■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」part32

301 :番組の途中ですが名無しですか? ◆xyFMVOts :01/12/01 16:23
>300
それだ!!

302 :名無し~3.EXE :01/12/01 16:29
終了

303 : :01/12/01 16:36
>302
誘ってる?

304 :名無し~3.EXE :01/12/01 16:36
かちゅ〜しやがバージョンアップしないからって厨房が駄々をこねています

305 :名無し~3.EXE :01/12/01 16:36
で、まだかちゅ〜しゃ更新してネーノ?

306 :名無し~3.EXE :01/12/01 16:38
これは罠よ

307 :名無し~3.EXE :01/12/01 16:42
かちゅ〜しゃユーザーの何割が今日見切りつけたんだろうね。

308 :名無し~3.EXE :01/12/01 16:45
なんだかんだ言っても結局かちゅ〜しゃは使いやすいから手放せないです。

309 :名無し~3.EXE :01/12/01 16:47
俺はメイプルが実用レベルになるまでかちゅ〜しゃ使うよ。

310 :名無し~3.EXE :01/12/01 16:47
かちゅを擁護する気はない、使い易いから使うだけ。

311 :名無し~3.EXE :01/12/01 16:59
ぞぬもあぼんもメイプルもアイコンやバーがでかい。
SVGAだと画面が狭く見えるからな。機能がどうと言ってもそれでは
俺的に使いにくい。

312 :名無し~3.EXE :01/12/01 17:08
移行するのメンドい

313 :名無しさん@お腹いっぱい :01/12/01 17:09
>>309
そうそう。乗り換えるまで面倒は人柱におまかせ。

314 :名無し~3.EXE :01/12/01 17:11
俺もかちゅがMapleSyrup並に速かったら乗り換えないんだけどねぇ・・
かちゅは読み込みが絶望的に遅いから。もう耐えられないよ。

315 :名無し~3.EXE :01/12/01 17:13
遅いっていわれるようになったのっていつ頃からだっけ?
それって実際に遅くなったのか、ほかのブラウザがはやくなっただけなのか

316 :名無し~3.EXE :01/12/01 17:14
もしかしてメイプルの取り柄は速さだけか

317 :名無し~3.EXE :01/12/01 17:15
確かにかちゅは読み込みが絶望的に遅いとは思うけど、
おれは>>311と同じ理由でかちゅを使ってる。

318 :名無し~3.EXE :01/12/01 17:15
kakikomi.txt見るの好きだからこれからもかちゅ使い続けます。

319 :名無し~3.EXE :01/12/01 17:17
モニタ買え

320 :名無し~3.EXE :01/12/01 17:17
遅いだのなんだの言っても、結局かちゅが一番だな。
他のツールも使うけど。

321 :317 :01/12/01 17:19
>>319
ノートだから・・・。

>>320
そうそう。めちゃくちゃ遅いという事以外はかちゅがいいね。

322 :名無し~3.EXE :01/12/01 17:20
>>318
マニアックなご趣味をお持ちですね。
僕なんかもんどりうって正視できませんが。

323 :名無し~3.EXE :01/12/01 17:20
kakikomi.txtが見れるのはかちゅ〜しゃだけ!

だったか?

324 :名無し~3.EXE :01/12/01 17:26
確かにかちゅよりメイプルが優れている点って速さくらいかな。
かちゅ以外使ったことなかったから、
2ch以外のサイト見れるのと、スレのタブ切り替えは意外と便利だったかも。

あと、乗り換えた理由のひとつに作者がいるっていう安心感が・・・
これからに期待できるし。

325 :名無し~3.EXE :01/12/01 17:27
----------------終冬----------------

326 :名無し~3.EXE :01/12/01 17:27
メイプルってそんなに早いの?
かちゅ〜しゃとホットゾヌしか使ったことないから知りませんでした。

327 :名無し~3.EXE :01/12/01 17:27
やっぱGUIだよ。GUI。

328 :名無し~3.EXE :01/12/01 17:31
メイプルのイメージは阪神の赤星

329 :名無しさん@お腹いっぱい :01/12/01 17:32
MapleSyrupはまだ機能も制限中のベータなんだから
煽りの材料にしたりするのはMaple関係者にも迷惑だよ。
お気に入り巡回もまだ未装備じゃないの?

