70c0 00000050 00000001 0062f6e8 0042c598 0062f8e8 7ffb8853 7ff21d80 00000000 0062f734 7ff37fe6 00000000

779 : ◆4xFuTABA :01/12/13 16:20
>>775
ショートカット作ってそのアイコンを変えるのが一般的かな。

さて、ようやくログ読み終わったのでサイト更新作業に入ります。
kage.exeに関する有用な情報は随時受け付け中です。。。
http://angel.lolipop.jp/seedleaf/test/read.cgi?bbs=bbs&key=1007349217

780 :名無し~3.EXE :01/12/13 16:20
exeファイルのアイコンも変えたいんならリーソースハッカー使いな

781 : :01/12/13 16:23
スレ窓、レス窓間のフォーカス移動ってキー操作でできますか?

782 :名無し~3.EXE :01/12/13 16:24
>>780
ヴァカですか?

783 :名無し~3.EXE :01/12/13 16:26
>>782
なんか変な事言った? リーソースが気に入らなかったか?

784 :名無し~3.EXE :01/12/13 16:32
あ、DOS実行のアイコンを変えたかったのか。
それじゃリソースハッカー無意味だな。

でも、いちいちヴァカとか使うなよ。心の狭いやつだなぁ

785 :名無し~3.EXE :01/12/13 16:33
既知の不具合
Win9xで、ときどきエラーが出て起動しません。原因不明。

786 :名無し~3.EXE :01/12/13 16:34
なんか書き込むときにエラーメッセージのダイアログボックスが出るんですけど……。

【OS・IEのバージョン】Win2k・IE5.5sp2
【かちゅ〜しゃのバージョン】2.102
【インストールしたwsock32.dllのバージョン】0.88
【上書きしたHeader.htmの種類】新式リンク対応
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】LAN(ADSL)・おみとろん無し
【問題が発生するURL】2、3個のスレで試したがどこでも。このスレも。
【障害報告】「書き込む」ボタンを押すと以下のエラーメッセージ。Error: 10057Socket is not connected
書き込みは出来るし、最終書き込み時間も反映される。
【wsock32.dllを外した時の動作】やはり同じメッセージが出る。

787 :693 :01/12/13 16:35
>>784
今日は朝からなぜかみんなピリピリしてるんですよ。
あまり気にしないほうがいいと思いますよ

788 : ◆4xFuTABA :01/12/13 16:36
取り急ぎ障害報告テンプレでも。


動作報告などは以下を参考に必ず環境を書いてください。
【OS・IEのバージョン】
【かちゅ〜しゃのバージョン】
【インストールしたkage.exeのバージョン】
【上書きしたHeader.htmの種類】
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】
【問題が発生するURL】
【障害報告】
【kageを外した時の動作】

※注意※ "最新版"という表記は禁止!禁止だよっ!ちゃんとバージョンを書いてね。

kageのバージョンは、かちゅ〜しゃのタイトルバーに出ます。
もしくはかちゅ〜しゃと同じフォルダにあるkage.dllを
右クリックしてプロパティ−バージョン情報で確認してください。

789 :名無しさん ◆MZ2000oY :01/12/13 16:41
>>788
kage.dll のプロパティのバージョン情報を見ただけだと、
kage.exe で実行したのか katjusha.exe を直接起動したのか
区別できないので、かならずタイトルバー上の表示を書いて
いただくようにすべし。

790 : ◆4xFuTABA :01/12/13 16:46
煮詰めきれてないなぁ。。。


動作報告などは以下を参考に必ず環境を書いてください。
【OS・IEのバージョン】
【かちゅ〜しゃのバージョン】
【インストールしたkage.exeのバージョン】
【上書きしたHeader.htmの種類】
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】
【問題が発生するURL】
【障害報告】
【kageを外した時の動作】

※注意※ "最新版"という表記は禁止!禁止だよっ!ちゃんとバージョンを書いてね。

kageのバージョンは、かちゅ〜しゃのタイトルバーに出ます。
出ない場合はkage.exeから起動していない、導入に失敗している、などの原因が考えられます。

791 :名無し~3.EXE :01/12/13 16:49
9x系でこれだけ問題が出るんなら、わざわざkage.exeなんて形取らなくてよい気が・・・
ksockとのダブルスタンダードで逆に混乱を生み出すだけのような気もするし。
将来的に自動更新とか機能拡張するってんなら良いけどさ。

792 :名無し~3.EXE :01/12/13 16:53
>>784
カヴァですか?

793 :名無し~3.EXE :01/12/13 16:55
>>792
ツマンネ

794 :名無し~3.EXE :01/12/13 16:56
>>793
知ったかしておいてそれですか?

795 :名無し~3.EXE :01/12/13 16:58
>>794
知ったかじゃなくて勘違いだろ? 本人も認めてたし
>>784じゃないけどいい加減ウザイよ?

796 :名無し~3.EXE :01/12/13 16:59
わはははは

797 :名無し~3.EXE :01/12/13 17:01
( ゚д゚)ポカーン

798 :名無し~3.EXE :01/12/13 17:02
(・∀・)イイ!

799 :名無し~3.EXE :01/12/13 17:03
うちは98SEだけど問題なしです。5.01SP2。

800 : ◆4xFuTABA :01/12/13 17:03
kage作者氏に質問。

・ログの取り方は以前と同じで構わないのでしょうか?
・導入による機能変化は、
  「書込み時のエラーダイアログ抑止」
  「ローカルルール表示」
  「gzip対応」
  「新しい過去ログ倉庫のアドレスに対応」
  「ボード一覧の取得先変更」
  「したらばの読み書きに対応」
 以上だけでしょうか?
・掲示板Configエラーで書込めないんですけど?

188KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30