330 :名無し~3.EXE :01/12/01 17:32
>>327
http://www.argusint.com/sutra-gui.gif

331 :名無し~3.EXE :01/12/01 17:39
>>329
煽りに見えた? スマンね。他意は無い。

332 :名無し~3.EXE :01/12/01 18:00
>>322
もんどりうつような書き込みをしている方が問題と思われ。

333 :名無しさん :01/12/01 18:00
>311
激同
ノートユーザーにとってはかちゅ以外考えられない

同じ理由でネスケも4から6に移行してなかったりする

334 :名無し~3.EXE :01/12/01 18:11
>>333
そうそう。ノートユーザーにはかちゅだね。
かちゅならキーボードでもそれなりに操作できるしね。
もうちょっとショートカットキーがあればさらにいいんだけど。

335 :名無し~3.EXE :01/12/01 18:13
>>332
「思われ」も1年後にはもんどりうつような書き込みになっている事と思われ

336 :名無し~3.EXE :01/12/01 18:14
>>325
もう春でいいのか?

337 :名無し~3.EXE :01/12/01 18:15
表示領域に配慮しているソフトって意外に少ないんだよね。
ノートじゃないけど、ブラウザで真っ先にやることは表示領域の確保だ。

338 :双葉 :01/12/01 18:17
そういやロリポの方は800*600でも横スクロールなしで見られるようにデザイン変えましたがいかがです?

339 :名無し~3.EXE :01/12/01 18:18
>>338
(・∀・)イイ!

340 :名無し~3.EXE :01/12/01 18:23
ロリポって何ですか?

341 :名無し~3.EXE :01/12/01 18:25
http://www.lolipop.jp/

342 :  :01/12/01 18:26
かちゅ〜しゃはログの多い板を読み込むと破裂せんばかりに
ハードディスクがジーコジーコ言うんですわ。

343 :名無し~3.EXE :01/12/01 18:29
>>341
サンクス。
2ch用ブラウザかと勘違いしました。

344 :名無し~3.EXE :01/12/01 18:34
>>342
全既得スレのところを間違って押した日にゃあアンタ

345 :名無し~3.EXE :01/12/01 18:38
ネオ麦のスレを全部読み込ませた日にゃあアンタ

346 :番組の途中ですが名無しですか? ◆xyFMVOts :01/12/01 18:42
>>344
それやると、HDDの音はしないけど、だいぶ長い間読み込み続けるね。
当然その間はかちゅ〜しゃは無反応。
かちゅ〜しゃは便利で(・∀・)イイ!と思うけど、この点はちょっとね…

347 :  :01/12/01 18:50
大きいスレ読み込むときに固まる症状も改善希望。

348 :himajin :01/12/01 18:54
>>346
セコムしてますか〜?

349 :  :01/12/01 18:56
himajin同じ事言うな、ウザい。

350 :名無し~3.EXE :01/12/01 18:57
       __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < 今日はめでたいので祭りカイーシ
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

351 :名無し~3.EXE :01/12/01 19:00
>>350
はぁ?
何がめでたいよ?
ジョージが死んだんだぞ。

352 :名無し~3.EXE :01/12/01 19:01
プール・ジョージか

353 :名無し~3.EXE :01/12/01 19:01
>>351
わらタ

354 :名無し~3.EXE :01/12/01 19:25
>>351
たしかに。

355 :名無し~3.EXE :01/12/01 19:29
       __,,,,_
     /´      ̄`ヽ,
    / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ    /⌒丶
    i  /´       リ}    |   |    __________
    |   〉.   -‐   '''ー {!    |   |   /
    |   |   ‐ー  くー |   /   /  /
    ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}  /   / < 先生!祭りだワショーイ!!
    ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  /   /   \
     ゝ i、   ` `二´' 丿 /   /      \
      r|、` '' ー--‐f´  /   /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _/ | \    /|\_/   /
_/ ̄/  | /`又´\|  |   /
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |\                    \
 |  \                    \
 | |\\

356 :名無し~3.EXE :01/12/01 19:33
>>355
このAA誰なんだよ。

357 :名無し~3.EXE :01/12/01 19:34
>>356
雅子の夫だろ。
オマケみたいなもん。

358 :名無し~3.EXE :01/12/01 19:36
>>355
ソレ、ティムポ?

359 :名無し~3.EXE :01/12/01 19:36
てっきり目覚ましテレビの草野さんかと思ったよ。

360 :名無し~3.EXE :01/12/01 19:42
「めざましテレビ」の草野さん
http://www.fujitv.co.jp/jp/meza/otsuka.html

361 :名無し~3.EXE :01/12/01 19:48
スマソ。大塚さんだった。。。旅に出てるわ。

362 :番組の途中ですが名無しですか? ◆xyFMVOts :01/12/01 20:31
>>358
おれ、足だと思った。

>348
ガ━━(゚д゚;)━━ソ!

>349
たしかに(藁)
俺、結構気が弱いからさ、せっかく振ってくれたのにレス返さなきゃ申し訳ないんじゃないかと思ってしまうんだよね。
で、レスすると俺まで一緒にウザがられるからさ…


って言う事でhimajin様。
最後に是非ともお願いしますです。。。

363 :名無し~3.EXE :01/12/01 21:55
今かちゅ〜しゃで書き込んだら、
かちゅ〜しゃで自分の書き込みが見れないんです。
『削除かあぼーんでログが詰まったようです』と表示されます。
どうしたらいいでしょうか?

364 :名無しさん :01/12/01 21:56
いったんスレを削除して読み直す

365 :363 :01/12/01 22:06
>>364
た、確かに見えるんですけど・・・めんどくさいです。(w
それを直すパッチみたいのありませんかね?

366 : :01/12/01 22:09
>365
俺の場合は面倒臭いって言う前に
そのスレが削除されてたりすると困るから「いったんスレを削除」って中々出来ない。
再取得なしで何とかならんかね?

つーか面倒だからっていうのはアフォですか?

367 :名無し~3.EXE :01/12/01 22:33
>>366
あるよそれ。いったんログ削除して再取得しようとしたら取れないって
目の前真っ暗だよ。

368 :名無し~3.EXE :01/12/01 22:38
漏れはブラウザで一度開いて確認することもある。
そして何があぼーんされてるのか調べたりする。

369 :名無し~3.EXE :01/12/01 22:48
かちゅ更新されず
    ↓
MapleSyrupへどんどん移行
    ↓
第三者がログコンバーター作成
    ↓
かちゅ作者鬱死
    ↓
   (゚д゚) ウマー

370 :363 :01/12/01 22:49
>>368
いや、別にあぼーんされてるわけじゃないんですよ。
ブラウザで見たら普通に見えたし・・・。
なにが原因なのか、わかりますか?

371 :名無し~3.EXE :01/12/01 22:53
>>370
proxomitron

372 :名無し~3.EXE :01/12/01 22:58
>>369
A−Boneのときもそういうようなことを書いてる奴がいたよな

373 :名無し~3.EXE :01/12/01 22:58
>377
俺も他の板で同じ様に見れんかった。
俺は、ボード一覧を更新したら見れたよ。
よくわからんけど・・・?

374 :373だが :01/12/01 22:59
スマソ
>370だった

375 :名無し~3.EXE :01/12/01 23:00
で、更新まだなの?

376 :名無し~3.EXE :01/12/01 23:06
ログさえなんとかなれば、すぐにでも移るのに・・・

377 :名無し~3.EXE :01/12/01 23:19
逆コンバータ作れば別に遠慮する必要ってないんだよね。>他のソフトから人を奪う

378 :名無し~3.EXE :01/12/01 23:25
ドリームかちゅ〜しゃはもう出ないんですか?

379 :名無しさん :01/12/01 23:49
なんすかそれ

380 :363 :01/12/01 23:50
いや、更新はしてるんですけど・・・
なんか変わらないんです・・・
どうしたらいいかわかりますか?

381 : :01/12/02 00:06
>>380

バージョンを変える、もしくはパッチを付けて様子を見る

382 :名無し~3.EXE :01/12/02 00:14
かちゅ〜しゃ→Mapleのログコンバータは…簡単

383 :名無し~3.EXE :01/12/02 00:29
秀丸でがんばってコンバートしました。

384 :やさぐれ亭(裏) :01/12/02 00:29
かちゅーしゃから流れたやつって、いくらくらいいんの?

385 :名無し~3.EXE :01/12/02 00:32
300円

386 :名無し~3.EXE :01/12/02 00:33
>>384
今調べてみたけど、
ざっと200人くらいだったよ

387 :名無し~3.EXE :01/12/02 00:36
DLL を使わないと書きこめばエラーはでるわ、ボード一覧の更新も機能しない。
スレ一覧を読み込んでいるとき検索しようとするとなぜか読み込みをやめる仕様。
マルチスレッドの実装もできない、起動したまま Windows の終了もできない。

しぃとネーミングの可愛さだけがうりの実用性0の、ユーザーも作者も
ウルトラ厨房なソフトウェア。

それが、かちゅ〜しゃ。

388 :名無し~3.EXE :01/12/02 00:38
でも…好き。
これは恋?

389 :名無し~3.EXE :01/12/02 00:41
>>382
作ったら神って呼ばれるよ!

390 :名無し~3.EXE :01/12/02 00:50
>>389
正直な話、今のところあんまし気乗りしないのよね。Mapleは期待は
出来るんだけど、今の状態だとちょっと評価できないなって感じ。
もうちっとまともになったら作るかも(Mapleのdatは2chのdatをそのまま
保持してます。かちゅ〜しゃから2chのdat形式には変換できるから、
あとはinfを書き出すだけだし)

391 :名無し~3.EXE :01/12/02 00:51
Maple試したけど、まだ物足りないぁ。
かちゅ〜しゃに愛想尽かすのが先か、Mapleが実用レベルにまでいくのが先か。
う〜ん。

392 :himajin2908 ◆hiMA.Vv6 :01/12/02 00:51
SECOMしてますか?(w

なんかトリップ無しで騙っている方がいらっしゃるんですけど。

393 :名無し~3.EXE :01/12/02 00:54
>>392
あの程度で騙られてると思ってんなよヴォケ。

394 :名無し~3.EXE :01/12/02 00:54
コンバータなんて、Perl 使えば30分とかからず簡単に作れそうだが…
自分はまだ Maple 使う気ないので作らんけど。

395 :名無し~3.EXE :01/12/02 01:03
>>394
つくってほしいです、おねがいです、ボク厨房なんでつくれないんです、
おねがいおねがいおねがい・・・

396 :名無し~3.EXE :01/12/02 01:04
ソース見たけど、これ日付見て蹴っ飛ばしてるだけみたいだし
日付データはただのdefine臭いから、ここいじって、コンパイル
かけりゃ動くんじゃ?勿論、作者の意志を無視して突っ走るの
は、ナンだけど。

397 :名無し~3.EXE :01/12/02 01:22
>395
ここ逝って聞いたら
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1006830526/

398 :名無し~3.EXE :01/12/02 01:24
>>396
いや、今となっては突っ走ってくれ。

399 :名無し~3.EXE :01/12/02 01:50
かちゅ〜しゃはやっぱり偉大だったんだなぁ、と思う今日この頃。

400 :名無し~3.EXE :01/12/02 01:52
>>396
それってextenderの事?

148KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30